X



『鬼滅の刃』って、お前ら的には結局どんな評価なの??? [604928783]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2SXd)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:36:47.25ID:ZsN0Cczka?2BP(1000)

マジレス希望
https://i.imgur.com/
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:38:10.83ID:mufsTHUtd
>>332
気に入らないってそれが鬼滅の、鬼を倒す組織なのに何をいってんだw
例えるなら戦争になった国だろ。
自国や愛する家族を守るために自分が犠牲になってでも目的を駆逐するのがその組織。
ブラック企業とかそんな部類の話しじゃねーよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-Tv9L)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:41:11.41ID:X5aTandN0
>>335
それがキモくねって言ってんのよ
キモくないっつーならお前とは感性が合わんとそれだけの話
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdf3-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:51:02.50ID:urs/KVycd
完全に子供向けだよね
ワンピもそうだけど少年誌にふさわしい漫画
いい年した大人がこれら読んで文句つけてるのは流石にアホ
お前ら対象じゃないからw
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:51:42.88ID:anjEE6HXp
人気あるだけあっておもろいやん、手ぐらいの評価
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-Tv9L)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:54:40.30ID:X5aTandN0
>>338
言うほど子供向けか?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdf3-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:10:39.68ID:urs/KVycd
>>340
大人の感性では読むに耐えぬ漫画だと思う
いい年して持ち上げてるのは頭弱めなまんさんととかだし
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-Tv9L)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:16:14.30ID:X5aTandN0
>>341
はじめに火つけたのがそのまんさんと一部ケンモメンみたいなオッサンだしな
ジャンプ自体が読者の高年齢化に悩んでる時代なんだから
「ジャンプに載ってるから少年向け」って理屈は既に通用しないと思う
実際に子供が面白がってるかどうかは子供自身に聞いてみるしかねーな
身近にサンプルいないけど
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:20:46.12ID:mufsTHUtd
>>343
とんだガイジがきたなw
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-Tv9L)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:20:46.56ID:X5aTandN0
>>343
そうね
連載開始時即「そこは滅鬼では?」って突っ込み入れてこそレベルケンモメン
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:22:02.56ID:mufsTHUtd
>>341
だから少年ジャンプの漫画なのになんで中年のオッサンがマジレスしとんねんw
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:23:35.25ID:mufsTHUtd
>>337
お前は国のために死んでった日本兵を気持ち悪いと見てるのかw
日本兵が頑張ってたからいまの平和な日本があるのに
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-Tv9L)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:24:15.81ID:X5aTandN0
>>347
ならお前は「少年」だとでも?
もしマジで少年ならここはお勧めできる居場所ではないぞ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:24:24.92ID:KC9f8grud
【朗報】
無限城の映画化決定‼︎‼︎
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4be2-pbVE)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:24:28.76ID:flWcmYGL0
作者は1989年生まれらしいけど、およそ平成生まれのアラサー女性が描いたとは思えない
昭和老害的価値観のオンパレードだったね。

不遇な生い立ち、理不尽な運命、過酷な試練、それを「男なら、長男だから」という
家父長マチズモ思考で克服する主人公・・・。
貧しくても家族を失っても、理不尽な目に遭っても、ブラックな環境で殴られしごかれ
こき使われても、人に頼るな、世間を恨むな、弱みを見せるな、主人公のように辛くても
歯を食いしばり働け、強くなれ、耐えろ、それができない奴は「男」じゃない・・・。
マジで日本○議とか統○とかあの辺の界隈が、洗脳のためのプロパガンダとして仕掛けたんじゃね?
と疑ってしまうレベルだったよ。

そう言えばこの漫画が流行ってた頃の首相も田舎の農家の長男で、「自助、自助」と
やたら連呼してたな。
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-Tv9L)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:25:53.76ID:X5aTandN0
>>348
その死んだ日本兵個々人がどうこう以前に
若者を平然と特攻させる時代全体をキモいと思えないなら現代人として終わってる
故にお前は現代人として終わってる
さっさと転生して来いそしたらまたレスバしようぜ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:26:59.16ID:IRV5l63Ld
>>349
主張が間違っとるわw
少年漫画の内容がどうなってても文句も言わんし、批判もせんわ大の大人はな。
中身子供だから粘着して何年もネットで陰湿煽りやってんだろ?
大の大人が気持ちわりーな。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-hA/d)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:27:00.36ID:J24dIgpx0
普通にホラー漫画
でもわいは谷間夢路みたいなのほうが好きやねん
ごめんね(´;ω;`)
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:29:14.82ID:KhACGAdt0
>>126
魘夢と玉壺は鬼になる前からクズ野郎だったけど何故か回想は描かれなかったな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:29:15.98ID:IRV5l63Ld
>>352
現代の設定でそーいう設定ならそういう感性になってもおかしくねーけどこれ大正時代だからな?w
昭和でガンガンに神風特攻隊とかやってんのに、なんでその前の時代にそれやったことがおかしいって感情になってんだお前はw
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-Tv9L)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:30:11.72ID:X5aTandN0
>>353
ちょい違うな
ある程度大人になれば「これは子供が読んでいいものだろうか?」って視点が生まれるだろ
そういうのが全くないというのもまた大人とは呼べないよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdf3-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:30:35.79ID:urs/KVycd
>>351
都市伝説系に鬼滅の刃と大本教が関係してるって話がある
あくまで都市伝説だけど割と説得力あって面白かった
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-Tv9L)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:31:42.46ID:X5aTandN0
>>356
「なんちゃって大正時代を描いた現代の漫画」だからに決まってんだろ
まさかお前の脳内の大正時代ってリアルに鬼がいた事になってんの?w
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:33:45.56ID:KhACGAdt0
>>222
正式に最終巻で追加されたものだよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-wmne)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:40:04.51ID:XhA2HCvL0
作画だけだよな
特に最近やったのは糞つまらんかった
テンポ遅すぎてワロタわw作画よくなかったら切ってたレベル

1話除いたら遊郭が一番マシかな?
とにかく無理に引き伸ばすな
原作通りならしゃーないけど
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:47:31.41ID:KhACGAdt0
>>361
刀鍛冶編のことなら原作では短めでアニメは
1クール内でやらないといけない決まりだったからしょうがない
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:26:53.17ID:s6SijCLS0
おもろいと思うで、はよ終わりすぎたんとやたらと欠損シーンがあるのが残念やな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c6-KL/C)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:36:50.54ID:0AONrRQk0
ネズ子がちくわを咥える物語
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-Bwpx)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:16:15.16ID:DjZtakEg0
>>325
YouTuberが色々語ってるんだけど
みんな嘘つきだとでも言うのか?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ba-Bwpx)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:47:35.85ID:KKXrYrEc0
>>323
相変わらずソースの無い人気でしかスレが延びないねー
みっともないとか感じないのか?
あ、スレ延びてないかw
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-vKcX)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:58:45.47ID:0e6BmCJdd
>>159>>213
今の若者は氷河期世代よりクズと境界知能率高いけどな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59ba-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:32:46.21ID:9AtOt0Qr0
>>331
>140 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-jBR7)[] 投稿日:2023/05/18(木) 09:08:40.22 ID:ZSSRDf/kd [1/6]
>ワンピの伏線ちげーだろw
>作者がコミック読み直して後付けとして描いてるだけなw
>その程度なら鬼滅だってやろうと思えばなんだって伏線つって後付けできるけど、作者はそんな姑息な真似はしたくなかっただけだろ
>後付けなんてありきたりな手法だしな
【急募】「鬼滅の刃」ワンピースより遥かに面白くね?詰まらないとかいう謎の勢力どこいったん? [859851824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684156454/

お前じゃねーかw スマホからだしw
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:00:42.85ID:ZCOqs0wmd
>>374
IDちゃうやろwww
誰だよそいつw
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:03:07.98ID:ZCOqs0wmd
>>359
はあ?
鬼滅はダークファンタジーなw
リアルな世界観で語る奴初めて見たわw
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:05:47.34ID:ZCOqs0wmd
>>361
アニメって波を付けて面白い展開、ストーリーの落ち着いた展開って描くパターンあるの知らないど素人?
ドラゴボでいうなら人造人間19号、20号あたりのとこだぞ刀鍛冶の里編は。毎回毎回ピークもってくるような展開を描いたらどんなに面白くても飽きるだけだろw
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-17EC)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:06:44.77ID:X5aTandN0
>>376
俺に言うな>>356に言え
フィクションとリアルの区別ついてねーのあっちだから
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ba-Bwpx)
垢版 |
2023/08/21(月) 03:36:25.79ID:YUU9Hu7o0
>>375
バーカw
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ba-Bwpx)
垢版 |
2023/08/21(月) 04:00:06.92ID:YUU9Hu7o0
>>375
さすがに日をまたぐとID変わるのを知らないとか
知能低すぎて引くわ
子供が顔隠して殴りかかってとぼけてるみたいな?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-o+QF)
垢版 |
2023/08/21(月) 04:07:53.74ID:09YlNFMA0
そのうち妖怪ウォッチみたいになると大ヒット時に言ったら笑われたな
今はまだ大人気ですか?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 04:10:12.38ID:Vt1lbPoCM
原作知らんからアニメが完結しないとなあ
原作厨がそのへん食いつぶしてる感はあるけど
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-TvpX)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:15:54.36ID:EsSc0fiia
>>151
ブリーチのことかーっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況