X



【DJ SODA】繰り返される性被害者の非難。識者「財布が見えたら盗んでいいのか」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-r+74)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:33:55.45ID:9Phn23Xk0?2BP(1000)

韓国の女性アーティスト「DJ SODA(ソダ)」さんが、大阪での音楽フェスティバルで観客に突然胸を触られたとSNSで声を上げた。これに対し、DJ SODAさんの服装のせいではないかなどという反応が相次いだ。「露出が多いのは危険」「服装を変えるべき」――。内閣府「女性に対する暴力に関する専門調査会」委員で広島大学准教授の北仲千里さん(56)は、どう見たか。

大学の授業でよく学生たちに伝える例があります。「かばんが開いていて、中に入っている財布が見えていたら、盗んでいいのか」「玄関の鍵がかかっていない他人の家に黙って上がり、テレビを見ていいのか」

性暴力の被害者に対し、「隙があったから」「誤解される服装や言動をしたから」といった言葉が投げかけられがちです。でも、窃盗や住居侵入などと同じように考えてみてください。人の物を盗んだり家に押し入ったりしてはいけないように、人の体を許可なく触ることは犯罪です。

https://www.asahi.com/articles/ASR8P6KGLR8PPTIL00P.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-chD7)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:34:40.26ID:u17/C/dT0
財布は見せちゃ駄目じゃないか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-DFEM)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:15.94ID:f5bSQw8i0
財布を盗んだら金が減るけど
おっぱいは揉んでも何も減らない
はい論破
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d905-wHg0)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:34.63ID:OELtQ0Ab0
高橋洋一先生…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793a-OKIs)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:51.70ID:F5D70ics0
盗む奴がいる事を前提で行動しようね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-5O2d)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:58.04ID:YiglZl4u0
某経済学者「いい時計で、どんな人が持っているか興味があり盗んでしまった」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:09.04ID:2X6qft6x0
>>2
バカ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-ognw)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:17.68ID:LOBTo2xI0
>>6
ジャップを見たら犯罪者と思うのが正しいもんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-dvAm)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:23.38ID:nhHnx7Y70
ダメだけどそんな道徳が全員に通じるほどきれいな世界ではないからね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-7wKL)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:25.16ID:rjTaImI6a
>>5
アンチ乙。自分のものと間違えただけだから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:07.51ID:RQKxWC9LM
なんでいきなり財布の話w
頭おかしいだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b85-irQe)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:12.14ID:HYcxBCMI0
>「玄関の鍵がかかっていない他人の家に黙って上がり、テレビを見ていいのか」
スペインだとこれが合法で社会問題になってる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d1-csxZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:35.37ID:Yh8FVqo70
万引きも10万まではセーフの世の中だし
乳首引っ張るくらいまではセーフ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-d93b)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:50.04ID:2m7X571pd
日本人にそんなこと言っても伝わりませんよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:47.70ID:L2VAgb5p0
スリに合わないために財布見えるように携帯するなは常識だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-yQgb)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:53.80ID:1PS5GXNMM
その辺に野生のちんぽが落ちてたからってしごいていいのかって話だわな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15f-nASH)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:39.90ID:N1CRoFrr0
アホやなぁ
瓜畑で靴を触るなとかスモモの木下で冠いじるなとか言う素晴らしい先人の教えがあるのを知らんのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-d93b)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:04.84ID:2m7X571pd
まあ日本のフェスは痴漢多発地帯だって認知して貰えればいいと思うよ
あれ発展途上国の危険地帯みたいな感じだし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-ESYu)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:16.63ID:D97oDMa60
でも水着撮影会は許さないらしいな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-kS2D)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:12.89ID:zaVZIz2l0
盗まれないように気をつけろって事だろ
アホな反論だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99f-jt3B)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:49:05.42ID:0xJ3A/6n0
ネトウヨは日本人男を見たら犯罪者だと思って警戒しろと言ってるんだからそうしてあげればいい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d12c-tJFF)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:50:47.65ID:il6Yvao00
交通事故でもどちらが悪いかって話ししてるやつがいるけど
殆どの場合過失割合が大きいか小さいかだけでどちらにも過失がつく

今回の場合も触ったやつが悪いのは確かだけど
あんな無防備な状態で近づいたのも悪い

あくまでもセクハラしたやつが悪いのには変わりないけどね
今回の運営とこの女に同情はできない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-ESYu)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:05.57ID:yCayDthed
運営が告発ってのが最高にウケるわ、お前らなに正義面してんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d6-45Gh)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:54:05.39ID:OavKNsFM0
触る事が正しいとは誰も言っていない。
そんな事議論の余地は無い。
しかし肌の露出が多いのに人混みに入った事に対する議論の余地はある。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-VtIB)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:58:02.59ID:zhhgtxOgd
財布は盗まれると物理的損失が生じるがおっぱいは揉んでも無くならない

論破
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-H4TH)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:58:52.57ID:AqmN7qN3M
もちろん盗んだらダメだけど、盗まれるリスクは上がるぞ
犯罪は衝動的に行うものだら誘発するな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-6BnK)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:59:22.37ID:S339aWXBM
ジャップは何が問題かわからないよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8195-F625)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:59:46.69ID:4Nakyi+A0
着たいものを着る、うん良いんじゃない
世界中のどこであろうとも日本で着たような衣装を着用してほしいね国とか宗教に規制されるのではなくおフェミのファッションオピニオンリーダーでいてほしいね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618e-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:00:07.37ID:Yhso0c5J0
相手はお客様だからな
相手からお金を受け取ってる以上、そういう問題が起きないように配慮する義務は運営やアーティストの側にある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:01:08.59ID:gg2M4NdA0
加害者が謝罪動画作ってて草
ヤラセ臭ムンムンなんだがチョンお得意の自作自演か?w
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d1-wGig)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:02:54.08ID:thfwuKip0
カギがかかってなければ空き巣に入られる
財布が見えたら盗まれる
そんな民度を嘆く前に被害者を非難するのが日本の現状なのかな?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-ajGq)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:03:26.68ID:FmtLCrcp0
>>1
日本人は財布が見えたら盗むって言うのか!

元竹中氏補佐官を書類送検 腕時計など盗んだ容疑
2009年3月30日
脱衣所ロッカーから他人の財布や時計を盗んだとして、警視庁練馬署は30日、元財務官僚で東洋大教授の高橋洋一容疑者(53)=東京都板橋区=を窃盗容疑で書類送検した。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-sXGf)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:03:39.82ID:4Rc/kXZ4M
これからは観客に近づくの禁止だな
やはり演者や観客の身の安全が100%確保されるよう運営も頑張るべき
それと露出度が高いイベントは年齢制限を設けたほうがいい、過度な性的刺激は教育上よくないから、まだまだ改善すべきことはたくさんあるかもしれない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-wf1R)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:04:51.46ID:60nIwCQL0
嫌儲らしい意見が溢れてて安心
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-wf1R)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:24.87ID:60nIwCQL0
前に嫌儲は一貫としてさらわれるような格好した女が悪いと書いたら
そんなやつは嫌儲にはいないと反論されたけど
やっぱりそうじゃないよね
びっくりしたわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-Hg9X)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:10.46ID:4wcpCAx+0
アーティストが観客席に降りて観客に触られてるライブなんていっぱいある

アーティスト側は自己責任でやってるから
触られても何も文句は言わない

触られるのが嫌なアーティストは観客席に
降りても距離をとってやってる 

それが普通
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab80-hA/d)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:15:21.26ID:nIHZ8ZXh0
盗んでないし傷もつけてないけどあいつが盗んだと言われてるから出てきて謝罪することになっただけ
この女はハイタッチまでだったが、ノリがいい女だったらケツまで触らせてたかもしないし、女のアテクシのお気持ち次第でどうにでもなる騒動
財布盗んだなら返そうとは言えるけどまんこのお気持ちなど俺たちが知ったこっちゃないし関わったら負け
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618e-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:20:51.40ID:Yhso0c5J0
>>63
日本も韓流アーティストだけ音楽イベント禁止でいいと思うわ
日本人と韓国人、珍しく利害が一致しそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:23:49.94ID:eMZJx4r90
顔出し謝罪動画見たけど、予想通りの顔だった
反日ツイートしてても最前列に来るわけだわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-u3DF)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:24:12.61ID:hEEEK+qe0
そうだな
キモくて金無くて弱い
こんないじめられやすい要素コンプリートしてる弱男がイジメられるのも仕方ないよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf9-AmXv)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:37:56.87ID:HCTYToYK0
>>73
円安貧乏ジャップに韓国以外の有名アーティストが来ない件wwwwww
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b76-5Ikw)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:38:59.13ID:ruicZ18E0
インドの貧民街で財布見せたら盗まれるだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618e-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:41:38.41ID:Yhso0c5J0
>>76
うんうんこないで下さいー
二度と開けないようにこちらも努力いたしますのでー
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-17EC)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:43:00.58ID:tXucKOZKp
ネトウヨ的には安部が死んだのも防弾チョッキを着てなかったからだもんな!それなら自己防衛してなかった安部が悪いんだから山上は逮捕されるべきじゃないよね。
同じ話だからな?まともな嫌儲民はどんだけおかしな事言ってるか自覚して欲しいわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-HTZh)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:45:58.24ID:A32lQndOr
>>3
価値が減ってる
論破じゃなくてカッパハゲだろお前
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-17EC)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:12:37.30ID:tXucKOZKp
>>89
インスタで500万もフォロワー居るのに炎上なんてやっても意味ないじゃんw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2135-QU1L)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:25:59.87ID:ULGJSDZk0
女と朝鮮人の共通点

・朝鮮人(女)は悪いことはすべて日本(男性)のせいにする。
・自分たちの義務や責任はすべて回避する。
・日本(男性)のおかげでいい暮らしができているくせに、いい結果はすべて
 自分たちの手柄にする。
・山ほどの恩恵を受けているくせに、日本(男性)を憎悪し蔑視する。
・自分たちにだけ都合のいい制度を山のように作らせる。
・「過去に受けた差別」(それも捏造)を持ち出し、自分たちは弱者であるとし
 て「現在の特権」を要求する。
・自分たちだけでやらせると何もまともにできず、悲惨な結果になりその上失敗した
 責任は日本(男性)のせいにする。
・昔の自分たちは偉大だったと過去を捏造する。
・近い将来日本(男性)を抜いてみせると常に言っている。しかし実際には追い付
 くこともできない。
・マスコミや市民団体は全面的に朝鮮人(女)の味方である。
・朝鮮人(女)はありもしないことを捏造して日本(男性)に謝罪と賠償を要求する。
・マスコミは朝鮮人(女)に都合の悪い報道は隠したり名前を伏せて報道するが、
 日本(男性)に都合の悪いことは実名で大々的に報道する。
・日本(男性)に暴力を振るったり迷惑をかけることが平気である。
 しかし自分たちが少しでも迷惑を受けると 狂ったように騒ぐ。
・実は自分たちこそ差別意識の塊で、朝鮮人同士(女同士)での差別が熾烈である。
・自分たちより圧倒的に弱い相手に対しては猛烈に残酷になる。
・朝鮮人(女)はなにかあるとすぐに火病(ヒステリック)になる。
・朝鮮人(女)を普段は批判しても日本(男性)に都合のいい時だけ助けを求める。
・日本(男性)は自分(女)たちを助けて当然だと思っており、助けないのは
 許されないと思っている
・朝鮮人(女)は日本(男性)に金品をたかって当然と思っている。
・朝鮮人(女)はありもしないことで日本(男性)に差別されてると大声で主張する。
・朝鮮人(女)は弱者であるふりをしながら大声で日本(男性)に援助や保護を要求する。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-I6Bd)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:41:26.80ID:3Gy+3Bcqd
海外で財布丸出しにしててスリにあったとして、それをピーピー喚いてても
自衛してなかったんかいwって鼻で笑われておしまいだよね
だからといって、その国全員がスリ集団かのように扱うのは良くないよね
同じような話でしょ

逆に言えば、もう日本は先進国のようなモラルを求めちゃいけない
土人国家で観光客がもみくちゃにされるのに紛れて、おっぱい揉みしだかれるような国になっちゃったということでもあるんだよね
外圧に弱い日本だけど、こういうモラルに直結するような問題って、外からワーワー言ったところで変わらないと思うよ
流石に全く同じおっぱい鷲掴み事件は起きにくくなったかもしれないけど、似たような呆れる事件が次々おこるようになって
話題にするのもアホらしい、あの国で自衛しないのはバカだって流れに絶対なるから、見ててごらん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-wKzL)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:59:48.69ID:YdaVl08n0
演者の過剰な接近と運営の警備を責めれば勝ち目あるのにね
服装が悪い触られてもしょうがない は思ってても言えば不利になるのが明確じゃん
頭悪いにも程がある
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-QJXZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:04:12.50ID:HHOBExho0
>>14
まーたケンモジが嘘ついてると思ったら本当らしくて驚いた
24時間以内に追い払えないと居住権発生とかザブングルみたいだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:06:16.65ID:bueH8T7u0
ネトウヨは鍵のかかってない家があると入り込むらしい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-sCzU)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:11:44.56ID:OHdGDytJ0
財布と時計を盗んだ奴だっているだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbdf-+Rdd)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:13:51.38ID:ZK/giwVd0
>>1
それ例えるなら 施錠していてこじ開けられて狙われた のと いつも鍵は閉めない では意味合いが違ってくるって話でしょう
過去のAKBののこぎり事件だって警察はセキュリティ強化を要望してる
これ痴漢扱いで済んでるけど似たような事件が起きる可能性もあったわけだ、ちゃんと状況わかって物言ってるんだろうか?
売名なのかなんなのかしらんがバカみたいな例え話もちだしてドヤっていっちょかみはやめたほうがよろしいですよ
品性を疑うわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-wKzL)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:26:29.91ID:YdaVl08n0
>>103
ネトウヨにそんな行動力はないけどな
ネットで女叩きするのが限界
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-z0Vz)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:28:23.50ID:TZtSHuu20
>>98
それ空家の話だろ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-XfKS)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:33:33.33ID:et/FgaMj0
盗んでいいか悪いかと盗まれるかどうかは別だろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-28LT)
垢版 |
2023/08/22(火) 03:14:13.07ID:BC6ZIQjr0
まあ性的魅力を売りにしてるタレントはお客が渇望しなくなったら上がったりだがなー
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 03:23:37.70ID:8923BS9f0
犯罪者や頭のおかしな人を矯正したり規制するのは現実的ではないから自衛しましょうねって話だろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-RaxK)
垢版 |
2023/08/22(火) 03:52:16.01ID:duPU3yHia
興奮状態にある人間の欲望がカバンから財布が見えた程度の感情で済むなら世の中から犯罪というものはほとんど消え去ってるだろうなあ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-tXqS)
垢版 |
2023/08/22(火) 04:05:04.18ID:r5i1x6Js0
>>117
それさ😅 DJが常識も解らない馬鹿って言ってんのと同じだけど
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-yQbA)
垢版 |
2023/08/22(火) 04:37:15.87ID:Dcans/wW0
性善説とかアホしか信じてないから
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-tjTV)
垢版 |
2023/08/22(火) 04:50:44.17ID:EG+i66Ifr
tiktokでサイフがダンス
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-AcYF)
垢版 |
2023/08/22(火) 05:05:20.81ID:UC4Qop540
ほぼ裸の力士なんてめっちゃ触られてるやん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db6d-greZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 05:10:29.63ID:lheJk8Cm0
識者「財布が見えたら盗んでいいのか」

この識者とやらは反日か?
少なくとも日本ではOKだぞ
愛国者は財布や時計は見えたら盗んでいいと言ってる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-7dum)
垢版 |
2023/08/22(火) 05:19:40.35ID:DUCuULg70
あの格好は公然わいせつだろう
あんな破廉恥な姿してくるとは思わず子供に見せちまったは
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 05:25:03.01ID:X08IDO9m0
>>1
これ、エロのおまけとして音楽があるとみるか
音楽のおまけとして、エロい格好、本人さんが言うところの趣味としての服装とみるか 、の違いじゃないの

なんとなーく日本のなのかな、触れるると思った人らの捉え方が正しいと思うから
主張したいことの的が外れてると思うけどね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-9a2S)
垢版 |
2023/08/22(火) 05:41:39.93ID:OVt52GtKa
>>1
○2022年性犯罪件数(強姦+強制わいせつ)
日本:6364件(人口10万人あたり5.2件)
韓国:22582件(人口10万人あたり44.3件)
→日本の8.5倍。渡航の際は互いに警戒を。
'
【韓国DJ SODA「性的暴行」騒動】日本に渡航する学生にも注意喚起 韓国で警戒される“痴漢大国”ニッポン NEWSポストセブン
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fRLt)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:34:37.59ID:3Vgxj/S3a
犯罪民族ジャップ「ダメなの?🤔」
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17c-SG64)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:41:07.92ID:Iqh8VEsK0
誘い受けに乗っかって真珠湾奇襲して原爆落とされて被害者ヅラしてる馬鹿民族なんで…
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdad-fLlI)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:44:54.94ID:ZM8b7pWHd
性を売りにしてだろ?
財布の例えになってないがら
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-uf5n)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:54:08.08ID:Ru3K5ZT90
どう考えても露出しなくても触ってたよねジャップ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-Bd5+)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:55:32.29ID:OGsXH8I8d
>>55
この人元々お騒がせキャラで本国じゃ有名だからな
いつもの手段なんだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-tjTV)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:58:09.53ID:jgzTLAKg0
>>15
犯人が悪いのが前提にすれば被害者責めていい訳じゃねえぞガイジ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5900-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:59:00.25ID:tdcVHZBX0
>>145
あなた韓国の人?
それともネットで拾った知識?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-0okO)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:00:35.23ID:sKsmekhp0
でも相手の性的興奮を煽って金稼ぎしてるわけだから同情はできないよね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-ajGq)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:01:19.86ID:FmtLCrcp0
>>1
性暴力は本当にマンガ・アニメ・ゲームの影響なのか?「日本は性犯罪大国の嘘」を暴く
日本…1409、アメリカ…79770、イギリス…20725、ドイツ…7408、フランス…11171
山田太郎氏「これは何かというと、国連が発表している性犯罪に対する各国の実態件数、それから10万人あたりの割合です。

Sexual Violence data UNODC
Japan…2003年(12501) 、2016年(7177)
Korea…2006年(13652)、2017年(24110)
日本と韓国の性犯罪件数はほぼ同じで、途中から件数が激減している。

警察のノルマには、被害届さえ受け取らなければ犯罪件数を減らすことができると書いてある。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-p5Gi)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:01:51.19ID:Pg7O14kUa
どちらかと言うと家の鍵じゃねぇの
不法侵入は犯罪ですって言っても鍵閉めてない家に不法侵入するやつはいる
じゃあどうするか、鍵をしっかり閉めましょうなんだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7923-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:03:40.49ID:gjNiltI90
例えが間違ってる
財布じゃ「ライブのアーチストと観客」という状況が入ってない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7923-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:15:06.88ID:gjNiltI90
触ったら犯罪者扱いされる可能性があるなら
こういう事故が増える
https://www.youtube.com/shorts/byGMj4Qu8gw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Al0B)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:26:58.81ID:XSkmhfhoa
話をすり替えるな
あれはどう考えても服装の問題じゃなくてライブの熱狂と興奮の中の出来事
日本でアーティストが近くに寄ってきたら大体触れ合いでのパフォーマンスだったりファンサービスになる
だから勘違いしてそうなって仕方がない
乳揉むのはやりすぎだけど非難されるべきなのは身体的接触を好まないアーティストにあそこまで客との距離を許したイベント主催側
あんなもん男だろうが女だろうがどんな服装着ててもあの結果になってる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-p5Gi)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:32:38.57ID:Pg7O14kUa
>>156
ジャニーズだってライブで近づきすぎたらおばさんにお尻タッチとかされかねんしな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-OKIs)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:35:53.76ID:K0Vv5tGba
統一自民帝国の心得

国民の生活が苦しいのは議員を選ぶ国民が悪い
腐敗議員は議員を選ぶ国民が悪い
詐欺は騙される方が悪い
傷害は殴られる方が悪い
窃盗は盗まれるほうが悪い
強姦はやられるほうが悪い
痴漢はやられるほうが悪い
あおり運転はあおられる方が悪い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:51:56.32ID:IyvpeWUU0
弱男「弱男らしいことしてるから弱男になる そう言うことだ」って必死に主張してんのはわかった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Cz8r)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:59:49.56ID:UZRU0hOX0
スラム街に行って被害に合わないと思うほうがおかしい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-tXqS)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:00:16.38ID:ocyFhiDlM
>>161
マンコは世界共通で捏造も嘘も当たり前なのに日本しかありませんを盲信的に信じる馬鹿wwww
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM25-tPC0)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:04:12.66ID:r3QmJk5XM
大好き鍵理論
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-ToHT)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:06:06.70ID:wLLf0fOn0
まぁな、何れにしても二度と日本に来るなよな!
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13cf-9a2S)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:06:29.94ID:SHaDXSHu0
殆ど全てのヤフコメの主張
痴漢は悪いことだけどそんな服着てる方も問題があるって
痴漢は悪いって言葉を前書きして免罪符にしておけば
被害者叩きをしても良いという風潮異常だよジャップ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:06:37.08ID:+98atUXB0
痴漢は愛国ウヨーーーー!!!


こんな異常者が「韓国はレイプ国家」とか言ってた事実
あれキモウヨの願望が反映してただけなんだろうな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:07:01.57ID:ULulBhGYa
醤油なめとかもスシローの脇の甘さ対策不足は否定できないよね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-tXqS)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:08:30.64ID:Q6TFYzN8M
>>170
0か1の単細胞の私には理解できませんでしたって素直に言えば良いのに😅
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d1-v2vg)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:22:04.00ID:SfeZwpTy0
まあ盗まれたくないなら隠しておくもんだわな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-mP1s)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:45:19.93ID:9xgrs0dh0
邪な人間がいるのは否定できないから
そういう輩はちゃんと捕まえておしおきしないといけないだけ
犯人擁護や犯罪行為に対して「被害者にも非があるから」などと酌量のような口ぶりをするジャップが異常
自分が如何に愚劣な言動をその穢らわしい口から発しているかすら理解できない猿
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:05:21.21ID:9dRjsRFw0
DJ「こんなこと日本が初めて!」→「あ、やっぱり韓国でも性被害遭ってました。でも被害訴えたのは日本が初めて!」

その中では、6歳のころに強盗から性暴力を受けたことや2018年に韓国のフェスに遊びに行った際にVIPにいた男性からセクハラ被害を受けたことなどが赤裸々につづられている。

 これまでは、恐怖心や周囲からの声によって、公にすることはなかったとしたうえで、「しかし、もうこれ以上逃げたり隠れたりしない」と強い口調で宣言した。そして、「これ(性被害の二次被害)を無視することは、また別の人が被害者にならざるを得ないからだ」と続けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/48116c009d6de8aee975287196c5422a5f33db3b
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-sCzU)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:54:04.39ID:zI98jH700
善悪が解ってたら犯罪なんてしないだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-9hyT)
垢版 |
2023/08/22(火) 10:58:12.99ID:5J87M/Ow0
財布が見えても盗むのはいないけど
財布をトイレに置きっぱなしにしてると盗むのもいるだろ?
置きっぱなしにする方も悪いに決まってる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:14:41.83ID:9dRjsRFw0
かたや超有名DJかたや一般の学生っていう社会的地位の差も考慮に入れるべきだと思うな
例えば貧乏人が金持ちから財布を盗んだら盗んだ側が悪とも限らないだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-sOws)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:17:13.66ID:CpVY5oUhM
ん?日本では昔から万札が見えたら盗まれると思えって教えられるぞ?
そんな事も知らんとはやはり日本人では無いんだな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-IdAA)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:20:53.13ID:TpCPRo8f0
そりゃ盗るやつがわるいけど財布ぶら下げながら人混みに入ってそれで盗られたって喚いてるやつみても
いやお前も危険意識なさすぎるだろとしか思わないのと同じ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-cjre)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:21:46.58ID:ODrsA0fo0
そりゃ盗まれる

当然盗んだやつが悪い
で、財布盗まれてそれを叫ぶのか?

俺なら用心して財布は持っておくけどな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-cjre)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:23:02.21ID:ODrsA0fo0
>>189
性善説を信じていたら生きてはいけんよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7923-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:23:35.61ID:gjNiltI90
財布じゃ全く違う話になる

「動物園で猛獣の檻の中に入ったバカ」の方が適切
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abdd-glFA)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:27:43.47ID:Geodf9N80
俺含めてお前らから最も遠いコミュニティで起きた事件なのに盛り上がってるのが不思議でならん
ちょい前ならそりゃそういう場所だからそういう事もあるだろう程度でスルーしてただろうに
これ日本人女DJだったらスルーだったのかな
マスコミもえらく盛り上げるがフェス後の注射器捨ててるのとかはスルーだよな
0196東京kitty (ワッチョイW b956-Ou3q)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:43:37.48ID:5RxSoLn00
>>194
「#マネがいつもだとサブンか?」
「#マネがそれが違うっなんとかこうとか」
「#マネが佐川なら違うかっ」
「#マネがお笑い芸人だよねー?」
「#マネが見えてるって油豚さんなのー?」
「#マネがこいつらがわかるあたりー」
「#マネがおチンチン測ったなー?」
「#マネが池沼の家で違うんでねー?」「#マネが佐川だと大学行ってるよー?」
「#マネが上で言って合ってるしよー」
「#マネが痔瘻じゃない」
「#マネてるとー佐川でしょー?」
「#マネがトシガクっ」
「#マネが出してる」
「#マネがここらへんでやんのー?」
「#マネがここが出しちゃってんのー?」
「#マネがサザンが違ったらー?」
「#マネがウェッピーって目指してんのかー?」
「#マネがネタをやってイララック」
「#マネがネタでオジサンだねー?」
「#マネが気づかなくてチクニーなんだもんねー?」
「#マネがあ痩せてるってー」
「#マネがサウナーさーん」
「#マネが太郎じゃお金なんか持ってないでしょー?」
「#マネがアニーでっ」
「#マネが一人暮らしじゃ出してんじゃん?」
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:50:51.25ID:9dRjsRFw0
>>189
そりゃ治安良い国で事件巻き込まれるようなやつは不用心やろ
0198東京kitty (ワッチョイW b956-Ou3q)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:15:10.50ID:5RxSoLn00
>>197
「#マネが(SEX)やってなかったあだ名(東京)キティ君」
「#マネがいつもだとサブンか?」
「#マネがそれが違うっなんとかこうとか」
「#マネが佐川なら違うかっ」
「#マネがお笑い芸人だよねー?」
「#マネが見えてるって油豚さんなのー?」
「#マネがこいつらがわかるあたりー」
「#マネがおチンチン測ったなー?」
「#マネが池沼の家で違うんでねー?」
「#マネが佐川だと大学行ってるよー?」
「#マネが上で言って合ってるしよー」
「#マネが痔瘻じゃない」
「#マネてるとー佐川でしょー?」
「#マネがトシガクっ」
「#マネが出してる」
「#マネがここらへんでやんのー?」
「#マネがここが出しちゃってんのー?」
「#マネがサザンが違ったらー?」
「#マネがウェッピーって目指してんのかー?」
「#マネがネタをやってイララック」
「#マネがネタでオジサンだねー?」
「#マネが気づかなくてチクニーなんだもんねー?」
「#マネがあ痩せてるってー」
「#マネがサウナーさーん」
「#マネが太郎じゃお金なんか持ってないでしょー?」
「#マネがアニーでっ」
「#マネが一人暮らしじゃ出してんじゃん?」
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-f2ex)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:35:13.51ID:tFIbL6M2M
>>174
そんなもんは各自の自由
シートベルトやヘルメットじゃあるまいし
自衛する義務も必要もないよ

街歩いてて殺されたときに街なんか歩いてたのが悪い
と考える人もいるしそうでない人もいる、線引なんか
できないんだから他人が偉そうに口出す話ではない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/22(火) 18:19:06.12ID:o2Tw+JsIa
そらchikanが英語で用いられるわけだわ
エロと自殺と一部食い物しか世界的にならねえ
この島がどういう存在かよくわかる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:48:55.99ID:yFPJihlea
>>201
そんなチンケな山、中国人と山オタクくらいしか
知らないんじゃねえの
そもそもどこから「韓国」が出てきたのやら
頭朝鮮かよお前
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:49:06.31ID:yFPJihlea
そらchikanが英語で用いられるわけだわ
エロと自殺と一部食い物しか世界的にならねえ
この島がどういう存在かよくわかる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-7wIC)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:04:34.57ID:CnY1AGUu0
女がいちばんあくどいこと(キス)してるのにセクハラ事件なのか?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 02:54:46.40ID:WABrjV2y0
時計泥棒もこれにはだんまり
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3186-twV9)
垢版 |
2023/08/23(水) 03:20:15.99ID:GNfoGyhq0
「#マネ…」というコピペをあちこちに貼っているのは
統合失調婆=スクリプト埋め立て犯だろうね

こいつはもともとまともに意思疎通できない統合失調だから
自演埋め立てをしたり、意味の通らない統失文章を書いて難癖をつけたり、リアル世界でも妄想でハラスメント事件を起こしている筋金入りの精神障害者
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/23(水) 03:28:12.47ID:ZCy6SZ+Sa
>>206
固有名詞じゃねえか
馬鹿なのか本当に
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a105-QT26)
垢版 |
2023/08/23(水) 03:34:51.40ID:MY2n4FZM0
誰も犯罪じゃないとは言ってないだろ
犯罪に合わないように気をつけろと言ってる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b956-sOws)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:51:53.08ID:nAh0gbIE0
山上に射殺された聖帝も警備を怠ったから聖帝に100%席にあるよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdad-X7B4)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:01:39.70ID:LKJfiTmsd
>>210
気を付けなかったら犯罪にあってもしかたないって言いたいのだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:09:17.25ID:ZCy6SZ+Sa
>>210
「気をつけろ」ではなく罵倒してるじゃんか
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:09:23.54ID:ZCy6SZ+Sa
そらchikanが英語で用いられるわけだわ
エロと自殺と一部食い物しか世界的にならねえ
この島がどういう存在かよくわかる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fONw)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:25:05.94ID:5iYtb1SLa
被害に遭わないように自衛する

何も自衛してなくてもやってくる奴が悪いのは当たり前だがそういう輩がいる現状

これは全然別の話
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-pNYz)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:26:39.22ID:IQuhpoHdr
>>215
そんな国だとは外人にはわからんだろうな
まあ痴漢で有名ではあるみたいだけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-u3DF)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:28:49.72ID:4mWSqenj0
セカンドレイプしてる弱男を開示して去勢まで追い込んで欲しい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-ajGq)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:39:50.89ID:czIRAO1S0
>>1
>財布が見えたら盗んでいいのか

ヤフコメによると薄着なら襲ってもいいらしいよ

DJ SODAに「反日当たり屋」「日本の若者が犯罪者にされた」「示談で許して」 美容外科医開き直りに批判殺到
2023年08月22日

kur
観客を出禁にするより、この人を出禁にした方がいいやん。 あんな格好して近くに行って観客煽って、痴漢行為とかの危険もあるから、近く行って煽る行為を止めろと言えば、「それが私のライブをするスタイル」とか言っているし。 近く行く行為を止められないなら、出禁にすればいいと思う。
いいね 21,000

「日本の若者が犯罪者にされた」有名美容外科医 DJ SODAの性暴力被害に開き直り「反日当たり屋DJ」とまで
2023年8月22日

don
客は指定エリアから一歩も出ておらずルールを守って楽しんでた、ルールを守らなかったのはアーティストとアーティストの行動を静止しなかった運営
いいね 36,051

山田太郎「日本は性犯罪が少ないんですよ(ニチャァ)」
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-/7A0)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:30:49.10ID:FidziunP0
ほんとにな 韓国の民度を見習ってほしいわな

【韓国】生後20ヶ月の娘をレイプして殺害 遺体をアイスボックスに隠す
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630255673/
【韓国】『実の娘たちに200回性暴行』 裁判部「動物でもこのようなことはしない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632621970/
【韓国】 70歳のおばあさんの死体を性暴行 17歳を拘束
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1311134682/
18日午前3時40分頃、清州市興徳区(フンドク)のあるアパートの花壇で血を流したまま亡くなっているB(70・女)さんを発見して死体を凶器で刺して性暴行した疑惑を受けている。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3186-twV9)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:52:32.60ID:GNfoGyhq0
>>217自身が訴訟恫喝の形式を取った恐喝行為常習犯だから
>>217の逮捕収監の方が、日本の法令下に存在しない去勢処分
よりもリアリティがあるね、あくまで相対比較だけど

有罪となり得る行為をしている人が
存在しない刑罰で他人を脅すのは恐喝行為
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:52:56.35ID:qE/ETcMKa
ジャップ=人道に対する罪
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3186-twV9)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:51:16.66ID:oj/W3gbU0
キチガイジおばさんは人類共通の敵
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-o4l0)
垢版 |
2023/08/24(木) 03:14:56.28ID:XmCfI9vh0
財布や無施錠の家の話はあくまでも軽い欲望の話だよな
男の性欲に関連付けるなら何日も断食してる状態や喉の乾きで
死にそうになってるくらいの例えにしなきゃ不平等だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況