X



【速報】FGOさん、ソシャゲで前人未到の1兆円の収益を達成。 [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9313-ALGu)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:16:17.83ID:CPkf/ke00?BRZ(10112)

「Fate/Grand Order」の世界累計収益が1兆円を達成。8周年記念キャンペーン中の収益成長量は国内スマホゲームで断トツ

データや分析環境を提供するSensor Towerによると,「Fate/Grand Order」(iOS / Android)の
世界累計収益が2023年8月に70億ドル(約1兆円)を達成したそうだ。

7月30日に8周年を迎えた本作は,オフラインイベント「Fate/Grand Order Fes. 2023 夏祭り 〜8th Anniversary〜」を7月末に開催し,
その後も8周年記念キャンペーンを展開した。

本作の世界累計収益はリリースから2023年8月15日までに70億ドルを突破しており,
同期間の市場別収益シェアを見ると,日本が1位で81%,2位が中国で8%,3位がアメリカで6%だ。

また,2023年1月から7月までのダウンロード元は,オーガニックが58%,広告が22%,ウェブブラウザが20%となっており,
長寿タイトルにしては広告の効果が高いとSensor Towerは指摘する。

日本のApp Storeにおける収益ランキングでは,8周年記念キャンペーン開始日の7月30日に1位となり,
その後も安定した収益でTop10圏内を維持しながら,7月30日から8月15日までに8日間も1位を獲得した。

こうした好調ぶりは,日本のモバイルゲーム収益成長量ランキングでも確認でき,
同期間における本作の収益成長量は,2位の「ONE PIECE トレジャークルーズ」の約3倍となる約4000万ドル(約59億円)である。

なお,プレイヤーに関するデータでは,2023年4月から6月までの国内iOS版において,
25〜34歳の層が全体の38%と最も多く,18〜24歳の層が29%で続いており,比較的若い世代から支持されていることが分かる。
また,週に1時間以上プレイする人が29%,10時間以上プレイする人も5%とのことで,
ほかのゲームと比べて熱心なプレイヤーの割合が高いとSensor Towerは分析している。

https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20230908005/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-zBL/)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:17:10.83ID:oWrZ5DbhM
さすが日本一のエロゲ!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-DzFR)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:17:17.83ID:ZLLP02z60
原神が2年で稼ぐ金額
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbd-Lecu)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:17:35.59ID:Mh78Vz8b0
ガチャから税金を取れば良いのにな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-w50E)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:21.69ID:KSK0ehmO0
このうちの3割が外資に流出してるんだよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-m25F)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:37.19ID:Rp7iLXePM
思うに偉人は指揮を取る方で最前線で肉弾戦で戦わないと思うんだけど
偉人に経緯があればそんなふうにならないと思うよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:55.98ID:MaMuKyRj0
ヤバスギワロタ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-luDB)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:14.59ID:cg9JNyI9p
https://i.imgur.com/bJ1LCwH.jpg

ランキングにいるメンツもだいぶ変わったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f59-aK+6)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:15.02ID:5L24WtOy0
大してコストかからなそうなイメージだから利益率やばそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6z0+)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:26.98ID:waX47xc60
FGOやってるけどここ数年ガチャに課金する必要がないんだが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-pDpQ)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:21:09.02ID:M3+ebJwia
きのこ先生どんだけ儲けるんだよ
いうてアーサー王がチンポしゃぶるだけの話だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3b9-6rCU)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:21:13.19ID:f+CbeIzs0
次は対魔忍
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-l7lQ)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:21:28.53ID:njubiXhk0
おはガチャがこれまで無課金でやってきた連中を沼に引き込んでる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-IvwJ)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:22:05.08ID:uicWRNrDa
さすがにおかしいだろ
そんなに面白いのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-GKQ8)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:22:33.18ID:ORs9POwya
叩かれてるけど売れてんだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:23:05.68ID:dMfFWXNO0
すげーな
権利問題どーすんだと思ったら
こんだけ稼いでるなら元ネタに5000億あげても残るわな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:23:08.27ID:8lfS5Dbe0
70億ドルが一兆とか円安やべーな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-e07e)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:23:45.39ID:1UfUqHIb0
メインだけやって7章なんだけどまだ完結してないん?
メイン終わっても引っ張れるんかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-si+v)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:24:15.15ID:wHEO5MyX0
FGOはなんで青葉されないの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-pDpQ)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:24:39.29ID:M3+ebJwia
英雄安倍晋三と山上徹夜が待たれるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:14.68ID:M03DyvAg0
>>13
いまだに3Dも無いんだろ? プアなゲームだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dRd1)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:40.79ID:iS5JYGlEa
>>24
今の第二部が完結するだけでも、あと2年はかかると思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:09.10ID:gJw/U3mh0
そらもうガチャゲーしか作らなくなるわな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-uyAl)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:11.65ID:i8UKGXcU0
メイン以外で読めるイベントシナリオの少なさなんとかしろよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f8-fPXT)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:23.25ID:QOdQ8+X60
>>8
ライターのきのこがキム・ヨンハPのお墨付きなんだから当然だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-t1ss)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:39.73ID:/JxJOrO80
売上的にジャップランドの弱男だけかと思ったら
全世界で売れてんのな
ジャップスマホゲーにひれ伏す世界民
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-+2iX)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:58.61ID:9pxq5FCp0
実は古参になればなるほど配布石だけで暮らせる
でも福袋とデスティニーは引いた
他のソシャゲに比べて全く金かからんよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-si+v)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:09.63ID:wHEO5MyX0
奈須きのこの住所ってなんかの登記簿でわかる?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:45.44ID:1fodQIkq0
意味わからんくらい稼いでるな。
他のソシャゲでもブレイクしてるわけでもないから運営がとんでもなく優秀ってわけでもないみたいだし。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:30:18.48ID:2+c+8sZQr
マンガアプリに課金してるやつすげーわ
こいつらのおかげで無料で読めるんだけどさ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d1-MhF7)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:30:49.70ID:KKZurw0Y0
奇形絵と紙芝居でいいんだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:31:07.66ID:M03DyvAg0
>>39
金かからんのになんでこんなに売り上げてるんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-+2iX)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:31:08.06ID:9pxq5FCp0
集金圧が他ゲーと違ってほぼ無いからな
人権数匹揃えておけば、あとは趣味で引くだけだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-yQzX)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:32:30.48ID:zBHUv60wp
FGO以下のゴミゲーは猛省するようにな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-+2iX)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:32:39.12ID:9pxq5FCp0
>>46
純粋に性能だけならいらんけど、シナリオ読むとキャラ引きたくなるんよ
そういう人がガチャを引く
性能だけならマジで引く必要はない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-t1ss)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:32:42.63ID:/JxJOrO80
本作の世界累計収益はリリースから2023年8月15日までに70億ドルを突破しており,
同期間の市場別収益シェアを見ると,日本が1位で81%,2位が中国で8%,3位がアメリカで6%だ。

やっぱジャップだけだった
弱男金持ってんな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-7xf2)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:33:35.68ID:PJQq+o7Ma
そういやこのゲームってアンチがサ終連呼してたよな
こんな金のなる木絶対終わらせるわけないのに
バカアンチの頭の悪さよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-l7lQ)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:33:42.06ID:njubiXhk0
>>42
ぶっちゃけメインストーリーは重要じゃないんだよ
イベントこなしてればOK
メインストーリーは無駄にシリアスで楽しめないからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-qvaX)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:33:47.83ID:PLTkY9Gha
すげえ
これもう大正義ソシャゲだろ
FGOに歯向かうような雑魚は平伏せ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:34:17.46ID:1hpX4Npn0
このうち何%がユーザーに還元されてるんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4394-AVcj)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:34:21.31ID:u+g7hQmS0
20年前かと思うようなゲームでこれだけ稼げるんだから原神よりコスパいいやろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8300-m25F)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:34:26.58ID:inDnR6Ye0
>>51
普通の人が結婚出産子育てとライフイベントのために使う金を全て突っ込んでるからな
ある意味無敵の人や
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-+2iX)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:34:47.40ID:9pxq5FCp0
きのこ存命でシナリオのコントロールができてる限りは続けると思う
きのこいなくなったら終わる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-+2iX)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:36:16.25ID:9pxq5FCp0
>>64
ユーザーの半分くらい女や
FGOの女人気高いぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:36:32.88ID:M03DyvAg0
>>60
ヘブバンもそうだけど元エロゲは強い印象
対魔忍とかもヒットしたらしいし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-PHYf)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:36:43.22ID:XjkXdmeGM
シナリオだけでも年末に終わってくんねーかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-TTE5)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:36:54.47ID:l9uMzfxs0
>>64
これは上手く男キャラもばら蒔いてジャップメスも掴んでるから
この辺は原神もだけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbf-A0va)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:36:57.26ID:SR4gi0l40
そら菌糸類が書かなくなるわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-LDDz)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:36:57.92ID:z0hSbVSm0
デリヘル偉人バトルでそんな稼いだのかよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ba-zBL/)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:37:12.73ID:XD8GCQII0
ジャップ「偉人や競走馬を女体化させるぞ!」→ボロ儲け



そりゃ衰退するわこの国
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f8-fPXT)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:37:15.36ID:QOdQ8+X60
>>52
サ終してもらってDDDやまほよの続きを書いてもらいたいオタクも一定数いそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-/ilJ)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:37:44.51ID:RP/T7Afx0
2部でサービス終了とかインタビューで答えたら大炎上したんで
その後引き延ばしに入って年に1,2回しかストーリー更新来なくなった
さらに最近はイベントもあまり来なくてスカスカになってる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7374-A0va)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:38:00.26ID:L1EjHBFh0
3割プラットフォーム税でそこからさらに分配と考えると夢ないな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-D+Je)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:38:09.86ID:tP8YlcYc0
やっぱりFGOは感謝の手動周回が最強なんだよね。それでキャラに愛着もわく
オートやスキップがあっても回る場所が多いと結局面倒になる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dRd1)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:38:10.51ID:UHrQ7Sq2a
>>61
元々のステイナイトや月姫の時点で型月社員は食ってくだけの分稼いだって話だし、今仕事してるのはほぼ趣味みたいなもんじゃないの
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-luDB)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:38:16.95ID:tYcS3wcRp
>>73
月姫の残りルートと月姫2はやくしろ菌糸類
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f8-fPXT)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:39:00.49ID:QOdQ8+X60
>>62
据え置きゲーは好調だからへーきへーき
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-L39D)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:39:08.23ID:eGL4T1Fm0
その利益でゲームクオリティを上げたFGO2みたいなの出すとか、fateやFGO関連の新作ソシャゲ出すとかそういう新規タイトル開発をしないの何で?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-+2iX)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:39:08.44ID:9pxq5FCp0
やっぱ温情仕様なのが大きい
マジでメイン進めるだけなら課金いらんもんな
でもシナリオ読んでキャラ引きたくなるのよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-CQ7S)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:39:57.57ID:QgXSwqyF0
モンストが去年100億ドル突破っていうニュースが見つかる。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dRd1)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:40:33.23ID:UHrQ7Sq2a
>>83
少なくとも家庭用ゲームには投資してるんじゃないの?今月もコーエーと組んでFate無双だすし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7374-A0va)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:41:30.75ID:L1EjHBFh0
>>83
走ってる間は身内で潰し合うようなことしないし出してもポシャって落ち目とか言われてマイナス要素しかないから
UI変えただけでも売上に直結するから載せ替えとかやらない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:41:47.55ID:M03DyvAg0
>>83
なんかアーケードゲームとか出してたろ
サ終したけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-qxUX)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:41:52.28ID:37QtsX6i0
今年の周年石が控えめなのと
Wピックアップのクロエ狙い
あとデス袋だな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-AVcj)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:42:04.93ID:MpGELV8qM
まほよなんてコアスタッフもういないし
FGOが終わったらまた別のソシャゲが始まるだけ
🍖いソシャゲがサ終すれば俺たちの思い通りに動いてくれるなんていう古参のウェットな感情はさっさと捨てたら🥺
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-+2iX)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:43:51.97ID:9pxq5FCp0
あとソシャゲってサ終怖いから、ユーザーも学習してサ終しなさそうなタイトルに集中する傾向がある
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-uyAl)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:44:07.73ID:i8UKGXcU0
未だに刻印もアペンドも特攻も分からんでもなんとかなるのが助かる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:44:13.42ID:Kxl9QlZ80
ストーリーだけで売れるのは流石だわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-UwyU)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:45:28.87ID:9X1ZeAiva
パズドラモンストfgoコイツらがソシャゲ御三家な
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a380-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:45:49.96ID:dtDuPScK0
日本警察と日本政府はアホやからなネット分からんのよw
だから能力が低すぎて規制できないのよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333a-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:46:11.98ID:gLIP2kNy0
原作はプレイしたけどガチャゲーはNOサンキューだわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7319-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:47:56.76ID:qk9Dny9m0
これマジ?

TYPE-MOON
たいぷむーん

かつて存在した同人サークル、もしくは「有限会社ノーツ」のアダルトゲーム用のブランド名。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-0gvc)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:48:24.77ID:4XJmPdIr0
ゲーム部分ファミコンレベルなのに凄い
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:49:06.80ID:bqxQry/+0
FGOは名の知れたソシャゲではガチャが一番渋いはず
PUの当たり確率が0.8%と低いのもあるし
天井が最初の最低保証1枚だけだから
凸を目指すと天井知らずの課金額になる
サポーターはとりあえず無凸でもOKだけど
アタッカーは重ねないと周回で話にならないバランスだから沼ると悲惨

最近はクラススコアっていうガチャでキャラ数増やさないと
ほぼ進行不能になる要素も出てきて昔みたいに人権サポーターだけ
集めとけばいいっていうゲームではなくなりつつある
一部高難度のボスぐらいしかいなかったHP100万超の敵が
イベントごとに出てきやがるから今後のインフレ想像すると
クラススコアを無視するのも難しい

>>83
ディライト時代の記事だとアニプレに収益の7割持っていかれてたな
サイゲがabemaに搾取されんのと同じ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-0HWI)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:50:16.37ID:/gxbS4020
>>18
今4050のおっさん達が中高生の時にやってたコンテンツだから
金はそれなりにある弱男のハートをがっつり掴んでガチャガチャさせてる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a380-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:50:40.39ID:dtDuPScK0
>>114
何もやってなくてもランキング入ってるからずっと入金してるんちゃうw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a380-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:51:32.33ID:dtDuPScK0
使いまわしだしたら金入るらしくて悪質がちゃなのがええんやて
日本警察がアホやからって好き放題w
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a380-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:52:00.77ID:dtDuPScK0
日本警察にネットの知識つけ刺すのは500年無理やから俺も考えないようにしてるw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a380-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:52:28.64ID:dtDuPScK0
警察が能力つける前に俺が老衰するわw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7c-qDuV)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:52:41.56ID:/UJ1GQAw0
奈須きのことやらはいくらくらい儲けたの?数百億?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-nzMO)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:53:57.37ID:6ShOcokN0
>>107
本当にストーリーだけか?w
女脱がせて稼いでたじゃん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-kGys)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:54:00.56ID:UHLYyPwwp
>>119
fgoは無料石の配布量が多いし、最強キャラ作るのあんまり意味ないから間違ってるぞ
ぶっちゃけモルガン水拭き神ジュナ居ても全部のクエ回れる訳ではないし、素材効率的に最高効率回る必要ないから二、三年に一度出てくる登場する人権キャラさえひいとけば良いぞ
マジで好きなキャラを最強にする為のゲームになってる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-dRd1)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:54:03.79ID:LQfCGCGFM
100億ドルじゃないんだw ダッさww
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-kR2J)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:54:38.91ID:p6/Mj3Gf0
前どっかで見たけどガチャ演出がマジでパチと同じ下品さなんだよなそら中毒者でますよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-+2iX)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:55:11.02ID:9pxq5FCp0
>>129
脱がせてるだけで稼げるなら、FGO以外のゲームの方が儲かるはず
でも現実は結局FGOしか残ってない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a380-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:55:29.97ID:dtDuPScK0
オウムも現代だったら政治家になれてるしサリンとか強行しなくても資金繰り苦労し無かったろうなw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-+2iX)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:57:44.56ID:9pxq5FCp0
>>132
凸する必要ないからな
人権は1枚引くだけでいいし、アタッカーは星3や配布でも行ける
1キャラくらいは星5の神ジュナ、モルガン、伊吹の宝具5あたりいてもいいかもしれんが、宝具2か3ありゃ大体どこでも行ける
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-nzMO)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:58:40.82ID:6ShOcokN0
>>136
だからストーリーだけで売れたんじゃねえっつってんだろ
日本語読めねえ境界知能だろお前
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a380-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:59:12.66ID:dtDuPScK0
不正だ釣ってんだろ
何まねしたって売れねえよバカw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-5ilp)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:59:50.61ID:jRjgLI7Nd
月姫は好きだったけどfate以降はついていけない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-+2iX)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:00:36.75ID:9pxq5FCp0
>>140
脱がせて売れたソース出せよw
まさかお前の感想です(笑)じゃないよなw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-m+Cm)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:01:03.89ID:eZMyfoU30
弱男は知能が低いからこんなゴミにもホイホイ課金するw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:01:36.91ID:ANqu3Dg90
こんなクソゲーが1兆円稼いでFFシリーズが売れないとかゲーム業界終わってるだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7a-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:02:41.35ID:5oavt8d90
設定セリフが臭すぎてついていけない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a380-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:03:26.09ID:dtDuPScK0
ワイロ送るの当たり前みたいだし弱小の奴がこないだ捕まったからキシダ規制させないために金受け取ってんのちゃうか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-nzMO)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:04:15.53ID:ZUQtALAZ0
>>56
原神は売り上げが桁違いすぎてコスパって言われても判断が難しいな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-l7lQ)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:04:45.49ID:e/xIya210
元はチンケなエロ同人ゲームだったんだろ
夢あるよなぁ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-UwyU)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:05:54.25ID:9X1ZeAiva
>>145
終わってるのはffシリーズ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lk/2)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:06:08.62ID:6MR8T1xV0?2BP(1000)

なお原神の去年1年間になる売り上げは
たったの1兆2586億の模様

すごいなージャップゲーはおめでとうございます!
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-+XPm)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:07:45.62ID:8yeG1ElE0
>>73
もう無理ぽ
稼ぎ過ぎて
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-nzMO)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:08:01.11ID:6ShOcokN0
>>143
グッズとかねんどろいどの売り上げ出せば黙るのかバカが
ストーリーだけで売れたと本気で思ってるならお笑いだよ境界知能
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-nzMO)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:09:05.53ID:6ShOcokN0
>>154
原神やっぱレベルが違いすぎるな...
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:09:33.20ID:P5AYxj6w0
3年くらいですぱっと惜しまれつつ完結すれば評価は高くなるけど儲かりすぎるから引き延ばしにかかるよね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:11:21.81ID:cdG+5e06a
>>154
miHoyoの昨年総売上は5400億円
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-tiH6)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:12:00.92ID:ekWA8pL70
誰が課金してるの
やっぱ弱男?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-FP7Z)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:13:06.18ID:srvbIHEj0
2年前くらいからついていけなくなってもうプレイしてないけどそれまでに数十万課金してたわ
今思えばその金でもっといいものどれだけ買えたのか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a380-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:14:10.61ID:dtDuPScK0
警察も国も動かんから仕方ないでな後500年はネット無法地帯続けれますわw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-/8lv)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:14:58.12ID:Gs5KMRGD0
ガチャって成功したらうまい商売だわさ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-DEYj)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:15:10.76ID:9lWYn8Bf0
こういうの規制せずに貧困がーとか言ってんだから笑える
未成年からガチャという賭博漬けにしてまともに家庭を築けるわけがないだろう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a380-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:16:43.84ID:dtDuPScK0
ちゃんとした国と警察の認識しとかないと無法地帯の犯罪に巻き込まれる時代やから自衛しないといかんw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-RE7G)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:17:37.15ID:vymLEA4Ka
脳死でガチャ回してるアプリだよなあ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 832b-tLeA)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:18:58.36ID:W5zJzGKu0
原神と比べると制作費のコスパは100倍くらい良さそう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-m+Cm)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:22:56.49ID:eZMyfoU30
奈須きのこの御殿は特定されてないの?
軽井沢にお城建てたピューディパイ並に資産あるんだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:26:13.61ID:R4j5Cmz60
エロゲ界(ラノベ界?)的にFateの次を担える作品ってあるの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dlO5)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:28:28.69ID:eGW7k0JIa
このゲームのせいで型月全部嫌いになった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:34:23.34ID:oew0uZsa0
奈須きのこはもう日本で一番成功してるライターだわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a380-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:35:51.76ID:dtDuPScK0
>>186
追加絵も下手なのばっかりだけど謎パワーで金だけ増えたw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-UwyU)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:36:00.93ID:9X1ZeAiva
>>182
訴訟され赤字になり配信停止だからな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-7X1f)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:36:30.13ID:FNPBsrXGM
まだ続いてんのか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-0HWI)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:43:33.79ID:/gxbS4020
>>181
きのこじゃん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a380-Ylnh)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:45:42.69ID:dtDuPScK0
>>192
警察・キシダ「うーん…問題なし!」
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:46:02.68ID:zdTlY4vg0
このゲームに課金しているアホ多すぎだろ
クソゲーで絵もショボイし
もっと良いゲームに金払えよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-qpjY)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:46:40.63ID:YRYMpMu20
モバマスコンプガチャ問題の時にしっかり潰しておけばもうちょっと日本はいい国になっていたと思うわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:50:01.42ID:zdTlY4vg0
>>203
ジャップの糞ガチャゲーなんてやるな
洋ゲーの方がまだ真面目にゲーム作っている
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-Q7Tc)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:53:17.50ID:icVEmOlR0
>>204
まんこ側が低年収の男と結婚しないからだろう
高年収男多かった時代もゲーセンなどゲームはいろいろとあったけど
結婚率高かったし
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-Q7Tc)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:54:05.68ID:icVEmOlR0
>>207
ガチでMMOやソシャゲなど
時間取られるゲームは生活保護多いと思うわ
時間だけはある奴ら
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Cj3X)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:58:14.57ID:zEfxm8Xwa
>>1
型月は日本で一番成功したエロゲー会社か
名実と共にエロゲー界の王になったな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-JWkf)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:58:16.66ID:qBzuJPyW0
周年も集金だけのゴミでずっと虚無なのにここでもちらほら擁護されてるしな
異次元だわこの国
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Cj3X)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:59:15.14ID:zEfxm8Xwa
エロゲー知らない奴でも型月は知ってるからな
本当エロゲーからここまでよく出世したもんだよ
エロゲーのレジェンドである
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:59:54.73ID:M03DyvAg0
>>207
課金が騒がれてるけど時間のほうがよっぽど深刻だよな
課金破産なんてしてる奴は少数だろうけど
時間を無意義に失っている人は多いと思う
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Cj3X)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:00:12.65ID:zEfxm8Xwa
>>191
戯画もエルフも死んだしな
もう終わりだよ
エロゲーは衰退しました、いや、エロゲーは滅びました。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Cj3X)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:01:05.42ID:zEfxm8Xwa
アリスも殆ど死んでる
ランス完結したしなもう抜け殻
この業界終わってるだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:02:21.81ID:nkH5yOMG0
FGOやってる理由は絶対サ終がない安心感だわ
あとストーリー適当に
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-s9qV)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:03:14.36ID:H5J3/1JQ0
キャラを人質に課金を促してるとかなんとか海外で言われてたっけ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-nzMO)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:06:09.77ID:6ShOcokN0
>>162
ディライトワークスに聞けよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yoMy)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:07:51.78ID:i0bc2Mba0
知らない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-m+Cm)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:08:36.34ID:eZMyfoU30
>>180
暁の護衛とか出してた衣笠のよう実じゃねえのFGO並のポテンシャルの
日中で年間ラノベ売り上げトップだしソシャゲ化したら爆発しそうだが
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Cj3X)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:10:29.49ID:vReevnQha
>>224
でも衣笠とか投げっぱなしエンドのゴミライターとか言われてたしなw
暁もレミニセンスも投げっぱなしだと叩かれてたもんよ
ポスト菌糸類は厳しいんじゃねえかなw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-Yuz8)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:19:45.97ID:NqJMsyYgp
累計収益ってモンストの方が上なんじゃねえの?
10年やっててほぼトップ走り続けてきたじゃん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-l7lQ)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:20:50.82ID:njubiXhk0
>>220
むしろメインストーリーの方が苦痛
特に格差貧困が広がった今のような時代は
型月マニアはやたらシリアスを称賛するけど
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-HeRI)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:20:57.26ID:jkxjSmog0
弱男ビジネスって凄いな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-zBBn)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:22:27.42ID:JI3nBoYiM
ガイジ多すぎて草
どんだけ集めてるんだ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-4FCz)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:24:25.62ID:XthoEIyr0
何が信者をここまで繋ぎ止めるのか解らない
何かがあるんだろうな、別に知りたくもないけど
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KZTr)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:26:02.39ID:2etRCfGua
厨房の妄想ノートから始まったと思うと恐ろしいな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:28:17.67ID:52hltM5Ka
FGOって作品にケチつけながらも課金し続ける池沼の割合がめちゃくちゃ多いもんなあ
なんでこの人ゲームやめないんだろって内容がTLに流れてるくるくし
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Cj3X)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:30:12.90ID:tIvBSfija
>>238
本当?ホモ連打きつくない?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-MHCP)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:33:08.23ID:12rP5o/kF
10月からステマ規制厳しくなるし大変だな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf46-iWTD)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:35:50.09ID:j1vgsWl20
作家で一番稼いでそうだなwすげーわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eehp)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:44:09.86ID:pQhW2/WNM
FATEとFATE stay nightでシコった事ある
ストーリーほとんど覚えてねーけど

ソニーのステマ力すげえ
えろげーだぞ?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-fPXT)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:09.04ID:ANjTIOSid
フルボイスでもない、キャラも動かないのに何故こんなに人気があるのかわからない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eehp)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:48:03.94ID:pQhW2/WNM
反社とかのマネーロンダリングスキームがあるんじゃねーのか?
ポケカみてえに
キャラをRMTで売れて換金できるとか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-oCRc)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:56:42.24ID:znkTy9m80
よく飽きないな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-QrL2)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:02:00.81ID:cDa0XUTvH
今でも鯖太郎元気なの?最近イキってるの見ないけど
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-0HWI)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:02:20.52ID:/gxbS4020
>>195
型月の企画だよ
アニプレに企画持って行ったらDWを紹介された流れ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-QtWf)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:04:48.36ID:Az3J4oMx0
あの色鉛筆で描いたみたいなやつは衝撃だった
こんなのでも課金する奴居るんだって
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8351-CnkQ)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:18:41.20ID:uyPlcuAU0
モンストのが稼いでるじゃん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:23:33.25ID:a0sSCEC50
モンストのテレビCMはしょっちゅう見るけどFGOのCMは見た記憶がない
ラッピングバスはよく見かけるけど
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-zRXj)
垢版 |
2023/09/08(金) 16:35:17.36ID:NGN9GLYr0
流石は国民的エロゲだは
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lk/2)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:00:43.74ID:6MR8T1xV0?2BP(1000)

なお原神の去年1年間になる売り上げは
たったの1兆2586億の模様

すごいなージャップゲーはおめでとうございます!
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:10.90ID:VPjfCooC0
こんなのおっさんが作ってるフィクションで無意味なのに金払ってる養分頭悪いんだろうねw
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:55:28.32ID:VPjfCooC0
>>276
俺冷笑系だから全部見下してるw
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-KQvm)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:57:00.42ID:sz1EPCfpa
すげぇなwイベント面倒くさくて飽きて辞めちゃったよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-nzMO)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:46:27.71ID:6RXqbd+7a
かんげんしろよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332a-m25F)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:46:27.88ID:pzxQRc6G0
これ円安マジックだろ
70億ドルって普通なら7000000000円だよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-ATpV)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:12:16.03ID:Go/p/tCz0
あの絵でここまで売れるの奇跡だろ
運営ですらなんで売れてるのか分かってなさそう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-aK+6)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:12:35.09ID:CBSkJU3M0
1兆円?すごいね
でもエヴァはパチンコしか趣味のないジジババですら知ってるから
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-knWG)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:24:45.60ID:wC2tj0fh0
な、そりゃ政府も増税するし円安インフレ気にしないわな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-EC6/)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:40:19.33ID:hbOYrK5md
あのきったねえ絵でよくそこまで稼げるよな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f52-edcV)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:43:19.96ID:2HvYuwg30
あぶく銭
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:44:39.24ID:CdAE/FKL0
売上でなくて収益というところが
化石みたいな紙芝居で大儲けしてる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-9CLb)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:45:08.12ID:Bn1/sGNNr
元はエロゲ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-OIPw)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:47:56.78ID:XjFfcOhfa
きのこには小説を書いて欲しいからさっさとサ終して欲しいと思ってたけど多分もう無理だよな
もう人生何回遊んで暮らせるほど稼いだんだか
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-8uQW)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:03:40.24ID:dyDoNQV8a
また逆張りケンモジサンの負けか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8300-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:08:19.41ID:WY2iT2xC0
https://i.imgur.com/xy4tKkE.jpg
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-YINA)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:21:18.75ID:hG8ArkSwd
男性にも女性にも大人気でユーザーの大多数が若者層って書いてあるのにトンチンカンな事書いてるケンモおじさんは哀れやね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-HFyh)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:46:32.41ID:KfSMqBAO0
奈須きのことMinecraftの人
どっちが金持ちなんだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-8uQW)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:23:35.43ID:5ouw8WOFa
>>298
いくら金持っていても病んで人生退場ではなあ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CQNv)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:08:45.54ID:7oepjIX2M
国内だけかと思ってたら、2割も海外から稼いでるのか
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-u0iS)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:10:19.93ID:UMvOun9jH
対魔忍もこの流れに続け
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a6-dMaT)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:52:28.80ID:rtx5lo3U0
今の日本で
原神やスタレをやる層
FGO層
この2つの違いには興味あるな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 537b-g4sH)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:54:15.52ID:S01riHVp0
>>12
釣りスタは?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-ej4d)
垢版 |
2023/09/09(土) 00:01:57.35ID:Qu2jAUN70
ドル円が150円になったのは昨年からで
それまでは100円程度だったんだから
累計70億ドルで1兆円はおかしくね?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:01:25.21ID:dAW2hdd00
そりゃサイゲも嫉妬するわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-xU/m)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:34:57.08ID:FL0rNIwap
>>296
『Fate/Grand Order』の世界累計収益が1兆円を達成。日本における収益ランキングでは8周年記念キャンペーン開始日に1位に輝いた。プレイヤーに関するデータでは25〜34歳の層が全体の38%と最も多く、18〜24歳の層が29%、若い世代の熱心なユーザーから支持されている。

思ったより若いやつ多くて驚いたわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-EJnN)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:40:21.69ID:MECwQ0We0
9割諸々持って行かれてるとしても1000億は儲けてるのかきのこ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-ZRMs)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:41:54.88ID:x42gocmY0
>>315
25〜34は多分メルブラとかFateZeroなどのアニメから入った層なんだろうなと想像できるけど
18〜24ってどういう流れでFGOやったろ!となるのか謎すぎるな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-KlnE)
垢版 |
2023/09/09(土) 04:52:07.95ID:V4TXvr14a
>>317
最低クラスはないな
よくあるしょぼい3Dや2~3頭身SDキャラで手抜きしてるゲームあたりに比べたらそれなりに演出頑張ってるよ
それに日本のアニメ調キャラはやっぱり2Dが一番見栄え良いからそれがちゃんとした頭身で動くゲームは意外と貴重
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-CQ1D)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:14:32.21ID:nZDALMBA0
>>115
プリコネはそれで成功したような
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-oRAn)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:35:37.89ID:v+BoDoBq00909
しかし8000億がまっとうな産業に流れてたらもう少しマシな日本になってたかもしれんと考えるとなぁ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0e46-VXkh)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:37:12.58ID:1o3SxStF00909
10パーの印税で1000億か。ワンピやDBの原作者より稼いでるだろうな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 9b56-a0bi)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:42:51.73ID:UvJgaFzN00909
ユーザーに還元しろや!
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 5f0d-ZRMs)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:14:35.21ID:x42gocmY00909
>>327
そういう日本経済のためみたいな観点からすると一応日本国内に流れてるだけマシじゃね?
まあスマホアプリという時点でアップルグーグルに3割食われてはいるけど・・・
海外産のコンテンツが売れるよりはよっぽど良いよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:37:28.11ID:540BdVIlM0909
>>335
今はピュアプリズムあるしド新規でもなければそんなしんどくなくない?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b7a6-abGy)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:35:22.71ID:3tPqMNFr00909
>>329
同じアジア内で日本人はこれ中国人はミホヨで完全に住み分けができたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況