X



【速報】金1gが1万円を突破し、全国の河川に「砂金ハンター」が発生中。1日で20g採掘する猛者も [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-jKSl)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:40:18.09ID:SJcKll310?2BP(1000)

砂金採りハンター「5〜7割の河川で採れる」「砂金の“重さ”」 金高騰で注目、行き過ぎた行為で賠償リスクも?

金の小売価格が高騰する中、砂金にも注目が集まっている。砂金を採る上で注意すべき点はあるのだろうか、“砂金採りハンター”に話を聞いた。
「年間にすると、ざっと年間150〜160日くらいは行っているかな」
こう話すのは、愛知県で砂金のネット販売や買い取り、砂金採りのイベントを行うあおい商店の代表“砂金ハンター”山本有一さん。

砂金を見つけるポイント
1グラム1万円を突破するなど、金の小売価格が高騰する中、砂金に関する問い合わせが今急増しているそう。
そんな砂金は、日本では金鉱山などの金鉱脈から自然の力によって川に流れることが多いという。
「色々な説があって、日本に存在する河川の9割で(砂金が)採れるのではないかと言われているが、私が全国各地を調査した限りだと、5〜7割くらいだ」
しかし、一概に川と言ってもどこに砂金が隠れているのか――。山本さんは、砂金の“重さ”に注目して欲しいと目を光らせる。

「砂金は比重が大きいので見える所にはない。砂の奥に潜り混んで、岩盤の上で止まっている。この砂金を道具を使って捕まえる」

砂金とりに使う道具「パン皿」
その道具というのが「パン皿」と呼ばれる皿だ。これを使って”パンニング”という作業を行い、砂金を採取する。
多い時には、1日に約20グラムの砂金を採取したこともあると話す”砂金マスター”山本さん。採った砂金は自宅に飾ったり、博物館に寄贈したりするそう。
問い合わせが急増するなど、注目が集まる一方、砂金採りを行う上では注意するべきことが多くあるという。

「違法駐車だったり川にゴミが増えたり、岩がゴロゴロ転がって割れるなどされて、最終的には採掘禁止、入山禁止になる。
川の形を変えるまで採らない、ゴミを持ち帰るというマナーを大事にしていただきたい」

国土交通省によると、行き過ぎた採掘行為によって川の形状が変わった場合、河川法に触れる可能性があるという。
また、地域によっては鉱物を採掘し、取得する事ができる「鉱業権」が設定され、場合によっては権利者から賠償を求められる可能性も。

こうした、法律上の注意点も多い事から、砂金採りを行う際には事前に河川を管理している土木事務所などに問い合わせる事が望ましいと山本さんはいう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c2ce4815609dd727b4ff03e34cdc6ef9cff9386
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:42:34.55ID:l5GP+E65M
>>ざっと年間150〜160日
どんだけ暇なん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:43:27.18ID:SJcKll310
>>4
砂金専門に買い取りやってる業者が結構ある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:44:36.19ID:FXnhUM5I0
佐渡にでも行ってこいと思ったが
残って無いな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-vgUW)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:46:28.15ID:LF8pPQnj0
夢があるな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-c8LG)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:47:33.45ID:Te+uMR7/r
現代のゴールドラッシュあるのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:48:03.20ID:FXnhUM5I0
>>8
アメリカみたいにゴロゴロとれればいいけどね
そうもいかない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:50:35.83ID:SJcKll310
>>15
日本の河川の5〜7割にあるらしいから
1日3本くらい回ればどこかは当たるやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-/8lv)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:50:46.56ID:icnXibZt0
金と言ったらPentiumプロや
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:51:20.86ID:FXnhUM5I0
日本の場合は鉱物と一緒に混ざってる事のが多いから
大変だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-+zyW)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:52:39.96ID:CZ8f/LyzM
よっしゃ北海道行くぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-ycZd)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:55:56.49ID:cURopE6q0
こんな事するぐらいなら携帯とかゲーム機の中の金集めろよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a378-Fsp/)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:57:53.43ID:1TDrerTJ0
適当に砂金を撒いてサクラに採取させて道具を売ればいいんだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-c8LG)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:58:32.65ID:Te+uMR7/r
金の価値ってなんかピカピカして綺麗だからだけなのに価値が揺るがないのが凄い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:59:43.11ID:WiLfBr4F0
へーやっぱ秘密の場所とか穴場とかあんのかな?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734d-BVKI)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:00:01.37ID:klsk91dA0
砂金から精錬しなきゃならないんだから20gで20万円にはならないでしょ?
で老倉万円なの?儲かるのは?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734d-BVKI)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:01:25.30ID:klsk91dA0
> (1日に採れる砂金は)お金に換算すると数円~数十円だ。

徘徊3
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:02:57.94ID:FXnhUM5I0
>>29
地方だと奉行所の近くに金山跡地があったりする
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-vHfu)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:02:57.96ID:YzDlqhXL0
>>26
ゲームソフトの端子の金は儲かる可能性あるね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff37-AViq)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:03:40.18ID:WkH1nAcS0
ゲームで砂金採取シミュレーターあるからやってみろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-0nEK)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:06:03.04ID:DlnwaySc0
ゴールドラッシュの時はスコップ屋が一番儲かったんでしょ?🥺
ならスコップを売るわ🥹
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-kslZ)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:06:03.13ID:uaq4LuMTr
>>20
ディスカバリーチャンネルでゴールドラッシュってドキュメンタリー番組あったな
まず傍に川が必要で採鉱重機に発電機、ポンプ、ザルのバケモンみたいな装置に、選鉱するための樋とか一体化したプラントになる
数千万はするからとてもじゃないが簡単には出来ない
それを24時間動かして酷いと1日30グラムとかだった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2d-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:09:02.68ID:XQ2Q/iLB0
儲かるのは換金業者だろうが値崩れする前に逃げられないと死ぬ
そういう意味ではただのETFトレードと同じだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:09:57.84ID:7FJ6dlrk0
このまま貧困が加速してくと金歯とかパラジウムを奪う事件が発生しそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-C7Rm)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:13:02.06ID:m/QfyNFm0
ゴールドラッシュや😳😳
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:13:48.74ID:0BI0bQkn0
今、金歯ってどれくらいあるのか知らんけど、火葬場のやつらは儲けてるんだろうなと
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-QcHO)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:14:42.22ID:IWZfDInL0
>>41
200枚で1gとか全然割にあわんやん…
ネタとしては面白いけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832f-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:19:29.27ID:GDiyls7T0
>>14
これからもっと円が安くなってゴミくずになるぞ
金もそうだけど物に変えたほうが勝ち
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-aOfx)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:20:20.57ID:tKKW5hMWr
ナショジオ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832f-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:20:49.11ID:GDiyls7T0
>>49
金歯、銀歯は金より高いパラジウムを含んでるから大切にするんだぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-cfaH)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:22:52.79ID:/8+GR1Yv0
>>55
パラジウムってグラム6000円くらいでは?
なんでそんな嘘つくの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:24:23.16ID:vm851XfN0
価値が1万でも
1g売った所で大した価格にはならんよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-Z9gj)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:25:22.66ID:qc2/CpMP0
ビットコインがザクザク掘れた時代に掘りまくった奴が勝組やな
まぁ掘ったままどこか行っちゃったのも多いだろうが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-/jDj)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:25:45.02ID:ZuhmZrJQr
車で往復2時間のガス代に駐車料金もかかるしな
自転車で行ってキャンプでも張りながら2-3日取り続けるとかなら楽しそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-DAWL)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:26:05.36ID:ttkzW3HV0
火葬場の灰とか都市鉱山としては最強の部類だからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-vHfu)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:27:37.87ID:YzDlqhXL0
>>61
現代の羅生門はそこにあったか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-/jDj)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:27:46.26ID:ZuhmZrJQr
砂金取りを下山中に狙う山賊役やるね
どうせ無許可で入山してるから警察にも行けない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-1geE)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:33:18.99ID:dpgr5e8uM
海外の金持ちのために砂をさらうとこまで落ちぶれたか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:38:57.20ID:DRVJCkeX0
TVやPCの基盤なんかも売れないのかな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93dd-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:39:26.42ID:wn7ZHRG00
こういうのって川に住んでる生き物に良くないんじゃね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8o7T)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:39:30.90ID:DRVJCkeX0
基盤のコネクターに金箔使ってるよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-w3JM)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:40:56.25ID:YUNmLmOS0
度を越して迷惑になるやつが出てくるからやめてくれ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-aOfx)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:45:34.34ID:tKKW5hMWr
こーいう採集系やってみりゃわかるが

モノの転売ってめちゃコスパいいんだよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:46:24.88ID:iG1ZXzbM0
砂金と1g1万の金とは純度が違うのでは?
砂金から精製作業が必要だったり、それだけ作業が発生しそうですが、
砂金としての買取相場はどれぐらいなんでしょうね?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-hUX2)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:48:11.34ID:fgqyAbyt0
>>76
そうやで
純度が低いから金になりそうでならやい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-QnkQ)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:48:14.11ID:cfqGvtxi0
割に合うのか?
空き缶拾って集めた方が効率良かったりしない?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:48:20.53ID:FTprvixN0
実は昔砂金が取れた川の下流域の海岸の比較的浅い所に結構砂金がある
日本の場合どの川も急流ですぐに海に出るので狙う価値はある
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 537b-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:49:09.39ID:9GDZo2BY0
嫌儲錬金術部
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-q7Uw)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:50:15.22ID:N5x3guLZa
そうだ、佐渡に行こう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-69dy)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:51:00.83ID:pbCOo5O2M
>>73
やはり金そのものが利益をもたらしてくれるのではないのか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf16-Ylnh)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:56:37.36ID:orEXUZo80
俺が嫌儲で積み立て勧めてた頃から倍になっててワロタ
儲けるために勧めてたわけじゃないけど乗ったやつはだいぶ儲かったろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-7BZK)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:56:45.37ID:nv9bSv2r0
>>15
恐山と青ヶ島と菱刈
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:57:38.36ID:SJcKll310
日本で金価格が一番安かった時代は1998年で

1グラム 865円

この記録は現在も破られていない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 937e-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:57:57.83ID:QMjaoJ7C0
今までの歴史だと金が値上がったら戦争が起きてるらしいが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-QGK3)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:58:21.09ID:54bkD+2V0
2000円の頃から純金積立コツコツしておいて良かった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-QnkQ)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:00:06.36ID:cfqGvtxi0
>>89
売らなきゃ意味ないぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7309-aOfx)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:11.24ID:CBNRlpVk0
関東だとどこ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iNc7)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:11:53.47ID:l6mC7GVaM
金のインゴットてきとうに削って
川で取れました言って売ったら
税務署に補足されないの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2d-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:13:08.07ID:XQ2Q/iLB0
>>92
そのインゴットはどこで手に入れたんだよ
その時点で補足されてるだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-Z9gj)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:17:02.41ID:qc2/CpMP0
>>92
どんな砂金だよ…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-OhZ/)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:36.64ID:75FJc+HE0
上流でバーミキュライト撒いてる
みんなの笑顔の為に
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-kH9n)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:20:13.67ID:tQS5OBvba
へー、取れるのは取れるんだね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-EarN)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:21:57.96ID:lqB1zhWL0
上流で要らなくなったマザーボードとか流せば喜んでもらえるかな
0099ぴーす (ワッチョイW 8356-m1Ci)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:43.39ID:s+1tdKum0
金鉱ほりは時給1000円こえると赤字らしい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-zntV)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:36:41.47ID:Gr5rKjTC0
金山神社でググれば全国各地にあるその中で今だに採れる所を探せばいい
酷道廃墟マニアの俺が採れそうで荒らされてない所は相模原の秋山地区
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-U2JQ)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:38:07.04ID:Lq72cxQp0
>>89
複利ないからその積立をS &pでやってた方が良かったろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:42:44.15ID:FXnhUM5I0
>>101
取れる範囲の採掘量と清廉で
割に合わないんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-gEuD)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:59:29.27ID:KK1fG8KP0
北海道で黄金争奪か
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QnkQ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:04:07.46ID:ydlZdJyAM
精製しないとな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb0-g4sH)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:32:06.51ID:QO47w6+R0
ひょっとしたら人間って金やら銀やらの鉱物を集めるために
宇宙人とかに作られた存在なんじゃないかと思うことはあるよね。
今の紙幣による通貨支配とか最終的に金や銀などの鉱物を人々が採取して
通貨の支配者達がそれを集積するような制度にすら見えるし
電気のない時代から金・銀・銅は非常に価値が高く硬貨として利用されてきたが
いずれも通電性など電気的な性質が非常に優秀で
現代の工業的価値から見てもやはり非常に価値が高い。
人間が古代からそれらの価値を認識し、
集め続けてきたということに不自然さを感じることがある。
そういえばマブラブのBETAも人類のことを知的生命体と見なしておらず
BETAと同じ資源採掘用に送り込まれた存在として認識されていたが
実際にマブラブの世界の人類もこの世界の人類も
資源採掘の為に作られた存在である可能性も0では無いかもしれない。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f99-PizL)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:27:30.67ID:nrg+G6M70
ケンモジサンがやろうとしても流されて終わりだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-eAsc)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:40:57.84ID:fm6EZH1t0
世界がもし100人の村だったらって貧困で学校に行けない少年少女の番組でアフリカの子供が砂金探しで食っていた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-7BZK)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:46:30.93ID:nv9bSv2r0
>>78
空き缶買い取る業者によってバラツキがあるが今はだいたい160〜200円/kgくらいらしい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-SwAA)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:48:30.65ID:knY1JIHF0
 
  識者「金が採れると聞いて採掘し始めたやつに、金持ちになった奴はいない(ドン!」


 
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-x/U7)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:49:25.34ID:MmNHOidt0
>>41
まんまやさぐれメタルのパクりじゃん それとも本人の記事か
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0Cff-hvHe)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:57:15.58ID:N2rgnr5YC
令和の芋掘り藤五郎か
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c7-VWjk)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:25:42.31ID:c9CGgf3k0
>>40
ガリンペイロのやつかな
放水だけで下手したら死にそうだったな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-wB0t)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:28:41.05ID:eyawCA9W0
そうですか
じゃあ私はふるいをつくって売りましょう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-nBa1)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:08:21.73ID:YkSAyvS+d
こういうのって砂金集めた奴等から買い取る奴の方が儲かるんでしょう?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-VP/+)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:13:32.73ID:TOw/l9BZ0
ええやん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:27:55.76ID:FFnyUJbWd
おもしろそう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-ng+C)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:29:09.48ID:hp2BNoKvr
パチンコの景品をその日のうちに交換したのが悔やまれる
ずっと持ってたら今頃倍になってたのに
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-mmcR)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:29:36.28ID:l8vJBY870
>>130
砂金集めの道具売る方がもうかるぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-A0va)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:29:39.74ID:1WqTytGw0
>>20
どっかの会社が金を吸着する藻をシート化して、温泉に含まれる金を採取してたよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-eKPk)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:36:58.45ID:sNw3z3IA0
>>24
他の惑星にはたんまりあるから宇宙開発されるまでの価値かな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-fQyo)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:40:47.66ID:gRDqIG/I0
採算とれなくて閉山した鉱山もあるみたいだし
そのうち盗掘されそう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-FlWs)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:42:34.46ID:/AzMSHOp0
俺のマザーボードも高く売れる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-4b8+)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:12:18.36ID:+8uFUfUzd
>>138
1立方メートルに1グラムで優秀な鉱山だから
盗掘だとなおさら採算あわないと思う
掘り出した岩を砕くところで挫折しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況