X



中世ジャップランド「”性的同意書”を作るは」 まんさん「同意書に署名したけど本心では同意してないの!」 ジャ「」 [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-Ufhm)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:42:49.75ID:6EUasOkl0●?2BP(4500)

弁護士監修の「性的同意アプリ」がリリース予定も心配される“悪用”「いまの若者がかわいそう」の声も

性交罪等」と「準強制性交罪等」が統合し、新たに「不同意性交罪等(刑法177条)」に改称。
さらに「強制わいせつ罪」と「準強制猥褻罪」も同様に、「不同意わいせつ罪(刑法176条)」に改称された。

従来の強制性交等罪と準強制性交等罪の規定は、文言が抽象的で解釈にばらつきが生じる要因となっており、
2019年には各地の裁判所で性犯罪の無罪判決が相次いだことが、規定見直しのきっかけとなった。

不同意性交等罪は「同意しない意思を形成し、表明し、もしくは全うすること」を困難にして性交などをした場合に成立。
要因となる行為や状況として「暴行・脅迫」に加え「アルコール・薬物の摂取」「恐怖・驚がく」「虐待」「地位利用」など8項目を列挙した。
これらに「類する」場合も処罰する。

そんななか、「カップルの健全な関係を育むため」に、弁護士が監修した性的同意アプリ『キロク』が8月25日にリリースされる予定だという。
プレスリリースを見てみると、

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/24817785/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-njXy)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:45:56.19ID:LcU+NOA10
いみない同意だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-sYMB)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:03:23.89ID:IGTnNKxm0
契約は口頭でも成立するんだがな…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-A7EW)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:42:31.93ID:uRn9GHE1M
これは公正証書も作成してくれるの?
弁護士立ち会いの元でやらないと意味ないよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-A7EW)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:43:07.52ID:uRn9GHE1M
大体セックスという犯罪行為はいくら同意書があっても嘱託殺人と同じような扱いに決まってるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:36:55.26ID:FT6Lz7PNa
>>11
客観的にレイプしたと判断できる痕跡があるなら
同意書の有無なんぞ関係なく罰すればいいんだよ

そんなものがなくてもレイパーとするべき!
というかセックス自体が犯罪!不潔!とか
やってる連中がカルト団体なんだよ
まあ権力に判定を委ねるようにしちまったから
もう手遅れだけどな、ほんとゴミ溜め島
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ad-V7bG)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:38:15.88ID:GzEbZ+r70
>>11
アレはレイプ後に書かせたからだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac9-hhov)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:27:23.42ID:22EVH3TP0
予想通り
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:38:14.52ID:WUysalwg0
スーパーフリーが考えつきそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5xRk)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:39:35.57ID:VSrV8DJ4a
女ってまじで障害持ってんだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ac7-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:32:37.01ID:JAtIgQU60
>>7
泥酔させてお持ち帰りとかはともかく、酒飲んでからセックスって別に万国共通なんじゃないの
むしろ日本人は素面で致す機会の割合が多いくらいなんじゃね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:38:36.25ID:gRZb1nZQ0
全同意書契約書無効化で草
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:11:20.53ID:FT6Lz7PNa
>>15
ジャッポリが捕まえたから実際にレイプがあった、
という認識なんじゃないかな

捜査機関の責務はあくまで「容疑」についてであって
公的な罪の認定じゃないんだけど、ジャップは
頭江戸時代の百姓のままだからね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:12:40.06ID:FT6Lz7PNa
同じような話で
「ジャップランドの刑事司法は中世」という物言いに
「犯罪者に人権はない」と返したりな
そもそも犯罪があったのかどうかを調べる
プロセスの話なのに、ジャップはわかっちゃいねえ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RSkU)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:40:54.26ID:h9QsP6g9a
客観的にレイプしたと判断できる痕跡があるなら
同意書の有無なんぞ関係なく罰すればいいんだよ

そんなものがなくてもレイパーとするべき!
というかセックス自体が犯罪!不潔!とか
やってる連中がカルト団体なんだよ
まあ権力に判定を委ねるようにしちまったから
もう手遅れだけどな、ほんとゴミ溜め島
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/19(土) 03:48:32.80ID:xj/E1Yv5a
客観的にレイプしたと判断できる痕跡があるなら
同意書の有無なんぞ関係なく罰すればいいんだよ

そんなものがなくてもレイパーとするべき!
というかセックス自体が犯罪!不潔!とか
やってる連中がカルト団体なんだよ
まあ権力に判定を委ねるようにしちまったから
もう手遅れだけどな、ほんとゴミ溜め島
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 04:35:30.45ID:/X/QU+cQ0
はいはい弁護士さんはお頭がよろしいようで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況