X



【SNK】メタルスラッグの思い出 [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-oxeB)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:24:04.25ID:/fZRRjQZ0?2BP(1000)

メタルスラッグ覚醒オープンベータが今月末に開始

VNGGames が配信し、SNK がライセンスを取得し、Tencent が開発および発売したモバイル ゲーム「メタルスラッグ 覚醒」は、2023 年 8 月 22 日に正式にベータ版をオープンします。

最新の『メタルスラッグ 覚醒』は、横スクロールのゲーム スタイルで広く知られている伝説のアーケード ゲームの復活でもあり、象徴的なゲーム シーン、キャラクター、イースター エッグをすべて思い出させる洗練されたグラフィックスで補充されています。

老舗のメタルスラッグ IP の最も待望のモバイル バージョンが誕生したメタルスラッグ 覚醒は、オリジナルのマップ、ボス、乗り物、マルコ、タルマ、フィオを含むキャラクターのほとんどを保持しているだけでなく、洗練された HD グラフィックスでアップグレードされており、シュールなキャラクターの動きとリアルな表情。

モバイル版での象徴的なキャラクターの新たな外観に加えて、メタルスラッグ覚醒では、デザインとモデリングだけでなく、ダメージと強さの面でも複数の革新的な武器の強化が行われ、ゲームでの戦艦の興奮がさらに加速します。ゲーム。

Prime Showdown PVP 戦闘モードに入ると、ゲーム内システムが各指揮官のダメージ、装甲、HP のバランスを自動的に調整し、同様のレベルの指揮官とマッチングします。新しくアップグレードされたすべてのマップの中から、各指揮官は自由に 3 人のキャラクターを選んでチームを組んで敵と競争することができ、同時に戦場でのキャラクターの動きを自由に制御することができます。レベルアップのためにBOSSと戦ったり、多くの力を手に入れてリソースを強化したりできます。スキルと車両の戦略的な組み合わせにより、指揮官は敵やボスを簡単に破って名誉あるバッジを獲得し、トップ中のトップになることができます。

PVP モードのほかに、IP シリーズで初めて、メタルスラッグ 覚醒には初のローグライクゲームプレイ「ホット パースート」も搭載されており、古いがゴールド IP を最新のイノベーションで若返らせています。各 Hot Pursuit は 10 の小さなレベルで構成されています。各ホット追跡が完了すると、システムは合計 4 つのスキル (召喚、ブラック ホール、弾幕、スキル) から 3 つのスキル強化をランダムに選択します。これにより、指揮官は次のレベルに入る前に BUFF を強化する際に最も好ましいオプションの 1 つを選択できるようになります。

https://www.kakuchopurei.com/2023/08/metal-slug-awakening-open-beta-begins-later-this-month/


https://i.imgur.com/OGYZDLy.jpg

https://i.imgur.com/bsy2gOQ.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-ALAK)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:24:53.06ID:aGXHA+67M
しゃがみナイフ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM12-ijml)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:25:21.99ID:rQGMBNuxM
2がワンコインでクリア目指すのにとても良いバランスだった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-hZmN)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:27:24.48ID:QY3ygrJ30
やたらとヌルヌル動くドット絵のイメージ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-V1oY)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:27:55.68ID:KpGdzcHE0
ドットじゃなくなったら凡ゲーじゃね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-k2Ik)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:14.83ID:p/yoRbX40
ドットゲームの最高峰
中国だか韓国だかがクソな続編で汚しまくってるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-pzeC)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:16.81ID:y1r/WAJb0
金属蛞蝓
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec7-O84P)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:38.56ID:IUFsiz0y0
>>4
2は練習したらアクションゲーム苦手な自分でもラスボスまではパターンで乗り切れたわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-pzeC)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:50.50ID:y1r/WAJb0
         |   |
      ┣━|   |
          |   |_ _
          |   │ `ヽ
        /|   │´ん`)
.       /  |   |゛
         |  ヽ  |
        '、   'i  |      ぬと
         ヽ  |  |   ぬと
          |レ'  |
          l '(   |
          l ) ) |
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-dh2Z)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:30:48.02ID:fZHxw4e1M
新作出るのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM03-FVDj)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:40.60ID:UA6kK1QRM
>>2
そりゃメタルマックスや!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SaaU)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:34:08.02ID:JAiJ1yh6r
ドットじゃないメタルスラッグとか誰も興味無いだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7630-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:35:14.83ID:aBlRnOCF0
そうじゃないだろ感
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8a-sIEa)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:37:16.43ID:QrQWfQsf0
当時のSNKのドッターが今年twitter始めたな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-myx0)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:39:07.96ID:OAGQjvyrp
大学時代は友達出来なくてひたすらメタスラやってたわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-x2Qy)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:41:48.64ID:PQ/DVHL4p
ヘヴィマスィンガァン‼︎
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75f-4kPp)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:42:25.36ID:dHBNyyaI0
ヘヴィーマシンガーン!!!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-r93M)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:43:18.06ID:jJEEUf7fd
アアーア アアーア
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-F04V)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:44:15.94ID:n8tiWNVMd
>>6
コレとか海底大戦争辺りのドットはヤバかったな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-O84P)
垢版 |
2023/08/18(金) 19:45:59.14ID:pbCGXjiY0
アーマーピアサー!!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:20:00.34ID:9rLirF/60
2DACTは大好きなんだけど、このゲーム自キャラがふらふらしてるのが受付んかった
ロックマンみたいにピッと止まっててほしい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-jjUx)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:27:44.37ID:GIcstiJ1p
セガサターン版のが値上がりしてるみたいだな、実家探せばあるはずなんだが売るか迷う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-2zuP)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:45:45.43ID:pywqj/ol0
まぁ2が一番良かったかな
3であれ?となってあとは合わなかった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-0qGj)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:20:08.80ID:6oAqeAMD0
3はファイナルミッションが長すぎるんだよなあ
そのせいで気楽にプレイ出来ない
たまに遊ぶなら1かXの二択だわ
>>30
こっちがペーペーの頃は虫けらを見るかのような態度だったのに
階級上がるにつれて媚び媚びなっていくのが堪らなく不快だった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-vKG+)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:51:21.58ID:C/Cuh5xF0
ヘヴィマシンガーン
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-AdtV)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:00:45.32ID:vNCLGBUO0
無限コンテで友達と気楽に遊ぶ分にはおもしろい
やり込もうとするとただの覚えゲー
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-wYXI)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:26:16.48ID:n5BjTtT20
3のステージ4のボスが強い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f42-yAYs)
垢版 |
2023/08/18(金) 23:29:39.73ID:22wJwLT10
キャモンボーイ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Kmu7)
垢版 |
2023/08/19(土) 03:19:40.49ID:4tQQ4mA50
>>43
発狂モード中のばら蒔き弾の密度ヤバかったな
連続で引くとノーミス状態から20秒でゲームオーバーもあり得るのが怖い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-V+hV)
垢版 |
2023/08/19(土) 03:46:44.83ID:9g/wPcUbr
3で女キャラの全裸死亡シーンで抜いた思い出
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Kmu7)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:30:37.26ID:4tQQ4mA50
ゾンビは面白いが吐血ビームの出が遅すぎて緊急回避っぽく使いづらいのが辛いな
面白さを取るか安全第一でさっさと救急箱を取るかでいつも迷う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-Kmu7)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:04:39.24ID:4tQQ4mA50
基本は覚えゲーでアドリブが必要な箇所は少ないのでそれほどアクションの腕必要無いんだが
それでも家庭用版で練習せずゲーセンだけでのプレイだとワンコインクリア出来るようになるまではかなりの金が必要になる
たまに遊ぶだけだと敵の出現パターンとかすぐ忘れちゃうし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-6/tf)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:15:17.85ID:8FZ7GCHl0
>>38
懐古爺さぁ…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3113-RKQT)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:42:19.20ID:Vvx8I+w30
サターン版をダメ元で取り寄せ頼んだら入荷してくれた
第一家電の店員さんありがとう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0d-qwh4)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:45:38.55ID:g7sAGDabp
敵にやられたかと思ったらゾンビ化したりして
なんだコレ?って思ってるとあっさり死ぬ
ロボとか戦車も強いけどやっぱりあっさり死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況