X



【悲報】弱者男性が集団発狂してた「シングルマザー婚活」無事開催されて大盛況だった模様…なぜ弱者男性は他人の幸せを妬むのか? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-gXRu)
垢版 |
2023/09/12(火) 06:30:10.01ID:QYZ6Y9KR0?2BP(1500)

シングルマザー対象の婚活パーティーが物議…今年1月には前澤友作氏のシンママ婚活アプリが炎上→配信停止に

9月10日、茨城県内でシングルマザーを対象とした婚活パーティーが開催されたが、波紋を呼んでいた。

この婚活パーティーが行われたのは、公益社団法人「日本青年会議所」の関東地区茨城ブロック協議会が主催する「第52回茨城ブロック大会つくば大会~Change the REAL」という催し内でのこと。

こども家庭庁が推進する「ベビーファースト運動」に賛同した取り組みとして、県や市で展開されている子育て支援やひとり親の世帯への支援の紹介するブースとともに、「ベビ婚出会いの広場」の設営が予定されていた。

紹介パンフレットには大きく「再婚女性&シングルマザー理解者 限定婚活パーティー」と書かれており、30~40代の年収500万円以上の独身男性20名と、再婚希望者でシングルマザーの女性20名を募集していた

https://news.yahoo.co.jp/articles/95c3d6dcc53ef418c3100594b51cf26974ad2c2a
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-SwSD)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:33:08.25ID:oI3peu610
これ1週間前に応募したら日本青年会議所の人から雑なメール一枚で締め切ったって言われて断られたぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-KCBg)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:37:11.84ID:5iG7eQQC0
参加者男性「俺は一生結婚できないと思ってからこういう機会ができてよかったです!」ワイワイ
参加者女性「私も優しそうな人に出会えてよかった!」ガヤガヤ
主催「いいイベントになってよかったなあ」
見てるだけの弱者男性「ありえない!男性差別!全員不幸になる!」


🤔
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb7-imNf)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:40:33.04ID:GqXk3dNoM
発狂してるの弱者女性だけに見えるが…?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae8-7Jxa)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:48:32.81ID:hzZR0i3v0
>>70
理系文系っていう高校生の時の括りに拘るのって多分低学歴だろうしな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db64-G6EG)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:11:00.92ID:eouHtDJP0
>>196
500万も貰って無能扱いというのに年収300万未満童貞の真の弱者男性である俺は憤っている
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8xbb)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:14:53.08ID:64ji8UHjM
>>201
犯罪者はだいたい無職だから
身元確認してるなら安心安全
他の出会いより遥かに安全
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-b3Ju)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:15:44.20ID:+v+snZyuM
>>1
大盛況とも書いていなければ集団発狂してたのも違う層のようだが
さすがデマ板嫌儲のデマBe
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8xbb)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:17:21.29ID:64ji8UHjM
>>201
文句あるならお前が安全な出会いを用意してやればいいんやで^^
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7Svm)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:21:47.95ID:WgzhzO5Ja
自分の子として育てていくなら年収500万は最低ラインだと思うんだけど
なんで炎上すんの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f666-b3BK)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:22:59.53ID:09TXSbg30
>>199
心まで弱者男性になるなよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b86-1hKY)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:45:39.32ID:xXA2Y3S/0
婚活スレを立てては暴れてるのは
高齢婚活おばさんだけじゃん

その高齢婚活おばさん個人を「弱者男性」と呼ぶのは
トランス男性って意味かよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-V02s)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:54:49.57ID:wZGix7k90
>>197
専門職触れればわかるけど
あとから基礎知識の土台盛れないから
文系理系一生引きずるよ
理系にあとからまず成れない
それがわからないのはおまえが文系、もしくは社会に代わりがいっぱいいる程度の存在なだけ
環境活動家が科学知識語れないのは好例
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-ACTo)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:19:55.41ID:vPA8/fjOM
これ燃やしてたのシンママだからって弱者男性を充てがおうとするな言ってたフェミだろ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8xbb)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:20:49.52ID:64ji8UHjM
>>213
犯罪者は無職か底辺職ばかりだしな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-BMcJ)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:22:45.10ID:kh/eJnx4a
青年会議所(強者右翼男性)とインセル(弱者右翼男性)のウヨゲバでワロタ
勝手に戦え!
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-SB45)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:34:15.60ID:it3Iy2Yw0
>>180
このバナナBEってこんなスレばっか立ててるよな
スレタイも捏造ばっかだし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-TZOP)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:35:58.38ID:DwxOS3SY0
結婚成立したカップルの子供の5年後生存率知りたいな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-T0Ek)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:01:06.15ID:jmKWGKlvr
シングルマザーって合法的な時間差托卵では?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8xbb)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:29:26.56ID:/Ee4MTZ0M
>>221
弱者男性より下の存在がいてもおかしくないだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-AD4a)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:33:07.87ID:h+6+DzT3M
>>17
ほんこれ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-7Jxa)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:25:50.40ID:IeteharAd
>>211
工場で働いてるおっさんかなww
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-vywO)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:06:42.66ID:SNDngC6/0
うおおお
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db00-SjEv)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:04:39.91ID:ofHDJIGE0
https://i.imgur.com/9KASaac.jpg
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-jTDL)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:05:52.00ID:CWyvzQgDa
シンママ相手になると強気になる弱者男性
なお選ばれることはない模様
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:57:24.31ID:6JlJ3szKH
>>231
「お前らを含め『誰にも選ばれなかった』私だが、
 私を選ばなかったお前らを『選ばない』と宣言する事で
 無根拠に優越を示し劣等種であるお前らを傷つけられる」

この感じって何なんだろうね?
精神的勝利法? 自分が言われて嫌な事を相手に言ってる自他の区別のつかない人?
悪口が主語を選べない事を利用した自称行為?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:39:40.42ID:rjvBQS6M0
地方っていっても北関東は給料いいライン工多いからなぁ
だからこそたとえ額はよくても収入が今後何十年もあるかどうかは不安定よな。ドカタみたいなもん
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-3YFy)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:41:48.51ID:yt5UWjERM
つーか年収制限がしょぼすぎるだろw
JC主催でこれはディミントーに夢も持てないよw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:44:41.80ID:umDxgsMC0
>>60
片親なんてそれしか価値無いでしょ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-bf13)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:21:01.71ID:f8PJAKAXM
30~40代の年収500万円以上の子連れバツイチでいいんじゃないの
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-tnQy)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:50:46.13ID:NLeeFoWG0
娘狙いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況