X



オレ「ペットは家族だ!モノ扱いするな!」敵「家族ってペットショップで金で買ってきたりブリーダーが交配させたりするもんなのか?」 [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:04:45.39ID:YfU7JlMK0
>>86
でもペットショップは母子家庭の犬や猫の子供を男娼や悦び組にして
それをスターにして金儲けするようなひどいことはしていない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-/bgi)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:10:59.36ID:DUEruNcqa
お前の嫁は金で買ったようなもんだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-Fnjo)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:12:14.65ID:N3wDGloS0
まあ家族でいいと思うけどジャップのペットショップは世界屈指のゴミだわ 交配でどんどん奇形を作り出してるしな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-xiSX)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:32:44.49ID:gQAoZIUm0
うちのは元野良だけどこれならええの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-TSYZ)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:54:32.68ID:1db2LO74p
ペット飼うのはエゴ
監禁に近い
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-qCJq)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:57:15.18ID:Z519FZ1L0
家族のクビに紐つけたりしたらダメじゃないの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-hQwI)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:57:32.15ID:c4yEaWC00
そもそもペットを飼うって行為自体が虐待だろって思うけど何か言っちゃいけない風潮になってんのこわいわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-lQbW)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:04:22.82ID:NFhF4UTZM
家族扱いなら飼い主って言葉ほど傲慢なものはない
てめえの子供を飼ってるとか言う親はキチガイだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:07:17.84ID:X/CW5OcE0
>>101
捨ててもどうせ誰かが拾うという風潮ができるせいで未来の不幸な動物を生み出すことになる
虐待に手を貸してんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-pmoe)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:08:18.06ID:s/OY0Y1G0
その理論ならjcペット欲しいな
0118かと (スプッッ Sd5a-mGJr)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:13:07.91ID:dxwdMMRpd
家族だとか言いながらそこらに糞尿撒き散らしては放置するそれのどこがかぞくなんだ?ぶち殺してやりたいわクソ飼い主どもの似非愛護野郎どもが!!!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:17:38.48ID:Z1eiLal70
🐄「金を出した飼い主がペットを選ぶのではなくペットが飼い主を選ぶべきなのだ」
🐖「そして共産政権へ。導かれし犬たち」
🐄「ペットを飼う許可とペットの嫁ぎ先を選ぶ財団を作る」
🐖「飼い主たちはペットを迎えたら毎月財団にお金を払う、ペット税です」
🐄「社会保険犬番号を割り当てて管理する」
🐖「うんうん。すべての犬は国家の管理下に置く」
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-q3o7)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:24:02.96ID:H/5DiTKAa
愛玩動物を家族と呼んでもいいけど人にその価値観を押し付けるなよ
お前のペットを人間同等の立場だと思い込んでるのはお前だけだからな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-SwSD)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:26:13.96ID:Q+qRawxt0
つまり統一教会の合同結婚式みたいなもんだろ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:28:24.22ID:p0HEYjkE0
うちのぬこ
ワイが帰ってくると玄関まで来てゴロンと横になるわ
撫でろという命令らしい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ace-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:30:27.83ID:i1r0BA2K0
なろう系奴隷スキームに似ている
奴隷は金で買えるけど奴隷扱いはしない!家族だ!
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:36:39.35ID:vuvSF3u50
死ぬまで面倒はみるつもりだ! 都合が悪くなったら他の本物の家族より真っ先に切り捨てるけど!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7669-D1Zv)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:45:22.24ID:UZ5StDr00
親が腹痛めて産んだはずなのにペット以下の人権しかない引きこもりいるよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-SjEv)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:48:18.45ID:nab0Joma0
人間の結婚の方が遥かに金かかるんだが?
家族は金で買うものなんだよ
これが現実であり真理
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Afe7)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:53:57.75ID:AeX3MdQn0
何にしてもそうなんだけどさ
自分の価値観はそれはそれで自由なんだけど
他人に強要するのが迷惑なんだよね

例えば犬コロなら、家族なんだから中に入れろ的なやつ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db2f-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:13:51.56ID:pmZ/InKF0
飼い主が突然死してその遺体ペットの犬が食ってた事件がたまにあるぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-T8H5)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:27:21.85ID:B4JBjS550
家族とか言いながらしつけも手入れもしないの何なんやろね
自分はきれいな身なりして犬は毛玉だらけ
歯磨きしてくれって言われても歯石をなんぼ磨いても無駄なんよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:28:34.81ID:nzDDnqTc0
のらネコ拾ってこいや
猫も助かるし近所の住民も助かる
困る人がいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況