X



【悲報】琵琶湖、一週間で3人が溺れて亡くなる。魔の海だろこれ [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Y6UA)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:16:51.12ID:gcq5oJXea?2BP(1000)

滋賀県の琵琶湖で8月7~14日の8日間に3人が遊泳中に溺れて亡くなった。いずれも県外から訪れ、大津市北部の湖岸で泳いでいた。ほかにも事故当時の状況には共通点があった。安全に遊泳し、危険を避けるにはどうすればよいのだろうか。

 大津北署などによると、7日、大阪府枚方市の小学4年の男児が琵琶湖で溺れて亡くなった。サッカークラブの子供26人とコーチの大人2人で訪れていた。

 9日には京都市山科区から訪れた会社員の女性(47)が亡くなった。友人ら2人と訪れ、バーベキューや飲酒をした後で泳いでいたという。14日、京都府京田辺市から訪れたスリランカ人の男性(48)も亡くなった。友人ら5人ほどで遊泳していたという。

 事故があったのは、いずれも琵琶湖の西側の湖西(こせい)地域だ。女性と男性が亡くなった場所は、大津市南小松の近江舞子北浜水泳場。男児が亡くなったのは約2・5キロ南側の水泳場付近だ。

 県警地域課によると、昨年までの5年間、6~9月の夏場に琵琶湖での遊泳中に起きた水難事故は計18件で、13人が死亡した。この18件をみると、うち12件が大津市北部から高島市にかけての湖西地域で起きていた。

 同署によると、湖西では湖底がすり鉢のように急に深くなっていて、遊泳区域を示すブイの内側でも水深が2~3メートルになることがある。「ブイの内側だから安全」とは言えないという。

 また、上の層と下の層の水温に差がある。驚いて足がこむら返りを起こす可能性もあり、注意が必要だという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/456375fa43fdbe3682cd584c50f00e06855714d9
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Y6UA)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:17:00.15ID:gcq5oJXea?2BP(1000)

死にすぎだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Y6UA)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:17:10.32ID:gcq5oJXea?2BP(1000)

殺しすぎ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Y6UA)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:17:17.76ID:gcq5oJXea?2BP(1000)

危険や
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-PmTq)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:17:41.54ID:/qwPxG1u0
海じゃないから浮かないんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-EUlH)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:17:42.18ID:wLZkxf9V0
湖だし、なんかこれで淀む気がするわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 532f-bobZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:18:00.75ID:3ou5uU2q0
淡水だから浮力を得にくいんだよな
浮いて待つ方法も海水より難しくなる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:20:29.59ID:Uf7XJNTkd
見た目より水温が低い
急に深くなるトラップあり
ガキの頃突然ハマって遥か上に水面があり急いで浮上した
淡水だから海の感覚より頑張らないと上がれない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6d-KsMG)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:21:46.95ID:MebFyY8N0
>遊泳区域を示すブイの内側でも水深が2~3メートル

🤔
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1320-z10G)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:25:25.84ID:4G4rmGH30
釣りだとすぐに禁止されるのにな
遊泳禁止にしろよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c6-KL/C)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:26:01.30ID:0AONrRQk0
雄琴
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-HNfy)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:29:05.85ID:CixZIr4Z0
湖底から海に繋がるって隠し通路みたいでいいな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:29:46.13ID:+w5FEg8e0
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/13709
琵琶湖は海水より比重の小さい真水のため、体が浮きにくい。また、湖西側は急に深くなっている場所が多く、
水泳場であっても岸から10メートルほどで水深20メートルになる箇所があるという。


>>16
団塊嫌儲の思ひで雄琴温泉か
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-BQ17)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:30:20.81ID:gejlUnJb0
近江舞子って女の子みたいでかわいいな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-HNfy)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:30:28.07ID:CixZIr4Z0
遊泳て北の方か
竹生島に寄ったくらいでほとんど行ったことねえわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-HNfy)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:31:00.26ID:CixZIr4Z0
船通学だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-HNfy)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:33:45.24ID:CixZIr4Z0
ポツンとある異様な白岩が氷塊に見えて天気が良ければ少し幻想感はある
福井にもそんなのあったか寂れたフェリーに乗る方が寂しい情緒はあるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81e7-rngD)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:35:13.90ID:rUkDF3uA0
デケえ湖は琵琶湖に一度行っただけだが
生臭えのな
そういうもんなん?
潮風は気持ちいいが湖畔に吹く風の生臭さが気持ち悪くてよくあんなとこで泳げるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Tn/q)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:35:47.54ID:TfGmhk+J0
琵琶湖はボートで釣りするけど、とても泳ぐ気にならないわ
素直にプールか海に行った方が良いよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b7e-nG+R)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:36:21.55ID:BhVjg6Hw0
>>19
数年前家族でいったら
スタイルのいい派手な女と半グレ男ばっかで
ウチらだけ浮いてたわ
関西 夏 遊び で検索して行ったのに
あんなん何処にも書いてなかったぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:36:38.74ID:OIuRRg2e0
琵琶湖で死ぬくらいならどこで泳いでも死ぬだろ
運命だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-HNfy)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:38:49.17ID:CixZIr4Z0
雪景色で船乗りたいがあんまし狙って見れねえな
北はよく降るんだろうけど
北海道でヤバめの事故あったからもうちっこめの船に乗るのも怖くなってきた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-hirc)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:39:11.95ID:C9ZpYv2Y0
>>9
おっ おぅ…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-HNfy)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:41:34.81ID:CixZIr4Z0
保津川も転覆事故なかったっけ
もう乗り気で楽しめねえなあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdf3-BCZv)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:42:27.31ID:k8LfdxE1d
>>25
北の方しか行ったことないけど臭いなんてしなかったけどな
南の方だとそうなのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf9-nG+R)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:44:19.49ID:/PyFiTpB0
お盆に海や湖で水遊びするなって今の連中は知らんのか
水中で足引っ張られるって有名やぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-yQbA)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:44:37.39ID:VVjHXvpl0
琵琶湖で死ぬて

何しても死にそうw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0mpE)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:46:54.52ID:0zzOOfeNM
>>35
クラゲ出るから海はダメってよは聞いたことあるけど湖もダメなの?なにが理由で?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフ FF45-LPHe)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:49:59.49ID:08AAkEXLF
24時間テレビの目玉企画は琵琶湖横断でタイムリー
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-3QB5)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:50:47.12ID:+4+hrqNja
妖怪でも棲んでるのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-VY70)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:55:20.60ID:OBnn3VcM0
滋賀県の希望、髙橋ひかるちゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-TMuG)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:17:39.66ID:mSyV0q7T0
>>37
盆は帰ってきた霊に足引っ張られるから水の事故が多いっていう迷信
単に盆休みで水遊びする機会が多いから事故も多いってだけだろうね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 931d-04lz)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:27:09.38ID:iKSLXWOH0
こういうオープンウォーターで泳ぐのやめさせたらいいのに
死亡率と楽しさが釣り合ってないやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4129-hA/d)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:27:46.26ID:4+FQyRO20
湖って波あるしな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba9-sEe7)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:29:32.35ID:GNy3nOXv0
酒飲んでBBQやって溺れるか、BBQ片付けずに帰るかの2択しかないんか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-+JjH)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:30:33.66ID:8d1JTbsj0
ざまぁwwww
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-+JjH)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:30:35.38ID:8d1JTbsj0
ざまぁwwww
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893a-+K+6)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:39:22.91ID:Xy8GATcK0
盆に泳ぐな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:45:08.10ID:yGzb2TcD0
近江舞子は毎年死んでいるな
遊泳区域は狭くて数十mだけど亡くなった人は目の前で溺れてんだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938b-Kwfp)
垢版 |
2023/08/20(日) 11:56:07.68ID:6eYTFNhw0
言うほど泳ぎたいか?琵琶湖で
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1157-G00/)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:10:18.30ID:Nt6JHhzn0
琵琶湖も猪苗代湖も波あって笑うわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c9-4iWz)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:01:06.06ID:C1RjL7TW0
いじめ以来色々と全国ニュースなってる印象
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Ay2Z)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:06:32.70ID:nsvQgJ8CM
花火大会でもして鎮めれば?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-7wKL)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:35:34.70ID:omQMySvb0
子どもにはライフジャケット付けさせて泳いがせてるわ
なにも付けずに泳いだら沈む
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-TvA+)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:58:54.61ID:M1GG61J30
泳がなきゃいい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c6-V7hz)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:03:18.92ID:gi4YcakJ0
>>19
安中榛名
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-GJT1)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:43:53.56ID:6iJ/2lv5M
琵琶湖が栄養を欲しているのじゃ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-WkZI)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:49:42.36ID:kWf1NPn6r
水辺に遊びに行くだけで世界のどんなスラム街行くより死ぬ確率が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況