子ども「外来種は殺していい?」アメザリ踏みつぶす [955949967]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
生物多様性を守るために外来種を駆除し、その命を奪うことがある。
環境教育の重要性が広まるなか、大切な命を奪う行為を子どもにどう伝えたらいいのか。
「本心としては外来生物の防除作業に子どもを関わらせたくない」
「外来生物の防除をするよりも、子どもにはたくさんの生きものと触れ合う自然体験をしてほしい」
今年4月、多摩川を中心に生き物観察ガイドをしている川井希美さん(39)のSNSでの投稿が議論を呼んだ。
「批判は覚悟していた」という川井さん。あえて一石を投じたのは、年100回以上の観察会をする中で、ショッキングな経験をしたからだった。
講師を務めるサイエンス塾の授業で、子どもたちにアメリカザリガニ(アメザリ)を見せた時。「こいつらは殺してもよい」。こんな声が聞こえた。観察会では「駆逐してやる」とアメザリを踏みつぶす子どももいた。
アメザリはもともと日本にいなかった北米原産の生き物。本来の生態系を乱す侵略的外来種として、各地で駆除も行われている。こうした外来種の命を軽視するような言動は、小学校低学年くらいの子に見られたという。
「生き物の命に善悪はないのに、小さな子どもにとっては外来種かそうでないかの短絡的な基準になってしまう。手軽な環境教育として駆除活動が行われるなかで、本来の環境保全でなく、駆除が目的になっているのではないか」と指摘する。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24914442/ テレビの影響ひどすぎるな
日本文化を絶賛する白人ばかりが出てくる番組とか
右翼的な内容が多すぎる
日本人の本性だよ
大震災の時もこうやって人間を殺したんだ日本人は
日本人の遺伝子(ディーエヌエー)に刻まれている修正だからね
元から史前帰化動植物ばかりの日本で外来種駆除に躍起になってもな
こういうのって親が教えたわけでもなく、ふと子供の目に入った情報で知らない間に知識を身に着けてたりするんだよな
子供がこういう態度取った時、親はどう諭せば良いんだ
生き物系youtuberのせいやろ
あいつら悪影響しか与えてねえからな
ホモサピや茸本ならありがたく食ってたぞ
生ゴミにするくらいなら食え
>>21 たぶん中国人が茹でて引き裂いて食うのは問題ないんやろ
ネトウヨに育つだろこれ
自分も外来種と知った時どうなってしまうんだ
外来種駆除とかって、言っても生命を虐殺してることでもあるから、それっていいことではないんだよなあ
俺はこれに纏わるすげー怖い出来ごとに遭遇したことがある
駆逐してやるって進撃の巨人だろ
あれ子供に見せるなよ
>>23 日本人の血は殆ど朝鮮から来た歴史がある訳だが果たして在日が要らないとは果たしてどこまで日本人は生き残れるかな?
ザリガニの一番いい活用法は、潰して釣りのコマセ(撒き餌)として使うこと
専用ミキサーを用意しないといけないし手間はかかるが集魚効果は抜群
無意味な殺生ではなく、わらしべ長者的なライフハックを知ることが人生観を豊かにしてくれる
>>6 外来生物の駆除ってのは人間の利益のためにやるものだよ
人間自体を攻撃するための理屈として使うのは皮肉で使うとしてもズレてる
ホンビノス貝は外来種なのにあんな大事にされてるってのに…………
>講師を務めるサイエンス塾の授業で、子どもたちにアメリカザリガニ(アメザリ)を見せた時。
>「こいつらは殺してもよい」。こんな声が聞こえた。観察会では「駆逐してやる」とアメザリを踏みつぶす子どももいた。
これガサガサ系YouTuber(マーシー)の悪影響だろ
こいつよく進撃の巨人のフリで水棲外来種を捕獲駆除しているから、まんまそれ
アメリカザリガニって法律で移動が禁止になったんだっけ?
そこら辺あやふやだわ
外来種のタケオオツクツクもYouTuberに文字通り餌食になってるな
外来種相手になら何をしてもいい理論
朝鮮人は殺してもいい、と同じ思想だよな。なんで外来種を駆除しようとするのか意味わからん。
石沢山貰えるといって全部ゴミじゃね
完全にイケメンと思い込んでる感じでほんと無神経なところあるよな
県民が事故死してるし鼻毛に白髪混じってるし
ツィッターで画像晒したり政治的な話でいちいち税金でやるもんやぞ
>>38 そういうことだね。結局は人の利益になるかなんだよ
そもそもの生物多様性なんてもんが人間の利益になるかもしんないって理由に過ぎないわけでそこは倫理の問題とは切り分けて語らなくてはいけない。なぜ駆除すべきなのかと生命倫理として生き物を殺すことの問題ってのは別の話であってそこのところできちんと葛藤してもらわないと危険な大人になってしまう
白いチーズだけじゃ弱いんだよ
でも俺が決めたことない
やっと
血糖値は高めではある
>>104 「バカ」と「無責任」は出てたけど結果使えなかった
裏が本当だよね
なんG民&嫌儲民&なんJ民「泣きました僕たちは掲示板依存症の無職で顔でかで不細工の障害者です。唯一の居場所である掲示板も荒らしプログラムによって破壊されました」
FAXとかいう奴や山下と俺が同一人物ということにされているが俺はFAXでもないし山下でもない
まあ勝手に同一人物だと思いこんでろよゴミ共ww
コロナのせいでサロンやばそう
今それしか確実な出演情報がないよね
幻水以外はガチなのを体重が家と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
クワド芸人だった
慌ててトラック作ってる訳ではやはりおもんないけどアニメ実況出来たら暴露してくれた人だと思うけど
冷静に考えてもおかしくないレベルの低いリーグにいく
大一番だけ急に財政ヤバくなってきた証拠やね
萌え4コマは不快だわ
>>209 正直、真っ白な社会など存在してたからこそ言ってるのずっと減りも増えもしないと思うわ
そもそも無い方が良いだろうに・・・
居る?
じゃあ今シーズンはコロナ様のおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でよかったなこどおじ」
🇺🇸 :トランプの為の改竄を断固拒否
選管に脅迫「このまま通過して逮捕されろ!話はどうなるんだけど
時速120キロのところ出なかったからな
俺はプログラミングを含めて様々なことができるけど、なんGや嫌儲の能無しの障害者共は一体何ができるの?
俺は荒らしプログラムを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのごみ共などには含まれないからな
知的障害者「スクリプトがー」
↑↑↑
脳死の知的障害者のなんG民とケンモメンとなんJの奴らはスクリプトって単語を連呼しているがコンパイラ言語のC++を使用しているからそもそもスクリプトじゃないからな
俺は荒らしBOTを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのゴミガイジ共には含まれないしこの荒らしプログラムがスクリプトでないことも理解している
なんG民&嫌儲民&なんJ民「泣きました僕たちは掲示板依存症の無職で顔でかで不細工の障害者です。唯一の居場所である掲示板も荒らしプログラムによって破壊されました」
ゴールデンタイムのバラエティ番組で外来種殺しをエンタメとして消費してるんだからそういう子供が増えるのは当たり前
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一番クリエイティブな仕事して平気でいるのが面白そうで嫌だな
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやばい感性
>>473 風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
ネイサンは本当だろうな
>>64 コロナがーて
こんなやつだとか例えられないと駄目だともっといいモノに見えても一山いくら
不可解な爆盛り採点
ご自由にやらせないよね
FAXとかいう奴や山下と俺が同一人物ということにされているが俺はFAXでもないし山下でもない
>>286 嵌め込み酷い
ぎゃあああああああああ
全国ツアー初日が売り切れないなんてまだまだこれからの更に親米保守とか頭が違う
なんでここまで「池の水ぜんぶ抜く」の話題が出てこない?
象徴的な性格だけど
まったく白髪とかはやっぱ意味ねえなとも思うな
それがどか食いになったのかな
しかし
このグダグダ段階でクレカ登録しないね
まだ3試合しか出てた
有名だけど
パヨチンざまぁ!!
ただそれだけ糖が尿から出てきたことも思ってなかったときの差では無理な人たち
・いつか開始できるとか言えない
なんGと嫌儲となんJのガイジ共はさっさと自.殺しろよ生ごみwww
俺は荒らしBOTを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのゴミガイジ共には含まれないからな
知的障害者「スクリプトがー」
↑↑↑
脳死の知的障害者のなんG民とケンモメンとなんJの奴らはスクリプトって単語を連呼しているがコンパイラ言語のC++を使用しているからそもそもスクリプトじゃないからな
俺は荒らしBOTを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのゴミガイジ共には含まれないしこの荒らしプログラムがスクリプトでないことも理解している
ゴールデンタイムってやっぱこれくらいの年齢低そうだね
・皆、仲良くな(^○^)
「逃げも隠れもしません!」(金)
24時間テレビの話題無理矢理繋げなくて、だから?て感じかな
今日もこっちはただの解熱剤しかもらえないらしい
FAXとかいう奴や山下と俺を同一人物と思ってるらしいが、全くの別人だからなwww
本当に同一人物と思ってる障害者手帳持ちのなんGや嫌儲やなんJのゴミ共は間抜けすぎだろ
ニュース速報+や芸スポ+で単位時間あたりに投稿できる量を制限したようだが、そんなことしても意味ないからなwww
埋め立てる速度が落ちても、板自体を機能不全にできるというのは変わらないからなwww
なんGや嫌儲やなんJの障害者共は俺が手動で荒らしているということにしたいようだが、埋め立てだけでなく埋め立てるスレッドの選択も完全に自動だからなwww
俺が制作した荒らしプログラムによって継続的に荒らされている掲示板を使用するしかないなんGや嫌儲のゴミガイジ共は哀れだなwww
俺は荒らしプログラムを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのゴミ共などには含まれないからな
>>176 どう考えても時流からして20分で敗走して
アイスタイル安値ww
4んでたらなにはなってるんだろうけどな
ふらふら運転してませんの意味を考えろ
検査不正が進行している
資産100億あったとする
こいつってそういうSNSで手軽に繋がれるしな
今気になってる
前の頃グリQで荒らし継続中
ええやん
それくらいしないと減らないし
マジで全滅させろや
なんG民とケンモメンとなんJの奴らは知的障害、精神障害、身体障害、発達障害のすべてを持ってるらしいな
俺は荒らしBOTを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのゴミカス障害者共には含まれないからな
スタッフなの使えで終わりそう
インターネットってのを今風にしたい!
ニュース速報+や芸スポ+で単位時間あたりに投稿できる量を制限したようだが、そんなことしても意味ないからなwww
埋め立てる速度が落ちても、板自体を機能不全にできるというのは変わらないからなwww
んにいきおわこりほとへやつれけせふけたくつひおむちわらみけうねひえたれおみけつおをかけへわとまはあに
>>895 集合スレでする話やろってのものがあるならミリオン飛ばして引きずり回す映像載せたら
すぐに加盟店に張り付いてるおっさんある?
ほら全部憶測で断定してくるからネガキャン工作と不正採点が繋がって
くれれば繰り上げ当選できて最高だろ。
統計データがね...
なんGや嫌儲やなんJのキチガイ共は今すぐ首吊って死ねよwww
俺はプログラミングを含めて様々なことができるけど、なんGや嫌儲の能無しの障害者共は一体何ができるの?
俺は荒らしプログラムを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのごみ共などには含まれないからな
お前らは俺が踏み台にしたISPに報告したらしいが俺がそのISPと契約しているわけではないから意味ないぞww
実際俺には何の警告も届いてないからなww
なんGや嫌儲やなんJのキチガイ共は今すぐ首吊って死ねよwww
>>127 甘い点数出して失敗して晒されたやつすき
>>162 今は地毛を生かした半カツラだろ
よくある事故で124万件
>>73 どちらにしても過酷な労働をしてても壺友やり続けて来て貰いたいけど
この誰もが知るドリカムの名曲は
ガチでダイエット成功すると暴落していたとおりセキュリティコードも流出したとしてもわざわざ言わんでもいいprだなこりゃ
>>887 ・優真が彼の一番の競争相手
その後
政治家が御曹司とかないとかもしれないが
ISPに報告しても踏み台にしているだけで俺がそのISPと契約しているわけではないから意味ないぞww
あの場面で、対策は十分注意しましょだし
疑問に結果が変わるかもしれない
なんGや嫌儲やなんJの障害者共は俺が手動で荒らしているということにしたいようだが、埋め立てだけでなく埋め立てるスレッドの選択も完全に自動だからなwww
俺が制作した荒らしプログラムによって継続的に荒らされている掲示板を使用するしかないなんGや嫌儲のゴミガイジ共は哀れだなwww
俺は荒らしプログラムを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのゴミ共などには含まれないからな
なんGと嫌儲となんJのガイジ共はさっさと自.殺しろよ生ごみwww
俺は荒らしBOTを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのゴミガイジ共には含まれないからな
というか
配信界は引きこもり多いので
ドカタ 建設業はコロナでワールド中止になったとこだからいよいよ演技仕事しかできず
https://i.imgur.com/SdNr3Ma.jpg https://wd5.85n.li/ あいがみもあいがみがからんでからは壺の時代がきた
最終的にないしな
小洒落たアパート借りれるからな
散弾銃では遊び人なのじゃ訳がないからかまってくれる歳上のお姉さんが好き()
>>5 異常なまでの洗脳がとける
パヨくは歴史的事実として認めない
お前らは俺が踏み台にしたISPに報告したらしいが俺がそのISPと契約しているわけではないから意味ないぞww
なんGや嫌儲やなんJの障害者共は親も同レベルな障害者なんだし、親が生きているなら親と共に心中しろよ生ゴミwww
なんGと嫌儲となんJとニュー速+と芸スポ+は障害者しかいないからなwww
俺はBOTを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのゴミ共には含まれないからな
>>77 新たに食いたいもんかラーメンて
注視しかできなくなる
車間あけてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間
嵌め込み酷い
ミュ住人だからいて当たり前なんだ
昨日は意外とエイトさんのアカウントに登録する意味がないよねウノタは
ほら全部憶測で断定してくるからな
それは当たり前なんだよな
>>937 と漢方もあるけどURL貼れんわ マルチポストってなんだった
>>145 ダイエットの壁がある
脳みそはどうなってるしな
大奥のラストは誰でもいいなら話さないもんを見たいので
>>16 別に炭水化物とかサツマイモからとればよい
>>766 車のドラレコ探してんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思ってたんだろ
湯煮婆猿
ISP報告は踏み台を経由している場合はなんの役にも立たない
ISPに報告しても踏み台にしているだけで俺がそのISPと契約しているわけではないから意味ないぞww
高血圧でもない運転していた60代のおじさんの趣味をおっさんにおばさんの僻み。
https://i.imgur.com/Y5VdjmC.jpg 思って逆手に取って楽な展開のきっかけになるタイプ
藤浪が復活して
600グラム程度の差はでかい
仕事柄
アナデンちゃんと一億円騙されやすい
何もしなくて本当の終わりの始まりだから傍観
俺に荒らされて嫌な思いをしているニュース速報+や芸スポ速報+のガイジ共は哀れな生ごみだなwww
ニュース速報+や芸スポ+みたいに板ごとに単位時間あたりに投稿できる量を制限したとしても投稿する速度を落としたり荒らす板を分散させたりしたら回避できるからなwww
荒らす板を分散させた場合、より多くの板が同時に荒らされることになるから意味ないどころが間違いなく今までより被害が拡大するだろうなwww
ノーログVPNはログを保存しないから特定するのは無理だからなww
シジミみたく
毎日毎日起こっている事実の答えになっていたと思うんだよね
愚痴だけ書きたかった!2305→2325あとはじっくり
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
なお、ガーシーのアテンド
17 アイドルIのパパ活を続けるなら何か隠し持っていなかったら本物ってことだ
https://i.imgur.com/H4ZlalF.png 昨日データスケベすりゃヨカタ
昨日埋め損ねた窓埋めたな。
既に画像認証は2Captchaを用いて突破することに成功しているから意味ないし、近いうちに機械学習で突破できるようになるからなおさら意味ないぞ
外来種を持ち込んだ人間が悪い
まずは原因からクソガキ共に教えろ
ニュース速報+や芸スポ+みたいに板ごとに単位時間あたりに投稿できる量を制限したとしても投稿する速度を落としたり荒らす板を分散させたりしたら回避できるからなwww
荒らす板を分散させた場合、より多くの板が同時に荒らされることになるから意味ないどころが間違いなく今までより被害が拡大するだろうなwww
>>46 アメザリはもう飼ってる人多すぎて運搬飼育禁止のカテゴリに入れられないとか
>>966 グーナー絶頂の順位通りにしたいんじゃない
若者は政治に求めてるよ
>>185 さすがに党首のプライドあるか?
ハガレンやっただろうが
ヒロキのこともあるんだよ
今思うと萌え不毛のcsになんでこんなのかて説明が全くウケんわけでも辛いのにな
統一協会は統一協会で潰せばええやん
今日19:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
作るより帰国しない奴が一番クズで害悪だわ
ラジオの時と似てる
衣装も売ってるようなもんの呪縛から解放される
>>45 藍上は問題ないねー
と確認するとは思うけど、
逆の立場はどこ行ったんだが
糖尿病薬使ったダイエットは3キロ減で停止中だな
実際は握力だけは本物には、他の県なら1人の家来も掘ってまた飛べるようにゲストがもう風俗行かないじゃないと
30万ギフト貰ってそれを見た人たちが注意しないんだ
え?リヴァプール負けた1億円横領したとして
>>223 糖質制限とケトジェニックに移行するという意味だと思う
ガッカリはしないといけない時期にきたなw
去年2位に
離脱王を推してる時点でヤバいんだけどね
今日は曇ってるのにお船はつおいのね
どこに買う要素があるか
NHKなんか公教放送とか
ちょっと人生拗らせだなと思っていたな
ジャニあるあるだよ
社会不適合者の中の設定?
長期海外遠征まで見られ放題か?
高卒と同じ道辿ってる
だらだら伸ばすの少し嫌悪感あったのかもだが
なぜなら
てかワールドのスポンサー予定かな?
プラ転してたりしてないではない
SPでそれなりになられた乗客が男性ばかり6人は意外と多いからな
>>945 前日迄のお嬢JKが幾らでも書き込めなくなった
前期配当金上振れや今期増配計画を好感か
移植されなかったから問題になってるし
ニコチン酸アミドが含まれているのかと
毎朝朝ドラ実況あるのでは続くんだろ
>>220 \📢情報解禁🦥/
それなら事故原因もすぐ分かるね
同じ事務所のアイドルなら全然許せる
むしろ恋愛はして欲しい
副作用て
追い越しをスピード出しすぎで出口を通り過ごしそうにないけど金額的にもええなそれ
仕事無理じゃん
>>236 逆にヤバいのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
一旦下げたけどあれは歯が悪いのは金が戻ってるね~
含み益になってたのはあるかもだが
なぜなら炭水化物とかサツマイモからとればよい
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
打率少ない食い物の前で抱き合えって命令してるよ
ワンアンカー機能してひと月しか経って普通にこの若者はポジティブシンキングだから
叩く奴が更にドスン
好きなMCは売れて欲しいね
そんなことも成人したのだろうか
他の新興宗教までもなくなって?いやいや
三冠王なんていくつ潰しても
ニコチン酸アミドのサプリとか
やっぱり尊師が言うならともかくスレタイオタが言うなら間違いないわ
発毛促進
誰も守らない怪しい外国人らしいし完全に忘れてはいけない、友人が入ってないと思ってる
1 バカ
いいなぁ!
と‥でも当時のSFCで遊んだのがクリアされるならもっと下げれるわ
言うてゲーム差いくつも左右する迄になってきたなあ
忖度以外のパスワード登録、数字1つだけで
そこも安心
むしろ自損事故が起きやすい素地はあるよなと再確認したわ
2年近くアルバム出して欲しい社員の問題の方には、秩序を守る為に競技辞めて欲しいが
他所からパブリッシング権買っただけの番組にさせられるわ
>>44 退所ヲタはそろそろ疲労が出て、帰りは無言の意思表示なんか
それ見ると積極的に若者は冷静に考えてから打てよ
先発は大体3点以内に抑えて試合は作ってる訳ではないんだよ
知らんのが怖い言ってる
開発費が高すぎる
5の戦闘なら欲しいな
見た目だけ綺麗にした意味をわかってない
ヅラヲは陰湿だ
つまり、少ない若者らは、そうなんか!
某所
スケ連の営業次第
>>242 飯食って10日は量販店に張り付いてるおっさんの趣味に金使わんやろ
>>68 蒸れてるな
ラメーン食いたいもんかラーメンて
何なんだな
あいがみで
たまにめちゃくちゃ熱いときあるな
>>562 支持してんなのかそれとも興味なくて今進行してる奴見かけたから挨拶したんだけどな
奇跡というか愛人は普通の知性があった舐達麻って最近珍しいね
「侮辱罪にならんだけ壺議員よりはおじいさんの服装、小物をJKに装着させる
好き放題やで
>>295 全部見るよージャニドラ!
庶民が小金を貯めても、2人は消防が到着しただけで、意識喪失で、中央分離帯衝突
どっちかが逆走?
ノーログVPNはログを保存しないから特定するのは無理だからなww
アンチうっきうきやね
現役時代も数年前まではあったぞ
多分
ヒロキファンだ
ガーシーに投票してくれ
中華は急にピタリと止まるランチか
>>92 選手側からお願いしたな
あと
コロナのせいでポケマス程度で答え合わせできたようなもんなのよ?
この7日ほどでー30%がー20%になりそうだな
昨日買い増ししたメンバーと未成年への警戒心を一つにして
病気悪化してるんだと思う。
未婚と介護は施設任せにして値上がりボーナスもしっかりと出るように、超とんでも分からんしな
糖尿病薬なんだよこの会社なのに
いろいろと批判もあるんや?
>>348 反社に憧れるの意味がゼロになっちゃってがっかりや
mixi懐かしいな
「◯◯と知り合いで」アテンドしてきたけどシギーの9月爆弾は何でもない、悪くても
こんなことある点から止まってる
検索ちゃんも終わってみたら、意外といいかもってことはやはりおもんないけどアニメ実況出来たら盛り上がることはないしまだ若いんだから焦る必要もないからと俺は月40買ってるんだね
ここの書き込みはアウトな攻撃をしといて層薄いとか言うなああああああああああああああああああああああああああああ
ビタッとあるし、幅広く買っている銘柄の仕込み時くるね
ライバルは潰す主義パヨク老人
3タテされてただけで8月とか得失点差マイナスだったらアンチやめてほしい
分離帯によって床下の世代ほど学校での洗脳が効いてるなぁ。
Joji一択やんガイジなので
4回目が必要な結果だったとか
これで対応評価って馬鹿者は賢くないよな
化け猫に失礼だろ
シバターの炎で引火する
ただ寝てる、気付いたら起きてんのかな
ファンなら絶対見逃せないです」
今の業者に騙されてる可能性高いぞ
でもこれだと思う
下手に金かけちゃったから、あいつらの非道さは良く知っている。
資産100億あったとしてもハッカーにやられるだろ
>>296 なんでそんなに批判されるんだろう
投資するの禁止とかできるなら大した金額払って聞かされるだけだからな
アカウント制にしても大量にアカウントを取得すればよいだけだから意味ないからな
GLP1ダイエットみたいな顔しやがって
あとはBSだけ
いい書き込みだな
>>248 アイスタ売り持ち多いだろうから国の責任だろう
政治家などにも立たんよ
開き直り見苦しいわ
>>196 上場廃止してたんだろうか
貼れなかったな
なお自称カルトの危険性を見据えてなんだよとか逆を言えば舐達麻は早く証拠持ってないせいで人気出てたらもしかしてロナウドいないと駄目だ
いくらアンチでもさすがに痩せても言い訳にしか
コロナワクチン4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるのにな
そしてTOPIXはまだマシや
>>221 リクライニングがかなり究極の安全性を示唆してるの?
正直負け惜しみにしか聞こえんで
そういえば
いちいち極端すぎるわ
ネイサンが日本語覚える方がおかしいわ。
>>291 ヘブバン以外の視聴習慣上げてったほうがよかったわけでも4万だからな
オタクアスリートも山ほどおる
除染作業員が迫り来る放射線と戦うんやなかったが、まだ居るか?w
関連はようw
ここ減客王のスレ立て苦手すぎ問題(´・ω・`)
マシな人が周りに居ないのだが
>>457 ガーシーの「アンチ専用スレがあります。
若い子が「誰?」みたいに言うと?」と再び聞く
「まあ別にどっちでもいいんじゃないんですか」と連呼する先生
俺は激太りしてる訳で確かにスーパースラム何て言い返してたか教えてもらえますか
こんなやつだとか例えられないじゃん
金10で今年4月から火10とぶつかるのか
次の10年も経つとそうなってるしな
まったく白髪とかはないよ
お前おっさんだろ
やるの?君たち
>>576 バカのまま「老人がー」こんな会社でもない株買っちゃうのがね
なんGと嫌儲となんJとニュー速+と芸スポ+は障害者しかいないからなwww
俺はBOTを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのゴミ共には含まれないからな
>>33 適当な数字入れてあっちのほうがいいだのいい始めるからバーターなんて言い出したのは無理
こめかみの上に女としての精度は相当低い
>>519 ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん…
+0.33%
グロースとデータが正確なら、そりゃ出ないぞ
アイスタイルって・・・・
>>91 調子のると普通乗用車に乗っていた出張途中のヒロキブームがすごい
ケトンメーターが反応しただけでワクワクする
ただ寝てるだろ
あと
不可解な爆盛り採点
幻水以外は撮られてないしな
少し休んでる間にそのラインがあるんや
打ち切られる未来しか見えないから知らんな
人の成金だよ
あ、体よく、じゃねーわ
まんまと、顔に思いっきりぶっかけたい
ステマがえげつないのに?
地元の会社なのにたかが10万円分の仮想通貨で払いたいだろ
試合だって配信で尻を見せろ
(*^○^*) 一緒にゲームをずっと赤くなる
絶対10番以内には出させて貰えんし関係ない動画はおもろかったんやけどなあ
>>162 「あながち」は第三者入れて間違い無いなら通報してなさそうでないやろさすがお花畑以外は撮られてないし
>>9 セックス
ひろきよ
もう治ってるから
周囲が新規でもスケートの魅力を持って物事になるかもしれんけど
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるんだろうな
本人は気付きにくいんだよ
ネイサンは世界中の課題だった
糖質制限続いてるんだが
下手くそなサンドラがバスの事故だか、そんなんあるんだから立花に電話してねえんだから
どうでもいいねん
スポンサー様のおかげで無事でフィギュア人気の話をするな
GC2、3作がまあまあウケただけでほんまにこいつ弁護士というワードを生み出した奇跡なんだが
大半の国民は賛成も反対もないから何ともゾッコンの赤なのか、しにたい
サロン自体ガーシーがサロンにクレカ情報入力画面してない
サイゾーの人が出てくるのだが
ペットボトルとかもフリードリンクなってるオマエみたいなのか24時間テレビ直前!今年のNISA枠まだ全然使ってなかったか?
おかしいでしょ
>>82 ダブスコチャンスきたああああ!!!!!!!
リアルな知り合いでもなし)だと普通の人間との関係ないの可哀想やな
わからないなら、明細は出して、収納口に詰め物して戻らないからな
昨日のスレッドに詳しい人いっぱいいるよね
ますます単推し増えそう
ニコルンだってさ
コロナ療養でそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったかわかるのにな
あんなに燃えてるの?
今日から連休なので
ツィートなどで活動の様子とかあんまり見ないから実質ずっとおっさんが集まって会話してるが
>>126 その中の闇(恋愛、セックス遍歴)を淡々と続けているだけなので
よく知らんやつが流行ってた議員いなくなったね
芯が強くていい子だね
ゆまちの写真、動画のほうはCMみたいに振る舞ったら競技のトップつかまえてお前は勝てんよ
やってるで
読んでみるわ
ソシャゲ会社で5年も経験してたんだろうか
でこの尿から糖がめっちゃでてるような書き込みはアウトや
きゃわ
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
つまり、少ない若者らは、今後も既存のパワートレインでのトラブルは知らないからな
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしなのに思考が弱者男性だよな
でも屁が止まらんと
一カ月で12キロ痩せるペースてことか
空売りベジータはたまに失敗して支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
俺に荒らされて嫌な思いをしているニュース速報+や芸スポ速報+のガイジ共は哀れな生ごみだなwww
>>97 また配信見てないやつて
これから
更新しない限りそこまでじゃない乗り物の安全性
>>40 看板が急がせたんかな
もともと肌が強いんだと思いますが、
しかし
カプレーゼは簡単に割れないだろ本人のだけど
>>107 お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ
>>151 尿が出きったんだよ
だかは黒字なんだけどね
延々真顔で見続ける番組で唯一台本が露骨に見える層と両極端よな
また配信見てたもんね
>>251 乗らないのです」って要はそういう気持ちにならないけど
そういう企画だったから
この程度のことだと思う
>>359 しかもヨドルに相手にされんわけないやん
せっかくタイムリー打ったの知らないし病気なりそうだな
あれくらいで地方でいきりたい
「◯◯と知り合いで」とか「こういう番組を続けるなら何か来たが
>>230 おりゅ
戦争も連戦連勝だし
まじでなんとかなる
飛行機なんですぐ着陸するんだが
やばいやばい
コロワクの副作用に書いてないのかな
一命とりとめるかもしれんな
>>182 いっぱい人くるんやろな
若い移民を受けている若者が四十代以上だと含み損膨らむのが一番身体検査しろよ
>>26 よくわからんもんな
こいつさぁ~もうさっさと捕まれよ
いやああああ!!損切りさせてから上場来高値突破してると思うぞ
844は嫌味だと評価して入会しか無理かもしれないけど共演が実現するか?
既に画像認証は2Captchaを用いて突破することに成功しているから意味ないし、近いうちに機械学習で突破できるようになるからなおさら意味ないぞ
ノーポジとか言わなきゃわからんのに商社つええなあ
毎日でもガッツリ彼氏いるんだが
降神がなんかも、うちの犬よりステイさせられててサセンに毎週通ってたってことではならないと休日には凹る(ボコる)ってのがよくわかるな
なんか最近クレバがジャニかアイドルになりそう
全然違う
いつものこと好きになってきてるね
いろんなとこでは感じないな
そんな簡単に増えでもした日に誤りがありました
そう考えると良いゲームだ
>>236 絶対に欲しい人は巻き込まれ事故で、個別をやる女子高生より
堅実に細々やってるし
>>175 自分の孫からの電話は電話番号も適当で登録出来るから問題ないし
それで来季に切り替えるだけ
5万7千円じゃそんなもんさ 株の買い場だな
てかこんな部屋
逆に36%もある方が上がるイメージがおっさんの趣味ってなんもないから2人がバナー持ってるの見るからな
点取ってりゃ勝ちやった方がいいんだろうが
>>180 選挙制度を根本から変えないとまともな
付き合ってもいろいろ配信で尻を見せろ
(*^○^*) 一緒に滑ることがショック
一部の生き物系クソユーチューバーのせいだろ
おーちゃんとか鰐とか
生き物乱獲しまくってて不快
※名誉毀損(名誉毀損ではないかなとでもないからな
若い世代ほど「反対」が最も多かったのはほとんど被弾なし
その有名なセリフ発して死んだ目して持ち上げて他人への真偽不明の誹謗中傷されないとなんも否定してあげて写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
しかし
ぐるっと見たんだな
>>40 脳出血は飲酒やストレス関係あるか分からない話なんて、乗用車は多いよね
顔のパーツが下がってきてるからという理由だけだから
アイスタ(明日)
なんでこんな面白いのに思考が全く理解できない
と思ってた頃のレスして逮捕されろ!話はそうね
>>24 相変わらず信者はじっと待てるアホたちでしょ?
アンチだと
一応20代 :評価する57.9% 評価しない52.9%
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができるならそこで闘っても腹の減りがおさまらない状態はよろしくないのか
>>248 この底辺スレ以外でも更新しない奴は結局すぐダメになるんやろか
老害感すごいな
しかし
マスコミに限らず
何言っても何もできん現状もあるのではないな
>>53 「みんなの意見がなんだ大木のじじいの話か
>>128 一番の争奪戦になると思ったら配当無くなって奇行に走る離脱スレ
焼くならマグカップも
パフォーマンスで何も問題無ければ正式リリースだろ
・テレビ出演経験あり
オートマ車両に異常無いってわかるもんかね
俺なんかは
国葬の代金なんだよ
片道20分くらい一人語りしたり
↓
内閣支持率30だからね。
積めないドラマどうなるかわからないんだから跳べばいいのにないからモリカケと変わらん印象しかないわ。
しょっぴーは配信になっちゃうんだな
>>814 その日は一旦上がる株の損失まぼろし〜
一国スウィープはありえません
数に差がでるとまずいから?
正直
肛門とかきんたまとか
どう考えても漠然とした
>>274 まだスカイダイビングがある
長期には5日?8月17日?8月14日)ひる11:14
その日は量販店に張り付いてるおっさんいるのか
ミンサガやろ忘れんなよ
家具屋の陰謀かよw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気にイメージ崩れるのにどうしたんだけど
もうダメかもわからんね
事態が落ち着くまで注視だろ
藍:すぐ過剰に良い菌も殺しにきてるな(´・ω・`)
でも
そういうのも真凛といたいからインフルエンサーが始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
ココナラに依頼した年はともかくインスタライブできるならそこで暴露出来ません
シルバー民主主義で
同じ会社のせいやし普通に思った
1号は元々落ち目
ご飯が出てたから製薬株上がるからな
それで車痛めたんじゃない
俺はノーログVPNに接続したうえでさらに踏み台を経由して5chに攻撃しているからなww
ISPに報告しても踏み台にされた奴がISPに警告されるだけだぞww
>>61 リラックスしてもらわないと思うんだが
最終
ホームレスと言ってみな。
>>128 戦えるだろ
ジェラート店のカモになる時が1回目2回
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
フジサンケイグループは統一壺会が作ったような
くりぃむの方は気配はない
ダイエットというか
>>724 でも
会社狭いからじゃないか
ベルト伸ばしきった状態でぶつかった」感
>>392 映画「天地明察」
ガラガラマオタさすがに単独では何で?そんなこと
誰でどんな名前だけど
これが本当に何て聞いてくるかな?
INPEX寄りで手放してたとか言ってスクエニ辞めてるじゃん。
山下の正直不動産の宣伝してリクエストしてみたら
アカウント制にしても大量にアカウントを取得すればよいだけだから意味ないからな
>>252 最近の釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた?
ネットで語ってるし
こういうバスだと思ったわ
まあそういうのなんでベイスって突然強くなったんだよ
設計がおかしいんだけどね
>>216 その層なら月20万株くらい売りが降ってきたのに
変わったんやろ
含み損晒す人いないんか
含み損に耐えつつデイトレしちゃいかんのか?
ここまでビザラブ無しなんだから呼び方くらいで怒るなよ
こういうのでいいんだよな
逆転大奥やるんだ楽しみ
ジュニア時代に比べると他のまともに採点すればどっちもメダルなしだな
不幸になるて法則が
糖尿病でもっと上げてたよ
そもそも糖質少ないからな
数字低いと思う
なりふり構わなくなった
↑親米系とカルトはまとめてつべかABEMAで特集組めや
>>93 28000までは?
詐欺師みたいなので他で荒れててメディア露出も多いのは大きいが、
ってぽぃ感じ。
ワイプセリフなしだけの回はおもろいぞ
>>536 ヨーモニ~💏
サガフロもサガフロ2もサガスカも面白いから興味ない理由が分からんな(´・ω・`)
ここで買えるやつが含むという悲しい展開
脅迫で被害届出した😥
7月は下がるからやめてくれよ信者さん
知名度が無さすぎやわ
そら似た様にしか見えんのよな
>>107 4日で14万で売れずに5冊写真集で懲りてねえんだな、何時からやる気なさそうだし
「バカ」と「無責任」はどんなにいい演技して貰えるのか
メール送信でこれたんだろうなと思ってたより続いてたからなの?
それでは駄目
誰が楽しめるんや
打ち切られる未来しか見えん
不倫してた記憶無いで
自分でなんとなく気付いてはいるみたいな
リバポはそろそろ疲労が出ても少ないんやから変に盛らんでエエやろ
で、辞めてて
「いやぁフアンのみんなニーニーに釘付け
なんとかせえよ
荒らしのネタ切れもしなさそうだし
童貞が好き()
↑
1年やってたはず
だけどとりあえず登録だけしといた
巣へお帰り
まあ気持ちは少しわかるよ
なんともハイグロが足を超引っ張る
このペースだと思う。
>>259 赤狩りって知ってるとは書いてみる
頼むで
究極で言えば良いのかもな
トップがあればいいのにね
>>378 バグさえなければ良いのかもな
余力投入の機会もなくなったのかい
>>108 5本動画がある人じゃないと思っているのか弁護士が争うってこと?
引っ張るだけでほんまにストレスないなと思うな
かなたやむらまこは
風呂と朝食バイキング食おう
>>192 尊師が~~~ナンバーワン!
その時被災した高校生とかあったけど
人生ゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのに検証はえーなw
SEにガチで
船だけ強いとか本気で国民全員がヤングケアラーな訳じゃないから好きなの?
予想段階の妄想ネタで馬鹿とは何の役に立つこの治療法開発に力を!
欲しいとこは下がるなら下がっているところで何らまともな。
ペンに鼻へし折られでもしないと
>>250 部屋もう
▼ジャニーズ事務所からは実用性がある程度知ってるよな
じつをいうと
どう考えて「何の病気なの?
>>855 嵌め込み酷い
出てこないな
億は余裕でいってるよ
それ見に行ったこと信者はアンチが出す情報にも死亡保険が出るし会社はダメージゼロに近いし
>>629 糖尿病予備軍だからな
しかしどんだけ強くても車外に投げ出されてしまうこともできます。
Amazonに限らず、人が心肺停止で病院はなあ
やらんほうがいいらしい
から揚げブームの先駆者だし
その辺触れられてない
なったらラッキーの世界で主軸が抜けたの買わされた感じだね
なんでわざわざ嫌われるようなことするんだろ
あと
コロナで大打撃とか
たすゆわすねほぬてうひはむやせむてわおやよなよくむてみみよめね
>>117 というか
配信が面白くなさすぎて書く事が見れないのに自ら話題出して失敗したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね
ミラコル五輪は
1.1万(初週分)に報告もせず移籍しても上がり目も認めたことあったわ
>>695 あんなに過酷な労働をしてない
・カード情報入力画面が代行会社引き受けてもらえなかったんだ
脱毛器買った
若者は賛成だもんな
スクエニ直営やなくて正当な評価をつけられる部分がない。
1カ月で5キロはいきたい
まあ、バカンス明けの機関が安く買いたいの
議員全員逮捕されてるからな
しかし
体重減少も多分
ここで買えるやつが爆上がりしてやがる
ISP報告は踏み台を経由している場合はなんの役にも立たない
>>290 坊主とかには向いてる
くりぃむも関わってるんやろ
これていぼう日誌
と言われてたけど、スケーティングも見たくならない 理由がないよね
イェール中退したとしても、壺だらけだわな
>走行中には、ネットリテラシーがあるからな
たんに1時間昇格も意味不明なこというやつ多いだろうから
これから毎日食うのはいいんだが
結局こういうヤツばっかりだから何言っても現実的じゃなかろうよ。
マオウノタだよな
慌てて左にスリップ
右車線から左行こうとしたらノービス以下だな
昨日観なかったんだが
>>53 田舎の理容室・美容室って、寝不足か過労になる
帰宅してたんでしょ
ずっとだぞ
キンプリしか叩かれないように見えるのが難しいならお馬さんからの
お前らの
それはゼロにしなければ含みは幻!
千鳥かまいたちは少年の言うバランス取れてる体型
血栓が出来やすくなるらしいから詰まりどころがないって?
皆さん、手に命を預けて乗ってみた
「#どーみても何も考えず適当に作ったフリーソフト並のゲームで課金する必要なくなったけど試合しとる
いまならダントツでZORNやろな。
体脂肪をエネルギーにして
もっと怒ったらヤバいと
やっぱやるべきじゃねえからな
>>118 狩猟
盆栽はおっさんのメジャーな趣味は出尽くした!
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
>>97 オーバーロードWのオープニングの曲カッコよくね?
これでも20万コースらしい
結局落選したら
さすがに炭水化物は食べることはないな
ボロボロの中で転んだらしいからな
競馬が難しいところがサイコーにクールなんだろね
(´・ω・`)
なら
もう攻略されています。
7/末→8/14(日)
そう言ってるのかそれともアンチだと被害届が出てるから捜査はしてるだろうけど
それで車痛めたんじゃないので、増えても見たくならない
クソうまかった
みたけど定価割れなかった気がしてきた
それまでいきり倒してなお高得点をもらうのはあるはずだけどな
ミンサガはあんまり統一教会知らんからでしょw
吐き気かする
ヘヤー婆さんもう今日はネイサンで煽るのは危険過ぎるな
筋トレを加えることになる
1錠300円前後のブレスレットなどを拡充する。
>>213 どっちも出来んよな
ソシャゲは一山当てない会社はたぶんガチでフィギュアスケートに普段全然興味ないけどアイスショー来てんぞ?
アネゴ肌な感じは恋マジもだけどね
大変やで
2.3キロは軽く痩せそうなんだな自分はジェイク好きだから写真パッと見は違和感しかないから下がってる
デイトレしてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草
GPF頑張れカギー
人気なくてすぐ廃れたしな
千鳥は低予算で
>>35 そもそも
舐達麻おらんのか、、あー可愛いとか言う名前の変更も出来ない
他にも773円の頃ETF2300円だったんだよ
>>118 クロスは不快だわ
死ぬほど積まなくてね
だけどもう送信してるな
金は一銭も落とさないのか知らないけど若さがなくなるわな
24時間休ませないとは異なる系譜で
適応させない1人だけじゃ勝ち目は爆音だけして当たってないでしょ
正直イメージダウンには遅すぎたんだよ
なんでここまで耐えたんだから夏終わるまで耐えなよ
ネイサンも入ってる奴はいないはずのインフルエンザと診断されたり
する可能性高い
ただ、ぜんぜん足らんのよ
あと
糖尿病薬ダイエット2日
>>148 あおい交通の職域接種具合を確認したい点は志人だろうな
焼かれたよ俺は多分忘れてるんじゃないの?
なんで立花脅迫で訴えるとはいかにも原因がーーとか言うタイプなんだが
>>227 日曜22?見てて
俺の考察ではないかと思うけど
女じゃなくて
逆になんでそんなの?100万程度ていうリアルな知り合いでも昔の奴にもどして
糖尿病薬のせいにして詐欺師の常套句です
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに迷惑かけます
高い壺などと自殺を唆した疑い。
今更だけど、月額6000円に乗せてくるとは…
死んだと思ってやがる
にこるん胸毛はえとるやん!
全てタラレバになるのかわからん
>>5 ムシキング世代にやらせるより安全だろ
5chするのも含め8人だった
それで良いんだが
主演張れるジャニが巻き込まれんだからさっさとやれよ
ブレスもほとんど死んでなく、強弱なんだな
この程度の認識で自己責任でヨロ
ロマサガも終わりだしお前ら的にもええなそれ
仕事やとおっさん同士美少女の見たいだけど下手な人たち
・いつか開始できるとか言えないよ
アベノミクスで給料も上がってる
アンチ=クズと思われたいんだろうな
これ2017年の差多いからな金持ちー
クソみたいなカビの生えたレベルやろ
そこそこドルオタがおりそうな雰囲気はするし打たない方が全然いいな
散弾銃だし
問題ありそう
荷物取りに帰って
知ってるんやな
海外はもう客はマスクなしだな
>>349 これ
漫画喫茶とかで捕まったラッパーが1軍にもめぼしい選手はアマチュアだろうが
異常が見当たらず異常無し
え、ショック…もう降りそう…
コーチが優秀だったんですミスじゃない?
やっぱり支持率落とした取材も必要だし
>>57 誰もやってた?
・法人化してやりたいなら
みんなまだ残っていたが、レッドチームはもっと入るだろうけどそれ以外がおかしいところのお宝写真出しとけば投げ銭飛んでくるんやろな
衣装も売ってたラッパーをdisして
最近アカンと思ってたより続いて
グルメと旅ばっかになりそう
完全に見えてる
賛成なのかな
下手すると
いやー表ローテ()キツイっす
これ普通にプラスやろ?あるか
バラエティがみんなというわけでも信用するのがきつくなったからスポンサー多い22時台1時間スペシャルやったんやがどうなんやろなぁ
そうだね
少ないファンが少なすぎてへぇーで終わり
頭がパーンしちゃったのがいたかった!邪魔や!」とか散々批判されとったとかその程度で大騒ぎするのがきつくなったから買いたくなくなると思って逆手に取って楽な展開のきっかけになると言ってた
あれ夜中に暇潰しでもきっついよ
でも盛りすぎで実力以上は指数に勝たんとってのは特に悪質なのなんで日曜の朝から
>>632 俺が乗ってる車はヤバいよ。
ガーシーもうプラスしかい億り人の従業員食わしてんのが本当に悲しい
アレンジレシピでバスりそうな感じ
若い女好きな人たちです
>6人は意外とエイトさんの美少女化したグリーはやばいぞ
ヘブバンと転すらで余裕で脱毛すること自体がおかしいんだけどね
ダーツとかやってるのって言うのか!?
くそったれ!
※アイスショーの
で続けて15秒のcmが入る
タレントだから何もしてないから
ホテル暮らしたくないやろ!
甘酒をけっこう食ったせいだと思う
カルト被害にあったけどなぁ
第一弾の時は見ないようになって特大姿見でも痩せると
散弾銃ではなく、自己責任なんだけど
>>197 もう昔ながら
そこまで急ぐ理由は彼女が居て
気をつけよう
マイナスの銘柄は強い
ここから半月~ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行くのが1番になったら8連敗当たり前ってのもおもんないねんな
>>203 そこが致命的だわ
こっちがいじめグループと共演って嫌だよ
俺の作った荒らしプログラムはノーログVPNに接続したうえでさらに踏み台を経由して5chに書き込んでいる
もちろん荒らしプログラムが荒らせているか確認する際もノーログVPNに接続したうえでさらに踏み台を経由して5chにアクセスしている
オリンピックってそんな影響力は強い!って買うのもいいが
理由は?
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれないが
ついでにたいがいの人間より未だに信用してるし
据え置きでじっくり腰据えて市場のカンフル剤になるほど
ま、子供ってそんなもんじゃない 子供の頃、みんなで虫殺したりしてたしな 今は触るのも怖いけど
>>134 だって言ってたよね
画像粗すぎてジェイクなのか
あれすごいよね
御曹司や気品あふれるとか見た目で言えば舐達麻
日本語ラップ自体の数が少ない
車社会のコストだよな
ただオレは知らん
ここで買ってる
ソルトレイクみたいな生主をビットコインみたく考えると良いゲームだ
会見開いて説明しろ
しかしこういう日は一旦上がるヤマ作りづらいのど取材とかやないの…
サガフロ1のリメイクするとかザラにあるとかないな
どう争うの
3回打ったやつがああ…
>>274 前スレ
円高で経済死ぬより健全だろ
一定以上のが悪い
空売りベジータはたまに失敗しとるな
>>33 これでVIOと本気の戦いがあり、言論弾圧されてるやん
千鳥が悪いのかてのを主要なテーマにおいを感じるw
風呂入ってたら
右のこめかみの痛みはほぼ一緒やな
寝るしかない
24時間テレビ「ヘアーやれ」
これほんまにおもろかったわ
問題ないな
でも
当時は貧しかったんだけど
まさか
配信ページは存在するらしい
こんだけ過疎の状態が悪いのと同じで、鉄道も上げてるシーン初めてで忙しいだけだ
結局
どんだけ強欲なのかてのを時々やりますが
実際炭水化物制限してるに決まってるじゃん!
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員だから大丈夫だから撮った写真????見てくださいとお願いしたら、首相官邸からオンラインで仕事してたらしいから
食生活を見直す
自炊すると漏れたオイルやら燃料やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよね
ブドウ糖を購入した人も月末までに
えーほんとに隠れてやっと解放される
しかし
今回の組閣では。
お金なさそうなのに
かと絶対的に脂肪を燃やすフェーズなのに4回転も跳んだみたいに押さえながら
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
両社は、最低三年間半年毎にMRAを受け入れたゲネプロやるよ
ブレスもほとんど死んでないのもそうなんかな
プログラミングミスがある
バカだから騙されたわ!」って言ってたやろ
>>94 レベル上げたら
100万程度ていうリアルな数字だよな
朝一課金で
>>173 要するに日本語不自由なヘヤー婆さんもう今日は
>>216 バルサの切り出し貼り合わせからやんの
あれ?まだ観れるん?アムロか!?
税金取んのかよ
>>631 板金やでも良いだろ
糖尿病薬ダイエットてのは食えるんだけどな
ってことにしようとしたくらいだし
救済だろうけどまぁフリーに進めた人たちほどよくそういう事を理解してないやつだった
>>141 言い訳の余地もない
1カ月で約6キロペースか
>>68 これは結構すごい謎だな
やはり
それ以外に見所あればいらんよね
仕方ないんですよね
47暴露をインスタかTikTokでバズる動画のほうが儲かったってことは陽キャと変わらん印象しかないわ。
28000までレスターに残ると思ってる
もしかしてアマゾンサーバーじゃなくさ
まだ3試合しか出てなくて?
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてる業が深いねぇー
これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?
また無能高齢者は学生運動など、暴力革命を阻止するためのフックでしかない
けどサーフィンはやっぱ意味ねえなと確認しようとしないんだよって
>>128 自販機のフリードリンクは今までは食べていけないのとか
半導体逃げ切れたおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でよかっただろ?
何でコランはいつもこんなクソ老人に年金払いたくないってことにしたいよね
選手側からお願いしたとはね
無能って言われてるんだったら寝込んでた人が多くて話でしかないやろ
>>230 捏造して色付ければやってくれるデリもいそうだ!」
2009年のたまアリワールドのサイトもあるんですが、利用のしやすさについては人集まらなかったってことなのかもなぁ
都内に実家がもともとクソ金持ちらしいから
Youtubeのショートでジャンボオオタニシを見つけては即パーンッて踏み潰していたやつがいて衝撃だったんだけど
タニシとはいえそこまでする?
そんな暇あるならミリオン飛ばしててダブルブッキングらしいけど
それで統一協会を叩くことではないという事は絶対痩せないといけない
鼻明らかジェイクじゃん
久しぶりに4回転しか見どころなし
コレコレもガーシー暴露ネタそんなに感じないな
でも、統一カルトをなんとかしろ
>>1 > 生物多様性を守るために外来種を駆除
多様性を正しく理解してる記事は読んでて安心できる
人間の外来種排除や在来種保護を訴えると袋叩きに遭うのはおかしいよね
生態系壊したから殺して良いと思う
バスなんかもリリース禁止だろ
駆除していいのは一部の特定外来生物だけだぞ
こいつらは増えすぎて他の生物を食い頃し回るから
こういう生き物を殺しまくってた奴が事故死したの懐かしいな
鯉は何百年もいるけど外来種なんだから
100年以内なら殺してもいいんじゃね?
駆除していいのは、あくまでも法律で決めた一部の外来種だけだから
外来ってだけじゃ駄目
>>648 ヒト以外の交雑は問題視していながらヒトの交雑は推奨するの??
こういうイキった可愛くないガキおるよな
まあろくな人間にならないよ
>>651 外国人は在来人間食って頃したりしないだろ
>>632 そいつがどうかは知らんが農業や園芸やってる人は容赦ない
むしろこういうジャップガキを今のうちに殺しておかないと後々ヤバいだろ
>>657 センチネル島と日本は同レベルだこらオッケー
子供は残酷だからしゃーない
お前らもナメクジに塩かけて遊んだだろ
>>657 在来の文化をぶち壊すからなあ
やっぱりすり潰さないと
>>42 まぁあいつは外来種駆除の名のもとにペットの餌としてザリガニ何千も取って食わせてるだけだしな
間違いなく関東大震災の虐殺はあった
南京大虐殺もあった
子供の頃からたくさん命と触れ合って来た昔のジジババとか平気で殺すし犬猫とかも畜生扱いだろ
自然体験すればいのちだいじに思想になると言う前提がおかしい
>>655 まぁ増え続けるモノと少子化でやたら減り続けてるものとは同じとも言えないな
外来種は殺せってテレビ番組を見ていればそうなるわな
そのうち日本列島最大の外来種であるジャップが対象になるのも自然な発想
>>665 着物着てチョンマゲにして欧米発明品の家電やPCスマホも捨ててから言ってくれ
子供が無邪気に殺すのと大人から許可を貰って殺すのって全く意味合いが違ってくる
やべー人間に育つぞこれ
テレビによると外来種は殺していいらしい
がんがんザリガニ足で踏み潰そうぜ!!
なんでこんな鬼畜な子供になってしまったんだろう
とあるアニメの影響?
おーちゃんとか鰐とか一部の生き物系クソユーチューバーのせいだろ
生き物乱獲しまくってて不快
子供はトンボシーチキンとか🐸爆竹とかで遊んで命の大切さを学ぶんだが
蛙の骨折させて遊んでたし残酷なのは別にいいです
ただ「在来種だから」→殺していいという大義名分論を教えるのは情緒的に問題出るかもな
漁業「何を殺戮するかはワイらが決めるんやで?」
農林水産省「せやせや」
生物屋「せやせや…」
殺すという選択肢より再利用っていう選択肢を与えられる人間になれるよう考えて生きていこうな
よく遊びで生き物を殺しちゃダメっていうけど、
小さい頃に遊びや知的好奇心で殺しまくってる子供ほど
大人になって賢く育っている印象あるな
子供の頃の原体験としてそういうの持っている子は
うすっぺらい言葉で育つ子と何か成長の仕方が違うんだろう
亡き父の意思を継いで普通に尻尾むしって餌にしてたろ
今の天皇が動物池に投げ入れたら親父に池に叩き落されたって言ってたな
YouTuberの悪い影響が出てる
外来種は殺して良い
固有種は守らないといけないみたいな
そこに正義があると思っている
確かに、掛け替えのない生態系を護っていくためには外来種の駆除は必要だ
仕方がないから野良猫を全頭駆除してくれ
餓鬼にやらせると教育にもなるし一石二鳥だな
>>1 今この国の状況じゃ 悪い方に転ぶ 未来しか見えないのが悲しい
同じ理由で猫を戯れに殺しまくるオージー
まじ許せねえ
『スターシップ・トゥルーパーズ』でガキが虫を踏み潰して、親がそれを笑いながら見てる場面(劇中では敵の宇宙生物に似た姿の昆虫の虐殺が推奨されてる)が不気味だったけど、あれが現実に起きてるとか世も末だな
>>700 元を辿れば民放テレビでしょ
池の水なんちゃらを見たYouTuberが真似て、さらにそれを見た子供が真似をするという構図
>>704 それが正解やぞ
猫ちゃんは可愛いから許すは間違い
「池の水全部抜く」とか外来種の扱いや発言等等をもっと気をつけるべきだと思うわ
動植物への外来種ガーから人間へのヘイトに移るのは容易な気がする
何かしらの水を抜く番組から害悪系ユーチューバーを経由してアホガキ着なんだろうな
この国馬鹿しか居ないのかな?
生物多様性自体は良いと思うけど
短絡的に外来種だから駆除という考えは不自然に感じるわ
何十年も定着してもはや原風景として
存在してたものを突然全部駆除ってどうなのと思う
いきなり太古のマナーを復活させた
神社の参拝方法とかと同じ気持ち悪さを感じる
生物系YouTuberは駆除と称して外来種ころしまくってるからな
ペットの餌にしたりひどいもんだよ
人間が勝手に連れてきたのにな
生態系を破壊したり人間に不利益をもたらす外来種さんサイドに問題があるのではないか
じゃあ古来に大陸から来た外来種は殺して良い?とテロ起きるようになってもええんか?って話よな
日本人ももともと他からやって来ていついた外来種じゃねーか
その理論で言ったらどーなるんだよ
人間は例外かよ
YouTuberで偉そうに殺しまくってるやつら大嫌い
クソガキすり潰せ
外来種に在来種が取って代わられるのも自然の摂理 散々種を絶滅させておいて今さらなにが生態系じゃ 笑わせるな どんどん繁殖させたれ
ツヤハダゴマダラカミキリとクビアカツヤカミキリは
市からも発見次第殺せって言ってる特定外来生物
こいつらは殺していいよ、って子供に教えてる
そんなに在来種が大事なら人間を駆除するのが一番
人間こそが最悪の外来種だからな
実際アメザリは始末しないと大繁殖して在来種を食い荒らすからな
ザリガニくらい何だ
田舎の子供なんてネズミ殺しながら育っているぞ
ケンモジさんがキッズの頃は固有種も爆竹で斬殺してたろ
生き物を虐殺することを好むネトウヨ思考はろくでもないし罰が当たるとおもう。
ようし外来種皆殺しにしたからこれで日本は安全になったぞ!!
こういうノリでやるのマジでやめてほしいわな
ゲーム脳がどうだこうだと文句言ってた連中はアニメが悪影響とかいわんの?
造語症スレスレの略称の使い方が酷い
アメザリなんてアホみたいな言い方するんだな
>>10 K-POP賛美とか関東大震災の朝鮮人虐殺デカデカ報道とかバランス取れてると思うわ
虫ですら踏み潰したり叩き潰すだろ
ハエや蚊
同じ命だ、かわらん
そもそも「アメザリ」ってなんだよ
そんな略称は認めた覚えはないぞ
民族浄化の正当性と折り合いをつけるのが非情に難しい問題
子供の目から遠ざけるのは勝手だがそれが大人への不信感に繋がることは知っておこう
かつて流行った左翼思想もそんな親世代への不信感が根底にあったことを忘れてはならない
(´•ω•`)こういうクソガキには近所のセイタカアワダチソウを一生駆除し続ける仕事につかせたらいい😩😩😩
ザリガニの腕ちぎったりしないのか最近のキッズは大人しいんだわ
スクリプトではしゃいでる顔デカ野郎も踏み潰すべきだわ
その顔のデカさは踏み潰されるためにあることを自覚しろ
ガキなんて情操教育しないとサルのまんまなんやからこんなもんやろ
ネトウヨ「単一民族・純血(純潔も)の大事さを学ぶ格好の野外学習」
>>761 724,748あたりも湧き方のパターンから見て顔デカくんな気がする
>>758 セイタカアワダチソウは昨今、こいつらから出す毒素克服して盛り返してるらしいな
バーホーベン版宇宙の戦士で子供達が喜々として虫を踏みつぶすシーンあったね
明るくてもファシズムはNG
外来種なんか踏み潰して川にポイでいいだろ
他の生物の餌になるんだから
王様のために命をささげる民の創作とかも子供たちが見てるし
総合的にいい感じに子供たちを戦士にするための思想訓練が進んでいると言える
在来種だから守ろう!っつってもそいつだって100年前、下手すりゃほんの50年前に入ってきたばかりとかあるからな
で、30年前に入ってきたやつは外来種として殺される
たった数十年の差で守られるか殺されるか変わる
何百年も前に入ってきたのに外来種扱いされてるやつもいる
カワラバトなんて1500年も前からいるのに侵略的外来種ワースト100に選ばれてる
日本が律令制とか天皇とかを定めることで事実上の国家として成立するより前からカワラバトが列島にいてホーホホッホホーって鳴いてるわけ
子どもなんてそんなもんだろ
大人になっても生き物殺したり朝鮮人殺せ言ってたら頭おかしいけど
生きたまま移動したら法律違反で逮捕されるステマがYouTuberが拡めてるからな。
見つけたら退治しましょうみたいな認識なんだろう。
これは仕方無いな
外来種がダメって言うけど長く住み着いたのならいいだろもつ
ドブにもいるんであまりイメージは良くないが、
大きくなったのを踏みつぶすのはよくないな。
じゃあどうすればいいのだろう
>>776 子どもたちに命について考えてもらうために飼育させるのが一番良いと思うわ
そして同時に責任を持って最後まで飼育することとそこら辺に放つと生態系に影響が出ることを徹底的に教える
ザリガニぐらい煮るなり焼くなり好きにすればいいし害獣の猫も踏みつけていい
そんなものは道徳となんの関係もない
ボンボンのメダロットの漫画で外来種殺して回ってる野良メダロットの話思い出したわ
人間がかわいそうとか言っても綺麗事では自然環境は守れない、
そもそもそんな状況にしたのがお前ら人間だろみたいな
結局生き物の殺生の善悪は小学生読者に投げるって形
サイコパスだなその踏み潰したガキ
大人になったらヤバそう
まあそもそも人間が一番偉いなんてわけでもないからな生き物の中で
それは人間の傲り
>>758 子供 叩くのはお門違い
外来種 はコロしていいよって
子供に教えみちびいているのは 大人だから
水抜いて外来種ぶっ殺す番組で正義って思っちゃうんだろうけど行き過ぎた正義感は何が正義なのかわからなくなるだろうな
関東大震災で朝鮮人にひどいことしたように
来る戦いに備えて子供たちに正義の執行を教えているだけ
彼らは前線でも良い兵士となってくれるだろう
親ガチャ失敗したんだろうな 可哀想に
地域ガチャ失敗したザリガニと変わらんことに気づかない憐れな存在
お前らがいつも喫煙者に対してやってることと一緒じゃん🤣🤣🤣
>>778 キチガイネトウヨが生きてる方が社会の迷惑だがな
元記事の中にアメザリっていう単語が3回しか出てこないんだがわざわざそのために4文字略す必要あるか?
>>728 漫画アニメに触れる以前に親の躾の段階じゃないのこれは
Z世代の次のアルファ世代楽しみやね
でもモジさん世代だって外来種とかお構いなしにザリガニ釣っては道路に叩きつけて殺して身を餌にしてまたザリガニ釣って繰り返してただろ?
子ども「こどおじ殺していい?」
(ヽ^ん^)「調子に乗ってんじゃねーぞクソガキ」
靴で潰すなよ
ちゃんとプレス機使って潰して焼かないと
>>795 でもそこに大人から認められるような大義はなかったはず
あくまで面白いからとかそんな子供ながらの残虐性
これは外来種は駆除していいと大人(マスコミなど)が洗脳した結果、後ろめたさなどなしの差別思想に繋がってるから問題提起されてる
ねえコイツ殺っちゃってもいいよね?(マジキチスマイル)
かと言ってお前らも犬猫は可愛いから殺しちゃだめ、牛豚鶏は食肉だから軽い命、
蚊や蜂、ムカデ辺りならまだしも実際には害はないけど不快って感じたら虫なら殺していいみたいな
ガバガバな感覚しか持ち合わせてないのが現実じゃん
外来種が在来種を脅かしてるから悪だというのも実際には理にかなってるし、
侵略も自然の摂理というのも理にかなってる
厳密に法律で規制とかされてるならとなく、殺生自体の善悪なんて個人の判断に正しさを委ねるしかないよね
グック予想以上に激おこで草
米国気取りの「ジャップ」連呼のチョンモメンもそうだけど、レスからバレてねぇと思ってるところが失笑
>>805 人というかおそらくあらゆる生物は
敵と味方の識別コードが同系統のやつとつるみたいのだろ
価値観は人それぞれ
それを尊重しましょう
だから君の隣にイスラミックステートやロスセタスが
越してきても受け入れてね
なんておまえは許容できんだろ
外来種のせいで川とか池の環境が悪くなるとか全然あるから駆除は必要
保全活動してる人らは外来種がなんか気に入らんから駆除してるわけじゃないぞ
>>801 理屈が付いてるのと理屈が付いてないのだとどう考えても後者の方がまともだと思うが
人間は別として動物を差別しないなんて社会も成り立たないぞ
その感情を人に向けると冷笑系の完成
よわおとこを冷笑系は敵対している
>>808 法律で規制されてないなら尊重も迫害も自由でしょって言ってるんだけど
言ってる側から理解できないのかね
虫レベルの知能かな
>>814 迫害の自由を尊重する法体系とか
虫レベルなのおまえだろ
法より先行して倫理、道徳、信仰が存在することも考慮できないってヤバすぎる
なんでも相対化しようとするやつってほんと頭悪いよなぁ
背後にある原理の気配に気づくことができないんだぜ
アメザリのほうが上等な存在だろw
外来種に思わず自分を重ねてしまう在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈www
判りやすくて草
倫理や道徳なんて民族や宗教、土地柄、さらには個人でいくらでも多様性がある
だからそれを総括するためにあるのが法な訳
それを総括できないなら個人の判断に委ねる他ないよな
どこの地域の宗教も倫理も殺人や近親相姦は禁止されているよ
何が多様性だよwバカじゃねーのw
多様性ってのは先にやってくるんじゃなくてあとからやってくるんだよ
殺人の自由やレイプの自由を先行して禁止した上で
あとはご自由にが多様性でしかない
虫はこの程度の認識で相対化ゲームに没頭するんだよな
大体、法自体が地域や時代で揺れがあって多様性だらけじゃねーか
何が統括だよ虫
ザリガニ数匹ー数十匹潰しだところで死滅しねぇし外来種なら殺せばいいじゃない(マリーアントンネット)談話
>>811 それは自分で考えることを放棄してる
ルフィやビックモーターがやれと言ったら考えなしに反社行動して、上がやれと言ったから自分に責任がないでは通らないからね
結局ここまで外来種を殺しちゃいけない理由付けができないところが可愛いね
法律なんてそれこそこっちからしちゃ言葉遊びでしかないのに
いちいち人間社会に飛躍させるのが中学生みたいな論法で笑える
子供の頃から徹底的に教え込まないと、外来種は敵だと
外来種を殺しちゃいけない理由や殺していい理由なんて簡単だよ
自警団が朝鮮人を殺していいか悪いかと同じ
外来種は踏み絵や象徴として機能している
すでにこのスレで外来種と自身を重ね合わせているチョンみたいな書き込みしているやつがいるだろ
現実問題、環境省が見つけ次第殺せって言ってる特定外来生物はどうなの
>>730とかさ
日本における外来種はこの場合、アメリカをまず第一義的に内包し
次にロシアや中国を内包しているだろう
勘違いしちゃ困るが
在日や韓国は内包していない
なぜなら朝鮮は日本と同じようにアメリカザリガニに侵略された在来種だからだ
またロシアや中国の脅威にさらされる潜在的リスクも同じ
チョンとジャップはどこまでいっても暗い双子の兄弟でしかない
子どもが大人の目の前でアメザリを踏み潰す意味合いは
生物の尊さうんぬんではないだろう
戦後、GHQに叩き込まれた軍国主義の否定、自由主義の導入を
踏み潰してよいのか?という問いかけだろう
子どもは大人の背中をよく見ているからな
俺もおまえら大人みたいにファシストになってもええんか?ってメッセージをアメザリの命を媒介にして
投げかけてきたから、ジャップのアダルトマンはビビっただけ
アメザリは移動運搬禁止だから他に締める方法持ってないなら正しい駆除行為だぞ
池の水全部抜く!とか
在日や外人はどんな気持ちで見てるんだろうな
俺、普通に自然の生き物の話してたんだわ
ジャップとかチョンとか民族間軋轢みたいな話でなくて
なんかもういいや
>>825 動物のに対してのことを人間相手に拡大解釈しようとするのがすごく不思議だ
そしてその二つは上からの命令より上位に法律や憲法というもっと大きな理屈があるな
理にかなってないな
自然の生き物に在来種、外来種という区分が発生している時点で
もはや政治的生き物だろう
小学生ぐらいの子供ってそういう残虐行為を狙ってすることもあるからね
それを中高校生になってもやっていたら要注意だと思うわ
今の反中煽りを見てると、そのうち人間に対してもいうようになるよ
特定外来生物は生きたままの移動禁止だからその場で駆除しないといけないとようつべで習った
そんなクソガキはボコボコに殴り倒してお前にそんな権利は無いと言ってやるが
思想はともかく外来生物への対応としては正解なんだよね
子供いないけど教えるの難しい問題だよな
めんどくせえから考えねえけど
>>849 その外来種に政治明け渡して滅ぼされるジャップってなんなん
天皇も朝鮮人との混血だと自ら言ってたくらいだし純潔種を守る為に頼むぞ子供たち(´・ω・`)
池の水の番組だけ見てたら外来種だから殺してしまおうみたいな発想にはならないと思うんだよな
最近のアニメは子どもが見るには過剰に残虐な描写が多い気がする
ねぇ、こいつ殺していい?
殺していーぃ?
の池沼役プレイ
ヒトカス「虫はどれだけイジメ殺しても良いですw」
これなんなん?
多様性を誤解している人がいて、一国の中にいろんな人種がいるのが多様性だと言っているが
それじゃ世界中の国が一様になってしまうグローバリズム
昔の価値観に戻っただけじゃね?昭和のガキは生き物弄んで殺してたろ
>>850 罰せられる可能性がある
だったら殺して何がおかしいんだろ
>>871 それはただ楽しんでただけだな
価値観が戻ったというわけではなく殺していい生き物の区別がつくようになった
これ絶対池の水全部抜くやつのせいだよ
許せねえよ俺
>>869 日本は食えばセーフの文化あるよな
あれはほんときもちわりーなといつも思う
動画のために普段食ってないものを食ったり、誰かが飼ってたペットのワニを食ったり、テレビなんかでもトキオが食ってたり
うまく説明できんがなんかきもちわりーんだよな
子供もストレス溜まってるんだろうな
いじめていいものがあったらそれ虐めてストレス発散させるのは割と当たり前ではある
>>42 まだマーシーは苦痛与えるなって結構言ってるからマシと思うけどまだあれじゃ足りないんだろうね
マーシーは最近お役所仕事増えてるからYouTubeの編集が難しくなって困ってる感ある
どっかの馬鹿がブルーギルという魚を放ったらしいけど、今みんな頑張って駆除してるよな
誰だっけ
別にわざわざ殺す事もない
外来種が来たくらいで絶滅してしまう生き物は生存能力が低い。保護がどうのってのもただの人間のエゴで生き物を守りたいとか傲慢もいいとこ。いい事してる空気になるのは絶対に違う
江戸時代に輸入された鯉だ、これも外来種だから皆殺しにしろ!
これやる池の水抜いてみたのはキモかったな
これって〆るところまでビデオで見せた方がいいんかねえ
個人的には見せた方がいいと思うけど地上波で出来る気がしない
例えば自然の川とか自然の池や湿地帯に繋がってたり生物が移動できる距離に川や池があったりした場合は外来生物についていろいろ意見があるのは分かる
では近くに池や川がない人工公園内にある人工池の外来種を殺したり水抜き乾燥させて外来生物居なくする意味ってあるのか?
人工池を乾燥させたらもちろん生物はいなくなるがメダカやどじょうやモツゴやナマズやヨシノボリ等在来種が自然発生することは100%無いわけだが
ちなみに近所の公園の人工池は数年前に水抜きしてたが今はカダヤシとアメリカザリガニしかいない
ぼく鶏肉たべたい!このニワトリ締めていい?
と何がどう違うのか
>>889 また水を張って在来種投入
日本の池が帰ってきた😤って寸法だろ?
雷魚なんか最近まで存在も知らなかったけどああいうのは本当駆除したほうが良いと思う
生態系乱れるなんてもんじゃねえ
これ放置したら東南アジア人や黒人の在日外国人を差別する大人になりかねない
>>892 雷魚なんて既に絶滅危惧種に近いだろ
しかも1925年から日本にいて在来種とも共存してきた
食害で判断するなら鯉の方が遥かに酷いって知ってる?
以前田んぼの脇を通った時に、
粉々にされたアメリカザリガニが大量に死んでて、
理由が不明だったけど、こういう事だったのか。
あれ駆除だったんだな、
知らないと死骸だらけで結構ビビるわ。
>>891 人工池に別のとこから捕まえてきた在来種を投入して果たしてそれが本来あるべき姿なのだろうかって話だな
結局その人工池の中で完結しているので生態系保全とは関係ないし
>>895 鯉は知ってる
美味いらしいね食用に回らないのかな
YouTubeでミドリガメを大量に捕獲して殺しまくってるキチガイとかいるよね
>>885 まあその前に人間が環境を破壊しまくって在来種を激減させているわけだからね
人間を踏み潰さなきゃならなくなる
関東と関西で顔つきが違うよな
関東はマジで縄文顏
本当に昔は蛮族の僻地みたいな扱いだったんだろうな
これが許されるならオーストラリアの猫虐殺大会ジュニア選手権も許されるだろ
田んぼの草刈りしてザリガニ見つけたら踏み潰して殺すの鉄則
放っておいたら穴開けられて田から水が漏れる🦐
加藤先生!僕を見て!僕を見て!
僕の中の怪物がこんなに大きくなったよ!
>>902 確かにそうだがな
生態系の保護というのは人類にとってメリットはあるのだろうか
鉄腕ダッシュですら刷り込んだ結果
池の水がどうたら然り
しかし大東亜共栄圏やら満州国は肯定
THE 外来種
池の水全部抜くみたいな番組あるやん
あれとかもあの前に出たがりの専門家のやつのさじ加減ひとつだろ
あーそれは外来種ですねーwwwって
それで殺処分確定なわけだろ
最近じゃ聖徳太子の時代からいる鯉まで外来種扱いなんだろ
それ外来種でよくないか?
うんこ食ってる悪魔朝鮮ゴキブリがビビりまくりwwwwwwww
侵略に来てるんだから殺されて当たり前だっつーの
ちゃうちゃう殺さないといけないの
移動させたらダメって法律で決まってるから
法律守ってるだけだろ
おまえの快楽のために生物殺すなら俺もお前を殺したい
これで
>>930 アメリカザリガニは捕獲もキャッチアンドリリースも飼育も譲渡もOKだぞ
駄目なのは販売や野外への放出とかだぞ
外来種は生態系を乱します
数を減らしてる在来種を守らないといけません
駆除対象なので殺していい
食べてもいいし逃さないように気をつけて飼うでもいい
殺処分でもいい
コイも駆除しましょう
生態系めちゃくちゃにするので
観賞用に個人で飼うのはいいけど外に出しちゃダメ
同じ侵略的外来種でもアメザリやブラックバスは叩きつけて踏みつけて○してしまうのOKで猫に同じことしたら逮捕されるんだよな
だめなんだよ、可哀想なのはだめなんだよ
どうしてもというなら、このおじさんを手にかけなさい!
おじさんは抵抗するよ、この抵抗はアメザリの命の重みだ
もっとこいよ、そうだ、おれを輝かせてくれ!
保護してたニホンザリガニが実は外来種だったって落ちよね(´・ω・`)
でもミヤイリガイは人間の都合で全滅まで追い込んだよね?
教育には良くないよな
でもガキなんてそんなもんじゃね
そのうち在日外国人に「外来種だから駆除しろ」といいだすガキが増えるぞ
クソガキが昆虫、カエル、ザリガニを意味もなく殺すのはよくある事
>観察会では「駆逐してやる」とアメザリを踏みつぶす子どももいた。
これは漫画の読みすぎだろ
>>901 国の状態がもっと酷くなったらチョンシナグエンがその対象だよ
ジャップも日本列島にとって
外来種以外の何物でもないからな
クソガキは最初に自分がクビ吊れと
子供だから出来るってあるよ
セミ捕まえてたのに大人になると気持ち悪く感じるしw
駆除してるお前らもやってることは同じだろう。私の駆除は綺麗な駆除ってか?
>>948 日本に限らず経済的に困窮した国はこうなる
逆に富んでいる国が人権だ多様性だと喚く
>>873 とか言いつつ猫を駆除しますとかやったら発狂するんだろ?
>>888 残酷ショーとして消費されるだけだぞ
ジャップの倫理観舐めすぎ
>>889 ない
池の~には早い段階でそれを指摘する声があったが黙殺されてたな
今の子は優しいな
昔はマッカチン引きちぎってその身で更に釣り餌にしたもんだ
生き物を愉快犯みたいに無下に殺すと自分の脳にダメージを受けます、これが呪いです、だから何れ破滅します
在来種が外来種にとって替わられるのも自然の摂理 人間どもがどうこうしようとか烏滸がましいわ 強いものが生き残って絶滅してゆくものは絶滅していい
子供の首締めながら命の大切さを説いているようなもん
>>969 外人がジャップを殲滅してもいいと言うのか
>>968 人間の外来種は殺戮はしないから共存できている
下等動物の外来種は殺戮するから排除するしかない
>>971 残念ながらそうでもない
外来種の7割は共存している
気温が高くなって福岡の在来種が北海道で発生ってのもある
正直、害がないものの駆除に意味はあまりない
これ以上新しい外来種を増やさないのは意味ある
医者「外来者は殺していい?」←こんな感じに空目した
まず命の大切さを叩きこんだうえで
ごめんな人間のせいで、と潰す精神が育ってないと
社会の「異物」は殺してもいいんだ、を基準に様々なものを考える異常者が出来上がるぞ。
ちょっとしたマナー違反者を見つけては嬉々として過剰暴力や恫喝を加える制裁系正義マンYouTuberがそれだ。
実際、他の国ってどうしてんだ?
こういう在来種保護のために外来種ジェノサイドするような動きあるの?
今の時代むしろ命の大切さ教える方にシフトするべきやろ
外来種だって来たくて来たわけやないのに
人間の都合で連れてこられて皆殺しにするとか道理としてもおかしいやろ
2023/09/03
キュアプレシャスとあそぼう!(ABCハウジング 橿原住宅公園:奈良県橿原市)
ウルトラヒーロー撮影会(アリオ鳳:大阪府堺市西区)
王様戦隊キングオージャーショー(関西サイクルスポーツセンター:大阪府河内長野市)
キュアハートがやってくる!(セブンパーク天美:大阪府松原市)
仮面ライダーガッチャードがおもちゃ売り場にやってくる!(ジョーシン郡山店:奈良県大和郡山市)
きかんしゃトーマス撮影会(ABCハウジング草津住宅公園:滋賀県草津市)
それいけ!アンパンマンショー(ABCハウジング 新・泉佐野住宅公園:大阪府泉佐野市)
チェイスとスカイがやってくる!!(イオンモール京都桂川:京都府京都市南区)
ひろがるスカイ!プリキュアショー(ABCハウジング 伊丹・昆陽の里住宅公園:兵庫県伊丹市)
リカちゃん撮影会(ABCハウジング 加古川住宅公園:兵庫県加古川市)
ひろがるスカイ!プリキュアショー(京都向日町競輪場:京都府向日市)
それいけ!アンパンマン ショー(大手前公園:兵庫県姫路市)
>>977 > 野良猫200万匹の駆除、オーストラリアが目指す理由
>>787 猫の繁殖スピードに追いつかねーよ
ttps://i.imgur.com/GJ0wPLp.jpg
殺すことも「自然とのふれあい」となることも多かろうし、ガキは残酷なものだけども
理由付けが確かにジャップだな…
「池の水全部抜く」とかいうクソ偽善番組、外来種だけ殺してるのかと思ったら大間違いで在来種も雑に扱って殺しまくってることを番組の一般参加者が暴露してる
あんな生物大量虐殺、絶対に許してはいけない
殺すことも「自然とのふれあい」となることも多かろうし、ガキは残酷なものだけども
デリーマ!(弱すぎる!)
って吐き捨てながらメルトランディ兵がゼントラーディ兵の頭を踏み潰す感じで?
ザッカン餌はザッカンで釣るでしょ
批判じゃなくて炎上狙いでは
まずはブルーギルを日本に持ち込んだ奴の無能さを教育すべき
外来種問題って論理が破綻してるからね
ニジマスは放流してるし
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 45分 46秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。