X



【米財務省】労働組合が労働者の賃金を15%上げている、労組加入率が下がると富裕層の収入が上昇↑ [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d4e-eRbN)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:38:16.52ID:xmb+M5jM0?2BP(1000)

米財務省は28日、労働組合の存在が労働者の賃金を10〜15%押し上げるとの調査結果を発表した。
中間層の底上げをはかるバイデン政権の経済政策で労組が重要になると強調した。
労組を重視する政権の姿勢を鮮明にした。

労組と米経済の関連について調査をまとめた。
1970年代以降、一貫して労組加入率が下落したのに比例する形で上位1%の富裕層の収入が上昇したと指摘。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2905O0Z20C23A8000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-k0eb)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:40:33.21ID:U9j1XMYf0
そりゃそやろとしか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H91-1VZ8)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:41:15.54ID:ElhZCo65H
日本のは共産党が腐らせたからなぁ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:42:04.07ID:KO8OOLnKM
アメリカでは労働者の人種構成が複雑であればあるほど組合が作られにくいて聞いたわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-uygv)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:42:49.82ID:vDAGkNfA0
ストライキはもっとやるべき
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-bHEw)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:44:37.48ID:OchIuIsu0
中曽根が国労を潰した結果が今の弱小労働者であるお前らですわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:46:37.18ID:ZuoCMU8o0
共和党はトランプやバノンみたいなオルトライトは白人中年労働者の政党にしたがってるけど
共和党の知事の多くは茶会の影響受けて労組解体しまくってるのが多くて分断があるな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-bHEw)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:49:08.77ID:OchIuIsu0
日本の労組問題を語るのに中曽根の名が殆ど出ない所に日本人が自分達のもっている筈の権利に全然関心が無いのがよく分かるな
不味くても餌を与えてくれる環境が大事なので飼い犬であり続けたいんだよ結局は
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-fh2I)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:51:35.25ID:sWujEQ6NH
>>4
逆だろw
三井三池労働争議見るとこれのせいで日本が糞になったんだなって実感できる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-2a+H)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:17.41ID:N38VdN19aNIKU
>>5
それは福祉寄りの政策をするときにあたる障壁
「同じ人種」「同じ文化」という同質性を持っていると
相互扶助の精神を維持しやすいが、文化的人種的に異質な相手とは
その精神を維持できず「あいつのためになんで?」となりがち

ミラノヴィッチもティロールもそこは指摘してる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-2a+H)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:16:06.12ID:N38VdN19aNIKU
>>10
オルトライトはメキシコ移民やヒスパニックを攻撃してれば
支持は取り付けられるから労組に言及する必要はない
トランプなんかは当然ポジション的には反労組だし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-vaOz)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:16:32.97ID:7dmpMbNFdNIKU
共産党系の人たちが入ってくると途端に組織の柔軟性がなくなって
交渉で譲歩がやりにくくなるからわかりやすいんだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-2a+H)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:19:57.04ID:N38VdN19aNIKU
ただ日本の組合も、労働争議だけに的を絞ればいいのに
反戦とか沖縄基地反対とかいらん要素混ぜ込んでくるやつの活動の場になったのがな

反戦平和でも基地反対でも結構なんだが、それは別でやれっていう

変なものを混ぜ込むと資本家側に横から突かれるウィークポイントになる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 868f-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:31.44ID:4Kh/dR0G0NIKU
労働組合員に税制上の優遇とかでもないと拝金フリーライダーは動かんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d6a2-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:38.17ID:Sudwkypf0NIKU
日本の憲法改正反対とか叫んでる労働組合にこんな効果はないだろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-91FF)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:33.28ID:cFEHGnfKMNIKU
自民党が労組と共産党を結びつけて潰してきたからな
いまさら労組と仲良くなれんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-nNGj)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:24:34.97ID:g8dFPwP4MNIKU
>>6
そごうのストライキはお門違いで何やってんだかって感じ
交渉相手はセブン&アイではなく売却先のファンドだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-cdEi)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:24.30ID:hlJboznoaNIKU
そごうのストライキはぜひとも完遂してもらいたい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fea2-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:24.83ID:Edm0ezt20NIKU
古田のおかげで10球団にならずに
賃金上がったんだね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sred-NWE/)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:51:18.93ID:A7eytXjarNIKU
うちは組合出身者が出世するという会社のいいなりの組合
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:06:04.19ID:w5j2b/J4aNIKU
あげ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:06:21.52ID:w5j2b/J4aNIKU
>>31
大した奴だ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-ipsX)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:37:28.16ID:FdU/dm6nMNIKU
>>13
職務給を否定して内と外を分ける運動をやってきてしまった
日本の工職混合企業内(別)組合は工場委員会が源流なんだから間違いじゃない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 694e-e+8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:40:29.38ID:Ke/DXc7W0NIKU
>>22
アメリカもしてる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1509-ojBf)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:58:04.58ID:Y5N4mNDq0NIKU
日本は労組が貴族化してるね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d9d2-3APS)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:04:27.57ID:VqhbLqpG0NIKU
>>2
東大のドグマでは違うらしいよ

立憲民主党米山隆一「お金を発行して配ると貧困層がすぐに使い、その金は富裕層に貯まるだけ格差は広がる反緊縮バカにはわからんか」 [542584332]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668574983/
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3ea2-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:06:24.29ID:Op7ggX9g0NIKU
当然の帰結ではある
今流行のインフレも企業側の強欲で出来てるのが半分ある
大企業資本家と労働者消費者とのパワーバランスが重要なんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 25af-5QcC)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:57:00.48ID:ZsVej3N10NIKU
やはり
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1500-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:00:27.85ID:kzaXO6hX0NIKU
今の反共会長じゃあ労組加入率は下がるだろうなと
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 25af-5QcC)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:10:12.92ID:ZsVej3N10NIKU
ヤクザ使って労働組合潰ししていた安倍晋三の祖父
あいつらって現在の日本を再起不能にすることばかりしているな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ be0d-81E5)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:19:02.32ID:wZRDoX9H0NIKU
ジャップ労組「組合費払え月5000円 年6万な!😈」
ジャップ労組「ストはしない 交渉もしない 首になった?自己責任😈
ジャップ労組「前年度にいくら上がったかって?労組があるから首にならないんだ感謝しろお前も入れ😈」


入らなければ年6万浮く
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:32:53.80ID:fWRyxn4fa
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況