X



ケンモメン「中国に嫌われたら、日本はおしまいなんだぞ!分かってるのか(震え声)」コイツの正体ってなんなの [811796219]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Ek5Z)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:23:40.96ID:RnHVswG00
昨日も中国産ウナギ食ったし…
アレなくなったら嫌じゃん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d695-vHpx)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:26:29.44ID:otnVfO3t0
>>97
話そらすなよ
日本の内需はいまだ85%

韓国ドイツは50%しかない
だから輸出だのみ

れいわ信者は日本人の敵
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:28:06.44ID:oAAXi7CKa
おかしいなあ
どうして中国好きな嫌儲民、女やフェミも中国の方がましだよなって思わんのか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Ek5Z)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:30:10.80ID:RnHVswG00
あとお前らのパンツだって
メイドインチャイナって書いてないか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d695-vHpx)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:30:19.84ID:otnVfO3t0
中国人は時間にかなりルーズでパス
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d695-vHpx)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:33:01.46ID:otnVfO3t0
だからさあ

日本企業がシナ人使って作ってるだけで
別にシナ人じゃないと作れないものじゃねーんだよ
東南アジアに移転したって日本側は問題ないんだよ

でも日本企業いなくなったらシナ人は失業するんだよアホ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:34:04.94ID:mwA5Rp4H0
>>101
どっかられいわが出てきたんだ?w
ワイは新自由主義寄りの人間なんやがw

てか話そらすなよw
人口減していいく中で内需で食ってけると思う根拠教えてくれよ逆にw
わざわざ魚のいない漁場で釣りするつもりなん?w バカなの?死ぬの?w
パイが減る中で内需で食ってく? どうやって?
必然的に売上は減る
だから投資家も逃げる
日本はどんどん衰退する
分かりゅ?w 現実直視する勇気持とうね()
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d695-vHpx)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:35:45.09ID:otnVfO3t0
れいわ信者は日本人の敵




れいわ信者は日本人の敵
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d695-vHpx)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:36:22.86ID:otnVfO3t0
>>106
シナ出生率
2017 1.8
2022 0.9

おまえらの市場の方が未来ないんだよカス
れいわ信者は日本人の敵
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GmLz)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:37:35.09ID:Z1tk4ZQfa
俺の理想は食料とエネルギーと軍事をテクノロジーで解決し永世中立引きこもり国家が理想だから問題ない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:41:28.00ID:mwA5Rp4H0
>>108
アホちゃうw
中国と日本じゃ規模が違うやろw
中国は人口減したとて一人あたりGDPでまだまだ伸びしろがある状況
GDPも右肩上がりやw
一方ジャップはw

イーロンマスクが予言した通り、このままいくと日本は消滅する運命wwwww
まあ中国人を移民として受け入れれば助かる可能性かるがなw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:44:33.58ID:mwA5Rp4H0
ネトウヨ黙っちゃったw
やりすぎたかw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-PmCG)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:46:39.24ID:dX+IRI+6M
ネトウヨはニートだって確信したわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab6-1VZ8)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:47:45.79ID:3/0vNO190
>>5
弁当の材料なんてコメ以外中国産だろう
かわむきタマネギなんてたぶん10割だし食品加工工場が中国にある
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:53:55.52ID:3VyGLNsz0
左翼はいまだに中国にはゲタを履かせてあげないといけないと思ってる本物の差別主義者
右翼は中国を対等もしくは日本を凌ぐ競争相手だと思っているがゆえに危機感を抱いている平等主義者
ケンモメンは中国の周辺国は中国の属国だと思っている大中華主義者
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d695-vHpx)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:55:27.73ID:otnVfO3t0
>>110
スレのばしたいだけのカスニートだなおまえ





れいわ信者は日本人の敵
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:57:08.01ID:JZupCjte0
日本って中国と古代から仲のいいアジアの国だよね?
逆に、アメリカの味方するやつはなんなの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:08:25.83ID:hF/fY8lD0
日本人VS中国人
次はどっちで生まれたいか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:10:27.41ID:vU72KrPD0
スネ夫でしょ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-J3tw)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:12:43.37ID:6SjhQGYG0
>>116
ほんそれな
まあ明治維新から名誉白人(笑)として欧米の仲間気取りなんだろネトウヨは
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-t8ig)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:13:28.47ID:l9Wq2OTe0
オレの地元のスキー村はマジで終わると思う
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:16:58.79ID:ZjAn+1Uy0
>>1なんだこの
「私は経済がまったくわかりません」宣言しているだけの
スレタイw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:18:51.96ID:ZjAn+1Uy0
何日か前にさ
ネトウヨが中国との貿易額なんて
日本のGDPの三パーセントに「すぎない」と
言い放つレスしているの見たときには

もうほんと開いた口がふさがらなかった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-J3tw)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:22:55.82ID:6SjhQGYG0
>>124
外食チェーン店の食材どこ使ってるか表記みれるとこ見るといいよ
ホントに中国産多いから
普段マックや安い唐揚げ喰いまくってるネトウヨが脱中国言ってんだから嗤っちゃうよね
これも食の一例挙げたにすぎないが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:26:09.29ID:ZjAn+1Uy0
今回の日本バッシングでは
「とりあえず」日本から中国に輸出していた
中国人富裕層向けがその大半だった
数千億円分の水産物が完全にストップされているんで
この被害がすごいことになるのは確定

しかし本当の問題はここから

中国に買ってもらっている日本のもんは
年間数十兆円単位
水産物はその一部に過ぎない

日本バッシングが中国で広がっているのは事実
つまり日本製品のイメージが暴落しているとなる

これによって例えば
日本製の自動車や家電が中国で売れなくなっていくことが
予測されるが
実際にどうなのかがこれからジェトロなどが公表する数値に
表れていく
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdca-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:29:13.08ID:lUlQBAmmd
ネトウヨって戦争大好きなくせに戦争が起きる前段階のことを全く知らないよね
今の日本ってけっこうやばいよ
まぁ戦争したいから歓迎できる状況なのかもしれないけどさ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:29:46.55ID:ZjAn+1Uy0
ちなみに
中国国内での日本製自動車販売台数シェアは
以下



> 中国系が前年比5.5ポイント増の49.9%で、
> 2年連続でシェアを拡大した。
> 外資系ではドイツ系が19.5%(前年比1.1ポイント減)、
> 日系が17.8%(2.8ポイント減)、
> 米国系が9.4%(0.8ポイント減)、
> 韓国系が1.6%(0.8ポイント減)、
> フランス系が0.8%(0.2ポイント増)だった
https://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2023/263a25b0ccbbc69e.html
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca37-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:30:21.83ID:vZ8sOYqP0
原神とか言う貧困層向けゼルダでオナニーしてそう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:30:35.64ID:K9fGVyA00
日本にとっては最大の貿易国でも中国にとっては6%ぐらいしかないからな
そりゃ怒らせたら切られるよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-3s8V)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:32:47.13ID:O+WYdB4hM
中国の工作員
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:33:00.09ID:mwA5Rp4H0
>>116
これが答えw
要はただの典型的なチキンジャップw
ttps://youtu.be/pKQWiLzWXSQ?si=kIUvyTmOft_4TUD8&t=581
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3CvU)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:38:32.63ID:FYdZTXpha
中核派のおじいちゃんたち
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-P6xm)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:44:46.32ID:LJd/AKrrM
中国以前に普通は国内で汚染水の海洋放出は通らないよ
卑小で攻撃的な国民性とマスコミの誘導がマッチして倫理的に狂った結果だまあずっと狂い通しだけれども
日本が普通の国ではない事をまず認識しないといけない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdca-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:44:52.07ID:bV6jLx1Vd
>>1
単なるリアリストだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZM8C)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:48:47.17ID:dDzvNKF8M
アメリカよりよっぽど中国の犬じゃん
こいつら中国と台湾が戦争になったらどうするんだろうな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0a-pKv9)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:48:52.74ID:rO3HPEZN0
そうか死ねチャイナ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86c9-8b2C)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:13.36ID:cKlFHHa70
自分だけが終わってるのを認めたくなくて日本全体が終わってることにしたい奴だな
0147q (ワッチョイW 8609-wO3a)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:28:45.06ID:ScnrhhtZ0
>>140
なんとアカリストだったか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-81E5)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:30:40.43ID:rXHber4d0
たかが水産物の禁輸だけでここまでパニックになってるわけだし
実際そうなんじゃないのか?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-xo/U)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:35:00.55ID:UZDuzCEJ0
日本を愛する普通の日本人だが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況