喫煙者「タバコ休憩がズルいと思うならみんなお菓子休憩とればいい」→喫煙者がタバコ休憩に加えお菓子休憩もとるようになってしまい終了 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>109 ナナジュウニに聞けやそんなん
俺だって否定しとるわ
>>106 じゃあ喫煙してるかどうかなんて関係ないよな
論破されてダッサ
>>89 それしても非喫煙者が納得しないぞ。
明確に給料引いたかなんてわからんから。
タバコとかお菓子とかトイレとか定義せず1時間あたり5分休憩可にすりゃええやん
その5分でタバコ吸うなりお茶するなりお菓子食うなり昼寝するなりトイレでオナニーするなり自由
>>111 で、「喫煙者だけ勝手に休憩する権利がある」という根拠は何?
コロナで喫煙所閉じたところたくさんあったと思うけどそういう会社の喫煙者たちはみんな仕事できなくなったんですかっていうね
>>112 関係ないなら喫煙者か非喫煙者で分けてるお前がおかしいだろ
ニコチン中毒は立派な病気だからしょうがないよ
休憩じゃなくて補給だよ
ウチは全員昼とは別に10時過ぎに一回15時過ぎに一回仕事終わりに前に一回くらいで小休憩取ってるわ
タバコ気にならない奴は一緒に喫煙所ついてくるし匂いダメな奴は休憩所で休んでる
>>113 論破てなんやねんひろゆきキッズかお前は
日頃の基本的なコミニケーションにプラスαでタバコミュニケーションあるいう話やで
なんで喫煙者が日頃のコミニケーション一切とってへんとおもてんねん
>>115 本来はそうすべきなんだけど、それやるとヤニカスが
「そのぶん俺の仕事が増えるだろ!」って怒るんだよな
>>116 知らんわ
タバコも吸わずに勝手に休憩すればいいじゃない?
>>121 だから喫煙者か非喫煙者かは関係ないよねってだけだろ
>>118 なにいうてんねや君
俺さっきからタバコミュニケーションの話しかしてへんねんで
個々人の仕事スピードなんて話してへんがな
>>121 つまりタバコである必要性は特にないということだろ
>>123 それやるとヤニカスが「おまえ何サボってんの?」って怒るんだが
普通に堂々とコンビニでもカフェでも行けばいいぢゃんw
>>125 だからそのコミュニケーションがタバコ休憩である必要ないよね
喫煙者の方が仕事が出来ると言うけど世界的に見てまだまだヤニカス大国の日本がここまで落ちぶれてる理由を説明して
>>128 ワイんとこでそんな奴見たことないわ
勝手に例外的な極端な存在つくりだして反論した気になったら話すすまんでそんなん
タバコも菓子も好きじゃないヤツは何休憩すればいいの
>>130 それは「喫煙者だけが勝手に休憩していい理由」を説明できてないよね
犯罪を批判したら「お前も犯罪やればいいじゃん」って言ってるようなもので
何の解決にもなってないんだわ
>>131 仮にタバコ休憩である必要なかったらなんやねんな
そう言う場として喫煙所が機能してる面があるという事実をワイはいうてるだけやで
休憩時間に喫煙所まで歩いていかないと休憩できないヤニカス可哀想って最初は思ったけど時間守らないから可哀想じゃなかったわ
>>139 ほんとそれな
長いと30分くらい戻って来ないこともザラ
>>136 説明したらなんなんだよ
自分の都合のいいように流されときゃいいのにひろゆきキッズみたいに論破したがるのなんなんだお前
>>138 そりゃググるなんて能動的に見に行ったら見えるもんもあるやろ草
それ逆に言えばググらんかったら全く見えんレベルって自分で言うてんのと同じやで
>>145 いや喫煙者の立場としていうてんねんからそのままかえしたらあかんやろ草
>>144 説明を求めてるのに説明できないなら口挟んで来るなよ
いま丹波橋でそろそろ駅つくから家帰ったら料理してやるわ
待ってろやイッチ
喫煙者が優遇されてるの割と謎だよな
アル中がアルコール休憩するとか聞いたことないし、カフェイン中毒がコーヒー休憩するとかもない
やっぱりここから正さないとまともな国にならない気がするな
>>146 お前の職場ではそんな問題は起きてないとしても、だからといって
他の職場で起きてる問題を話題にしてはいけないの?なんで???
>>149 知らんって言ったのにずっと突っかかってくる奴がいたんですよ
休憩時間に吸えばいいだけの話
喫煙者は発達障害なのか
>>151 経営者層の年代にヤニカスが多いだけというね
要するに他の利権と同じ構造なんだよな
>>154 知らないなら黙れと言ったのに
お前が黙らないから黙れって言っただけだが
何か問題ある?
いや、ぱぱっと吸って戻ってくるなよ
くせーんだよカス
>>159 休憩が悪と思ってるならお菓子休憩作ろうとはならんだろ
>>160 問題ないと思うよ
一緒にタバコ休憩取ろうよ?
>>164 だから取ってたら「何サボってんの?」ってヤニカスに文句言われるんだが?
>>151 別にこちらとしてはタバコ吸いながら仕事してもいいんだが?
煙草を吸う奴より吸わない奴の方が生産性が高い仕事をしているなら昇給昇格の面で有利になるはず
なのに待遇が変わらないのは吸わないお前自身の問題
>>152 タバコ吸ってへんやつが喫煙所いたとこでサボんなあああああ!!!!って激怒して周囲にえんえんとキレ散らかすような存在が喫煙者として当たり前の存在って君はいうてるわけやけどさ
それそのキチガイの問題であって、それこそタバコ関係ないがな
そんなんを喫煙者のデフォとして考えるてどんなむちゃくちゃな話やねんそれ
タバコは吸わないけど会社の喫煙所に雑談しにはよく行くぞ
>>156 社長がタバコ吸ってるところは喫煙可になってることろは多い
>>166 でも仕事中にもぐもぐしてたらヤニカスが
「物食いながら仕事してんじゃねーよ」って怒るじゃん
あれなんで?
>>172 お前が一緒に行こうって言ったから行けない理由を言っただけだが
うっしそろそろ桃山御陵やわ
イッチ、首洗って待ってろや
じっくり料理してやっさかい
たかが5分で損した気分になるジャップってバカじゃねえの
>>176 そうやって関係ないレスして荒らすならNGな
じゃあのw
>>177 酷いと30分くらい戻って来ない奴いるだろ
>>175 よくわかんないけど休憩一切取れない会社なんだね
同情するよ
俺なんか勝手に30分くらいコーシータイムしてるが
やってられるかよデスクワークなんて
>>180 いきなり極論言い出してどうした?
小学生か???
>>182 休憩取ろうとするとヤニカスに文句言われるんじゃなかったの?
>>183 評価する側が喫煙者だと喫煙者同士で勝手に仲良くなって
非喫煙者が不利になるというのはあると思う
効率性ウンコの無喫煙の方が多いと思うわ
コード書くのも遅い書類作成も遅い
切り替えできないんだろうな
>>184 お前の会社はタバコ休憩しか休憩時間ないのか
結局のところその個人が仕事できるならどっちでも良いじゃん
>>188 うちの会社はあるけど君の会社は違うって話だと思った
なまじ教育なんて受けるから本来アホな奴までおかしな主張し始めるんだよな
何も考えず疑問にも思わず奴隷として一生を終えた連中のが下手すりゃあ幸福度が高かったんじゃないのかとも思う
>>190 俺「非喫煙者にタバコ休憩は認められてないんだ」
↓
お前「お前の会社は一切休憩ないんだね」
なんでこうなるの?って聞いてるんだが
タバコ休憩って言うからおかしいのであってそもそもみんな休憩したけりゃしてよくて喫煙者は休憩中にタバコを吸ってるというだけだろ
>>1 雨にも負けず 風にも負けず
雪にも夏の暑さにも負けず
常に煙草を持ち 欲は果てしなく
いつもふてぶてしい態度をしている
1日に何本も煙草を吸い 薬物中毒者のようにニコチンを求め
あらゆることで自分を勘定に入れず
注意も聞き流し 分からないふりをし そして忘れる
会社や街の隅の 小さな隔離所の喫煙所にいて
飯屋に行けば 灰皿を要求し
タクシーに乗れば 煙草を吸わせろと言い
ホテルや旅館に泊まれば 禁煙の注意も無視し
煙草は駄目だと注意されれば 指し図はやめろと言い
吸えない時は涙を流し 喫煙所が見つからなければ歩き煙草をしポイ捨てする
皆にニコチンパンジーと呼ばれ
ほめられもせず 邪険にもされる
そういう者は さっさと滅びろ
タバコ休憩って「休憩中にタバコを吸う事」だと思ったら「タバコを吸う為に休憩する事」だと知ってビビった
こんなサボりが許されてるとかホワイト企業すぎるだろ
>>196 でもタバコ休憩は認められてても
もぐもぐタイムやコーヒータイムは
認められてない職場が多いようだ
>>197 それは「喫煙者だけが勝手に休憩していい理由」を説明できてないよね
犯罪を批判したら「お前も犯罪やればいいじゃん」って言ってるようなもので
何の解決にもなってないんだわ
「喫煙者だけは勝手に休憩する権利がある」理由を説明してみ?
タバコ吸う奴って飲み物以外は食が細くなっててあんま食わんかも
甘いの食べるよりタバコスパスパ吸う方選ぶだろうな
>>204 羨ましいなら君もタバコ吸って休憩取ったら?
俺はタバコ吸うのに使った時間は昼飯の休憩から引いて早めに仕事始めてたけどな
工場とかじゃ厳しいか
>>206 「喫煙者だけは勝手に休憩する権利がある」理由を説明してみ?
あるんだろ???
>>201 あまりそのグレーゾーンを責めると自分の首絞めちゃうからな
じゃあトイレ休憩も頻繁に行くのはおかしいとかなって
回数または時間制限される羽目になる
昭和の分煙無しの喫煙しながら仕事する職場が当たり前だったのが時代が変わりいつしか今みたいな討論になるんだよな
まあ会社が決めた休憩時間にタバコ吸う事だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています