X



ウクライナ、死傷者19万人と軍事機密を発表したニューヨークタイムズを批判。大して死んでねーじゃん、ロシアの方が死んでるぞ [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-goL0)
垢版 |
2023/09/01(金) 06:57:23.45ID:F37qDn1Rr?PLT(13001)

ダニロフ、ウクライナ軍の損失について声明を発表
ウクライナ、2023年8月31日 木曜日 13:29
https://www.rbc.ua/rus/news/danilov-zrobiv-zayavu-vtrati-zsu-1693477233.html

(機械翻訳)
ウクライナ軍の損失数に関する西側メディアの情報は真実ではない。ジャーナリストが引用した数字は誇張されている。

これは、ウクライナの国家安全保障・国防評議会のオレクシー・ダニロフ長官がヴェルトのインタビューに答えた発言を引用して、RBCウクライナが報じたものである。

「我が軍は、7万人の兵士を失ったと言えるほど大きくはない。そのような数字を口にする人たちは、明らかにわが国の状況について正確な情報を持っていない」とダニロフ氏。

ダニロフNSDC事務局長はまた、「尊敬するジャーナリストたちが、なぜわが軍の損失についてこのような不正確な情報を流すのか」理解できないと強調した。

ニューヨーク・タイムズ』紙は最近、アメリカ政府関係者の話を引用し、全面戦争中のウクライナとロシアからの負傷者と死亡した兵士の総数は50万人近くと推定され、そのほとんどがロシア人だと伝えた。

同紙によれば、ウクライナは死者約7万人、負傷者10~12万人を失ったとされる。

その後、ウクライナのハンナ・マリャール国防副大臣は、戦争中のウクライナ軍の損失に関する情報は国家機密であると述べた。このデータを公開することは危険である。

マリャール副大臣は、敵は死傷者数に関する情報を使って、われわれの今後の行動を計算していると強調した。

「死傷者の総数だけでなく、特定の部隊や方面での損失数についても話している。特に戦闘中のことだ。もし敵がこのような情報を持っていれば、我々の次のステップをある程度理解し始めるだろう」と副大臣は説明した。

同時にマリャール副大臣は、損失に関する情報にアクセスできるのはごく限られた人たちであり、その人たちは情報公開の刑事責任を警告されていると強調した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-TYEH)
垢版 |
2023/09/01(金) 06:58:33.75ID:g9yNAbOPd
事実上の民族浄化
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c132-cGnt)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:15:13.66ID:2uYt41nb0
女も徴兵しろや
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-LDCa)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:20:38.50ID:IZbznjzWp
この死傷者数は大本営BBCも伝えてる
知られるとよほど都合の悪い真実なんだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-9QD0)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:26:16.71ID:wlCCTeJcr
この2ヶ月の反攻で死傷者数14万人って情報だから実際は19万どころじゃないだろ

そもそも死傷者数50万人のうち30万人はロシア側。つまり犠牲者の殆どはロシア兵!
ってそれならウクライナが4割も占めるじゃねえか。計算すら出来ねえのかよ
ってクソ記事だが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-U8Sg)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:29:01.11ID:z9d3x6dx0
開戦時25万の兵士もほとんどが地域防衛隊で
チンピラの集まりみたいなもんだったんだよね
こんな軍でロシア押し返すとか無理ゲーなんだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-LDCa)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:30:14.50ID:IZbznjzWp
死傷者数はウクライナ国内で情報統制してると
最近は滅茶苦茶な動員かけてるし真実を知られると国内的に持たないんだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-Nv5c)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:45:14.37ID:QX9erR3WM
>>12
情報統制しても「動員された隣の旦那が戦死したらしい」「あそこの家で葬式だって」って噂が広まるのは避けられないしねえ
人の口に戸は立てられない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-Lhmm)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:46:17.35ID:KT69FbGq0
>戦争中のウクライナとロシアからの負傷者と死亡した兵士の総数は50万人近くと推定され、そのほとんどがロシア人だと伝えた。

だったらいいじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-DMcx)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:53:21.90ID:ZHQ38wtv0
兵士の死傷者だけでなく一つ都市が攻略されるごとにロシア側へ万単位でウクライナ人が移動していくのも辛い
ついこないだまでウクライナ人だったのに今じゃすっかりロシア〈国内〉旅行を楽しむマリウポリ在住者の動画
https://youtu.be/p669cCVpWXk?si=mc-4IV25wHEcer_S
こういう人達がひょっとするともう百万人を超えていて
どんどんロシアに馴染みロシア人としての意識が固まっていきウクライナ人だった事を忘れていってるのが今の状況 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-gegd)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:03:43.35ID:23TCiLYO0
実際はこんなもんじゃないだろうになあ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-yxQ5)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:14:12.54ID:/ePGwwrB0
>>18
380000だね,ロシア軍は26000
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-VCqd)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:15:23.98ID:BQKQYlqGr
徴兵から逃れる方法ないとやるせないな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-QEdx)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:20:56.30ID:e6Q0b+hsd
>>22
ウクライナ発表も西側メディアも大本営発表なのは変わらない
実際はもっともっと死んでるからな、程度の問題
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:55:57.23ID:wLMQy64V0
戦争って意外と人死なないよな
高齢化による人口減少の方がよっぽどやばいわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-vHpx)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:59:39.83ID:2qr4Pv9oM
令和4年における日本の自殺者数は2万1881人(警察庁統計・確定値)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a123-G1Zn)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:14:31.06ID:9XWXYUej0?2BP(1500)

>>10
ホモっぽい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-yxQ5)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:14:38.51ID:/ePGwwrB0
>>31
だね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-Nv5c)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:34:06.70ID:QX9erR3WM
>>31
アメリカも一枚岩じゃなくてFOXニュースなんかわりとウクライナに厳しい見方してる時あるよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-TDjq)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:43:05.57ID:oxZzeU5C0
「そのほとんどがロシア人」ってことにしてるのに数字伝えたら嘘が即バレるもんな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-u3rU)
垢版 |
2023/09/01(金) 10:16:30.39ID:kFFc2xY60
本当は少なくとも50万、悪くて100万人ほど死傷しててもおかしくないもんなぁ
ウクライナの戦力現有50万だそうだから、初期25万予備役90万の計115万から60万吹っ飛んでる
不正ホワイトチケットなりで数万逃げてると仮定してもな
更に素人の動員分も丸々消えてる
これも数十万は動員してるはず
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-QEdx)
垢版 |
2023/09/01(金) 10:28:23.75ID:99q/Wflxd
>>10
つよそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-vHpx)
垢版 |
2023/09/01(金) 10:38:29.73ID:0G5KDthTM
>>29
これすごく良い意見だと思う。その通りだよ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-WCos)
垢版 |
2023/09/01(金) 10:50:29.27ID:8rpodX14d
>>29>>42
ファルージャも東京も広島も一日でこれくらい死んでる
ウクライナナチスも有名な民間人の虐殺で一日10万人殺してる
つまりこの戦争では軍と軍の殺し合いしかやってないということ
丸腰の民間人はちゃんと避難させてる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-9y1x)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:07:43.96ID:Z/bMxnrbr
~よく噛んで食べることの8つのメリット~

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガクブルW 868f-GBHf)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:57:57.15ID:MHV77DYH0EQ
ロシアはもっと死んでるのでセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況