X



ちびまる子ちゃん』実在モデル“はまじ”、死んでいた😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b7-sAEA)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:59:28.18ID:sRG63FSc0?2BP(1000)

 8月上旬、編集部に1通のメールが届いた。

【写真】アニメの“はまじ”まんまだった、実在モデルの浜崎憲孝さん

《貴誌が度々取材をされた、漫画『ちびまる子ちゃん』の登場人物である『はまじ』のモデルの浜崎憲孝氏が、自宅アパートでお亡くなりになったようです》

 今も変わらず国民的アニメである『ちびまる子ちゃん』は、原作者・さくらももこさんが地元・静岡市清水区で過ごした小学校時代の思い出が基となっている。そのため漫画内では、浜崎さんと同姓同名のキャラクターが主要人物のひとりとして登場する。週刊女性は、さくらさんとの思い出や、『ちびまる子ちゃん』のウラ話などを浜崎さんに取材していた。

 2022年2月に取材した後には、記事が配信されてさまざま反響があったこと、2002年に出版された浜崎さんの著書『僕、はまじ』(彩図社)が文庫化される予定であると、弾んだ声で報告してくれたことが忘れられない。2022年5月には、直筆の手紙が添えられ文庫化された浜崎さんの著書が届いた。

 記者がLINEで感謝を伝えたところ、

《取材をしてほしいというわけでなく、純粋に記者さんに読んでほしいと思って送りました。まるちゃんファンの奥さんと一緒に読んでください。清水にいらしたときは、いろいろと案内します》

 と、返事をくれた。取材中、記者の妻が大の『ちびまる子ちゃん』ファンだと伝えていたことを覚えていて送ってくれたようだった。

浜崎さんの携帯電話は繋がらず
 そんな気遣いをしてくれる浜崎さんが亡くなったとする冒頭のメールを読んだ記者は、信じられず即座に浜崎さんの携帯に電話をしたが「電源が入っていない」という無機質なアナウンスが流れるだけ。

 きっと何かの間違いだろう。そう願い、8月15日に静岡へと向かった。くしくも、この日はさくらさんの6回目の命日だった――。

 取材時に聞いていた情報を基に、静岡市内にある浜崎さんが住んでいたマンションを訪ねたが、インターホンを押しても反応はない。ポストには、郵便物が積み重なったままだった。

 そこで隣の部屋に住む90代の女性に話を聞くと、

「浜ちゃんは亡くなりました」

 その言葉に記者が絶句していると、女性はこう話を続けた。

「あるときから浜ちゃんの姿をパッタリ見かけなくなったんです。ひとり暮らしだったから、何かあったのかと心配で玄関前から“浜ちゃ〜ん、いるの〜?”って声をかけてドアポストをのぞいたら異臭がしたの。それで警察に連絡して、警察官が中に入って確認すると亡くなっていたんです……。それが、3か月前のことでした」(隣の部屋に住む女性、以下同)

 そして、こんな思いを語る。

「浜ちゃんは、電話などの家電の調子が悪いときも頼んだらすぐに直してくれたし、“おばちゃんは人を信じすぎなんだよ。悪いヤツにだまされるから気をつけなきゃダメだぞ”って、いつも私のことを心配して気にかけてくれていました。優しい人だったんです。何で私より先にいなくなっちゃうのかな……。もっと浜ちゃんと話がしたかったよ」

 女性は、そう静かに語ると、うつむいた。

浜崎さんと『花屋のとくちゃん』との最後の会話https://news.livedoor.com/article/detail/24833780/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:00:35.90ID:Ztkge2UX0
ずっと子供だと思ってた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-HTZh)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:01:22.93ID:tdnLtJNdr
ズバリ❗興味ないでしょう☝💦
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf3-Cz8r)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:01:41.73ID:46nateBQ0
丸尾君とはずっと友達だったみたいだよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-xpvB)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:02:04.45ID:mnaHolRO0
浜さん…どうして…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:03:25.13ID:ZpYgnYbx0
ハマジ、ブー太郎、山田、あともう一人あたりは池沼だよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-cSI6)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:04:35.07ID:Mf9+OOOsa
マルコたちは生きてたら何歳だったん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0mpE)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:04:55.93ID:ZUZUP+vQM
岸田政権を批判した後に急死してるのか



> はまじが亡くなったことを知ったのは6月です。
> はまじからは、2月27日に“増税ばかりしやがって!”と、岸田文雄首相を批判するメッセージが送られてきて、その後に少しやりとりしたのが最後です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f439553b1c3ffcc038d6cd6f2af4fdbb9b14f45?page=2
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-l+ez)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:05:09.68ID:ek/ETVgAM
はぁ?マジ!?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-S/dj)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:05:23.70ID:vnwM6TtnM
あっ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5951-kUoz)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:05:29.35ID:O8gj91Y70
さくらももこ訃報より悲しい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-p7ST)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:05:35.49ID:cTgb7Nc6d
花輪くん生活面倒みてやれよ……
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-aaX6)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:05:59.55ID:w0c3vQjl0
え若いじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-nFdg)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:06:24.66ID:gVSdFBKJM
夢のエンドは孤独死か
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b388-f3uv)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:06:36.19ID:9d5a46Nh0
死因は?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b996-msyv)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:07:07.66ID:1JwuFWQI0
岸田増税地獄の犠牲者か…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-uf5U)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:07:17.15ID:9i2sCo9K0
まじかよ
天国に呼ばれたんかな
なぜいい人から……
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c97e-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:07:56.95ID:uL4WqaIP0
友蔵 性格の悪いクソジジイ
ひろし 無職
花輪くん 女で医者の娘
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Zwn2)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:08:41.74ID:2Nt1x/L+M
やっぱり弱男は早死だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8985-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:09:24.89ID:Zbw7vTIC0
まる子も死んでるけどな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-oi+k)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:09:27.75ID:xWlywv3nM
;;
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-Wu8/)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:09:50.37ID:0pyEeS/Fd
>>10
         ,r ‘” ̄””’丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.’li、 .’⌒ヽ  ‘i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r’!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  ………。
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r’
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙”’ヽ、_ノ
        `”’゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) ~ノ
 人  __) ノ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d100-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:09:58.76ID:K3g3P9bB0
(´・ω・`)はあまじはあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-AcYF)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:10:36.09ID:GEdqEm1S0
還暦前に孤独死か…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-+vOv)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:10:44.07ID:FUfOF8CM0
>>22
花輪くんってモデルは女なのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/20(日) 18:10:59.13
ワクチン後遺症
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-0VVo)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:11:19.82ID:Ll+HmP2o0
悲しい😭
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b985-GGFd)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:12:25.79ID:i3iLgnc80
たまちゃんは?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:13:02.62ID:3by4Rhaf0
本出したせいでトラブルになってなかったか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f986-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:13:33.15ID:bRnBEFoA0
>>22
姉 変な宗教に騙される元柴田亜美マネージャー
本人 飲尿健康法にはまる漫画とは似つかわないレベルのブス
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-RKQT)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:13:47.16ID:VC5Rgf7d0
マジかよ、しかも孤独死とか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-i+44)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:14:22.27ID:9HSwgGvXM
>>22
ひろしは八百屋じゃなかった?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ae-PkwE)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:15:55.32ID:VVpZV6fT0
孤独死かよ
マジで独身男性って60前後で死ぬんだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-cSI6)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:17:18.86ID:Mf9+OOOsa
>>38
70手前くらいかと思ったらずっと若かった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-RKQT)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:17:33.02ID:VC5Rgf7d0
>>40
姉ちゃん、任天堂社員になってたよな
その繋がりでさくらももこキャラデザのGBAゲーム出してた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM25-jjAa)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:17:33.22ID:QCML8rwoM
>>22
ひろしは雇われの八百屋だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:17:43.75ID:MDSO3f4A0
H2Oってアニメで男の娘として転生したよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-i+44)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:18:04.21ID:9HSwgGvXM
>>28
そりゃスクールカーストの最底辺の女子なんか覚えてるわけねーわ
俺ですら同級生の女子なんて半分以上覚えてないし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f986-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:18:27.81ID:bRnBEFoA0
お調子者で作中では割とよくでるハマジが弱者男性になり
モブキャラのケンタがJリーガーだからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-eLyR)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:20:19.17ID:9apaC82y0
独り身なら寿命短いしこんなもんなんだろな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-i+44)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:20:31.62ID:9HSwgGvXM
>>36
さくらにとってハマジなんていつまでも静岡のさえない底辺層でいるべき存在だったんだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Cbye)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:21:23.77ID:4KzpMuuUM
孤独死が珍しいか?
俺達の最期はほぼほぼ孤独死だぞ
小泉改革
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9337-sCTV)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:21:46.02ID:7q/Cqu/z0
そんなもんだ
ケンモメンも同窓会に行けば何人かは死んでる事が分かる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9305-xA4X)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:25:12.89ID:FXacPYzK0
はまじの自伝で、さくらプロともめたのは編集者が自分のミスですって記事書いてるよ

私が編集を担当して、自費出版をすることになりました。
著者は素人ですがネームバリューがあるし、内容も面白いので3000部くらいは刷れる見込みがありました。

 それでどうせなら、本のカバーイラストと挿絵を、さくらももこさんに描いてもらえないかと考え、お願いにうかがいました。
すると、さくらさんは、「自費出版だし、いいですよ」と快諾してくださり、破格のギャランティでイラストを描いてくれました。

事態が急転したのは、その後です。刊行の準備が整い、書店に注文書を送ったところ、全国の書店から予約注文が殺到。
当初予定していた発行部数を大きく上回り、初版は2万5000部、最終的には7万部近くも爆売れしてしまいました。

さらにそのとき、出版の基本も常識も知らなかった私は、書籍の中に引用という形で掲載した「ちびまる子ちゃん」のイラストを無断で書店販促用のPOPに使ってしまいました。

 後日、さくらプロダクションから抗議の電話がかかってきました。無断使用をしたPOPはすぐに回収し、謝罪をしましたが、怒りは収まりません。おそらく、自費出版という話だったため協力をしたのに、書店の展開を見ると完全に商業出版ではないか。騙されたと思ったのでしょう。

https://bunshun.jp/articles/-/62484?page=1
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:30:15.90ID:HPKnlkWU0
はまじはうさぎ小屋おじさんで孤独死だったのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0d-VSn1)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:31:27.84ID:FERdi9pkp
>>15
花輪君って実在の人物だっけ?
てか、ちびまる子の登場人物で実在の登場人物って他に誰かいるっけ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-HNfy)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:31:31.74ID:CixZIr4Z0
永沢くんは生きてるだろ
家が焼けたやつは強い
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-urjk)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:32:12.19ID:TtPeuFGG0
花輪君は前科者に
丸尾君はネトウヨに
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-Tn/q)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:32:22.01ID:i92h6Avrd
>>28
昨日は老人みたいなずっこけしてたな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-AB2z)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:32:25.41ID:ahcCFkFdd
丸尾とかいう健常者版の岡尚大
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0d-VSn1)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:32:54.09ID:FERdi9pkp
実際の友蔵がすげえ性格悪くて家族から嫌われてたって話を知って悲しくなった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-HNfy)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:33:25.86ID:CixZIr4Z0
たいした不幸もなくつるんでるフジキの方があぶねえよ
一発ケツアナにくれてやらないと何するかわかんねえ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-uJIb)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:34:26.90ID:FGU2c7tk0
独身よわ男の平均寿命低いは本当だった😇
年金受け取らずに死んでいくよわおは政府とってありがたい存在に🤣
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8908-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:35:00.96ID:afbLpbgr0
>>1
ぼくはまじは購入したよ(´;ω;`)
孤独死か。悲しいな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f986-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:35:21.28ID:bRnBEFoA0
>>77
まず実際のさくらももこが性格最悪で
焼きそばうえだみたいなことやってるのにw
ピュアすぎんなお前
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-Z3lP)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:36:27.79ID:3Z4v7/Gu0
>「『ちびまる子ちゃん』で、実在する同性同名のキャラクターは同級生で5人だけ。ただ、はまじだけは、アニメ化するときにさくらさんから許諾の連絡がなかったようで、後々さくらさんから謝罪があったと聞いています。お詫びとして、さくらさんから色紙が届いたそうですが、はまじは“オレが持っていても意味がないから”と『ちびまるちゃんランド』に寄付していました。さくらさんとの思い出を、ファンのみんなに届けたいと思ったんでしょうね。

うーん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8908-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:38:11.39ID:afbLpbgr0
>>37
たまちゃんはスポーツ得意な活発な女の子だっけ、元は
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-xQ0p)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:38:13.53ID:k4bc5kjv0
>>64
これ怒られながら増刷繰り返してるからタチ悪いよなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-GJT1)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:42:57.13ID:Jptbq9vP0
枠によるターボ癌
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 599e-4/Nt)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:43:10.82ID:5fYZey0T0
さくらももこがあんな早死するとはね
健康オタクを絵に描いたような人だったのに
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-i+44)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:46:20.55ID:9HSwgGvXM
著作も最終的に7万部だからな
印税も数百万円で頭打ちだろ
一生遊んで暮らすには程遠い金額

ちびまる子ちゃんみたいに3000万部売れたら印税も十億円超えて死ぬまで安泰だったろうけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:47:47.97ID:vWaoiczn0
コミュ力が高くてもお調子者じゃダメだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:48:31.88ID:N7SQu1ija
>>1
>「ブログを通じて知り合ったという、はまじの知人が訪ねてきて教えてくれました。はまじからは、2月27日に“増税ばかりしやがって!”と、岸田文雄首相を批判するメッセージが送られてきて、その後に少しやりとりしたのが最後です。

おいおい、これはマジか
消されたんか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-hA/d)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:49:57.68ID:J24dIgpx0
>>10
本星見つかったな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-i+44)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:51:24.64ID:9HSwgGvXM
>>10
全ケンモメン謎の急死やなw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:53:49.33ID:vWaoiczn0
>浜崎さんが小学5・6年のときの担任だった浜田洋通さん(73)は、

まだ生きてんじゃんw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:53:58.84ID:zXxYr+CN0
そういえばさくらももこって亡くなったんだったな
0107「」 (BRW 0H53-uKsK)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:55:39.92ID:+f3lO5E2H
独身男性の寿命は既婚者と比べると
大きく下がるからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-Tn/q)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:57:44.41ID:Ppqko2uH0
早死だな
ちびまる子ちゃんのあの明るい小学生の末路がこうとは悲しくなるわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:58:55.02ID:vWaoiczn0
>>108
よくあると思うわ
藤木みたいな陰キャの方が堅実に生きてる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-YO5s)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:59:03.00ID:/tuOoV0/0
隣のお婆ちゃん以外に家来てくれる人いなかったのかよハマジ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-YO5s)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:00:40.69ID:/tuOoV0/0
>>109
藤木君は陰キャだけど悪い奴じゃ無いんだよな
なぜか卑怯者キャラになってるけど
あれイジメでしょ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a12b-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:01:33.85ID:4oGCu+Mi0
まるこ死んだの6年前の方がショックだった
2年くらい前だと思ってた…
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-tJFF)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:01:57.15ID:WUSl/Ga60
作者死んでるのに誰死んでても驚かない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-i+44)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:02:51.47ID:9HSwgGvXM
東京で芸人になる夢をあきらめて故郷の静岡に帰っても
実家に戻らずに一人暮らししてたってことはなんらかの事情があったってことだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:03:03.65ID:vWaoiczn0
ソース読むと酒のんで寝てたら死んだ感じか
ウナちゃんマンだな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0d-17EC)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:06:42.44ID:3Ap2PPW5p
自伝出して自費出版ならって事でさくらももこも挿絵書いたのに何万部も売れそうになってさくらももこの事務所と揉めたんだよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:11:07.30ID:lQ++v+im0
マイヤンみたいになってるのかなと思ってたら弱男だったんかよ…
南無
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-1Jd/)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:13:04.51ID:Fm7Ia9cza
>>104
共済年金たっぷり出てる地方公務員なら
70代でも早々死なないだろw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-quUo)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:15:44.11ID:Lz33vwlOH
わりとクズで草

109 それでも動く名無し 2023/08/20(日) 18:56:24.88 ID:DNl55Ggnd
飲酒運転してたんかよ

https://web.archive.org/web/20180809064803/http://www.katarino.xyz/archives/27818173.html
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-i+44)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:18:18.87ID:9HSwgGvXM
以前スレも立ってたが、子育て漫画がモデルにされた子供のプライバシーを
丸裸にして子供に心の傷を負わせると西原理恵子の娘の実例が上がってたが、
ちびまる子ちゃんも育児漫画じゃないだけで作者の周囲の人物のプライバシーを
暴露しまくってるよな

なんでさくらももこは訴えられなかったんだろう?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193b-Fjv7)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:18:37.91ID:TJLVuIY40
自伝の出版でまる子事務所とずいぶん揉めたらしいな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:19:57.09ID:vzxGqmTJa
>>87
同じ地域出身の60代にもなってない世代がバタバタ死んでたら事件やろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c97c-AmXv)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:38.81ID:JYiKnsTI0
>あるときから浜ちゃんの姿をパッタリ見かけなくなったんです
>ひとり暮らしだったから、何かあったのかと心配で玄関前から“浜ちゃ~ん、いるの~?”って声をかけてドアポストをのぞいたら異臭がしたの。
>「浜ちゃんは、電話などの家電の調子が悪いときも頼んだらすぐに直してくれたし、

ご近所づきあいしてたって
異臭がするまで気づいてもらえないんだな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2176-Ly2U)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:26:25.93ID:jxwskRbS0
>ひとり暮らしだったから、何かあったのかと心配で玄関前から
>“浜ちゃ~ん、いるの~?”って声をかけてドアポストをのぞいたら異臭がしたの。

(´;ω;`)
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 599e-4/Nt)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:26:30.98ID:5fYZey0T0
>>123
まあ時代だよね平成初期だけど実質昭和だったし
今なら色々言われてヒットも無理だったと思う
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-42UW)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:27:54.91ID:tslEJUcwa
笑えないよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c97c-AmXv)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:31:48.90ID:JYiKnsTI0
>>132
近所づきあいの無意味さ感じるよなあ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-T+wZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:32:10.76ID:5Y1cxYLj0
ああいうキャラはそのまんま早死にか
優しい女捕まえてたら違ったのかね、合掌
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18c-Xr9l)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:37:22.80ID:+Dfbe3tw0
独身だと健康気にしないから早死するな。。
まぁ長生きしても地獄だし仕方ないかな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14d-tjTV)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:39:05.01ID:7NHD+bWR0
>>10
これでスレ立てろw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-1Jd/)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:40:23.29ID:Fm7Ia9cza
>>137
でも57の独身オッさんなんて現実的に直系親族でもなければ
積極的に連絡取る奴いないだろw

今時は電話でなくても着拒されてるだけとも思うしな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18c-Xr9l)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:40:41.25ID:+Dfbe3tw0
>>64
こんな騙し討したら怒られるわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7987-+JjH)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:43:36.00ID:KyO6ZxMC0
昔本読んだけど失敗人生に近かった気がする、仕事もうまくいってない、みたいな
早死にしてても驚かない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b8-UBmZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:46:16.98ID:rvU1w80J0
まる子だけじゃなくて、遊戯王とか、クレヨンしんちゃんの作者も早死したんだよな

成功して金持ちになったのに人生いろいろだなあ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f98d-glFA)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:47:43.33ID:GyBfhIQN0
はまじはリアルでも作中の人柄まんまだったらしいな。これはさくらもも子本人も言ってる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-cvBw)
垢版 |
2023/08/20(日) 19:57:05.38ID:k2IqEghb0
>>142
それはさくらももこのさじ加減だろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-pbVE)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:00:24.50ID:nRkrubTf0
はまじ死ぬまでクソ底辺だったのか・・・
でもちびまる子ことさくらももこより長生きしたからはまじの勝ちだなw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 931e-f0vL)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:12:08.20ID:7+frB79a0
>>10
ふーん反自民なんだ反日じゃん反日は短命だよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Bbt/)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:13:24.21ID:47NqNHMEM
>>10
安倍に連れてかれたのか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17e-PJjj)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:14:53.87ID:MY/TsSJX0
はまじの本で読んだけど
お父さんも病気で早めになくなってたな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:17:04.80ID:GK7dHSI60
「僕、はまじ」などに書かれていた話で、
本当の戸川先生(当時20代後半)が超絶スパルタ教師で、
授業中に喫煙・飲酒する無法者で(生徒にもウィスキーを飲むよう強要)、
はまじがプールから水着姿で脱走して、その後の登校拒否に至るまでの
壮絶な闘いは読み応えがあった(文章は下手だったが)

やりすぎたのか、戸川先生は1年で飛ばされ(異動)、
その後(おそらく5~10年後)肝臓の病気で他界
さくらももこも「実はすごく怖い先生だった」と語っている

はまじは、無断で実名を使われて、苦労した事もあったようだが、
著書で数百万円の印税を得て、最期は日本全国から悲しんでもらえて、
恵まれていたのではないだろうか
合掌
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbbd-xXW6)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:19:33.28ID:I3DySUMi0
>>148
なんか意外と若いな…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-ZWj+)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:22:31.30ID:LNvNoTm50
さくらももこの死後はエッセイでも溺愛してた一人息子が今ではさくらプロダクションの社長の座に就いてるらしいが
最近になってとある男が「共同経営者」として名を連ねてる
まだ20代でさほど社会経験のない息子の補佐と考えれば悪くないが今後どうなることやら
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-+JjH)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:25:57.23ID:8d1JTbsj0
ざまぁwwww
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-+JjH)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:25:59.25ID:8d1JTbsj0
ざまぁwwww
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:36:03.31ID:GK7dHSI60
>>152
実父は44歳没(はまじ16歳)
義父(正確には継父)は67歳没(はまじ31歳)
母は75歳没(はまじ47歳)
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-jt3B)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:38:20.05ID:6b68u7Hzd
しかし、この先アニメではまじが作中で何かアホな事をするたびにナレーションで
「こんな事をやってるから40年後に腐乱死体になるのである」ってツッコミ入れたら視聴率上がるよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-irQe)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:38:58.61ID:KXjY/Znx0
顔写真見たらマジではまじっぽくて笑う
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218c-med9)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:39:19.78ID:wgq/mLm40
ライダーチップス買ってた世代ってまだ57なの?
60代だと思ってた
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-/9Rm)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:41:02.52ID:7GLvvx/R0
申し訳ないけど、はまじって発達障害だよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934a-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:41:48.00ID:825LDULu0
>>46
むしろそれぐらいがちょうど良い
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d189-NmKU)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:44:04.60ID:TCmSSigJ0
>>164
やけに帽子をかぶった画像が多くて何故か親近感が沸いたわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-mP1s)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:54:33.67ID:bIkvzKfb0
>>10
ハマジ殺しやがって、マジ岸田許せねえ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2151-q9Y5)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:57:05.27ID:XzmbHTaK0
なんか色々困ってる感じだったよな
自伝みたいなの書いてなかったっけ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-URYS)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:57:54.25ID:mN5lnHG40
ずっと無職だったけこの人
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-hPrW)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:59:59.23ID:0rhq3SzR0
昔、さくらももこから支援的な仕事貰ってたよな

オレの出演代よこせ的な揉め方してそうだけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8902-yQbA)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:17:56.24ID:I5+2xuwN0
国民的アニメ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-Wh0G)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:32:56.94ID:T6AX1GWv0
独身弱男は寿命が短い
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f8-YAjS)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:43:38.24ID:TVT99VGc0
弱男の寿命は平均65だからな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-mfFi)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:59:22.67ID:mEWLtDa6p
これって他殺ですか?
https://i.imgur.com/pAescHH.jpeg
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-mfFi)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:02:03.17ID:mEWLtDa6p
>>176
小さな出版社で編集者をやっていた
出す本がなかったのでさくらももこに承諾を得て
自分の自伝「僕、はまじ」を出版した
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93aa-k3ME)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:09:38.80ID:3tbtV4Nd0
>>183
自費出版やってる出版社に原稿送ったら出版されることになっだけでこの人自身は編集者でも何でもない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-i+44)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:13:48.97ID:9HSwgGvXM
>東京で漫才師になる夢を諦め地元・静岡へと戻ってからは、トラックやタクシーの運転手などの仕事を経て、
>ここ数年は主に電子書籍の販売などによる作家活動で生計を立てていた。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-xpvB)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:14:43.21ID:mnaHolRO0
無職ですね…
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6b-qwh4)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:17:27.64ID:0p9yosI6M
はまやねん
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6b-qwh4)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:18:08.97ID:0p9yosI6M
>>186
自炊やってたってことか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93aa-k3ME)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:22:48.77ID:3tbtV4Nd0
>>186
KindleUnlimitedで作品読めるな
こんなん小遣い稼ぎにもならんと思うが
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2151-q9Y5)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:29:12.30ID:XzmbHTaK0
>>186
すげえはまじっぽい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-uDNR)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:29:45.07ID:hHkKkCsRM
ちびまる子ちゃんの世界ってなんかかなり昔感があるけど
1970年代半ばだったのか
クレヨンしんちゃんが90年に連載開始でよくネタになるようにバブル当時の感覚かなりある設定だけど
ちびまる子ちゃんからクレヨンしんちゃんまで15年くらいのもんなのか
改めて昭和の時代の移り変わりの速さを感じるな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-aaX6)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:29:51.44ID:cpmDvcoQ0
孤独死か
悲しいね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa3-mdXp)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:32:12.43ID:sBV7GR1NM
>>111
隠キャどうしの癖にマウント取ってる永沢の方がよっぽど卑怯者だよね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-yIRf)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:33:43.81ID:vNNL34Rt0
死ぬ時はみんな孤独死だろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d19a-7wIC)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:35:03.17ID:B4OXy5TC0
俺の最後もこんな死に方かな
でも発見されずに腐って死んでいくくらいなら深夜真冬の公園で薄着で眠剤がいいかな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-T7qY)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:35:36.17ID:KLzpnvw/a
>>196
安倍総理
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5996-hCJz)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:38:23.56ID:oYe0pmEq0
syamuっぽい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbba-2Kpx)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:39:01.45ID:WIL+uME10
ワクチン打って酒飲んでたら死んだのか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-mFZp)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:40:27.73ID:H6XAzPNVa
>>10
安倍の取り分
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-4jXg)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:51:19.30ID:H1r3RO7+0
僕、はまじはマジで名著
ちびまる子の嘘ホントが全て有る
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db30-01aj)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:56:27.56ID:PVsULo190
怖えな自民党
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:17:07.92ID:mL7PIIV10
>>204
横レスだけどちびまる子ちゃんの時代感とクレヨンしんちゃんの時代感が15年程度なのに激しいって話だろ
逆にここ20年ってそんなに変わってないのが怖いが
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-0WDc)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:20:19.81ID:Cc4Cnwj60
>>206
山田くんと笹山さんは架空人物らしい
故はまじ氏による実在人物は
・まることその家族・たまちゃん・丸尾君・花輪君(実際は女性)・はまじ・ブー太郎・野口さん
・徳ちゃん・ケンタ・冬田さん・かよちゃん・戸川先生だけだったが
後に当初いないとしていた藤木くんが加わった
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-greZ)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:27:55.59ID:CRREjoTE0
俺の小学校の頃のあだ名が永沢君だったのを思い出したわ・・・
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-hgN6)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:58:36.85ID:CH9DKczS0
たらこはもう完全におばあちゃんじゃん
深夜 アニメ 声優 から 代役探した方がいい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-JN7Y)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:20:47.81ID:MzF/jwDz0
>>213
藤木いたんだw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdb3-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:22:46.32ID:ykgJ33zed
自費出版で出すって話で許可したら実は出版社から出してたとかで
さくらももこと揉めてなかったっけ?
その後仲直りしたのか?

生活ぶりを見ると軽度の障害持ちだったんだろうな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-aaX6)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:26:49.13ID:cFk/xYhf0
ケンタも今やこんな状態だしな
https://i.imgur.com/1eeZ1gZ.gif
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3Oqd)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:37:59.75ID:Lfic1r3WM
やべー
リアル花輪くん女だったのか
今日初めて知ったわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-mfFi)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:01:24.31ID:z9wc16oyp
>>184

私が彩図社に入ったのは23年前、地元から上京してきたばかりの21歳のときでした。そのとき彩図社はまだ商業出版をしていませんでした。しかも社員は数名しかおらず、編集のノウハウを持っている人もいない。社長も理系畑出身で、「本が好きだから出版社をつくっちゃおう」と立ち上げたのはいいけれど、どうにもならずに自費出版で糊口をしのいでいるような状況でした。

 そんな中に私が入社して間もない頃、ある人から「自伝を出したい」と手書きの原稿が送られてきました。名前を見て驚きました。その人は、「ちびまる子ちゃん」に登場する、はまじというキャラクターのモデルとなった人物だったからです。

しかも原稿を読んだら面白かった。そこで私が編集を担当して、自費出版をすることになりました。自費出版の場合、初版は通常500部、多くて1000部くらいです。ただ、著者は素人ですがネームバリューがあるし、内容も面白いので3000部くらいは刷れる見込みがありました。




ホンマやスマン
記憶っていうのは恐ろしいな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2151-q9Y5)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:05:42.17ID:RFUM4zTN0
>>219
この年で転がって立ち上がれそうなのはすごいよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-OlXf)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:21:35.20ID:NMsArrSL0
>>162
あの声で再生されたじゃないか馬鹿野郎
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:45:55.47ID:nipLiMqI0
>>217
さくらプロと揉めたのは出版社(彩図社)で、はまじ本人とは年賀状を送るなど、関係は良好だった
はまじは、さくらももこのお別れの会にも招待されている
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-WOSc)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:55:30.41ID:QWhTQ5PT0
>>64
これよくよく考えるとさくらがハマジにギャランティ払ってから怒れよって話だよな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 02:16:01.53ID:DI4fnwgK0
まじかよ
たまたまブログ見つけて時々見てたんだよ
最近更新されてないなと思ってたら
文章へたくそだったけどはまじの昔話結構面白かった
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-tXqS)
垢版 |
2023/08/21(月) 02:26:26.42ID:KNX96s2ZM
まる子の元ネタも亡くなってるだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0d-VSn1)
垢版 |
2023/08/21(月) 02:36:35.76ID:SOwL6U0ip
はまじのマンション
俺の実家の近所だわ
亡くなっちゃったんだな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93df-KCuT)
垢版 |
2023/08/21(月) 03:48:51.82ID:92jsbsFg0
>>193
作中によく出てくるアイドル「ももえちゃん」は山口百恵のこと
子供たちの間でルーペ(小さい虫眼鏡みたいなの)が大流行って話もあった
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbfc-EOZv)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:39:07.69ID:xhSonFtl0
>>193
アニメ1期に友蔵がベルトクイズQ&Qに出演した話があったな
笑っていいとももまだ始まってなくて、後番組のスーパーダイスQが1980年3月から
ローラースルーゴーゴーが現役の時代
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-XHxp)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:57:22.17ID:AAyFuNyA0
>>155
西城秀樹や山口百恵を小学生の頃に見てた世代だからな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2131-+gZg)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:04:53.95ID:rYXEA3tw0
>>167
子どもがいないなら長生きする理由もないしな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-3T4A)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:21:59.68ID:h8ty2nUqM
昔の2chってさくらももこアンチめちゃくちゃ多かったけどあれ何だったんだ?
元は岡田あーみんファンがネガキャンしてたみたいな話は聞いたことあるが
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 218f-GEcb)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:27:43.22ID:WAolqJcl0
>>10
えっ、岸田はん!?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:29:36.93ID:hpNe4iNV0
先生20代だったのかよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c6-V7hz)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:32:44.56ID:jU3nAVIN0
>>10
自民党こわ…
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-yXWO)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:34:57.30ID:rCpwIqL60
>>214
😭
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-iWVE)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:38:25.12ID:7WdyzD8i0
>>249
そんなことあったんや
さくらももことあーみん仲良いのにな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-XfKS)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:01:30.51ID:+ceMmTN30
>>249
悪徳漫画家で有名
チビまる子1期と2期の間に放送したつよししっかりしないは無かった事にされてメディア化されてない
アニメ現場にもくわえタバコで来ていちいち口出すなど知らないのは無知な視聴者だけ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:40:25.86ID:/YgPAYwI0
やっぱ独身って悲惨だな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-y9eW)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:40:52.04ID:1SBt6xrZM
>>10
は?まじ?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-3kJ/)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:55:07.88ID:KVayEueta
>>53
雇われの八百屋で一家養えるだけ稼げるか?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3113-RKQT)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:26:45.87ID:3i7EKa3k0
>>249
キチガイが粘着してただけだからな
どれだけ誘導できるかの実験だったんじゃないのか
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-ToHT)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:41:08.67ID:MoFig5T90
まる子亡くなったし
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-lpxn)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:48:22.42ID:Km7gSEjIM
>>265
まことしやかに騙られているが、ネットで流れた風説。キムタクの娘が障害者というのと同じ類。

真実と確認されたことはない。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594d-ghpb)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:53:56.83ID:uKbQYFXO0
なんだか無性に寂しいな…
隣のバーさん元気だな
0269文鮮明はサタン (ワッチョイ c1af-5rXY)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:59:39.62ID:D8bLksD00
をれらバブルの中には、ひとづまなりなんなりをNTRことがひとつのあまぐろい夢なやつらが一定数
居たんだって。をれもそのひとりだったのだが妻に徹底的に鍛えなおされた。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 191c-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:01:04.82ID:l/8sYwNZ0
>>77
乙女ポーズで大往生してたじいさんの話で笑った
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-cjre)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:12:26.39ID:mpmLc+5Q0
>>90
懐かしいな

当時、吉田戦車がゲストで出て
吉田の声がピッコロそっくりだったので
ラジオから聞こえてくる声が面白かった
0283文鮮明はサタン (ワッチョイ c1af-5rXY)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:12:32.41ID:D8bLksD00
かほるさん。なあに。いままではうちゅーいちの妻つーてたのに。ちぺこヨ。なあに。うちゅーに三国しか無いもどうようなのだ
ヨ。うまくいいくるめてない?ない。
0284文鮮明はサタン (ワッチョイ c1af-5rXY)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:13:47.60ID:D8bLksD00
>>282
こいつは、無視してもう一度押せばクリアーできることを知ってる、頭のよさをNTRに賭けた人生の人間の屑なのな。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-cjre)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:20:33.13ID:mpmLc+5Q0
>>64
草下かいな
若かったから出版の仁義を知らなかったのか
この手の話しって何かあれば電話一本で
済んでいたこともあったろうにな
最近は知らんが
0291文鮮明はサタン (ワッチョイ c1af-5rXY)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:20:36.61ID:D8bLksD00
おまえらの心理をつかむため

おまえらを懐柔するため。ひとづまと一夜を明かしたこともある。旦那から電話かかってきた。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-pfU1)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:24:40.23ID:kKB/roIKd
>>21
いいヤツはみんな死んじまった…🥺
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-cjre)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:33:29.03ID:mpmLc+5Q0
多忙な漫画家でヘビースモーカーだと
やっぱ短命だよな
0301文鮮明はサタン (ワッチョイ c1af-5rXY)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:33:40.67ID:D8bLksD00
ちぺこヨ。なあに。をれは、荒川線だっけ三ノ輪線だっけ とにかくあれにふたりで乗ってた時、
おまえピンクハウスもどきだったけど、なんか恥ずかしそうに@おしょすがって 含羞したとき、
ぢつはおまえに人生一度だけぼっきっきしてるのだ。マア。そんとき、おりまーす!!つーて、
ラブホしけこめばよかったネ。マア。そんなあたま、なかったからさ。マア。処女と童貞でも、
ちゃんとできることわかったからさそうやって。マア。処女と童貞のアベック、はやまんなよ。マア、マア。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-++yE)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:39:43.46ID:P92vGxJDr
俺のクソアホ母校のwikiの著名な卒業生が長年このはまじのモデルの人ぐらいしかいなかった
最近は野球選手とかサッカー選手とかいるけど
0312文鮮明はサタン (ワッチョイ c1af-5rXY)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:42:03.47ID:D8bLksD00
宮沢賢治先輩や石川啄木先輩のほかに

真っ赤な自転車、じゃあね、夏休みは終わらないの作曲家高橋研さん、ムンチャのボーカル佐々木くん、るろ剣とレジェンド&バタフライの大友啓史監督がおるな最近。
0313文鮮明はサタン (ワッチョイ c1af-5rXY)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:43:15.92ID:D8bLksD00
忘れればなんでもなかったはずのひと
待ち人を待てど今宵も小糠雨
まず逃げてそしてふりむくきみはねこ


啄木先輩は、短歌。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:49:20.02ID:PhHjQKPn0
じっとみてホフクゼンシンキミはゲイ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-JN7Y)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:14:19.79ID:IUxsXaXBM
>>308
居たかもな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-0WDc)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:52:57.42ID:40wefEDHa
こんな田舎で有名人なのに3か月気がついて貰えないって
もう地方に住む意味ないよなあ…

田舎お得意の噂話はこういう時に生かされないのか?
〇〇さん最近見かけないけど1人暮らしよね?からの2週間くらいで気がついて貰えないものなの?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bda-pbVE)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:56:31.63ID:NYpw+glY0
新聞とってりゃ死後一週間ぐらいで発見されたのに…
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5186-JN7Y)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:57:06.46ID:hpDIhZfD0
>>320
足し蟹🦀
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bda-pbVE)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:34:09.92ID:NYpw+glY0
でも57歳独身男性の孤独死って珍しくもないんだよなぁ…
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-JN7Y)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:53:44.79ID:VA8bokZ50
>>324
そうなんだ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c15e-jk9v)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:55:33.45ID:4HiweSG90
>>324
糞アザラシ関一紀の未来にゃw
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-tXqS)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:05:06.18ID:a/jF4RkkM
>>320
はえ~…
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-66NV)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:21:08.20ID:zYP9Yl7d0
はまじかー🙀
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-4/Nt)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:26:01.51ID:3wXSZzQTd
>>328
その前の東名高速飲酒運転事故のかなり社会問題になったと思う
調べたら平成11年だった
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-woKJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:48:23.83ID:7cUKbXTua
人生って短いよな
若くて楽しい時期なんてほんの一瞬
あっという間に老いて死ぬ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-LN+f)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:56:06.49ID:D9zCOYfb0
リアルちびまる子ちゃん
実在のモデルがどうなったかってのを追跡取材とかやってもらいたいです
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-XHxp)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:13:42.29ID:v2y9A3bm0
>>331
96〜99年ごろに働いてた会社で月1回お食事会あったけど酒飲んで普通に車で帰ってたな
気をつけろよ〜くらいの感じ
特にアウトローな会社というわけでなく従業員も6,70人くらいはいて普通にわりとちゃんとした会社だった
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:26:44.83ID:Ghr7FM9u0
>>323
あとはキャラになってない同級生がそうだろうな
「パパは〜」「ママは〜」って
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-D+Kv)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:34:27.13ID:6abNrbQz0
>>331
2002年の交通法改正で運転代行とノンアルビール普及したのが一番風潮変わった所かと
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-Xf9P)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:47:37.81ID:ITA5zavO0
>>132
無職だったのかはまじ…
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0d-z0Vz)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:51:51.46ID:rQxpPbcMp
だいぶアルコール好きだったみたいだな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-JN7Y)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:54:09.57ID:hRlebiTL0
はまじがはまじじいになって腐乱死したんか
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:24:08.72ID:O7dVwI5w0
さくらももこのエッセイで「はまじは本人に許可を取らずに登場させたけどいいやつだから許してくれるだろう」って書かれてたのは覚えてる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM2b-bV00)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:38:23.06ID:yI0SNHLcM
岸田に殺されたのか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況