X



ドラム型洗濯機を使ってた人「縦型洗濯機×乾太くん」にして性能の圧倒的高さにビビる。 [136963135]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335f-33Ou)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:33:02.29ID:Zro2lyFH0●?2BP(2000)

ペス☺︎ 23/6/5🌝猫飼い @0812_0305_cats

これから家建てる人は「縦型洗濯機×乾太くん」にしてください…
ドラム型なら1台で洗濯から乾燥まで一気に出来るじゃんと思ってた私はドラム型4年目にして結構後悔しています…
洗濯機から乾燥機に衣類詰め替えるのとかガスの契約するのとかダリ〜もんとか思ってた自分バーカバーカ!

2023年9月6日 1,296.5万件の表示 5.4万件のいいね
https://togetter.com/li/2219473
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e362-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:12:03.11ID:KMWuKvGN0
部屋干しランドリールームに除湿機でも半日かからずきれいに乾くのだが
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-CbtY)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:12:39.21ID:QBelMddyr
>>103
乾太くん単体がすでに高いんで
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83de-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:13:59.19ID:8uHr/ffU0
>>103
乾太くんって戸建てか分譲マンション持ってる層がターゲットだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-5Pao)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:15:29.24ID:Qn1Kz4sZp
排湿管の工事がなあ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83de-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:15:48.71ID:8uHr/ffU0
>>105
よく言われるのが臭いの違い
ガスは高温で早いから臭いがしない
ドラムはどうしても臭くなりがち
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:16:37.96ID:t3Zl0jW40
>>117
お前が貧乏人で草ァ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yoMy)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:16:44.66ID:zbA+/Lkd0
うちは30年前の日立がまだ現役
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83de-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:16:59.33ID:8uHr/ffU0
>>117
リアル富裕層の話なら自分で洗濯なんかしないんじゃね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:17:43.52ID:3K6bDCCL0
金持ち喧嘩せず…
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83de-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:18:30.88ID:8uHr/ffU0
>>118
凄い工事に見えて実際はホールソーで壁抜いてパイプ通すだけだから
エアコンより遥かに簡単で早い
作業時間30分以下
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-F5F+)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:18:43.76ID:CYum5JPpd
これ使うようになると外で干さなくなるんか?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-MsMG)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:18:59.78ID:PiDe+5QVM
>>1
ガスは要らんなあ
電気で解決するのがスマートよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f50-lIrS)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:20:03.94ID:bzgBx+AN0?PLT(15001)

>>95
そうね、なのでうちは洗う時に分けて
デリケートなやつはベランダで干すなあ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-uCuy)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:20:20.18ID:SgYEaFRP0
部屋干しを自慢してるモメンは部屋の雑菌に餌を与えてるだけだって気づいた方がいいぞ
雑菌が繁殖してうんこしまくって死に絶えてまた生まれての惨状が服の生地の上で繰り広げられてるからな
そしてそれが悪臭の原因となっている
乾燥機で雑菌に付け入る隙を与えずに殺すのが正解
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-yUzr)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:20:34.71ID:CqUVB1Hw0
ドラムって洗濯機能自体は縦型と比べてどうなの
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83de-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:21:38.23ID:8uHr/ffU0
>>134
エアコンもそうだけどね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93be-g4sH)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:22:42.92ID:/pRCtLC20
ただし、電気代は無視できるものとする
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-L39D)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:23:27.85ID:uGYtrnrPd
>>28
洗濯機においては水の量が洗浄力だよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/07(木) 14:23:51.01ID:SdSIOfBu0
コインランドリー薦めてる連中正気か?
あそこはペット飼ってるDQNが糞尿まみれの毛布やマット洗うとこだぞ?

コイン入れたら数分クリーニングするのが増えたけと汚くてとても使えん

底辺なら利用するだろうけどな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-u0iS)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:26:25.33ID:NpAYNF5A0
出社してる間に洗濯から乾燥まで全部やって欲しいんやが
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-ng+C)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:26:30.22ID:JIZINQJK0
ガス乾燥機なんかガス会社勤務しか家につけてねえよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-WW1I)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:26:48.44ID:RKRIYR3p0
>>85
それ、乾燥機だけ買えば良くない?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-anyl)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:27:58.44ID:c3wffEnPa
コインランドリーの10キロ洗濯乾燥できるやつを自宅に置いてる猛者はいないか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-02kH)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:28:32.98ID:9ZtUee+A0
>>103
負け組独身ならなww
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-dlO5)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:29:57.22ID:PWPkHdr80
ガス契約云々ってカンタくん使う場合は既存の風呂とかのガスとは別の契約必要なんか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-u0iS)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:30:08.98ID:0ldiNXNz0
どんなに凄いって言われても詰め替えるのダルいんですよ
詰め替える余裕あるなら外に干すし
嫁が家で留守番してるなら良いけど、一人だとボタンポンして出掛けたいんです
ボタンポンして寝たいんです
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-CbtY)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:31:24.29ID:lNxbZ9S10
家電修理マンがドラム式はゴミって言ってた🫣
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8e-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:32:11.63ID:GaR7ndiz0
>>147
ドラム式=旧式なんやが
所詮、水の十分にない地方で主流になった方式でしかない
水だけはアホみたいに有り余ってる日本では、別に洗濯に必要以上の節水をする必要もない
だから縦型の方が優れてる(特に夏場)

縦型は洗濯始まってからでも、ハンカチとか入れ忘れたと思って追加で放り込んだり出来るしね
縦型は入れるときも取り出すときも楽チン(ドラム式は腰痛めるで)
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-u0iS)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:32:36.98ID:NpAYNF5A0
リンナイの乾太くん公式見たらなんか笑った

https://i.imgur.com/RysXKf6.jpg
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ceNr)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:33:48.49ID:+69r7dana
>>11
こどおじには必要ないからね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-dRd1)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:37:43.09ID:9n1nj1RGp
やっぱドラムが最強よ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a380-d6kl)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:38:57.94ID:3IUaOsqE0
>>131
衣類ネットに入れて洗濯すると乾燥できない
つまり衣類を裸で洗う
君らみたいなチー牛君はいいかもしれないけど、おしゃれ着着てる我々はネット無し洗濯とか考えられんのよ

乾燥の前にネット取るなら全自動じゃないぢ意味ない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-u0iS)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:39:25.18ID:pYXupn1yd
つか非独身で嫁とかオカンがやってくれるからドラム式いらん言うけど
嫁とかオカンの負担減らすためにドラム式にしたれよ
鬼かお前らは
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8e-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:39:51.28ID:GaR7ndiz0
>>173
ヨーロッパや中国は、水が悪くて水が常に不足してる地域だから
大阪が滋賀県民や京都府民の下水を濾過して飲んでると揶揄するけど、ヨーロッパや中国なんて上流から何百回下手したら何千回も上水⇔下水のループを辿った水を使う
水自体に色が着いてるんだよ
鍋に水張ってもなんとなくわかる、バスタブなんか明確にわかる
こんな地域では洗濯機でどれだけ洗っても綺麗になんかならない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-CbtY)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:40:02.96ID:XIAG8ETz0
縦型で風乾燥ついてるのはどの程度乾くんだろう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:41:03.34ID:RNPeActwa
>>105
ガス乾燥機の匂いになる
臭えものだとガス乾燥臭の臭い臭いになる
それだけ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8e-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:43:04.32ID:GaR7ndiz0
>>176
水が綺麗で豊富な日本では、わざわざ貧乏臭く節水して洗浄力の劣るドラム式を使う意味がない
まして夏の高温多湿、水を大量に使って洗う縦型の方が綺麗になる
キミみたいにお外にまったく出ない人ならともかく、普通の人はドラム式は夏の汗が綺麗に落ちずに匂ってると思うぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e305-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:45:07.93ID:mPxspMjn0
>>178
海外に所有してるコンドミニアムに置いてる洗濯機がそうだけど効果あるぜ
その代わり色移りするから色別に分けないと大変なことになる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f30-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:48:17.49ID:dQDivEm/0
電気屋でドラム式のデモ機が動いてるのを見たことがあるけど、ほんとバカみたいな水量で洗濯ごっこみたいな感じだった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8e-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:48:19.40ID:GaR7ndiz0
>>193
面白い話がある
水の綺麗な日本のデパートのタオル売り場で最初に売り切れるのは、白いバスタオル
水の汚いドイツのデパートのタオル売り場で最後まで売れ残るのが、白いバスタオル

ミーレとかい三流メーカー(ドイツでは格安)を薦めておるようだが、そういう水が汚くて十分にない国向けの製品だってことを理解するべき
ドイツ人が臭いとか、ドイツ人は匂うとかいうのは、上記の理由できちんと洗濯出来ないからなんだな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-3LR5)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:49:02.66ID:JWsf3YXvM
ヒートポンプ式のドラム洗濯乾燥機使ってるけど良いぞ
やっぱり乾燥にかかる費用が安いからもう手放せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況