X



福島県産食材を食べて応援する「福島おうえん定食(800円)」が滋賀県庁で発売。県職員「自分が食べることで少しでも応援したい」 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6dd-993C)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:00:07.74ID:vfyUQr+h0●?2BP(2111)

滋賀県庁の食堂で「福島おうえん定食」 風評被害払拭を

東京電力福島第一原発の処理水放出をめぐる風評被害を払拭(ふっしょく)しようと、滋賀県庁の食堂で福島県産の魚を使ったメニューの提供が始まりました。
13日から提供が始まったのは「福島おうえん定食」と名付けられた定食で、▼福島産のサンマのミンチに、ねぎやしょうがを練り込んで焼いた「ポーポー焼き」という福島県の郷土料理と▼福島産のメヒカリのから揚げに、ごはんとみそ汁、小鉢がついています。
1食800円で、1日あたりおよそ20食限定です。
さっそく「福島おうえん定食」を食べた滋賀県の職員の1人は、「メヒカリは初めて食べましたがとてもおいしいです。自分が食べることで少しでも応援につながるのであればいいなと思います」と話していました。
また、滋賀県の三日月知事も定食を食べ、「国産海産物を中国に輸出できないという状況で、みんなで食べて応援できればと思う」と話していました。
「福島おうえん定食」は13日から2週間程度提供される予定で、一般の来庁者も食べることができるということです。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230913/2000077827.html

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230913/2000077827_20230913151717_m.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-rLvC)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:03:33.20ID:MBdw59Kz0
遠慮しておくよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-NDc7)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:04:32.38ID:ZKxDio8+0
んー800円かぁ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ncyV)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:04:36.09ID:rteqAq4O0
何で自国民に食わせようとすんの?
対外諸国に向けてアピールしろや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-U0z5)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:04:39.79ID:C5zKY6jH0
うわあ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-ofgF)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:05:22.34ID:v0GFuMR/0
なんでハンバーグにすんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-26ui)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:07:26.74ID:VrCa8jO+d
これで800円?舐めてんのかよカス
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-buuq)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:07:30.85ID:2WhFZfgd0
なんか普通にしょぼくて嫌だ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-17rN)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:42:06.24ID:Vmhinme70
すべてのメニューに福島産を使うじゃだめなの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-9tBc)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:46:45.01ID:MABMVvji0
福島県産より異様な全体主義蔓延の方がよほど危険
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-OA/y)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:49:13.86ID:6YVFL/j4a
バカの体内に保管するなら勝手にやってればいいよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:19:04.63ID:c1HI0MUza
バカの体内に保管するなら勝手にやってればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況