X



有識者「ジャニーさんが一番悪い。けど視聴者やファンの皆さんにも責任はある」 [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-3IU4)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:57:28.61ID:FCx4IYtt0?2BP(2000)

テレビ朝日系朝の情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」30日の放送は、ジャニーズ事務所の性加害問題に対する調査結果を取り上げた。
だが、ある発言がネット上で怒りを買っている。

前日29日に開かれた再発防止特別チームによる会見の映像を流し、17分間にわたって取り上げた。

中でも、コメンテーターを務める起業家の安部敏樹さんは「改めてこの後われわれがどう動いていくのかが大事」と話し、
「性加害行為はやったやつが悪い」と断言。ジャニー喜多川さんが存命中に問題に踏み込めなかったことを「残念」と省みた。

続いて「メディアの課題」について「マスメディア側のアクションプランが今問われている」と提言した。さらに、メディアやタレントは視聴者や
ファンが存在して成立するとし、「視聴者であったり、ファンの皆さんも責任の一端を担っている」との持論を主張。
「社会全体で責任感を感じて、しっかりアクションプランを実行していくことが、事務所だけじゃなく、メディアや視聴者の側にも求められる」と訴えた。

この主張に対してネット上では「視聴者にも責任をなすりつけてるだけ」「なんで視聴者の責任やねん」「視聴者に責任転嫁は違う」
「そこまで言うのは違和感」「自分も責任ある加害者側みたいに言われてびっくりしたわ」といった反発の声が見られた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/933b4f4ffe81abe286169560cfbc2cf79e312a37
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Q1tE)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:58:32.69ID:9OALgjOLd
は?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-Tksb)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:59:50.76ID:GKLgx/lZ0
俺にも責任がある
ジャニーに掘られた被害者に俺のケツを掘らせて責任を取りたい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4wgn)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:59:53.25ID:CxKlAM6WM
は??
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-wGvA)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:00:04.71ID:5eQJhSYOr
一番悪いのは視聴者だからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:00:41.03ID:gUTguo6vd
警察が逮捕しないのが悪いだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:01:53.25ID:rHSXetKqa
暗にジャニヲタのこと言ってんだろ分かれよそのくらい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:02:04.39ID:yPpwvYN+0
そりゃジャニーズを買い支えるまんさんがいないとジャニーズも存続できんからな。一理あるわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799e-NWkk)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:03:44.35ID:wi6sbFNP0
政治家も悪いが国民も悪い()
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市) (ワッチョイW d9d2-QMqk)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:03:46.19ID:qzqZB29s0
圧力に屈して報道しないメディアにもかなり責任があるけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-65Ck)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:03:56.20ID:qtuQQRDZ0
政治と芸能のスキャンダルは

ほぼタブーになってるマスコミがナンダッテ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-hOQT)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:04:26.39ID:Bsirrobv0
TV局等のメディア側がジャニーズ関係者を出禁にすれば済む話
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c9-GQNl)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:04:40.45ID:2FPEtL2O0
あるでしょ
口を開けば責任逃れだなジャップは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-9Z+V)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:05:27.75ID:0D7iR+0wM
視聴者がテレビに出演するタレント決めてんのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4wgn)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:05:28.61ID:CxKlAM6WM
安倍って名前はろくなやつがいないな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-L09w)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:06:12.20ID:cRbjzQ2q0
知らなかったでは許されないのは事実だしな
ジャップ全体に責任がある
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea1d-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:06:18.31ID:B0D+6Ms20
ホモレイプ事件で一番悪いのは警察だろ。
普通のおっさんが少年をホモレイプをしたらすぐ捕まるだろ。
裁判までやってんのに死ぬまで無罪放免なんてあり得ないぜ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-XQiE)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:06:55.81ID:Lp13t+1Q0
とぅいませーん😜
消去法で自民🤗
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-9Z+V)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:07:25.17ID:tikrNk+R0
国民の連帯責任だよなー
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-wGvA)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:08:32.89ID:XzsjsuMZr
性加害が最高裁で認定された際に視聴者は
自分たちでジャニーズを使うなと騒がなかったからな
一番の加害者だよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c9-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:08:48.01ID:ADXe5Tvp0
ジャニーへの告発や噂を知りながらジャニタレの語る
You〇〇しちゃいなよ!みたいな面白おじさんネタをスルーしてた視聴者にも責任はあるだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9db7-PmCG)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:09:15.45ID:IRNlr3AS0
知らんがな人のせいにすな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:09:35.51ID:SkXitvn80
これどういう結末に持っていきたいの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdca-kdVB)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:09:37.99ID:BrIHkp/pd
だったら今すぐジャニーズ潰せよ
視聴者として言うぞ?潰せよ
潰さないお前らのTVのせいだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1552-n+uI)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:10:06.31ID:HMOCa0bM0
ジャニーさんが一番悪いんだろうがこいつを野放しにしてた周りをすっ飛ばして視聴者に責任があるはないだろ
知っててジャニタレ起用して甘い蜜吸ってたテレビ局や広告代理店なんて完全な共犯者じゃねえか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdca-kdVB)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:10:50.28ID:BrIHkp/pd
視聴者やファンがいくら応援してもTVがぱたりと干したらそれで終わる
そんな芸能人いくらでも見てきた
さっさとやってくれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-lM7l)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:11:16.64ID:Tby6hY9X0
つまり噂段階で叩きまくってヨシってことか
0046芭迦ニー卜@ワクチン非接種 ◆mRNA/ipfps (ワッチョイ 6daf-Dpe1)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:12:25.81ID:7KlL1g9I0
じゃジャニーズに加担したメディアは完全に滅ぼすべきやろ

業界追放して名前変えて再スタートもなしで
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-n+uI)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:12:34.32ID:+cDSHmqfa
みんな悪い反省しましょうってか
一億総懺悔から何も変わらんな

そもそもジャニなんて興味のない人間だって多いわけだが、テレビ付けたらあらゆる番組にジャニタレ出てるんだぞ
文句を付けなかったからって共犯扱いされるのはおかしいだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-yb5F)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:14:27.17ID:dTDVl51Xd
ファンはみんなタレントが掘られてるの知ってて黙認してたからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-suik)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:14:55.11ID:HQFPIQt10
ジャニを使い続けるんでしょwwww
自浄作用wwwww
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-9Z+V)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:14:58.32ID:0D7iR+0wM
>>38
強制わいせつで引っ捕らえられたぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdca-kdVB)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:15:10.05ID:BrIHkp/pd
中居くんは結果的に好きになったけどお笑い番組の中枢にねじ込んできて回避しようもなかったな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-c9e3)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:15:20.17ID:a3xTJZHv0
北朝鮮みてえな国だな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:15:23.10ID:zXJfOfWtM
視聴者の頭の悪さや関心の低さがエンタメ関係者を付け上がらせた節は確かにある
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sWfx)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:15:38.30ID:bTymye6MM
ない。
あるとしたらキチガイ反社性犯罪横行企業に巨大な権限を与えてきたテレビ局だろ。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-c9e3)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:16:16.30ID:a3xTJZHv0
>>56
頭が悪い奴が1番数字持ってるから数字至上主義になって頭悪い奴に合わせた結果なんだよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:16:22.66ID:IclZYihT0
>>14
そういう言い方でけっこう、自民党投票してない人や、ジャニーズファンじゃない人、
テレビ見てない人達が、巻き込まれるのは心外だよねw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:16:51.04ID:SOj+6+f90
キンペ「その通り 核水と同じでジャップ全員が悪い ジャップは悪」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H71-DPBU)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:17:22.42ID:fw9Qq+lDH
あるやろ
公然の秘密として許すばかりか課金までしてたんだからな
ジャニが悪いとするならファンも糾弾すべきだったんじゃねーの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:18:32.74ID:Z0OomHvg0
免許事業者が放送の責任を負うから国は免許を与えてるんだろ
それを民間人の責任にしようと言うのは言語道断だろ
政府は行政命令出すなり指導するなりしろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-gPKC)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:18:47.01ID:lU5jHJlr0
弱者的立場の視聴者がどうこう出来るわけない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdca-kdVB)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:20:13.31ID:BrIHkp/pd
番組制作が全て悪いのに視聴者のせいにしたテラスハウスと同じこといってんな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-c9e3)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:20:30.84ID:a3xTJZHv0
>>67
ほんとこれ
きもちわりー
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:20:48.12ID:IclZYihT0
>>58
ホモの爺さんが一押しする少年を待ち望んでるシステムになってるよね
やっぱりあの辺一帯みんな怖い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067b-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:23:18.87ID:I6rYTtEY0
使ったメディアは相当悪いな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ef3-Qnn6)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:23:42.27ID:W1zs2R9+0
俺等は20年以上前から2chで
ジャニー喜多川の性虐待を糾弾し続けてきた
メディアがそれを無視したんだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-SNL1)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:23:49.76ID:e3AXhm/vM
まあガチどもは未だに見なかったことにしてファンを続ける奴らだからな
言い換えせねえわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-EXKe)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:25:07.20ID:QdxMC6g7a
え?え?え?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-EXKe)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:25:30.80ID:QdxMC6g7a
ドユコト?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-m1BX)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:25:38.85ID:pA2GujCs0
>>67
これな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:26:18.82ID:IclZYihT0
>>67
ジャニオタの「ジャニーズ知らない奴は人に非ず」みたいな暴徒化が迷惑だった
二宮とか典型だけど、女みたいに華奢なくせにイキリたがる集団に興味ない人もいる
ああいうのに影響されてイキリチビみたいな人が調子に乗る風潮も嫌だった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:27:17.41ID:BTeQf5TT0
いや地上波テレビ局とジャニーズファンが一番悪いだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-7uRV)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:29:40.33ID:xbwq+LQt0
マスゴミは共犯やん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d68-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:33:20.77ID:q+0i0jjt0
トクさんか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:34:32.73ID:v1v3A5Ez0
>>84
ジャニーズが出てると見る気なくなる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-Q+t8)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:36:51.52ID:QfNZEYTzp
いや被害者側も「ファンにも責任あるしなんなら敵」って言ってるんだが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 919f-lwqv)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:37:22.93ID:VCI7Iog60
ことあるごとにジャニーズとジャニオタのババアディスってたケンモメンにはないだろw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-AsXF)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:37:53.28ID:Th08U99xa
安部敏樹「老害ジジイが青少年とアナルセックスをしたのは視聴者が悪い」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:38:35.95ID:WoHdHy8Z0
一億総懺悔ムーブ
ジャップ上級の最終兵器だな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:38:40.85ID:6FfoUMaDa
ファンは未だに被害者叩いてるからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-SDX5)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:39:19.17ID:VvAzNMm30
テレ朝のこのモーニングショーって番組は炎上させてなんぼと思ってやってそう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:40:15.25ID:sjKwNDjH0
【悲報】善意の第三者、責任があると判明
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4d-YVI/)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:40:49.56ID:4LRBbDGj0
メディアの責任はどうなんだ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-AsXF)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:41:34.61ID:Th08U99xa
そういやデヴィも何か言ってたよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:42:41.47ID:kyhoeNNr0
はぁ〜ジャニタレオタクはともかく何故視聴者に責任あるんだ?
>【中国】日本から大量の迷惑電話と主張
自分らの悪事をごまかし正当化するために人のせいにする
言ってる事やってる事が中国共産党と同じだなテレビ屋
そもそも
日本のテレビ芸能界での性暴力性奴隷問題はジャニーだけか?
日本のテレビ芸能界は
不倫は文化とのたまわるワイドショーのコメンテーター俳優や
女遊びは芸の肥やしとのたまわるテレビ芸人や政府が支援する歌舞伎界の芸人
反日反社会的組織朝鮮カルトとズブズブ政府が教育事業に100億資金提供し
大阪で幅を利かせている政党ともズブズブで
各テレビ局が株主の芸人事務所に所属している芸人には
連続強盗詐欺容疑者ルフィの下で未成年少女売春斡旋していた元半グレの芸人や
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行示談で不起訴芸人や
コロナ(武漢肺炎)で不景気になったら可愛い娘が風俗堕ちするのが楽しみとのたまわる芸人や
中学生の幼女や未成年の少女と淫行芸人やパパ活不倫芸人やらが
テレビラジオに企業CMや政府のイベントまでごり押しされ芸能界でのさばり
反社暴力団との関係が週刊誌にすっぱ抜かれ一目散で芸能界とんずらした芸人から
未成年の時に多くの芸人の前で性行為(枕営業)強要され断り怖い思いをしたとの告発を報道しないどころか
告発した女性タレントを事実上テレビラジオ芸能界から追放するような輩業界だろ
ジャニーの性暴力を未だに忖度し挙句の果てに視聴者のせいにするテレビワイドショー
まぁ
ジャニー問題で他の芸能事務所やアイドルプロデューサーに飛び火したら
テレビラジオに出せるタレントがいなくなっちゃう恐れがあるだろうからね。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-c9e3)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:44:19.35ID:a3xTJZHv0
芸能界や上級の男娼やってるからスルーされてたのにいざ事が起こると何故か庶民のせいにされるという理不尽さ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-c9e3)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:44:48.54ID:a3xTJZHv0
まあ良い加減にしなよという話ね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-Ek5Z)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:45:08.37ID:RnHVswG00
結局男性の性被害って言っても
「妊娠の危険無いじゃん、我慢すれば」くらいで流されてそうなんだよなこの国
子供でもチンチン生えてるだけで同情してもらえねぇんだ…つれぇわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdca-F6Jz)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:45:23.74ID:XQ6ftVCRd
テレビに出てくる所属タレントがジャニさんジャニさんと逸話を話せば、綺麗な顔の子供をヘタに街でブラブラさせておくより事務所へ預けたほうが安心という気持ちもわからんわけではない
誰がどこまで知ってたんだろ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-f5U7)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:45:30.28ID:U2nDrAbq0
?????
犯人とグルだった今も野放しの奴らが一方的に悪くない?w
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-AFbD)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:46:54.53ID:uoSdxE690
見て見ぬフリした責任はある
けど、まず責められるべきは、業界の体質や、業界と一心同体の大手マスコミの報道体質だろう
そこを強調すべきだったけど、大手マスコミに嫌われちゃったら自分の仕事も危ないしね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-bb3g)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:48:29.93ID:ydt6J3yn0
これは正しい
ジャニ番組を見ない応援しないことが大事
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-2j1E)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:48:49.34ID:TyrxUVdsM
ファンはともかくジャニタレ番組観ない視聴者は無視かよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-s6D3)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:51:48.79ID:qiKSeAmz0
ジャニーに追いつく勢いで2番目に悪いのはテレビ各局だろ
そのあとが各雑誌社
その次くらいがだいぶ離れてファン
その次にめちゃくちゃ離れて好きでもないのに見せられてた視聴者

好きでもない視聴者が悪かった事といえばジャニタレが出る番組に抗議しなかったことくらいだろ
今からでもすればいいってことか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:54:03.11ID:Z0OomHvg0
>>107
視聴者が知ってると言っても
成人タレントが合意の下で枕営業のような関係性があった事程度だろ
それも多分そうだろうと言う程度で確証レベルには至ってない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-UaEq)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:55:19.82ID:Pd1s4jZo0
そういう声を無視してジャニタレ使いまくり隠蔽に加担してきたのがメディアだろうが
ジャニオタには責任があるならわかるが一般人に押し付けるな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8613-6Cir)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:55:26.36ID:HMvTQAan0
「大衆は無垢な存在」というのは欺瞞

大衆一人一人は全員狡猾な人間
本当は罪を知っていながら加担してるケースが殆ど
それは戦争からイジメまで全部そう

日本の大衆は救いがたいアホであるという認識に立つべき
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a12-0UED)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:55:56.05ID:69k0Ak+x0
メディア側が悪いからって周りを巻き込んで罪薄めるのやめーや
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-8E41)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:56:18.00ID:k5Mfhyzdr
ジャニオタマンさんとか未だに擁護してるしな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-qoQu)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:56:59.32ID:bpX4kMYu0
これ太平洋戦争と同じだよな
マスコミの責任もあるのになぜか国民のせいにされる理不尽さ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:57:21.45ID:GHNnTz100
世間的に真実知らせて世論作り出す責任はマスコミにあるんだよ。
ジャニに対するマスコミのスタンスは隠すどころか賞賛一辺倒、腹切ってお詫びするレベル
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-2j1E)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:57:22.08ID:TyrxUVdsM
>>112
つっても今まで公然の秘密だったとはいえ
ゴシップを根拠に抗議すんのもおかしな話だろ
ジャニタレ出過ぎって抗議すんのか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-yYX6)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:57:46.04ID:HG8nE8tTa
だったら勝手にジャニーズを電波に載せんなよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-93F0)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:59:40.12ID:5KSbtQMUM
これはあるぞ
特にファンなんて知らないやつ1人もいなかったでしょ
俺の妹もジャニオタだけど当然知ってた
そんな中で勝って応援してたんだからレイプしてくださいって言ってるようなもんだし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8613-6Cir)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:01:43.92ID:HMvTQAan0
戦時中だってこの大衆は戦争に自分から賛成してる

東条英機の元には「太平洋戦争を早く始めろ!」という手紙が数百通届いたんだぞ
イギリス大使館包囲事件なんて知らんだろう
この大衆は自分たちからイジメに加担する奴ら

ジャニーズから吉本まで原理的には同じ。支えてる大衆が悪い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8683-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:04:43.49ID:y/4fQ5AR0
芸能界は関心ないからわからんけど、この件はそんなに一般に広く知られてたんかね
いずれにせよ常識的にはファンに責任は無いだろうと
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:04:52.11ID:CAH8JNPCp
反社パーティーで営業したり不倫如きでメディアから干すんだからジャニーズはそれ以上の処置が必要じゃないのかね
早よジャニーズにも厳しく対応しろよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-hDa9)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:06:32.59ID:SAQMqZCrd
ジャニタレが出てる番組は一切見ないしそれっぽいアイドルがいたらチャンネル変えてた俺は無罪だな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-93F0)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:06:54.74ID:5KSbtQMUM
>>126
ファンはほぼ全員知ってるレベルの常識だぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe56-aVkC)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:07:45.66ID:xqlfMx8b0
いやいやいやいや

流石にファンや視聴者は責任ないだろ
あっても「クレーマー」ファンだけだな

普通にTV局と日本の司法制度のせいでしょ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8683-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:08:22.72ID:y/4fQ5AR0
近年特に責任を一般人にむりやり押し付ける論法が惨過ぎないか
アホなネット民はともかく、政治家や経営者まで似たようなことを言い出す始末
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dad-Ts9B)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:08:28.19ID:k2p43yLN0
金貰ってる奴らと一緒にすんなよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-AFbD)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:08:29.32ID:uoSdxE690
>>113
未成年への性的虐待ですでにジャニー側が敗訴してるのを文春が報じてたじゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:09:18.33ID:GHNnTz100
マスコミって戦争中民衆煽ってたくせに、負けたら民衆が戦争モードになったせいで無謀な戦争に突入しましたとかいって民衆に責任転嫁したよな。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-mOGT)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:09:21.79ID:xXub2dXQ0
性加害でファンに非があるってどういうことだよ
なんやこいつ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa9-5h3/)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:11:43.88ID:/taaLC4w0
はあ?なんで俺らの責任にもなるんだよむちゃくちゃだなおい
そんなこと言うなら政治家何人処刑せなあかんねん、責任ってそういうことだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8683-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:12:34.16ID:y/4fQ5AR0
Twitter登場後に驚いたのは、名の知れた著名人の意見が旧2ちゃん住民とマジで大差なかった事だよねえ
雑誌でよく見かけたライターが重度のネトウヨだったという事もよくある
実名を隠すでもなく2ちゃん住民とまるで変わらない恥ずかしい書き込みを堂々と晒しまくるのは驚いたよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-AFbD)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:12:40.71ID:uoSdxE690
>>116
日本に限らずだとは思う
ユダヤ人強制収容所のありさまを敗戦後に見せられたドイツ人たちは「知らなかったんだ」って言ったらしいし
大衆というものは、無責任無関心になってしまいがちだなと思う
自分も含めて
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d62-DeXw)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:14:02.85ID:mQjLPa100
でもジャニさんのおかげで多くのスターやコンテンツが誕生したじゃん。
お茶の間を明るくした功績は消えないよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:17:51.57ID:Z0OomHvg0
>>135
文春の記事を読んだ人は極めて少ないんじゃないか
それに記事が正しいかどうか
一審ではジャニーズ側が勝訴してるから確信まで持てなかったんじゃないか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-7Z2g)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:18:36.54ID:XQI/PsAhr
この意見すんなり受け入れられたけど
スレ見てると反発する方が多数派なのな
これがどこかの外国だと思って考えてみたら?
ジャニーさんの男色やお稚児趣味なんて
社会の公然の秘密で視聴者みんなが知っていて
国会で提起されたこともあるのに
この社会は結局なあなあで済ませて
普通にメディアで大っぴらに活動して
被害者増やし続けてたんだぞ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:21:50.62ID:RjftvdoX0
これは正論
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-D5wi)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:22:29.52ID:iMTIkiRy0
うんそうだな
テレビ放送は廃止しよう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-u1T+)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:24:24.09ID:5z+3o6z70
あったとしても、それはジャニーズ事務所に完全に責任を取らせてからの話だろ
まずは事実関係を調査して認めて、いったん解散しろ(暴論)
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-K680)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:24:48.81ID:/bm/1k19a
え、別に俺は美少年あてがってもらった覚えなんざ無いんだが
何がどうなれば俺の責任になるの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158d-gSii)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:38:53.90ID:7gaN/0lo0
何で俺らが悪いことになんのよ
何ならこうやって話題になる前からジャニーズの体質について批判的だったわ
この期に及んで事務所擁護してるジャニオタなら同罪だけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-i9HE)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:42:02.77ID:38GQ9lf2M
視聴者やファンに何の責任があるの???
例えば教師の性犯罪が起きたら世間の人が責任を問われるの?
どういう責任?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-93F0)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:42:10.42ID:01ooE4Ba0
>>137
いまだに擁護して製品買ったりしてる奴らにはあるだろ
統一教会に献金してる信者みたいなもんだ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd0-btEv)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:52:57.18ID:6HGPHc1W0
ほら、またお前等やらかした
ジャニーさんにレイプされた少年達にどう責任取る気だよ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-VCqd)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:54:02.12ID:9/5JIRpQ0
無茶言うなw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-VCqd)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:54:46.58ID:bj34kZhg0
テレビ局は当然ジャニーズとの関係を断ち切るんだよな?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-E5pF)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:56:06.13ID:604M5S1D0
壺を磨くっきゃない
サイコー目指すっきゃない
サイコーですかあ?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8609-ojBf)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:56:45.15ID:Nkx5dtCx0
報告書見た感じジャニーズという会社の設立経緯からして
性犯罪の継続と隠蔽が創始者の目的だった訳だし

普通に反社会的団体じゃね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe85-qlWU)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:58:09.42ID:2ySIyDCi0
ねえよ
ジャニ事務所と芸能界とマスゴミだけに責任がある
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-aWw4)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:02:54.62ID:x4xdz2Du0
まずその前にマスコミだよねしね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d62e-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:03:21.11ID:wafFZb8i0
一億総懺悔
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dad-Ts9B)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:06:13.70ID:k2p43yLN0
処理水の扱いもそうだけどテレビって既に死んでたんだねそして今日巻前に死んだ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe79-9HZM)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:10:13.79ID:k+53KVin0
この手のフワッとした反省だけ見せて幕引き図ろうとしてんの反吐が出るわ
より近いところで事実を知り得る立場にいながらお前らも共犯とか舐めたこと言ってんなゴミどもが
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:12:10.87ID:mUDBSgc80
テレビ見なければいいだけ
スポンサーつかなければテレビなど勝手に死ぬ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-5QcC)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:19:59.11ID:qarKMxJ60
視聴者がって言うけどジャニオタじゃない視聴者はどうしたらよかったんだろうな
ジャニーズって歌番組からドラマ、アニメ、バラエティ、最近では報道とどこにでも現れていたろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8664-LDCa)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:34:58.08ID:b5Nuga0j0
俺にも責任があったのか!
ジャニーズ死ねと思ってた俺にも!?
善意の第三者と思ってた🤪
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:35:47.97ID:DDa95cQL0
もしかしてまた俺ら誤解しちゃいましたあ?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-8/Q7)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:45:26.75ID:3cm2koFr0
ジャニおばが悪い
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:50:34.21ID:GHNnTz100
民衆の情報ソースはマスコミからだぞ。
最初ジャニを問題にしたのは文春だけだろ。
他のマスコミがそこで徹底的にスルーすれば情報の海に洗い流されて誰も問題にしなくなる。
いつのまにかジャニが許されたような空気になる。
それってマスコミが原因だろどう見ても。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7987-aPtc)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:51:33.15ID:BwCwBaAO0
そりゃ周知の事実だったけど、俺等はただホモネタでワイワイやってただけなので、責任なんかないわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:54:09.23ID:DB3jMv7N0
報道前までなら何の罪も無かったろうけど報道後もジャニ出てようが何が出てようが
ダボハゼのようにTV見てる方々はやっぱりダメな部分はあるでしょうね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:56:55.42ID:di+Bu3TR0
なぜか日本ではジャニーズ以外の少年のアイドルは存在すら許されてこなかった
明らかに独占排他的な構造があってそれに協力してきたのは日本のマスメディアだろ

ファンや視聴者の罪なんてこいつらよりはるかに劣るじゃろ
とりあえず上から順番にさばきを下していってから国民の罪を問えや
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:01:44.06ID:pqOj4Zbi0
確かにそういうことがあると噂では知ってたし
でもジャニーズなんて興味ないし て感じで放置してたからな
いじめを知ってて止めない無関心な人間も加害者だろ、て言われたら反論できない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5519-Dw5k)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:16:40.91ID:ksOiIQWB0
そもそも主要メディアが報道しないのが一番の問題だろ
統一教会の件だってしなかったから、世間は真偽不明だったし反応できなかった

なんでアイツら、そこら辺の問題すっ飛ばして大衆の問題にするのかとなりゃ、手前らの問題責任にしないため
メディアも電波権は選挙などで売りゃ良い 真に報道する組織だけがそうすれば生き残る
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-54hH)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:29:13.24ID:hxkpB/sOa
テレビもないのに責任だけ負わされて草
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-Q2p9)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:36.06ID:C3++RHnO0
知ってたのに警察や雑誌会社に言わなかった視聴者
正論だろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-Q2p9)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:39:00.84ID:C3++RHnO0
お前らは知ってたというんだから確証あんだろ?
それを警察や雑誌に言えばよかったじゃん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/30(水) 20:43:02.87ID:OjqdTIlY
ごめんなさい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saad-k0eb)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:08:50.05ID:z1Oy4d1Za
ジャニーによる性的虐待は信憑性があるかどうかレベルの噂程度でしか認知できてなかったただの視聴者になんの責任があるって言うんだ?
ファンは噂を潰そうとしたり追求に対して猛反発したりしてたから責任あるのは当たり前だが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-jib6)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:13:19.67ID:uU6xLX950
過去のファンは無関心だっただろうし現在進行形でも無関心だよな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-nj2b)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:19:26.98ID:H/qaOStn0
ジャニーズを追っかけしたり金払ってライブとか行ったりジャニーズが出てるからテレビを積極的に観たりしてるならまだしも、偶然観たテレビにジャニーズ出てただけの人たちにまで責任が??
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-AFbD)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:21:10.66ID:vDg0APON0
まずはろくに報道してこなかったマスゴミが反省しろよ
ジャニーズを早く完全に切って禊をしろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caf8-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:21:20.28ID:1cHdSuq00
ジャニーズを音楽番組、バラエティ、報道、ドラマで起用しまくってるテレビ局は悪くない

悪いのはお前ら視聴者ジャップだ!
 
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d0-vbMy)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:23:39.70ID:izJJJOHO0
報道の自由度ランキング低いあなたたちをまず恥じたらどうだ?
どの口が言ってるんだか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-ip5Z)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:25:37.17ID:+AEQig670
マスコミの情報を疑って各個人で判断して行動しろってこと?
テレビ見るためにわざわざそんなことしなきゃいけないんだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-vHpx)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:28:38.29ID:0Qg5pWkh0
増すゴミ
が抜けてるよ!
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-ip5Z)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:28:58.01ID:+AEQig670
視聴者に責任ってまじで意味不明だな詐欺に気をつけましょうレベル
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1578-pxmW)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:30:27.09ID:ikkW9ma50
こういうワイドショーは早く禁止した方がいい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:32:12.98ID:YTMgWXbtM
>>206
ジャニー疑惑でジャニタレ使わない→ジャニーズに入るメリットがない→犠牲者を減らせる
これをやらず、むしろ逆のことをずっとやってたんだからな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:38:52.80ID:UUtyZHyo0
なんで視聴者とファンに責任があるの
全ての責任は本人じゃね
社会心理的な責任言いたいなら後になって当たり障りないてきとーなコメントしてるテメエみたいな奴の存在がよほど責任大きいわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a23-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:41:24.11ID:ju3wCMmx0
ナンシー関
堂本剛が満を持して言い放つボケに、わきおこるスタッフの爆笑、一生懸命目線を同じにしてはしゃぐ極楽とんぼの2人。
おもしろいわけのない堂本剛に、爆笑するスタッフのその爆笑は「オマエはおもしろいよ。おもしろいんだよ」というそそのかしだ。
何のためにそそのかす。いくらジャニーズとは言え、そのそそのかしが何かを生むとは思えんのだが。
(1999年)
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:43:04.46ID:I4dNkfUj0
>>1
なんで性犯罪者にさんづけしてんの?ほんと芸能村は気色悪いわ

全員日本から出てけや
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:44:23.31ID:I4dNkfUj0
>>10
裁判されて負けてるし、何人ものジュニアが訴えてたけど?
何とぼけてんだ?反日ツボウヨ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-9wCg)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:45:48.36ID:evKu4uiFd
ジャニオタは50代のババアがメイン
https://i.imgur.com/cYmCYoG.jpg
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:45:51.19ID:I4dNkfUj0
>>14
弱男声優ヲタクとジャニヲタ、その他ツボウヨとかがその論法使うよね

ようは犯罪者思考、犯罪者仲間、被害者面大好きなオッサンオバサンの話し方なんだな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:47:45.20ID:I4dNkfUj0
>>27
たしかに
ツイフェミもホントに強い相手にはだんまりだねw
AV女優が一般の女性の尊厳を殺してることに関しても何一つ意見できないチキン集団だわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-ip5Z)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:48:00.51ID:+AEQig670
いやーだめでしょこれ
中にはそういう視聴者もいたんだろうけど一般化したらアウトだわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:48:51.87ID:I4dNkfUj0
>>33
日本の恥じ
全員開示されて捕まりますように🤭
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:50:33.57ID:ys5cVg7D0
>>213
懐かしいなw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:51:46.09ID:ys5cVg7D0
>>222
ジャニオタの腐は多いからな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:54:43.47ID:I4dNkfUj0
>>80
チビは無能でコンプレックスだらけだから、枕に甘んじる人間としてのプライドの欠片もない

スタイルのいいイケメンはそんな枕とか断るから結果としてチビしかジャニーズに残らない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:56:28.91ID:I4dNkfUj0
>>96
入れたところでなんも変えないのが、KIRIN、アサヒ飲料、湘南美容外科

ここら辺は不買にしてくれ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c133-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:02:27.96ID:rQgcVDwa0
まあこれはそうだろ
ジャニタレはジャニーさんと性関係持たないとデビュー出来ないみたいのは公然の秘密だったわけだから
今問題視するならなんでもっと前に問題視しなかったの?

ていう話で
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:05:02.15ID:vnYVr/uy0
今回の件、狂信者は半日の左翼勢力がジャニーズを潰そうとしてるとか騒いでるからな
世界史上最大規模の児童虐待事件なのにマスコミも及び腰だし日本てマジでヤバいよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c133-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:08:20.26ID:rQgcVDwa0
ジャニタレが身体を提供して
その見返りにジャニーさんが成功を与えてるなら
価値の交換が成立してるならそれで良かったんだよ

でもどうやらそうじゃ無かったみたいだってのは
最近出てきた情報だし
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:14:07.97ID:I4dNkfUj0
>>206
それな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:17:00.80ID:I4dNkfUj0
>>225
腐女子に責任擦り付けんな糞ツボウヨ
ジャニヲタの罪を腐女子に擦り付ける反日ツボウヨ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d31-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:19:05.02ID:I4dNkfUj0
>>231
設定ブレブレwその反日?のマスゴミが最もジャニーズとズブズブだったんだから
ジャニーズそのものが反日なんだわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2N8v)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:19:50.96ID:/VIuqwXVM
世界中のみんなに責任がある
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:22:14.18ID:Px+osbTE0
これは正しいな
ジャニオタも悪いだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:22:40.34ID:Mh1HIWAfp
元凶が死んだのに再発防止策って何?
少年のチン〇ポをシャブる性癖ある奴は
社長にしませんとか?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-LDCa)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:25:07.59ID:61hpccrG0
俺たちもジュニアのポコチン弄ってたのか…
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-1Ixg)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:27:13.96ID:ocv9ycGq0
テレビ見てるような馬鹿にも責任の一端が有るってんでしょ
ジャニーズが嫌でテレビ見なくなった俺には関係無いが
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:29:02.74ID:RMGDK+L80
ジャニヲタは現在進行形で被害者攻撃してるんだよな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-u3rU)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:32:20.24ID:7Pxxq6jFM
>>241
そっちは現在進行系なんだよな
ジャニーズだけで終わらせようとしてないか?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86dc-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:52:18.18ID:S+VJu5LY0
マスコミだけじゃなくてトヨタもソニーも任天堂もジャニーズ使った企業は全部同罪だろw
知らなかったとは言わせねえぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:55:31.23ID:MxddFjNW0
ゴミジャップはDJのセクハラの時も同じ事言ってたからこの発言を批判する権利ないだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PC4H)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:55:31.40ID:yBLHQK8c0
その通り
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:07:55.38ID:v+K00QEH0
視聴者の前にマスメディアだろ
裁判で性的虐待(当時はセクハラ)が認められたのは2004年だろ
バッシングどころか問題提起すらしてこなかったよな
知ってて支えていたファンが悪いのはその通りだがメディアも自省しろよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3557-ThHH)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:11:21.58ID:DdTq1Fid0
じっさい、自民党が独裁・やりたい放題できるのも
全て日本人の責任だから。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafd-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:15:42.65ID:jdr5J02p0
実際その通りだからな
番組を見るってことは視聴率に貢献してしまい金が動くんだから
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-yH64)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:20:31.94ID:tx5LdFhvH
事実じゃん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-thNA)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:43:53.64ID:3L3lzudAM
視聴者には責任ないと思うんだよな
無視したとかいうなら絶対昔からクレーム入れてる人いると思うし、そういうのをメディア側が無視してるんでしょ
おれはひろゆきや古市や成田みたいな差別主義者をテレビに出すなってクレームよく入れてるけど無視されてるし
そういうのを世間は粘着だとかキチガイだとか言うわけで
きっとジャニーズのクレーム入れてた人もそういう扱いで無視してきたわけじゃん
統一教会と同じで
大きな事件にならないと動かないゴミみたいな体質のメディアの責任でしょ
小山田圭吾のときもそうだったし
ネットの片隅ではずーっと言われてきたことも海外に指摘されるまでなにもできなかったメディアのせいじゃん
ひろゆき古市成田の差別トリオもガラパゴス言語でバレないし成田はバレたけど日本のことだからって海外も強く出なかっただけで
結局この差別トリオが出続けてるのになにもしないメディアはジャニーズ放置してたのと同じだよ
クレームは入れてるしネットにも誰かしらが常に書いてるんだし
視聴者の責任にするのは狂いすぎでしょ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-muSV)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:48:58.29ID:5jXNI9i40
ジャニが出てたら見ないから
俺には全く関係ないな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3c-5lAB)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:27:14.06ID:ICIQX9Um0
俺にも責任あるの?
生前のジャニーに凸してこのショタホモレイプジジイと糾弾するべきだった?マジ?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-x7/t)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:27:55.31ID:JxQrBG1y0
共 犯 は テ レ ビ 局
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea04-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:38:06.68ID:T2x2Uvm90
なお視聴者が上級国民の犯罪を追究しようとすると誹謗中傷扱いされる模様
100%メディアの責任だよこれは
誤魔化すんじゃねーよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:04:07.24ID:DQv4ICVHM
悪いのはマスゴミと警察だろ
こいつらがちゃんと対処すれば被害者が増えることは無かった
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:05:50.21ID:UX+aPXlh0
ジャニー>事務所とテレビ局>>>>>>>>>>>>>>>国民
こうだろ
なに全体責任にして問題矮小化させようとしてんだよボケ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7e-ufgr)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:43:50.63ID:kSSJYOJ90
>>14
国民総1ビット思考なんだな
知ってて何も動かない国民一人一人が1悪いとして、ジャニは一兆なり一京なり悪い
某アイドルニュースキャスターは一億ぐらい悪い
メディア関係者もそれぐらい責任がある
他にも挙げればキリがない
日本国民があまりにも優秀すぎて、責任には大小がある、ということを議論できない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ebb-bb3g)
垢版 |
2023/08/31(木) 03:09:25.99ID:u7joq6Br0
本当に問題視するなら今までの放置して使ってきた民放は同罪だし、自浄作用がないのは確定してるから一度放送権を取り上げて全局1からやり直すしか無いよ
後、この手の大規模犯罪を放置したら放送権利の永久剥奪で良い
善悪を自分達で判断できないオツムなら苛烈な罰を用意し、自らを律して貰うしかないからね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-81E5)
垢版 |
2023/08/31(木) 04:09:40.84ID:Q6v1lEoX0
>>257
そういうことだよな責任あるのはジャニが出てる番組見てた奴らであって俺らには無い
ジャニさんの性的虐待なんて何十年前から知られていたのにそれを無視して見てたジャニオタとテレビ局が悪い
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 04:19:01.68ID:PxqHh1Fx0
一番悪いのは、ジャニーや強姦魔山口敬之をわざと野放しにしていた反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者集団安倍壺統一自民だろ。強姦魔山口敬之なんて逮捕確定してたのに安倍壺友だったおかげで揉み消してもらえた。内閣人事局を悪用し、司法まで下僕奴隷にして犯罪やりたい放題の反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺と統一自民こそが諸悪の根源だろ。飼い主の反日朝鮮ゴキブリ壺カルト統一教会共々根絶やしにしないと日本はほんとうに終わりだぞ。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-p0+t)
垢版 |
2023/08/31(木) 04:20:50.04ID:tPZe8vJcM
だな
俺は画面にジャニーズが映ると速攻チャンネル変えてるから責任果たしてる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-E5pF)
垢版 |
2023/08/31(木) 05:38:07.78ID:W/kcUSgW0
俺はしゃぶられてないけど老人のウルトラテクニックでしゃぶられた妄想してしまったじゃないか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864e-nP6T)
垢版 |
2023/08/31(木) 05:42:13.86ID:9XXRpBuv0
俺は掘ってないのに俺が悪いって?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9HZM)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:13:30.20ID:MOOjR3nYd
第三者委員会にマスコミにも責任がある的な事言われたのを視聴者の責任にもすることで自己批判を避けてるだけだな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-xfOE)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:16:57.19ID:5MvDysJa0
そうだし
知っていて黙っていた業界関係者への責任の追及が必要
みんな知っていて黙っていたもんな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-0TbC)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:19:37.25ID:mxCD1XZL0
ゼロではない事は認めよう
ただそれは
ジャニー100000
マスゴミ10000
一般人 1
とかそんなレベルだゴミが
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a19-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:21:00.56ID:vnAoPU7N0
ショタレイプ公開して商売してたならともかく事実認定をしなかったんだから視聴者に責任問うのは無理筋だろうな
知ることができたのは番組出演させてたTVメディアまでだよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1564-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:10:27.76ID:6L2Plk1g0
ファンには多少あると思うが
ただの視聴者には責任ないだろ
どういう理屈だよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:12:54.66ID:ntNlcLbf0
>>283
ジャニーはただの犯罪者だけど
国民への影響力を考えたらマスコミの罪はそれどころじゃない
無能をのさばらせて芸能や審美眼を腐敗させた責任は重い
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d89-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:25:01.25ID:/o20mox90
メディアもそうだけど 政府も自民党の連中もだんまりだな
そこまで気をつかう理由がよくわからないが・・

あんだけウイグルガーっていって人権問題でギャーギャーいってたんだから
日本国内の人権問題にもちゃんと対応しろよ
これ海外からみると本当に最悪なケースだぞ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-Lydn)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:57:40.96ID:HsO+FDE+0
いやこれはそう思うよ

みんなジャニーズの少年を愛する高齢女性とか
AKBを愛する中年男性をもっと叩いて
気持ち悪い存在だとか犯罪者並みの扱いで迫害した方がいいぞ

ジャニーズのファンやAKBはティーンのアイドルであって決して成人した大人が追っかけたり執着したりするものではない

同世代のアイドルや憧れの対象であって
20歳超えたら現実の世界に目を向けていく
これが大切なんだわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-xo/U)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:23:11.68ID:g/QQ50r/M
Xで発狂してるジャニーズファン、
BBCの報道がないことになってたり、
国連の事実調査がないことになってたり、
発言を捏造したり、
警察が動いてない(大嘘)したり
果ては立憲民主党と共産党のせいにしたり
なんなんだアレは
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89b7-BwVC)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:07:24.53ID:CMX2XGMV0
まずお前が謝罪して見本を示せって話だよ
それが責任だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況