X



【悲報】「大卒なのにコミュ力がない奴の正体」く普通に4年間バイトサークル部活、ゼミで大学生活楽しんでたらコミュ力身につくやろ [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-XvfL)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:22:37.24ID:lcmGdIQQd?2BP(1500)

普通に飲食とかコンビニでバイト4年間やって
サークルや部活に参加して
ゼミや研究室で
大学生活行っとけばコミュ力くらい身につくやん

スレ立て用URL

https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1525620.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:22:45.65ID:lcmGdIQQd
確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:22:50.67ID:lcmGdIQQd
🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:22:55.02ID:lcmGdIQQd
蟹江敬三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:00.35ID:lcmGdIQQd
イェ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:10.17ID:lcmGdIQQd
反論できなかった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:28.73ID:lcmGdIQQd
ちな俺はノンバイサーノーゼミノー研究室やで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:40.23ID:lcmGdIQQd
マジでそうだよなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:53.66ID:lcmGdIQQd
遊んでるだけでコミュ力身につくもんなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:24:23.11ID:lcmGdIQQd
遊ばずに勉強しててもコミュ力身につくしいったい何やってたんだ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:25:32.67ID:lcmGdIQQd
>>11
社会経験でするやん

あの有名上級国民の息子と知り合いやったけど普通にバイトしてたで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-1nT7)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:26:39.86ID:/ViHrjnfa
陽キャと陰キャの間ぐらいのグループに属してたけど
なんか知らず知らずのうちに一緒にいることがなくなって1人になりました
0019◆gzhG0CCZrE (スップ Sdea-K6wd)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:30:51.86ID:xqps6uzFd
この1、サークルで大学生活満喫したかったんやろなあ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-TuSs)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:34:01.04ID:nDdo4fKCr
>>17
それで蓋開けてみたら成績もわるいやつの正体…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eaf-AywK)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:34:45.26ID:YRGyvFMZ0
ザ日本人って感じするよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-aG9W)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:34:55.60ID:wjYMSCFM0
県営住宅に住むと所得制限があるので活力が無くなっていく
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:36:23.38ID:lcmGdIQQd
>>19
やw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:36:33.12ID:lcmGdIQQd
>>19
やめーやw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:37:01.26ID:lcmGdIQQd
>>19
ヤネタランスっw(帰ってきた新ウルトラマンジャック2世)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-B967)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:38:05.97ID:77kXujt8a
大学は勉強する場所ではなく
就職までのプランニングする期間になってるよね
医者なり研究職で食えそうなやつはそりゃ勉強するだろう
でもできないやつはバイトなりサークルなりで
コミュ力とか鍛える

どっちも割り切れずフラフラしてる奴がニートになってるイメージ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-tY8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:43:55.26ID:5s735J1W0
多くの人にとって人生最良の日々にして
その後の人生のベースになる時期だわな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JmWl)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:49:22.40ID:q9mSp4XFa
>>17
バイトもサークルもしない、ろくにゼミに顔も出さないやつって大半はろくに勉強してなくないか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-LDCa)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:00:26.66ID:D+8AOlJV0
>>29
文理分けて考えないと
文系はモラトリアムの延長でしかない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae8-L09w)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:08:43.66ID:cMhZC+Ti0
ずっとエロゲやってた
いや正解だろうなあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-xexy)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:15:10.84ID:2I97NTtor
>>15
マトモに中流以上の社会に就職してしまったら関わることのない社会階層との触れ合い
彼ら彼女らが何をどう考え生きているのか知れるいい機会

あと昔のファーストフード、ファミレスバイトはちょっといい大学だとJKかなり食えたらしい、今は外人とオバチャンばかりだけど昔は高校生普通に居たからな
中堅駅弁大だったが地元では頭いい扱いで、陰キャ気味の友人が定期試験の勉強教えるとかで仲良くなったJK食い散らかしてたわ
年上お姉様好きの俺はなびかなかったが、今になってそれやらなかったの後悔してるw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-uIlf)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:15:54.04ID:vlKy93OSp
授業終わったらすぐ帰って晩飯まで子供部屋で寝てた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae8-L09w)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:47:39.04ID:cMhZC+Ti0
お前がサークルやってる時俺はエロゲやってるお前がバイトやってる時俺はエロゲやってるお前がエロゲやってる時当然俺もエロゲやってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-yb5F)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:03:49.87ID:9gvq8oQ2M
高校まで野球やらなかったやつが大学で野球やってもそこまで上手くならないだろ
コミュ力もそれと同じ事
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3b-qoQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:04:24.24ID:A7ZfIK5Q0
>>15
バイトしてる大学生だけどバイトはしとくべきだと思うよ
普通に生きてたら関わらない人(フリーターとか社会からドロップアウトした人たち)と関われる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3b-qoQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:17.90ID:A7ZfIK5Q0
ちな遊ぶ金は全部親に出してもらってるからバイト代は全額貯金になってる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:06:55.32ID:4NqdH5wN0
>>15
マジでこれ
バイト先の店長、正社員とか偏差値40台前半のバカ高校出身者で人間性もそれなりの奴ばっかだからな
低偏差値者とは関わるだけ無駄な相手なのを知る体験
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3b-qoQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:22.64ID:A7ZfIK5Q0
そしてそういう人たちを見て絶対自分はあっち側の人間にはならないぞと思うわけだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-bb3g)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:46.27ID:9hBhaMWuM
>>1
わかりませんでした!スレかよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1509-zQFA)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:12:34.07ID:5CiYg+g50
サークル入ってバイトしてヒエラルキー上位のダンス部の彼女と毎日セックスしまくってたけどコミュ力ないぞ
どこへ行っても集団に馴染めないから自営業してるわ
対単体と集団で必要なコミュ力違うと思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:28:25.27ID:G1MILiB40
>>1
理系って実習、実験のオンパでこれに+修士2年だけど君の言う「大学」ってどこの世界の話?
看護学部なんて看護師国家試験が1月だから直近まで国家試験対策で4年終わるし
管理栄養士国家試験だと国家試験は3月で卒業式の直前まで国家試験対策だよ?
社会福祉士国家試験だって1月にやるしね
教員採用試験だってしかり

君が言う「大学」ってどこの話だ
薬学部なんて留年で自〇出るのに
0051◆gzhG0CCZrE (スップ Sdea-K6wd)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:02:02.86ID:xqps6uzFd
理系がサークルに深く関わるのは2年まででサークルを仕切る側には深入りしないからなあ
イベント当日や飲み会だけ参加してもらってたまに手伝ってくれるだけで助かるみたいなポジションだからな
理系にとってのサークルってまともな女との出会いの場ぐらいで文系みたいに就職から女までみたいな恩恵はないし研究室優先のお客様になるから2年までにサークルに深く食い込んでないとサークルでの居場所は無くなるからなあ
医学部なんかは2年から来てくれるだけで助かるよってしょっぱなから客ポジションだから全学部向けの一般サークルで居場所作れてる医学部の奴はかなり忍耐とコミュニケーション能力があるよなあ
まあ学部に似たような人種しかいない理系や医学部にとってサークルって文系のアホの子たちが作り出すオアシスなんだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-TuSs)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:50:33.90ID:nLg+oMaErNIKU
ぼくは大学生活板で時間浪費してました
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d9d2-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:52:24.09ID:A1MpxC3u0NIKU
コミュ力採用

   ↓

先進国最低レベルの生産性を実現!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMf5-btAR)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:47:23.57ID:njuMsoMnMNIKU
コロナで人と接するのが悪みたいな状況だしオンライン授業は学生にとっては楽だったからね
引き継ぎもせず研究室にも来ず未だに卒研に着手してない学生がかなりいるが夏休み明けの中間発表で落第なら社会には出ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況