X



【甲子園】去年の覇者仙台育英が「事実上の決勝戦」で履正社を破り準々決勝進出 育英の須江監督は大阪桐蔭の西谷監督信者として有名 [331628947]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-7IqK)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:44:08.04ID:ah2+rb5n0?2BP(3828)

「西谷浩一監督マニア」を自認する仙台育英・須江航監督が感じた大阪桐蔭との差とは?
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=097-20221122-12

西谷信者須江伝説

仙台育英の監督になる事が決まった日、大阪桐蔭の練習場にノーアポで突撃
西谷監督に倣い1学年の部員数を制限へ
本を出さない西谷の考えを理解する為、あらゆる雑誌や新聞に少しでも西谷インタビューがあれば切り抜き保存
練習中に大阪桐蔭の吹奏楽部の演奏を流し日頃から甲子園の大阪桐蔭戦を意識付け
練習内容は常に仮想大阪桐蔭
ミーティングで大阪桐蔭に勝つ為にどうすればいいか考えたプリントを部員全員に配る
2022甲子園優勝後の取材ですら「本当に1番強いのは大阪桐蔭!皆分かってる!」と害悪オタみたいな事を言い出す
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-7IqK)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:47:45.38ID:ah2+rb5n0?2BP(3828)

【甲子園】「もったいない」準々決勝で仙台育英VS花巻東、大会屈指の好カードが実現 ベスト8で激突を惜しむ声が相次ぐ
https://hochi.news/articles/20230817-OHT1T51125.html?page=1
◆第105回全国高校野球選手権記念大会第11日(17日・甲子園)

 大会第12日となる19日の準々決勝第4試合は、仙台育英対花巻東の顔合わせとなった。

 ともに東北のみならず、全国の高校野球シーンをリードする強豪同士。17日の第2試合で花巻東が3回戦突破した後、準々決勝の組み合わせが甲子園の電光掲示板で発表されると、スタンドがどよめいた。

 仙台育英が誇る「150キロトリオ」と呼ばれる強力投手陣と、今秋ドラフト上位候補で史上最多の通算140発を誇る佐々木麟太郎一塁手(3年)が激突する。X(旧ツイッター)上では「もったいない」「準決勝か決勝で当たってほしかった」の声。ファンは大会屈指の好カードに胸踊らせながらも、準々決勝で実現した大会屈指の好カードを惜しむ気持ちで、揺れているようだった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-7IqK)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:47:49.83ID:ah2+rb5n0?2BP(3828)

準々決勝の組み合わせは以下の通り。

 ▽19日

 【第1試合】(午前8時)

 沖縄尚学(沖縄)-慶応(神奈川)

 【第2試合】(午前10時35分)

 土浦日大(茨城)-八戸学院光星(青森)

 【第3試合】(午後1時10分)

 神村学園(鹿児島)-おかやま山陽(岡山)

 【第4試合】(午後3時45分)

 仙台育英(宮城)-花巻東(岩手)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:56:51.82ID:VM9Vvbfga
>>3
またとーほぐ対決か
まぁここまで来たなら仕方ない
っていうか三校も勝ち上がれてるのはかなり珍しい、いい流れだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-xHMS)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:00:33.93ID:EszASEUid
履正社はともかく花巻東に力負けする地弁は酷い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a51-AiCm)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:28:37.12ID:x7EG34SY0
今回敦賀気比出て無かったんだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a06-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:35:44.73ID:0OLGHiwK0
育英勝つもんなあ
マジでびっくりした
宮城以外もとーぼぐ勢強くなったよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7629-d17b)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:36:28.59ID:fSV9k3eP0
結局は金か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-G7r6)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:43:17.82ID:JkkwpXrW0
どうせドラフトで1位指名されるような選手はもう残ってない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:53:58.01ID:Roc51ALZa
大したことない豚はいらんてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況