X



【悲報】竹中平蔵「弱者男性が反対してるけど、経済成長には移民受け入れは不可欠。人口減で成長できるわけないじゃん」正しかったよな… [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-XvfL)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:09.37ID:bXaUpSipd?2BP(1500)

経済成長に必要な人材確保に移民受け入れの議論は不可欠

田原:なんで移民の議論は出てこないんですか?産業競争力会議で移民の議論なんか出てこないじゃないですか。

竹中:いや、私はしていますよ。他の人が賛成しないから出てこないんですね。
私は産業競争力会議の議論で最後の最後まで言っています。
「移民」という言葉だといろいろイメージするものがあるので、
「経済成長に必要な人材確保と人材交流については、官房長官の下で長期の議論をする場所を作ってほしい」というふうに言っています。

田原:多分、6月の中旬の報告には出てこないんじゃないの?

竹中:わかりませんね、まさに今それをやっています。私はそのことは退かないでちゃんとやるべきだということを主張しています。

田原:その場合、移民の規模はどのくらいですか?

竹中:まだまったくその辺はわかりません。ただ、毎年毎年、2030年を過ぎると日本の人口って100万人強減ってくるんですよ。
そうすると、たとえば私の学生、とくに女子学生なんかに「いちばん欲しいものは何か」と聞くと、
ほとんどの人がメイドさんだって言いますね。だって自分が働くには必要ですから。
ただし、ルールをちゃんとしないと社会が混乱するというのも事実ですよ。
だから、ちゃんと議論しましょうと私は言っているわけで、無条件で受け入れるなんてことはできないですが、
そんなふうにタブーを作っちゃいけないんですよ


https://gendai.media/articles/-/36315?page=4
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:20.99ID:bXaUpSipd
つずきはソースで
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:27.47ID:bXaUpSipd
確かに
0004lkhtiandr (ワッチョイW 5d8f-6CPj)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:28.41ID:Ylry3HIK0
━━━━━━━
0005lkhtiandr (ワッチョイW 5d07-40oW)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:28.80ID:lmy71kul0
━━━━━━━
0006lkhtiandr (ブーイモ MMea-aWvs)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:28.85ID:dEc5+Gp5M
━━━━━━━
0007lkhtiandr (ワッチョイW 5d8f-yTml)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:29.04ID:Ylry3HIK0
━━━━━━━
0008lkhtiandr (ブモー MM6e-r9Hq)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:29.14ID:YX/9zfZzM
━━━━━━━
0009lkhtiandr (クスマテ MMce-MYfv)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:29.16ID:sUu3iBBWM
━━━━━━━
0010lkhtiandr (アメ MM01-R2e8)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:29.23ID:/XoBihseM
━━━━━━━
0011lkhtiandr (アウアウウー Sa11-kQQr)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:29.41ID:P+heQcaea
━━━━━━━
0012lkhtiandr (ブーイモ MMf5-h/Dz)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:29.47ID:wY4s2ooMM
━━━━━━━
0013lkhtiandr (ブーイモ MMea-xU7s)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:29.54ID:dEc5+Gp5M
━━━━━━━
0014lkhtiandr (ワッチョイW 5d07-rMa0)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:29.53ID:lmy71kul0
━━━━━━━
0015lkhtiandr (スプッッ Sdca-vS0M)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:29.57ID:yNfgaSF/d
━━━━━━━
0016lkhtiandr (ワッチョイW 5d8f-Woex)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:29.72ID:Ylry3HIK0
━━━━━━━
0017lkhtiandr (ブモー MM6e-5DFK)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:29.75ID:YX/9zfZzM
━━━━━━━
0018lkhtiandr (ブーイモ MMf5-Tlde)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:30.17ID:wY4s2ooMM
━━━━━━━
0019lkhtiandr (クスマテ MMce-RR8k)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:30.17ID:sUu3iBBWM
━━━━━━━
0020lkhtiandr (ワッチョイW 5d07-zA8P)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:30.22ID:lmy71kul0
━━━━━━━
0021lkhtiandr (アメ MM01-CdHD)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:30.22ID:/XoBihseM
━━━━━━━
0022lkhtiandr (スプッッ Sdca-Iqr9)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:30.27ID:yNfgaSF/d
━━━━━━━
0023lkhtiandr (ブモー MM6e-ORbj)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:30.44ID:YX/9zfZzM
━━━━━━━
0024lkhtiandr (ブーイモ MMea-iAe1)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:30.47ID:dEc5+Gp5M
━━━━━━━
0025lkhtiandr (アウアウウー Sa11-4Ur5)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:30.56ID:P+heQcaea
━━━━━━━
0026lkhtiandr (ブーイモ MMf5-SJsM)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:30.76ID:wY4s2ooMM
━━━━━━━
0027lkhtiandr (スプッッ Sdca-cd8J)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:30.90ID:yNfgaSF/d
━━━━━━━
0028lkhtiandr (アメ MM01-SAj/)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:31.06ID:/XoBihseM
━━━━━━━
0029lkhtiandr (クスマテ MMce-uOaH)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:31.13ID:sUu3iBBWM
━━━━━━━
0030lkhtiandr (アウアウウー Sa11-inrF)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:32.06ID:P+heQcaea
━━━━━━━
0031lkhtiandr (ワッチョイW 5d18-sTOy)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:33.92ID:BLSRBb7r0
━━━━━━━
0032lkhtiandr (ワッチョイW 5d18-L/rw)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:35.13ID:BLSRBb7r0
━━━━━━━
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:35.18ID:bXaUpSipd
🦀
0034lkhtiandr (ブーイモ MMea-8d/W)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:35.15ID:lmB9ckQ2M
━━━━━━━
0035lkhtiandr (ワッチョイW 5d69-VBnn)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:35.36ID:MqLE49Tk0
━━━━━━━
0036lkhtiandr (クスマテ MMce-7BXD)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:35.31ID:Zo9wnrGIM
━━━━━━━
0037lkhtiandr (ブーイモ MMf5-TpQf)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:35.23ID:OGFM1CDaM
━━━━━━━
0038lkhtiandr (アメ MM01-Hbk9)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:35.33ID:EwqIciQWM
━━━━━━━
0039lkhtiandr (ブモー MM6e-JqsR)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:35.38ID:QD9puIOkM
━━━━━━━
0040lkhtiandr (スプッッ Sdca-TwZI)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:35.49ID:rhKcj6hMd
━━━━━━━
0041lkhtiandr (ワッチョイW 5d18-vEkq)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:35.72ID:BLSRBb7r0
━━━━━━━
0042lkhtiandr (ブーイモ MMf5-olrT)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:36.06ID:OGFM1CDaM
━━━━━━━
0043lkhtiandr (ブモー MM6e-sJ5q)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:36.08ID:QD9puIOkM
━━━━━━━
0044lkhtiandr (ブーイモ MMea-4ic5)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:36.07ID:lmB9ckQ2M
━━━━━━━
0045lkhtiandr (スプッッ Sdca-iUdR)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:36.21ID:rhKcj6hMd
━━━━━━━
0046lkhtiandr (ワッチョイW 5d69-+MjN)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:36.27ID:MqLE49Tk0
━━━━━━━
0047lkhtiandr (アメ MM01-gygO)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:36.31ID:EwqIciQWM
━━━━━━━
0048lkhtiandr (クスマテ MMce-y3lM)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:36.37ID:Zo9wnrGIM
━━━━━━━
0049lkhtiandr (ブモー MM6e-bRqO)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:36.89ID:QD9puIOkM
━━━━━━━
0050lkhtiandr (ブーイモ MMf5-WPz1)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:36.90ID:OGFM1CDaM
━━━━━━━
0051lkhtiandr (ブーイモ MMea-vyBd)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:36.93ID:lmB9ckQ2M
━━━━━━━
0052lkhtiandr (ワッチョイW 5d69-lBda)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:36.98ID:MqLE49Tk0
━━━━━━━
0053lkhtiandr (スプッッ Sdca-Pg9u)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:36.97ID:rhKcj6hMd
━━━━━━━
0054lkhtiandr (アウアウウー Sa11-6aVE)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:37.02ID:8VdNZBH0a
━━━━━━━
0055lkhtiandr (アメ MM01-UGSE)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:37.17ID:EwqIciQWM
━━━━━━━
0056lkhtiandr (クスマテ MMce-e1wt)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:37.54ID:Zo9wnrGIM
━━━━━━━
0057lkhtiandr (アウアウウー Sa11-y2S5)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:38.28ID:8VdNZBH0a
━━━━━━━
0058lkhtiandr (アウアウウー Sa11-jq5I)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:43:39.53ID:8VdNZBH0a
━━━━━━━
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:44:01.86ID:bXaUpSipd
弱者男性が子供を20人作れば少子化解決するのに子供作らないからなあ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:44:09.30ID:bXaUpSipd
正論やっとぁ
0063神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:44:47.46ID:avPOHpsop
ほんまやでえ
0064神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:45:00.25ID:avPOHpsop
竹中平蔵先生はいつも正しいな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:45:06.58ID:uEtMvJ8Sp
>>1
なーんて偉そうに弱者男性に責任を押し付けて
さも自分達は悪くないとでも言いたげな言いようだな
誰がこんな日本にしたのかな?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-hpwt)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:45:20.57ID:Z+mkRQ30a
こんなゴミ通貨国にくる移民なんているのか
何もかも手遅れ
0069神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:45:51.97ID:avPOHpsop
>>62
それ底辺移民しか入れてないからやん
高等移民は政財界を脅かすからでバカな底辺移民しか入れてない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:46:00.11ID:bXaUpSipd
>>68
結局竹中先生が言ってたように20年前に入れるべきだったわ
0073神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:46:18.65ID:avPOHpsop
>>66
日本じゃなくて弱男パヨクの人生やろ
パヨクに洗脳されとるな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-gt+W)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:46:31.16ID:qOqdkI1R0
女shine日本人shineの自民党
0076神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:46:51.42ID:avPOHpsop
アンチ竹中って全員バカだよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca97-f5U7)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:47:17.05ID:ZOtp/B2K0
永遠に成長し続けられる訳ないんだからいい加減成長を前提に物事を進めるのやめようぜ
0078神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:47:33.15ID:avPOHpsop
アンチ竹中全員バカです
いってらっしゃい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1e-4UzB)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:49:13.64ID:NulfgRLf0
故安倍さんはケケのこと愛国者だと持ち上げてたけどね安倍さんは愛国者の仮面を被った売国奴だったケケは直球の売国奴
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-j7KW)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:50:06.46ID:Y6fQjLBQ0
ありがとう移民党。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-GUdD)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:50:37.37ID:l2QIyqkNd
日本経済を破壊した責任をとって殺されてほしい奴隷商人筆頭竹中
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:50:58.18ID:KvbDVR4L0
日本国民と最低賃金争いさせて今の惨状やろがこの奴隷商が
普通の移民ならいつでも勝手に入ってこいよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-GPbr)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:51:16.91ID:1i1apdNNM
チョンモメンも一緒に竹中先生を応援しようよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:51:17.93ID:ZNG4Kbjq0
人口減らすような制度が問題であって
犯罪的感覚
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-9wCg)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:51:34.13ID:j+cJw7Oud
この人全く信頼できない。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:51:48.66ID:ZNG4Kbjq0
日本人逆怨みしてる被差別階級
なんとかすべき
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RVTD)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:51:51.83ID:S+jIowN9a
初めて正しい事言ってるの聞いたわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:52:50.07ID:KvbDVR4L0
>>91
労働力目的は移民じゃなくて奴隷やろ
その邪悪な発想いい加減やめろよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4c-oPLL)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:52:50.66ID:o5ds7h3p0
ゲリノミクス円安と低賃金化で働きに来る外国人の国のレベル下がり続けてるけどな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:52:53.67ID:ikCh/XMo0
30年前に移民を開始していれば日本の経済力を背景に超優秀な移民がやってきて
今頃その2世がいろいろな業界で活躍していただろう

でも馬鹿な庶民が「移民はんたーい」とやったせいで優秀な働き手を連れてくることができず失われた30年に突入した
今更移民をやろうとしても衰退国にまともな人材が来るわけもなく自国で働き口もないようなDQN単純労働人材しかやってこない

まあここでうだうだとやっているだけで実際には何もできないお前らにお似合いの結末だよねw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-gmhH)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:52:57.31ID:ArN2kyNlM
竹中が言おうが、これは当然やるべき
ただ、労働条件に差を設けるな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:55:06.46ID:ZNG4Kbjq0
優秀な働き手を教育育成していない
犯人が得て勝手なこと言ってるに過ぎない
やはり問題は環境にある
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-SNL1)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:55:19.30ID:l+8Rue96M
移民と奴隷争いするだけだからな
弱男のくせに賛成してるケンモメンは
愛国心に溢れてて素晴らしいな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:55:36.80ID:ZNG4Kbjq0
自己紹介乙
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86c0-qoQu)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:55:48.43ID:ldeD7Qyv0
経済成長って大事か?
科学成長とか幸福成長なら分かるが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-QkaU)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:56:07.23ID:Qeq+Aiut0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更に家族友人に教えて追加で¥3500をGET
https://i.imgur.com/mhv7u6d.jpg
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a29-SFhG)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:56:39.80ID:wTn28Ttq0
日本人がとことん嫌いなんだな
ケンモメンじゃんこいつ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMce-WQ2i)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:58:47.54ID:uRqO3WFoM
既得権益層を皆殺しにすれば成長するんじゃないっすかねぇ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-0A0U)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:00:01.58ID:Lkvb5bLVd
中抜き辞めればいいだけ
あと医療関係に使いすぎ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-0A0U)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:00:52.19ID:Lkvb5bLVd
もちろん
公務員ももらいすぎ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-1wHd)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:02:17.68ID:dxCKGQa60
こいつの家の近くでクルド人暴れたらええのにな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:03:25.40ID:ikCh/XMo0
>>109
企業は日本に移民が来ないことで経済成長が見込めないからそういう風に動いているね
でもそれだと日本の庶民にとっては現状のようになるって事なんだよなw

英語圏でもないっていうが
経済力と成長力を背景にすれば言語は関係なくやってくるよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:03:26.07ID:XjuQntQa0
安く使える奴隷を大量に仕入れろって発想だろこれ
もうそんなこと言ってる時点で国として破綻してんだわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d51-Kk71)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:04:30.29ID:6UnhxVf40
分からん分からん言ってるのに未来のことは確信してるの邪悪すぎる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a174-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:04:59.73ID:jdtSV5y30
正しくない

今の政府だと移民を受け入れても経済成長は不可能
こいつみたいな搾取寄生虫がのさばってるから
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0Cce-/iJP)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:06:00.44ID:fA0sbKCFC
いうて増えてきたけどな
特にトヨタとかアイシンとかが移住させて
いつの間にか離職して定住してる
いいことやん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a174-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:07:19.41ID:jdtSV5y30
>>128
移住者に対する法整備も何もなく既成事実化させる最悪のパターン
後の衝突は絶対に避けられないし、政府は誰も責任を取らない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9557-UxE8)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:10:04.05ID:nDHq1LUr0
理屈はどうでもいいから
こいつやられねえかなって思う
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 917b-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:11:58.01ID:B2wKw8ft0
>>1
>竹中:
>そうすると、たとえば私の学生、とくに女子学生なんかに「いちばん欲しいものは何か」と聞くと、
>ほとんどの人がメイドさんだって言いますね。だって自分が働くには必要ですから。
??

お前が欲しいだけだろ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-0UED)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:13:04.80ID:XjuQntQa0
そもそも移民を増やしても潤うのは中流以下の一般国民じゃない
潤うのはこの国の支配層であって庶民は相変わらず搾取され続けるだけだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-Zs9+)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:13:45.93ID:3nMMQE7hM
日本を破壊した男十傑に入りそうな人👦
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1500-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:14:40.29ID:ySSYHtby0
https://i.imgur.com/jutU7HM.jpg
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14b-Gmul)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:14:41.60ID:dKbnnOBp0
移民反対派ってどうやって解決するつもりなんだ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe8c-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:15:52.36ID:zhi1r5BI0
恒心教信者

不思議な声が聞こえ

信失に目覚める
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-4nR1)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:19:12.47ID:x6iS2llw0
もうアフリカ人しか来ないけど大丈夫?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-WQ2i)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:20:40.17ID:T9h+2oiG0
また弱男がジャップの罪を背負わされたのか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca5e-Hfoe)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:22:11.97ID:LgH9ASC90
>>1
ケケ中、お前が派遣無制限にしたから弱男が量産されて結婚できず
少子化になったんやろ?
移民も同じ目に合わせる気やろ?あ?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8b-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:22:35.82ID:9W0lyUTb0
嫌儲でもクルド人ガーと鳴くような左のネトウヨがいるんだな
死ねよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-C5+R)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:33:05.07ID:HYundV1F0
経済成長できないような環境作ったやつが酔う言うわい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-nK9z)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:34:32.82ID:oRzvZ10X0
移民入れて大暴動でも起きた方がいい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-xXTL)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:37:47.56ID:WSretj5/0
移民じゃなくて奴隷輸入しようとしてる時点でな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-Pi8r)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:47:44.01ID:WY5Mw4P8r
ほならね何で30年失われたんですかね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-ipsX)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:51:18.39ID:aYm3NK8j0
衰退国で移民も来なくなるし
「世界の果てに、ひろゆき置いてきた」を見とけ
もうアフリカの貧困国でもレストランは日本と同等の値段している
給料の安いジャップラは移民も来なくなる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-td/D)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:56:01.96ID:cd8hFPBc0
人口を減らしておいてからのこれ
移民を入れて一儲けしたいという気持ちのあらわれ(´・ω・`)
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:56:25.92ID:Kq2ZXPJz0
左のネトウヨばかりになったな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:59:29.57ID:Kq2ZXPJz0
移民=労働力だけじゃなく納税者なんだよ
移民のデメリットを食らうのは庶民になるのは正解だが
それでも受け入れないと主要国GDP20位くらいの小さな国になる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:02:17.37ID:Kq2ZXPJz0
人口が減ると税負担が増えることもわからないアホども
現状維持ができると思い込んでるアホや
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:04:06.45ID:93f0Bdb50
北欧だと移民で治安が悪くなったから
抑制する方向に動いてるらしいけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-gt+W)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:04:29.04ID:qOqdkI1R0
どうせ移民どもは日本人みたいに大人しくないからすぐデモや暴徒を起こす
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:05:27.85ID:93f0Bdb50
>>62
ほとんどのベトナム人はちゃんとしてるぞ
そうやって言うのは間違ってる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-fOXE)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:07:50.30ID:Z730EywC0
もう治安もグズグズにして暴力で解決するような国にすればいいんだよ
ハングリー精神が足りないよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-tv7q)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:08:13.95ID:kb3G8tmv0
そもそも少子化の原因作ったのはお前だろゴミクズ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:12:00.84ID:93f0Bdb50
>>181
南のフィリピンは?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-T5eg)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:12:06.85ID:1rVB+HjXa
俺らは移民に反対してたしこれからも当たり前に反対のスタンスだよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae9-5D9y)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:13:23.75ID:PvbFLt1Z0
お前らがその弱男感情利用して
政治やってたのに言うこと聞けってやっても無理無理w
モンスター育てた責任を痛感しろよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-K680)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:14:10.28ID:g4C8VQjZa
議論のちゃぶ台返しになっちゃうけどそもそも経済成長する必要あります?てのが実は日本人の大半なんじゃないかな
生活面ではなんだかんだ十分満足できてる、特に買える必要性を感じないってのが良くも悪くも現状維持を望んでいるだけってのが我々の感覚なんじゃなかろうか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-wIXZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:19:36.76ID:q1lVZPMid
金を国民から盗む様にして自分らには入る仕組みを作り、うまく行かなくなったら移民入れてただ働きさせては稼ごうという浅ましい魂胆でしか物を考えてない奴は本当碌でも無い、
その先にあるのは衰退だけそれを分かってやってんだから処刑すべきゴミだよこいつらは、よく表に出れるよねこんなアホさで俺なら出れないわこんな恥ずかしい考えしかできないとか人として終わってるもの。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1509-ojBf)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:19:52.86ID:Den0QPG60
移民なしで経済成長できない国に移民は来ないだろ

難民と違って移民はどこの国に行くかを選べるので
フリーライダーとして経済成長してる国を見つけてやってくるから
将来性の無いガソリン自動車しか産業がない国に経済成長を促すほど大量の移民は来ないのでは
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-gt+W)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:21:00.67ID:qOqdkI1R0
そもそも国を動かしてるのが在日勢力なんやろ?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-OqT7)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:21:49.82ID:eqAsz0b6a
人口減の元凶が何か言ってるようで
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eb3-r2Uj)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:23:48.04ID:I5BuSBHu0
本当竹中平蔵の言うことが正しかったよな

移民を入れると治安が〜とか言うけど
結局貧しくなったら日本人の民度下がって治安悪化してるし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a5c-zXIZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:43:46.35ID:Guqxv+N/0
今の日本に移民入れたらヤバいのは、一昔前の日本やらアメリカやら欧州みたいにどんなに労働条件悪くても母国よりは遥かに高収入だから不法でも入国してとにかく稼ぎたくて来る様な移民連中じゃなく、もうド底辺の治安最悪で倫理感もねぇ国の連中と、日本の残り滓の資産食い荒らすのが目的の連中だけ。

いくらケケ中がまーた奴隷感覚の安い労働力で入れようとしても、もうベトナムにすらそっぽ向かれてるし、アフリカやら中東やら中南米やら、今世界で騒ぎ起こしてる様な連中しか来ない訳で。

グエンでさえあんだけ暴れてんのに、もう無茶苦茶な倫理感の連中が街を彷徨いて治安悪化するだけ。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:49:34.01ID:C22XI6sXM
>>185
人口が減ってくと現状維持すらままならない。
何もしないと年金や社会保障の大幅カットもしくは大幅増税が必要になる。
仮に今から出生率が増えたとしてもワークするのは30年後。
働き手を増やさないと現状維持すら出来ず生活水準は下がるばかり。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:53:42.85ID:bNrR4Ob60
チョンパンジー
チョンパンジー
差別と中抜き
チョンパンジー
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d925-qwNv)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:59:00.64ID:j7EWWZpm0
紀子妃の弟 川島舟の逮捕を願います。
皇室のボンボニエールなどヤフオクで売る、
ビジネスパートナーは反社の峯岸一。
川島舟 秋篠宮 美智子の逮捕をお願いします。

がるちゃん「両陛下、今日から愛知県」
7517 2019 6 21
「数年で陛下は高円宮と同じように消されるってことよ」
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-z/Dx)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:01:07.37ID:VA4Kn3320
毎年毎年成長しなきゃいけないってほうがおかしいだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d925-qwNv)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:04:42.16ID:j7EWWZpm0
眞子って日本に帰ってる?
ガルで高円宮絢子女王をディスる口調が眞子そっくりで帰ってる?って言うけど。

マコムロよりあとに婚約結婚2児をもうける絢子様は眞子の永遠のライバルで。

秋篠宮は父親の安西孝之に似てきた
眞子は安西孝之の祖父の森矗昶にそっくり。
悪いことできないねえ〜。

皇室に集ってきたけどもう今年で限界?????
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-oM1c)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:07:02.84ID:/Qh1LLp1M
成長って給料ありきだろ
移民と派遣の最低賃金を3000円にして
払えないな場合や犯罪やった場合に竹中が責任持つ方向でいけよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-RVTD)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:08:44.60ID:DoIfR+Hqr
おそらく5年後、6年後には本格的に移民受け入れ始まってるだろうな
人口減が加速してしまうと経済が悪くなり、今よりも物価も上がることになる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-u3rU)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:12:41.54ID:O9M9dCFeM
そんな経済成長したか?
移民入れると品性失い国民は貧しくなると
最初から思ってたがやっぱりそうなったな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-u3rU)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:14:21.16ID:O9M9dCFeM
たしかに竹中らの経済は成長したよな
私服を肥やしやがって
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-oM1c)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:23:55.41ID:/Qh1LLp1M
学生がメイド欲しがるって聞いたことねえ
竹中の子分って全員奴隷商人なのな

フィリピン人を激安で使えて当たり前って価値観ありきか?
現実はオペアみたいなインチキは無理だし相応に金かかるぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-oM1c)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:37:44.39ID:/Qh1LLp1M
2013年
当時のJDがメイド欲しいとか本当におかしい

メイド服が欲しい、グッズが欲しい、メイドのバイトやりたい話、漫画アニメの話でしかない譫言を
メイドが人気≒メイド、使用人、奴隷を欲しがると解釈したのでは

アジアから奴隷買ってきて当たり前の人間は識者じゃねえし
断罪必須
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:58:20.13ID:bwNSJcuu0
田原は竹中と同じく「外国人雇用協議会」の顧問なんだけど
在籍している事を忘れているのかな?

https://jaefn.or.jp/about/
日本の言語・文化・ビジネス習慣に通じた質の高い外国人が、日本のビジネス社会で最大限に活躍できる環境を整えるために設立しました。

顧問(一部)
岸 博幸 慶應義塾大学 教授
高橋 洋一 嘉悦大学 教授
田原 総一朗 ジャーナリスト
竹中 平蔵 東洋大学 教授
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86e9-yhIY)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:59:31.68ID:QE2OX4uy0
低賃金奴隷の尻を拭くのは弱者だろうが
払うものは一切払わない手柄だけ横取りすんな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ebb-bb3g)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:02:16.09ID:rUzxabj50
移民を安い使い捨ての労働力と定義してる時点でなんの説得力もない
共生出来ないから奴隷化して使うしかしてないし、その結果は移民の取り合いにも負け、悪評を流され、批難されるという最悪な結果にしかなってない
目先の利益だけを追い求めすぎて、短期的には良くても長期で見たら焼畑にしかなってないからな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab2-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:46:40.74ID:ThnNG8Zv0
移民もいやだろこんな精神鎖国国家
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:52:32.85ID:KSm6StX30
移民が来る前提で話してるけどすでにそんな価値ねえだろこの国
英語すら出来ないアフリカ人なら来るかもしれんけどな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-ipsX)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:35:29.63ID:Wm/KwMKo0
東京も地方もすでに外国人だらけだけど?
街は外国人労働者がいて、観光地も外国人が多いぞ
昭和の話してるの?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-ipsX)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:37:07.96ID:Wm/KwMKo0
出川哲朗の充電旅見てても外国人によく出会うぞ
北海道の牧場はインド人に人気なんだとさ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:52.33ID:ByKDee9B0
ゴミのような政策でも人口増やしまくればなんとかなる。
竹中みたいな経済政策ウンチが失敗しても人口政策で補てんしてくれるからそりゃ推進するだろう。

まあ質の高い移民は来ないし、アニオタの欧米人と英語できない東南アジア圏のさらに負け組が日本に来るかもしれないが
基本アメリカオージーシンガポール台湾韓国より魅力ないかもな。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca5e-Hfoe)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:12.20ID:LgH9ASC90
山上さ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ん‼︎‼︎‼︎
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-D3RE)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:28.67ID:OuQlSpbG0
確かにメイドは欲しい
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:27.02ID:6O1Fv02Y0
反竹中の頭の悪さは異常
流石底辺を這うだけのことありますわ(笑)
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:22:45.96ID:anMrs6sXa
東南アジアですら出生率2・0ぎりぎり超えてるのフィリピンとマレーシアしかないの知らんのが草。
田原も竹中も頭の中80年代で止まってる。半世紀前の感覚と常識で上から物事決めれる権力と財力だけはいっちょ前に持たされていることが何より危険。
のう奴隷はどこからも買えない。変わりは幾らでもいる。!は竹中の方だったな。

まあもう終わった国について今さら今後のことなんて知ったこっちゃねえけどな。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-SFhG)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:47:57.64ID:wQe8QSvH0
移民募ってる仕事は全部肉体労働だから
柄の悪い荒くたいおっさんが増えるだけ
都合良く若い女なんて100%来ない諦め
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7987-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:44:19.27ID:ShBhvBVQ0
思考停止で解決策として移民に飛びつくより
どうやったら人口増大と言わないまでも静止人口で持ちこたえられるか
政策を動員しろと言いたい

出生率1.3あるところを2近傍に持っていくよう、暮らしやすい、生みやすい、育てやすい、持続的な社会を
構築するほうが、良質な移民を呼ぶうえでも有利に働くだろう。

単純労働者が不法に居ついて、なし崩しに無秩序が拡大していくような愚策は採るべきでない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be92-O8q4)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:47:16.99ID:thcDDZuM0
悪気はなかったんだろうが、ドラえもんだのアトムだので、未来は労働をロボットが担うと刷り込まれたんだよ
後、当時の子供にとって自分が大人になり子供を育てるという想像はしづらい
そりゃ自分は遊んでたいよ
ガキの面倒なんか見たくない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca19-eUi3)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:55:42.79ID:iWaC/1Tm0
はよ死ね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-7uRV)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:15:41.37ID:XGtIsDkU0
反対しているのは弱男じゃなくて老人な
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-tDtF)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:18:30.61ID:ba00pZ0ad
弱男氷河期切り捨てで移民受け入れか
そっちの方がコスパいいもんな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxed-i7Cu)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:20:44.10ID:KcJyHsQ8x
ほぼ全ての国に対して円安のゴミ通貨なので外国人観光客しか来ないんですが
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ddc-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:47:56.23ID:jJbKCY/u0
じゃあなんで人口減にしたんだ?
バカだろ竹中
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1500-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:52:58.23ID:PAu3JKSL0
欧州の中小国の経済成長を見ると
人口が全てじゃないような・・・
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86d5-yET9)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:37:46.31ID:5GuMGRjM0
竹中パソナは移民を派遣の激安労働力として使い捨てにしてまた甘い汁を吸いたいのか
移民なら氷河期世代を使い捨てたみたくは国内から文句はでんからな
先進国中最低の平均給与の日本に優秀な移民などこんから、移民は使い捨てらてたのちに生活保護を要求し、
さらに行き場のない外国人による犯罪は増大するだろう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 155f-CmGk)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:20:37.63ID:+UZYtOSi0
人口減る様に仕掛けた奴が何を言ってるんだって話よ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-FVin)
垢版 |
2023/08/28(月) 04:00:38.30ID:Y3XZjH/TM
ケケ中がおっしゃるんだから
絶対よくない政策なんだろう
<移民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています