ちびまる子ちゃん』実在モデル“はまじ”、死んでいた😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8月上旬、編集部に1通のメールが届いた。
【写真】アニメの“はまじ”まんまだった、実在モデルの浜崎憲孝さん
《貴誌が度々取材をされた、漫画『ちびまる子ちゃん』の登場人物である『はまじ』のモデルの浜崎憲孝氏が、自宅アパートでお亡くなりになったようです》
今も変わらず国民的アニメである『ちびまる子ちゃん』は、原作者・さくらももこさんが地元・静岡市清水区で過ごした小学校時代の思い出が基となっている。そのため漫画内では、浜崎さんと同姓同名のキャラクターが主要人物のひとりとして登場する。週刊女性は、さくらさんとの思い出や、『ちびまる子ちゃん』のウラ話などを浜崎さんに取材していた。
2022年2月に取材した後には、記事が配信されてさまざま反響があったこと、2002年に出版された浜崎さんの著書『僕、はまじ』(彩図社)が文庫化される予定であると、弾んだ声で報告してくれたことが忘れられない。2022年5月には、直筆の手紙が添えられ文庫化された浜崎さんの著書が届いた。
記者がLINEで感謝を伝えたところ、
《取材をしてほしいというわけでなく、純粋に記者さんに読んでほしいと思って送りました。まるちゃんファンの奥さんと一緒に読んでください。清水にいらしたときは、いろいろと案内します》
と、返事をくれた。取材中、記者の妻が大の『ちびまる子ちゃん』ファンだと伝えていたことを覚えていて送ってくれたようだった。
浜崎さんの携帯電話は繋がらず
そんな気遣いをしてくれる浜崎さんが亡くなったとする冒頭のメールを読んだ記者は、信じられず即座に浜崎さんの携帯に電話をしたが「電源が入っていない」という無機質なアナウンスが流れるだけ。
きっと何かの間違いだろう。そう願い、8月15日に静岡へと向かった。くしくも、この日はさくらさんの6回目の命日だった――。
取材時に聞いていた情報を基に、静岡市内にある浜崎さんが住んでいたマンションを訪ねたが、インターホンを押しても反応はない。ポストには、郵便物が積み重なったままだった。
そこで隣の部屋に住む90代の女性に話を聞くと、
「浜ちゃんは亡くなりました」
その言葉に記者が絶句していると、女性はこう話を続けた。
「あるときから浜ちゃんの姿をパッタリ見かけなくなったんです。ひとり暮らしだったから、何かあったのかと心配で玄関前から“浜ちゃ〜ん、いるの〜?”って声をかけてドアポストをのぞいたら異臭がしたの。それで警察に連絡して、警察官が中に入って確認すると亡くなっていたんです……。それが、3か月前のことでした」(隣の部屋に住む女性、以下同)
そして、こんな思いを語る。
「浜ちゃんは、電話などの家電の調子が悪いときも頼んだらすぐに直してくれたし、“おばちゃんは人を信じすぎなんだよ。悪いヤツにだまされるから気をつけなきゃダメだぞ”って、いつも私のことを心配して気にかけてくれていました。優しい人だったんです。何で私より先にいなくなっちゃうのかな……。もっと浜ちゃんと話がしたかったよ」
女性は、そう静かに語ると、うつむいた。
浜崎さんと『花屋のとくちゃん』との最後の会話
https://news.livedoor.com/article/detail/24833780/ ハマジ、ブー太郎、山田、あともう一人あたりは池沼だよな
岸田政権を批判した後に急死してるのか
> はまじが亡くなったことを知ったのは6月です。
> はまじからは、2月27日に“増税ばかりしやがって!”と、岸田文雄首相を批判するメッセージが送られてきて、その後に少しやりとりしたのが最後です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f439553b1c3ffcc038d6cd6f2af4fdbb9b14f45?page=2 まじかよ
天国に呼ばれたんかな
なぜいい人から……
友蔵 性格の悪いクソジジイ
ひろし 無職
花輪くん 女で医者の娘
>>10
,r ‘” ̄””’丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.’li、 .’⌒ヽ ‘i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r’!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i ………。
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r’
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙”’ヽ、_ノ
`”’゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) ~ノ
人 __) ノ 本を自費出版で出したらさくらも最初は応援してOKだしたけど売れ出したらキレられたんだよな、可哀想過ぎる
>>22 姉 変な宗教に騙される元柴田亜美マネージャー
本人 飲尿健康法にはまる漫画とは似つかわないレベルのブス
孤独死かよ
マジで独身男性って60前後で死ぬんだな
最初は読みきりでカルピスの原液飲むとかどうでもいい漫画だったのに何で人気になったのか今でも訳わからん
>>38 70手前くらいかと思ったらずっと若かった
>>40 姉ちゃん、任天堂社員になってたよな
その繋がりでさくらももこキャラデザのGBAゲーム出してた
>>28 そりゃスクールカーストの最底辺の女子なんか覚えてるわけねーわ
俺ですら同級生の女子なんて半分以上覚えてないし
>>39 トラブルにはなってなかった
ちびまる子ちゃんのアニメ原作コンペにもさくらももこが死ぬまでは作品出したりしてた
採用はされなかったが読んでくれたって連絡がきたりしたらしい
お調子者で作中では割とよくでるハマジが弱者男性になり
モブキャラのケンタがJリーガーだからな
>>36 さくらにとってハマジなんていつまでも静岡のさえない底辺層でいるべき存在だったんだろ
孤独死が珍しいか?
俺達の最期はほぼほぼ孤独死だぞ
小泉改革
そんなもんだ
ケンモメンも同窓会に行けば何人かは死んでる事が分かる
ジャップの平均寿命は今がピーク。
あとは堕ちてくだけだよ。
年金は早めにもらった方が良い。
はまじの自伝で、さくらプロともめたのは編集者が自分のミスですって記事書いてるよ
私が編集を担当して、自費出版をすることになりました。
著者は素人ですがネームバリューがあるし、内容も面白いので3000部くらいは刷れる見込みがありました。
それでどうせなら、本のカバーイラストと挿絵を、さくらももこさんに描いてもらえないかと考え、お願いにうかがいました。
すると、さくらさんは、「自費出版だし、いいですよ」と快諾してくださり、破格のギャランティでイラストを描いてくれました。
事態が急転したのは、その後です。刊行の準備が整い、書店に注文書を送ったところ、全国の書店から予約注文が殺到。
当初予定していた発行部数を大きく上回り、初版は2万5000部、最終的には7万部近くも爆売れしてしまいました。
さらにそのとき、出版の基本も常識も知らなかった私は、書籍の中に引用という形で掲載した「ちびまる子ちゃん」のイラストを無断で書店販促用のPOPに使ってしまいました。
後日、さくらプロダクションから抗議の電話がかかってきました。無断使用をしたPOPはすぐに回収し、謝罪をしましたが、怒りは収まりません。おそらく、自費出版という話だったため協力をしたのに、書店の展開を見ると完全に商業出版ではないか。騙されたと思ったのでしょう。
https://bunshun.jp/articles/-/62484?page=1 >>39 はまじ本人ではなく本を出した出版社との問題じゃないかな
アパートってつける必要あるの?
これがもし戸建てだったら、戸建て住宅でってかくの?
>>48 音声はどっかで聞けるの?
声は聞いたことないわ
>>15 花輪君って実在の人物だっけ?
てか、ちびまる子の登場人物で実在の登場人物って他に誰かいるっけ?
実際の友蔵がすげえ性格悪くて家族から嫌われてたって話を知って悲しくなった
>>72 たまちゃんはいる
国際結婚してアメリカに在住とか
この人がこのキャラのモデルじゃないかみたいなのはハマジがブログでいくつか書いてたよ
たいした不幸もなくつるんでるフジキの方があぶねえよ
一発ケツアナにくれてやらないと何するかわかんねえ
独身よわ男の平均寿命低いは本当だった😇
年金受け取らずに死んでいくよわおは政府とってありがたい存在に🤣
>>1 ぼくはまじは購入したよ(´;ω;`)
孤独死か。悲しいな
>>77 まず実際のさくらももこが性格最悪で
焼きそばうえだみたいなことやってるのにw
ピュアすぎんなお前
>「『ちびまる子ちゃん』で、実在する同性同名のキャラクターは同級生で5人だけ。ただ、はまじだけは、アニメ化するときにさくらさんから許諾の連絡がなかったようで、後々さくらさんから謝罪があったと聞いています。お詫びとして、さくらさんから色紙が届いたそうですが、はまじは“オレが持っていても意味がないから”と『ちびまるちゃんランド』に寄付していました。さくらさんとの思い出を、ファンのみんなに届けたいと思ったんでしょうね。
うーん
>>37 たまちゃんはスポーツ得意な活発な女の子だっけ、元は
>>64 これ怒られながら増刷繰り返してるからタチ悪いよなあ
まる子が死んでるんだから
全員死んでてもおかしくない
>>69 90年代にオールナイトニッポンで番組持ってた
声はミュージシャンのイルカそっくりで
ゲストにイルカ呼んだときはカオスだった
印税で裕福な暮らししてるのかと思ったらアパートで一人住まい
さくらももこがあんな早死するとはね
健康オタクを絵に描いたような人だったのに
著作も最終的に7万部だからな
印税も数百万円で頭打ちだろ
一生遊んで暮らすには程遠い金額
ちびまる子ちゃんみたいに3000万部売れたら印税も十億円超えて死ぬまで安泰だったろうけど
90代で隣の住人を心配してあげるて
女は元気だな
弱い男をもっと保護しろ
>>1 >「ブログを通じて知り合ったという、はまじの知人が訪ねてきて教えてくれました。はまじからは、2月27日に“増税ばかりしやがって!”と、岸田文雄首相を批判するメッセージが送られてきて、その後に少しやりとりしたのが最後です。
おいおい、これはマジか
消されたんか?
>>90 90年代は女性漫画家がなぜか番組やってたのいくつかあったよな
クランプもそうだった
>>44 そりゃあ父親が写真趣味のライカ蒐集家だからな
>浜崎さんが小学5・6年のときの担任だった浜田洋通さん(73)は、
まだ生きてんじゃんw
独身男性の寿命は既婚者と比べると
大きく下がるからな
早死だな
ちびまる子ちゃんのあの明るい小学生の末路がこうとは悲しくなるわ
>>108 よくあると思うわ
藤木みたいな陰キャの方が堅実に生きてる
隣のお婆ちゃん以外に家来てくれる人いなかったのかよハマジ
>>109 藤木君は陰キャだけど悪い奴じゃ無いんだよな
なぜか卑怯者キャラになってるけど
あれイジメでしょ
まるこ死んだの6年前の方がショックだった
2年くらい前だと思ってた…
東京で芸人になる夢をあきらめて故郷の静岡に帰っても
実家に戻らずに一人暮らししてたってことはなんらかの事情があったってことだろ
ソース読むと酒のんで寝てたら死んだ感じか
ウナちゃんマンだな
ひろしとすみれも昭和一桁らしいから平均寿命超えてるくらいか
自伝出して自費出版ならって事でさくらももこも挿絵書いたのに何万部も売れそうになってさくらももこの事務所と揉めたんだよな
マイヤンみたいになってるのかなと思ってたら弱男だったんかよ…
南無
>>104 共済年金たっぷり出てる地方公務員なら
70代でも早々死なないだろw
モデルが居るのは
まる子、たまちゃん、はまじ、
ケンタ、はなわくんの5人だけ
これマメな
わりとクズで草
109 それでも動く名無し 2023/08/20(日) 18:56:24.88 ID:DNl55Ggnd
飲酒運転してたんかよ
https://web.archive.org/web/20180809064803/http://www.katarino.xyz/archives/27818173.html
以前スレも立ってたが、子育て漫画がモデルにされた子供のプライバシーを
丸裸にして子供に心の傷を負わせると西原理恵子の娘の実例が上がってたが、
ちびまる子ちゃんも育児漫画じゃないだけで作者の周囲の人物のプライバシーを
暴露しまくってるよな
なんでさくらももこは訴えられなかったんだろう?
>>87 同じ地域出身の60代にもなってない世代がバタバタ死んでたら事件やろ
>あるときから浜ちゃんの姿をパッタリ見かけなくなったんです
>ひとり暮らしだったから、何かあったのかと心配で玄関前から“浜ちゃ~ん、いるの~?”って声をかけてドアポストをのぞいたら異臭がしたの。
>「浜ちゃんは、電話などの家電の調子が悪いときも頼んだらすぐに直してくれたし、
ご近所づきあいしてたって
異臭がするまで気づいてもらえないんだな
>ひとり暮らしだったから、何かあったのかと心配で玄関前から
>“浜ちゃ~ん、いるの~?”って声をかけてドアポストをのぞいたら異臭がしたの。
(´;ω;`)
>>123 まあ時代だよね平成初期だけど実質昭和だったし
今なら色々言われてヒットも無理だったと思う
2月末に死んで5月末に遺体発見だって
有名人で社交的で近所付き合いもあったのに3ヶ月誰も探さないんだな
まあそんなもんか
ああいうキャラはそのまんま早死にか
優しい女捕まえてたら違ったのかね、合掌
独身だと健康気にしないから早死するな。。
まぁ長生きしても地獄だし仕方ないかな
>>137 でも57の独身オッさんなんて現実的に直系親族でもなければ
積極的に連絡取る奴いないだろw
今時は電話でなくても着拒されてるだけとも思うしな
昔本読んだけど失敗人生に近かった気がする、仕事もうまくいってない、みたいな
早死にしてても驚かない
まる子だけじゃなくて、遊戯王とか、クレヨンしんちゃんの作者も早死したんだよな
成功して金持ちになったのに人生いろいろだなあ
ちびまる子ちゃんの実在モデルはまじ死んでいた、と読んで
そらそうやろな、と思った
はまじはリアルでも作中の人柄まんまだったらしいな。これはさくらもも子本人も言ってる
57歳だからまともな会社に勤めてたら3日ぐらいで発見されたかもな
緊急連絡先や2日無断欠勤だと家訪問とかあるし
はまじ死ぬまでクソ底辺だったのか・・・
でもちびまる子ことさくらももこより長生きしたからはまじの勝ちだなw
孤独死っていかにもはまじらしい最期
しかもネットニュースでちょっと触れる程度でワイドショーにも取り上げられないんだろうな
>>10 ふーん反自民なんだ反日じゃん反日は短命だよ
はまじの本で読んだけど
お父さんも病気で早めになくなってたな
「僕、はまじ」などに書かれていた話で、
本当の戸川先生(当時20代後半)が超絶スパルタ教師で、
授業中に喫煙・飲酒する無法者で(生徒にもウィスキーを飲むよう強要)、
はまじがプールから水着姿で脱走して、その後の登校拒否に至るまでの
壮絶な闘いは読み応えがあった(文章は下手だったが)
やりすぎたのか、戸川先生は1年で飛ばされ(異動)、
その後(おそらく5~10年後)肝臓の病気で他界
さくらももこも「実はすごく怖い先生だった」と語っている
はまじは、無断で実名を使われて、苦労した事もあったようだが、
著書で数百万円の印税を得て、最期は日本全国から悲しんでもらえて、
恵まれていたのではないだろうか
合掌
はまじの末路が孤独死とかもうちびまる子ちゃん見て笑えないよ…
あ、テレビ持ってないわ
さくらももこの死後はエッセイでも溺愛してた一人息子が今ではさくらプロダクションの社長の座に就いてるらしいが
最近になってとある男が「共同経営者」として名を連ねてる
まだ20代でさほど社会経験のない息子の補佐と考えれば悪くないが今後どうなることやら
そんな昔でもない頃になんかの番組で顔出ししてたのを見たような
>>152 実父は44歳没(はまじ16歳)
義父(正確には継父)は67歳没(はまじ31歳)
母は75歳没(はまじ47歳)
しかし、この先アニメではまじが作中で何かアホな事をするたびにナレーションで
「こんな事をやってるから40年後に腐乱死体になるのである」ってツッコミ入れたら視聴率上がるよな
ライダーチップス買ってた世代ってまだ57なの?
60代だと思ってた
>>164 やけに帽子をかぶった画像が多くて何故か親近感が沸いたわ
ブログ久しぶりに見に行ったらドメイン失効で消えてたわ
普通のブログサービスなら残ったのになあ
>>170 ウェブアーカイブにぶっこんだら見れた
毎日欠かさず投稿してて2023年2/27の投稿が最期だから2/28に発作か何かで死んだんだろうなぁ
なんか色々困ってる感じだったよな
自伝みたいなの書いてなかったっけ
昔、さくらももこから支援的な仕事貰ってたよな
オレの出演代よこせ的な揉め方してそうだけど
>>176 小さな出版社で編集者をやっていた
出す本がなかったのでさくらももこに承諾を得て
自分の自伝「僕、はまじ」を出版した
>>183 自費出版やってる出版社に原稿送ったら出版されることになっだけでこの人自身は編集者でも何でもない
はまじが死んでこの国も死にました(-人-)終わりだよはまじが居ないこの国
>東京で漫才師になる夢を諦め地元・静岡へと戻ってからは、トラックやタクシーの運転手などの仕事を経て、
>ここ数年は主に電子書籍の販売などによる作家活動で生計を立てていた。
>>186 KindleUnlimitedで作品読めるな
こんなん小遣い稼ぎにもならんと思うが
>>186 やっぱ小学生の頃から駄目なやつはその後の人生も駄目なんだな
ちびまる子ちゃんの世界ってなんかかなり昔感があるけど
1970年代半ばだったのか
クレヨンしんちゃんが90年に連載開始でよくネタになるようにバブル当時の感覚かなりある設定だけど
ちびまる子ちゃんからクレヨンしんちゃんまで15年くらいのもんなのか
改めて昭和の時代の移り変わりの速さを感じるな
>>111 隠キャどうしの癖にマウント取ってる永沢の方がよっぽど卑怯者だよね
いやはまじって登場人物の中では上の下くらいのまともさだったような
親ガチャが外れだったけど
俺の最後もこんな死に方かな
でも発見されずに腐って死んでいくくらいなら深夜真冬の公園で薄着で眠剤がいいかな
>>193 半世紀前って大昔だと思うんだけど・・・
僕、はまじはマジで名著
ちびまる子の嘘ホントが全て有る
まる子は亡くなってるけどお姉ちゃんは?
花輪くんは?
笹山さんは?
山田は?
山田佳代子実在と聞いて流石にバカの山田の妹は出しちゃダメだろと思ったら
別の家の山田だった
>>193 俺ですら秀樹って誰だよ…クソジジイじゃねえかってなったのに
>>204 横レスだけどちびまる子ちゃんの時代感とクレヨンしんちゃんの時代感が15年程度なのに激しいって話だろ
逆にここ20年ってそんなに変わってないのが怖いが
>>206 山田くんと笹山さんは架空人物らしい
故はまじ氏による実在人物は
・まることその家族・たまちゃん・丸尾君・花輪君(実際は女性)・はまじ・ブー太郎・野口さん
・徳ちゃん・ケンタ・冬田さん・かよちゃん・戸川先生だけだったが
後に当初いないとしていた藤木くんが加わった
俺の小学校の頃のあだ名が永沢君だったのを思い出したわ・・・
たらこはもう完全におばあちゃんじゃん
深夜 アニメ 声優 から 代役探した方がいい
自費出版で出すって話で許可したら実は出版社から出してたとかで
さくらももこと揉めてなかったっけ?
その後仲直りしたのか?
生活ぶりを見ると軽度の障害持ちだったんだろうな
やべー
リアル花輪くん女だったのか
今日初めて知ったわ
>>184 私が彩図社に入ったのは23年前、地元から上京してきたばかりの21歳のときでした。そのとき彩図社はまだ商業出版をしていませんでした。しかも社員は数名しかおらず、編集のノウハウを持っている人もいない。社長も理系畑出身で、「本が好きだから出版社をつくっちゃおう」と立ち上げたのはいいけれど、どうにもならずに自費出版で糊口をしのいでいるような状況でした。
そんな中に私が入社して間もない頃、ある人から「自伝を出したい」と手書きの原稿が送られてきました。名前を見て驚きました。その人は、「ちびまる子ちゃん」に登場する、はまじというキャラクターのモデルとなった人物だったからです。
しかも原稿を読んだら面白かった。そこで私が編集を担当して、自費出版をすることになりました。自費出版の場合、初版は通常500部、多くて1000部くらいです。ただ、著者は素人ですがネームバリューがあるし、内容も面白いので3000部くらいは刷れる見込みがありました。
ホンマやスマン
記憶っていうのは恐ろしいな
>>219 この年で転がって立ち上がれそうなのはすごいよ
>>217 さくらプロと揉めたのは出版社(彩図社)で、はまじ本人とは年賀状を送るなど、関係は良好だった
はまじは、さくらももこのお別れの会にも招待されている
>>64 これよくよく考えるとさくらがハマジにギャランティ払ってから怒れよって話だよな
>>72 Jリーグ選手になった同級生と揉めてたような
まじかよ
たまたまブログ見つけて時々見てたんだよ
最近更新されてないなと思ってたら
文章へたくそだったけどはまじの昔話結構面白かった
はまじのマンション
俺の実家の近所だわ
亡くなっちゃったんだな
>>193 作中によく出てくるアイドル「ももえちゃん」は山口百恵のこと
子供たちの間でルーペ(小さい虫眼鏡みたいなの)が大流行って話もあった
>>96 生活習慣で割と簡単に心筋梗塞になったりするし
物価高でこれから増えてくるんとちゃうか
>>122 競輪場の無料のお茶で焼酎お茶割りかよw
ケンモハックだな
>>193 アニメ1期に友蔵がベルトクイズQ&Qに出演した話があったな
笑っていいとももまだ始まってなくて、後番組のスーパーダイスQが1980年3月から
ローラースルーゴーゴーが現役の時代
ウナちゃんマンと同じような死に方だったのか切ないな
>>155 西城秀樹や山口百恵を小学生の頃に見てた世代だからな
>>240 ベルトクイズQ&Qか懐かしいな
ミリオンステージのあのコンピュータの声は若い頃の井上瑤がやってたんだよな
>>167 子どもがいないなら長生きする理由もないしな
不摂生世代
ヘビースモーカーやアル中がやたら多いから早死にする人が多い
昔の2chってさくらももこアンチめちゃくちゃ多かったけどあれ何だったんだ?
元は岡田あーみんファンがネガキャンしてたみたいな話は聞いたことあるが
ブログの書き込み止まってるって
何度か嫌儲で話題になってるの見たわ
>>249 そんなことあったんや
さくらももことあーみん仲良いのにな
>>249 悪徳漫画家で有名
チビまる子1期と2期の間に放送したつよししっかりしないは無かった事にされてメディア化されてない
アニメ現場にもくわえタバコで来ていちいち口出すなど知らないのは無知な視聴者だけ
まあ、圧倒的な知名度を誇るガチの国民的作品の作者で
エッセイも大ヒットしまくって中の人のキャラも有名だったし(しかも普通にちょっと性格悪かったし)
アンチの数が普通の漫画家より多くても不思議はないな…
>>193 今くらいの生活水準の世の中になったのは
89年ごろだからな
この33年はほとんど変わってないわ
まる子もはまじもおじいちゃんも死んでるのか
アニメの主要キャラのモデルが既に死んでるとか怖すぎやろ
>>53 雇われの八百屋で一家養えるだけ稼げるか?
>>249 キチガイが粘着してただけだからな
どれだけ誘導できるかの実験だったんじゃないのか
>>255 仲良くないだろ
岡田の男をさくらがNTRとかなんとかって聞いたぜ?
>>265 まことしやかに騙られているが、ネットで流れた風説。キムタクの娘が障害者というのと同じ類。
真実と確認されたことはない。
>>266
さくらももことその夫の下半身問題が記事化したことはあるよな。
をれらバブルの中には、ひとづまなりなんなりをNTRことがひとつのあまぐろい夢なやつらが一定数
居たんだって。をれもそのひとりだったのだが妻に徹底的に鍛えなおされた。
>>77 乙女ポーズで大往生してたじいさんの話で笑った
>>270
世は、愛がいちばん、に、もうなっちゃってるのな?
>>270
うぜえやつが居るから対抗レスを、なんつったらもう自己紹介な。
ひでえひとにはひどく見える仕掛けがしてあった。をれは今年気づいた。
をれが>>275で40年間来てるのに>>276-277になったの
三国一の妻やろ。
>>279
こいつ、言ってもわからねえ客観性の皆無な野郎な。張り合うなっつーのにまじでばかなんだな。
>>90 懐かしいな
当時、吉田戦車がゲストで出て
吉田の声がピッコロそっくりだったので
ラジオから聞こえてくる声が面白かった
かほるさん。なあに。いままではうちゅーいちの妻つーてたのに。ちぺこヨ。なあに。うちゅーに三国しか無いもどうようなのだ
ヨ。うまくいいくるめてない?ない。
>>282
こいつは、無視してもう一度押せばクリアーできることを知ってる、頭のよさをNTRに賭けた人生の人間の屑なのな。
あたまがいいことと
善人悪人
まっっっったく、関係ねえこともんんんんんんんのすんんんんんごく、わかるよね。
をれは、田原総一朗/セックスウォーズ も、読んだからよ。
妻との愛を成就するためにラヴファイトしなければならないことぐれえわかっとるは。
>>64 草下かいな
若かったから出版の仁義を知らなかったのか
この手の話しって何かあれば電話一本で
済んでいたこともあったろうにな
最近は知らんが
おまえらの心理をつかむため
おまえらを懐柔するため。ひとづまと一夜を明かしたこともある。旦那から電話かかってきた。
な。ただの、石部金吉では、おまえらが、ぐぐっとこねえ、つまらねえよな。
かほるさん。なんだ。そりゎおまんまんとおちんちんのムググ ちぺこ、みんなのまえでそうゆうはなしヤミティニ。
>>296
ほっとむねなでおろしてんじゃねーよ、これから乱打戦な。
かほるさんのおちんちんかたくならムググ ちぺこ。。。泣
多忙な漫画家でヘビースモーカーだと
やっぱ短命だよな
ちぺこヨ。なあに。をれは、荒川線だっけ三ノ輪線だっけ とにかくあれにふたりで乗ってた時、
おまえピンクハウスもどきだったけど、なんか恥ずかしそうに@おしょすがって 含羞したとき、
ぢつはおまえに人生一度だけぼっきっきしてるのだ。マア。そんとき、おりまーす!!つーて、
ラブホしけこめばよかったネ。マア。そんなあたま、なかったからさ。マア。処女と童貞でも、
ちゃんとできることわかったからさそうやって。マア。処女と童貞のアベック、はやまんなよ。マア、マア。
をれは解き放たれてるので、奥歯からチョットものがとれている。
要するにこういうことだ
処女と童貞だと、とかく、勃起しねえことがあるらしいのな。らしいだづ。
でだな、そーすっと、どっちかが、やりかたを、おそわりにゆくことが、あるらしいのな。もちろん、隠して。
そうして、できるようになると、それはまあ、うーん、めでたくないんだが、いちおう、できるようには、なる、と。
しかし一生の秘密やろ。誰にでも秘密はある@韓流映画、よな。
>>211 クレしんは今の家庭でもまあまあ通るからなあ
>>10 はまじもケンモメンだったのか(´;ω;`)
そう、インスタントにかまえなくても、刻を待てば、ふたりが、シンクロすること、あるから、必ず。
俺のクソアホ母校のwikiの著名な卒業生が長年このはまじのモデルの人ぐらいしかいなかった
最近は野球選手とかサッカー選手とかいるけど
宮沢賢治先輩や石川啄木先輩のほかに
真っ赤な自転車、じゃあね、夏休みは終わらないの作曲家高橋研さん、ムンチャのボーカル佐々木くん、るろ剣とレジェンド&バタフライの大友啓史監督がおるな最近。
忘れればなんでもなかったはずのひと
待ち人を待てど今宵も小糠雨
まず逃げてそしてふりむくきみはねこ
啄木先輩は、短歌。
みんな、毎日、見てるのに、気づかないってことって、あるんですねそのように。
こんな田舎で有名人なのに3か月気がついて貰えないって
もう地方に住む意味ないよなあ…
田舎お得意の噂話はこういう時に生かされないのか?
〇〇さん最近見かけないけど1人暮らしよね?からの2週間くらいで気がついて貰えないものなの?
>>320 いとうあさこだったか忘れたけど気づいてもらうためにヤクルトとってるとか言ってたな
さくらももこの同級生で漫画に出てるって事を拠り所にして生きてきたってこの人だけじゃないかな
ケンタは監督になり、ひらばはTBS勤務、たまちゃんは国際結婚してちびまる子と無関係で人生を謳歌してるし
でも57歳独身男性の孤独死って珍しくもないんだよなぁ…
>>122 平成13年のことだからな
その頃も飲酒運転は違法ではあったが社会の風潮としてそこまで悪いことだと思われていなかった
それが変わったのは平成18年に福岡で起きた子供3人が亡くなった事故からだから
>>328 その前の東名高速飲酒運転事故のかなり社会問題になったと思う
調べたら平成11年だった
>>330 昔の話になるけど2000代前半くらいまでは少し程度なら飲酒運転許されてたよ
今だったらアウトでも警察は見逃してた
もう20年以上前の話になんだよな
人生って短いよな
若くて楽しい時期なんてほんの一瞬
あっという間に老いて死ぬ
>>173、前日までは普通で、翌日、救急車も助けも呼べず孤独死って俺らもヤベえよな
リアルちびまる子ちゃん
実在のモデルがどうなったかってのを追跡取材とかやってもらいたいです
さくらももこが亡くなった時の放送画像残ってたわ
このまるこの頭に天使の輪っか書いたの載せたらみんなで悲しくなってしまった
https://i.imgur.com/l7OimoC.jpg もう「ちびまる子」のアニメを心穏やかに観られなくなったわ。
まる子は、20歳からヘビースモーカーでガンに。
はまじは孤独タヒ
>>331 96〜99年ごろに働いてた会社で月1回お食事会あったけど酒飲んで普通に車で帰ってたな
気をつけろよ〜くらいの感じ
特にアウトローな会社というわけでなく従業員も6,70人くらいはいて普通にわりとちゃんとした会社だった
>>323 あとはキャラになってない同級生がそうだろうな
「パパは〜」「ママは〜」って
爺が孤独死かと思いきや、長谷川健太と同級生じゃ爺って程じゃねーな。
>>331 2002年の交通法改正で運転代行とノンアルビール普及したのが一番風潮変わった所かと
さくらももこのエッセイで「はまじは本人に許可を取らずに登場させたけどいいやつだから許してくれるだろう」って書かれてたのは覚えてる
>>83 同姓同名じゃないだけでモデルいるパターンはあるやろ
野口さんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています