X



森田まさのりさん、ろくでなしBLUESで初期の頃、千秋を不細工にしすぎたことを公開していた [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-jRS8)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:54:14.04ID:SqzpxzTW0?2BP(1000)

森田まさのり
@HITMANmorita
なかったことにしたい。その17

おい、顔!
ヒロインやぞおまえ!
他のコマも大概やけど特にこの顔!
あとキャラ!どないなっとんねん!
https://i.imgur.com/G4ZuOBp.jpg

https://i.imgur.com/NqGayTP.jpg

『ろくでなしBLUES』森田まさのり、“誤字の修正”に納得いかなかった過去
 優先すべきは「正しさ」か「自然さ」か
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc082a2dc276fe33576233f8e43068a4947ed861
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-3r1B)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:21:01.88ID:lhb1FlM3d
>>176
鬼塚とか辰吉とかいちおういたじゃん
あと、日本勢はおいといてタイソンブーム
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-EQn0)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:22:32.12ID:5YV1QPeq0
そうだった名前もタイソンからだしな
一話あたりでもタイソン出てたし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-bdWa)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:47:02.78ID:82MF2jMr0
底辺高校にいるならこのキャラの方が自然だろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-cnUo)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:07:07.60ID:gx9IlKKid
>>5
何メンチ切ってんだよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-3r1B)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:46:19.10ID:lhb1FlM3d
>>183
まあ、工業高校じゃないからなー
中には優秀なのもいるだろう
うちの県にも、ボンクラ私立のはずが、東大合格者が一名出た高校があるよ
樟南ていうんだけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e2b-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:20:42.34ID:qvauBSdT0
この漫画で一番のクズって、前田のこと「殿」って呼んでた2つ下のやつだよな
好きな子か、その子が好きなバンダナの男のノート隠したり、
偉そうにしてたら中学の後輩に「前田さんがいると楽そうですね」と痛いところ突かれたり
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-3r1B)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:35:34.10ID:DRBzvi36d
でも、ブルーハーツ大好きな作者がわざわざブルーハーツのボーカルの名前つけるくらいだから、お気に入りキャラなんだろう
薬師寺編てば主役みたいな扱いだったし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc5-X99N)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:44:17.70ID:jyd5bvvJ0
>>89
このあと髪の色レインボーにしてロッドマンになるんだよな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-d9Ee)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:25:32.27ID:7C9Ck5u20
これ20歳くらいで描いてるのがすげえ
どう考えても30歳超えてると思ってたよ
でも後日談でろくぶる連載当初まだ作者は童貞だったと聞いて笑ったわw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e2b-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:06:31.21ID:qvauBSdT0
>>189
そうそう
でもやっぱり受け入れられなくて、パンチに戻って街歩いてたらギャルにナンパされて「パンチでもイケるじゃねーか」と思ってホテル入ったら、
「おじさんお金ちょうだい」と言われて、「おじさん…(涙)」と泣くシーンで終わる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:14:26.84ID:X/5dOZq1a
>>1
特にこの顔というが
このページじゃ一番マシじゃないか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:20:29.13ID:X/5dOZq1a
>>171
けっこうな長期連載だからねえ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-SB45)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:35:23.19ID:iZAr+PKN0
>>156
作者がお笑いやってるから素かと思ったけど

ケンカ強いのがかっこいい→スポーツ強いとかっこいい→お笑いかっこいい
ってただブームに流されてるだけな気がしてきた
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:49:56.39ID:SbcZbE7s0
ビーバップハイスクールは男の意地の張り合いと
それをベースにした駆け引きが非常にリアルに描かれてる
ワシはヤンキーでは無かったけどあーこんな雰囲気確かにあったなあ、と
(´・∀・`)
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-BMcJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:52:49.92ID:jk9sfcuM0
ブルーハーツって別にヤンキーではないのにヤンキーに好かれてたよな
あいつら法政出の大卒なのに
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-b3Ju)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:03:00.99ID:DDZ18ReyM
MF-GHOSTを読めばそんな事は気にならなくなる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-V2OJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:22:14.00ID:Tq9vBamHM
>>200
情熱の薔薇がヤンキードラマの主題歌に使われてたからじゃない?
ブルーハーツ自体は特にヤンキーに好まれるとかではなかったような
ヤンキーといったらやっぱりBOOWYとかXのイメージ
ブルーハーツとは対局の哀愁があってメロディアスなのが好まれてたような
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-7MtO)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:31:45.54ID:GlTlQR72d
>>122
え、実家が寺なのは作者の投影だったのかよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-2NCF)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:47:04.23ID:RYHuIycl0
千秋が完全なる舞台装置にされててかわいそう
ヒロトが甲本から名前とられてるのも納得いかない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-0Qm5)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:50:44.40ID:993ti5tB0
>>29
いわゆる典型的な劇画の女キャラやからな🤔
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-4ivn)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:52:51.72ID:aF5Fuiy50
口の前で手のひら上に向けるリアクションがあるが、あれ元ネタとかあるんか?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f4-fuvf)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:54:59.68ID:JC0APxDY0
これを毎週書いてたのが凄い
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e02-WtE8)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:29:44.06ID:QgqZPmyJ0
>>210
これもケンカしなくなってからほとんど読んでなかったから
最近ようやく四半世紀ぶりで最後まで読んだけど
自分が歳とったせいかそこそこ楽しんで読めた
黒ちゃんヒロシの騙し合いとかノブオが源さんに強すぎとかジュンの巨乳好きとか
白山寺以降のケンカ編はやっぱり一気読みで面白い
結局タガネ安が出てこなくて残念
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1336-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:43:16.14ID:WAYFomly0
劇画調だと美少女ってのは難しいんだろうな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-3r1B)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:08:47.34ID:XdLZQ5tzd
>>203
よくわからないのが、東京四天王の後に大阪編があったじゃん?東京四天王と大阪、どちらが強いんかね?最終的に勝った東京四天王か?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-zXuo)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:39:44.79ID:YF8LA1Jr0
和美は可愛かったしルーキーズの塔子ちゃんも可愛かった
千秋だけがやけに可愛くない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e02-WtE8)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:08:48.95ID:QgqZPmyJ0
>>221
川島が負けを認めたんだから東京が勝ちで良いでしょう
物理的な強さよりも精神的な強さに重きを置いた少年誌らしい四天王編の姿勢が貫かれたという感じ
極東は川島以下のタカとウメとか畑山とかのキャラがいまいちだったから
せっかくの四天王団体戦も印象が薄くて辰吉の扱いも雑だったのもマイナスイメージ
歳取ってから見ると前田はセンチ過ぎるからサリー編が不評なのは言わずもがな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-EJnN)
垢版 |
2023/09/14(木) 00:28:08.45ID:XeQ7jo6A0
なんだかんだで葛西編が1番面白かった
ドラゴンボールでいうフリーザ編みたいな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-WNsv)
垢版 |
2023/09/14(木) 04:01:56.38ID:R+x2o3Me0
臭そう
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-YWZ0)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:20:13.77ID:4MQKEC0l0
千秋って優等生ポイけど太尊と同じ高校の底辺偏差値なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況