X



ツールド北海道参加者「通行規制が片側だけというのは知ってたが片側通行をお願いはされなかったので守らなかった」現場猫ジャップか? [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a1-lQdD)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:31.84ID:g2327HnQ0?DIA(101002)

Q.選手から見た当時の交通規制の状況は?
「片側車線だけの規制で、片側だけのレースだとは知っていたが、選手に直接、そういったお願いはされていない」
「監督会議で、監督には言っていたのかもしれないが、直接、選手に言っているという場面はない」
「自分のチームメイトも、そういった認識だった」

Q.去年も同じ状況?
「去年は、交通規制がきつかったと観戦していた人から聞いた」
「選手としても、看板とかで今までお知らせが立っていたが、今回は、あんまり見受けられなかった」
「規制されていることを知らない人も、結構いたのでは」
「交通規制が緩くなっていたのは、明らかにあると思う」

Q.他の大会と比べてみると?
「下りで特にスピードが出るので、両側規制になることが多い」
「そこに車を入れるのは、普通考えられない」
「十勝岳の上り下りは、両側車両規制だったが、事故の車以外にも、たくさん車はいたし、中にはトラックもいた」
「そのような車の規制の甘さが、今回の原因では」

Q.実際に走行していて、危ないと思う場面はあった?
「事故のあったところは、右コーナーで、コーナーの先が見えない急なところ」
「反対車線に車がいると、到底どうもできないところ」
「プロの操作性を持っても、何かの要因で右側に入り込むことは十分考えられるので、そのための両側通行規制のはずだった」
「運営の交通整備の甘さが直接的な原因では」

Q.事故が起きた時、グループのどこを走っていた?
「前の方にいた」
「警察は、五十嵐選手が集団を追い越したと話していたが、自分が実際、走った立場からすると、そんなことはなくて、集団はいなかった」
「ちょっと離れて前にいたのでわからないが、集団を追い越すために切り込んだわけではないのではないか」

Q.五十嵐選手と面識は?
「国内のプロツアーで一緒に走っていたので、面識はあった」
「若い選手なので、本当に悲しいです…」

Q.大会運営について思うところは?
「高齢の方々が現状維持でやっていて、運営もあんまり変わらず、弱体化している」
「そんな中の甘さが露呈した仕事、批判されてしかり!」

出場していた選手から新たな状況の証言、厳しい指摘も出た今回の事故…警察は、業務上過失致死などの疑いも視野に捜査する方針です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd06baebe9c4ae2dfa2b0036cd2c322bc0e3cba9
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-RoEr)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:08:19.95ID:x1DGJsav0
>>51
参加費上げたら解決してた問題なのかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-imNf)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:40:21.03ID:VbTQN8qX0
警察「両側規制は周囲が困るし絶対出来ねえよ」
運営「えぇ…じゃ片側で…」
警察「いいけどホント気を付けて安全にやってよ?」
運営「もちろんです!」
警察・運営「マジで反対側出るなよマジで!」
弱虫ペダル゙「みんな馬鹿じゃねえの!?うおおおお!!!アウトインアウト!!!!!俺最強!!」
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-NP+X)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:33:56.37ID:qLqeaYpq0
>お願いされなかったので守らなかった

幼児かな?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db00-S4HP)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:50:08.72ID:D9x0ncZ80
車がはみ出してくる危険性も多少は考慮して参加しているはずだから

自分がはみ出しての事故は……自己責任ですかね?


それにしても付近の道路も、事故車以外にも居たって話が、もし本当なら
よく反対車線にいったなあ
てっきり車は居ないものとして思いこむ環境だったのかと思ったわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-MPWR)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:25.52ID:6xQXseNp0
あえてこの言葉は使って無かったけどこいつら相当悪質なチャリンカスだわ
なんだよお願いされてないって必要無いだろそんなもん片側規制って知らされてんならさぁ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:53.27ID:mq78jCGY0
Z+チャリとか無敵だな
ロードの大会出る前に競輪学校で社会ルールについて叩き込め
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-TdWP)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:46:29.40ID:wIdZhemRM
こういう大会に出るような選手達が普段からそうやってファンにモラル無い姿を見せてるんだろ?
ならその辺走ってるアマチュア連中なんかお察しよな
まず上位連中が変わらないと日本ではいつまでもずっと邪魔者扱いのチャリカス扱いよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-bdWa)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:22:18.42ID:26YTwiaGa
走って良いのは片側車線だけなのか、両車線走って良いのか曖昧な競技スポーツとか何なの?
結局、どれだけインチキしてショートカットしたかの勝負じゃね〜かw
そんなのスポーツでもなんでもね〜わ。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-2N4/)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:42:30.72ID:vHJwIBxY0
>>47
曲がりきれなくて膨らむこともありうるし大量落車もありうるし普通に危ないぞ
数十台数百台が空気抵抗減らすために車間ほぼゼロで連なってるマジキチ状態だからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-2N4/)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:46:05.51ID:vHJwIBxY0
>>56
先頭集団はちゃんと守ってたという根拠は?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1303-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 02:00:25.03ID:rFPQSrVe0
選手が意図的に対向車線に出たのかどうかわからんけども
自転車が下りでスピード出てるから右コーナーで内に入りすぎちゃうこともあるだろうし
自動車が左コーナーで膨らみすぎることもあるだろう
これまで事故が起きてなかったのは運が良かっただけじゃんじゃないのかな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-x/rJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 04:17:30.66ID:UESsOghDd
>>107
危険な区間では集団走行しなければいい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-NP+X)
垢版 |
2023/09/12(火) 04:19:19.15ID:108kdHc60
>>109
お願いされてないから突っ込んだんだと思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-2N4/)
垢版 |
2023/09/12(火) 06:57:23.27ID:Tyi4Ikj80
>>112
そんなこと言ったってサイクリングしてるわけじゃなくて競争してるわけで
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a04-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:02:47.49ID:C0xf8s6K0
うーんなんか全員ちょっとずつ悪い感じだな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zP90)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:03:44.67ID:WVviwu5ma
>>69
箱根駅伝は片側規制
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zP90)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:04:48.15ID:WVviwu5ma
>>80
マン島TTでお腹いっぱいです
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a04-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:05:29.46ID:C0xf8s6K0
皆ちょっとずつ悪いので全員切腹を命ず!
嫌儲奉行にお任せあれい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zP90)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:06:10.83ID:WVviwu5ma
>>106
チキチキマシーンかよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-40D3)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:07:01.86ID:YjreT0WNa
守らないと反則やろが
自転車競技ってズルしてOK競技なの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-3fdx)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:12:46.83ID:gxfODQoF0
>>107
どこの区間を使ってどう走るかなんてのは選手や運営側の問題でしょ
許可出すだけの警察に安全に運営できるようにすべきってさすがに甘えすぎじゃねえの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:16:01.41ID:UlVH0LJi0
>事故の車以外にも、たくさん車はいたし、中にはトラックもいた

ザル警備過ぎるだろw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff74-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:21:36.44ID:WnfbcFhC0
死にたかったんじゃないの
危険だからって参加しなかったチームもあるし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:53:14.29ID:xYLskRnY0
チャリンコ取り締まり強化にうってつけの事故だな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:03:11.71ID:sdsSsni10
>>122
もともと興行=見世物としての歴史が長いプロスポーツだったからな
0129非地元民 (スッップT Sdba-MPWR)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:00:16.66ID:AtfCfMw+d
グーグルマップで現地の道道966号を見ただけだが、センターラインが一部区間にしか無い。
現地は待避所のある1・5車線で、事故の場所だけ無理矢理センターラインがあったが、
大型バスははみ出さないと通行不能。乗用車でもカーブははみ出さないと曲がれない。
そのためにセンターラインがあるのに待避所があるという特殊構造。
箱根駅伝のような『片側1車線』ではない。
地元の癖に『片側1車線』が存在しないのを隠蔽している。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-tpMy)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:31:25.02ID:dw37YKFQ0
>>129
だから何?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdba-MPWR)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:37:10.44ID:kponLZhMd
こめん、間違えた291号のほうだった。間違えました。ごめんなさい。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-pap5)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:41:37.08ID:5vEcWWeh0
これもう糞虫ペダルの自己責任だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-b4vV)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:44:22.22ID:HWVayxpr0
明らかに参加側に問題あるやん
公道使うイベントは相当めんどくさいから
全部投げられても困るし若いのやりたがらないんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-TE99)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:56:07.01ID:xKJE5iu/d
犠牲にはなってないだろ、被害者だよ

ぎせい【犠牲】
1.一層重要な目的のために、自分の生命や大切なものをささげること。
 「―を払う」
2.天災など不測の災難によって生命を失うこと。
 「地震による―者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況