X



野田聖子の子供「知的障害で半身不随で食道閉鎖症です」 虐待だろ… [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f50-Gz7j)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:54:11.24ID:Wud5bbxU0?PLT(15001)

野田議員は14回の体外受精に挑戦するも、子どもを授かることができず、諦めきれず、渡米。法律があるアメリカで卵子提供を受け、日本で50歳のときに出産されたそう。

妊娠17週で、野田議員のお子さんは、重度の障がいがあるとわかり、無事出産するや否や、そのまま集中治療室へ入られます。

野田議員:入院中、心臓が止まってしまったんです。手術をすることになるのですが、当時の法律では、小児用エクモが使えず(現在は法律改定により使用できるようになった)大人用のものを使用。しかし、血流が合わず、左の脳の血栓が飛んで左半分の脳の機能を失ってしまいました。

HugKum編集部:お子さんは食事は口から食べることができない「食道閉鎖症」の病もあるのですよね。

野田議員:そうなんです。産後、食道が一本の管としてつながっていない「食道閉鎖症」の所見もみられ、食道に対する緊急手術も行われました。そこから、ずっと食事を口から食べることはできず、胃ろうです。

中略

■IQ40の息子は、2,3歳の知能のはずなのに

野田議員のブログでは、家族のコミュニケーションが取られている内容が書かれ、率直にお子さんの性格や普段どのように過ごしているのか、知りたくてお聞きしました。

HugKum編集部:息子さんはどんな性格ですか?

野田議員:もう、とにかく空気を読む子ですよ。字も書けないのに、言葉が達者で、難しいことも言いますし、コミュニケーション力が高いです。

会話のツボというか、こうつっこんだらウケるだろうなというのが本能的にわかるのかしら?

実際には、IQ40程度しかないんですよ、2、3歳ぐらいの知識と言われているのですが。何かを特別に教えたわけでもなく、本能ですかね。

中略

■今の若い女性に告ぐ、「卵子凍結」を!

最後の質問として、野田議員に、「卵子提供を日本でも可能にしたいと思いますか?」と伺ってみたところ、「いいえ!」ときっぱり。

「卵子提供より先に、若い女性には卵子凍結をしてもらいたい。私が最初に取りかかりたいことは、卵子凍結の保険適用なんです。卵子が若ければいつでも産めるんだということを自分で立証しましたから!

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9d47cba0e8030a86e08319b289950738bf1fa07
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-8MKi)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:58:14.46ID:wHzIPHP60
50てな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-axBa)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:00:47.06ID:SYigGIaMa
苦労して産んだ意味
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 537b-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:01:13.09ID:xKcXrHl50
スピンドル
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-yzHn)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:15:20.56ID:KwF1e4mb0
普通に国会議員務まるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:16:24.97ID:+B6xvImP0
でもなんやかんや医療的ケア児を適切な医療ケア受けながら育ってるのって上級国民だからだよね
下流層なら詰むでしょ。若いうちから卵子凍結〜というよりは若いうちに生んどいて若くて体力あるうちに子育てしといたほうがいいってこんなん。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8d-DHxo)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:20:59.31ID:8E8gx4wK0
自分のことだけで似たような境遇の人たちに何かアクションを起こしてこなかった時点でないよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-LPbu)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:23:00.65ID:4soIXytb0
老いさらばえた子宮で育てたから重度の障害負う羽目になったんだろ
50で産むなら代理母の方がマシだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-D270)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:41:51.90ID:ztXVI1JG0
自民なのになぜかこの人はネトウヨに嫌われる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-WWcI)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:22:04.91ID:IwM2BsTH0
旦那は893
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-cJIa)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:29:56.30ID:93/Yehi/M
罠スレ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-nZGY)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:33:46.58ID:ks6dVtzB0
えっ結局血が繋がってないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:34:15.78ID:GDap3JAQM
ヤクザの精子と顔も知らない女の卵子の合作
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:36:30.29ID:l+ORuTOP0
>>2
わしの親は最初流産
二人目アトピー派遣
三人目ヒキニート
四人目わしヒキニート
つまり生む能力ないのに生むなと
羊水腐るは妥当だと
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b330-A0va)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:38:22.78ID:8TWrJDlj0
IQ40って・・
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-UW3t)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:39:52.91ID:aKj7YuDZ0
>>8
凍結よりそっちだよね
まあジャップはそんなの実現しないまま滅んでいくけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e300-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:55:37.79ID:uVSkXmJQ0
sad
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-qiPQ)
垢版 |
2023/09/03(日) 01:21:57.93ID:m8lgJP0V0?2BP(1500)

卵子凍結はかなり筋がいいよね
実費500万くらい?だが全額国が負担してでも
JCJKにやるべき
これをやらずしてなんの為の税金かってくらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況