X



伊藤忠商事、メルカリでスマホデータ消去代行サービスを開始。新品スマホの高額化で中古スマホの需要増加中。スマホ売買の活性化なるか [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836c-s95j)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:25:00.75ID:q6GDzlQ/0?2BP(1000)

伊藤忠商事は7日、メルカリと提携し同社のフリマアプリで中古スマートフォンのデータ消去の代行サービスを始めたと発表した。メルカリから中古スマホの買い取りも行えるようにする。新品スマホの高額化などで割安な中古スマホの需要が伸びており、利便性を高めてスマホの売買を活性化させたい考えだ。

伊藤忠子会社で中古スマホの小売り・卸売りを手掛けるビロング(東京・港)がサービスを行う。ビロングはメルカリで中古スマホの個人間取引が成約した後に、出品者から端末を預かりデータ消去を行う。データ消去の費用は1400円。

個人間取引に不安や手間を感じる人向けに、メルカリから中古スマホの買い取りをできるサービスも行う。安心して取引できる環境を整えて、中古スマホの売買件数を増やしたい考えだ。

MM総研(東京・港)の調査によると、中古スマホ市場は拡大傾向が続いている。2022年度の中古スマホの販売台数は21年度比10%増の234万台で、25年度に300万台規模になる見通し。メルカリを中心にフリマアプリの利用者は増えており、中古スマホの取引も拡大が見込まれている。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC032ID0T00C23A9000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-ES1J)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:27:38.26ID:vhmA6f/a0
データ消去てなに…、ファクトリーリセットとかだけじゃダメなの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf28-Ylnh)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:28:02.56ID:qe8VCk2p0
まさか、1400円も取って、設定メニューから初期化、で終わりじゃないよな?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-j5Do)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:30:18.56ID:DH3Yv3nCa
>>2
Felicaはちゃんと消さないと残る
ここがそれを消してくれるかは知らんが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-PPbN)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:31:08.55ID:LigvEKUj0
ここの作業員が盗み見しないとは限らないから信用できんわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KASR)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:32:14.57ID:iZ4bb2zpa
自分のPCで三回くらいフォーマットじゃいかんの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-FIhk)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:32:41.91ID:2h84mCilM
>>6
消去作業するのは伊藤忠とは別の下請け派遣会社のバイトだから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35d-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:37:28.42ID:OLBfVx+L0
希少金属が高騰してるので
売り物にならない古いスマホにも内部の希少金属目当ての需要がある
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-Sc5O)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:39:36.04ID:3O9FPZ90r
>>8
ほな見られても大丈夫か
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-mpd0)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:24:44.91ID:DZljgrdXM
中古は嫌
新品高い

もうスマホ卒業やわメールと電話でけりゃええわ

バッテリー交換だけし続けてiPhone 7使い続けるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:48:48.97ID:FpVusJ0c0
フラッシュメモリなんて有効な全領域を1回0x00で埋めれば復元はほぼ無理だよ
まあOS側の初期化でそこまでやってるかはしらんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況