https://i.imgur.com/YFR1XBf.jpg
2023.08.24 デイリースポーツ
茂森あゆみ「うたのおねえさん」時代、恋人いたと告白「恋愛禁止」ルールも「だれも守ってないですよね」2002年に結婚3児ママ
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/08/24/0016735675.shtml

 歌手の茂森あゆみが24日放送のフジテレビ「ぽかぽか」に出演。NHK「おかあさんといっしょ」で「うたのおねえさん」を務めていたときに恋人がいたことを明かした。

 たいそうのおにいさんだった佐藤弘道、うたのおにいさんだった横山だいすけとゲスト出演。おにいさん、おねえさんの3つの禁止事項が「スキー」「茶髪」に続いて「恋愛」が紹介された。

 MCのハライチ澤部佑が「週刊誌バスーンッみたいなのはね」と理解し、佐藤が「教育番組ですから」と応じたが、茂森は「でも…だれも守ってないですよね」とあっけらかん。スタジオを騒然とさせた。

 横山が「あゆみさん、大丈夫ですか?」と動揺する中、「違うんです。マジメな恋愛なので大丈夫です」と釈明。佐藤は「僕ら、当時付き合っていた人と結婚しているからね」と自らも交際相手がいたと認めた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)