X



〜CAPTHA認証終了のお知らせ〜 AIで「人間よりも」正確に答えることが可能に [323057825] [487816701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-COWv)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:19:22.74ID:MQ0PfAdh0?PLT(12060)

インターネットでサービスを利用を行う際、自身がロボットでないことを証明するために
「CAPTCHA(Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart)」というテストを要求されることがあります。
CAPTCHAについて調査を行ったカリフォルニア大学の研究チームによる実験で、
CAPTCHAテストの解読速度や正答率は人間よりもボットの方が優れていることが判明しました。

中略

調査の結果、ゆがんだテキストを読み解くタイプのCAPTCHAは、
ボットが99.8%という高精度かつ1秒未満というすさまじい速度で解いたのに対し、
人間は50〜84%の精度で約9〜15秒もかかったことが報告されました。
また、画像を選択するタイプのCAPTCHAでは、ボットの正答率が85%まで落ち込んだものの、
人間の正答率である81%をわずかに上回ったことが報告されています。

AIの進化でボットの方が人間よりも高速かつ高精度でCAPTCHA認証を突破することが可能に
https://gigazine.net/news/20230816-captcha-bot-better-than-human/
https://i.gzn.jp/img/2023/08/16/captcha-bot-better-than-human/00.png
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-LTgU)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:19.76ID:ktOzT/pi0
たまに何度やっても通してくれない奴ある
俺のなにをロボットだと判断してんだよポンコツ認証
あんな意味ないのもうやめろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-V0Us)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:02.66ID:02gyKj+40
5chに認証搭載しろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Of9O)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:17.02ID:MGSCRlwwM
わたしはロボットではありません

AIデス
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-wAGo)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:28:28.28ID:oAPlpseY0
うーん、すっとろいからこれは人間!
ってなるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-7FU8)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:31:27.08ID:LiNm4ZOi0
あれ面倒だから廃止でいいよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-osQ0)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:34:36.01ID:INtdg7dv0
>>10
これ失敗したこと一回しかないんだけど、ひょっとして俺頭おかしいのかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-1v9M)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:49:46.86ID:qktpxmvA0
文字が歪んでるやつはやめろ
マジでわからんヤツが出て困るわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-RbMi)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:49:51.73ID:NdrP2I4jM
>>15
単にサーバーの負担減らすために弾いてるだけだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b19-CxI4)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:08:12.56ID:ckNtmok/0
𝓐𝗯𝓮 𝙎ₕᵢₙᶻₒ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-KuAT)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:44:17.88ID:+l+1/488a
「4 + 5」とか「6 - 2」とだけ表示されるCAPTCHAに遭遇したことがある
文字そのものを入力するのではなくそれぞれ「4+5=」、「6-2=」の答えを時間内に入力しないと
突破できないタイプのやつだった

既存のBOTにはかなり有効だっただろうけどAI相手だと瞬時に突破されそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:59:24.36ID:wiOGfG/Qa
人間「ワタシハロボットデハアリマセン」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:57:43.71ID:wiOGfG/Qa
人間「ワタシハロボットデハアリマセン」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:23:46.04ID:FT6Lz7PNa
人間「ワタシハロボットデハアリマセン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況