X



『帰ってきたウルトラマン(新マン)』って微妙だよな。話と怪獣は魅力的なんだけど、新マンというヒーローに魅力や能力が無い [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21f2-uHfj)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:00:36.33ID:lkr2HWVt0
帰マンな?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c3-D+Kv)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:00:50.65ID:EKuB2ML/0
帰ってマンな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-66NV)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:01:07.81ID:f4iY4iK40
ウルトラマン2世やぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:01:35.65ID:Yifnt96a0
ナックル星人に殺されたかと見えた坂田は

地下に潜り、10年後、地球を守る組織の長官
昼間は喫茶店のマスターを装い
嵐山として復活する
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-5x1V)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:02:01.12ID:1StgLUIMr
帰ってきたのに別人ってのがもうね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-4UfE)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:02:32.44ID:chZLrGAE0
空飛べるウルトラマンが飛び蹴りの練習してて滑稽だったよね(´・ω・`)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-HohF)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:03:20.11ID:DVFo84J/M
>>9
おもちゃの都合やぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:03:21.88ID:Yifnt96a0
郷 秀樹 さん
最近お亡くなりに・・・(‐人‐)

後年はドラマや映画に脇役でいろいろと
お見掛けしてたけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-HohF)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:05:16.90ID:DVFo84J/M
低視聴率のテコ入れでウルトラマンとセブンを出してセブンがウルトラマンシリーズになった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:05:19.41ID:Yifnt96a0
ヤメタランス
の回が一番嫌儲的なエピソードだよね(ヽ^ん^)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-66NV)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:05:36.81ID:f4iY4iK40
夏休みに再放送されるのが、だいたい新マンが負ける話
なので、めっちゃ弱いイメージがある
実際はそこまで勝率は低くない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-HohF)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:06:33.27ID:DVFo84J/M
>>14
最初は初代ウルトラマンが帰ってくるという設定だったけど別人になった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:06:38.60ID:CSeirHmdd
かたおか徹治版だか内山まもる版だか定かじゃないけど、漫画の作中ではウルトラ兄弟間でも「新マン!」と呼んでいたことを思い出した
のちに定められたジャックという正称には当初違和感を覚えたが、
身内なのに便宜上の呼称を使われ続けている方がよっぽどおかしいと気づき、渋々受け入れた

でも俺の中では帰りマン一択なんよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:06:51.70ID:Yifnt96a0
一番カッコいいと思う怪獣1位は

ベムスターです
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-dU66)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:32.87ID:O+2SpBwR0
怪獣使いと少年はケンモメンの心に響かないのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-1fKg)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:41.83ID:Detm7w1MH
晋マン
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:08:02.64ID:Yifnt96a0
>>23
嫌儲メン全員の聖典です
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:08:50.91ID:Yifnt96a0
youtubeですぐに観れる

資生堂 TV CM 草刈正雄

郷秀樹が一緒に出てる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-8n7I)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:09:46.50ID:RvGUB+hDr
タッコングは素敵
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1358-h74V)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:09:58.68ID:8YU/xOBf0
東条英機

郷秀樹
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-IVwD)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:09:58.86ID:DxAsg/jS0
人間体の郷さんがかっこいい、たぶん歴代1位
怪獣はツインテールタッコングベムスタームルチあたりはいいけど
デットンとか二代目ゼットンとか醜いのも多い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-AmXv)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:11:38.26ID:Ob4SUg450
ベータカプセルやウルトラアイみたいな変身アイテムが無かったのが痛いと思う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1358-h74V)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:11:53.56ID:8YU/xOBf0
1971年4月開始だが、
前二作にくらべて、
無駄に残酷なシーンが必ず入ってるんだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8d-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:12:25.85ID:FO0awvA2M
変身シーンが印象無いのはなんで?
マンとセブンはすぐ思い出すのに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d19a-AmXv)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:12:53.47ID:GLqtVM0W0
昭和の特撮を適当に見てみたいからアベマで垂れ流してほしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3983-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:13:17.01ID:Q+q0RyOG0
エースだったかタロウだったかで、兄弟1人ずつ戦う力(必殺技)を奪ってくタイプの敵が出てきたことがあるんだけど
他の兄弟がスペシウム光線とかエメリウム光線とかのフィニッシュムーブ奪われてく中で
1人だけブレスレット(武器)取られただけで「もうボク戦えないよう…」みたいにうなだれるくだりがあって
あそこで情けねえアニキのイメージが完全固定化された感がある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-p6Ei)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:14:53.77ID:8aHSjgoM0
>>30
団二郎はツインテールにちょっと似てんだよな
いやツインテールがやけに人間っぽい顔してるのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-tXqS)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:15:29.66ID:67XsWZ4CM
強いのはブレスレットだから…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:16:25.37ID:Yifnt96a0
第47話 フェミゴン

これも記憶に残ってる
女性隊員に怪獣が憑依して・・・

途中、サイケな変な映像になったりして
「ゴジラvsヘドラ」と近い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-IVwD)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:17:24.75ID:DxAsg/jS0
>>44
まじか、ビークルだな、今初めて気づいたわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-5Vx9)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:17:43.45ID:5y/d1mfD0
>>38
おもちゃの宣伝のためのコンテンツだから仕方ない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:19:33.43ID:Yifnt96a0
>>48
所詮は子供向けの番組

だけど、何本かはそれを超えて
永遠に忘れられない回があるわけで

それで十分だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-mNGp)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:20:26.84ID:sFUf4FAnM
新マンってどんな略し方だよと子供の頃から思ってた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-jtAO)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:21:39.05ID:zQLlIyEw0
ウルトラマンタイガの「夕映えの戦士」「タッコングは謎だ」はぜひ帰ってきたウルトラマンファンには見てほしい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-U3oz)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:21:48.22ID:heAqJl9xd
設定では初代ウルトラマンの舞台が1990年代(ゴモラの回を除く)、ウルトラセブンも1990年代か80年代後半が舞台だったはず。それに対して帰ってきたウルトラマンは1970年代前半が舞台なので、帰ってきたウルトラマンこそが初代ウルトラマンということになる?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-38yC)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:22:29.79ID:RHGqBf2/0
個人的に泥臭く苦戦しながら戦うのは好きだけどな まあ子供にウケないんじゃしゃーないけど
俺はウルトラブレスレットが好きじゃない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8902-yQbA)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:22:38.39ID:gmu8sdKY0
スーツアクターの差異
古谷さんが格好良すぎた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8902-yQbA)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:23:09.76ID:gmu8sdKY0
いわゆる
中の人格差
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-66NV)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:23:32.79ID:f4iY4iK40
当時の学年誌にはウルトラマンと新マンの比較で
「2人が戦ったら、新しいウルトラマンが勝つでしょう」
と書いてあるんだよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-U3oz)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:24:10.12ID:heAqJl9xd
岸田森が出てるドラマはだいたい面白い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-IVwD)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:25:02.84ID:DxAsg/jS0
>>57
でも帰りマンの中の人も180あるんだよな
エースに比べたら全然いい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b83-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:25:04.39ID:VxxqwYk60
新マンは個々の回は悪くないんだけど、全体に話が根暗なので視聴率は伸びにくかったんだろうね
セブンも意外と視聴率は苦戦してるし
子供向け大人向け問わず、基本的には明るくコメディシーンを適度に挟んだ方がウケる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-YAjS)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:27:01.12ID:qEli1GTJ0
新ってどっからきたの?帰の字は使わないの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-/wuJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:30:07.39ID:B5B9Zq3V0
>>21
そもそも、ウルトラマンタロウの放送の劇中で
『新マン』という名称を使用してる
(タイラントが出てる回など)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-IVwD)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:33:20.91ID:DxAsg/jS0
玩具ビジネス考えてたらあんなめんどくさい二本線入れないし
変身アイテムは当然設定するよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-sN1z)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:34:31.57ID:Xt2xb0u0d
おかえりマン
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-jtAO)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:34:52.67ID:zQLlIyEw0
まぁでもやっぱメインは怪獣ソフビとメカだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-p6Ei)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:39:35.05ID:8aHSjgoM0
>>66
若干猫背なんだよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-BpD4)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:39:39.73ID:h1YXU8ktd
郷秀樹ってまるで新御三家から取ったようなネーミングだけどこっちが先なんだよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-dU66)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:42:18.89ID:O+2SpBwR0
>>77
岸田森は撥ねられた方で引きずられたのは榊原るみの方
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:42:24.60ID:Yifnt96a0
キカイダー01の人も出てるから
やっぱこれが印象深い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-9phh)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:42:28.19ID:1fT/mtCIM
ワンダバダバ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-hr9W)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:44:22.00ID:Jgrldn+Ka
自発的に変身するんじゃなく、ピンチになったら変身ってのが微妙過ぎる
おかげで、自発的に変身しようと思えば自殺みたいな事をしなきゃならないし

何気に子供にはヒーローの変身方法って重要だと思うんだよね
Aも男女で変身してるうちは微妙だと思うし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:44:58.92ID:n/TwdSYV0
坂田兄妹退場後はひどいな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-iEfm)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:46:20.23ID:wAs/IdJo0
この頃から製作陣が息子の代に移ったんだよね
それ以降数字狙いばかりになっていき
年々つまらなくなっていくw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bfd-lzbf)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:56:53.39ID:Fu7mqvIr0
ジャックは公式だろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:57:47.56ID:Oa36xRTy0
https://i.imgur.com/LNBC4kH.png
0088豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM8d-mvhJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:02:27.09ID:X2WDBqWwM
変身前の郷秀樹はカッコいいのに変身するとヒョロヒョロで弱そうだしブレスレットが本体とか言われる始末
ただCM入る時のアイキャッチとか諸々の演出なんかはマンやセブンの頃より格段に垢抜けてるよね_φ(^ム^)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf3-Cz8r)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:19:37.94ID:oDAJ54hw0
帰ってきたウルトラマンの
主人公の名前は「郷秀樹」
放送開始時、まだ郷ひろみも西城秀樹も
デビューしてなかった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8902-yQbA)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:45:02.80ID:gmu8sdKY0
ゲーム内の新マンの戦闘曲もうYou Tubeでミュザーク(ファイターウルトラマン~勝利で引っかかる)に寄生されるから気を付けろよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:46:25.72ID:Yifnt96a0
まだコンビニもない時代

食パン一斤が100円で買えてたんだよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-b4iD)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:46:47.52ID:h0hjFVLBa
ブレスレット頼りの戦闘に萎える
バラバラにされた身体を再生出来るならもう無敵じゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bea-5xha)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:47:23.86ID:Q5/MCih90
男と女が合体する、というコンセプト
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 18:55:58.08ID:UCQ1MK+up
>>97
あたし、パン屋だもん!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c6-KL/C)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:02:59.72ID:qsp1JtXS0
ウルトラ五つの誓い
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3983-uTww)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:04:53.22ID:qFCBc2Qa0
ウルトラ五つの誓いは初めて聞いた時はなんだこりゃwwwと思ったけど
郷さんと二郎くんの二人の約束と考えるとちょっと泣けてくる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d109-+JjH)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:05:09.51ID:lGpKIuWW0
新マンっていう略は割とオタクと言うか当時で言うとマニアか
かえってきたうるとらまん
と普通に言ってた
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:05:20.22ID:Yifnt96a0
>>103
その少年と同じ名前だったから
ガキの頃見たときにメッチャ刺さったわW
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-NvKo)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:08:47.32ID:kr199uB20
序盤の陰気なスポ根路線が人気だけど個人的には第4クールの吹っ切れたエンタメ路線が好き
ビルガモとかコダイゴンとかササヒラーとか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-5x1V)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:09:33.28ID:F0kiWBMs0
もちろん夜w
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b85-rDul)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:10:46.72ID:KZ71nKGU0
主題歌はよい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:14:22.73ID:Yifnt96a0
樹木希林の夫と言えばロケンローる内田裕也
の方が知られているけど、
最初の夫は岸田森

若いころの容姿はほんと同じタイプ
おまけに大酒飲みの破滅型というところまで同じ・・・
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-U3oz)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:17:07.13ID:heAqJl9xd
ウルトラ五つの誓いを誓った約一年後に仮面ライダー(V3)派に寝返る坂田次郎くん…
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-4UfE)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:17:10.03ID:chZLrGAE0
でもワンダバと戦闘機は歴代で一番かっこいいよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-NvKo)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:22:23.26ID:kr199uB20
>>114
ワンダバもそうだが夕日に立つウルトラマンとか明日なき死闘とか劇伴が全体的にカッコイイんだよな
SFチックなセブンとはまた違うオーソドックスな良さがある
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:27:07.37ID:bX+Xjy9Q0
怪獣はカッコイイの多い
MATがギスギスしてるの嫌い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-U3oz)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:28:33.02ID:heAqJl9xd
職場に嫌なヤツ(岸田隊員)がいるというのがリアルでいい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c6-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:32:42.90ID:yQAAm/y40
隊長優しかったのになんか途中でめっちゃ嫌なパワハラ上司になった
トラウマだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99f-Bd5+)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:35:06.55ID:b6UhBqAS0
歌が最高
帰ってきたぞ、帰ってきたぞー
ウルトラマン⤴︎⤵︎
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c918-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:35:58.70ID:5uFOpeET0
https://i.imgur.com/jNcXeLE.jpg
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-NvKo)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:37:51.76ID:pORNVfQGa
>>121
カルトラマンシック
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-Wy/r)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:27.33ID:qAtvr1Gf0
>>1
話もつまらない。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-oi+k)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:56:05.58ID:WIKMmDNkM
変身アクション無い奴だっけ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-AklQ)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:10.26ID:xerG3MFha
>>106
再放送で起きた第二次ウルトラブーム時にケイブンシャが大百科シリーズで新マン表記にしてたのが大きいと思う
というか団時郎さん自身が後年決まったジャック呼びより新マン呼びのほうがしっくりくる派だったのでそれに倣ってる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb2-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:00:55.98ID:dGlBaiZ/0
1話目のサブタイトルが帰ってきたウルトラマンならわかるが
番組のタイトルが帰ってきたウルトラマンてのは変すぎないか
他のシリーズ物でもこんな風なタイトルないだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-IVwD)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:06:31.39ID:DxAsg/jS0
>>119
あの初代隊長なんで降板交代したんだろうな
まあ後半の隊長も嫌いではないけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-NvKo)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:07:32.17ID:kr199uB20
>>131
番組が延長する事になってスケジュールが合わなくなった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-DS8R)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:09:08.00ID:w35DaBnE0
ラスボス戦がイマイチ
なんかヤリ投げて終わるし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:10:22.36ID:bX+Xjy9Q0
>>130
円谷英二が決めたタイトルやぞ
英二は放送開始前に死んだから変えられない雰囲気になったんやろなあ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c8-v2vg)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:10:35.18ID:2ghOtEwf0
怪獣使いと少年を世に出しただけでも価値がある
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:13:32.24ID:V/boy/SNa
郷秀樹の美男子度合いは飛び抜けてる
イケメンではない美男子
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-IVwD)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:13:41.83ID:DxAsg/jS0
帰ってきた酔っ払いって歌があった気がするから英二はそれに影響されたかw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3983-glFA)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:18:22.32ID:4fN3Aq7a0
草刈正雄も進駐軍の米兵と日本人の母の間の子で
父ちゃんの方は朝鮮戦争で戦死して以後母子家庭育ち、っていう出自だった
(ハズなんだけども、っていうドキュメンタリー番組が最近放送された)ようだが

団時朗もたしかそれに類するような出自だったような気がするな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:26:51.54ID:Yifnt96a0
>>140
そう

上に書いたけど、二人が一緒に出てるcm観れる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-U3oz)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:05:06.77ID:heAqJl9xd
MATの初代隊長ものちに仮面ライダー派に寝返ったな。そして二代目隊長はウルトラの母の旦那
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-wGig)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:44:43.11ID:MISyck7hd
>>119
あの隊長いないと新マンはゼラン星人で詰んでたし
そこ超えても人間サイドがムルチで詰んでた

絶対正体バレてるよなあ。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-UXoC)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:46:20.37ID:/iDWfQ+u0
おっさんになって見直して一番おもろかったぞ新マン
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-csxZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:46:52.95ID:zQoT6OU5a
帰ってくれ太郎マン
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-UXoC)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:59:37.18ID:/iDWfQ+u0
団次郎て芸名になった『わが命の唄 艶歌』て映画がおもろいんだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-ecPU)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:31:57.57ID:0urHd4aOM
ペギー葉山の歌うウルトラの母の歌の歌詞の中で初代ウルトラマンの事も新マンの事も同じく「マン」て呼んでるな
自分の子をマン呼ばわりするのもどうかという話だが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-o4l0)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:34:48.85ID:XmCfI9vh0
ダイキンのうるさらXを元のセブンに戻す時に
この作品を使うことはもう決まってんだろ?w
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iBeY)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:38:43.68ID:9w5Y7IdIM
>>120
ハモリw

イントロのベースも素敵
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iBeY)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:41:50.75ID:9w5Y7IdIM
団次郎さん
怪人二十面相の正体役というのもあった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c9-QbqB)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:43:21.41ID:xO1PO1pg0
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

友人に教えて追加で四千円分をゲット可能。
https://i.imgur.com/9x8dHcy.jpg
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iBeY)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:55:11.85ID:9w5Y7IdIM
ドラクエの時代になって
すぎやまこういちの名前に
あっこの人
て思ったよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-9PhY)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:55:30.55ID:IXp1Amf50
>>131
もともと2クール(半年)で終わる予定で
配役決めたらそれが1年に伸びて
先の予定が決まってた隊長役が交代になった
因みにアキ役(榊原るみ)も主演ドラマの為降板で非業の死w
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Vxgr)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:39:09.61ID:yDNK6AYw0
子供の頃から見てたけど、円谷作品ってどれも説教臭くて苦手だった
東映作品の方が勧善懲悪で好き
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-UXoC)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:58:44.02ID:MJRLOS8O0
二代目隊長もハーフなんだよな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-4zgV)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:06:10.73ID:yzMoxYXk0
キングザウルス三世

なんだ三世って
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iBeY)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:43:06.49ID:X5xb+wSgM
タッコングの造形の作り込みは異常

そして最終回のゼットン&バット星人が泣ける
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-IbVt)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:41:50.56ID:aXsgPwj9M
>>169
レッドキング
キングジョー
でキング3代目と聞いたが裏づけはない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-C9aA)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:47:56.57ID:uY745soCa
花 太陽 雨♪
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-4zgV)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:01:55.12ID:yzMoxYXk0
>>171
キングジョーよりエレキングじゃね
恐竜感的に
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-XfKS)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:02:57.71ID:KwfTf3FJ0
帰ってくれタローマンはどうかな(´・ω・`)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e99f-Bd5+)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:13:20.67ID:vT6fYgDK0
https://youtu.be/fB2FwfsAAR4?si=MsqPmIzpmGp22aaF
この万華鏡バックのシルエットのオープニングがセンスありすぎ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-nG+R)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:20:57.97ID:563TXv0M0
>>54
なんでタロウの息子が主人公なのにジャック要素盛り込むんだよ
0179文鮮明はサタン (ワッチョイ 39a2-5rXY)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:37:25.74ID:5MHaU9Gp0
>>128
>>134
当初は、いわば、ふいんき的に”天・地・人”の要素状況が整わないと変身できなかったんだけど
おこさまにウケなかったんで変身ポーズにテコ入れ。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-askz)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:43:25.42ID:Y0A0thYNa
>>87
貼ろうと思ってたとこだったので助かる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb2-0WDc)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:43:46.16ID:gJBkgg210
>>176
一人の隊員の立ち姿からさっと広がって
全方位に銃を構える隊員たちになるシーンは子供の時からしびれた
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:47:57.47ID:RY0BQAlQ0
ツインテールは食べるとエビの味がする
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbe7-5rXY)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:49:27.55ID:Zam6XIqV0
ウルトラマンジャックの名の由来はなんだろ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbad-jFuP)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:15:10.11ID:3rVttqUl0
ウルトラマンジャックてなんね マイティジャックなら知ってる

ウルトラシリーズはセブンで終わった話
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:17:29.40ID:3yll0X5b0
ウルトラマンの最高傑作はジャックなんだけど。。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-hr9W)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:31:00.36ID:YqZnMnHva
>>134
子供相手への商売にもなる変身アイテムってモノの認識が製作者側にもまだ構築されてなかったんだろうな
初代のベータカプセルは当時はまだ商品化されなかったんだろうし
セブンのウルトラアイは身近にある親とかのメガネとかで代用できちゃっただろうし

変身ポーズや変身ベルトの販売でムーヴメントを起こした仮面ライダーの放送が1971年から、新マンも同じ1971年だから
ウルトラマンだと新マンあたりまでは
まだそういう変身アイテムの重要度の認識や商品化って思考、方法論が確立されてなかったのかもしれない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-VSn1)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:34:04.28ID:vXAlv1/U0
>>185
企画当時からあったのだが、ハイジャック事件が続いたので「犯罪を連想させる名前はいかがなものか」と没になったと何かで読んだ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-66NV)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:48:45.10ID:puWIBBGf0
ウルトラマン弱
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-jtAO)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:04:23.66ID:CwBALPJ90
郷さんはダイの大冒険の歌も歌ってんだよね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:08:47.68ID:9yEof06sd
>>192
聞いてるのはジャックが没になった理由ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況