X



もう昔みたいな立派なヤクザっていなくなったよな [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-goL0)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:45:53.39ID:5p4/BSuhr?PLT(13001)

https://sekai-kabuka.com/

肩で風切る渡世も出来なくなったからなぁ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-dWq2)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:48:55.89ID:APSQpfXOa
立派なヤクザってナニ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-g38+)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:25.05ID:ruQIPP6V0
清水の次郎長とか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe85-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:09.75ID:anjL8pXE0
地上げにも総会屋にも使えなくなって企業的にも使い道なくなったからもう必要悪ですらないんだよな
なんでまだ残してるんだろヤクザ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-a2zR)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:25.51ID:P1S1er1er
映画か漫画の中にしかいねえよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-e63W)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:05:55.32ID:4EVNU8wIa
>>5
次郎長三国志や国定忠治の世界ですら
ごく一部を除いて割とクズばっかりだぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-0UED)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:07:17.45ID:l6XPn/py0
やくざも真っ青な政治だから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-lTTd)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:07:50.18ID:Eh+Z9fWQd
立派なヤクザって任侠みたいなの?
そんなのフィクションにしかいないって現役ヤクザが言ってたよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fecd-1hqN)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:08:54.65ID:d9lbZ21w0
>>9
ゴッドファーザー
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-1NM7)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:15:27.36ID:6BPGJN/S0
こういうの?

https://i.imgur.com/5SOeZH9.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9HZM)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:16:16.89ID:67sU6d2yd
>>14
偉くなればデカい利権と子分からの上がりでカネは入ってくるから、気前のいい立ち振る舞いのキレイな人でいられるわな
なにせカッコつけるのが大好きな人達だから余裕があれば、人前ではいい親分さんを演じるよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bHEw)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:16:43.56ID:M4kLQxGfa
>>1
昔からゴミクズしか居ませんが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-rgK3)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:22:31.28ID:bXpzdQHR0
映画と現実の区別がつかんのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:23:00.29ID:fcSJ6W8c0
昔は田舎の工場とか個人の飲食店とかとつるんで組合の真似事みたいなこともしてた
今じゃ害でしかないけどな
結局拝金主義化していくんだよなまぁ反社に限らんけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-rksU)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:35:27.69ID:2DWWAIKN0
ヤクザって昔から女子小学生をシャブ漬けにして飼ったりしてたからな
よく世間は許してたよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdca-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:39:16.31ID:5BXepbBid
ヤクザの陰湿なやり方だけを真似た日本政府がいるじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-hDa9)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:40:39.37ID:W1mF8ynoM
ヤクザが役に立ったのって終戦時の一瞬だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:45:16.54ID:EMrzGSKO0
そんなものは最初から存在しない
タダの捏造された幻想
義理人情は反社の利得に限って発動される設定だって知ってたか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-sDeV)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:59:09.98ID:CBn4uoLur
小悪党やチンピラ懲らしめてたのも利己の為だし立派ではないよね
でも小悪党とチンピラがやりたい放題やってるの見てるとやっぱり必要悪だよヤクザは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-aCRH)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:38:57.47ID:GbM9W90M0
制服着てそこらじゅういるだろ
立派なヤクザ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-sWfx)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:41:12.91ID:BSS4i+6hM
立派なヤクザは昔からいない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d53-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:44:47.06ID:lAzzSRXn0
無能増税糞ヤクザ
岸田文雄
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab6-1VZ8)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:55:33.68ID:xzqD9BZc0
さまざまな事情で政府の保護の手を漏れた人々が、政府に反発して家族を擬制した仕組みをつくって「自助」してる組織だからな
一般的な立派とかそういう価値観で生きてない
将来の家族(構成員)候補には優しくすることもあるってだけだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab6-1VZ8)
垢版 |
2023/08/29(火) 04:57:38.31ID:xzqD9BZc0
>>35
警官がころさたら復讐にもえるのって、あれはまさに家族を擬制してるからおこる現象で
警察をヤクザと評する人がいるのはあながち間違ってない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-9wCg)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:29:48.00ID:JZIjp0Zpd
>>1
またチンピラでスレ立てすることで、俺って悪アピールしてるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-c9e3)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:32:32.17ID:DF5XFOt/a
文ちゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:33:36.88ID:nAKCt+GZ0
昭和のヤクザモノですら「時代に合わない昔気質のヤクザ」ってキャラいるんだから
あの昔気質って無限に遡っていけるわw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jvm6)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:38:34.84ID:/mdd53lYM
いるだろ?
電車で盗撮犯を私人逮捕している
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-eLQw)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:48:49.02ID:fnvDR9Pi0
任侠すぎて人の良さで騙されて廃業したらしいからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d14-6nHc)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:49:19.87ID:c3QDvsbv0
最初からいないぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea7-bb3g)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:51:02.51ID:k85aAZDS0
高倉健はフィクション
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-g6Vp)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:15:44.62ID:G4iVBlPv0
お控えなすっての時代でもクズだっただろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5594-xBbV)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:46:24.52ID:WHKAc/x60NIKU
ヤクザ(暴力団)の本業は、労組潰し
この20年間庶民の生活が苦しくなった最大の理由は労組が死んでるせいで賃金が上がらないから

これが、日本という現代法治国家でヤクザという違法団体が根絶されない理由が

ヤクザによるショバ代恐喝とか、薬物とか、地上げとか、公害訴訟潰しとか、その他諸々の庶民を苦しめる悪行の数々は、労組潰しの報酬としてお上がお目こぼししているささやかな副業に過ぎない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ da87-NdIe)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:43:22.71ID:A63CaJ1h0NIKU
>>53とニセコイ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況