X



オランダとデンマーク、ウクライナに「F16戦闘機」供与…ゼレンスキー大統領「42機は始まりにすぎない」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-r+74)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:52:06.67ID:9Phn23Xk0?2BP(1000)

オランダのルッテ首相は20日、オランダとデンマークが保有するF16戦闘機をウクライナに供与すると表明しました。
オランダ・ルッテ首相
「オランダとデンマークはウクライナにF16を供与する」

オランダのルッテ首相は20日、ゼレンスキー大統領に状況が整い次第、F16戦闘機を供与すると伝えました。ルッテ首相は供与する時期や数は明らかにしていませんが、ゼレンスキー大統領は、自身のSNSに「42機は始まりにすぎない」と投稿しました。

ただ、F16に関する訓練をめぐっては、ウクライナ人パイロットの英語力の問題から操縦に必要な専門用語を学んで実技を行うまでに時間がかかると指摘されています。訓練完了には、最低でも6か月は必要とされ、F16の実戦投入は来年以降になるとみられています。

https://www.ytv.co.jp/press/international/detail.html?id=ab7a310d2afd4253bba3870d19ffdea1
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-ToHT)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:54:35.06ID:4UjkWq8p0
な、だから最初から核攻撃しろっていっただろプーチン
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-z2dU)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:56:22.09ID:bDxKwltsd
ウクライナには適度にロシアのリソースを削りつつ兵器の在庫処分をやってもらわないとな
これ日本の未来です
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-iGpA)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:57:29.10ID:zQakG+9kM
始まりにすぎないとか一機いくらか知ってて言ってんのか?
どんだけ供与されて当たり前みたいに思ってるんだ
先にお礼言えよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-X7B4)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:59:13.86ID:L1t8Tv9yd
>>8
人命のほうが高いんで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18d-fPuk)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:00:54.93ID:WVg6LF0p0
来年まで訓練してそれから投入っていつまでやる気だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-mdXp)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:09:01.43ID:3hgAkd+n0
国家予算を軽く上回る支援を得ているプロ乞食
もちろんリターンもお礼もありません
英に礼が足らんと言われてウン十回もお礼を言う意趣返しした事もあったが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-4/Nt)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:39:34.25ID:Z1k/+8+kd
やってる感の極みだと思うわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-X7B4)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:40:30.88ID:q+ssQN30d
>>14
尽きてない尽きてない
尽きたのはいらなくなったゴミ
自分たちのはまるまる温存してる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1c9-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:23:38.17ID:AFIRVBxD0
ウクライナ空軍ってパイロット40人もいるの(´・ω・`)?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:45:59.96ID:gW92wLQOd
>>17
大型二種免許なら 適性があればそれくらいでものになるかもだけど ....
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-B189)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:17:40.90ID:6u/Ymulo0
いや悠長すぎやろ、ここに至るまでに英語はマスターしとけよw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:54:03.24ID:gW92wLQOd
>>28
フォークランドでも悔しい思いをしたからな アルゼンチン
領有権は投げてないから やる気次第って考え方はあるかも
まあ その場合もまだ少し先の話になるだろうけどね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-AmXv)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:56:19.49ID:Lt/gFSd10
開戦当時のパイロットとか1人も生き残ってい無さそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-X7B4)
垢版 |
2023/08/21(月) 18:39:22.49ID:eWApsHFnd
>>27
アメリカがウクライナ語をマスターしてないのがおかしい
何年前から仕込んでんだよこれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-pwIG)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:30:16.91ID:q9SJZJkqd
ジェット戦闘機のパイロットなんて
F1レーサー並みの希少な資質がないと成れないんじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況