X



めちゃくちゃ目立つやり方で猫を捨てた母娘、通報され送検 [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-yKtW)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:09:42.63ID:TeZuxSnD0●?PLT(13072)

沼津の住宅前に猫遺棄 母娘を書類送検へ 動物愛護法違反疑い

沼津市の住宅前に衰弱した複数の猫を遺棄したとして、沼津署は17日までに、市内の60代の母親と40代の娘を動物愛護法違反の疑いで静岡地検沼津支部に書類送致する方針を固めた。関係者への取材で分かった。

関係者によると、親子は2月中旬に猫8匹を、6月上旬には猫17匹を遺棄した疑いが持たれている。いずれも市内の別々の住宅前に遺棄したとされる。多数の動物を飼い、適切に管理できない「多頭飼育崩壊」に陥っていた可能性が高い。

遺棄された住宅の住民からの連絡を受けて猫を保護した愛護団体と県東部保健所が6月下旬、娘の自宅を訪れた際に「猫が大きくなり、飼いきれなくなった」と遺棄を認めていた。

6月、高齢女性の自宅前に犬用のケージが置かれ、中に17匹の猫が入っていて発覚した。女性は三島市の愛護団体に保護を依頼し、同署に通報。その後の調べで2月にも遺棄していたことが分かった。

団体によると、17匹は成猫2匹と子猫15匹。成猫を囲むように子猫が折り重なっており、しっぽが捕食された猫もいたという。一部の猫は衰弱が激しく、これまでに少なくとも子猫4匹が死んでいる。

https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1299669.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-d3Dr)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:14:14.43ID:Mu6nKrXm0
ケージに17匹はヤバいな
猫好きまんこの地雷率の高さもヤバい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-tKjX)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:15:10.55ID:sgz86eDa0
まともな動物好きと猫好きの違いってなんなんだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-F2Ia)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:16:32.52ID:sMj8scMur
1軒に17匹はやりすぎだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-Roow)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:16:32.98ID:Mm3MySbR0
ネコ好きなら実物飼わずにゆーちゅーぶで見てろよw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-g373)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:17:36.80ID:q6afKq2C0
◆“多頭飼育崩壊” 飼い主の特徴は?
ネコは衰弱した状態
飼育ができなくなるほど多くの動物を飼い、適切に管理できない状態に陥ることを「多頭飼育崩壊」と言う。
愛護団体によると、多頭飼育崩壊は、社会的弱者、収入が少ない人や精神を患っている人、
母子家庭で生活保護を受けている人などに比較的多いそうだ。代表は「本当に切ないとしか言いようがない」という。

ネコ17匹のうち15匹は生まれて2週間から2カ月ほどの子ネコで、治療が行われたがこれまでに子ネコ4匹が死んだ。
沼津警察署は動物愛護法違反の疑いがあるとして捜査を進めていて、関係者によると市内に住む女性がネコを投棄したことを認めているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/21f1ba15f9491409270374a7ae066e10202e6bbe
https://www.sut-tv.com/news/indiv/22978/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-d3Dr)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:18:08.47ID:Mu6nKrXm0
キチガイでも近所に逃がすとかするよな
何らかの障害持ちか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-L//x)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:52:13.54ID:qGmU990v0
愛知静岡ははっきり言って池沼しかいない
皆殺しで十分
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-81+1)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:15:52.43ID:s4QHXuoSd
飼うなら最後まで責任もて
飼えないなら無責任餌やりするな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-eBN6)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:18:21.52ID:lGiR+6MS0
猫ちゃんは汚物
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0dnI)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:43:35.74ID:5WC14PaoM
可哀想
ちゃんと責任持って食べないとダメ🙅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況