X



スーパーの刺身が激ウマになる食べ方を『河原のあべ』店主板前が伝授😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-av55)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:44:10.66ID:SGTTBidL0?2BP(1000)

スーパーで買った刺身は、少し手間をかけるだけで劇的においしい丼に変身する?
https://i.imgur.com/s2nOyJP.jpg
東京都墨田区の天ぷら店「河原のあべ」の店主・あべこういち氏がYouTubeチャンネル『まかないチャレンジ!』に、「喰えば納得!スーパーの赤身マグロがこんなに美味しくなるなんて!黄金の【マグロ鉄火丼】の作り方」の動画を投稿。Sirabee編集部は実際に作ってみた。
https://i.imgur.com/cMKKQ9Q.jpg
スーパーで買った刺身は、少し手間をかけるだけで劇的においしい丼に変身する?
https://i.imgur.com/k4xABQl.jpg
東京都墨田区の天ぷら店「河原のあべ」の店主・あべこういち氏がYouTubeチャンネル『まかないチャレンジ!』に、「喰えば納得!スーパーの赤身マグロがこんなに美味しくなるなんて!黄金の【マグロ鉄火丼】の作り方」の動画を投稿。Sirabee編集部は実際に作ってみた。

ボウルに白だし、醤油、卵黄を入れてタレを作り、そぎ切りにした刺身を入れてよく絡める。
このまま丼にしても十分においしいが、ここでひと手間加えるとさらにおいしくなるという。熱々に熱したフライパンにごま油を入れ、片面だけを10秒ほど焼こう。すぐに丼に入れられるよう、ご飯はあらかじめ器に持っておくとスムーズだ。
あとは、大葉やわさびなど薬味を盛り付けたら「黄金のマグロ鉄火丼」の完成だ。白だしが入っているので旨味が強く、そこに卵黄が加わることでただの漬け丼とはまた違った味わいに。片面だけ焼いたことで香ばしくなっていて、よりおいしく食べられる。10秒焼く手間はあるが、明らかにこちらのほうが満足度が高い。

動画のコメント欄には「片面焼くひと手間が天才すぎます」「簡単なひと手間で美味しさが格段に上がる…最高です」「卵黄と白だしが良いですね」と称賛する声が寄せられている。スーパーの刺身が格段においしくなるので、ぜひ試してみてほしい。https://news.nifty.com/article/item/gourmet/12189-2535672/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-6iEE)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:44:26.87ID:qsuyFy6dd
アベー!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-SZND)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:46:32.39ID:KBda8dQ50
醤油とみりんを器に入れてラップして20秒チンして刺し身入れて漬けにするのが最強だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Z2c7)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:49:04.14ID:hxlFNWxp0
一手間じゃなくてこれもう料理じゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf78-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:50:00.85ID:Rpmz6kfI0
スーパーで買った刺身が馬刺しになるハックかと思いきや
でも言うほど馬刺しとか食いたいと思わない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-+GlB)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:50:01.07ID:8NrMfb9X0
お刺身食べたいなァ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-g4sH)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:50:03.79ID:3xJtAo6r0
ゲロめんどくてワロタ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:53:48.23ID:oqqP+QYMd
安倍か…
刺し身もジューシー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-aVfu)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:55:07.67ID:d5+Zl6Zr0
>>5
お前みたいなのが多いから
「時短」「ワンパン」「ほっとくだけ」
みたいなクソレシピが横行するんだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-SZSJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:55:30.95ID:0pr7Ye5d0
ジューシー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ZrHT)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:56:12.50ID:jowAej1H0
面倒くさい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-NOeI)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:56:28.49ID:Zow4XEsA0
いや刺身が食べたいから刺身を買うんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:56:57.48ID:CexXO1b4d
刺身なんてどこで買っても一緒だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-ADg4)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:00:15.93ID:Loq1UVeR0
刺身で食わせろや
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:01:32.61ID:BEwv2oswd
tps://pbs.twimg.com/media/FYWAoyfVUAAFoQj.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-q9Gh)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:10:24.22ID:LR9zph/MM
スーパーの刺身にそこまで手間かけたく無いわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-t1ss)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:10:42.08ID:2v/HO4NC0
賽の河原か?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:16:25.26ID:MET+l77J0
山岡にパックの鉄火丼でもくってろよっていわれそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-q7Uw)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:17:45.64ID:cLVCVZP2a
秘訣は迎え舌
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-xLWm)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:18:53.09ID:w01cxvfmr
火を入れるんだろと思ったら
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:19:55.02ID:3Fr5tk8DM
賽の河原の安倍晋三 略して
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-8vAj)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:31:52.93ID:zw8cJy6Yr
醤油に昆布粉入れて漬けにすりゃいい
刺身ならなんでも旨くなる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:32:51.19ID:JzQMw1lJ0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-e58Q)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:35:57.87ID:N6G5ZbYQ0
カボスとかシークワーサーとかで漬けすると美味しくなるよ
漬ける時は筆で両面塗って冷蔵庫に1時間放置やで
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-aOfx)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:41:08.94ID:qW78EtL90
俺は美味い刺身が食えると思って開いたのになんで丼の作り方なんか見せられなきゃいけないんだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-anyl)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:37:35.12ID:jFPg340Od
賽の河原定期
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-2c5T)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:53:41.89ID:aZfJ0MWuH
ありがとう自民党
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-7Ip+)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:19:42.89ID:zRpelS0P0
手間かけたくないからパック刺身なんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f30-yRov)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:21:42.05ID:tqDqPofF0
刺し身とチョコレートを一緒に食うと結構イケる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-mmcR)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:30:41.39ID:oKyoiw9N0
火入れたり塩入れたりする時点で別物だよ。
効能は消費期限なるものが一日延びる。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-aOfx)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:55.53ID:x6ZvPDJr0
>>45
角上は神がかってるもんな最高だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-A0va)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:50:49.14ID:uWiyDgMy0
刺身が刺身としておいしくなるのかと思ったのに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-SwAA)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:51:49.59ID:25+mKy8LH
処理水がいい隠し味になるのかもな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9370-oEQF)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:54:03.85ID:grxcLTlg0
ダシとタレが美味いだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況