X



【悲報】運転免許証、20代~60代男性の約95%が持ってたwwwすまん、残り5%の男って何? [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-2vLN)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:12.58ID:w3Bwflvh0
⇓この人
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd2-DtND)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:47.21ID:djUJ+Jly0
都内だと普通にいるよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14d-tjTV)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:17:28.11ID:1HIH9SLE0
想像力が足らない
運転したら周りが不幸になってしまう人間もいるのだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d122-n1C4)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:14.13ID:6tZsJUKm0
普通に障害者だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410f-3Oqd)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:22.84ID:BPyKCtch0
18になった瞬間取るやろ
ドライブデートの時とかどうしてたんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-dvAm)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:32.52ID:xv6m5mTz0
リアルでは免許なしおじさんまず見ないけど嫌儲にはゴロゴロいるよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-IVwD)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:10.68ID:RTGfQhSV0
車椅子レベルの身体障害者も普通に持っているで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534d-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:45.36ID:kFR4Py/Y0
>>4
5パーセントで普通にいるはないぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-6XKQ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:49.67ID:bWJN1uYP0
ペーパーは結構いるけど原付すらないのはレア
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-dM5z)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:54.92ID:xS/3/MbYM
嫌儲でそれ関連のスレ立つとコスパ悪いから大金だして免許なんて馬鹿のやること
免許なんてなくても不便ねーしみたいなのが大量に湧いてくるよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-YHf3)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:28.46ID:HOmjg9KS0
>>6
ペーパーでも普通は持っているって話だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-gIub)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:39.88ID:0GTPJwDXd
俺の叔父そういえば持ってない
田舎暮らしの資産家で独身の何かと変わり者
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d100-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:52.66ID:QnyOENus0
普通は船舶免許だよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:04.65
なんか知らんけどケンモジには一定数免許を蛇蝎のごとく憎む勢力あるよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:47.55ID:LW2p81l60
普免は高3の夏休みに取った
嫌儲ではこいつ免許持ってないだろうってケンモジサンをチラホラ見かける
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-dM5z)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:24.56ID:xS/3/MbYM
>>23
あれキャスター爆笑してその後コメント拾って、えー…本当に…?ってドン引きしてたな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f8-YAjS)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:09.05ID:laXai/Hx0
35歳でMTで取ったぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-6XKQ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:13.83ID:bWJN1uYP0
ケンモジサン世代は18万で取れた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Wy/r)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:50.47ID:MA6J13jOa
都内でも車持ってないヤツは結構居るけど
免許持ってないヤツはほとんどいないな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:53.34
自称年収1500万だけど免許ないってやつが免許スレで50レスぐらいして免許の無意味さ説いててビビったね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410f-3Oqd)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:01.49ID:BPyKCtch0
>>23
お天気好きと成人式にどんな相関関係があるの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-gIub)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:08.75ID:0GTPJwDXd
>>23
1/20か。
大学で上京してると成人式の時期と試験初めの時期被ってて帰るに帰れなかったが、思えばど田舎から大学で上京する人間の割合考えたらそんなもんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3184-E3Dr)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:16.94ID:HxmwhZqd0
>>23
我々は選ばれし民だって言いたいんだな☺
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf3-Cz8r)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:48.28ID:7NTBaRae0
志村けんは高級車をたくさん持ってたけど
本人は運転免許持ってなかったな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:00.39ID:DJoyVPQS0
学生の時とったけど20万もいかなかったな
合宿であっという間の取得
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:20.62ID:LW2p81l60
免許取り消しになったら再取得する気力は自分には無いな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534d-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:21.95ID:kFR4Py/Y0
>>27 >>42
親関係なく30万円も出せない男とかやばいぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-pzy2)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:41.93ID:WN5Kwfgur
免許更新の度視力検査が不安になる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-gIub)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:30:28.71ID:0GTPJwDXd
大学入ってしばらくしてから免許取ったから、わざわざ免許するの面倒だし2週間とちょっとのお急ぎプランとか言うので取ったな
確か16万くらいだった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-83LK)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:15.13ID:xqdN+IGq0
免停か、学力か
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VtIB)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:25.30ID:0wu8FuYDd
>>1
同調圧力に弱いチー牛と数字が読めない池沼か
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-tjTV)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:26.85ID:l9NorK5Ra
免取りされたんじゃねえの
俺もなった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:48.59ID:zaNSbfO70
酒辞めて車に乗る機会ふえた 運転めっちゃ楽しい
酒なんか飲んでちゃだめだな ドライブしたほうが楽しいわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3cc-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:48.82ID:jq559Owt0
てんかん持ってるから取れない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-IVwD)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:55.63ID:RTGfQhSV0
>>49
裸眼で視力低下しただけなら
視力検査で落っこちても、「眼鏡作ってからまた更新に来てね」って追い返されるだけやで
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-fONw)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:32:04.22ID:tzWOMkm40
>>40
弱者男性御用達コンテンツ 出演してるキャスターをアイドル視して囲ってる
ウェザーニュースもそれわかっててキャスター全面にだして売ってる
視聴者はVチューバーや撮り鉄やカードと同じ層だから成人するまでのそいつらの学園生活なんて容易に想像つくだろ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:32:38.67
成人式の服装は何でいった?
https://i.imgur.com/ZiLcAGc.jpg

髪乾かすのにドライヤーは使うか?
12月28日にあなたの仕事納めはいつですか?のアンケ
https://i.imgur.com/jaCxaMf.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534d-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:32:58.92ID:kFR4Py/Y0
>>39
その要っての使うから書いてるだけで
普通の企業は車の免許持ってることが常識。車の免許ないやつはまとのなところは採用しない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-glFA)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:33:43.24ID:ij75HbOA0
引退した元ポリと思ってら違うんだよな
なんかやらかした元ポリが車学校のオッサンやっとるw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-mTyZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:34:46.95ID:kcSS1AkAM
都内IT企業とかだと半分くらい持ってないぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:36:01.09ID:DJoyVPQS0
親が裕福だと免許代の上に車も買ってもらえたからな
同級にジープ買ってもらってる奴いて裏山だった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-wGig)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:36:19.40ID:I8hqyAJ10
そんな持ってんのかよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-mTyZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:37:17.79ID:kcSS1AkAM
2年前くらいにおっさんになってから免許取ったけど23万くらいだったがめちゃくちゃ安かったんだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-0BJl)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:37:33.96ID:xS/3/MbYM
ごく普通に人生推移したら高校の終わりか卒業時にたいがいみんな取るからな
進学してもその余暇でみんなとるし…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:38:10.49ID:LW2p81l60
信販系で働いてる友達に聞いた事あるがクレカ申請の時免許証番号無いのと
免許証番号の末尾が3以上だと再審査になるって言ってた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:05.20
>>74
ほんだけ一日の成果に差が出たら欠格事由ない限り普通は取るわな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-gXqs)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:18.20ID:1qETLPI30
>>4
いねーよ弱者男性か?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-GN4e)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:38.08ID:X4hCl4cRM
「ヘアプア、よばれてるぞ」🤣😂🤣😂
0082「」 (アウアウウー Sa45-uKsK)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:41.54ID:Ku8ldaM9a
障害者?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ba-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:41:30.60ID:JMhT0ICu0
運転免許費用

日本 32万
アメリカ 5000円
イギリス 10万
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:42:30.34
都内あたりのIT系は持ってないの多くてネットにはそのIT系が多くて
だからネットに免許ないやつが多くいるように見えるとか誰か言ってたっけな
偏って生息してるから仕事とかでそこに関わりないと存在を認知できないという
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ce-YAjS)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:43:25.36ID:4WBNwQLT0
残りの5%=ケンモメン
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-C1nv)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:43:36.14ID:BdzHP6n1d
ガチでメンタルが弱い男
都会ならありかもしれんが田舎ならガチのマジでメンタル弱者
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbd-pdVX)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:44:53.96ID:9JmKewbh0
車を運転しなくても持ってると便利だからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db54-LIu8)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:45:00.97ID:XLUSVd520
障害を持ってるとか病気とか色々あるだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534d-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:45:08.39ID:kFR4Py/Y0
>>84
合宿いかずに一発なら2万円ぐらいだろ日本
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-Xr9l)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:45:32.89ID:Ye//MHpL0
2種免許欲しい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9318-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:45:44.87ID:gjrcGaWo0
カッペは大変だなあ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-C1nv)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:47:05.78ID:BdzHP6n1d
俺の長年うつ病を患ってる
病院では発達障害とも診断されてるガチのメンタル弱者の友人ですら普通自動車免許持ってんのに
田舎で免許持ってない男とか存在するのか怪しいレベル

ガチのマジのメンタル雑魚なんだろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534d-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:47:14.95ID:kFR4Py/Y0
>>99
完全にケンモメンでワロタw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-jTH6)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:47:17.13ID:E2+KsNWGd
これ俺も周りではまず見ないんだよな
働き盛りの人は皆持ってるし、持ってない奴はどこにいるんだろうって常々気になってた
嫌儲には免許なしモメンが多いよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:47:44.00ID:DJoyVPQS0
てんかん持ちで田舎生活とかだとどうなんだろ
運転されて事故られても困るし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ba-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:48:08.26ID:JMhT0ICu0
>>95
あれで取れる奴なんていねーよw
落とす試験だぞあれ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:48:19.89ID:w2qMGdS60
免許取るのに30万かかる日本の闇
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-jTH6)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:48:33.26ID:E2+KsNWGd
まぁ十代から免許なしの世界でずっと生きてきたら人生設計もそれに最適化されてるわけで、その先もずっと必要ないってことなのかしらね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9353-F76W)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:49:11.93ID:iDRO+Vvs0
どうしようもないやつが4.9%で残りは上級
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-C1nv)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:49:40.11ID:BdzHP6n1d
>>99
俺の精神疾患の友人ですら普通自動車免許持ってるぞ
シャムさんも普通自動車免許持ってるし
田舎で免許持ってない奴とか存在すら怪しい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-J+Ce)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:49:44.87ID:z878EFDhM
精神か身体の障害者だろ
少なくとも俺の周りにはいない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534d-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:50:10.06ID:kFR4Py/Y0
>>104
あのさ

車の免許は車乗るためじゃねえからw

就職のためだからw

だからみんな取るんだよw
これわからん弱者男性ケンモメンw
ま、わからんのだろうなぁw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-jTH6)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:50:15.23ID:E2+KsNWGd
>>112
都内住みでもみんな大学の夏休みとか高校出るとき取ってるもんなー
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-C1nv)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:51:00.26ID:BdzHP6n1d
>>101
ケンモメンは免許持ってるだろ
車スレからバイクスレ伸びるんだから
ケンモメン以下だよマジで
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-Krvz)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:51:21.21ID:bcLy/6DV0
教習所の一発試験とか絶対無理だろ

教習所って場所によって全然クセ違うし
安全確認とかあんなん身体で覚えるもんだしな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8187-Cn5a)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:51:35.06ID:TTCerFW60
平成21年か
こっから14年でどんだけ減ったんだろう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:51:41.56ID:bHRdkB2pr
データを見る限り1955年以前に生まれた(1975年以前に成人した)女で運転免許保有率が大幅に低い感じか
「女に運転免許など要らん」みたいな風潮のツケで交通弱者化している世代だが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-EWOa)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:52:34.16ID:gx/0HrNwM
数年後免許不要のこいつが公道を跋扈する
どうだ怖いか?
http://imgur.com/lNNUUv9.jpg
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-jTH6)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:52:47.59ID:E2+KsNWGd
>>74
1日の売上にそれだけ差がつくなら取れるのに取らないやつは本当にただのバカだな
障害者とかそういうのは仕方ないけどさ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-0mpE)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:52:48.34ID:jNoY2HjA0
国民の7%ぐらいは身体障害者だぞ
逆に95%も持ってる方がビックリだ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ba-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:54:25.29ID:JMhT0ICu0
取るなら今がラストチャンスだぞ
俺が取った時は合宿で3食付き、個室で20万だった
それが今ホームペイジみたら26万円
今後さらに物価の高騰で加速してそのうち合宿でも30万超えるようになる
取るならマジで今のうちにしとけ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:54:39.20ID:LW2p81l60
>>128
大型二輪は二俣川で初完走の3回目で受かった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/19(土) 23:54:41.38
なくても女なら許される空気はあるよね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-C1nv)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:55:16.33ID:BdzHP6n1d
>>123
あれって免停食らったやつが免許再取得するときに挑むもんなんちゃうの
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-+I6b)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:58:24.12ID:F0CuCv3k0
俺の時で18万だったかな、中免の方かもしれんが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-q5dV)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:59:45.21ID:LRTh4NBx0
人生舐め腐った女と障がい者って感じか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:59:59.09ID:bHRdkB2pr
日本で車なし生活が可能な地域は
 
首都圏(大宮以南・千葉以西・平塚以東)
京阪神圏
名古屋市内+α
札幌・仙台・福岡の地下鉄沿線、広島の路面電車沿線
 
 
これくらいに限られるので他の地域では否応なしに車必須になるし、これらの地域でも過半数は車を持つこと考えれば免許保有率8割を切ることはありえない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-umZ5)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:00:05.79ID:FG0SUUzAd
楢田だな
人の足を引っ張るのが大好きな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:00:25.79ID:7GjteiX00
>>130
Z武も運転免許持っているし
頭と目さえだいたい正常なら身体障害者も普通に免許取っている
むしろ徒歩や交通機関での移動が健常者より困難だから需要が高い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-X7B4)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:00:48.59ID:C45HPBwUd
>>1
強度近視とか片腕がないとかじゃない?
専用にハンドル改造した車なら運転していいらしいけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ba-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:00:59.89ID:LzzqiwXM0
割とマジで女とデートするときどうしてんのか気になるわ
まさか徒歩移動なんて言わねえよな?
というか日本なんて車なしで生活できるの都内23区だけで。八王子とかまで行けば車は必須だし
大阪ですら車ないと不便なレベルだぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-Krvz)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:02:38.79ID:kwunhn7Y0
>>133
え、もってへんの?ってなる時点でなるわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ba-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:03:20.07ID:LzzqiwXM0
>>148
実際は都内23区だけと言い切っていいと思う
大阪ですら車持ってない人間なんて少数派。ないと不便
日本はアメリカ型のモーターリゼーション社会で発展してきたから
車があることを前提に都市が構築されてる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:03:32.83ID:zyZRGaAZ0
ニコ生で配信やってるぽんちゃんは水頭症で身長130cmでも普免持ってて運転するからな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8902-yQbA)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:04:24.12ID:I5+2xuwN0
貴族
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4147-vu1T)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:04:30.68ID:8/KTUmE50
無免の奴の成人式行ってない率
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 899a-wCth)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:04:42.78ID:SKY1/I9g0
ジャンナム
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-tjTV)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:08:01.36ID:925u3uFz0
>>39
車の免許を取れないのだろうと企業は認識するのが普通の感覚
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ba-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:10:10.79ID:LzzqiwXM0
>>168
重い荷物持って夕飯買い物袋だなんだ持ってあの満員電車乗るわけだからな
不便は不便だよ東京も
とはいえ23区は車を維持するのも無理だしな

となると車社会であり、電車もそこそこ走ってる大阪ってのはQOL高いかもな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-1fKg)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:10:14.14ID:/JyJDEBod
免許という利権必要無いだろ
何百万も出して買った車を運転するのは自由だろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c9-cjre)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:10:28.84ID:WPhr2T9s0
少年院とか刑務所を出たり入ったりしてれば取れなかったりもするんだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-pzy2)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:11:32.96ID:NNcPS9Abr
>>167
チャリが一番使われるエリア大阪はともかく京都の左京区であろうとこは南の一部だけだろな実質
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-+Dc1)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:13:09.76ID:eumkmOA+d
>>171
そんなヤツいないって。歩いていける範囲にスーパーもコンビニもあるんだよ、東京は
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ba-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:13:48.95ID:LzzqiwXM0
>>177
東京住めば嫌でも分かると思うのだが
ちなみに俺は東名阪全部住んだことあるから全国の交通事情には詳しい
その結果分かったことは東京23区以外は車社会ってことだ

名古屋だと運転免許持ってないと障害児扱いはマジでされる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ZcrC)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:14:17.94ID:/Jji0gdq0
免許取消しとか年間何人ぐらいいるんだろうな
0182神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:14:41.81ID:9yAALjl1p
頭狂った貧乏人やろ
0183神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:15:07.80ID:9yAALjl1p
嫌儲で平日昼間からアベガーしてるの見ても分かる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:15:27.32ID:aWIdDTfCr
>>180
京阪神地区と名古屋市内は免許はほぼ全員持っているけど車は所有していない、または親の車を借りているパターンが多いな
関西だと明石以西や大津以東、中京だと名古屋市外は1人1台の世界だが
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d380-D+2o)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:16:14.57ID:/9opFBA20
AT限定は免許持ち名乗るなよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-7Uqj)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:17:29.07ID:8G3HSXy60
免許持ってるからってsyamuに嫉妬してたしなぁ
障害者でも運転出来る出来ないの差って何なん?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:18:35.34ID:T4GA45K70
そりゃお抱え運転手がいて自身で車の運転なんてさせて貰えないんだろ
0191神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:19:23.87ID:9yAALjl1p
>>180
23区の外側の練馬区とか江戸川区とか足立区とかは市とか県と変わらんからみんな車持ってるよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9b-9pdf)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:19:59.08ID:Iq/f7/bh0
>>8
正にこれを思った
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-JwfU)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:20:14.60ID:5X2WMqd10
年齢層別人口で80歳以上の女がトップで草刈正雄
終わりだよこの国
0195神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:20:15.29ID:9yAALjl1p
>>188
おまえらの弟とか頭狂った貧乏人なんやろ
正規でとかクソ底辺のゴミでも正規やし何の意味もないやろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:21:00.90ID:6nCdDP/F0
>>4
都内の夏休み免許センター行ってみろよ
学生いっぱいだよ
0197神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:21:19.64ID:9yAALjl1p
>>193
爆笑問題は安倍友やん
逆に政治家とかと同じで偉すぎて乗らないんやろ
安倍さんとか麻生さんも若い頃までしか車運転してない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-ptc7)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:22:14.15ID:eDi8dVya0
>>1
正真正銘の弱者男性や🥺
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-/wyh)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:22:21.11ID:dWhjNvAT0
電車信者か極端な貧困
0200神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:22:31.43ID:9yAALjl1p
マクドも高くて買えないだのコンビニ弁当が高くて買えないだの言ってるもんな
貧乏すぎて頭狂ってんよ
そんなやつ車買ったり維持できるわけない
分かるわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ba-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:22:36.39ID:LzzqiwXM0
>>185
京都が自転車優位なのは分かる気がする
観光者が多いし道も狭くて込むからな
とはいえやっぱり感覚で行くと車は必須かなーとは思うんだがどうだろうか
0203神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:23:19.71ID:9yAALjl1p
>>202
ワロタw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-tXqS)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:23:42.07ID:tj6e5kqHM
最近の嫌儲って常に自分より下の奴を探して馬鹿にしてるよね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-tJFF)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:23:42.92ID:WUSl/Ga60
落ちて諦めた奴も居るなぁ
受けてみて思ったのはみんな持ってるからと言ってそんなに簡単じゃないってこと
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-ptc7)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:23:57.07ID:eDi8dVya0
>>6
自分の反射神経を知ってるから
免許取るわけにはいかぬ🥺
0207神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:24:04.83ID:9yAALjl1p
>>200
www
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d902-KiCh)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:24:37.15ID:yDGQWzao0
いわゆる親ガチャハズレ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9351-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:24:44.22ID:5tIERuBE0
2021-12-25 15:19:15
【悲報】運転免許証、20代〜60代男性の約95%が持ってたwww すまん、残り5%の男って何者なん? [661852521]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640413155/

2023-02-27 10:34:00
【悲報】運転免許証、20代〜60代男性の約95%が持ってたwwwすまん、残り5%の男って何? [661852521]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677461640/
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-yQbA)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:25:58.37ID:5bkUrcZA0
原付免許カウントしてるからだろ
普通自動車にしたらだいぶ減るよな
0211神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:26:06.58ID:9yAALjl1p
>>204
頭狂った貧乏パヨクが発狂てうざいやろ
マクドが高いとかセブンが高いとかパヨク工作しとるのとかうぜえから
普通のわけないですよあなたたたちは頭狂ってる底辺ですよと教えるのが大事
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-z2dU)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:26:11.66ID:x8rmYy4h0
必要ないものは持たない
今の若者が賢いだけなんだよなあ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:26:24.35ID:g/8my32M0
ここまで少数派だと煽ってもなんも面白くねえな
どうせお前らもみんな持ってんだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f5-6i9g)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:26:40.84ID:QVIpFaOm0
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:27:16.66ID:6nCdDP/F0
>>42
両親区役所共働きで中流のやや上な感じだったけど自分で払え言われたぞ
短期の清掃とコンビニで貯めて免許取った
0219神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:28:15.49ID:9yAALjl1p
>>217
ヘイジュードメッキバー
0221神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0d-I0CS)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:28:45.92ID:9yAALjl1p
>>215
親ガチャとかゴミ底辺パヨクのゴミの鳴き声やん
終わってる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-yqYM)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:29:39.92ID:dhCIJKDt0
身体障害や違反で消滅したのが大半で本気で取らなくていいと思ってるの更に少なそう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:30:21.24ID:zyZRGaAZ0
七原くん(35歳)人工透析患者は今年AT免許を合宿で取った
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13b-QaZO)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:32:28.01ID:nKLFpwBS0
免許証取り消しされた奴
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-D+2o)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:36:59.97ID:oCuBRi+U0
「弱男」
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210b-EWOa)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:37:48.53ID:4AaGH6L+0
弱男of弱男s
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Wgo7)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:39:41.58ID:zkSuiw3/0
さすがに免許ないのは引く
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:39:53.48ID:fq0MYuOE0
持ってない方がすくねえのか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:40:15.00ID:l0a/6EUa0
身分証に30万払ってる日本はおかしい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8c-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:40:26.44ID:N9NKBaU10
東京で働いてた時持ってないやつ周りに普通にいた
俺が教習所通いだして残業控えたら「必要ないだろ」とかうっとうしかった
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-mB3H)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:40:27.74ID:OlltqbNP0
最新だと20代は6割切ってる
マジで金が無いんだろな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d987-tJFF)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:41:16.15ID:v5vMPRy80
都心住み

むしろ勝ち組
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-pkbS)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:42:04.42ID:mYFwbdp20
平成21年ってデータが古過ぎね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-1Xee)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:43:25.15ID:vo9E02+10
>>4
5%がゴロゴロいるわけねえだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:46:11.31ID:C+Y3q2aW0
就職活動で免許の有無を聞く理由が分かるか?べつに運送やらせる訳じゃないんだ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:47:26.93ID:mYitpdsNa
16歳になった翌月に身分証代わりに原付免許取ったけど原付運転したのも合格後の講習の時だけだわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-1Xee)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:48:13.25ID:vo9E02+10
原付きみたいなチンパンでも1日で取れる免許すら持ってないとか軽い恐怖だわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:49:13.77ID:fq0MYuOE0
俺もそうだけど自分の金で取った奴しか認めません
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-xA4X)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:00:32.02ID:XFbDBIVe0
今調査したらどうなるんだろう
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-1Xee)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:01:13.07ID:vo9E02+10
高校入ったらバイトして金ためて16になって速攻原付き免許とってある程度MTに慣れて自信が付いたら一発試験で普通自動二輪とった
9回も落としやがって糞がって思ったが車も併せると10万くらいで取得まで持っていけたからまあ安いよなと
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-Btrz)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:04:31.16ID:/up2pRyo0
親が出してくれなかったからバイトで貯めて取った、無論車なんて社会人になるまで買えなかった
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-ySot)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:05:01.27ID:J6KPo+zdM
>>171
東京だと家から徒歩圏内にスーパーあるのが普通なんだぞ
カッペみたいに何キロも離れたところに買い出しには行かねんだわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-PHZE)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:07:03.44ID:SdvzJ4FY0
病気で寝たきりとかの人だろたぶん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-1Xee)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:07:07.25ID:vo9E02+10
>>258
東京だとってのは大きく出たなw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:07:46.43ID:fq0MYuOE0
教え方下手クソなやつ多いよな教習所
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-Krvz)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:11:22.34ID:kwunhn7Y0
>>259
必ず系はとりあえずバツしとけばいい定期
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Wgo7)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:14:29.28ID:FkqiNNzZ0
知的障害者だろな
言い訳ばかりの無能
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-NnLx)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:16:50.36ID:60XQwj610

一生自分の車は持たずに終わりそう
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-NnLx)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:18:21.52ID:60XQwj610
免許更新てギリギリで言って視力で落ちたらアウト?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-ySot)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:19:34.31ID:T7UOnf3XM
>>269
谷間見せたらおっちゃんが答え教えてくれる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ba-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:26:09.55ID:LzzqiwXM0
>>274
やばすぎるだろ
なんであんな長いネタ覚えられるのに試験できねーんだよw
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:26:20.81ID:vp8Dnb1EM
免許なんて下々の奴が持つものだろう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-UWg0)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:27:28.84ID:rOLDw6T10
大阪市内なら自転車でどこでもいける
電動なら上町台地もスイスイ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-HNfy)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:28:49.46ID:CixZIr4Z0
乗らないなら返納してもいいんだぞ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:29:36.43ID:TgyjZwB6M
普通に弱者だと思ってる
都心に住んでるからとか言い訳してる弱者いるけど
都心に住んでる金持ってる奴は皆車所有してる
持ってない奴もいざという時のために免許だけは所有してる
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-HNfy)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:30:40.69ID:CixZIr4Z0
いざという時なんて言うならヘリや戦車の免許が欲しいわ
戦車はいけそうだがヘリは難しそう
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6198-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:30:42.65ID:j/yrNiT70
>>15
別に俺も金持ちではないけど
いくらなんでも低く見積もりすぎ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:30:54.71ID:jjM+/vnK0
30万で買う身分証明書
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-QT26)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:30:58.74ID:wpg99KXf0
自動車は固定資産税とか駐車場代とか面倒くさいから持ってない奴は昔から居たけど
身分証明書の価値があるから普通免許じゃなく二輪免許だけでも講習受けて取っとけって昔から言われてた
今はマイナンバーカードだから独身自転車派は運転免許いらんなー
家族居るなら自動車必須だけど
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-ToHT)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:32:25.17ID:ZLyu2DFd0
>>1
ジャップランドが衰退国になったから
特に若者が金が無い、30万円は大金
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-PpF6)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:36:32.97ID:XmEIJPCo0
え?マイナンバーカードあるからもう必要なくね?
次の免許の更新はしないつもりなんだが
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e1-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:43:14.40ID:76B3z1Cd0
以前勤めてたとこに居たな26だかで持ってない人
みんなから変人扱いされてた
言うて学生時代とかに取っておかないと職種によっては時間取りづらいかもな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Wgo7)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:46:49.80ID:zkSuiw3/0
合宿なら最安値で23万くらいで取れる
俺はそれで取ったよ
16日間拘束されるけどねw
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-9c1L)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:47:14.28ID:aBZH7xkp0
年寄りまで含めたらそら割合は多いだろうよ
グラフ見ると若者でも80%くらいだけどこれがドンドン下がっていくんじゃないのか
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-rp6E)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:47:28.52ID:SFcNolFw0
>>4
知り合いに1人だけ居る
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-//s2)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:57:48.33ID:KS6L9+Ftd
下民:運転免許ないのおりゅ?
上民:運転手雇えばいいじゃん
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-/jpw)
垢版 |
2023/08/20(日) 01:58:44.80ID:G3MvNEJs0
15人に1人なら別にそこら辺にいるレベルじゃん
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 896b-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:00:10.56ID:W04sy6Or0
>>286
ヘリや戦車乗るレベルのいざと言うときって免許の有無なんて関係ないだろ
シミュレーションゲームで動かし方勉強しとけ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d944-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:00:28.74ID:373Ozsiq0
取るのに30万かかるのに95%持ってるってとんでもない利権やな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-q+zY)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:02:58.90ID:hiJpPx6g0
引きこもりと、免許取消くらった奴だけだろ、これ。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-HNfy)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:06:48.53ID:P5mumv+00
易々と与え過ぎよな
とりあえず免停になったような奴は再取得不可にしとけ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-mdXp)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:11:30.50ID:XHKckJm70
>>74
チャリカスウーバーは殆ど乞食みたいなもんだな
チャリだとトロ臭いし登録不可にして欲しいわ
どうせ今たいして鳴らんしバイクと軽貨物だけで充分だろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-XsJg)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:14:57.05ID:5m/NBBa80
免許取ったけど運転するの怖すぎてペーパーだわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-ddnx)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:15:05.42ID:oSQXjGKFd
親から「免許持ってねぇ奴がまともな仕事に就けると思うな!!」って怒鳴られて30万持たされて泣きながら教習所行った😭
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b36-EIk7)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:15:58.97ID:EQT08X8B0
引きこもりで金が無いから取れない
この世には免許代を出してくれる親が存在するらしい
そんな家に生まれたかったわ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b36-EIk7)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:16:22.83ID:EQT08X8B0
すぐ上に居たわ(ヽ´ん`)
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:26:32.03ID:CTidoRJD0
>>74>>88
ウーバーイーツをバイクで宅配って原付の事でしょ?
750やモトクロスとか乗って配達とかじゃないよな?
なんで原付をバイクと呼ぶん?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8187-BAq6)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:26:51.44ID:ZPvrm7qL0
失効で無くなった人も保有者から外れるから一度も運転免許取ったことないって人って下手したら人口の1%とかになるんじゃないか?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6198-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:31:10.43ID:j/yrNiT70
>>321
君は気に入らんようだが、別に原付もバイクだが…
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8187-BAq6)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:31:17.36ID:ZPvrm7qL0
>>323
カーシェア借りるのに免許のコピーとか必要ですが
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-TvA+)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:38:53.54ID:IcSqnnNI0
貧乏人か身体障害者か発達障害のどれかやろな
これのどれでもないなら単に孤独な人間なんだろう
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5934-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:41:33.94ID:rdavbs+g0
やかましいぞ朝鮮人
誰が発言していいっつったよ?!?!?!?!?!
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:42:00.78ID:CTidoRJD0
>>87
メガネのオタクくん達はカタカタは得意だけど、
足腰の弱った親や送迎や同好の知り合い、引っ越しの家具を乗せて運転ガタガタはできないのか
でもまあ、4.9%のガチ弱者相手にマウント取るのは楽勝な戦いばっかり選んでる脳死ネトウヨ仕草みたいでキモイかな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-B0q7)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:46:20.96ID:Gys1qiBv0
ん?普通に免許取れない事情(マイルド)の人か取る必要がないぐらいの金持ちだろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:50:12.86ID:fDrrWzdY0
思想信条の問題
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-ddnx)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:51:23.20ID:NXExnNtId
>>331
下位5%の人間かっていうとギリギリセーフ感あるから納得する
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-IVwD)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:52:51.45ID:CTidoRJD0
>>324
「バイクでウーバーイーツを配達する」って言うけど、実際はバイクで配達しようとすると駐車場所に苦労するし、あんまり現実的じゃないよね
現実にあるがままごく普通に、原付で配達するって言えばいいのに、妙に見栄を張って言い換える必要あるのかな

それにそういう発言見るたびに、原付だけじゃなく、中型や大型のバイクをむりくり追い越そうとする、軽自動車に乗った下手くそなおばさんを思い出して、なんかイラっとするんだよね


言葉がトゲトゲしく聞こえたら(ヽ´へ`)すいまへん
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-Krvz)
垢版 |
2023/08/20(日) 02:54:33.75ID:kwunhn7Y0
>>335
お前の気持ち
わかるで

派遣やバイトが「仕事いってくる」とかいうのに違和感覚えるタイプやろ
わかるで
いやバイトいってきますでええがな…って内心思う
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-n1C4)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:10:01.90ID:EbmVQ/Vra
しかし感慨深いな
小さい頃は運転してる両親見て難しそうだなと思ったし俺も運転できるようになるのかしらと不安に思ったのにいざ大人になるとなんなく運転できるようになった
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-gPob)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:10:12.80ID:NbGJXxC60
ハイ俺
自動車に興味がなかったのでバイク免許だけとった
年に一度くらいは普通車免許とっときゃよかったかなあって思う
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2192-2RRZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:11:08.42ID:OEOCZjBw0
周りには免取なったやつはいるな
あと障害者とか考えれば実感とはそんな離れてない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99f-JDKz)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:13:48.54ID:0pVuU4gp0
俺は田舎だから取るのが当たり前だったけど東京なら別にいらないんじゃないの
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b37f-wopf)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:15:13.29ID:493OlEnU0
いまの首都圏は8割切ってんじゃねえの
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9337-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:32:19.75ID:xkcj/Gx70
家の近くに駅あるから需要ねンだわ
カッペ学習障害には想像できないと思うけど
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94e-ID9f)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:40:37.17ID:4Rz5+ngv0
内定先から運転免許取得するなら研修参加しなくていいよ言われ
学校からも免許取り行くならその分出席扱いしたる言われ
夢のような条件で年末から春先にかけて教習所通ってたよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-Krvz)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:44:16.43ID:kwunhn7Y0
>>352
高校から働いたんか?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-D+2o)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:44:56.04ID:oCuBRi+U0
>>353
最弱だろ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-iJ7b)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:48:05.51ID:f6fmPCWY0
警察庁が公開してる最新データだと令和4年の時点で男女合計で約8184万
令和4年の人口が約1億2495億くらいだから65%くらいか

思ったより低いな
嫌儲で免許スレ立つと何だかんだで9割取得してる、周りは皆取ってるってよく言われるが全国平均でも7割切ってるのか
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-iJ7b)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:53:27.80ID:f6fmPCWY0
ああでも未成年は除外したら免許取得可能な年齢に対する割合はもう少し上がって7、8割くらいにはなるか
それでも体感のイメージより低くなってんなあ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Fa/I)
垢版 |
2023/08/20(日) 03:55:47.68ID:qI6k4d76r
目が身障な弱男です🤗
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-Krvz)
垢版 |
2023/08/20(日) 04:01:57.09ID:kwunhn7Y0
>>356
16歳未満と90歳以上省いたら9割ぐらいいくやろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-OlXf)
垢版 |
2023/08/20(日) 04:06:35.29ID:nKevCGkT0
>>180
ぜってぇ23区に住んだことねぇだろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3189-VO3K)
垢版 |
2023/08/20(日) 04:06:38.79ID:SpRjRhT10
免取とかだろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-AmXv)
垢版 |
2023/08/20(日) 04:14:06.24ID:yXk7XCQH0
>>1
もう取らないんじゃなくて金も時間も取れないんだろうな
9時5時で20日労働のやつなら兎も角
長時間労働で疲労は回復しないし低賃金で金がないのが現実なんだろ
学生時代に親が出してくれなければ就職してから取るしか無いし
疲労と金考えたら教習所に行くのも難しいだろう
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-bXyH)
垢版 |
2023/08/20(日) 04:17:59.58ID:dJX9PEQBa
慶応が持ってなかったらそれが当たり前になるよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-vu1T)
垢版 |
2023/08/20(日) 04:18:07.42ID:9Hf0SkEQ0
75歳までとか有効期間は区切るべき
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1323-sd7V)
垢版 |
2023/08/20(日) 04:26:22.57ID:svyUiaic0
ネグレクトだよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Mkss)
垢版 |
2023/08/20(日) 04:33:33.26ID:1DaezyKka
かっぺは持ってないと生きてけないんだろ?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-ua7/)
垢版 |
2023/08/20(日) 04:59:52.46ID:H3qJQ/zFd
23区が車社会じゃないとか嘘です
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-zgSU)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:05:28.80ID:Xvbzmp/Ma
仮免で落ちたちーんだろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5108-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:12:53.97ID:rB2WhOfA0
障害者じゃないけど障害者です 視力0.8だから
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f4-SXJr)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:16:15.41ID:zzDDMwiD0
>>65
嘘つくなよ
車持ってないのと免許持ってないは別だぞ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-yYAf)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:20:17.37ID:5Hgwj665a
弱男の中の弱男
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-gIub)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:26:02.89ID:wPXQjWPgd
別に取得する能力がない。じゃなくて教習所行く気がない。だからガイジってわけでもないでしょ
変わり者ってだけ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-gIub)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:28:21.06ID:wPXQjWPgd
>>384
電動キックボードなんて自殺道具推進したのってそういう…
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-SXJr)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:31:46.43ID:4j+AQYyca
知り合いに1人だけ免許持ってないヤツいるわ
おばあちゃんから3回くらい金もらったのに溶かしたヤツ
結局取らずじまいでフリーターでなんとか生きてるわ
そういうやべーヤツのイメージしかない
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-f8v6)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:35:03.93ID:UwVhLnzS0
免許もないのにsyamu叩いてる奴の魅力
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8187-BAq6)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:40:00.70ID:ZPvrm7qL0
その弱男の代表のチー牛だってアニメの影響とかで古いスポーツカー乗ってたりバイク乗ってイキってたりするけどな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-HNfy)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:47:44.37ID:P5mumv+00
>>346
お父さんをこき使うなよ😭
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db91-QbrI)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:48:18.26ID:XCqH6TCR0
若い子ならともかくケンモメンで持ってないなら頭が足りないんだろうな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-Mh0f)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:48:34.17ID:5vyKQakS0
地元なら必須だけど都会では必要ねーわと思うわ
もう手遅れだが地方も早くそうなるべきだった
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-HNfy)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:48:54.32ID:P5mumv+00
>>356
ナオンが、特に婆さんが低いんだろう
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-VO3K)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:50:22.47ID:2NwPiPy20
>>277
登場遅えぞ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-9a2S)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:53:50.98ID:ybhPc+3q0
運転免許証にもICチップが入ってるんだから、
マイナスカードなんて必要無かったのに、
自民党の献金の為にダケ有るマイナス!

ホントの弱男だけ申請すれば身分証明書代わりに発行すれば、
ここまで国民の拒否反応も無かったのでは?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-5Vx9)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:54:11.13ID:pTDj9vcSd
とんきんだとーとかいうけど車もってないだけで免許はもってるだろてかないと不便すぎる
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-5Vx9)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:54:57.42ID:pTDj9vcSd
てすつ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-5Vx9)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:55:06.19ID:pTDj9vcSd
てす
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-9a2S)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:55:40.20ID:ybhPc+3q0
ペーパーなら同じ5年更新だし…

免許証は自分の意思で!金出して発行して貰ってるんだから…
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-WOjd)
垢版 |
2023/08/20(日) 05:57:02.92ID:upbf/mL3d
>>400
全く運転しないならリスク無いし返納不要ではー
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b985-fU+/)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:11:15.56ID:+x3xwtAh0
23区住みでも何だかんだでペーパー持ってる
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-9QIf)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:12:13.70ID:r3tPVWla0
これほんとなの?
結構持ってない人見るんだけど
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-Jer7)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:13:49.80ID:+0DJAWTd0
【厚生のみ】障害年金 272【基礎は基礎スレへ 】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1691322237/

国民血税で遊びまくる害虫
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-KL/C)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:16:55.04ID:u4lwtjqc0
金持ちだと運転手いるし要らないだろ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-WOjd)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:17:05.42ID:WRx5V9DaM
害虫は差別しまくるお前だろ……
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9f5-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:22:15.00ID:qS0Mf6ka0
免許も2輪だけしかもってないクソ底辺は分けてカウントしろよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-SXJr)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:25:00.52ID:kGq7EV2Ha
>>407
社会人になってから取りに行くの面倒くさいでしょ
スケジュールがパンパンになるし
なら人生で時間が一番有り余ってる学生時代に取っておいた方が良かったと俺は思ったよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8187-entN)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:28:07.27ID:HQesgAnl0
わざわざ古いデータもってくるカス
https://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h28kou_haku/zenbun/genkyo/h1/img/h1_zu1_37.gif
運転免許の取得可能な16歳以上の人口に占める運転免許保有者数の割合は,74.8%(男性85.6%,女性64.8%)
これで8年前
なお2022年
https://prtimes.jp/i/1545/301/ogp/d1545-301-9e31ca9a1e161b869539-0.jpg
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5942-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:28:33.65ID:suylUwnG0
ギリアウトの人間
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-GJT1)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:40:32.32ID:MkPAXwv00
それ僕
29だけど持ってない(´・ω・`)
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-ToHT)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:41:46.25ID:w9dzkkkR0
あえて持ってないのはまだわかる。

欲しいのに合格できなかった奴テメーはダメだw
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-PvDa)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:44:02.33ID:YiX5BqWM0
目悪いし車に良い思い出ないし金無いしで取らないまま今に至る
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:49:43.48ID:Epo+T98M0
普通学級にいるけど学年に1人2人はガチでヤバイヤツいたし特別支援学級もあるわけじゃん
病気や怪我で持てない奴もいるだろうしそんなもんじゃねーの
ただそもそも免許なんて不要で無免許でガンガン走らせればいいんだよ
免許持ちでも完全ペーパーやら飲酒運転やら数十キロの速度超過を平気でやってんだからさ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-9Biz)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:50:34.94ID:EYZPkBoL0
>>417
今の40代は97%
30代も88%
って数字やな
男なら持っててフツーと
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-yMWl)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:51:36.08ID:YNKQdyMU0
>>4
車は持ってないけど免許は女でも全員持ってる
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-yMWl)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:53:17.42ID:YNKQdyMU0
>>27
むしろ底辺ほど自分で働いて早くとるよ
自分の金で車も買ってイキる
免許を親のせいにするのは完全に甘え
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-9Biz)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:54:17.55ID:EYZPkBoL0
結局親だよ
これも親ガチャ
18歳になったら親が当たり前に30万円出して自然に教習所通わせてもらったか、そうじゃないか
俺は幸い親が当然に出してくれた
それを恩とも思わなかった
でも自分がいい齢になると貧困世帯を目にするようになった
今度は俺の番らしい
来年高校卒業する友人の子どもは俺を頼ってくる
それなら俺がカネ出してやらねーとな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6b-Ae45)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:55:58.04ID:f2Plk0qfM
爆笑問題が免許もないのにも車のCM出たり、全く酒が飲めないのにビールのCM出てることに上田晋也が突っ込んだら、太田光が「クライアントに、絶対交通事故も飲酒による事件も起こさないからと言われたんだよ」と言ってたな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-yMWl)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:56:36.54ID:YNKQdyMU0
実家住みで半年倉庫バイトでもすれば
免許代と中古車代なんてすぐ稼げる
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:56:38.26ID:vIibark/0
教官と喧嘩して取るの止めたって話は聞いたことある
今はそんな教官いないんだろうな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ae-PkwE)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:57:52.88ID:VVpZV6fT0
>>4
車は持ってないけど免許は持ってるわ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ae-PkwE)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:58:56.78ID:VVpZV6fT0
真の弱男だろうな
発達障害入ってそう
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-yMWl)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:00:40.58ID:YNKQdyMU0
バイトして免許取るって
社会に出て大人になる儀式だった気がする
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-nFdg)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:02:27.30ID:sjt8blKj0
>>10
彼女に運転してもらうに決まってんだろ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-xk3M)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:05:12.40ID:1u7nfi+ta
病気でいつか返納しなきゃならなくなる
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-9Biz)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:05:48.70ID:EYZPkBoL0
学生時代を振り返れば
30万円貯めるのがいかに大変かわかるじゃん
しかも大半は親が勝手に出してくれて
水道ひねれば水が出るくらい当たり前の顔してる
そりゃ悔しいだろうしフェアじゃねーや
せめてできることは次世代に同じパス出してやることだろう
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f4-SXJr)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:06:10.05ID:zzDDMwiD0
>>420
ほとんどの人が社会人の方が忙しいと思うぞ
学生時代の方が忙しかったって言ってるやつは周りでも理系の一部くらい
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d6-XDkS)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:16:01.44ID:RLlTuls40
>>42
ウチは普通に出してくれなかったからローンでとったぞ、
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:16:01.52ID:14cbuEfO0
免許無しは虐待か親が居ない人だろ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410f-3Oqd)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:18:41.15ID:LEdDyD1j0
>>440
親が裕福だろうと30万どころか1円も出さんぞ
まあ昔は大学生がバイトで月収30万とか割と普通だったからな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-yMWl)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:19:46.78ID:YNKQdyMU0
>>434
発達障害ってクラスに1人〜2人、6%くらいいるから
発達障害はあまり関係ない気もするな
どちらかというと身体障害や引きこもりの方が関係あると思う
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-XfKS)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:20:35.55ID:fRBjgHwc0
スーパーで買い溜めする時って車無いやつはどうしてるの?
飲み物とか2L8本くらい安い時に買うんやがヒーヒー言いながら電車乗るんか?
それともネットとかコンビニで高い金払って買ってるんか?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d100-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:20:39.13ID:jKXHWrX40
悪かったな
自閉症だからとれないんだよ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-nFdg)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:25:03.93ID:UaASKA+qa
親が30万出してくれなかったのがキツかったな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-yMWl)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:25:57.11ID:YNKQdyMU0
まあ難しい人もいるよな
ハードル高いよ
健康だけど坂道発進できなくて教官に叱られて泣きながら取ったもんw
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-yy/1)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:39:39.01ID:GlzBwxSf0
障害者が人口比で7%くらいいるわ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-YSYD)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:41:27.75ID:s7IRiPwh0
赤緑色盲だと信号が分からないから免許は取れないはず
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0d-HvhI)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:42:25.77ID:vhJzGnt9p
運転免許証、取得に30万円かかる
ガチの貧乏は無理
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-AmXv)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:43:44.30ID:bbylQyxi0
だって大学生の頃、就活で必須だから免許取れって言われたんだもん
なお今無職だが
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-f5XU)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:45:24.00ID:uCOqKbmz0
ガソリンスタンドでバイトして1年で五十万貯めて免許取ったわー
オレってめっちゃ偉いなー
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:47:03.04ID:zXxYr+CN0
嫌儲でも免許持ってないってのはあんまり聞かないよな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:49:51.40ID:gPTs//Rm0
自ら運転する必要のない富豪だろ
逆に羨むべき
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d157-vYmc)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:53:20.77ID:ElxycLKs0
身長155センチなんじゃね?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-mdXp)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:57:45.70ID:S+E8KAS00
ハッタショの俺ですら持ってるぞ。なお一回ドロップアウトした模様
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-2VUI)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:58:01.98ID:myzOZzjtM
一人暮らしとかもそうだけど、あと新幹線や飛行機に乗ったことあるとかも
嫌儲ってたまにそういうものすごく低レベルの煽りが盛り上がるよな
でも童貞マウントだけは盛り上がらないのは童貞がいないからなのかもしくは童貞がめちゃくちゃいるからなのか
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-HAm6)
垢版 |
2023/08/20(日) 07:59:42.49ID:XzMTwLv70
ブレーキを踏む足やハンドルを握る手に支障のある人だろ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9333-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:04:37.52ID:gHNbQRwO0
自動二輪だけもってるけど数にはいってるんかな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-PTc/)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:04:56.65ID:1Q5EprKi0
これからは免許取らない人増えるだろうね
マイナカードで身分証明書としての役割は終わるし車所有しない人の割合は既に上昇傾向
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-VSn1)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:06:16.42ID:zsrRVPCu0
実際免許持ってないやつなんて見たことない
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-R5Cr)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:15:15.50ID:+t1KrDpja
身体障害者かな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-+Dc1)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:17:03.63ID:eumkmOA+d
これで、やべって思ってこっそり取りに行くタイプならまだ救いはあるんだけど、ケンモメンはな…
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-0nAL)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:19:42.02ID:5MO+SZH70
ガイジ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:22:30.90ID:2hkjvqK30
ペーパーの割合も出してよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:23:28.37ID:/vsI96jL0
50代男の免許取得率は95%なのに
ホームレスの免許取得率は30%位らしいな
まあ、知的障害だろう
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d334-nG+R)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:34:55.73ID:k1dgrAF10
原付だけでも免許ないと不便じゃね?
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbca-Vyiy)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:45:06.40ID:x/IeJm/g0
盲人とかの障害者だろ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93cc-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:48:30.54ID:6+ONwplq0
【悲報】(ヽ´ん`)「新幹線も飛行機も乗ったことない」 [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672649895/

42歳なのに新幹線の乗り方わからないんだが、異端か? [345412363]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632635148/

日本には新幹線と飛行機の両方に乗ったことあるブルジョアが存在するらしい・・・イクラ持ってんだよ・・・[814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663828662/

(ヽ´ん`)「免許ありません、新幹線の切符を自分で買ったことありません、飛行機乗ったことありません」コイツの人生 [245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684881833/
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93cc-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:52:15.72ID:6+ONwplq0
別に強制じゃないんだから免許を持たないのは個人の自由だが、
何故かこの10年くらい「若者はみんな持ってない」「新卒で入ってきた連中誰持ってなかった」とかいうデマレスが多いよね
そんなわけないじゃん
なんで「若者はみんな持ってない」ことにしたがるの?
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-SGdF)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:54:29.18ID:FNs4zi290
チョンモメンは不便な田舎住んでるくせに免許すら持ってないから
どこにも行けない引きこもりが多い

Q.E.D.
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-yQ9U)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:56:59.16ID:F89J8XMH0
免停者も結構いるだろ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:58:31.37ID:DQNsZTTM0
いい歳こいてクルマすら持っていないペーパーも同レベルだからなw
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-9tb/)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:27:14.90ID:p4d5EHEca
都市部に住んでたら必要なくね?
東京とか免許証持っててもペーパードライバーだらけ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-bXyH)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:39:17.42ID:22tUsLPu0
障害者とかじゃね
障害者の割合って人口の7%いるみたいだし
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-NXTN)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:42:37.39ID:hKGqKiQqd
免許ってシャムさんや金バエですら持ってるんだぞ?
持って無い奴は知能障害なのか、、、、
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:55:51.83ID:9a+ZNuFC0
親ガチャが大きいだろ
俺も親が取れって言わなかったら取ってないと思うわ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-C3um)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:09:02.66ID:ELsgeifA0
若い奴は免許取らないとか吹聴してた大嘘つきどこいったの
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-DiOx)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:32:32.51ID:YyTpy924r
残りの5%は都会に住んでるサラリーマン?
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-JPpK)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:33:13.96ID:hWfzPqLB0
免許取り消しやろうな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-DiOx)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:33:45.24ID:YyTpy924r
なるほど失効か 
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-sN1z)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:36:48.81ID:8LPpTkMDd
身体・知的障害のある人
もしくは嫁も子供もいない弱者男性
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ae-PkwE)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:43:39.55ID:VVpZV6fT0
>>171
スーパー帰りの客なんてめったにいないけどな
普段何線に乗ってるんだ?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:48:18.79ID:sh538wkS0
>>497
免許取るのと車を買うのは全然違う次元の話だからなぁ
あくまでペーパードライバーが増えただけの話だろう
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:13.69ID:J7W9oXAb0
嫌儲にはこの5%がワラワラいるという恐怖
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:55:53.53ID:sh538wkS0
大阪や名古屋でもペーパードライバーはいても無免許は稀なのに、東京は無免許多いのか?
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-o+QF)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:00:17.21ID:C8DoufxC0
要らないもんはいらないんだろ
素敵だよ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594d-tJFF)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:04:01.12ID:/pV0crp10
それぼく
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-osen)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:04:18.74ID:U20Wb/Kjd
障害者や病人も居るだろうから本当に自発的に免許持ってない人間はもっと少ない
まあケンモメンは障害者サイドかも知れんが
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-dU66)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:04:59.87ID:EPMQjhG20
共産党の支持率より高いやん
ケンモメンって濃縮された愚民なんかな?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-t/n2)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:07:11.70ID:D9q72uay0
ちょうど5%くらいじゃないか?
ギリ健含めた知的障害者の割合
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-TvA+)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:13:07.08ID:FZGhOIOr0
オートマだとチー牛がバレるので価値が半減する
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Wy/r)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:16:01.55ID:vFshhZaza
>>331
「syamuさんですら持ってる」


これを論破できない
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-2RRZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:20:41.97ID:r3lo9BtEH
>>4
これに沢山安価付いてるけど本人は20代前半とかなんでしょ
そりゃ中高年のジジイ世代に限ったら殆ど持ってるだろうけど
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Wy/r)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:22:43.66ID:nLCMr50+a
>>517
もう少し多い

2%が知的障害、14%が境界知能
つまり、境界知能のさらに下位3分の1程度が免許持ってない計算

https://i.imgur.com/5XUjJ68.jpeg

ただ、知的障害だから一概に免許取れないと言うわけではない。部分的な知的障害、
例えば作動記憶力が低いタイプは免許取れないかも。
部分的な知的障害というのは今風に言うと発達障害なんだけどね。
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ba-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:41:51.81ID:LzzqiwXM0
恋愛をどうするんだろうって思う
まさかマッチングアプリで知り合った女を徒歩デートにでも誘う気なのだろうか?w
1回目はあっても2回目はねーぞそれだと
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:50:12.28ID:/VJ16uOa0
学生時代は親はクソ貧乏のパチンカスだし小遣いもなかったから「30万」のハードルが高すぎた
なんで30万もかかる?
3万でとらせろ
今は十分金があるけど、年を取ってから自動車学校に行くことに抵抗がある
どうせ自宅仕事のゴリゴリの引きこもり生活だし外に出ないから必要ない
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-dYI9)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:59:36.12ID:XNYn74AF0
持ってないけど運転してる層もかなりいるだろ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-17EC)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:24:38.47ID:zzVUh1ME0
免許持ってても車持ってなきゃ意味ねーしw
で、お前らどうなん?
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-z0Vz)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:10:56.90ID:mnp7leq5M
>>4
うちの会社の派遣クンがそうだわw
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-qTJq)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:22:48.56ID:+3UCV2N30
>>1
35~49歳で免許持ってない奴とか底辺中の底辺だろこれ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-qTJq)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:24:15.42ID:+3UCV2N30
結局街だと免許持たなくてもいいってのは最底辺の言い訳で実数は居なかった
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-qLGC)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:32:52.50ID:/RR6JgwT0
残り5%は20~60代以外なだけだろ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-3QB5)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:35:55.78ID:2gi+0is60
サブカル界隈は持ってない率が高い気がする
スポーツやアウトドア好きは当然持ってる
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-qTJq)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:46:17.93ID:+3UCV2N30
免許取り消しも含めると自分の意志で持ってないやつとか35~49歳で1%くらいだよな
もはや底辺の中の底辺だと思う
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-3Fil)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:48.92ID:IXbfMVeO0
身体的な理由で取れない人は仕方がないとしてそれ以外で持っていない人は何だろ?
教習所に通ったけど根性なしだから卒業できなかったとか
取り消し食らってそのまま運転しているクズもいるだろうな
あと金持ってるから移動は全て運転手付きってヤツもいるだろう
そういえば検事や裁判官なんかもあえて取らないって職種の人もいるっていうな
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-qTJq)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:07:34.77ID:+3UCV2N30
>>546
なのでそれらに当てはまってるわけでもないのに車なんて要らないってここで言ってる奴は日本ランキング一億以下くらいの底辺ってこと
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-6i9g)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:18:22.09ID:y75bR8Ina
都会だと半分以上持ってないだろ
持ってんのはアホだけ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-qTJq)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:19:44.07ID:+3UCV2N30
>>549
統計見ろ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-6i9g)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:23:22.48ID:y75bR8Ina
>>550
現実みろ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db29-6i9g)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:25:36.29ID:mzpl76ov0
コロナの頃に更新行くの面倒で期限切れたわ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-qTJq)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:28:43.30ID:+3UCV2N30
>>551
それお前
半分持ってないとか話し盛りすぎだめくら
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-qTJq)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:37:06.41ID:+3UCV2N30
>>549
おまえいつも都会だと免許いらない、みんな持ってないとか嘘付いてた貧民だな?
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9dd-83LK)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:37:22.64ID:dIpEakqj0
悪いこと言わないからAT限定でいいから学生時代に取っとけ
先の人生で運動能力とまとまった空き時間が同時にある期間はここくらいだから
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-mdXp)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:52:22.25ID:AYcidHYZM
高3の2月からの休みか大学1年の夏休みで取る物思ってたけど案外少ないんだな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:56:38.69ID:MDSO3f4A0
韓国で旅行のついでにガイドつけて取ったほうがいいよ
あっちだと5万で取れるから
日本の免許証にそのまま移行できる
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-AmXv)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:58:20.86ID:vIck8xTi0
今自動車学校も高いんだってな
オレの頃は20万あれば余裕だったけど今はもっとかかるって聞いた
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-qTJq)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:58:27.13ID:+3UCV2N30
>>560
いまでも6割くらいは一回生の春休みから夏休みくらいに取ってるよ
昔に比べて少ないってだけで富裕層の子女は大体車に興味ある
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ac-sN1z)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:59:25.64ID:yrTa7D+R0
>>562
今は普通ATで40万(都内)
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f95f-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:34:57.26ID:RpPuYLE70
オレオレ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H15-JzFQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:36:02.55ID:Ib6YDltJH
>>4
裏切って悪いが俺も持ってる
MT/AT論争の話なら最近はATしかみんな取らないけどな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-3QB5)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:39:50.24ID:2gi+0is60
>>544
地方だし俺は持ってるよむしろMT乗ってるわ
持ってない人の具体的なイメージとしてはデイリーポータルZのライターだな
都会にいるああいう人達
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 197f-/Sba)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:45:13.87ID:cSh5r4E50
車運転する動機無いし
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:33:43.28ID:Jml2Ej0e0
都内でも絶対持ってた方がいいよ
持っていない俺が言うんだから間違いない

買い出しとかもそうだけど旅行の幅が全然違うぞ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf7-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:41:39.14ID:QU86CJZ00
>>573
都内で乗ってる俺が言うけど買い物も旅行も渋滞とセットなのが
この渋滞が付いてくるってのが都内で運転してない人には中々伝わらないと思う
土日は駐車場ある大きめの施設全部駐車渋滞、高速乗れば行きも帰りも渋滞、渋滞中に事故発生してさらに渋滞延長
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-DU46)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:44:34.29ID:Ubu9RHZTM
ヒンモメン3%
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b6d-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:57:39.98ID:2T3dIzgd0
煽り運転して人殺すような基地外やZバイトしちゃうような頭弱男まで持ってる免許すら取れないってマジなのですか
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-tXqS)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:58:13.65ID:q0p2soG4M
金ねンだわ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-AmXv)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:13:15.74ID:FZ3L1hYL0
つうか>>1は交通白書のデータなんだけど
中型自動車免許(旧普通免許)とは誰も言ってない
免許証としか言ってないんだよ

まーたケンモメン騙されてる
アホしかおらんなここ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-AmXv)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:13:26.10ID:FZ3L1hYL0
つうか>>1は交通白書のデータなんだけど
中型自動車免許(旧普通免許)とは誰も言ってない
免許証としか言ってないんだよ

まーたケンモメン騙されてる
アホしかおらんなここ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6198-IVwD)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:28:33.68ID:i7a/pNks0
>>580
だからなんなんだろう…
そんなこと多くの奴が分かっているし
この統計で普通自動車免許保持以上でないのは1.5%いないレベルなのだが
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iBeY)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:00:32.09ID:h/IXp0/TM
バイクで速度超過で検挙されて
違反者講習行った時 一番最初に名前呼ばれて
今日は約400人来てるけどバイク免許だけの人
君だけやって言われたわ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-eGm0)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:25:54.98ID:HJSxjxkdd
>>180
恥ずかしいゴミだなあ
徒歩、チャリ圏内にいくつもスーパーがある現実を知らんのかね
高い?そんなの気にしてたら車なんて乗れないよ?笑
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba0-aaX6)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:30:14.86ID:lNzOetHj0
免許もってないとワケありだとおもわれて排除されるぞ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-gsIb)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:10:24.14ID:Cja8PBZF0
禁治産者
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db19-22kQ)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:25:00.93ID:5Yxqkt3F0
知り合いで2人持ってないやついるけど
2人とも40近いのに非正規だわ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f98e-4nAt)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:28:11.86ID:F7REZfN20
運転手がいる上級国民
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H25-uGsa)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:37:20.86ID:HEP/awcXH
>>187
調べたら北海道で最も人口が少ない自治体らしいから単に自分の敷地内に畑や牧場があってそれが仕事ってだけなのでは
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193b-k1oJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:38:28.48ID:ZnjMBJ/20
どうすれば持たない人生になるんだ?
普通は大学の長期休暇でとれるだろ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b7-QT26)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:13:03.91ID:c1peB8x+0
ずっと電車通いだから取ってない
必要がない
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:14:06.62ID:EbQN3/Li0
シャム未満という事実
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-aaX6)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:16:02.48ID:cFk/xYhf0
持ってないやつに会ったこと無いわ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31dc-KMuD)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:16:39.56ID:uditHxy80
>>4
ジャンナムさぁ…w
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-YAjS)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:34:17.66ID:T2iCfMOT0
弱者男性 「と、都内では・・・・(滝汗)」

それではご覧いただきましょう 都内の免許保有率


東京の年齢別運転免許保有率

やはり30歳越えると保有率は90%越えw
持ってない奴がどれだけやばいかわかるだろ?w

https://i.imgur.com/Vxz3Fs2.jpg
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:56:28.36ID:EbQN3/Li0
弱男さん
知的なのかい?身体なのかい?
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-7wIC)
垢版 |
2023/08/21(月) 18:00:58.83ID:t4CK5rWf0
免許ってなんで免許にしてるかって「誰でも扱っていいことにしたら危ないから」なんだけどクルマの運転免許はみんな持ってて当たり前な風潮がなぜかジャップランドにはあるんだよな
自動車学校も営利主義だから本来免許与えてはいけない人間にも免許与えてるから結果減らせる交通事故も減らせない
運転ってのはセンスだから努力しても下手糞なやつはいる
そういう人間には免許を与えるべきではない
運転免許なんてなくても生活していくことはできるんだから
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-glFA)
垢版 |
2023/08/21(月) 18:15:41.77ID:+R+eqRjkM
アル中なんで無理
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-YAjS)
垢版 |
2023/08/21(月) 18:20:38.00ID:T2iCfMOT0
免許持ってない事から察するに

実家が貧困
本人が後先の事を何も考えてない馬鹿
なんか身体(知能も含め)に問題を抱えている

この確率が非常に高いのが免許持ってない奴w
下手すれば住所不定の可能性すらあるw


免許持ってる奴は

とりあえず住所がある
免許を所得出来る最低限の知能と技能は持ち合わせている
免許を取れる金がある

この辺がほぼ確定する
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 412b-irQe)
垢版 |
2023/08/21(月) 18:55:15.81ID:6z1iLgqp0
>>4
200人規模の音楽サークルやってるけど1人だけいるw
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d308-z0Vz)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:43:10.70ID:fwjDtx0z0
>>1
ワイや
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:56:33.81ID:EbQN3/Li0
syamu未満という事実
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-ghpb)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:35:07.98ID:yRTSuzit0
>>35
うちの奥さんも俺のfd乗る為、40歳過ぎでmt免許取ったよ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-f3uv)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:55:51.30ID:H+lD0wh20
20の頃免許取り消し
めんどいから会社の寮に住み込み
利点欠点両方ある
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Vyiy)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:24:47.83ID:6WeAiD3qd
色々自由に行こうとすると車必要だけどな
車無し生活は人生損してる
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894c-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:31:25.35ID:m6QwkZMl0
持ってないのは本物の上級と本物の底辺だろう
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-qTJq)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:50:29.13ID:xeL67gTb0
タクシー拾うの糞だるいから金持ってても免許要るだろ
まさか電車やバスみたいな不愉快な乗り物使わんよな?
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:53:28.67ID:KeGexbVb0
ぼっちなら二輪でいいからな
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Vyiy)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:57:45.72ID:6WeAiD3qd
雪国で二輪は無理じゃ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-WHpA)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:03:11.47ID:P4s6FlQqd
持ってない人はマイナカードが身分証?
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bd5-o4l0)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:06:23.23ID:icnfk1M+0
底辺高のヤンキーでも中卒でもほとんどがとれてるんだから
まじめに取りにいって取得できないやつは障害があるだろ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-3t0B)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:18:23.48ID:L4DcI5Cn0
↓老婆の運転する軽自動車の助手席に座ってるおじさん
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4c-YHf3)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:18:46.15ID:Tll9R+pv0
丁度生活保護率くらいだな
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Vyiy)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:54:27.46ID:6WeAiD3qd
↑老婆の運転する軽自動車の助手席に座ってるおじさん
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932e-jrJu)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:57:21.68ID:SHGdq3NI0
身体精神の病気で取得できない人が4%いるとして
健常者だけだと100人に1人ぐらいか?本当のホンモノだな
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6198-qTJq)
垢版 |
2023/08/22(火) 19:20:32.53ID:VUv6JXkf0
免許取り消しと障害者をのけたら1%未満の本物だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況