X



EVによる深刻な「タイヤ公害」回生ブレーキ・強トルク・車重増によりタイヤ摩耗、粉塵を撒き散らす [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-ZC5K)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:43:28.74ID:MppIQMmj0●?2BP(1000)

結局のところEVは、地球温暖化と大気汚染の原因となるガスを排出しないため、ガソリン車よりもはるかに地球に優しいのだ。さらに魅力的なことに、EVはシンプルに運転するのが楽しい。ほとんどのモデルは、平均的なガソリン車よりも速くて静かだからである。

ところが、話はこれで終わらない。実はEVは、テールパイプから排気ガスを排出しない代わりに、別のものを排出している。すべての自動車がそうであるように、EVのタイヤは常に舗装道路と擦れ合い微粒子を放出している。この微粒子が空気中を浮遊し、水路に流れ込み、人の健康や野生動物たちに危害を与えているのだ。

EVの新モデルはより重く、より速くなっており、より多くの微粒子を発生させるため、危険性はさらに深刻である。つまり、EVにはタイヤ公害の問題があり、米国が電気自動車を大量に導入し始めたのにつれて、その問題が悪化しているということだ。

https://courrier.jp/cj/335506/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-1XyZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:44:12.79ID:ej6OO8Ot0
このニュースはトヨタ自動車の提供でお送りしています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-ZC5K)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:44:15.38ID:MppIQMmj0?2BP(0)

自動車の電力化は、こうした問題を大幅に悪化させる可能性がある。EVは減速時にエネルギーを回収する「回生ブレーキ」を使用する。すべてのブレーキはタイヤの摩擦を引き起こすが、EVはわずかなパワーを得るために、より頻繁に自動的にブレーキをかけるように設計されている。

もうひとつの悪化要素はトルク、つまりエンジンのパワーだ。トルクが瞬時に発生するEVは、ガソリン車よりもかなり速く加速することができる。たとえばキアEV6 SUVは、3.5秒で時速0マイルから60マイル(約100km)まで加速するが、これはガソリン車のアストンマーティンDBS 770アルティメイトに匹敵する。

「平均的なテスラなら、ポルシェとドラッグレース(直線コース上で停止状態から発進し、ゴールまでの時間を競うモータースポーツ)をしても勝てます」とマセンは言う。「でも、タイヤにはかなり負担がかかります」

また、EVは非常に重いため、タイヤの摩耗をさらに悪化させる。大容量のバッテリーを追加すると、車重は劇的に増加するからだ。たとえば、フォードF-150ライトニングの重量は、ガソリンエンジンのF-150よりも約35%重い。ハマーEVはさらに巨大で、バッテリー重量だけでトヨタ・カローラの一部モデルとほぼ同じ重さがある。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:45:17.18ID:1apECtif0
クソメガネ「これは重量税を増税しないと!」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-BVsc)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:45:51.60ID:J52MEbD+0
首都高速から一般道に降りる下り道
この辺りはけっこうヤバイ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-rksU)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:46:00.58ID:V78GAgBp0
まじかよ重い車最悪だな
トラックとバス廃止しよう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/27(日) 12:46:25.24ID:mmTh9MTs
流石に無理があるw
ガソリン車もエンブレするやんw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-FxOr)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:47:22.59ID:2l2NSHivM
車社会の陰謀論もちゃんとあるんだよなあ
まぁオイル絡みではあるんだけど
その辺掘ってみるとおもろいかもね

ほんとクソしょーもねぇってなると思うよ
EV化で焦ってる連中とか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a2f-uDYL)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:47:55.92ID:9g8u+n9m0
これはEV走行税不可避ですわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-hOSr)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:49:01.24ID:aGdqSwYm0
ハマーもEVあるのかよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8512-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:49:13.17ID:+DQEPlDJ0
ガソリン車やディーゼル車も一緒じゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-sYA+)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:49:16.12ID:YxscuCeKa
>>8
バカジャップ「EVのブレーキは危険なのー!!」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-lTNe)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:50:35.72ID:4cUZ6fzL0
EV車はその車格に合わない車両重量が欠点
タイヤやブレーキはその重量に合わせて、大型、高価になるし
道路へ与えるダメージも同じ車格のガソリン車と比べてかなり大きい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-qm7/)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:51:18.33ID:0zU7f7thr
>>9
うむ
回生はブレーキシューも使わないしいい気がするんだがな
発進時はもっともだが
ゼロヨンみたいなのできるから老害があちこち突っ込んでるんだし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-0kSK)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:52:16.89ID:Dr59ygd3M
EVバカどーすんのこれww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d6e-lTTd)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:52:18.11ID:FozMmP8l0
でもEVのがエンジン車よりも基本的に軽くね?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-5lAB)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:54:14.21ID:hNDohvf00
できない理由ばかりを探すジャップ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-qm7/)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:54:26.83ID:0zU7f7thr
>>21
航続距離を覓めなきゃ軽くなるけどね
サクラだっけ?
街乗り用のEVあるじゃん
あれならマシかも
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-tY8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:54:28.57ID:lS+FJcb+M
ICEも同じじゃね
もともと四輪車自体が重たいんだから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-qm7/)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:54:42.27ID:0zU7f7thr
覓めなきゃx
求めなきゃ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d6e-lTTd)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:54:58.37ID:FozMmP8l0
>>23
軽いぞ
中国で主流のEVなんて軽より軽いやすいのばっか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-qm7/)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:54:59.65ID:0zU7f7thr
>>27
合成ゴムなんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-bb3g)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:55:02.63ID:v3PtxWBi0
すぐすり減る安いタイヤを規制するのはどうなん?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-yb5F)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:55:37.08ID:Sw0hak2Qd
>>30
同じ車格の車と比較したら重くねえか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-LDCa)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:56:01.85ID:1/OCJqgW0
そこで接点給電方式ですよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-tY8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:56:07.15ID:3/xFujcEM
>>22
すでに同様の考えでガソリンに税金かかってるだろ
頭岸田かよ
お前1人が払ってろカス
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:56:12.58ID:gGaX4kAw0
21世紀の人類三大失敗 仮想通貨、EV
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-w969)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:56:19.50ID:ymQSXHFF0
直線をアクセルべた踏みしたら速いです
だから何なんだよという話だけど
この数字を神聖なものとして奉るEVファンボーイたち
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-GPbr)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:56:37.49ID:1i1apdNNM
チョンモメン「直ちに問題ない」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-1zMk)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:56:39.95ID:Si1cTb4wd
タイヤ高くなる、ケチってツルツルのタイヤで走る、EV重いから止まれない、死
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-SNL1)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:57:27.23ID:l+8Rue96M
まさかとは思うがおまえらはEV買ってるよな?
石油にも原発にも頼らずソーラーとEV車を導入してるよな?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-PfGq)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:58:08.90ID:9q0Stt+U0
エンジン音の代わりに車外にわざと出してる音がうるさすぎる不快すぎる
日産車の爆音バック音は死ね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-oq4B)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:58:39.88ID:LDXVV0Y/M
>>42
バック音だけに!?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:59:00.18ID:xtQyiBtw0
https://i.imgur.com/yhMffq4.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-UaEq)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:59:58.35ID:hs7Q1a4Q0
タイヤをカチカチにして
摩耗しないようにすれば解決だな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-w969)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:01:16.75ID:ymQSXHFF0
欧州車に顕著なブレーキダストとかぜってーヤバイだろあれ
欧州車のブレーキはジャップ車よりよく効く、じゃねーよボケ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:01:51.23ID:qPIl2Jz70
回生ブレーキによるタイヤ摩耗とは・・・?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-FxOr)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:03:05.88ID:2l2NSHivM
>>44
わりとソリューション開発されてて草
まぁでも俺は内燃機関のほうが好きだけどなw
世界とか社会の都合には一応合わせるフリはしておこう
2ストのバイクとか乗れた時代も通ってるしだいたいいい時代は味わえたしな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86da-u1T+)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:04:34.33ID:/FumbcmQ0
スパイクタイヤ全盛の時代よりマシじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aae6-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:04:45.09ID:Njj++PO/0
ネトウヨがまたEVに反対している
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-r2Uj)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:05:01.08ID:0UscJDsMM
マイクロプラスチックがどうとかって話で一番深刻なのがタイヤカスだからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-qm7/)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:05:34.98ID:0zU7f7thr
>>45
そもそも好き勝手にみんなが車乗ってるのが異常
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-IONY)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:06:05.60ID:ndEw7PAiH
EV限定でもなんでもない話だった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-wGvA)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:07:45.34ID:YfVQO9i9r
ディーゼル騒音とブレーキダスト公害を撒き散らす欧州車よりマシ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-SBsA)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:08:21.41ID:GVr+qqBVd
EV環境税だな!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d80-wneG)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:08:54.49ID:vw4bmINs0
タイヤを無くせば万事解決
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd6-BeGD)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:09:06.71ID:pTXsHLd+0
>>58
あれ凄いよな。全てが負け惜しみ


「EVの急速充電規格争いはテスラの勝利ですか?」。日本の充電規格「チャデモ」の協議会会長に直撃
8/25(金) 5:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5491f21c5d278808c6836f7b396f1a17237c80df
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-uGse)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:10:33.86ID:Ywt0yqwK0
タイヤ否定とかもう車否定じゃないか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-gjMu)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:10:39.95ID:hgvz0a4LM
>>54
反論できずに定型文w
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca45-tKTt)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:10:44.03ID:uuGpyE9D0
ケンモ車
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-yH64)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:10:46.43ID:RNakpuK90
つまりトラックはやめて鉄道輸送に戻せ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-MHOI)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:11:20.03ID:BRvhj5l8d
なんだこの記事w
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/27(日) 13:12:05.76
チョーゼバ イターキマース
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-qm7/)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:15:14.98ID:0zU7f7thr
>>72
そんなのはある
それに寄せたのがサクラ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-G2M1)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:18:02.95ID:Z6limCE+d
>>1
EV最大の問題点はバッテリーだろ
特に中国産は品質が悪くて
爆発炎上が欧米で問題視されてる

EVだけだと車重そこまで変わらないような?
ハイブリッドの方が重そう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:18:07.70ID:wcyKe0sz0
>>13
お値段1500万からとなっております
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-XOEc)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:18:11.17ID:He1Mf15e0
岸田「😳💡」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eca-QGiI)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:18:31.84ID:CRFCb5+c0
ハイブリッドの方が重いぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d1a-NWE/)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:20:01.97ID:rT2EiSqE0
エコタイヤ義務付ければ済む話だろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-G2M1)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:21:05.21ID:Z6limCE+d
>>30
中国がなんでEV流行ってるかって
エンジンより簡単に作れるからなんだよな
エンジンは、それなりの技術いるけど
EVは、ハッキリ言って馬鹿でも作れる
モーターとバッテリー繋ぐだけだから
凄く安く作れる


だから中国ではEVメーカーが200社くらいあると言われてて
路上のそこら中でEV車が壊れて放置されてる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-qm7/)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:23:35.16ID:0zU7f7thr
>>81
昔のホンダもさしてかわらんからな
カブだって自転車にエンジンつけたところから始まってるし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e69-PmCG)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:24:25.58ID:scdtssOG0
車体が重ければそれだけタイヤが減るのは常識だわな
ロードスターとか全然減らんもん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13b-gI6B)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:25:25.66ID:L5MOUXQj0
>ところが、話はこれで終わらない。実はEVは、テールパイプから排気ガスを排出しない代わりに、別のものを排出している。すべての自動車がそうであるよう                                                                                                                             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ジョウヨワ・文盲には生きづらい世の中よのう・・・

この記事書いてる奴検索してみりゃいいけどアンチテクノロジーのへそ曲がりじゃん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-Mrak)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:36:27.23ID:M3lPrgNs0
プリウスとテスラの車比べたら約500kg重いのか
まあその分タイヤは摩耗するし道路も痛むよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 152f-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:42:22.39ID:UeAp41uD0
走行税はただしい😤😤😤
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a947-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:43:01.16ID:lzN/2K5o0
ネトウヨのEVは糞!スレ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860a-Q1tE)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:44:19.32ID:2aPCMg8y0
重いからダメて高級セダン禁止じゃんか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-w969)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:45:57.23ID:ymQSXHFF0
BEVの増加に伴いガソリン税に替わる走行税は各国で検討ないし導入しつつあるというのに
ギャオりまくってるEVファンボーイ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca51-P7uv)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:46:45.78ID:bZU29ozV0
そうなると交通量の多い道路沿いに住んでいる人は磨耗したタイヤカスを吸っていて肺が真っ暗になっていたりすんの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-RVTD)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:51:50.03ID:6igYiuxG0
昔リーフ出始めの頃そんな話あったな
タイヤの減りが激しいって
今さらそんなのが話題になるとはなぁ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-RVTD)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:53:03.15ID:6igYiuxG0
結局スズキの激軽アルトが一番エコなのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:53:25.82ID:chLELnvv0
タイヤが早く減って粉塵撒き散らして公害だろうが関係ない

とにかくトヨタのガソリンエンジンやハイブリッドには敵わないから環境を盾にEVを正義にしてトヨタを潰したいだけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-a45s)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:54:28.31ID:YjRV+9Uh0
トヨタランクル重量 2500kg
テスラモデルY重量 1930kg


まずはランクルを発売禁止にしましょうね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-P6xm)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:54:52.31ID:9V2112+V0
常温超電導があればなー
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-qm7/)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:59:18.33ID:0zU7f7thr
カブの原型
https://car.motor-fan.jp/article/10006923

>>101
そりゃそうだ
金属の塊を時速いくらで動かして止めてとやってるんだし
軽い方がいいに決まってる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c118-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:00:57.61ID:TphgVN4f0
こいつらはいつも自分が不得意な分野にイチャモン付けて自分が有利に立ちたいだけ
クリーンディーゼルとか黒歴史だろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZXVn)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:04:05.83ID:fsBPMSrF0
回生ブレーキは別にいいだろw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:04:34.57ID:vf5TQHX/0
中国の債務の罠なんてデマだよと数字を出して指摘したthe atlanticも落ちたもんだな
比較となるディーゼル車やガソリン車が大丈夫とでも?
ていうか自分達で勝手にゼロカーボンだのなんだの喚いて、バッテリーやLIDAR、ソフトウェアと
あらゆるところで中国に完敗してこれかよw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c1-J92c)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:06:26.00ID:XwbrWpb+0
外車だと幅1.9m超えてるのも普通になってきたしな
そうすると車重も2t余裕で超えてパワースゴいからアホみたいに加速してたら
タイヤもたんだろな
重いってのは道路にも悪いしコスト的にいいこと無いな
色んな負担を増やすことになる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:06:38.93ID:vf5TQHX/0
>>81
壊れて放置されてるのに、トラック輸送量が世界ダントツの不思議
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-CA26)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:51.42ID:Z/Xfd6IC0
トレーラーの後ろのトラクターにデフって付けないんですかね?グリグリすんごい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd0-btEv)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:55:01.24ID:pJJze1jC0
>>81
まだこんな事言ってる奴がいるのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aae-tY8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:02:46.33ID:qnuH2w2p0
>>78
農業用は免税されるし
農業従事者は殆どいないのに車ユーザーが割を食わないとならないんだ
やっぱり頭岸田だろお前
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-a45s)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:17:14.48ID:YjRV+9Uh0
>>81
中国で最近BEVよりすごい勢いで伸びてるのはエンジン積んだPHEVだよ
BYDの秦はエンジンの性能がもはやカローラとかより高い
エンジンだけで走っても燃費がカローラより良い
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-geLJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:19:38.69ID:LMGW324DH
プリウスの回生ブレーキと排ガスとか最悪やん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-8Kq1)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:05:05.27ID:lzbOXAYXd
運転荒くて下手なだけやん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a95-f5U7)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:47:04.62ID:rgY63c850
曙ブレーキ潰れたんか
良い製品作ってたのに
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-w969)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:50:46.10ID:ymQSXHFF0
曙ブレーキはADRで借金半額にしてもらったけど
来年3月に耳を揃えて借金返さなきゃならないという条件だった
ところが円安原材料高でどうも無理になったから金融機関に借り換えさせてくれと泣きついてる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:20:05.41ID:JsISCyQN0
いうほどEV特有の問題か?
線引きの加減次第ではHVもPHEVもアウトになるだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-s6D3)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:30:19.25ID:rfvUByrV0
>>128
勢いはPHEVのように見えるが
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-a45s)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:35:54.42ID:YjRV+9Uh0
>>128
勢い言うたやろがい
秦plusはEVとして50km走れてガソリン燃費もカローラより良いやつが190万円、EVとして150km走れる奴が280万円で発売されてる
これがとんでもなく爆売れしてて、日産シルフィとかトヨタカローラ、ホンダシビックの販売台数が急落してる。特にこれらの車種のハイブリッドバージョンが壊滅してる
中国では最近車でキャンプに行ったりするのが大ブームで、長距離運行するからPHEVの人気が相当高まってる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:43:17.97ID:JsISCyQN0
中国のPHEV動向はPHEVが売れているっていうよりもBYDのDM-iが売れているというのが現実だろ
当のBYDはPHEVをやり続ける気はないから、結局のところ一過性の技術って立ち位置に大きな変化はないよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-a45s)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:47:10.19ID:YjRV+9Uh0
>>144
高級車市場でも理想汽車のEREVが爆売れしてるよ
もうレクサスの3倍くらいにまで上昇してて来年にもベンツとかBMW抜く
まあ理想汽車のCEOもPHEVはBEVまでの繋ぎで、その需要は来年か2025年がピークだろうって言ってたけど
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca58-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:49:40.47ID:IR8t5gxX0
モデル3とカムリ(HVモデル)しても重量ほとんど同じなんだが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-XboQ)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:03:51.24ID:UjsszSky0
最後の産業も失う環境破壊民族がオカルトで必死に抵抗w
終わりだ横の国
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-u1T+)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:03:53.20ID:8nQJe1/Z0
>>147
重量「だけ」にフォーカスされた記事かどうかもう一度ちゃんと読もう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:12:24.92ID:JsISCyQN0
>>146
LiAutoは高級車セグメントなの考えても販売数で桁が一つ違うからなあ
一社でPHEV市場の過半数を取ってるBYDのDM-i勢と並べるのはちょっと
ほかにもGeelyが新ブランド立ち上げてまで参戦するとかいってるけど
BEVのほうでまた値下げ戦争勃発しそうだしPHEVは思いのほか早くレッドオーシャンと化するんじゃないのって思う

まあなんにせよ中国市場は外車の看板の価値が下がり始めてるのをひしひしと感じるね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94e-e+8E)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:14:17.60ID:pnot3vtF0
今日も明日も認知戦
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893b-uR4a)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:15:37.95ID:Gvh2sto10?2BP(1111)

やーっと表面化してきたかこの問題
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-dlFE)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:19:04.19ID:QlZztXQv0
EV車は重いのか
すぐ道路痛むし重量税もっと上げたらいいのに
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bIxX)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:21:06.19ID:ewFOcKSka
鬼トルクで小学生の列に静かに突っ込んでいく
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMf2-AkZa)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:21:56.05ID:G70nQyFXM
20インチのアレンザ買ったけど高すぎてマジヤバイ
ホイールもブランドのやつ付ければ30万とかやし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bIxX)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:28:03.35ID:ewFOcKSka
>>157
近所は自転車だろ?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-O8um)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:31:01.14ID:kBIIj+c2M
>>159
徒歩や
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e0a-JmWl)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:31:44.77ID:SpIIMNP00
これは知的障害者かどうかのテストだね
弱爺ネトウヨ、あなたはどうやら知的障害者のようです
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e0a-JmWl)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:35:56.40ID:SpIIMNP00
>>8
EVのブレーキは運動エネルギーが回収されて減速してるのに
マサツガー
脱輪ガイジはやべぇ奴しかいねぇな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-mwuN)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:51:59.35ID:6zJxTR2sM
>>149
HVに載ってるモーターはただの重石だとでも言いたいの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-Q1tE)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:55:08.72ID:GnHmg2c1p
回生ブレーキだとなんでタイヤが減りやすいんだよ
むしろブレーキパッドは減りにくくなるだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-a45s)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:13:31.05ID:YjRV+9Uh0
EVより重くて速いガソリン車なんていくらでもあるんだがw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:49:05.47ID:qXqEG1ldM
自民公明維新「これは早くEV普及を進めなきゃ!打倒ジャップ!!」
0170うんち【転載禁止】 (テテンテンテン MMde-AJnA)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:49:36.75ID:ZlsGb8GmM
その理論ならトラックやばくね?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a947-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:50:44.95ID:lzN/2K5o0
ネトウヨ「HV最高!日本車は世界を救う!」

日本は先進国じゃないから走ってる車の主役は重いトラックなんだけどな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a969-AgQe)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:24:27.81ID:0bZwSPTa0
車重が重いのは、現状で電解質が液体なリチウムイオン蓄電池だから
いずれ全固体蓄電池で軽量化
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-W14X)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:06:28.11ID:2ynMc6yyM
カムリ 1.6トン
モデル3 1.75トン

10%くらいしか違わない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-aG4L)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:07:20.00ID:mcgFOxOs0
よし!EV税だ!
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-tTH9)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:11:09.72ID:7aUPayvW0
BYD ATTO3を
エニカで一日借りて280kmくらい
走ったけど
実用に耐えるなら全然有りだな
トヨタはもっと危機感持った方がいい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Y+ke)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:17:16.36ID:OYNvX0vx0
消しゴムからも税金取らないとな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-s6D3)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:04:05.21ID:yz3C/vks0
>>104
なぜ別セグメントで比較するのか
モデルXの方がまだ近いだろうに
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PC4H)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:09:13.53ID:BBBs8dqh0
>>2
知ってた速報
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-PC4H)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:09:30.98ID:YhiFt/VSd
ならハイブリッドはもっとヤバくね?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-zxU+)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:33:32.37ID:Ujq7AE5Lr
>>76
安いな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-phKj)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:56:08.49ID:5afgSq/80
>>43
0191うんち【転載禁止】 (アウアウウー Sa11-AJnA)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:59:50.42ID:+xrdXKE0a
>>42
あれ不気味な音するよな
宇宙船が降りて来たのかと思うわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-mVTa)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:01:56.62ID:EnJJmDDvM
>>188
今乗ってるのEURO6に対応したバイクだけど
7になると新車じゃ出せなくなるぐらいで厳しくなると聞いたが
相当やばいらしいと
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:03:09.23ID:iHa0lDK+d
はいはいアルトバン最強伝説アルトバン最強伝説
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:03:09.45ID:iHa0lDK+d
はいはいアルトバン最強伝説アルトバン最強伝説
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-yET9)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:06:20.59ID:pRIGPI4y0
この種の環境ゴロの難癖もいい加減付き合いきれんレベルに来てると思うわ
マイクロプラスチックにしろこの問題にしろコイツラの言うことに従ってた結果起きたことばっか
もう相手にするのやめようよw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bee0-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:07:27.57ID:G57IVcTR0
ほぼほぼ言いがかりで草
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ps5X)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:07:49.01ID:PGOOfyVYa
真の問題はリチウムイオンバッテリーだろ
こんなゴミ使ってる内は純EVなんて絶対乗らん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-0kSK)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:23:02.93ID:P1AMtoTya
>>44
こんな粉塵回収機あるんならこれで同じようなサイズのガソリン車とEVの粉塵量を測って比べろよ
回生ブレーキとか強トルクとかそれは全てただの仮定で本当にそうなってるかわからないしどの程度影響があるのかもわからない
実際に粉塵量が増えたのかそうでないのか確かめてからでないと話が進まない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:11:45.37ID:azwtEjXua
アスファルトタイヤを切り付けてる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-a45s)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:24:27.82ID:zOUlXB4Q0
排ガスはまあわかるけど、これは流石に付き合いきれん
難癖にも程がある
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/29(火) 03:45:43.84ID:w5j2b/J4a
アスファルトタイヤを切り付けてる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-AFbD)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:41:04.38ID:5Bztq2Pd0
机上論では軽EVは優遇の上に優遇されるべき社会正義ってことになってしまいそうだが
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-8Hm+)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:48:09.81ID:h4q0DJKUM
はい
走行税とタイヤ税も追加ね
なんと日本の場合は全ての車が対象です
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 05:30:07.13ID:CHXA52430
そりゃそうよ
車が重くなるのは退化だよ
重くなって環境負担が減るなんてない
だからEVは間違った道なんだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-tTH9)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:20:54.81ID:FQE5vv3z0
>>182
 ガラケー→スマホの時も
 iPhoneディスりまくってたな
 
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3e9f-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:33:55.88ID:Ike9d/2Q0NIKU
今度は気候変動関連で分断ごっこやるのか
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d6a2-cdEi)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:19:18.37ID:nxiwpPZQ0NIKU
>>215
日本車なんて一台も存在しなくても世界の自動車産業の競争環境は実現するよ
現に日本製のバスの国際競争力はゼロだがそれでも価格が吊り上がっているようなことはない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d4a-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:29:39.28ID:8yx2Nd+d0NIKU
こういうネガティブキャンペーンしか出来ないのが
今の日本の自動車メーカーなんだよな

世界からいらない子認定されるのもあと10年もかからんぞ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d4a-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:31:13.10ID:8yx2Nd+d0NIKU
発表された規制では、2035年までにカリフォルニア州内で販売される
新車の100%を、二酸化炭素などの温室効果ガスを排出しない
電気自動車(EV)かプラグインハイブリッド車(PHEV)に
することを自動車メーカーに義務付けています。

目標が達成できない場合は、1台につき2万ドルの罰金が科されることが報じられています。Sep 2, 2022
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 067b-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:32:27.79ID:CFzyNbwp0NIKU
運転手の件もあるし、物流は鉄道シフトしたほうがいい
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d4a-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:33:00.80ID:8yx2Nd+d0NIKU
米国では近年、脱炭素化を推進する動きが強まっており、カリフォルニア州(2022年9月1日記事参照)、ワシントン州、オレゴン州(2022年12月27日記事参照)などで、2035年までにガソリン車の新車販売を禁止することが決まっている。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d4a-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:33:21.22ID:8yx2Nd+d0NIKU
2021年4月22日9:49 午前2年前更新
2035年までのガソリン車販売禁止規制を、米12州がバイデン氏に要請
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-en51)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:33:46.95ID:bOp0d1aLaNIKU
日産からEVサニーとEVセドリックが出るから待ってなさい。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-ZM8C)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:34:35.85ID:fF10SYvfMNIKU
またジャップが負けたのかw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d4a-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:40:59.80ID:8yx2Nd+d0NIKU
大きな流れとしては
2035年には
EUとか中国では新車販売では
EVやPHEVやFCVがほぼ100パーセントになる

(ガソリン車はまだそこから15年から20年は残るが新車販売できなくなる)

EVかFCVとPHEVやE-FUEL車以外の
ガソリン車やディーゼル車やプラグインでないハイブリッド車は販売禁止になる

アメリカにおいてもカリフォルニアなど12州などが販売禁止になる
アメリカにおいても2035年以降はいまの 半分程度しかガソリン車ハイブリッド車が販売できなくなる

これが大きな流れ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d4a-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:43:28.81ID:8yx2Nd+d0NIKU
新車販売ができなくなるということは
修理とかもできなくなっていく
部品がいつまで残ってるのかわからない
2035年以降は従来のガソリン車やハイブリッド車の部品が
次々に無くなっていくから いつまで修理できるかわからない

そもそもガソリン車やハイブリッド車を作ってた会社が消滅して
修理できなくなる可能性が高いだろう

そうなれば日本においても急速にEVが普及するかもしれない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d4a-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:46:43.56ID:8yx2Nd+d0NIKU
2035年以降は
ガソリン車などを作ってた会社が倒産するようになって
修理やメンテナンスができなくなって
大量のガソリン車のごみが出てくるかもしれない

EUや中国から大量の中古ガソリン車などがアフリカなどへ輸出されると
ガソリン車の中古車に余剰が発生して
だぶついてガソリン車の中古車の価格も暴落するかもしれない

いろいろ考えると日本においてもEVの普及を前提に考えないといけない
もう待ったなしの状況
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d4a-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:56:22.31ID:8yx2Nd+d0NIKU
出来ない理由探ししてる間に
世界はどんどん前に進んでいって
日本は置いてけぼり状態に

日本から新しいものが出てこなくなった理由
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8651-6K1p)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:59:12.85ID:bkmtOISp0NIKU
プロパガンダにしても無理がありすぎるだろ
でかいガソリン車に同じ文句言ってたのかよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d4a-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:20:18.53ID:8yx2Nd+d0NIKU
日本車がアメリカで売れるようになったのは
マスキー法とか
要するに日本車は環境に良いということで売れるようになった

ハリウッドスターがプリウスを買ってたこともあるし
それも環境に良いと考えられてたからで

そういう時は何も言わない

政治だとかごり押しだとかね

自分にとって良いときはそういうことは言わない

自分にとって不利になったら
文句言いまくるの最高にダサいね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-bHEw)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:41:42.74ID:nWaoozrLaNIKU
なんとかしてよミシュラン
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-AX/9)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:47:40.92ID:y3s/yhQPrNIKU
もうちょっと待てば日本人も車なんて乗らなくなる🥹
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:22:50.00ID:OIuzdLR3aNIKU
アスファルトタイヤを切り付けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況