患者を大量殺戮したヤバい精神病院「滝山病院」 10年間で死亡退院 1174人 心霊スポット化確定 [659259463]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
看護師逮捕の精神科病院 有志が連絡会 退院支援を都に要望
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230302/1000090286.html そして、“死亡退院”へ
負担を抱えきれなくなった家族、合併症の治療ができない精神科病院、そして生活保護行政。
過去10年間、1498人の患者たちはさまざまな理由で滝山病院に入院してきました。
そして、退院理由の大半は「死亡」。入手したリストによると死亡退院は1174人で、全体の78%にも達していました。
https://www.nhk.jp/p/etv21c/ts/M2ZWLQ6RQP/blog/bl/pvo4Ar54QB/bp/pRZxxxJeQP/ >>206 安楽死施設作らないからこうなってんだろ
税金食いつぶすだけの芋虫飼う余裕なんて今の日本にはもう無いんだよ、理解しろや
過去10年分、1498人の患者リストを手に入れました。患者の連絡先を見ると、「家族は音信不通」「関わりたくない」といった記述が目立ちます。
患者1498人のうち54%が生活保護を受給していることがわかりました。
家族が見捨てるレベルなのに退院させてどうするんだろうか
現代の姥捨て山か
まあただの安楽死施設だな安楽かは知らんけど
ここの院長があの有名な心霊スポット朝倉病院の朝倉だとしってぞっとしたホラー映画じゃん
でもこの病院に来る人の大半は身よりもいなくて他の病院も拒否した人とかだからな
誰も受け入れない人を面倒見てくれるんだからあんま糾弾しないほうがいいと思うけどね
岩間が収容された精神病院も女が男の前でトイレさせられたとか言うてたね
岩間ソースだから妄想かもしれんけど
精神病院ってろくなもんじゃないわ
あんなところに閉じ込められたら誰でも精神いかれるわ
精神病院って中でやりたい放題出来るんでしょ
しかも患者は何年も幽閉されるっていう
滝山病院の院長が以前院長をしてた埼玉の朝倉病院も廃院後心霊スポット化してたし
心霊スポットクリエイターとしての才能は確かやぞ
>>214 そもそも境界知能の件だって福祉のコスト削減のために
低くしてあるからギリケンが健常者として社会紛れてて
警察のお世話になるのが福祉の入口みたいなクソみたいな国だし
なんで朝倉病院みたいな病院をやってたやつが医師免許剥奪されないでこの滝山病院で院長やれたの??刑務所にいれるべき
>>127 すまん別の虐待事件のあった病院だったわ
本当の聖職者だと思うわ、ここの病院の人たち
お前らチョンモカスみたいに権利だけ声高に叫んで義務を全うしない非国民のクズはすぐにメディアの偏向報道を信じるよな
お前ら底辺に都合がいいから
この病院潰した所でこれからの未来身内にそういう患者が出てきた時に自分達の首自分で絞めてるだけだと思うが。
>>221 こういうのに文句言うやつは自分でそういう患者の面倒見るわけじゃないからな
他人にやれって言うだけの一番卑怯者だわ
必要悪じゃないんだよ
本当に今の日本に必要なのはこの施設なんだよ、全国に作るべきなのに
なまじ先進国入りを急ぐあまり上っ面だけになってる
日本人像は夏目漱石ですら書き残してるからねえ
結局戦後反省もないまま来てるので全く成長してない感じ
上っ面だけ
面倒くさいことは家族や現場押し付けてるだけ
>>222 国とか公的機関が国民の信託の上でやるとか他にやり方あるのに、一個人がやるって殺人者と変わりません
>>223 ビートたけしだって、寝たきりの身内が死んだ時に家族みんなほっとしたって言ってたからね
それまでずっと家族が身を削りながら介護してたから、ようやく解放されたって
これが真実だからね
>>221 義務言うなら、この院長は免許剥奪の上死刑になるべきじゃないかな
>>227 先進国ゴッコだね
夏目漱石の分析は素晴らしい
そして約100年過ぎても成長してない
最近はやった漫画のやつもそうだけど
医師免許を剥奪するハードルが高すぎだろ
八王子の滝山病院は給与いいと誘われてたから検討してたがいかなくてよかったわw
>>228 だからその家族丸抱えがおかしいんだってばー
ID:GMTqY/Lv0
なにこれ
介護で頭おかしくなったこどおじか何か?
病院もいろいろだが新潟県にはまともと言える病院がほとんどない
とにかくまともな医師が非常に少ない
レベルが低くすぎて開いた口が塞がらない
何事もなく退院出来たらそれこそラッキーだ
>>231 例の竹田くんだっけ
カテーテルで麻痺患者量産してるマッド医者
あれもなんでほったらかしなんだよって感じ
>>9 まぁ、在日米軍CIA傀儡自民党体制だし
人権なんて有って無きが如しです
限られた人員で各病院から押し付けられた厄介な患者を管理するため医師の判断の元処方や処置をされた結果大量に死んでると思う
医療従事者としては一定の理解はできる
2割は完治したのかな
だとしたら凄いが
口も訊けないお人形さんになっても暴れたりうんこ漏らしたり痴漢するよりは家族にとっては有り難いだろう
だいたい人口透析など普通に暮らしてあり得るかよ!
精神科の薬は全部腎臓に負担かけるからな!
それを日本はひたすら圧力隠蔽だからな
青葉とか本当にヒーローだと思うぞ
盗作されたと勘違いしてあそこまで怒れるんだからな
精神科に恨みある奴は青葉さま山上さま
と拝んだ方がいいぞ!
笑笑笑笑
このくらい亡くなるよ。
うちの病院もこの半数くらい亡くなる。
>>15 心不全って心臓が止まったぐらいの意味しかないよ
他殺の恐れがあまりない自殺が出たときに死因をオブラートに包むときも心不全とか書くし
戦前戦後あたりに起きた胸糞事件でありそう
現代じゃん
姥捨て山なら必要悪だけど見境無しに殺しまくってるやん
ジャップランドさぁ…今は2023年だよ?
ジャップランドはまだ1800年代なのかい?
朝倉病院の件があるからな。
それに高級車乗ってるし。
まぁ一般人には想像もできない世界
ここにいる患者を一般社会に解き放ったら一般人は文句言うだろ
家族や自治体や行政からも手に負えないやつの姥捨山や流刑地みたいになってたみたいだな
家族も関わりたくないし行政からも厄介ごと押し付けられるし病院は生活保護や税金ちゅーちゅーできるし歪んだ利害関係の縮図って感じだな
全国的にも氷山の一角なのかもな
病院なんだから死亡退院なんてあるに決まってるだろう。
例えば同じベッド数のガン専門の病院の死亡退院数はどうなんだよ。
精神障害者だろうが健常者だろうがほとんどの人が病院で死ぬんだから
医者の給料下げないとなー。
日本医師会が上手いことやり過ぎて。
ビッグモーターの件でもあったようにそこだけが腐ってるってことはない
業界自体にそういう慣習がある間違いなく
>>88 まじでこれだよな
実際経験してたらあの終わりの見えない地獄の日々に戻りたいと思わないからな
どんな手を使ってもいいから解放してほしい早く死んでほしいとしか思ってなかったな
とにかく介護するほうもされる方もひたすらすり減ってて事件でよくあるが殺したくなったり自殺する気持ちもわかるわ
行政のサービスをフルで利用してもどうしようもないこともあるからな
>>252 生きたがってる知的障害があって統合失調症を発症してて、慢性腎不全の患者が安楽死を選ぶかな?
この人達の半数以上が生活保護で税金で生きてる
ちなみに透析の費用(血液透析)はひと月約40万かかります
問題は社会的にいらないよねシネって言い出すと
答えはホロコーストと同じなんだわ
人間も社会もまだまだ発展途上
未完成な世界だって事だよ
救えない事だらけだよ
人間は必ず死ぬのに医療関係者や公務員や特殊清掃人にでもならないと人の死体に遭遇しない社会形成になってるのがまずすごい
現代の日本で虐殺が行われてたのか
全てのニュースが吹っ飛ぶレベルの大事件じゃん
>>269 養老孟司だっと思うが水洗便所になって
汚いものを見なくなってどうのって言ってたな
>>269 葬儀屋
そんで親戚付き合いしてたら無くはないだろ
ここで綺麗事書いてるやつの家で面倒見させたらいいんじゃないかな
治療放置で入院させられてゆっくり死んでいくとこだっけ?
院長が高級外車乗り回してんだよな
必要悪だって言い分はわかったけど暴力振るう必要はないよね?
家族行政社会にとって必要ならら少数の非正規でまわすんじゃなくて看護師の給料上げてもっと待遇良くしろよ
院長が病院移りながら同じようなこと繰り返してるってクロ現でやっててゾッとしたわ
透析なんて普通に暮らしていてあり得ない!
精神科の薬害や
お前らケースワーカー医療事務もはっきり
目撃しているやろ
殺人罪で地獄行きやな
>>279 擁護はしないが究極の世界に身をおくと
感覚が麻痺するのかもね
悪い意味で慣れて悪い意味で効率化を追求する
淡路島5人殺しや京アニ青葉、長野のマサノリみたいなのはこういうとこに入れないと
青葉は創価学会の被害者でもあるだろ
https://i.imgur.com/pFJA5tg.jpg そして今回の滝山病院の敷地にも
とある政党のポスターが貼ってると有名らしい
>>284 この病院は最低限の管理をしてなくて、
床ずれ→鬱血→壊死→感染症みたいなことになって死んでいくんだぞ
注射器使ってた殺人看護師みたいなののほうがまだ人道的ではある
大口病院と勘違いしたわ
まだこんなの出てくんのかよ…
そういう人を受け入れる所も必要だろ
そうじゃなくて?
家族も地域もみんなで姥捨て山に老人捨てといて死んだら被害者面ってひどない
あとメディアも費用経費の話をしっかり報道するべき
障害者の生活保護みたいな金額で入院できる病院は精神病院以外に存在しない
暴行はダメだけど
・格安の劣悪施設に放り込む
・毎月50万円払ってまともな病院へ
みたいな2択なので家族も病みやすい
https://www.takiyama.info/blank-1 あと高齢者や治療困難者を集めたら自然と死亡率も高くなるし
精神病院は仕組みの都合でベッド埋めないと経営が回らないのでせっせと退院させてたらほとんど潰れる
嫌なら地元で面倒見ろって話になってくる
NHKでやってたのみたけど弱い者イジメ大好きジャップって感じだった
ろくに介護とかしたことない人間が必要悪とか言ってるの胸糞悪いから死ね
てか入院が必要だから入院した人が、退院させてもらえないで死んでいく病院なのに
姥捨て山だとか発想ズレてるから
宇都宮病院事件令和Verとも言えるがこっちの方が上だな
>>298 視点の問題すら理解しないバカ
患者は出たがるけど周りは出したくないだけなのに
>>281 啓蒙する内容じゃなかった
人間の生活圏にあるのは人間が加工した自然だし
記者の認識はのっけから間違えとるな
人権先進国とか自称しないなら存在を許すよ
恥ずかしげもなく国連で演説したりするやつがいるからさ
>>284 それで高級車ね
結局末端の非正規に押し付けてるだけ
必要悪だと言い聞かせてる内にただの悪魔になってる
>>300 馬鹿はお前だぞ?
出したい家族が報道されてた
治療のために入院させてたいのが前提なのに、虐待受けてること察しながら残したいと考えるような家族はおらんやろ
お前みたいな口だけの逆張りの薄情者の考えることなんか知らねえけど
必要悪ではなく無くすべき不要悪
単に今の社会では潰せない悪というだけ
悪は悪だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています