X



英国研究者「福島処理水 ハ 安全 。中国 ノ 原発 ノ 方 ガ 2倍 ヤバイ」 [988626156]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-t4Ri)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:29:41.31ID:LYYHanoGd?2BP(1000)

英国研究者ら「処理水のトリチウム濃度は、中国の放出の半分以下」(日テレNEWS) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b64816fa422467fcd60259d33a041bd14a35bf8

日本政府が早ければ24日に開始することを決めた福島第一原発の処理水の海洋放出をめぐり、イギリスの研究者らが23日、オンラインで会見を開きました。「トリチウム濃度は、中国の原発から放出される水の半分以下の数値であり、人体への大きな影響はない」として、科学的見地から問題はないとの見解を示しました。

23日に、オンラインで会見を開いたのは、イギリスで福島第一原発の事故について研究している大学教授らです。

会見で、チョルノービリ原発の事故と、福島第一原発の事故の環境への影響を研究しているポーツマス大学のジム・スミス教授は、「今回放出される予定の処理水のトリチウム濃度は、中国の原発から放出される水の半分以下の数値であり、人体への大きな影響はない」と述べ、放出について、科学的見地から問題はないとの見解を示しました。

また、「放射線の影響について研究している人々の中で、今回の処理水の放出に反対している人はいないと思う」とも述べた上で、中国の日本産の食品への規制強化について、「科学的理由は何もない。経済的影響は、健康への直接的な影響よりもはるかに深刻で、規制の強化は漁業関係者の生活を損なうものだろう」と批判しました。

さらに、処理水の放出計画の信頼性については「人々が東京電力の対応を信用していないようだが、IAEA(=国際原子力機関)が独立した研究所にサンプルを送り、問題がないことを確認しているため、隠蔽(いんぺい)するのは非常に難しいだろう」としています。

IAEA(=国際原子力機関)も22日、「放出は国際安全基準に合致していて、環境などへの影響は無視できるものだと結論付けている」とする声明を発表しています。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7931-MNJM)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:32:49.52ID:7LLfexut0
あの中国比で半分以下程度かぁ…😒
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:32:53.94ID:zfj8HFJbd
イギリスに幾ら渡したんだ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-tjTV)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:33:23.47ID:KxP/7xP40
韓兄もこう言ってるからな
ブリカスと韓兄が言うんなら大丈夫だろ、

【悲報】韓国兄さん「中国は福島処理水の50倍のトリチウムを垂れ流してるんだが?福島より中国の原発の心配をしろよ」 [878970802]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692773668/
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f90c-ihYx)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:33:57.46ID:MLzQaZ0S0
イギップさぁ…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-RWSO)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:34:26.33ID:pCU7sRAK0
トキョ...
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-AOlA)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:35:37.33ID:1LjBV93gM
そんなにトリチウムが危険なものなら原発自体やめろよ
ハイ論破
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-1Xee)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:36:09.11ID:Mevhi/OC0
>>17
燃料に直接触れてなかったらそのままタレ流せるでしょ?
なんで濾過装置使ってるのか教えてよ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-+JjH)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:37:35.43ID:YgBOmTba0
中国の₁/2も出すのはおかしい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-/CC1)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:37:53.31ID:1U6FiXdTr
パヨクはやたらと他人に「原発の処理水飲め!」って要求するけどさ
おまえら中国韓国の原発処理水飲めるか?
飲めないんだったら中国韓国の原発も停止を要求しろよ

北京近郊のあの大洪水見ただろ?
ああいうのが原発に流れこんだらどうなるんだよ?
大きな事故を起こす前に中国韓国の原発を停止させろよ
本当に中国韓国を愛してるならそれくらいやれよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-0OK9)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:38:06.88ID:KUZp8D0U0
またトリチウムガー言わせてる🥺
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7900-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:38:19.77ID:zYD5dZ1S0
つか昭和じゃあるまいし今の日本人の意識基準で本当にやばいもんなんか投棄できるわけねえ
闇業者でもない限り

こういったのはどこまでを安全としどこまでを危険とするかという時代ごとの意識だからそういった意味ではわりと最近まで公害問題が酷かった中国のがゆるゆるだろうってのはまあそのとおり
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-1Xee)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:38:37.40ID:Mevhi/OC0
>>23
中国が作った排水飲めるって言ってるなら飲むよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:38:59.06ID:PzptasFT0
>>19
純粋に疑問だが>>1のような専門家の多数が安全と言ってるのは何故?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:39:20.21ID:KMkK5MlL0
安全×2=ヤバイ
この数式に納得できない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-tS4m)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:40:21.45ID:ZGxQM4vb0
トリチウムトリチウム!!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-AF3S)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:40:27.11ID:K/I20D+m0
早速700億の活用か?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-1Xee)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:40:34.47ID:Mevhi/OC0
>>30
段ボール肉まんってなんなん?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:41:53.26ID:PzptasFT0
>>32
ヨーロッパの新聞でもこれ

欧州連合(EU)は先月、福島第1原発事故後に日本産食品に対して発動した輸入規制を撤廃したばかり。フィガロ紙はフランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)の専門家の話を引用し、放出されるトリチウムの量は年間22兆ベクレルで、韓国の古里原発のほぼ半分、中国の秦山原発の6分の1に相当すると紹介した。フランスで使用済み核燃料を扱うラアーグ再処理施設では1京ベクレルを超えており、「比較するのがバカバカしい」レベルだと位置付けた。問題は健康被害よりも、日本食品のイメージだとして、漁業者が処理水放出を強く懸念している現状を報じた。

仏紙ルモンドは、国際原子力機関(IAEA)が安全基準に合致すると位置付ける中、中国が処理水放出に強く反対し、韓国でも反発が広がっていると紹介した。日本政府は英語、中国語、韓国語などで情報発信しながら、懸命に反論していることを伝えた。日本では「中韓の批判は偽善的という批判もある」とした。

福島第1原発事故後、「脱原発」を決めたドイツでは、環境保護団体が処理水放出に失望を表明し、日本が原発再稼働に動くことに抗議したことを公共放送ARDが報じた。一方で、フランクフルター・アルゲマイネ紙が、福島沖でとれた魚を食べても「トリチウムは体内で蓄積されることはない」とする放射能学者の解説を掲載した
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-wNJX)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:42:41.57ID:pH04LecO0
トリチウムトリチウム言ってるけどその他の核種はガッツリ取り除いてあるってお墨付きあんのかね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-uE0W)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:43:18.07ID:oN6mkb1m0
世の中にはいろんな研究者がいるが
欲にまみれた人間だということだけ覚えておけばいい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:43:33.00ID:zsIsy/ieM
メルトダウン放置たれ流しはすごいな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-b2jE)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:44:15.06ID:3AvbLaSEM
ブリカスさんさぁ700億円のうちいくら貰ったんだぃ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-7GKr)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:44:23.00ID:YTwFOpuc0
ストロンチウムもALPSでちゃんと除去してるか確認せよ
0046神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW f95f-1lXO)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:44:46.90ID:l3FQh6B80
>>38
私も気になったけど「トリチウムのベータ崩壊で生体は傷つかない。」と言うのが科学的な見解なんだそうな。
科学と一言で言っても、物理化学生物地学と四分野は最低ございます。
どちらの科学サンが、おっしゃってることなのやら?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-FES/)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:45:15.61ID:W6bJ7kucM
このスレも700億円の一部か
俺にもくれよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-FArt)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:45:19.48ID:9iTM3h4vM
>>40
なんでトリチウムトリチウム言ってるかっていうと、トリチウムだけは取り除けないからなのよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e99f-+Rdd)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:45:29.43ID:RNmnp1ZP0
そりゃそうだよ
後で不正が発覚しても全部ジャップのせいにすればいいんだからw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-FcFM)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:46:38.29ID:8pEGOsSQa
>>48
トリチウム以外は全部取り除けてるかのような言い方だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:47:06.37ID:zsIsy/ieM
「トリチウム以外を放出しているとは聞いていなかった!よし!攻撃だ!」
ってなるから

西側としてはアジア衰退は大歓迎だ
軍産のビジネスチャンスにもなりそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6b-yXWO)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:47:43.66ID:UqiC6a2md
>>20
濃度の問題が生じないようタンク空にするまで30年以上時間をかけて放出するんだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-FArt)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:47:47.09ID:9iTM3h4vM
>>50
取り除けてないならトリチウムなんかよりそっちの方が大問題だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Nqlu)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:47:51.05ID:Yb0/Fiu60
イギリップ地球の裏側なのに必死すぎやろwそもそも客が買うか買わないか何て客の勝手やろw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-FcFM)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:48:50.97ID:8pEGOsSQa
>>55
だから問題になってるんだが…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e99f-+Rdd)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:49:14.05ID:RNmnp1ZP0
トリチウム以外ありません
飲めます

でも大金かけて遠くに捨てますw

飲めよw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-1fKg)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:49:40.28ID:WJH+XlW/d
公務員、東電、福島県民の生活水にして少しでも減らせよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-FArt)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:49:40.35ID:yNnDhjU50
>>57
何が残ってるの?
0062神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW f95f-1lXO)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:50:29.35ID:l3FQh6B80
>>61
処理水放出、CNNやKBSでトップニュースを飾る [176626128]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692722520/114
114 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-hPrW) 2023/08/23(水) 01:54:11.04 ID:Z+gSghj/0
全核種は調査してません
タンクの上の水をすくって調査しました
下の方はどうなってるか知りません

事故を起こした福島原発は、理論上、210種類の放射性物質が含まれる可能性がある
ALPS処理で減らせる核種はセシウム、ストロンチウムを含む62核種
海に放出する前に測定の対象となるのは約30核種
国際会議で共有されたデータは9核種
放出開始して一ヶ月は毎日トリチウムのみ測定する予定

福島第一原子力発電所で、ことし6月、処理水を貯蔵するタンクを囲うせきの中にたまった雨水から、通常より高い濃度の放射性物質が検出され、東京電力が調べた結果、処理水を移送するホースにできた亀裂から一部が漏れ出ていたことがわかりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230810/k10014160131000.html

原発港湾で高濃度クロソイ 東電、移動防止の網設置
https://nordot.app/1038408973057541014

米核物理学者「汚染水放流は危険!資料見たら上澄みしかデータ取ってない。何入ってるかわからんぞ」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/300310

ALPS処理汚染水、押さえておきたい14のポイント
https://foejapan.org/issue/20230801/13668/
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-QVTu)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:51:00.61ID:ig1yjW1vr
>>60
福島県民関係ないだろ
しねカス
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-FArt)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:51:15.22ID:yNnDhjU50
>>59
飲んでもオシッコ下水に流したら同じじゃね?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:51:48.67ID:0RRZpGLL0
>>5
格納容器の下のコンクリートも貫通して溶けてるのでは?
熱々の核燃料にコンクリート程度じゃ耐えられない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-JLcW)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:52:09.76ID:N8Jo8MPi0
非科学的パヨク
バカだからワッと飛び付く
ワッと飛び付いたからアカにもなれた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93d-pQSg)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:53:25.44ID:ZzAxzmch0
きちがい病院すれだー
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-AOlA)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:53:59.90ID:7PSCiNIwM
まあもともと10汚れてるところに0.1を足しても大した違いはないだろうがね
いまもメルトスルーした燃料が地下水に触れて海に流れてるんだろうし🙄
0071神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW f95f-1lXO)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:54:18.94ID:l3FQh6B80
>>61
>62の要約(((^^)))

2023年6月、福島第一原子力発電所で、処理水貯蔵タンクからの雨水に高い放射性物質濃度が検出され、ホースの亀裂から漏れ出ていたことが判明。放射性物質の種類は210種類あり、ALPS処理で減少するのは62核種。海洋放出前の測定対象は約30核種で、国際会議で共有されたデータは9核種。放出初月はトリチウムだけ測定する予定。放出については懸念もあり、米核物理学者は上澄みしかデータ取得されておらず、放流の危険性を指摘している。福島原発港湾でも高濃度のクロソイが見つかり、移動防止のため網が設置されている。ALPS処理汚染水に関する14のポイントも紹介されている。


>>65
調べようがないんじゃないかなあ?
探査用のドローンは、国産のヘビ型のが何度か失敗、その後は報道が絶えた。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-pkbS)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:55:00.79ID:ztMdGHtF0
原泉掛け流し
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:55:24.37ID:bBexuYoO0
まぁ他の核種の言及しても「絶対に」トリチウム以外言わない時点でお察しだけど
汚染されまくった水を浄化する奇跡の技術あるなら何で他の国が使用するようにしないの?w
というか取り除くって書いてるけど消すわけじゃないよな?取り除かれたトリチウムはどこにいくのーっと?w
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3924-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:56:25.28ID:wmYtfKrV0
とりあえず数年は国産の海産物は食わんよ
様子見が大正義だってワクチンの時に学んだからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81bd-0mpE)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:57:49.60ID:bE4WNxfN0
トリチウム以外はないものとする
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61ea-sN1z)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:57:50.34ID:li9qHVQW0
汚染水かどうかを調べる方法が、プールの水じゃなくて、水道から出てくる方を図るとなんと汚染がなくなっちまうんだ
それじゃまずいから、プールの底じゃなく表面の水で計測するよってのが日本式
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6b-yXWO)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:57:54.92ID:amv1ruApd
>>55
二次処理前のタンクにはセシウム137(半減期30年)とかストロンチウム90(半減期28.8年)とかヨウ素129(半減期1570万年)が基準値を超える濃度で残っているけど
放出前の二次処理で基準値未満の濃度になることはIAEAが確認済みで
二次処理してもトリチウムだけはタンク内の濃度が基準値未満にならないから30年以上かけて濃度をコントロールしながら海洋放出するって話
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:58:04.63ID:MNBwObcl0
中国とフランスはやべぇけどロシアや北なんかは日本海に大量に捨ててると思うね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-pkbS)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:58:26.36ID:ztMdGHtF0
>>81
瀬戸内山陰沖九州沖四国沖はとりあえず無事そうやな。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c953-HCeA)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:59:38.12ID:RIybyfPR0
チョンモメン
これどーすんの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-4Gn6)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:00:12.48ID:U5+lLtAy0
心底謎しかないが自称愛国者ほどわざわざ汚染水を海洋放出するのに賛成して必死なのはなんなんだ?
隠蔽改竄虚偽塗れの東電と自民を信用してんの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-HvQP)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:00:46.10ID:gkzwvrEda
そら世界各国の科学者の言う事とまともな科学知識のない陰謀脳のチョンモメンとどっちを信じるかって言ったらねえ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-AOlA)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:01:24.01ID:RXcVtDnuM
>>94
中国が嫌がってるから賛成

マジでこれだけの愛国心のかけらもないクズだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e99f-+Rdd)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:02:04.05ID:RNmnp1ZP0
外国の汚染水はメルトダウンしたものじゃないからw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-JMSV)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:03:18.00ID:eSN8EdOGM
>>97
放出のタイミングも政治要因臭いよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-pkbS)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:04:32.98ID:ztMdGHtF0
対策費とかいうのを計上せんとあかん時点で、処理方法として失格ですわな。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-yMWl)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:05:12.96ID:a9Kw/ZYT0
原発なんてどこもそんなもんだろ
だから止めるべきなんだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-0OK9)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:05:19.28ID:KUZp8D0U0
>>65
これだな

鉄筋がむき出しに…核燃料の熱でコンクリが溶けたか 圧力容器真下の土台が損傷 福島第一原発1号機
https://www.tokyo-np.co.jp/article/241172
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-pCfn)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:05:30.81ID:fSXTJAUqM
なんだよこのプロパガンダ死ねよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:06:10.37ID:nVJtHAXNa
それが西側諸国、軍産複合体、ユダヤにとっては都合がいいんだろ
長期的には自分たちにも毒が回るのに何考えてんだろ
アジアが滅びれば後はどうでもいいと?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:06:22.13ID:zsIsy/ieM
敗戦国の末路
の一語で片付けられる事象やな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-vYmc)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:06:57.25ID:jWPnFRz+a
日本人より中国人の方が正直だよ
客観的な事実
情けない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-swUY)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:07:59.01ID:kWXeFvZr0
一番やばいのはフランスだけどな。3桁違う
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-HvQP)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:08:48.62ID:nqp2Oz6Aa
このスレ糖質がガクブルで草
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8902-yQbA)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:09:19.76ID:gmu8sdKY0
海外みんなやっててワロタ
そらこの流れになるわな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8902-yQbA)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:09:38.00ID:gmu8sdKY0
日本まだ良心的な方だよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-yQ9U)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:09:49.25ID:ib8OWG9gd
"トリチウム濃度は"ってのがミソよな
メルトスルーしてウラン使用済み核燃料に直接触れた冷却水というか使用済みウラン燃料の希釈液はもっと色んな放射能汚染物質含んでるからな(´・ω・`)
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c90d-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:09:56.18ID:n/S5rwCX0
処理水にガイガーカウンター近づけたらやっぱすごい勢いで反応すんのかな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:10:25.11ID:PzptasFT0
>>46
所詮お前はど素人だろ? 韓国では危険って専門家がほぼいないからマスコミが苦労してるみたい
科学的に問題ない事は事実でね?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4jXg)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:10:56.53ID:u9M5XGITa
チ ョ ン モ メ ン イ ラ イ ラ で 草
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:11:46.28ID:nVJtHAXNa
>>124
このスレにいる愛国者()やスクリプトも700億円の一部だよな
安全な福島のお魚食って死ねばいいのに
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-wKFY)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:12:55.27ID:2upmM6lV0
よしじゃあ安心
じゃなくてよそがもっとヤバいんじゃん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:13:02.27ID:PzptasFT0
>>127
専門家ね多数も安全言ってるし中国以外もろくに反対してないのはどう受け止めるの?
0133神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW f95f-1lXO)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:14:25.30ID:l3FQh6B80
>>125
はぁ まぁ ココの名乗りは、ただの一級建築士ざますからね。


でもね科学的なロジックに反論できないからと、属性攻撃に転じるのはクチビルゲやホリエモンと同レベルの稚戯だし、エライ人の言うことだから正しいってのは嫌儲に居る意味ないっすよ。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1319-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:14:55.54ID:McNDJLCI0
アンシンアンゼン
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:15:56.74ID:zsIsy/ieM
「死の海」・・・か

昔の日本は海洋資源が豊富な海洋国家だったんだよと。


しかしデモとか全然ないな・・・
もう諦めてるのかな?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:16:49.54ID:PzptasFT0
>>5
これはデマって検証されてるな

https://factcheckcenter.jp/n/n990dc1fe9066

「(画像)日本政府は汚染水を処理せず福島第一原発からそのまま放出」は誤り【ファクトチェック】

日本ファクトチェックセンター(JFC)
2023年8月24日 09:59
「日本政府は汚染水を処理せず福島第一原発からそのまま放出する」という言説が画像と共に拡散しましたが、誤りです。イラストでは原子炉内の汚染水をそのまま外へと放出していますが、汚染水からトリチウム以外の放射性物質を規制基準値以下まで除去処理する過程が省かれています。

検証対象
「日本政府は汚染水を処理せず福島第一原発からそのまま放出する」という言説が画像と共に拡散した。


判定
拡散したイラストは、ALPS処理の過程が省かれて原子炉内の汚染水をそのまま外に放出しているように見せているので誤り。

あとがき
このツイートが拡散したのは2023年7月ですが、画像検索をすると、同じ画像で中国語のものが複数のパターンで先に拡散していることがわかります。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:17:51.03ID:PzptasFT0
>>133
実際専門家ではないだろ?

コロナでもそうだったが専門家無視してたネトウヨと変わらんよお前
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-LbJt)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:18:14.91ID:MEEM9Q5Oa
トリチウム論法しててワロタ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-b4iD)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:18:25.06ID:fPR4isKm0
ケンモメン完全にアノン化しちゃったなあ
まあネトウヨと変わらん低能の末路か
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:18:57.25ID:zsIsy/ieM
トリチ論法いいね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:19:09.90ID:PzptasFT0
>>5
ちなこの画像は

どの画像がオリジナルかはわかりませんでしたが、福島第一原発からの処理水の海洋放出をめぐっては、中国政府の関与が疑われるソーシャルアカウントが放出に反対する投稿を拡散させているという指摘があります。

オーストラリアのシンクタンク豪戦略政策研究所(ASPI)が2023年6月に公開した記事によると、ツイッター上で欧米諸国の女性を装ったり、アニメ画像をプロフィールに使用したりしている少なくとも33の正体不明アカウントが海洋放出に反対する600以上のツイートを投稿しており、中国共産党が過去に実施したソーシャルメディア上の影響工作と関係している可能性が高いと分析しています。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb5-w13D)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:19:21.44ID:soLD9QLDM
>>136
そもそも既に大量に流れてるからな
健康に気を使う人はそもそも福島近くの魚介類はもう既に食ってないだろうし
生態系を危惧する人は今更って思ってるだろうし
安倍が福島原発の危険性を共産党から指摘されたとき半笑いで大丈夫と言った時点で終わった話なんよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:19:25.64ID:kbQehU1U0
アベノミクスの指南役浜田教授「意外。教科書にはなかった」

こいつらは何があっても責任を取らないからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:20:25.01ID:dra518BjH
>>142
よほどのバカじゃない限りそのまま垂れ流すとはこの絵を見ただけで考えないしこの絵はそういう意味ではない
お前アホなんじゃないの
0149神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW f95f-1lXO)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:20:36.67ID:l3FQh6B80
>>137
それ議論の根幹から間違ってるんです。
他国は二時処理水を放出してる。
日本は溶融した核燃料に触れた汚染水を放出しようとしている。

この論旨に於いて、貴下呈示のファクトチェックは意味を成しておりません。また、そういう目的でファクトチェックという語を用いるのはどうかと、技術士・水無瀬穎旋の名において文句を付けときました。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:21:23.26ID:PzptasFT0
>>147
それ信じてる人が多数いるから
>>137

ファクトチェックされてるんだが
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:22:20.60ID:PzptasFT0
>>149
キチンとファクトチェックされてるやを
中身見ました?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1319-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:23:14.47ID:McNDJLCI0
中国のほうがやばいけど日本のがやばくないとは言っていない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Nqlu)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:23:27.86ID:Yb0/Fiu60
>>142
ASPIがどういう組織でどこから資金貰ってるのか調べてみなよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:23:55.27ID:dra518BjH
>>151
ファクトチェックセンターって維新の茶坊主のバカじゃん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:24:11.67ID:0+i9MvKW0
>>149
ALPSをブラックボックス化してるから仕方ねぇんじゃね ブラックボックスにしといてファクトもへったくれもねぇわな 透明化しろよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:24:20.54ID:zsIsy/ieM
>>143
貧民向け外食チェーン、クソ安弁当・・・
既に進んでいるのはわかっている・・・
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:24:33.15ID:nVJtHAXNa
>>130
まずもって中国以外文句を言われてないってのが大きな認知の歪みだ
いや、印象操作のミスリードかな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:24:39.84ID:PzptasFT0
>>156
イデオロギー的に認めたくない人が騒いでるのよ

大半が令和信者って分析されてたわ ヤフーニュースに出てた
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:24:59.65ID:PzptasFT0
>>158
維新関係ないけど?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:26:00.97ID:dra518BjH
>>165
自民党と維新だったな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:26:21.31ID:PzptasFT0
>>163
それは明確に事実 反対してるの中露以外で主要国で反対してるとこはない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:26:46.13ID:PzptasFT0
>>166
だから関係あるならソースは?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-in6K)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:27:02.70ID:bxqzM1zEr
この「中国の方が多い」って日本の放出が年間最大22兆ベクレルで計算してるけど
今福島のトリチウムを含む処理水は1000兆ベクレル分あるとされてるんだ
年間20兆ベクレル分放出したとして50年かかる
放出してる間も処理水は溜まるしこれまでと同じペースで溜まると想定すると10年ぐらいで1000兆ベクレル分だから年間100兆ベクレル分は溜まることになる

問1
現在1000兆ベクレル分溜まっており年間100兆ベクレル分溜まっていく処理水があります。
年間最大22兆ベクレル分放出すると何年で放出出来るでしょうか?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93d-pQSg)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:28:20.76ID:ZzAxzmch0
汚染水にさらされたサンマ取ってくなよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-xG3I)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:29:12.60ID:1Xt0R27ka
トリチウム濃度は、
トリチウム濃度は、
トリチウム濃度は、
トリチウム濃度は、
トリチウム濃度は、
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-0OK9)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:30:16.57ID:KUZp8D0U0
>>137
全幅の信頼をおいてるALPSさんの働きっぷりは凄いよな

>東電や経済産業省によると、多核種除去設備(ALPS)で処理した汚染水を分析したところ、一部のタンクの汚染水から、ストロンチウム90などが基準値の約2万倍にあたる1リットルあたり約60万ベクレルの濃度で検出された。

汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-AOlA)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:30:49.45ID:+37FrHdqM
>>171
台湾産ならEEZの外側で取れた保証付きだからそっちを選ぶわ😞
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:31:17.92ID:0+i9MvKW0
例えばさ、ALPSを10年動かしてこれだけの汚染物質、放射線廃棄物が取り出せました 具体的には○トンをこのように保管しています(写真)みたいな公表しなよ そー言うのがファクトになるでしょ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:31:27.27ID:dra518BjH
>>169
維新や自民党に都合がいい情報しか流さんからな
もしこれを本気でファクトチェックだと思ってるならただのバカなんだろ
お前含めて
0178神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW f95f-1lXO)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:33:20.06ID:l3FQh6B80
日本ファクトチェックセンターについては、こう言う批判があるそうだ(Wikiより)


朝日新聞社出身者のみで主要編集者が占められていることについては設立記者会見等でも偏りがあるという指摘が行われ、SNS上などでも批判が行われた[1][27]。監査委員長を務める吉田常寿東京大学大学院法学政治学研究科教授は「経験と能力をみて人材の選定を行なった。偏りについては厳正なガイドラインを制定することで公正性を失わないようにする」とした上で、将来的には多様な人材を揃えるという見解を示している[1]。



これだけで、蕁麻疹発症する奴が出そうだね。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:34:00.17ID:PzptasFT0
>>177
はいデマ  反ワクの主張をデマとしたり
最近も南京大虐殺がデマ!をデマとしたり
関東大震災の朝鮮人虐殺はあったとしたり してるよ

海洋放出容認が維新よりなら世界各国が維新よりになるけどw

バカじゃないのお前
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-AOlA)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:35:42.04ID:B27JoL6aM
>>180
は?
もはや日本より高等な教育受けてるだろうからみんな理解してるだろうよ😂
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61ea-sN1z)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:36:18.63ID:li9qHVQW0
いっそ。ここで採れた魚をシュールストレミングにして、ヤバさを限界突破してみて欲しい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:40:43.57ID:dra518BjH
>>181
お前ファクトチェックセンターの中の人なの?こんなバカな事書いて恥ずかしくないんか?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:41:13.53ID:b6jZB3dn0
日本有事
0189神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW f95f-1lXO)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:42:32.29ID:l3FQh6B80
>>184
そこなんだよね。安倍晋三ぴょんのおかげで、この美しい國の発表する全ての数値や価値は、信頼性というものが無くなった。
それに気付いていて盲目的な擁護を展開する同じ口調の名無しどもをどうにかせんとな(´・_・`)


おこじゅかいくれるなら、沈黙してあげるよ>>狗
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793a-OKIs)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:43:18.87ID:OKV+PtNL0
格納容器内の水なんて汚染水なんだからどこの国もジャブジャブ捨ててんだろ
あたり前田のクラッカー
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:44:16.06ID:PzptasFT0
>>185
いや 事実やん お前なんも反論できてない
スレタイの研究者は維新関係者なん?
>>38
ヨーロッパでもこれ これらも維新関係者なん?
すげーな維新ってフリーメイソンよりすごいやん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:45:26.22ID:dra518BjH
>>192
日本が金でも撒いたんじゃねえの
なんでトリチウム以外に触れてないんだ?
バカじゃねえのかお前
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:47:44.77ID:PzptasFT0
>>193
金ばら撒いたソースどうぞw
というか金ばら撒けば国際社会動かせるって日本すごいなw
お前ネトウヨ以上に日本を過大評価してるわw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 932b-QT26)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:48:29.32ID:uh28rItv0
トリチウムばっか話題にするけど
「ALPS処理水はトリチウム以外全部撮りきれてる」
こっちのほうが眉唾だから、本来はこっちを検証すべきなのになww

この「トリチウム以外全部とりきれてる」の前提でトリチウムメインでモニタリングするんだろ?
でもトリチウムって半減期12年じゃん
事故起きてからちょうど今年で12年じゃん?あれれ?
全てがプロレスプロレスぅ〜

おまえらほんとチョロすぎ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:49:17.81ID:dra518BjH
>>194
動かせるに決まってるだろ
そんな事も知らないの?
なんせ政府が風評対策に700億使うつってるからな
そうでもなきゃトリチウムしか取り上げないポンコツ評価するわけない
バカかお前
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:50:02.48ID:zsIsy/ieM
>>195
パワポは全てを解決する
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3109-sN1z)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:50:07.51ID:aSDeSxnf0
22日 フランス料理店「ラ プルーズ東京」で轡田倉治福島県商工会連合会会長らと会食
23日 フランス料理店「エステール」で日枝久フジサンケイグループ代表らと会食

ラ プルーズ東京(平均予算6千円)
エステール(平均予算6万円)

🤓福島県民に安いフレンチ食わされたし口直しするかー
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-Fpdm)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:50:20.18ID:wJ0W6W1y0
両成敗でいいじゃん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:50:31.62ID:PzptasFT0
>>197
700億ポッチで世界の首脳動かせるんだw

アメリカやEUって安いなあw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-aV4b)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:50:41.98ID:f+VV/+L80
安心ロボ止めろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:51:39.38ID:dra518BjH
>>201
メディアの話しとるんだが?
トリチウム以外の話をなんでやらないの?バカなの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ba-wmne)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:51:45.57ID:ok2Yp/UD0
>>1
イギリスは中国より排出量多いじゃん
カナダやフランスはもっと多い

だからトリチウムの排出に反対しないんだよ
自分たちも山ほど排出しまくってるからな

でも、お前らが排出しまくってるからって安全なわけじゃない
実際に排出してる周辺地域で健康被害出てるけど、お前ら全く取り合ってないじゃん
そういう問題なんだよ

何が自由主義だよ、腐ってんのか

https://www.ene100.jp/zumen/4-3-1
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:52:42.97ID:zsIsy/ieM
さあ、どうなるか見モノだな・・・

早死に、若死に、ターボ癌、急性白血病
家族ガー
子供ガー
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fRLt)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:52:57.90ID:2qLLPObVa
西側はただのテロ国家郡になったなw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-J2+d)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:53:20.17ID:S5XnfSDp0
福島第一原発の敷地内のタンクにたまる汚染水について、東京電力は28日、一部のタンクから放出基準値の最大約2万倍にあたる放射性物質が検出されていたことを明らかにした。今回分析した浄化されたはずの汚染水約89万トンのうち、8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていたという。
https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20180928005921.html
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:53:55.14ID:PzptasFT0
>>203
メディアも問題ない
各国首脳も問題ない
昨日の日テレでも反対してる国が増えないって内容のニュースありましたよ


福島第一原発の処理水を巡り、日本政府が海洋放出を正式決定しました。中国は猛抗議を続けていますが、その背景には、国際社会で輪が広がらず焦っている可能性もあります。中国の今後の対応は読みにくく、日本政府は水産物の輸入規制強化に気をもんでいます。
■国際会議で「日本批判」は中国のみ
国際会議で「日本批判」は中国のみ
国際会議で「日本批判」は中国のみ (他 3枚の写真)
有働由美子キャスター
「(処理水放出で)さまざまな反応が出ていますが、特に中国はどうしてここまで強く非難し続けるのでしょうか?」

小野高弘・日本テレビ解説委員
「中国総局の富田記者に聞きました。中国には焦りがあるのではないか、ということです」

「ヒントになる映像があります。中国の国営テレビで、福島第一原発の処理水問題を特集しているものです。日本への批判の声を取材していますが、出てくるのはペルーの漁師たちで、ザンビアやレバノンにも行って話を聞いています」

有働キャスター
「日本から遠い国ばかりですね」

小野委員
「表立って日本を批判する国が中国以外にあまり見当たらない中、こういった国に行ってまで、『いろんな国が批判している』と演出しようとしているとみられます」

「7月から8月にかけて行われた、核問題について話し合う国際会議『NPT再検討会議準備委員会』では、日本の処理水放出について、10か国以上が意見表明しました。ただ、日本を批判したのは中国だけだったといいます」

有働キャスター
「中国は、一緒になって日本を批判する仲間がほとんどいないから焦っているということですね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c7-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:53:59.67ID:0kYtXbDT0
放出始まったらいろんな国に直接調査してほしいな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:54:22.94ID:zsIsy/ieM
ヒロシマナガサキサーロ節子から学習できなかったね・・・
愚国は滅ぶのみ・・・
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ba-wmne)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:54:54.19ID:ok2Yp/UD0
>>1
中国より排出量が少ないから安全とか、ただのバカだろ
どっちも危険なだけ

放射線の国際基準作ってる連中が、みんな原発推進国ばっかなんだよ
泥棒に法律作らせてるようなもんだ

これから何十年後になるかわからんけど、この問題は将来的に絶対にヤバいことになる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-yQ9U)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:56:31.92ID:ib8OWG9gd
最近嫌儲で見なかったのに700億円さんめっちゃ来とるやん
ツイッターでも汚染水放出ありがとうございますだらけだしなw(´・ω・`)
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:57:06.50ID:PzptasFT0
>>211
結局お前 専門家の多数は容認してる事には何も反論できてないよね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:58:28.73ID:dra518BjH
>>209
賛成してるのも日本から遠い国ばっかりだもんな
韓国だって今右派政権だから一応了解得てるが反対はかなり多い
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ba-wmne)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:59:42.84ID:ok2Yp/UD0
福島の原発災害以降、世界中で何十年も国の管轄で技術や情報が秘匿されていた原発分野が
80年近く経ってようやく民間の学者に技術や理論が下りてきた
その結果、危険性を訴える学者や技術者も増えてきてる

これから何十年もかかるだろうが、間違いなく今の基準は問題視されるようになる
「泥棒に法律を作らせてどうする」って言われるようになる

これは政治問題じゃない
健康問題なんだよ
はき違えるなよ、ksども
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:59:53.47ID:PzptasFT0
>>220
はい 反論できてないし話そらすngするわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-f4Du)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:00:10.00ID:IQ+ySJhfd
ストロンチウム検査しろよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934e-gXqs)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:00:20.79ID:oMx6u08h0
安全なら飲んでもらえますかね?お前の家族一族郎党全員で毎日
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:04:39.16ID:PzptasFT0
>>219
前政権の時から韓国の専門家は問題ないって立場や
台湾も反対やめたよ? 

ちな海流的に韓国より早くアメリカに流れ着きます
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:05:26.73ID:zsIsy/ieM
地面に漏れ出しまくる分には、福島県民差別分断できりぬけたが
これが海となると、賠償問題や武力制裁に発展するだろうね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-w3nY)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:05:47.57ID:lahi406Ja
>>1
>>2
汚物を撒き散らす地球のガン細胞、中国
https://i.imgur.com/CzEKCHk.jpg
https://i.imgur.com/p7361X3.jpg
https://i.imgur.com/9HjuvyN.jpg
https://i.imgur.com/WI1RX9T.jpg
https://i.imgur.com/Dj709zC.jpg
https://i.imgur.com/JA0vq30.jpg
https://i.imgur.com/gd5wnlr.jpg
https://i.imgur.com/3AhyjCT.jpg
https://i.imgur.com/SeDapHw.jpg
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:06:25.74ID:dra518BjH
>>231
問題ないというのは韓国専門家の総意なのか?初めて聞いたがソースは?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:06:49.58ID:dra518BjH
>>231
海流云々の前に水産業があるだろバカ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:08:24.83ID:PzptasFT0
>>234
政府の原子力委員会はそう
で民間でもこんなありさま いたら引っ張りだこや

https://i.imgur.com/9pLzf8B.png
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b83-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:12:04.00ID:VxxqwYk60
英国マスコミは本音はともかく表面的には穏健派・中立的立場を演じている事が多かったので、
最近どうしちゃったんかいなと
フランスやドイツのメディアも大政翼賛的になってきたし、国の劣化がメディアの劣化になるのか
そう考えれば日本のマスコミが落ちぶれるのも当然か
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d909-tjTV)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:13:46.46ID:O47C+jJN0
そりゃそうだろ
嫌儲の中国人は認めないだろうがw
0242神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW f95f-1lXO)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:14:14.68ID:l3FQh6B80
>>239
あんた、どこの手の者?
電通?ネトサポ?中央官庁?ランサーズの、例の求人?


俺のレスは見えてないんだから、答えようは無いんだろうが。
こんなスクショ……URLでなく、URLを隠して即座に検証できなくしたブツを貼って、此処の弱者男性を屈服させて、幾らもらえるの?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b83-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:17:06.27ID:VxxqwYk60
最も情けない事は、放出をむりやり正当化しても誰も得しない事だよねえ
原発推進派にとってもプラスになる事はひとつもないからね
これだけ必死に世論を扇動しても、何も得る所が無いという空しい行為
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-w3nY)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:18:02.47ID:hlEyr6TAa
>>237
>>238

>>1
>>2
チョンモメンは知らないどこでも自由にゴミ捨てできて便利な中国都市
https://i.imgur.com/6UXQwN7.jpg
https://i.imgur.com/mDvGVAT.jpg
https://i.imgur.com/IKEVhJT.jpg
https://i.imgur.com/4RjrqTz.jpg
https://i.imgur.com/tW5TI1r.jpg
https://i.imgur.com/fLcjKgW.jpg
https://i.imgur.com/taTOEb6.jpg
https://i.imgur.com/vOqN3eT.jpg
https://i.imgur.com/gD1vG14.jpg
https://i.imgur.com/PcGGuve.jpg
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-9tb/)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:18:39.22ID:zenXVG17a
汚染水に含まれてるヤバイ核種ってだけじゃないだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:18:50.24ID:PzptasFT0
>>234
反論できなくて草

https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023070780037

キチンと書いてますな

先月6日に放送されたKBSラジオ『チュ・ジヌ・ライブ』には慶煕大学原子力工学科のチョン・ボムジン教授が出演し、司会者の話に一つ一つ反論して話題になった。同教授はこの時、「2011年の福島原発事故直後は処理施設が全くないまま数カ月間、一日300トンずつ汚染水が海に放出されたが、韓国に影響はなかった」という言葉で司会者に反論した。KBSの関係者は「この時、想定外のことを経験して以降、制作スタッフ陣は科学者のパネリスト出演オファーに慎重を期していると聞いた」と言った。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f967-kasT)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:20:05.21ID:Di2bMJHZ0
この人チェルノブイリも福島も安全だって言ってる人だろ
どちらも公金でサポート受けてるから批判的なレポートは出さないんじゃね


https://www.ier.fukushima-u.ac.jp/old/web/d_g_ecosystems.html
福島大学と連携しているイギリスのポーツマス大学の博士課程学生、ニール・フラーさんがこの夏、福島に滞在し、環境放射能研究所(IER)で調査を行ないました(指導教員:ポーツマス大学ジム・スミス教授、IER和田敏裕准教授)。この調査は、日本学術振興会(JSPS)外国人特別研究員サマー・プログラムの助成を受けたもので
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-w3nY)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:20:19.16ID:KKjL1fMRa
>>242
負け犬放射脳反論出来なくてホンマ草
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b83-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:21:36.77ID:VxxqwYk60
Twitterの原発大好きオタクも、自分が何やってるのか分かってないんじゃ
非難に対して必死に反論しても原発産業が推進されることは無いのに
関係者の責任回避以上の意味はゼロで、事態は何も良くはならない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-w3nY)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:21:42.75ID:iwvUY2B+a
>>250

>>1
>>2
どこでもウンコする中国土人

https://i.imgur.com/ju6rt7m.jpg
https://i.imgur.com/XF738UV.jpg
https://i.imgur.com/8x1nY0i.jpg
https://i.imgur.com/rvQaI4q.jpg
https://i.imgur.com/xalhUVL.jpg
https://i.imgur.com/4IonWLT.jpg
https://i.imgur.com/Q6v2PC5.jpg
https://i.imgur.com/zXgnN0L.jpg
https://i.imgur.com/mLjOBU0.jpg
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-7CJG)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:23:07.99ID:pl4bu+N90
>>250
ウイグル論法かよ五毛さん😨😨😨
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:23:10.80ID:dra518BjH
>>239
はい
米国核物理学者「福島汚染水放流は危険…コンクリート建てて使おう
https://s.japanese.joins.com/JArticle/300310
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-qoAG)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:24:28.70ID:b/AUxnMS0
二次水三次水と融けた核に触れた水を一緒にするな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:24:51.00ID:PzptasFT0
>>259
それが何の反論になるの? 学者の大半が容認の事に変わり無いけど?

234:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH):2023/08/24(木) 11:06:25.74 ID:dra518BjH
>>231
問題ないというのは韓国専門家の総意なのか?初めて聞いたがソースは?

でこれで論破されたらアメリカ人出してきたのは草
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:24:53.52ID:Qkt+hnEY0
>>244
どうだろう?他の処理方法より安価に済むわけだから
得るところが無いわけでもないんじゃねーかな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-w3nY)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:25:53.86ID:0cdrFfQCa
>>261
負け犬放射脳発狂してホンマ草
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-w3nY)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:26:36.03ID:j8RvXCUD0
>>259
お前の負けやな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-7CJG)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:27:53.67ID:pl4bu+N90
ロリコンジャップ😲😲😲

23 神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW f95f-1lXO) age 2023/08/24(木) 08:58:24.80 ID:l3FQh6B80
ドルーリー(((^^)))
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-LbJt)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:38.94ID:7TBD0cmpa
韓国は安全性理解してんだから新潟沖に放出しろよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:58.67ID:dra518BjH
>>262
総意でもなんでもないって理解できたか?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:29:38.38ID:dra518BjH
>>266
お前日本語読めなさそう
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-w3nY)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:31:13.11ID:j8RvXCUD0
>>272
>>269
負け犬の遠吠えで草
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:31:36.13ID:KMkK5MlL0
経産省のHPにALPS処理水についての資料があるからまずそれを読め
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b996-qFmO)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:31:42.91ID:tUvK76PV0
>>1
トリチウムだけじゃないわw

スレ立てすべき。
Twitterにある、れいわ新選組の声明が素晴らしい。
政府やネットの詭弁を全て論破している。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:32:03.97ID:PzptasFT0
>>269
俺はキチンと総意なんて言ってません

217:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy):2023/08/24(木) 10:57:06.50 ID:PzptasFT0
>>211
結局お前 専門家の多数は容認してる事には何も反論できてないよね

で お前は韓国の専門家の話で急にアメリカ人だしてきた
完全にお前の負け
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933d-Qbhw)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:32:07.47ID:aLio3My90
薄めて放出が許されるなら六ヶ所にためてある核廃棄物も粉々に砕いて水に薄めて東京湾にながそうぜ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:33:38.89ID:PzptasFT0
>>272
お前がわかってないよね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:34:18.33ID:dra518BjH
>>275
なんだそりゃ鳴き声か?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b83-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:35:30.98ID:VxxqwYk60
排水が開始されても勝利宣言なんてもんではなく東電はこれからも大変な目に合うだろうと
なぜ勝ったことになってしまうのやら
そんな事は自民党や東電すらも思いもよらず、ネット民だけでは
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-mavS)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:37:21.88ID:VkTtcW0D0
中国の原発引き合いに出さなきゃいけないほど危険ってことか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-5gkH)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:39:24.86ID:dra518BjH
>>279
韓国のメディアが紹介するアメリカ人の核物理学の専門家の話だが都合悪いのか?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:41:35.41ID:PzptasFT0
>>286
つまり韓国の専門家の殆どは反対してないって事ですよね

君の完全に負けだよね?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b83-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:41:43.73ID:VxxqwYk60
当たり前だけど好き好んで海に投棄しようとしてる訳じゃなく、ギリギリまで追いつめられてやむにやまれぬ選択
原発推進派でもそれを擁護するメリットはなんにもないのよ
更に原発推進の困難さが世界的に跳ね上がるだけ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-08dk)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:01.24ID:pN2IDLC20
>>23
麻生が飲めるって言うからじゃあ飲めよって返してるんだがニュースとか全く見ない人かな?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-LbJt)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:24.25ID:7TBD0cmpa
>>288
明らかにネトウヨは絶頂してねえか?
反日反対派反日福島漁民を黙らせたったーって
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-w3nY)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:43.12ID:j8RvXCUD0
>>269
発言捏造した日本語読めない負け犬草>>286
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-f4Du)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:46:19.24ID:cmIB9jFbd
どうせ後から汚染された水流されてましたって発覚するよな
ほんと日本を破壊することは素早い決断してやるよな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-w3nY)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:49:51.20ID:aX7grHG2a
>>274
五毛ちゃん論破されて発狂しちゃっててワラタw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-08dk)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:51:08.23ID:pN2IDLC20
>>98
IAEAがまるで公平で聡明で唯一の正しい存在だと盲信してる奴なんなんだろうな?
別に調査機関でもないのに
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b60-tPC0)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:52:52.37ID:E41meEm50
ジャップ連呼が持ち上げる欧州www
ネトウヨ認定しよ

ほら早くネトウヨ認定しようよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-VaWO)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:55:25.01ID:Pq8Rt6Sx0
IAEAは放流を推奨してないからな
いつものジャップの認められた詐欺ですわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Xr9l)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:56:13.59ID:6CEdaHAsd
日英同盟を結んでやろう😤
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:58:37.23ID:+gmI6fSea
中国の原発の1/2ヤバいと言う事は、逆に考えると相当ヤバいと言う事だろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bad-fONw)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:59:05.70ID:CSnOxIOd0
IAEAも大概怪しいわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa3-QQwQ)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:02:17.34ID:kxnTzqu3M
100が50になったところでやばいのは変わらないだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:02:44.80ID:8oWQ9ooc0
制裁食らってジャップが死ぬ方が手っ取り早く政権交代できそうだしいいんじゃない?
加速主義ってやつかな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-PkwE)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:40.72ID:Js41oU4OM
データを見て冷静に分析できないケンモメン
元ネトウヨの末路だな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM25-tPC0)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:06:26.85ID:9ISPPChwM
iaeaもおかしい

陰謀論唱えててワロタ
印象操作しだすネトウヨ仕草してまうジャップ連呼wwwww
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b93a-dM5z)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:12:21.23ID:6NUHnbcr0
原発事故発生当時の2chみたい。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e9-b3gk)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:13:39.83ID:yTry08Bl0
2倍って大差なくてワロタ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5be1-gsIb)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:25.34ID:+Ru4JT0F0
トリチウムはそもそも人間の身体は吸収しないんだから問題じゃないだろ
どんだけ金ばら撒いてんのカルト自民
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-X7B4)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:05.37ID:xXlPfXnBd
>>1
やっぱりここまで強行するのは米英の命令なんだな
でもなんで?
なんのためにやらせたいんだ
東アジアの海を汚して黄色い猿を減らすだけのため?
でも海の水って南極から北極、太平洋大西洋インド洋って
地球全体を循環してるんだけど…
バルト海にも北海にも汚染水行くんだけど…
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:11.43ID:8oWQ9ooc0
ジャップが糞なのに多人種のせいにしてんなよ
どうせいつものようにジャップ金が金握らせてるだけだろ
ジャップは地球史上最低最悪の人種だからな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-kB46)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:29:30.82ID:7zQnsxCE0
中国を攻撃するためなら事実を捻じ曲げる卑劣な米英
ジャップランドのにわか脱原発の知恵遅れどもも所詮はアメリカの犬だからそれに追随
絶望的な馬鹿だよな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b956-R0pe)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:33:58.63ID:8ixwVZwD0
もう中国の1部になるしか日本の平和はないのでは!?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-A6/5)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:36:12.01ID:VenDUzm70
いやいやイギリスのほうがやばい
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9300-Xr9l)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:36:31.22ID:pYQ2Dvq70
>>137
結局のところ核燃料に直接触れた汚染水なのは否定できない事実なんやね
そんな水を流してるのは世界でも日本だけ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-nG+R)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:38:25.30ID:+JxnOZfBp
中国の原発の半分のヤバさか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9300-Xr9l)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:40:14.22ID:pYQ2Dvq70
>>316
中国が反発するのが分かってるから日中の分断を増進させるためやろ
国内メディアも中国に対する憎悪を煽るような報道をしている
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-kB46)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:43:05.13ID:7zQnsxCE0
>>0320
こんな野蛮人の国とかコストばかりかかって関わるだけ損
核の最終処分場以外に使い道がない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:45:55.45ID:nVJtHAXNa
>>307
とんでもないことゲロしてて草ァ!
これも中国に垂れ込んだろかなw
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-7s4z)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:47:21.33ID:4u2EXV9SM
買収したの?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:50:34.59ID:nVJtHAXNa
>>167
主要国?ドイツやフィリピンは含まれないのかよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-w3nY)
垢版 |
2023/08/24(木) 12:52:19.09ID:w9vPTzCOa
>>320
移民してどうぞ

>>1
>>2
中国・超高層ビル異変 建設中断相次ぐ…
「理不尽だ」購入者が悲痛訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c908e5b38830ff424659eb09a65808c43ce1936

https://i.imgur.com/i7dKclL.jpg
https://i.imgur.com/47nMjCs.jpg
https://i.imgur.com/C6pHWLP.jpg
https://i.imgur.com/jlsoW6Y.jpg
https://i.imgur.com/2fVtfMg.jpg
https://i.imgur.com/4XKYY65.jpg
https://i.imgur.com/eFcCp5p.jpg


これホンマ草
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-mNGp)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:01:03.79ID:sFUf4FAnM
日本叩きしようと集まってきたら中国の事実陳列場になっててワロタ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:08:24.74ID:PzptasFT0
>>329
EUは容認したしフィリピンも反対してない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-kB46)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:44:44.78ID:7zQnsxCE0
原発が吹っ飛んでから騒ぎ出したにわか脱原発のアホはほとんどが親米反中露のアホ
だから今回みたいに米英から先に自民党政権の政策を肯定されると何もできない
にわか脱原発のアホどものTwitterを見に行くとみんな行動に結びつかないポエムを投稿してて面白いぞw
所詮は弱者に全てを押し付けてきたノンポリのカスだからな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-c0nF)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:44:56.21ID:H/lRKTWSd
たとえば中国の研究者たちが汚染水問題は危険な核種が含まれていると会見したら反発するだろう

都合のいい干渉はオーケーとでもいうのか?クソジャップ政府のゴミどもよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-GN4e)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:09:54.07ID:9lqAblPTM
>>137
炉の圧力がゼロ
これは大気圧、つまり割れてつつぬけという意味なんだわ

だからその図は正しい
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-17EC)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:10:54.99ID:xD9HjKJ9d
あんな杜撰な運用してた奴らの出してきた数値なんかよう信じられるよな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-GN4e)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:11:16.27ID:9lqAblPTM
>>311
なお
>ALPS処理水、トリチウム以外核種の残留~「説明・公聴会」の前提は崩れた
2018年8月29日
ALPS処理水にヨウ素129、ストロンチウム90など、トリチウム以外の核種が残留していることがメディアの報道(注)により明らかになりました。

FoE Japanおよび原子力規制を監視する市民の会が東京電力の公開データから確認したところ、ヨウ素129、ストロンチウム90、ルテニウム106に関して、以下のように告示濃度超えが確認されました。

・ヨウ素129…(告示濃度限度:9 Bq/L)2015年4~9月では、既設ALPSで最大121Bq/Lを観測しており、増設ALPSでも基準値超えが続出。2017年4月~では、既設ALPSで最大27.83Bq/L、増設ALPSで最大62.24Bq/Lを観測
・ストロンチウム90(告示濃度限度:30 Bq/L)…最大141Bq/L(2017年11月30日)
・ルテニウム106(告示濃度限度:92.5 Bq/L)…2015年5月に告示濃度限度を超える値が頻発(最大1100Bq/L)

(東電のデータをもとに、FoE Japanおよび原子力規制を監視する市民の会が確認)

超有毒なストロンチウムwwwwww
クッソワロタwwwwww
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c6-V7hz)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:11:45.03ID:DT4Y85Zm0
ストロンチウムには一切触れない
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b85-rDul)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:12:49.12ID:KZ71nKGU0
大事故原発からの汚染水に勝る汚染水などどの国にもねえよ
ジャップ向け情報工作もいずれ破綻するだろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdad-X7B4)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:14:01.95ID:4bSgUvq5d
>>332
EUは「科学的に厳密に」との但し付きだから日本のオカルトなやり方は容認してない
フィリピンは大統領が反対声明出してる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-83LK)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:14:43.31ID:7Fypr4P+0
中国以上に放出してる

オマエ ガ イウナ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdad-X7B4)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:17:04.16ID:4bSgUvq5d
>>344
あのさあ、「論破したふり」のことは論破とは言わないのよ
日本政府とその擁護者は中学校の理科レベルで破綻してる
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0d-mWNy)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:21:25.44ID:BTib77wLp
>>343
いやオカルトではなく EUは容認と日本産の水産品輸入解禁したよ 何言ってるの?

フィリピンも反対してませんよ

マニラ共同】フィリピン外務省は24日、東京電力福島第1原発処理水の海洋放出について「事実に立脚した科学的観点から海域への影響を引き続き見守っていく」と表明した。「国際原子力機関(IAEA)のこの問題に関する技術的知見を認めている」と指摘し、「島しょ国家として海洋環境保全は最優先課題だ」とも強調した。
 IAEAは海洋放出が「国際的な安全基準に合致する」と評価している。
 フィリピンの小規模漁業者団体「パマラカヤ」は「有毒な放射性廃棄物」により漁業資源が影響を受けるとして海洋放出に反対し、政府にも同調を求めていた。
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-49uK)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:24:40.15ID:VDfu+FLu0
それじゃさっさと飲めよ麻生
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-kB46)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:35:32.60ID:7zQnsxCE0
世界を核で脅し続けるアメリカの犬のくせに脱原発とかできるわけないだろ
原発が吹き飛ぶまでノンポリで弱者を殺し続けてきたにわか脱原発とか頭が悪すぎて見ていて可哀想になる
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-lXn0)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:39:04.56ID:9PiRwGqsa
ネトウヨ「日本よりの発言は何でも歓迎ホルホルホル!」
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdf3-x2tS)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:52:51.15ID:W33/fvj/d
>>137
いや、チェックしてほしいのはそこじゃねえよ

炉心に直接触れてない水なのか
直接炉心に触れた水を流してるのかどうか
の問題なんだが

その後の水が処理されてるのにそれが描かれてない、だからダウト

じゃあファクトチェックじゃねえよ
ファクトチェックの信用も落ちるよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c90a-XZQx)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:12:30.25ID:YsOfA4cl0
フェイクニュースやめろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-e3Mz)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:37:38.39ID:KWiBqeiR0
壺じゃない?海外でも壺は侵食していますから。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c989-Jdnw)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:37:52.58ID:c6yjDZJI0
中国の1/2しか安全じゃないと言うと怖く感じる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594d-tJFF)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:56:36.08ID:2jjmA0xU0
いくら渡した?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdf3-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:00:34.79ID:9ufaqvpKd
中国の方がヤバいって中国は原発爆発もさせてなければ事故の後始末を投げ出しての海洋放出もしてないだろ
ジャップの開き直りと一緒にするなよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-xd/g)
垢版 |
2023/08/24(木) 16:35:24.46ID:i5vsXzUW0
ぶっちゃけ日本人の仕事のやってる感から全部の排水を満遍なく全部検査してないと思うわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-yQ9U)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:30:12.85ID:8rb+miE9d
ジャップはこういった場合検査やってる感だからじゃなくて
隠蔽するんだよ意図的に
感染爆発しんてのにコロナ初期には検査もさせなかったからな
でもそれで感染者数少ないマスクだ民度の高さだと喜ぶ無能猿ども
何が戦争を起こしちゃいけないだよ頭戦前から何も進歩してないゴミ糞猿(´・ω・`)(´・ω・`)
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c6-pbVE)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:44.41ID:MgrU2a2F0
中国のコロナグラフの話?w
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-X7B4)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:33:44.49ID:zbTw5YkNd
>>359
コロナの対応ほんとに頭おかしかったな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-KL/C)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:39:02.43ID:PHNOpbZp0
>>335
といっても
日本の左派である日本共産党が
反原発になったのは2012年か2013ねんじゃなかった?

それまではむしろ日本共産党とかは「原発推進派」だったろ
そして再エネは自民党の利権だった

統一笹川教会がイマイチ共産主義だ毛沢東だソ連だなんだと、いつものお決まりパターンに持ち込めないのは
日本共産党自体が2012.13年までは「明確な原発推進派」だったからだろ
鳩山由紀夫も原発推進派だったし

そう言う理由でネトウヨ側も統一笹川教会神社以外は
イマイチ原発は割れる
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-KL/C)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:55:24.16ID:PHNOpbZp0
だから見てると
反日左翼が日本貶しめてる〜!とかそういうお決まりパターンが使えない
2012.13年からの話だから
0365258 (ワッチョイW 2b8f-wGig)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:56:44.54ID:xkI/jCwh0
>>363

衆議院選挙にのぞむ日本共産党の各分野の政策 2005年8月11日

7.ゆきづまった原発依存を転換し、自然エネルギーの開発・利用を本格的に促進する 


世界は、脱原発の方向に向かっているのに、政府がすすめるエネルギー政策は、あいかわらず原発の新増設にたよっているため、地球温暖化ガスの削減に不可欠な自然エネルギーの開発やエネルギー利用の見直しは不十分なままです。

安全優先のエネルギー体制と自給率の引き上げを重視して、エネルギー政策の根本的な転換をはかります。


プルサーマル計画の中止、既存原発の総点検と計画的縮小をすすめる

原発という未確立な技術にたよったエネルギー政策は、深刻なゆきづまりに直面しています。3年前の損傷隠しによる東電の全原発停止と一昨年の夏場の電力供給への不安、磨耗した配管が破裂して死傷者を出した昨年の美浜原発での事故で明らかになったずさんな検査体制とルール違反、東海地震の想定震源域の真上にある浜岡原発にたいする地震研究者の警告などが示すように、政府の原発拡大政策は無謀です。
政府は地球温暖化防止という名目で、2010年までに9~12基の原子力発電所の運転を新たに開始する計画でしたが、住民の反対運動のたかまりによって、電力会社は2010年度までに運転を開始する予定があるのは3基だけだとしており、政府の計画はすでに破綻しています。安全が危ぶまれる原発については、運転停止を含めた必要な措置をとらせます。
原発の危険性を増幅するだけのプルサーマル計画の中止、核燃料サイクル施設の総点検と計画の中止をはかり、既存原発の計画的縮小をすすめます。


風力や水力、太陽光・熱、地熱、小水力、バイオマスなど自然エネルギーの開発を促進する

 エネルギーの自給率を引き上げ、また地球温暖化対策を進めるためには、エネルギー効率の徹底した向上とともに、環境に配慮した自然エネルギー源の開発・活用に本格的に取り組む必要があります。
風力や太陽光・熱、地熱、小水力、波力や、あるいは畜産や林業など地域の産業とむすんだバイオマス・エネルギーなどは、まさに地域に固有のエネルギー源です。
こうして得られる電気やガスを販売することで、地域に新たな収入が生まれ、地域経済の活性化にも貢献します。
また、事業の成果や副産物を地元に還元し、雇用や技術、資金の流れを地元に生み出す可能性をもってい
0366258 (ワッチョイW 2b8f-wGig)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:58:11.31ID:xkI/jCwh0
>>365 続き

イギリスは、長期的な目標として、2050年に二酸化炭素を1990年比で60%削減する目標を打ち出しました(「エネルギー白書」)。またドイツの再生可能エネルギー法は、2030年までに電力の50%を、さらに長期には自然エネルギー源で100%の電力供給を達成することを目指しています。


自然エネルギーの普及のためにも、以下のような取り組みをすすめます。

 「新エネ利用特別措置法」を改正する……自然エネルギーの普及に取り組んでいる人たちの声を反映させ、意欲の出る制度に改善して、自然エネルギーの取り組みを活性化させます。

 そのためには、導入目標を大幅に引き上げることが必要です。「新エネ利用特別措置法」では電力会社に、新エネルギーによる一定量の発電を義務付けていますが、その目標は、2010年でわずか1・35%にすぎません。
同年までに、ドイツは自然エネルギーによる発電を10・3%、イギリスは9・3%、EU全体では12・5%を、アメリカのカリフォルニア州では20%を目標としています。
日本でも、小水力による発電実績は03年度で8・4億キロワット時にたっしており、政府が2010年度の小水力・地熱による発電目標7億キロワット時をすでに突破するなど、小水力をはじめ自然エネルギーの開発可能性は十分あります。
せめて発電量の10%程度を自然エネルギーによってまかなう目標に引き上げるべきです。

固定価格による電力の買い取りも必要です。固定価格での買い取りは、デンマークやドイツ、スペインで実施されており、自然エネルギー普及に大きな効果があります。
ところが、日本では価格競争にまかされ、自然エネルギーを利用した発電事業にとりくもうとしても、採算の見通しがたたず、事業化の障害になっています。
初期の投資がかさむだけに、採算面で長期的な見通しがたってこそ、普及の意欲を引き出すことができます。
また、廃棄物発電は、林業の廃材や加工くずなどに限定し、廃プラスチックなどを大量に燃やすやり方は対象外にすることが必要です。

日本の現状にあった研究開発を促進する……自然エネルギーの利用を普及するには、まだまだ多くの技術開発が必要です。
欧米で先行している風力発電でも、温帯モンスーン地域に位置する日本では風の強さや向きの変化が激しく、台風や強力な落雷にそなえた強度を要するなど、日本の自然の特徴に合わせた技術開発が求められています。
小型水力発電でも効率のよい発電機の開発が続けられています。
また小規模・分散型という特徴をもつ自然エネルギーを利用して発電した電力を、既存の電力供給システムに組み込んでいく系統連携のやり方なども、研究や施設整備を必要としています。 

 
0367258 (ワッチョイW 2b8f-wGig)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:58:48.75ID:xkI/jCwh0
>>365 >>366
続き

エネルギー予算のゆがみをただして財源を確保する……設備の設置への補助を手厚くし、発電量に応じた助成の創設を求めます。
原子力関係予算(2005年度)は4380億円にものぼる一方、新エネルギー関連予算(1666億円)はその4割程度にすぎません。
原子力のためにその9割以上(予算ベースで3373億円)を注ぎ込んでいる電源開発促進税や、石油関係諸税などの税制を見直し、CO2排出量に応じた環境税の導入によって、自然エネルギー促進のための財源の充実を図ります。


https://www.jcp.or.jp/web_policy/2005/08/post-431.html
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-KL/C)
垢版 |
2023/08/25(金) 02:59:30.91ID:PHNOpbZp0
>>365
そうなんだけど

態度が明確にイデオロギーとして成立したのは
2013年以降からの話だろ

ニュースでも方針大転換、大旋回って記事を見た記憶が

だからその為
ネトウヨ統一笹川教会は反日左翼かわ日本を貶しめて、日本を憎んでるーとか

そう言ういつものお決まりパターンが決まらない
鳩山由紀夫でさえ、原発推進派だったからな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-KL/C)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:02:37.68ID:PHNOpbZp0
その為
自民党もいまだに再エネ利権が跋扈してて
本格的な再エネやりたくても自民党の再エネ属通さなきゃならなくて
何もできない
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-BPlv)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:50:06.80ID:yzMoxYXk0
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

友人にも教えて、追加で4000円分を入手できます。
https://i.imgur.com/GrjZpuK.jpg
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VtIB)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:52:51.87ID:k1lG4oRHd
ブリカスって馬鹿なのか
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VtIB)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:56:34.46ID:k1lG4oRHd
>>257 >233 >>235
うんこ直食いピカジャップ 
早く食えよ放射能トンキンムクガイジ
そして癌で死ね
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VtIB)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:57:30.32ID:k1lG4oRHd
ブリカスには関係ないもんなぁ
いざとなったら輸入停止すればいいんだから
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VtIB)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:58:27.38ID:k1lG4oRHd
>>>237
公害はお前らだろカスジャップ猿神奈川土人殺されとけ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VtIB)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:59:08.15ID:k1lG4oRHd
>>23
中国の飲むからお前はジャップの汚染水飲めよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d902-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:47:31.29ID:L8UWaTgB0
>中国の方がヤバいって中国は原発爆発もさせてなければ事故の後始末
>を投げ出しての海洋放出もしてないだろ
>ジャップの開き直りと一緒にするなよ
で、事故の後の日本の処理水よりはるかに酷い汚染レベルの水を
しょっちゅう放出してる中国韓国には何も言わないリベラルであった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況