X



岸田、中国依存を正すために消費柱、風評柱、転換柱、加工柱、賠償柱の5本柱を用意 水産業に巨額バラマキへ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-yLif)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:57:12.22ID:gLcUpu0Z0?PLT(15072)

政府は中国による日本産水産物の全面禁輸の影響を踏まえ、漁業者への追加支援策として予備費を活用して数百億円を投じる方針だ。既存の基金計800億円に上乗せする。ホタテを中心に国内の加工施設の整備や海外への販路拡大を進める。

中国は東京電力福島第1原子力発電所による処理水放出を受け、24日から日本産の水産物輸入を全面停止している。新たな支援策として国内外で消費を喚起するための費用を計上する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA30ACT0Q3A830C2000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-aPtc)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:57:20.81ID:gLcUpu0Z0
 特定国依存を分散する緊急支援事業創設を表明、水産業を守る“5本柱の政策パッケージ”取りまとめを指示

 岸田総理は31日、福島第一原発の処理水放出をめぐる日本の水産物への支援策について説明。“5本柱の政策パッケージ”を来週初めまでに取りまとめるよう指示したと明らかにした。

 岸田総理は「中国など特定国による輸入全面停止による損害は、東電により賠償される」とした上で、「その前に、すでに用意した800億円の基金による国内消費のPR、漁業者団体による一時買い取り、一時保管の支援、さらには原油コスト削減などの対策を十分に活用して、我が国水産業の生業・事業を活力あるかたちで子や孫の世代まで持続的に引き継いでいけるよう、政府として万全を尽くしていく」と説明。

 また、中国への輸出額が大きいホタテなど特定の水産品・地域に集中的かつ甚大な影響があるとし、「中国市場だけに依存をせず、世界の和食ブームを機会として持続的・安定的に生業・事業が発展していくよう、特定国依存を分散するための緊急支援事業を創設する」と表明した。殻剥き機の導入や人員確保の対策、新規海外市場への販売・流通など、必要な費用を幅広く支援していくという。既存の対策についても、国内消費拡大支援などの積み増しを迅速に行い、全国の水産業支援に万全を期すとした。

 その上で、「国内消費拡大・生産持続対策」「風評影響に対する内外での対応」「輸出先の転換対策」「国内加工体制の強化対策」「迅速かつ丁寧な賠償」を、水産業を守る5本柱の政策パッケージとし、来週初めまでに取りまとめるよう西村経産大臣、野村農水大臣に指示。「とにかくスピード感が大事だと考えている。予備費の活用も含めて機動的に予算の確保を行い、早急に実行に移していきたい」と述べた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beef-u1T+)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:00:03.69ID:xIPUlDjg0
一般人から金を巻き上げて
身内に撒くのが日本政府の仕事

そりゃ超楽ちんでガッポガッポな筈だわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-e+8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:12:39.76ID:JZHhrk+/0
バラまいて応援!w
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-5Dra)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:06:07.90ID:ZKpWAhQNa
意味がよく分からんが、要するに公金チューチュー?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fd-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:07:48.44ID:WM4jRqYE0
マジでなんで中国とすり合わせしなかったの?
そんなに外交終わってるっけ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:07:59.50ID:a85EXwpS0
大気放出300億ケチった結果どんどん桁が増えてくな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-5Dra)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:40.20ID:08nOPq6+a
意味がよく分からんが、要するに公金チューチュー?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9576-bj5l)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:22:41.66ID:tjTgQczf0
止めれば済む話をいくら使うんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-8AuI)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:34:07.51ID:WBuIKcxBr
「自民党、国政における重要性を再確認」
自民党は、日本の政治において不可欠な役割を果たしていることが、再び明らかになった。
その政策アプローチは、国内経済の成長と国際的な安定を推進するために着実な成果を上げている。
特に、経済政策においては、企業競争力の向上や雇用の創出に向けた取り組みが評価されている。
一方で、自民党は日本の政治体制を安定化させ、民主主義の維持においても一翼を担っている。
政府のリーダーシップを提供し、国内外の課題に対処するための指針を提供していると評価されている。
今後も、自民党は国民の幅広い関心事に応え、日本の発展と安定に向けた使命を全うすることが期待される。
そのためには、政策の展開と実行において、国益を最優先に考え続ける姿勢が不可欠であろう。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-9f6C)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:29:05.36ID:4OSxoej50
神様かよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-P0nJ)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:00:42.78ID:NFojl/eS0
>>21
最後は
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-fQyo)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:23:12.33ID:OUwpn3WM0
>>14
党内政治優先で他国とのパイプを蔑ろにしたから北朝鮮にはFAX送るしかなくなったし、トランプが勝ってから安倍ちゃんが慌ててゴルフバック持って媚び売りに行く羽目になったし、スガがバイデンへの挨拶は行かなくていいとか言い出したり清和会になってからボロボロのまま放置してた外交がいよいよ誤魔化しがきかなくなった
岸田もアメリカの後ろを闇雲に追っかけてるだけでチグハグだからいつの間にか対露制裁国リーダーになってたりするしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-C7Rm)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:25:19.76ID:sBa30agp0
結局世界的和食ブームは本当なの?
テレビは岸田はブームだと言ってるしケンモメンは流行ってないと言ってるし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:27:31.99ID:cNDC+4+L0
>>24
香港では流行ってる
その他の地域では誰も食ってない
ただ汚染水流したから香港でももう食べられないかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況