X



【朗報】シンママ世帯の4割!「夏休みは給食無いので一日2食です。毎日風呂に入らず、動くと腹減るからベッドで横になるだけ」 [961998241]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:41:10.94
ひとり親世帯の支援団体によるアンケートで、この夏休み中、子どもの食事回数が「1日2食」という家庭が回答者の約4割に上った。また、約8割が「電気代節約のためエアコンの使用を控えようと思う」と答えるなど、過酷な状況が明らかになった。

 調査したのは、認定NPO法人「しんぐるまざあず・ふぉーらむ」(東京都)。団体のメールマガジンに登録している会員のうち、20歳以下の子がいるひとり親世帯を対象に、8月2~6日にインターネットで実施し、684人から回答を得た。

 回答者の7月の就労収入は平均12万4000円。家族全員の1カ月分の食費について、最も多かった回答は「2万~3万円」だった。

 「昨日子どもは何食食べたか」という質問に対し、「3食」は54・9%にとどまり、「2食」が40・2%を占めた。「1食」という回答も3・8%あった。

 「電気代を節約するためエアコンの使用を控えようと思うか」という質問には、「思う」と「とても思う」が合わせて82・4%に上った。一方で、1週間に入る風呂やシャワーの回数については「週4~6回」が24・1%、「週2~3回」が9・2%などで、毎日風呂などに入れていない世帯が3割を超えた。

 小中学生の子どもを連れて遊びに行く予定については「ない」が45・3%だった。

 自由回答には「エアコンはお金がなくて買えない。1日家にいる子どもは死にそう」「行くところもなく、動くとおなかがすくからと子どもたちはベッドに転がっているだけ」「物価高が生活を脅かし始めている。昨夜はつい『餓死、何日で死に至るか』を検索した」などと悲痛な声がつづられていた。

 同法人の小森雅子理事は「夏休みは給食がなく食費がかかる一方で、子どもが家にいるため親は残業できなかったりお盆休みがあったりして収入が少なくなる。酷暑の中、エアコンの使用を控えるなど、健康に影響が出かねない状況も心配だ。夏休みの子どもの昼食代の支援など、手当てが必要だ」と訴えた。【藤沢美由紀】
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:41:36.45ID:TTDvRlUa0
臭そう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:41:38.92
  

   どうすんのこれ・・・ まじでやばい・・・ 紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん・・・ どうして・・・🥺

 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:42:05.17
>1週間に入る風呂やシャワーの回数については「週4~6回」が24・1%、「週2~3回」が9・2%などで、毎日風呂などに入れていない世帯が3割を超えた。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:42:08.76ID:TTDvRlUa0
子供なんか作るからだろ自己責任
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:42:45.31
>小中学生の子どもを連れて遊びに行く予定については「ない」が45・3%だった。
>「行くところもなく、動くとおなかがすくからと子どもたちはベッドに転がっているだけ」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-rUpZ)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:42:45.99ID:wKYW/o1ip
勉強もしないで資格も取る努力もしてこなかったツケ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:42:58.53ID:TTDvRlUa0
冬は風呂月2にしたわ
プロパン高いからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:43:10.85
(ヽ´ん`)「はぁ、だから俺達みたいな優しくて真面目な男を選ばないからこういうことになるんだよ」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aba-Aabb)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:43:29.14ID:P4xF1rnm0
再婚

たった2文字で完全解決
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:43:32.75ID:TTDvRlUa0
セックスさせろ
3000円やるから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-UOuB)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:43:34.59ID:elLkbHka0
何でコイツラこんなに金無いの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:43:43.49
63 名前:I WAS NOT ABE & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 02a2-sceX)[sage] 投稿日:2023/06/04(日) 15:58:42.17 ID:k52QpbXs0 [7/21]
俺は今日山行って、友達におにぎり作ってふるまった
https://i.imgur.com/4sS66G4.jpg

山で食うとやはりおにぎりが最強だ、と妙な感じに話はそれたが、料理の本質ってなんなんだろうね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:43:53.31
18 名前:I was not ABE &竹中維新ダメ警報[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 20:27:23.09
24節季だと霜降と立冬の間
俺はたぶん季節性の躁鬱ある方なのでこの時期は一番鬱い


13 名前:I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ 23a2-6p9H)[sage] 投稿日:2022/04/06(水) 22:28:33.80 ID:KH/p9Afm0 [1/3]
・・・自分の小便と精液は舐めたことあるよ
一度だけだけど

普段、大便は色形匂いとか気にする
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:43:53.33ID:TTDvRlUa0
>>19
はい虐待死
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:44:05.63
37 名前:I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ 9fa2-LKVQ)[sage] 投稿日:2022/03/06(日) 16:54:30.03 ID:e6ccX9Zf0 [1/4]
最近食ったのだとこれ
https://i.imgur.com/50A5SyV.jpg

カルビとかいらんわもう
霜降りとか論外

38 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2022/03/06(日) 16:56:15.63
>> 37
名前微妙にいじってNG避けとか小賢しい事してんなカス
NG入れ直す手間かけさせんなよ面倒くせえ

43 返信:I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ警報絶対! (ワッチョイ 9fa2-LKVQ)[sage] 投稿日:2022/03/06(日) 17:01:47.44 ID:e6ccX9Zf0 [3/4]
>> 38
PC変えたからだよw
まああとたまに気分で変えるけど

俺は去る者は追わずなので勝手にNGしてくれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:44:13.92
305 名前:I WAS NOT ABE 維新は自民よりダメ (ワッチョイ 73a2-jZ3A)[sage] 投稿日:2022/12/30(金) 21:31:03.47 ID:MfedIZ5v0 [16/36]
ぺぺはやはり俺はこだわりあるし、下手くそとかゴミがなにか言うと腹立つ
https://i.imgur.com/J8WoFPL.jpg

俺はさんざあげてるけど

パスタなら一応元プロで、嫌儲でも誰よりうまいからな

拘りというか元一日100食以上やってたプロなので・・・
https://i.imgur.com/kGzMVzg.jpg

ちなみに夏野菜
https://i.imgur.com/z6TrGi3.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:44:32.13
38 名前:I WAS NOT ABE & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 23a2-h1Ka)[sage] 投稿日:2023/02/21(火) 22:44:16.46 ID:bN8u6SsP0
これに生クリームかける?w
https://i.imgur.com/EdnQkcT.jpg

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-+WA8)[] 投稿日:2023/02/21(火) 22:45:24.85 ID:SffEpja+r
>> 38
いちいち聞いてくるな僕を見て見て~って子供か

100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-ijNa)[sage] 投稿日:2023/02/21(火) 22:54:22.14 ID:M4rih3a60
>> 38
三角コーナーに生クリームかけるか?

169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-86g2)[sage] 投稿日:2023/02/21(火) 23:12:32.52 ID:KWAgq4r00
>> 38
漬物?

293 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-gdgV)[sage] 投稿日:2023/02/22(水) 00:19:01.39 ID:4nhOAlDod
>> 38
グロ
虫混入
見るな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:44:34.83ID:TTDvRlUa0
>>23
山に登るカロリー消費が無駄
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e2e-nuDa)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:44:38.51ID:CRtISS5C0
っぱ子供とか持つべきじゃねーな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Edr4)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:44:54.37ID:RnD/xocB0
>>19
もうジャクナムくらいしか残ってないだろ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-G6p8)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:45:43.80ID:pP52JIH3M
何で正社員じゃねーの?
そもそも他力本願で結婚する無計画さに呆れ果てる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:46:11.84
 
 そら子供の背と縮むわな・・・・・

 
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab36-fd1Y)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:46:17.30ID:8y/6YOgO0
>>17
ほんこれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-nswu)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:46:23.39ID:hq7vikNW0
ヤフコメにさっそく労働者も食に困ってるとか稼ぎが少ないもっと働けみたいなコメント付いてんな
なんでこんなにマウント取りたがるんだジャップは?
お互いに首絞めあってどうすんの?アホなの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-gRIX)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:46:25.31ID:FM7SBpgxr
43兆でゴミは買うけど母子家庭には一銭も出しませんby自民党
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:46:45.45ID:Qb8aJuWM0
養育費払わないクソオスが悪い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:47:09.70
うちにくればエアコンもお菓子も食事もシャワーも全部ありますよ。😁

ただし女児持ち限定ですけどね😆
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76f3-YHPB)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:47:17.95ID:wdZp3Igk0
ずっとスマホに夢中だから子供の世話や躾は何もやらないよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:47:39.17ID:syvhqamdp
>>5
年収1億の男が結婚して家政婦を雇って欲しいやろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:47:52.42
>>42
やめたーれーい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:48:07.87ID:syvhqamdp
>>44
ほんまやで
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:48:22.91ID:TTDvRlUa0
寝てるしかないとかケンモメンかよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:48:39.40ID:syvhqamdp
>>35
ジャンクロードジャンナムも残っとるやろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-tunp)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:48:54.10ID:fwECtsxh0
こういう世帯にかぎってiPhone持ってMNOと契約してたりするんだろ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-QHRP)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:49:11.57ID:TeEWsl340
俺じゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-kWYA)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:49:27.59ID:CKuszDfp0
こどおじワイと同じ生活サイクルやな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:49:31.18ID:syvhqamdp
>>59
iPhoneとかマストアイテムやろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:49:31.18
もう弱男(ジャンナム)から独身税でもとって給付に回すべきやなw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:49:31.42ID:blZUJS1X0
こういうのは女特有の同情されたい感で
話を盛りに盛るからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kWYA)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:49:31.81ID:6nFB3hYva
普段は、朝、食べさせない家庭が多いって問題になってたような
結局、二食で夏休み関係ない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-mJLh)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:49:39.80ID:5XEUanLaa
非正規底辺家庭の兄夫婦が毎年夏休みに甥を送ってくるんだが
まじで1日中部屋で寝っ転がってYou Tube見てるわ

無職ニートの俺ですら子供の頃は友達と走り回ってゲーセン荒らしてたのに
子供の頃からほぼ俺と同じ生活してるガキが将来どうなるのかすげえ不安
ジョーカーを育ててる気分だわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76b3-Ewzx)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:50:26.25ID:fur089AZ0
考えなしに子供作って働いてるだけなんだから自己責任でしょう😊
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:50:32.19ID:CDTsf5LK0
どうするんだ岸田?

岸田「・・・増税する!」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-nDiq)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:50:37.38ID:hswC17/G0
>>42
上司に言われたことそのまま世間に対して返してんだろうな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:50:38.87
>>57
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:51:12.00ID:syvhqamdp
>>71
すげえ底辺家族やな
底辺家族って映画が作れるやろそれ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-n/9e)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:51:29.04ID:hnMiPoGdM
こんなんだからシンママになるのでは
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a79-+d1N)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:51:40.02ID:QValc/yc0
母子家庭だったけど生命保険と遺族年金で普通の生活は出来てたな、18歳になって病院で金払った時はビックリした
保険証見せればタダだと思ってたから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:52:01.06
おっ、さすが子供の貧困問題、スレがめっちゃ伸びるねw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-mJLh)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:52:20.20ID:5XEUanLaa
>>72
そりゃかわいいぞ、寝っ転がってて哀れだからSwitch買ってやったわ
去年は夏休み中フォートナイトずっとやってて
ひたすら暴言連発してイライラしてたからあんま会話しなくなったけど
今年はまたずっとYou Tube見てる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 14:52:51.98
夏休みの思い出何もないの可哀想すぎる・・・  家でつべ見るだけの夏休みとか・・・
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-et1q)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:53:26.60ID:sBozU/wkd
きっつ
子供にも子育てにも子作りにも厳しいジャップ社会😭
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-Ohko)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:53:36.99ID:eJbkTtml0
>>44
DV夫にメンタル破壊されてそうw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-3BeA)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:54:22.69ID:MHmv53PT0
>>71
そんな友達もいないよく知らない送られた土地じゃそうなるでしょ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2724-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:54:23.90ID:8N5F2RAV0
なんで親権取ったんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df32-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:55:32.15ID:sf3x0lqj0
少子化の日本で子育てしてくれてるのに貧乏生活しないといけないのかよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-lHh4)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:55:55.58ID:6s0oDw6B0
シンママじゃなくても普通の事だろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:56:55.99ID:Tr+aO/lU0
給食費だって月5000円くらいかかるものだから、自炊にくらべてそうコスパのいいものじゃない
自炊作り置きでどうにかならんか?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3705-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:58:01.94ID:g4f8hIh00
赤ちゃんかよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-Ohko)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:58:42.70ID:eJbkTtml0
泥沼で精神破壊済みなんだろ・・・
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3322-6U4g)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:58:46.56ID:ApTaYiFC0
>>108
シンファザ世帯は貧困率低いデータあるよ
だから子供の貧困減らしたいのなら父親優先親権にするか
共同親権にすればいいんだけど
糞フェミニストが邪魔してる

あいつらもっと税金寄こせとうるさい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:00:03.02ID:TTDvRlUa0
>>113
美人でも一緒に暮らしたら飽きると言う事
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:00:30.48ID:TTDvRlUa0
親ガチャ外れ😭
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:01:09.85ID:TTDvRlUa0
だから3000円やるからセックスさせろって
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-mJLh)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:01:11.56ID:5XEUanLaa
>>106
😡💢💢💢

(ヽ´ん`)「僕は引きこもりとは違うんです、両親の介護で…兄夫婦が家を乗っ取ろうとしてる!!!」
引き出し屋「ご両親が出てけとおっしゃられている、施設で社会復帰目指しましょう」
(ヽ´ん`)「人権侵害だああああああああ」
引き出し屋「家主が退去を希望されているのです、逆に警察呼びましょうか?」
(ヽ´ん`)「うおおおおおおおおおお🔪🤡🔪」
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 15:01:17.31
ママ活すればいいのに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03e7-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:01:24.23ID:liCbSWPD0
大半のモノやサービスの値段が上がったんでそりゃ貧困世帯は大変だろうな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-eh/M)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:01:30.57ID:RVq1m21eH
子供が飢えてても弱男と結婚は嫌なんだからかなりハードコアだよな
頭下がるよ本物だよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-G34w)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:02:08.10ID:NPjxmjYv0
共働きでもまあ普通やろ
それで昼飯食えないからしゃーなしで料理を覚えるんやんな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-rK+P)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:02:47.09ID:VkuSDO3yp
弱者女性
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-Rd0S)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:03:10.00ID:mmwnVWNY0
セックスしたくせに被害者ヅラしやがって…
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 15:03:37.57
うちに来れば食事くらい出すのに。 ただしえっちなことはさせてね😊
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3322-6U4g)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:04:10.41ID:ApTaYiFC0
>>121
父親優先親権にすれば子供の貧困減るのは事実だよ
その代わりに片親問題がさらにひどくなる可能性あるけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 15:04:11.24
弱者女性(ヤンニョム)
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 15:04:37.83
>>132
やめたれーいw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:05:00.17ID:xtPJsCUv0
旦那と死別したなら同情もするけど
勢いで結婚した末の離婚なら自業自得としか思えないわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-G7r6)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:05:01.44ID:jEMGTrYb0
もっと底辺を生産して底辺職業につかせろっていう自民党が望んだ日本人像
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3322-6U4g)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:05:07.12ID:ApTaYiFC0
>>138
未婚ではないから単なる貧困まんこ
未婚かつ低年収が弱男
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-2af2)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:05:24.44ID:0+sNOr02p
弱男がカードゲームとかVチューバーに貢いでる金を徴収して子育て世帯に使っていただいたら良いのでは🤔
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f02-M6UK)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:06:09.90ID:B6vWQ9tY0
シンママに誘惑されない奴は負け組
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zTok)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:06:16.71ID:e0E1nFJV0
>>133
1人でセックスはできないよね?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-64xR)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:06:25.56ID:zt57NZS60
実感帰ればいいのに
ウチの知り合いは離婚して小さい子供三人連れて実家から働いてるぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3322-6U4g)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:06:35.53ID:ApTaYiFC0
>>147
弱男が自己責任ならシンママもそうだな
子供の貧困ガーとほざくなら男優先親権にすればいいだけの話
とにかく日本政府には金がない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-yWb8)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:06:59.75ID:fuBFTmZ1a
もう殺せばいいじゃん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-eAzM)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:07:30.57ID:FE0EMmuix
子供に食わせる飯はねえ!
でもカバン財布は高級ブランド!
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-zTok)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:07:33.26ID:pfg52LFrr
>>116
共同親権とか要らねーから養育費ちゃんと払えばいいんじゃに男さんは
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-NsKC)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:08:11.83ID:1M/Nd6Hg0
シンママってハッタショでしょ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-tunp)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:10:01.34ID:fwECtsxh0
>>66
いや貧乏なら一万円台の格安端末使えよ
ゲームや3D作業等しないならそれで十分だから
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-fZ9U)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:10:03.70ID:PTAULPgR0
地上波テレビが夏休み子供スペシャルを一切やらなくなったから家にいるだけのスマホ持ってない子供はほんと何やってるか謎
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-njXy)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:10:36.33ID:kRJUgxjOM
>>37
女児限定か🙄
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-njXy)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:10:38.19ID:kRJUgxjOM
>>37
女児限定か🙄
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa6-pzeC)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:10:50.23ID:tOqWVy6s0
虐待だろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a15-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:11:37.49ID:pDn4gE4Q0
おれが小学生の頃も毎日2食だったよ 昼休みに弁当を食うんだけど俺の家は貧乏だから弁当ないわけ
するとみんながおかずカンパして恵んでくれるんだよ しかし憐れむわけでもない普通に食えっつって
今じゃ同窓会の会費は全部俺が持ってるよ 一宿一飯の礼は人間死ぬまで忘れないもんだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-zTok)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:12:47.75ID:pfg52LFrr
>>168
でもそんな統計ないしな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-iKsv)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:12:51.83ID:TAUiBkyY0
>>39
北朝鮮に帰れよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a45-2Evk)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:13:01.83ID:lJy7OcZq0
>>71
エバ国ジョーカー養成所として素晴らしき働き
そなたには文教祖からの祝福があらんことを
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-/dz8)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:13:45.53ID:8d0FOPKVd
シンママとセックスの夏
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3322-6U4g)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:13:48.57ID:ApTaYiFC0
>>160
養育費不払い率は離婚まんこのほうが多いんだって
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-a1rB)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:14:37.91ID:TPtyYACpp
月12万とかはきついだろうなあ
こういう人が生活保護受けられるべきでないのかね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:14:55.82ID:3iamlnP50
ざまあ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb00-xsP1)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:15:01.99ID:DkPS7CHh0
布団で嫌儲見てるだけで盆休み終わったぼく
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-3SOh)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:15:40.86ID:pSuauKkp0
週一で遊んでくれるなら毎回2、3万やってもいいけど
その間子供一人で残してると思うと萎えるから難しいなぁ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-IkwO)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:15:47.85ID:uhx3PyZT0
まともに育てられもしないくせに親権は欲しがる馬鹿女
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-3BeA)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:16:05.28ID:MHmv53PT0
>>182
日本語怪しすぎる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-zTok)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:16:43.64ID:pfg52LFrr
>>181
それはどうでもいい
シンママスレだからすれち
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6c-NqRg)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:17:16.92ID:O5Lvf5NX0
なんとかしてシンママの娘買えないかな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-njXy)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:17:33.89ID:kRJUgxjOM
親子丼🙄
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-mNaE)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:18:02.65ID:atT9ip550
アベノミクスの果実を食え
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-nGxM)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:19:05.51ID:ulVUHv/Y0
子供が娘なら俺が養ってあげてもいいぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:19:22.90ID:TTDvRlUa0
弱者男性より弱者
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-o9cp)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:19:23.48ID:UXRGVWw50
ネトウヨ「女が悪い!私生児を産む売女がぁ〜〜!」
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:19:38.85ID:3iamlnP50
>>195
金が無ければ風俗堕ちしてくるんじゃね
楽しみ!
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b00-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:21:55.53ID:tNn8KwNM0
うるせえなぁ
どうせ
男はオレオレ詐欺か強盗
女はまんこが性病まみれの売女になるんだろうがw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fbe-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:22:16.94ID:7BCUnrdb0
看護師不足なんだから資格とれや
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zTok)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:22:32.64ID:e0E1nFJV0
>>168
弱者男性の偏見定期
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-FDGx)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:23:01.07ID:3qRTAmjsM
無責任中出しを了承したのだからしょうがないよね?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-a1rB)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:23:48.07ID:TPtyYACpp
>>199
おれもほとんど2食だなあ
ほんとは朝しっかり食べた方がいいんだろうけど
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-ZpTr)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:24:01.37ID:bs7HZ8SLd
三食食わないだろ現代人は
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f35c-vZD3)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:24:11.70ID:CcqjAfmb0
>>195
>>215
ロリータ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-AdtV)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:24:15.22ID:/U5y9Dq6M
優しい彼くんを選んだのになぜ?🤔
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-UQL7)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:25:45.24ID:9mRySO1/a
国がどうにかしてケンモパパを増やさないと国が潰れる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-ZpTr)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:25:54.93ID:bs7HZ8SLd
学校あるなら糖分摂らせるべきだけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-4kPp)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:26:12.58ID:EoxcqLWd0
(・∀・)「資本主義のせいでなくなったもの」
夏休みのアニメ特番
(・∀・)「現在はサブスクで金が必要です」
任天堂のゲーム機
(・∀・)「1万円台のゲーム機がなくなったので持ってません」
夏休みで学校の給食がなくなると昼飯がない子供は給食がないだけじゃないんだ
共産国化したいね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-3BeA)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:27:16.54ID:MHmv53PT0
>>226
それで新たなスポンサー見つけるたほうがいいだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Edr4)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:28:36.77ID:RnD/xocB0
>>225
ケンモジサンは日本という国を潰したいので増える事は無いw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-ZpTr)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:29:01.30ID:bs7HZ8SLd
>>226
結局すっぴん無改造で納得できる顔面かがQoLの差を分けるな
メイク代一日数百円ですじゃ幸せな同棲生活は不可能
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:29:42.19ID:16lauNn60
弱男にあてがってやれ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-4kPp)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:29:46.85ID:EoxcqLWd0
(・∀・)「その値段じゃ化粧品買えねえよ」
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4c-DJhq)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:32:09.60ID:Vt2Bz5cs0
シンママって新米ママさんのことやと思ってたわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-4xcr)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:34:28.84ID:AvNA8zynp
でもマッチングアプリで歳下くん高身長くん漁るしSEXもします
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0318-V7KN)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:34:42.69ID:UgoAgLn70
こういうアホは必要ない月額契約いっぱいしてそう
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 15:34:50.32
(ヽ´ん`)「今じゃ同窓会の会費は全部俺が持ってるよ」
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-1JDg)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:35:36.08ID:B9sku3HjM
DQN男モテル→まんさんDQN男の子供産む→離婚する→しかし遺伝子を受け継いだ息子はDQN男に育つ(BAD END)

弱男モテナイ→子供できない→弱男の遺伝子消滅(HAPPY END)
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 15:36:13.46
テテンテンテン MMb6-O84P


楽天回線者の頭のおかしさは異常。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-rK+P)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:43:17.34ID:FDlrJI42p
>>246
弱男御用達回線だからね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-ZpTr)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:45:12.79ID:bs7HZ8SLd
>>241
アメリカ人ママじゃないのか?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-RA2u)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:46:16.40ID:MnL/+j370
気軽に家に来たらいい
ケンモメシご馳走するぞ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 15:46:44.15
>>250
やめたれいw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b685-Ug6q)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:47:19.78ID:9ekBj7ee0
12万なら生活保護受ければええやん。
シングルマザーなのが問題じゃなくて
軽度知的障害なんじゃないか?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b685-Ug6q)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:48:53.00ID:9ekBj7ee0
実家がないとかなら話は別だけど
親元で暮らさないと生きていけない
生活レベルだろ

なんで自立にこだわるんだよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5f-oWN7)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:50:35.81ID:cyovL+oaH
動かなくっても胃の中の物が消化されたら腹は減るよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-nswu)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:50:41.47ID:qCBkx+SXH
養ってくれる旦那君早く見つけろよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 15:51:51.90
謎の勢力「そもそも子供だって3食は食い過ぎ。2食で十分だろ」

↑どういうこと? 何のエビデンスがあってそんな勝手なこと言ってんの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-jc2y)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:57:15.37ID:Zkb41j7UM
どっかの南アジアの発展途上国みたいだなって感想だけど
いずれその南アジアの発展途上国みたいだなって思われる国が日本になるんだろうな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df53-pGC3)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:59:07.09ID:XSKBhPwa0
自己責任
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-lLV0)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:59:52.25ID:Q1aVPSl60
実家に出戻ってるシンママはあんま困窮してないよね
美人なシンママは結構オシャレしてるから普通の独身に見える場合もある
カミングアウトされてビビるパターン
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-KqgP)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:00:10.57ID:neB+r+y2M
俺でよければ1回苺で毎週買ってあげるけど
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-PhRx)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:01.24ID:vhyFLanq0
今時珍しいきたねータンクトップに半ズボンのガキが近所にいるが毎日のように橋を走って何往復もして遊んでるわ
俺にもまだ優しさが残ってたのかイオンでそのガキのために買った呪術廻戦ビックリマンあげたら喜んで走ってた
何が面白いんだろうこいつは
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:25.10ID:ww5A8/9JM
こういう無計画なバカまんこと再婚するような男が虐待するんだよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Edr4)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:30.98ID:RnD/xocB0
せや、ガキの手足切り落とせば手当貰えて税金チューチュー出来るわ!
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:36.96ID:yKPuS3oM0
暇ならバイトかけもちすれば?
そりゃ働かなきゃ金なくて当たり前じゃね?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3322-2et5)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:10:31.87ID:QFiPLfZr0
早く共同親権導入しろよ
こういうの減るだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3705-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:10:38.80ID:g4f8hIh00
>>120
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 16:10:58.05
1日3食ってめんどくさいよな実際
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-yhDR)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:12:02.74ID:M9v+dtE/0
両親いるけど貧乏家のうちもそんな感じだったぞ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-G7r6)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:06.74ID:LhDn00VZ0
他の子たちは夏休み明けに「ディズニーランド行った」「USJ行った」
「軽井沢行った」ってはしゃいでるのに
己はクソ暑い部屋で毎日腹をすかしながら横たわってただけか
親ガチャ失敗は残酷だな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:42.98
>>289
ググったのかよ草w
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:43.62ID:VwPhiVCB0
ガチで仕事できなくて満足に子供にご飯食べさせられないなら生活保護受けられるよね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 16:14:08.21
>>290
へぇーだからそんなチビで弱男に育ったんだ?w
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:00.14
>>294
お前自分が子供の頃二食で耐えられると思うか?間食も無しだぞ?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-ZOYV)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:13.16ID:Wa1pj15Vd
着底した潜水艦かな?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f645-mI5J)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:51.81ID:Eog+luRK0
それでいいんだよ
家でゴロゴロしてスマホでようつべ見る
これが幸せだってなんでわからないんだ?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-+pxq)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:38.64ID:HTbJZp/20
三食分の飯代とエアコン24時間稼働できるくらいの手当は貰える
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:20:16.56ID:xuv5k8yz0
シンママも人権はあるけど、みんなバカでしょ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:50.98ID:QnH+pN2Md
>>268
うち基本的に夫の稼ぎ手取り21万で暮らして自分の収入はほぼ貯金と投資に使ってるが夫婦と子ども1人なら余裕で暮らせる
夏場はほとんど切らずエアコンつけっぱなしでも電気代11000円だしお風呂も毎日入っても割高なプロパンでも8000円
そこまで光熱費も食わないと思うがなぁ
苦しいって人の家計簿見てみたいね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-yK8t)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:38:19.08ID:3OqAindNa
https://i.imgur.com/d0NtULX.jpg
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 16:41:13.42
家計簿つける人、全員馬鹿です
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Edr4)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:41:53.12ID:RnD/xocB0
子供作るのは金持ちの道楽なのに何故貧乏人が作ってしまうのか。

身の程を弁えているだけジャクナムさん達の方が賢いよw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:44:18.12ID:3l14vNW70
でも選挙に行かず自民党を支持しまぁす(笑)
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xwFV)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:48:04.91ID:gf3xvFnnM
ケンモメンのごく普通の生活じゃん
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f396-yOCk)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:49:06.99ID:GFb3fbc30
>>316
小中は同じ地域の子らと同じ教育受けてるはずなのにどうして連鎖するのかわからない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:52:44.28ID:1pooV2lk0
時給800円でも155時間しか働いてねえぞ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-s46Z)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:54:01.42ID:1CFjtLZC0
弱者女性って徹底的に無視されるのはなんで?
叩かれもしないで無視って酷くねジャップ?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-XpNo)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:58:12.24ID:goh7QAQj0
実家に戻れって言ってもそれは絶対に嫌がるんだよな
東京で遊んで暮らしたいから
同情の余地なんか無いよ、勝手にしねって
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979e-Vz17)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:05:10.99ID:cwYYrMvL0
ワイなんて一日一食だぞ
この夏で体重40切った
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:08:34.98ID:L6S0l6Iya
底辺男と結婚するな 以上
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-8gBa)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:15:58.24ID:lihUj3fa0
>>328
炭水化物、、、
デブだろ?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:19:34.78ID:2ZJ+II5M0
おまえらどうせ見捨てるのだろうが
やり過ぎると治安悪くなる

富裕層の数、個人の金融資産過去最高なんだから
金持ちに増税してまわせば良いだけ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:23:31.56ID:GbvBW/Np0
>>261
こういうのがネトウヨと一緒に
こどおじこどおばとか馬鹿にしてそう
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:23:36.33ID:NzhHAxkm0
>>317
学校行って勉強しない子供もいるからな
(´・∀・`)
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-wYXI)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:40:01.32ID:hFHaooat0
>>6
炭水化物ばっかり食ってるデブ貧民かな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:43:54.73ID:GbvBW/Np0
>>3
そういう家の子って
激しく化学物質過敏症アピールして、香料の匂いする人を見つけて「死にそー!」って
当てつけがましく嫌味言って、自己臭恐怖症に追い込んだりするぞw

訳あり家庭って、繊細な人より、図太くてガツガツした奴の方が目立つ
世の中には不幸過ぎて嫌がらせが得意になる人もいるからな・・・
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-CyVu)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:48:49.25ID:GbvBW/Np0
>>332
貧困層の子は
ひねくれてたり、生意気で、かわいくないどころか憎たらしい子も多いから
そう簡単に優しい気持ちにはなれないという複雑な事情もある

いい子、いい親ばかりなら支援も遣り甲斐あるんだろうけどねw
そういう仕事してる人も頭痛いところでしょ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 17:56:38.26ID:t8+F5Bdhd
栄養不足してるからろくに体が出来上がらずチビ弱者男性に育つんだろうな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:02:39.57ID:xwlnZ2IJ0
上級は小学生からプロテイン飲んでるのに
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:05:26.47ID:aJMvRfHT0
>>345
上級フィジカルエリートは1日3食どころか最低5食に分けて高タンパク食だからね
このスレで1日2食で十分とか言ってる腹出たゴミ弱者見てるとマジで悲しくなるね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-PhRx)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:16:45.40ID:cLFipbyg0
格差酷いしそれを直す気もねぇどころか値上げと増税で殺しに来てるからな
お望み通り下級が全員死んでみたらどうなるんだろうな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-P5lH)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:18:01.74ID:HkVGq7q8p
狂っている
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-r9fW)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:31:23.76ID:WUezaKlur
男は種を撒く本能があるのに対して女はその男が
将来に渡って自分や子供を保護してくれるかどうかを見極める義務が、ある。
シンママの権利を許すと、種だけ男からもらって
子供を税金で育てる戦略を取る可能性があり
これは公共の福祉に反して非同期型一夫多妻制を加速させる。
シンママの行政の保護を許してはいけない。
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 18:34:22.75
>>346
やーめたれーいww
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/17(木) 18:35:31.49
一日二食で十分っ!!!(ネトウヨパスタをズルズルズルッ!!)
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-r9fW)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:39:58.37ID:WUezaKlur
単純に考えて、男と女の割合は5対5だから
本来であれば、計算上は世の中の男は全員結婚が出来るはずだ。それなのに、なぜ世の中には
こんなにも結婚出来ない男で溢れているのか、
それは、少数の男が何度も結婚しては離婚しての繰り返しをして
非同期型の一夫多妻制を敷いているからだ。
その結果シンママを量産して、女としての結婚相手のパイを減らして結婚出来ない男が増える。
シンママは、弱者男性の共通の敵と言える。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-r9fW)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:45:20.48ID:WUezaKlur
そもそも自分の意思で結婚して子供を産んで
離婚したシンママを行政が保護する必要があるのか、
ギャンブル依存症やらDVやら浮気症やら
世の中に真面目な男なんて星の数ほどいるのに
なぜそんな危なっかしい男を自ら選んでおいてあとから
泣きついてくるのか、シンママの一体どこが社会的弱者なのか。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a23-4kPp)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:54:14.80ID:/A+lJ4iF0
うちに遊びにきてもいいよ
ジュースもお菓子もあるしごはんも御馳走するよ
お風呂も入っていいよ
JSとJC限定ね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-0snT)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:09:22.31ID:X5bJySdGH
>>355
だから若い女は結婚も出産も避けてるよ
女だけが地獄を見るのが結婚制度だから
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:26:50.23ID:PQAlq/TSd
>>17>>41
一番優しさと無縁の人間が何言ってんだよw
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-WL2v)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:49:18.39ID:Be5ijHEUd
一日二食は理想的。三食は栄養過多
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e2d-wYXI)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:03:15.41ID:KqMb90hv0
子供が欠食はいかんよな
でも大人は1食でいいと思う
適切な体重でない、重い人が多すぎる
特に貧乏な世帯
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3b-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:14:43.92ID:lz2/67Io0
親がシンママの時点でほぼ詰みだしな
三浦春馬のスペックでも俺等より先にゲームオーバー それがシンママの恐ろしさよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-jfvK)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:57:21.86ID:0bBE6kxv0
>>355
シンママにすらなれない可哀想な人もいるよ
同居嫁なんか一旦気に入られないことがあれば、多勢に無勢で出ていかざるを得ない
周りに誰一人味方がいない地獄
子供は連れて出られない
周りにはそういう人もいるよ
そこまで追い詰める男も男だよ
経済的に塾1つ通わせられないのわかってて追い出すように追い詰める
自殺寸前だった人だっているんだよ
あんまり自分だけを軸に考えない方がいいよ
世の中みんな繋がってるんだから
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5adc-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:01:47.58ID:gbTx1YmL0
なんならタダで利用できる図書館でも公園でもどこでもいいから子供連れてってやれよ

食い物なんか割引品の鶏ササミとか豚こまとか季節の魚とか、
なんなら総菜のメンチカツでもなんでもいいんだっつーの
とりあえずタンパク質採らせてやれ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:11:52.15ID:FT6Lz7PNa
救ったら捕まるからね
仕方ないね
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-EB1F)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:32:05.15ID:5uNcN+Ht0
シンママとかいう教育の失敗
女ごときがまともに育てられるわけない
そう言われるのが嫌で爺さん婆さんの世代は必死こいて生きてたんだけどなぁ

まぁ玩具なんだよ今の世代にとっての子供は
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM73-mJLh)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:32:59.50ID:yjJRkvTiM
暴落した株を握り続ける
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:38:33.14ID:G+vfdZk6r
子供を産ませた男を恨むことは出来るし一定の正当性はあるものの、生まれてくることを余儀なくされた子供からは「お前俺を産んだことを謝れ」と言われても文句を言えないという地獄絵図
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:44:33.03ID:AuXDqEGJ0
働けばいい
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-64xR)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:45:18.47ID:Qh9/R7brM
離婚したくなるようなクズと結婚するな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:47:11.24ID:C38f5E+Gr
もう一つ言えばシンママが離婚したくなった夫の遺伝子なんか持った子供を引き取っても一生トラウマだろうから、夫の方に引き取らせるとか出来ないのかって話でもあったりする
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-pfMW)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:52:57.61ID:PWP3jaEW0
嫌儲卿イヤあああ!
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-pfMW)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:53:13.76ID:PWP3jaEW0
>>387
女に多いよな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-jfvK)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:02:13.73ID:AREy8WjA0
>>389
私は旅行先の目の前で旦那が友達に暴力振るってケガしてから
本当に結婚するまで隠し通す人間ているんだと確信した
他の人の前で見せるその旦那は、真面目で親切で節約家だよ
でも家庭内ではいちいち舅姑より細かく家計をチェックして、自分が気に入らないことがあると同居する自分の親に加勢させて嫁を追い詰める
それで友達はいたたまれずに子供を置いて自分だけ出た
離婚後も会いたくなったらいつでも会わせると言う約束を信じてね
それから30年、1回も会ってない
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-jfvK)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:14:17.17ID:AREy8WjA0
>>389
本当のクズって言うのはね
離婚してシンママになったら貧乏で干上がって子供をマトモに育てられないからって足元みて、わざと追い詰めて別れて子供を取り上げて会わせない人間だよ
裁判する力がないってわかってて追い詰めて離婚する人間
それが人間のクズ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:57:46.27ID:kgJH7HgI0
悲惨な人がいますね
極楽イージーモードで生まれているのになぁ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Cfp5)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:51:42.33ID:f344u67Vd
シングルマザーなんて完全に自己責任だろ
離婚して金が無いのは経済的に男に依存する生き方したツケ
ちゃんと勉強して男に頼らなくても食っていけるくらい経済力つけてれば貧困なんてならんー
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-pfMW)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:34:27.14ID:PWP3jaEW0
>>391
55歳
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-yfPg)
垢版 |
2023/08/18(金) 09:00:12.54ID:eQ3tJVAu0
元カノがシンママになっててワロタ
手取り二十万ちょいで家賃八万払ってたら人間らしい生活出来ないだろw
何のために10年も経って連絡してきたのか意味不明
なんとなくメシウマな気分だったな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-oWN7)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:11:59.66ID:Phfp4O1/0
結局シンママには保護は手厚いのか薄いのかどっちなんだよ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-riQX)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:13:16.08ID:CMIBosCI0
旦那ガチャ外れ
親ガチャ外れ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-WAPw)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:15:25.44ID:PWP3jaEW0
>>400
シンママの記事自体がメシウマコンテンツだしな
俺を選ばなかった結果不幸になってザマァ
という
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef9-TthB)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:18:55.73ID:TjC1fdT+0
ネットで非モテは悪という煽りが増えて女をトロフィー化するの流行ってるからどんどんシンママ増えちゃうね
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-zTok)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:37:49.52ID:TCgQwyc5d
>>349
生まれた時点の環境が劣悪なんだから能力の高いオスと出会う機会がないんだよ
なので地元のドキュンに孕まされて人生詰む
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-G7r6)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:52:39.81ID:jmmxcZfK0
シンママどもが高収入の男を見つけると
他所の旦那だとしても目をギラつかせる理由がわかったような気がする
あいつらすぐ性的な部分をチラつかせて釣ろうとするし、
なんなら娘も…みたいな所あるから危険だ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-WAPw)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:25:41.19ID:PWP3jaEW0
ニヤオーん
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hX4l)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:13:34.77ID:gOW5v8uqa
>>1
今やってる3Dのクレしん映画の敵が弱者男性だって批判されてるのを聞いたけど
例えばこういうシンママ層が観に行くの想定してたのなら
実は方向性としては間違っていないのかも
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:31.22ID:h9QsP6g9a
救ったら捕まるからね
仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況