X



福島市長「中国から迷惑電話されてる。中国はわが身の所業をわきまえない困った国だ」 [281223124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bc-+Nu9)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:14:45.73ID:4xmnvpe/0●?2BP(1000)

福島市の木幡浩市長は26日、東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出後、市役所などに中国語での迷惑電話が相次いでいると自身のフェイスブックに投稿した。「わが身の所業をわきまえぬ困った国だ。福島は原発事故の被害に加え、事後処理の負担も負わされている」と記し、政府に対応を求める考えを示した。

木幡氏は迷惑電話の実態について「市役所では2日間で約200件。小中学校にもかなり来ているようだ。飲食店やホテル・旅館も多く、多いところは1事業所だけで100件以上も。多くは+86(中国)発信で、中国語」と説明した。
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-_politics_diplomacy_KGORVHUDIJPULINWT7QBPHALII.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bc-+Nu9)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:15:14.26ID:4xmnvpe/0?2BP(0)

 外務省の鯰博行アジア大洋州局長は26日、在日中国大使館の
楊宇次席公使に対し、東京電力福島第1原発処理水の海洋放出を巡り、中国からとみられる電話や
嫌がらせが多数発生しているとして「極めて遺憾で憂慮している」と伝えた。

https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2023082601001248.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bc-+Nu9)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:15:42.83ID:4xmnvpe/0?2BP(0)

 迷惑電話を巡っては、東京都江戸川区の区総合文化センターに中国の国番号「86」で始まる番号からの着信が相次いだ。日本政府関係者によると、日本の医療機関や飲食店にも電話があった。中国の動画投稿アプリでは日本へ抗議の電話をするよう呼びかけられている。

 日本大使館は短文投稿サイト、微博(ウェイボ)の公式アカウントで、商業施設への迷惑電話は経済損失を招く可能性があり、医療機関であれば人命に関わると指摘。こうした電話は「犯罪行為だ」と批判した。

https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2023082601001248.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:16:22.58ID:IP/0ILW/0
>>1
犯人は日本共産党
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-AF7L)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:16:38.34ID:MS1dER2H0
1週間くらい着信拒否 しとけばええよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-cRsu)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:17:37.65ID:XqAKRZwzr
福島市長中国にブチ切れ「わが身の所業をわきまえぬ困った国だ」 [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693061213/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:19:25.94ID:IP/0ILW/0
>>7
日共「中国共産党、万歳🙌」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-09RJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:19:35.87ID:Fb3trVTY0
こうやって喧嘩を煽るスタイル
嫌いじゃないです
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Kmtv)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:24:42.54ID:SHVpuWfpM
ここで国外からの電話は着信拒否にする電話売り出せば億万長者になれるのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-aWw4)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:26:24.82ID:45uzoXyD0
死ぬほどどうでもいいな
逆に中国に嫌がらせしてるウヨもいるだろうし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a934-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:26:31.16ID:rCpBq9Z10
ほんとこれ
大東亜戦争では手加減してやったのがいけなかった
だからシナは日本をナメ続ける
日本は寛容な国だがいつまでも無礼を許すほど甘くもないぞ?
日本国自衛隊が攻撃したら5分で全土が焼け野原になる!!!!!!!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:27:01.59ID:sa0xzPQ60
迷惑嫌がらせ電話の主に嫌儲民もいる説
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-a45s)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:28:02.03ID:YjRV+9Uh0
核汚染水を太平洋にぶっ放して、それについての問い合わせの電話きたら発狂かw
もうほんと終わってんなこの国
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:28:04.88ID:IP/0ILW/0
>>1

日本共産党「中国共産党万歳!」
https://i.imgur.com/7E71wdC.jpg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:29:36.60ID:INaOM9IQ0
韓国左派より本格的 
さすが宗主国だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XiN4)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:37:00.95ID:Yve3I8zYM
おいおい立場のある人間なら考えてから物言えよアホ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-0dnc)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:45:35.52ID:T7IkKLEk0
我が身の所業を弁えないってどう見ても日本のことだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-gYTY)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:49:30.90ID:hd8It/s0r
中国から電話きたらなんて答えればいいの?
ニハオニハオニハオーシェイシェイー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-btAR)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:59:02.87ID:qtocAFaZM
なんで浜通りでもない内陸の福島市の市役所宛なんだ
県庁ならまだしも
0026神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 0a5f-DS14)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:09:24.88ID:AcIfbXMu0
>>19
🤔🤔




日本共産党と中国共産党の関係が悪化する要因には以下の点が含まれます。

1. イデオロギーの違い 日本共産党と中国共産党は、それぞれ異なる歴史的背景と文化的背景に基づいて形成されたため、イデオロギーの違いが存在します。特に冷戦時代には、ソ連との関係を通じて影響を受けた日本共産党と、中国共産党の意識形成に差異が見られました。

2. 国際政治の影響 冷戦時代においては、中国共産党とソ連(旧ソビエト連邦)との対立が存在しました。そのため、ソ連と関係が深かった日本共産党と中国共産党の関係も影響を受け、緊張関係が生じたことがありました。

3. 中国政府の対日姿勢 中国政府が日本との関係を冷淡に見ていることがあるため、それが日本共産党と中国共産党の関係にも影響を及ぼすことがあります。日本と中国の歴史的・政治的対立や領土問題なども関係を複雑化させる要因です。

4. 内政問題への影響 日本共産党が中国政府の人権侵害や民主主義の欠如に対する懸念を表明することがあり、これが関係の悪化に繋がることもあります。

以上の要因が、日本共産党と中国共産党の関係が複雑である理由の一部を説明しています。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:12:32.42ID:IP/0ILW/0
>>26
出典は?

アフィブログ

w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:14:46.91ID:IP/0ILW/0
>>28
つまり嘘ってことだな

w



日本共産党「中国共産党万歳!」

これが事実
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ipsX)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:14:47.01ID:xLni53Wy0
抗議の電話を迷惑電話と取るとかやべえなジャップ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-AqDp)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:20:03.66ID:ysF595esM
先に世界に迷惑かけたのは福島だろが
まず御免なさいしろよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:25:47.13ID:IP/0ILW/0
>>31
障害者、弱すぎるな

その程度の知能でレスしてこなくていいぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:27:49.62ID:IP/0ILW/0
>>1
これが新日本出版社とかいう日本共産党の出版部門の本に載ってるんだからな
https://i.imgur.com/DkrNEdv.jpg


Yahoo知恵袋とかいう脳無し専用サイトで戦えるわけないだろwwwwww
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:33:09.45ID:IP/0ILW/0
>>35

日本共産党「中国共産党万歳!」

これが全て


知的障害者の妄想なんて1mmの価値もない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:34:54.31ID:IP/0ILW/0
あとChatGPTって、正しいことを言うものではなく、

単なる「チャットアプリ」であることすら分かってない知的障害者に知的活動は無理だぞ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:36:07.14ID:IP/0ILW/0
>>1

日本共産党「爆弾の作り方教えたる」
https://i.imgur.com/Xxk8bnb.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:37:26.98ID:IP/0ILW/0
>>37

日共が新日本出版社から出版する本は全て怪文書なんだな?


それは全くその通りだわwwwwww
クズ日共の発言で正しいことはただの一つも無いんだからwwwwwwww
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:38:31.41ID:IP/0ILW/0
神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG

次に意味のあるレスをした来なかったら一生消すわ

相手する価値がないんで。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:43:58.71ID:IP/0ILW/0
冒険主義とか所感派は日本共産党じゃない!

とんだご都合主義だなw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-mJV9)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:55:29.81ID:hgKVN/NBd
見得を切る無能(´・ω・`)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-CD2+)
垢版 |
2023/08/27(日) 04:00:29.22ID:tSpox4aaa
何かあれば電話攻撃仕掛けるとか日本人みたいじゃん
日本の場合は権力者側に立ったイタ電だが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-hDa9)
垢版 |
2023/08/27(日) 05:14:23.39ID:skxmMv2sa
タベテオウエンシナイモノハコクセキトウシザイニチニンテイハツドウニヨリハンニチガイコクジントミナサレマス

タベテオウエンシナイモノタチハヒコクミンニンテイガハツドウサレ、サラニハシュウダンドウチョウアツリョクトムラハチブニンテイガハツドウサレマシタ

ヒコクミンハタダチニマカイケンサルジャップゴイムランドマキバドウブツエンカルトカンゴクノオリノナカカラデテイケ

イヤナラクルナ、イヤナラカエレ、キテクレトタノンダオボエハナイ


タベテミュ-タントシンカカクセイノジャマヲスルモノハキョッケイトスル

ナオタベテシンカデキナカッタバアイヤフクサヨウニタイシテノセキニンハカクジノコクミンニヨル、カンゼンナルジコセキニンカンリトスル


タベテオウエンゴニメイヨノセンシヲトゲラレタバアイハ

ニカイキュウトクシントスル










‥イジョウ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1595-yET9)
垢版 |
2023/08/27(日) 05:16:33.36ID:a6ctcdq20
役所の番号知ってるとかどうみてもにほn…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-LDCa)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:01:25.52ID:Qlw42OGiM
>>50
爆発させて原発より他国の原発の方が流出量多いってどんな原理?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-Q2p9)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:01:37.37ID:bA9RZen50
シナコロがどんどん嫌われるわwww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:20:05.97ID:hpkvpH4Ea
役所や政治家ではなく、民間人を狙う悪質なテロだよなぁ
日本人は電話クレームが一番、精神的にこたえる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca84-LDCa)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:03:41.18ID:aZuI1RZ00
>>51
何時代の人間君?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況