X



(ヽ´ん`)「30代未経験ですが、いち早く御社の戦力になるべく…」面接官「その歳で今まで何してたの?」(ヽ゜ん゜) [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-PxWz)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:46:34.41ID:YXvCMwUP0●?2BP(2000)

24~34歳の転職、微増傾向 転職未経験者の不安に「いい人間関係が築けるか」
「年収が下がるかも」「転職先の社風」「新しい環境への適応」

今回の調査によると、24歳~34歳までの社会人で「転職したことがある」人は全体の62.5%を占めたといい、
直近3年以内の転職者に絞った場合は33.6%だった。一方、「転職したことはない人」は37.5%となった。

また、とりわけ転職未経験が抱く不安で、転職経験者以上に多いものでは、
「新しい職場でいい人間関係が築けるか不安」、「年収が下がるかもしれない」、
「転職先の社風や風土が自分に合わないかもしれない」、「新しい企業・環境に適応できないかもしれない」などがあがった。

https://mdpr.jp/other/3919319
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-PxWz)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:46:55.70ID:YXvCMwUP0?2BP(1000)

何もしてきませんでした…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-t1ss)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:47:11.77ID:FRhEcuSC0
実際何してたんや?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 839a-HD6b)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:48:06.84ID:UKNbrGoj0
(ヽ´ん`)「30代は若い!ガキンチョ!まだまだどこでも雇われる!(嘘だよ♥本当は手遅れの中年ジジイだよ♥)」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-QWOy)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:49:58.81ID:wuSaaGhIp
機が熟すのを待ってました
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 537b-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:50:01.92ID:FFT2Y49M0
年収300万「年収下がるかも・・・」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 839a-nWWV)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:51:07.17ID:LLt90Num0
上級自宅警備員
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-GtEv)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:51:15.42ID:GZAN/SlmM
最初はバイトか派遣から始めろよ
いきなり正社員応募する時点でアホ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-FtHP)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:52:19.75ID:HelflrrF0
自分探し
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-z+Uy)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:52:54.64ID:OTQ+G8he0
(ヽ´ん`)安倍と戦ってました
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-m25F)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:54:28.91ID:dAnu0vbJd
>>21
だったらAI雇うわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f5e-oAkS)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:55:12.66ID:9/n0cFnI0
雇わないとガソリン撒かれそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-7Ip+)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:55:29.73ID:a5lOEF/S0
コールドスリープです
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-PxWz)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:55:34.10ID:YXvCMwUP0?2BP(1000)

いやぁでも俺すげぇ働くよ?
自分で言うのもなんだけどめっちゃ働くよ?
雇って大正解!!って思わせられる自信ありありなんだけどなー
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JyZD)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:56:36.09ID:kNntMi7t0
空白期間なんて今ならウクライナで正義のために闘ってきた帰還兵設定でいけるやろ
その経歴で落とすならその企業はロシアに与する民主主義の敵としてSNSに晒し上げてやれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-l7Lr)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:57:24.03ID:ALTo5v1l0
(ヽ´ん`)「バカみたいな質問だな。意味のない質問だよ」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:58:03.45ID:imgDy0M20
俺「うるせえ行こう!!!!!!!!!!!!!」
0031「」 (CAW 0H9f-Cgnj)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:58:08.86ID:ADDAhuPUH
そんな質問されたことないなあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f19-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:58:14.52ID:6oyn7Df70
小賢しいことは言わないことだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-M910)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:59:17.66ID:w3JMpo/R0
という夢を見たけど現実は書類落ち…
面接行かなくていいんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-DAWL)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:59:20.25ID:PRnBDTsr0
そうやって排除してきた結果が技術継承できず人手不足
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-nAiZ)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:59:59.62ID:0gCKcTQ0d
(ヽ´ん`)「農業をやっていました」

面接官「手を見せて」

(ヽ´ん`)「コロシで刑務所に服役していました」

面接官「目を見せて」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-q5Vx)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:00:28.09ID:/B+CofP9d
30歳過ぎたら即戦力が基本なのに何で職歴無しが正社員になれると思ってるんだろう?
不思議で仕方ない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-PxWz)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:01:27.91ID:YXvCMwUP0?2BP(1000)

30代だと即戦力になる人材を求められるんだって
いくら頑張るって言っても手遅れなんだと

もう俺の人生おしまいです!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-q5Vx)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:02:55.31ID:/B+CofP9d
>>16
非正規は職歴と見られないよ
未経験を育てるなら新卒採用なんだし
30歳過ぎたら実務経験が当たり前なんだから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-FfSL)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:04:59.03ID:QjLAgc1x0
(ヽ´ん`)(それ言ったら戦争だろ...)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-t1ss)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:05:06.13ID:FRhEcuSC0
>>19
服役とか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-q5Vx)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:05:24.39ID:/B+CofP9d
>>39
そんなの20年前の2ちゃんねるでも常識中の常識やぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:06:48.27ID:KUD7VDq+0
勘違いしてるやついるけど入社するまではお客さんだからな?
お客さんにタメ口で偉そうなこと言ってくるような輩が勤めてる会社なんてその程度なんだよ
面接であんまり舐めたこと言ってくるようなら内定辞退した方がいい
求職者にそんなことしてくる会社なんか入社したらもっとひどい目に遭わされるの確実なんだから
俺だったら口コミに圧迫面接されたとか洗いざらい書いてやるわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-D270)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:07:07.05ID:bxg6g5tg0
自称「激務の愛国活動」に勤しんでたネトウヨ(ヽ´ん`)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:07:52.61ID:WWXBtYREr
心の中の安倍「意味のない質問だよ」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-kuL4)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:08:20.93ID:RHBVwc/g0
まーたやらない理由探してる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-g4sH)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:10:15.55ID:nBfUJkFM0
少子高齢化で働き手がいなくなるこれからの時代
どこまで企業が居丈高な態度を取れるのか見てみようじゃないか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-q5Vx)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:10:57.59ID:Y5elXIInd
>>51
あるけどビッグモータや大東建託みたいなブラック企業しか無理だわな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MPeg)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:11:04.59ID:ZhFEJQbi0
書類で落とすと思うがw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-Dmyf)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:11:23.63ID:uVIQQv++M
✕ 人材不足
◯ 安く使える人材不足
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-ZsxP)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:13:28.36ID:80LEqgml0
今まさにブランク取ろうとしてる前だわ、リスクは承知の上で
1年ぐらいニートやって何の成果も出なければ転職して業界戻ろうと思ってる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-zHfa)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:13:46.90ID:QeJnJvMIa
>>47
客とか以前に危ない奴と関わって変に関係性できたらめんどくさいしな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f19-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:15:35.27ID:6oyn7Df70
まぁいち早く戦力になるべく…なんて30過ぎた未経験者が言ったところで信用されないどころか失礼だと捉える人もいるだろうしな
舐めてんのかよと
仕事選ばず素直でさえいれば戦力になれる職場なんていくらでもあるんだからあんま変に構えないようすりゃいいんだよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-lRVO)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:35.84ID:/42/dMGEr
>>19
北朝鮮に拉致されてた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-BnNl)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:17:07.11ID:ZTl18wKj0
建設業とかならそもそもこんな質問されねーけどな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:20:19.11ID:uXWynGUH0
詭弁で乗り越えろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-yVZx)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:23:36.74ID:siAiOZeR0
ゲーム!オナニー!飯!ウンコ!寝る!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:25:17.18ID:V1dIALd40
他の質問に置き換えると「ケンモンメンをどう考えていますか?」かな
「自分が生まれてきてはいけなかった命だという残酷な現実から逃げるために妄想を根拠に他人を憎む両生類のクソをかき集めた価値もない連中です」と考えているなら採用だろう
高卒に生まれたこと、ブランクがあること、経験がないことは履歴書見たらわかる
残る論点はただ一つ頭おかしくないか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-Mp9+)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:25:45.37ID:7mqwGS7H0
はぁー働こうと思ったのになーやめとこー
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-D6Dh)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:25:47.85ID:/UIResvza
>>16
ある程度歳いってたらいきなり正規の方がマシだぞ
非正規だとよりいっそう年齢で落とされるし万が一採用されてもそこから抜け出せなくなる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-yVZx)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:26:51.33ID:wyxW1HKl0
御社なんか言う会社に行かんかったらええ
ほんまに困ってる会社はそんなの聞かない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7319-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:28:10.34ID:OcBtxXv/0
レールから外れたら戻れないんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-nzMO)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:28:39.67ID:5Boqxym8M
何って別の所で働いてたんだけど?履歴書見りゃ分かるだろ
頭弱いのか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:30:16.88ID:W6eE5bGjM
転職直後は年収下がったな
頑張って上げて今に至るけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MPeg)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:30:34.72ID:ZhFEJQbi0
多分このスレタイは正社員経験そのものがないという意味だと思うw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:35:24.07ID:or5Daj5g0
>>71
かまってちゃん無職なんてゴミの中のゴミ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835f-s4dz)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:58:41.25ID:dc4nGfmf0
>>12
実際下がるからな、特にプライム上場会社を辞めた奴なんてほぼ下がる(ビズリーチみたいになる奴は稀)
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-e58Q)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:59:43.82ID:wXg8Zh2B0
35過ぎたら飛び抜けた能力ない限りマジで転職先ない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-QzO0)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:01:51.44ID:jYkvG+fDM
アリバイ作りにバイトでも職業訓練でもやればいいよ
そうすりゃ空白期間なんてなくなるから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-VRLy)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:05:00.78ID:R/+XtuJG0
人には触れちゃならん痛みがあるのだ
そこに触れたら後はもう命のやり取りしか残らんのだ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c336-Hphr)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:13:10.44ID:hnAk9uy10
貯金あったからそれでニートしてましたじゃだめなの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2XA5)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:14:52.67ID:5q7+NN3rM
これ言われたら帰るわ
関わりたくないもん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-yVZx)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:22:47.59ID:wyxW1HKl0
面接する側からしたら
本当に仕事出来るのか安易に休んだり無断欠勤しないかの方が大事で
そんな新卒みたいなくだらん面接してる会社には行かん方がええ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2XA5)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:24:01.16ID:5q7+NN3rM
こいつが上司や先輩になるんだよ
書いてあるのにこんな質問してくるやつはもう無理でしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-aFlL)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:25:20.39ID:5hlMmNXed
(ヽ´ん`)「ゲームとオナニーと嫌儲です」
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-gMH6)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:56:44.29ID:hxS1APiwM
(ヽ´ん`)「聞いたら断れなくなりますよ」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:58:45.48ID:CZI4cEZU0
(ヽ´ん`)「東大理Vを目指して勉学に励んでおりました」
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c9-N3SK)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:07:49.95ID:fSc/wiS00
未経験可の仕事選べよ
キツイかもしれないが運送関係とか大型の免許取らせてくれるところもある。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-L6k/)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:09:31.98ID:yXTFMITT0
>>106
賎業は嫌だろ普通に
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-F3nr)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:34:28.27ID:gnHElCU00
今やってる転職の魔王様ってドラマおもしれえぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-apP5)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:37:50.08ID:L5ke85zl0
俺はそれで働きだしたぞ
給料は低いが良い会社だ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-VEO3)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:13:52.28ID:kHDS9n7N0
39歳
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-MDMT)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:16:57.79ID:CZfEb7F8a
なんのスキルも身につかない会社でも正社員で10年勤めてたら多少転職のときマシ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-VEO3)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:38:19.73ID:kHDS9n7N0
契約社員で働いてるけど毎日毎日仕事だけで1日潰れて疲れてストレスで嫌になるし
ギリギリ生きていける程度の報酬で死んだ方がマシな日々が10年続いてる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-VRLy)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:03:59.56ID:sCJMQItN0
>>113
その時点で次の会社探せば多少心は楽になるで
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XOwW)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:15:38.49ID:VVhdKUw6M
(ヽ´ん`)「この期間はバイトを……(嘘)、あとは家族の介護とか……(嘘)」

(ヽ´ん`)「それと資格の勉強したりしてました(嘘)」
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-VRLy)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:47:09.05ID:sCJMQItN0
家族の介護は本当にやってたとしても言わない方がええで
雇う側からしてら(じゃあ家族にまた何かあったらコイツすぐ休むってことやん)としかならんからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f75-7X1f)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:05:34.20ID:5yjQe+qU0
こういうのに限って無駄にプライドも高かったりするからまあ雇わんな
使えない奴増えたところで余計めんどくさくなるだけ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838e-eKPk)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:44:29.57ID:lO6rYd8j0
>>123
そりゃハズレはなるべく引きたくないだろ
雇う方も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況