X



日本国内でもコロナ感染者が増えてるしコロナも新たな変異株が出現しとるらしい [281223124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bc-+Nu9)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:09:52.00ID:4xmnvpe/0●?2BP(1000)

BA.2.86は、名前からも想像できるようにオミクロンBA.2の子孫なのですが、驚くべきはその変異の多さです。元になったBA.2に比べ、BA.2.86は、ヒトの細胞に侵入するために使う『鍵』の役割を果たすスパイクたんぱく質で33ヵ所、スパイクたんぱく質以外の部分で12ヵ所と、ゲノム配列全体で計45ヵ所もの遺伝子が変異しています。

これほど多くの変異を持つ変異株の出現は、2021年の11月に南アフリカで最初に確認されたオミクロン株以来のことです。変異の数が多ければ、伝播力、感染力、病原性など、ウイルスの性質が大きく変わっている可能性があります。

またBA.2.86に感染した人が、すでに複数の国で確認されたということは、もはやこのウイルスが世界各地へ広がっているのは間違いない。そのため、WHOを含め、多くの専門家がこの変異株を警戒しているのです」(佐藤教授)https://news.yahoo.co.jp/articles/8f0a4d622c6cea8d3456a262f4ee0c02a86e4190
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bc-+Nu9)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:10:27.09ID:4xmnvpe/0?2BP(0)

新型コロナウイルスの感染者が増加傾向にある中、オミクロン株の新たな派生型EG.5、通称エリスと呼ばれる変異株が話題になっています。このニュースについて、郷先生にお話を伺いました。

[この記事は、Medical DOC医療アドバイザーにより医療情報の信憑性について確認後に公開しております]
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bd92d4ad5c55af79f4f1a92553cdae30b96a79f
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-kVcd)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:11:23.22ID:7AvCp5DO0
日本人「そう……」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:11:47.23ID:IP/0ILW/0
>>1
日本共産党
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-qIfY)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:12:52.79ID:oIH/qZ5y0
民間の医療保険の対象じゃなくなったから、もうPCR検査するメリットがない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab6-1VZ8)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:27:27.69ID:wMGtanlI0
ロキソニンは所詮四天王最弱、面汚し
0011🌡エルニーにょん🏖☀ (テテンテンテン MMde-eNkO)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:22:14.92ID:0daQdwXGM
【五類感染症】
アメーバ赤痢ウイルス性肝炎
カルバペネム耐性腸内細菌感染症
急性脳炎
クリプトスポリジウム症
クロイツフェルト・ヤコブ病
劇症型溶血性レンサ球菌感染症
後天性免疫不全症候群(HIV/AIDS)
ジアルジア症
侵襲性インフルエンザ菌感染症
侵襲性髄膜炎菌感染症
侵襲性肺炎球菌感染症
先天性風しん症候群(CRS)
梅毒播種性クリプトコックス症
破傷風
バンコマイシン耐性黄色ブドウ球菌感染症
バンコマイシン耐性腸球菌感染症
百日咳
風しん
麻しん
薬剤耐性アシネトバクター感染症
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-hpwt)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:07:15.63ID:Z+mkRQ30a
ジャップなんてコロナで死に絶えりゃいいんだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Yzh7)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:12:28.04ID:chVnS5Wc0
>>16
月曜日火曜日あたりの行動を思い出せ
通勤でも外食でもかかる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9576-bj5l)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:15:55.73ID:Opa26czb0
現実から目を逸らしても解決にはならないよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TGnk)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:31:11.26ID:vYGgiy3mM
絶賛コロってる
熱は出なかったんだけど喉がめっちゃ痛くて寝れねぇ
咽頭が荒れまくりで真っ白や…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-QVw0)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:32:10.78ID:mCFgoQFM0
5類だから平気だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況