【悲報】中国さん、処理水問題でジャップをボコろうとするも逆に世界中から非難されて終わるwwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:24:46.45ID:/s7FN5pZ00909?2BP(1000)

「ウソは中国共産党の手法」来日中の米下院議長、処理水放出で日本を改めて支持 
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230908-OYT1T50000/

来日中のケビン・マッカーシー米下院議長は7日、東京電力福島第一原子力発電所の処理水海洋放出に中国政府が反発していることについて、「ウソを言って分断を図る中国共産党の手法の一つだ」と非難した。「世界の残りの国々は日本とともにあり、日本が正しいことをしたのを理解している」として、放出への支持を改めて表明した。

東京都内で同日開幕した先進7か国(G7)下院議長会議に合わせ、読売新聞などの取材に答えた。中国政府による日本産水産物の輸入全面停止に関しても、「科学に基づいて対応すべきだが、中国はそうしていない」と批判した。

 マッカーシー氏はこの日、ラーム・エマニュエル駐日米大使とともに、宮城県産の魚や福島県産の桃を取り入れた昼食をとり、安全性をアピールした。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:25:01.93ID:/s7FN5pZ00909?2BP(1000)

どうすんのこれ....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:25:08.68ID:/s7FN5pZ00909?2BP(1000)

マジでやばい....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:25:20.37ID:/s7FN5pZ00909?2BP(1000)

お父さん....
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW fa0b-TgdW)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:25:24.83ID:/s7FN5pZ00909?2BP(1000)

🥹
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-kisQ)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:26:02.55ID:eAxws+yza0909
ウソはアメリカと日本の手法だろ
イラクに大量破壊兵器は有ったのかよ??
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 3b57-ykAh)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:27:32.63ID:PqwDEsM100909
中国が似た立場なら
何も言わずにこっそり放出するからな
他国に説明や礼を尽くした前例が無い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b60a-bfRM)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:28:03.44ID:ldITArRf00909
中国が世界中から叩かれようがダメージ受けるのは一番のお得意様を失う日本だから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM8a-UrlI)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:29:11.82ID:IAFuZnw5M0909
五毛さん頑張れよw
ここが踏ん張りどころだろw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW a7d2-DH8M)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:29:24.85ID:7XVcm45L00909
アメカスの根回しかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e73a-uC9F)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:29:52.58ID:ShbBaxdi00909
口では擁護しつつ海産物の輸入めっちゃ減らしたけどねアメリカは
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW a7d2-DH8M)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:30:41.38ID:7XVcm45L00909
そんなに言うならアメカスが買い取ってほしいものだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 83d6-CJ4G)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:31:09.81ID:LcqTnEKh00909
悲しいのが汚染水放出を支持しているとされる国々が中国に禁輸された日本を救うために日本産輸入量を増やすぞとならずに日本を排除した中国に対して海産物を売り込みかけてるところだよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b3a2-Iods)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:31:12.45ID:TFbT9YU/00909
ジャップに嫌われるのはどうでもいいけど
クソみたいな地図発表したせいで東南アジアやインドからボコボコに叩かれて汚染水どころじゃなくなったの草
ビビって習近平はG20から逃げちゃうし
最近の中国外交マジで酷すぎない?ジャップ外交がマシに見えるレベルで酷いぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW a7d2-DXM3)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:32:14.93ID:gIq7Uech00909
アメリカ様が言ってるなら間違いねえよ
敵国の中国とは徹底抗戦だ!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 4e8f-/dxt)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:32:18.38ID:uzkZVX3E00909
反日バカさん相変わらず中国を少しでも悪く言われるとすぐご立腹(笑)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0371-8TJP)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:32:22.85ID:40l5FBOB00909
>来日中の

ジャップって気持ちいいくらいリップサービスにホルホルするよね
なんかもう
微笑ましいわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3ea2-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:32:30.89ID:jiNkRq7j00909
アメ公じゃん。日本には威勢のいいこと言って中国にはappleの件もあるし必死で根回ししてるぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-nGbm)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:33:43.67ID:z9Zo8dlZM0909
壺ウヨがホルホルしそうな記事だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-lJM3)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:34:06.58ID:51yGZosea0909
アメリカ以外の発言が書いていない
世界って欧米だけのことかな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-nGbm)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:34:24.55ID:z9Zo8dlZM0909
で、大量破壊兵器は?ファーウェイ怪しい物(笑)は?
媚米ネトウヨ「…」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-nGbm)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:34:50.57ID:z9Zo8dlZM0909
>>32
世間から断絶されたネトウヨ子供部屋からそれ書いてるんだよね🤭
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-lJM3)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:21.71ID:51yGZosea0909
>>27
簡単にプロパガンダに流されそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-nGbm)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:34.10ID:z9Zo8dlZM0909
>>35
その通り
昔からいつも日本経済を助けてくれるのは中国
アメリカはジャイアンみたいに壺と金を恫喝してくるだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-nGbm)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:55.87ID:z9Zo8dlZM0909
>>38
こどおじネトウヨをバラすのはやめたれw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 83d6-CJ4G)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:36:06.17ID:LcqTnEKh00909
必死に台湾パイナップルを食ったのに台湾も何もしない
なんなんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 13c6-U0z5)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:37:57.84ID:dBsaJmw+00909
ケンモメンはそう思わないから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b78e-DWIi)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:38:22.36ID:zJAvGW0m00909
うおおおおお
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1a8f-z7If)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:39:22.20ID:wsnl/X1600909
本当にそうかね
本音と建前じゃないの
中国ははっきりと本音を伝えてくれるからまだ優しいと思うぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 5f8f-9/S5)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:39:56.80ID:cxhwPWx100909
アメリカ下院議長の言葉=世界の言葉だからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 83d6-avjC)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:41:02.10ID:4CZWwltp00909
フランスの政治家やマクロンだったら少しは中立性があって説得力があっただろうけど アメリカ人が言うんじゃ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-ct9i)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:41:09.69ID:2WavsDFoM0909
汚染水垂れ流しを庇われても困る
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 47f5-C+22)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:41:20.64ID:KWhKTdr900909
白人は絶滅すべきだと思うは
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 83d6-avjC)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:41:41.17ID:4CZWwltp00909
フランスは汚染水 出しまくったのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd5a-3QlT)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:42:48.04ID:1/qugbAud0909
>>54
日本も六ヶ所村の処理施設が本格稼働したらあのぐらい出るんかな?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd5a-3QlT)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:43:46.17ID:1/qugbAud0909
蒸発処理に切り替えれば良いだけなのにな
東電がケチって大損害だしたんだから
ナマコとホタテ東電が買い上げろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 8aa4-TG07)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:43:49.95ID:XL0Vo5Qr00909
>>36
お前がなw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 83d6-CJ4G)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:44:12.40ID:LcqTnEKh00909
>>56
なんか凄いらしいな

福島第1には現在、900兆ベクレル規模のトリチウムがたまっているが、事故前の2009年には年間2兆ベクレルを海に出している。電力各社が出資する日本原燃が青森県六ケ所村に建設した核燃料再処理施設は、本格操業した場合、福島第1でたまっている量の20倍規模となる1.8x10の16乗(1京8000兆)ベクレルのトリチウムが1年間で排出されるという。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 3bd2-C+22)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:45:53.37ID:UDxpbkHv00909
国会嘘答弁118回
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW a7a2-URRG)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:46:28.43ID:uN1tRV2o00909
嫌儲が味方についてしまったからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e9a-ZTbq)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:46:36.33ID:vT7iPvjP00909
>>63
原発って汚いですよね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 8aa4-TG07)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:46:37.75ID:XL0Vo5Qr00909
>>62
乗っかってるのは日本人でなく中国土人なんだが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3bd2-MmH2)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:47:20.25ID:CAsQMcNN00909
中国の対応の発端は米中貿易戦争だからそりゃアメリカは日本擁護するよ、メイン盾だから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-uwu6)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:47:26.61ID:KEbjwIjRM0909
アメリカありがとう
ミサイル買うわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 9af8-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:48:00.20ID:Yjdp7adY00909
中国側の立憲共産党はどうすんの?

世界相手に戦うの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-A9mY)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:49:05.89ID:Dn8Nq4V+a0909
>>1
お前の脳内だけや
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 1aba-NP+X)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:50:14.86ID:buuUNF1/00909
嫌儲「世界はネトウヨ!!!」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd5a-3QlT)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:50:26.01ID:1/qugbAud0909
>>63
再処理施設は出す量の桁が違うな

六ヶ所村の再処理施設は14兆4000億掛かってるからコスト回収不可能
何のために建設したのか今となってはお金だけ食うだけの存在
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b71c-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:51:43.45ID:1S6OsAqO00909
原発関連の記録を抹消してIAEAの査察も受けていない中国から何も言われたくないわ
汚染された砂漠地帯をどうにかしろよ、黄砂やPM2.5の方がリスク高いってのクソチャイナ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-U0z5)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:51:53.35ID:gz5AKjc9d0909
世界はケンモメンの敵になった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-bZ60)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:52:40.26ID:v8q1VoD600909
これが現実

中国政府 vs アメリカ政府、統一教会
韓国野党 vs 韓国与党
日本野党 vs 日本与党
漁業関係者 vs 食口
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-pedp)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:52:43.38ID:I89zcKPKd0909
嘘を言って分断
なるほどねぇ…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 3bd2-qfPC)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:52:44.18ID:1BLpmV8/00909
>>1
アメリカが世界っていつの時代の人間だよw
70代とか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e9a-ZTbq)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:56:45.40ID:vT7iPvjP00909
>>75
原発なんて昭和50年頃には答えが出ていたのに、ずっと嘘をついてここまで来ていますから。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-pedp)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:57:13.56ID:I89zcKPKd0909
言うだけでどこも助けてくれないもんな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 178c-/YcV)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:59:02.70ID:Lo1F5MCu00909
今年前半で汚染水排出前に
最も輸入量を減らしてたのがアメリカ
減らした分以上に買ってから口挟めや
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5fa0-7Svm)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:59:53.42ID:4HpQqLSS00909
じゃあ何でアメリカさんは日本から水産物の輸入減らしたん?🤔
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 7630-tBSY)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:00:29.74ID:CvSuSydi00909
西海岸からフクシマまで9000kmぐらい離れてるから他人事なんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 83d6-CJ4G)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:01:18.95ID:LcqTnEKh00909
>>91
まぁ騒いでいるのは周辺国だけだし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e9a-ZTbq)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:01:39.03ID:vT7iPvjP00909
>>91
311漂流物
本当に西海岸側は注視でいいのかしら?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-blgs)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:02:16.84ID:ur07IZ5C00909
こうやって少しずつ「開戦やむなし」に持っていこうとしている
乗せられてはいけない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-bZ60)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:02:35.01ID:v8q1VoD600909
>>76
言われてるのは統一教会政府
なぜか統一教会側に立ってキレるネトウヨ🏺
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd5a-Umaz)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:05:54.07ID:H3D0xtkLd0909
>>6
パヨっパヨっチ~ンッ草
0104かと (キュッキュ Sd5a-mGJr)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:07:12.20ID:5LfbfA5cd0909
クソボケ眼鏡:国際社会は賛同してくれました、後にフルボッコ

なんかこれと似てない?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 83d6-CJ4G)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:10:22.42ID:LcqTnEKh00909
福島第1原発港湾内、セシウム180倍の魚 基準値超、12年過ぎてなお  2023/7/7

そもそもあの付近で魚を取るなよ
まだこんな状態だぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ ff0b-erq7)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:13:38.03ID:FKAvQu4x00909
どうみても世界で分断図ってるのお前らやろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b758-aVri)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:14:28.90ID:VGGYf9mK00909
マジで危険ならアメリカ西海岸が一番影響受けるんだから属国に放出許すわけねーじゃん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4e9a-ZTbq)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:14:34.74ID:vT7iPvjP00909
>>106
その場合、日本が叩かれ海洋のあらゆる汚染の責任を擦り付けられるでしょうね。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b355-orN2)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:07.03ID:nJecSeXx00909
>>108
こっから1キロ先に流してるって事実だけで
リアルタイムで混ざる可能性のある核種を随時観測が必要だと言う事実から目を背けてるんだよなあ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW b355-orN2)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:21:00.34ID:nJecSeXx00909
安全安心言ってる奴らはナマコが大量放棄されてるんだから
食って応援を今こそ表明すればいいのにな
クラファン募る真似もせずに自業自得と責めてる始末
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW ce7b-Fnjo)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:51:43.89ID:EY5Q9GZX00909
パヨクの敗走何度目ですか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-/YcV)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:31.24ID:pcWCi+Cl0
>>121
実は海外もかなり漏らしてるから
福島処理水ヨシ!になってる

ただ福島は処理水以外の漏れ出しがダントツでやばいから
次にセシウム魚が釣れたら覚悟しないといけない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b354-7x+u)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:22:23.35ID:Pr6Lu0R90
父さん兄さん達とは絶縁や!
やっぱりわーくには名誉白人になりゅ!!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-QT4y)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:26:23.45ID:06y5DrAP0
ただのリップサービスやんけ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:27:51.94ID:Jz82IIah0
そら主犯はアメカスやし徹底的に煽るよ
日本の頭飛び越えて中国と握手してるけどな
ボンクラメガネはG7でもただ一人キンペーと話し合いも出来ない負け組
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H77-KC7J)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:29:42.22ID:dP3IXEkXH
日本政府の800億の使いみちが >>1 なんだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b71c-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:46:06.16ID:1S6OsAqO0
>>118
その件で騒いだら政治犯で監獄行き
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-bdWa)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:49:59.44ID:WVvqMd870
ネトウヨ「パヨクまた負けた!」
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:51:53.47ID:jtJsuHZD0
朝鮮人は遺伝子レベルで品性下劣、息を吐くように平気で嘘をつき、騙し、息を吐くように悪質極まりない犯罪を平気で繰り返す、そもそもモラルなど最初から微塵も無い人種。今だけ金だけ自分だけ。こういうイカれまくった思考パターンだから罪悪感すらまるで無い。私利私欲を貪るためなら平気で嘘をつき人を貶め、騙し欺き罠にはめ、罪を擦り付ける。おぞましい反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者の在チョソ安倍壺の今までの犯罪や言動を見れば一目瞭然だろうが。そもそも朝鮮人という人種は、真っ裸で外を歩き回り、青姦ばかりしていたおぞましい生物でしかなかった。哀れに思った日本人が、そのおぞましい生物朝鮮人に知恵を与え、文化を与えたから今の朝鮮人が存在するのだよ。
                             本来朝鮮人は人間にしてくれた恩人である日本人を神と崇めなければならない身分。にもかかわらず、遺伝子レベルで品性下劣、おぞましい悪意が本質の朝鮮人故に、恩人である日本人に対して牙をむき、被害妄想、逆恨み、嫉妬心むき出しで攻撃してくる有様。国主導で子供の頃から反日教育で徹底的に洗脳し、日本への憎悪を刷り込んでる有様。そして金目当てで日本に言いがかりをつけ、お仲間の反日朝鮮ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民をうまく利用して長年に渡り日本国民の血税を莫大な額奪い取ってきた。壺カルト自民自体が安倍壺のように在チョソだらけだったので日本から金を騙し取るのも簡単だったわけだよ。日本がこれほどまでに破壊された原因は、おぞましい朝鮮人と在チョソだらけの壺カルト自民のせいだという事実をいい加減認識しろや!少しは頭使えよ頭!
基本的に朝鮮人も中国人も同じレベルの汚物でしかない。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b37f-5VPv)
垢版 |
2023/09/09(土) 22:59:27.21ID:r71aJHMj0
>>102
中国漁船が日本近海でサンマ獲って売り始めたら人民向けにどう言い訳すんだろうな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:02:13.72ID:zKLWou8h0
実際、嫌がらせ的制裁だかな。
気分でやられたらいやだもんね。日本以外の国も。
特に東南アジアなんか、華僑もいて中国に理解があるほうだけど、
今回はなびかなかった。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-o0wV)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:02:53.13ID:wadi/R5a0
>>121 >>123
実は中国の再生エネルギー産業って、かなり進んでて中国製のソーラーパネルや風力発電の風車なんかは値段と性能が欧米企業のそれよりも優位に立ってるんだよね

で、毎度の様にアメリカが
「中国製のクリーンエネルギー製品はウイグルの強制労働で作られている!」
と発狂し、アメリカは元より他の欧米諸国や日本と韓国といった属国にも買わないようにお触れを出してる
で、その規制をやり始めた当初は欧米メディアもアメリカの中国製クリーンエネルギー製品禁止令によって脱炭素が遅れる事を危惧する声が有ったんだが
最近では「クリーンエネルギーなど所詮は夢物語、原発が唯一の答え」とメディアや新興の環境団体を使ってのキャンペーンを繰り広げてる

なので中国製品の締め出しという政治的な理由から原発に頼るしか無い欧米とその属国はアンシンアンゼンを日本政府と共に連呼し、そんな物に付き合う理由の無いそれ以外の国々は反対・静観してるというウクライナ戦争におけるロシアへの経済制裁と似たような構図になってる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ace-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:04:26.06ID:MQ1CwOxk0
逆 神 嫌 儲
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:06:04.12ID:zKLWou8h0
東電や、処理の実効性を追求したいほうにとっても、
今回の冷静でない中国の動きに縋るやつが出てくることで、
国民の支持を受けにくくなった、ということもある
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-o0wV)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:22:13.97ID:74sLioAc0
>>142
カスペルスキー・ファーウェイ「おっそうだな」
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-NP+X)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:25:32.00ID:0nG1D4Rt0
ここまでむりくり擁護するとかさすが我らの飼い主
ただ中国も日本の100倍近いトリチウム海に流してんのよなぁ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-bdWa)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:12:08.14ID:bm0egiIC0
アメリカ父さんありがとう😭
これもう中国切ってアメリカについた方がよくないか?🤔
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-AD4a)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:15:33.88ID:I1IipG2z0
>>145
だな
ホタテや常磐ものはアメリカ様に買ってもらおう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/q2c)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:50:32.24ID:NTeiDM+Q0
でもアメリカ人はホタテもナマコもクラゲも食わないからな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-xkAr)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:51:54.77ID:MN0NVUvUM
習近平嫌われてるんだよ
安倍晋三みたいにバンカーで転んだり
外国向けに演技しないから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-NP+X)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:53:01.58ID:eiKlOo6w0
800億円パワー?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-LbCg)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:05:02.81ID:p0Loybe9p


独自】中国首相が処理水めぐり日本批判せず G20サミット
9/10(日) 12:03 Yahoo!ニュース 79

All Nippon NewsNetwork(ANN)
インドで開幕したG20サミットの会議で、中国が処理水を巡り日本への批判をしていなかったことが分かりました。現地から報告です。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-AD4a)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:20:07.55ID:I1IipG2z0
>>152
来週ぐらいには禁輸解除しそうw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-6P5Z)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:33:34.29ID:jEiQCbEG0
やはり金の切れ目が縁の切れ目か
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-F8ik)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:41:45.28ID:MVgEvTu6a
じゃあ魚買えよアメリカwwwwww
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-LbCg)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:27:03.31ID:xX/8OGGe0
>>155
普通に輸入はしてるよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f0-TZOP)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:49:10.74ID:wN/m436g0
>>158
そのスレには具体的な輸出額が書かれてないから、仕方ないよなあ

米国向けの輸出額は、2022年下半期から2期連続で減少に転じた。主な減少品目は、アルコール飲料(126億円、前年同期比22.8%減)や練り製品(13億円、45.7%減)だった。特に日本酒については、物価高による消費減退や在庫調整等が長引いている影響で輸出額が減少した。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/08/79909a0cffc8325b.html
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-LbCg)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:55:19.77ID:xX/8OGGe0
>>158
うん それ放出前だし 上半期な?
それ海産物だけじゃなく日本酒とかも含まれる

ただ単にインフレ酷いから個人消費落ちただけなんだが
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3dc-V77T)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:40:13.00ID:QELQKVUH0
IAEAの調査拒否して放出してる奴が信用出来ない!とか騒いでも誰が同調すんだよという
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-LbCg)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:40:21.23ID:xX/8OGGe0
>>162
だから福島産じゃなく個人消費自体が落ちた
どこに福島産落ちたって書いてあるのよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-6P5Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 04:33:09.50ID:3Kzomkjp0
バスも事故起こして乗客に下車されるわ・・・w
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-6P5Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:56:15.31ID:3Kzomkjp0
🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況