X



テスラ、スズキ以下の雑魚だったwwwwwwwwwwwwwwwwwww [261484327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-qoQu)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:12:08.90ID:MDEeWugf0
>>155
オデッセイもなぜか廃盤にしてアルファード一人勝ちに
CRVは復活させたのにまた廃止

本当にアホ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:12:14.36ID:4VWH6TdI0
ヒョンデもBYDもEVdで躍進してるメーカーやん
テスラは高級車メインなので利益率は高くても販売台数はいまいち
うれるEVがなくて中国市場で急激にシェア落としてるトヨタは落ちていく
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-a45s)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:17:10.09ID:582ihavp0
>>169
別に国営じゃないよ。中国でトヨタホンダ日産が現地企業と合弁でやってるように、スズキもインドで合弁でやってるだけ
シェアは完全に下落基調で、巻き返せるような新車投入計画もない。インド政府とか関係ない。消費者が買うかどうかの話だから。

>>170
大学時代にGMにインターンで行って、当時やってたEV事業に参加したらしいよ
一旦ネット金融で金稼いで、全額宇宙とEVにぶち込んだ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae9-5D9y)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:31:54.76ID:skEA8vDb0
利益率がえぐいからなぁ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e6d-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:32:22.50ID:LuZmnNu10
>>131
マツダを例に出してしまい申し訳ないが、マツダ車って写真動画では確かにカッコいいんだよ
でも実物を目の間にするとさっきの好印象が吹っ飛んでしまい、「あれ?」ってなる

全体的なシルエットは良くても面の作りや構成の品質が甘い部分は動画でも解りにくい部分で、
でも実物を見ればはっきりわかるわけだ
「ここを上から見たら…?そこから右に視点をずらしてから下を見たら?」ってのは動画でも無理でしょ?
VRなら可能だけど多分VRでも伝わらない部分だと思う

そういう意味でアイオニックは割とかっちり作られてて驚いたわけ
対してテスラは目の前にした時にマジでガッカリしない品質と個性は備えて欲しいなと
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-lWeh)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:34:30.22ID:34xul8hY0
マツダってテスラ以下なんか・・・
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be36-gmhH)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:36:43.40ID:/dD33+ZS0
>>4
愛知のラリージャパンで見た
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-VYkh)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:59:22.13ID:1SGInSxE0
>>4
都内で一回だけ観光バス見たよ
それ1台しか見たことないけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-IpXP)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:07:30.44ID:Hg4U0YdRa
ヒュンダイすげぇええええ
我が国の誇りだは
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-09RJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:22:35.04ID:Fb3trVTY0
日本では軽自動車しか売れないし、台数比較は意味ない気がする
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-r2Uj)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:24:50.05ID:0UscJDsMM
>>167
スバルはトヨタグループの内数なんじゃないの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d695-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:33:04.44ID:94GBPoRh0
トヨタ 4年連続世界1位です
スズキ まあ世界9位ですね
BVD やっと・・・10位にきたぞ はあはあ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-lMef)
垢版 |
2023/08/27(日) 04:51:02.61ID:6+/KE0oX0
テスラは電気自動車専門だから
これから
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-IsvX)
垢版 |
2023/08/27(日) 05:05:42.70ID:qq0Lxpu30
>>152
市街地なら仕方ないんじゃね?
夏場はエアコンもガンガンだろうし

イグニスのCVTはド田舎片道80キロなら助手席1人乗っててスタッドレスでもリッター24は出る
ttps://i.imgur.com/Zeaxg6U.jpg
ttps://i.imgur.com/of085KE.jpg
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-K680)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:10:27.78ID:UKjX4iSQ0
>>191
逆。
三菱が日産にくっついた
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bHEw)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:21:31.21ID:gcrPsIoya
日産が三菱が燃費偽装してると内部告発
三菱の株価が下がった所で日産が買い占め乗っ取り

今思えばリコール隠しの時もダイムラー傘下に
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:06:58.18ID:8bHfEU7d0
>>211
バブルマツダそっくりなんだよな。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-kZYU)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:10:16.56ID:7a/wuKhwM
>>155
>>178
迷走というより社内で北米と中国が強すぎる割に日本専売をきっちり開発できる余裕がないという
インサイトはシビックに2.0Lehev搭載できるようになったから北米で強いシビックにバトンタッチだし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-td/D)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:12:40.08ID:bGFiWkr9a
スズキがテスラの価格でその台数売れるならスズキの圧勝だが…
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86e9-yhIY)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:16:09.79ID:QE2OX4uy0
ホンダはこんなもんかなとおもうけど
日産グループは発電車以外は10年以上何も変わらないのに300万台ておかしいでしょ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:22:25.14ID:uM3njqbXM
BYDすげーと改めて思ったわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:29:05.46ID:8bHfEU7d0
>>217
スズキは40年前のインドの国営自動車メーカーの立ち上げのときに
そのオブザーバーや技術支援をコツコツやって信頼を勝ち取り
最終的にはそれと合弁した。インド市場そのものみたいなメーカー。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ad0-L09w)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:36:26.04ID:HOrNYl3Z0
EV一本でそれだけ売ってるなら大したもんだと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況