X



【画像】元女子バレー日本代表「バスの運転手に双子を乗せたベビーカーの重さを分かってもらいました!w」 [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-lVkd)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:43:35.65ID:fJlONNXj0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/Wa2QcxD.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/40f55398ce642fe9556f5b9215cef2b1eb918d4b
9/14(木) 14:51

YouTuberグループ「Fischer's(フィッシャーズ)」のシルクロードさんの妻で、現在妊娠中のYouTuber、ゆんさんが2023年9月13日に自身のチャンネルを更新し、宅配業者の対応への怒りを明かした。「最近ちょっと怒った話っていうか、悲しかった話があるんだけど」と切り出したゆんさん。新しい家具を購入し、「自分と同じ身長くらいのサイズの段ボールが3つ、玄関前に届いた」という。

「配達員の方が2人いて、2人で玄関前まで運んでくれたんだけど、私が『ごめんなさい、私の事情なんですけど、実は身ごもってて、1人でここまで運べないから、せめて(玄関の)中までは運んでもらえないかな』って。外にでかいの置いといてもさ、共用部分だから、マンションで。怒られちゃうし」と配達員に頼んだところ、「1人の方はすごい親身になってくれたんだけど、もう1人のリーダー的な方が、『それはお客様の事情ですよね。そういうのやってないんで、誰か呼ぶなり何なりして何とかしてください。じゃあ』みたいな感じで行っちゃって」
荷物はしばらくドアの外に置いておかざるを得なかったそうで、「防災センターの方にも管理人さんにも怒られ、ごめんなさいって謝ることしかできなかった」「リビングに入ってここに設置してくれって言ってるわけではない。せめて中に入れてもらいたかっただけなのに、冷たかった、めっちゃ」「女性だろうが妊婦さんだろうが一人暮らしだろうが、『そういうのやってないんで。お客様の事情ですよね』って言われると悲しい」「思い出したらまた悲しくなってきた」と振り返った。

コメント欄には「そんな心のない人がいるなんて信じられません!」 など、ゆんさんへの同情や配達員への怒りの声が寄せられた一方で、
「配達員さんの言い方は悪かったかもしれないけど、それは配達員さんの仕事ではないから仕方がないと思います。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db22-rV4O)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:48:42.45ID:yGvKSWHW0
個人の事情を考慮する義務はないぞ
それやるなら特別料金だ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-KbVl)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:48:52.17ID:AQ89vmBla
こういう客がいるせいでバスの運転手は減り続けます
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-BMcJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:49:47.81ID:+bHrV9KDM
過剰なサービスを要求するので働き手が嫌気さして働かなくなってるのが今の日本
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-0Qm5)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:50:33.75ID:ggDwcgRi0
真面目に働く人間にあれやれこれやれ と 無給で何でもやらせようとする客
それに応じずちょっとでも話題になると怒り狂う 会社 上司
日本はもう バカだよ バカ国家 だよ
真面目に働く人間を見下し わがままを貫くバカだけが得する

それは中国や韓国に抜かれるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-EJnN)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:52:49.50ID:HNePI/r50
共有部分は自宅じゃ無いから玄関まで運んでくれないと受け取りのサインしないでいいのでわ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:54:20.00ID:SR7xiO39d
しはらくって何日だよ
夜には旦那帰ってきてなんとかできただろ
まさか何日もそのまま出しっぱなし?
なんで女一人しかいない時間帯にそんなデカブツ配達させたん?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-y06H)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:54:46.71ID:GbdAAGYhM
家具の配送時のオプションであるやろ
玄関までか、部屋の中までかってあるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-KkKt)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:56:40.31ID:OZs6RK9pM
あんたの事情ならそれなりの対価払ってやれよ…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-pEXx)
垢版 |
2023/09/15(金) 07:59:11.97ID:0eIieGxD0
スレタイ全然関係ないけど、やっぱYouTuber界隈って頭おかしいんだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-pEXx)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:00:17.55ID:0eIieGxD0
家具が届くことと玄関前までの配達ってことはわかってただろうに何もせずに配達員にサービスしろってそりゃ通らんわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-/ZGK)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:01:06.57ID:rhL0TbHw0
ちゃんと追加料金払えよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b351-aMrx)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:02:32.19ID:FR09ARZm0
玄関置いたら置いたで同じこと言うだろこいつ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1710-gUyp)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:05:00.88ID:VF5S6wjd0
バス廃止した大阪は正解やね
さすが維新はん
こんなゴミ共の為に犠牲になる運転手がかわいそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39c-a+UO)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:05:07.13ID:q6kzAr2j0
金持ちの妻が肉体労働者に文句たらたら
これだけで怒りで復讐する理由に足る
マジでイラッとするな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-UshJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:15:28.27ID:Tg1+WFhoM
なんか長いけどどこの誰だよ素人が宣うな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-uiUa)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:19:47.18ID:fzBPqiA20
こういうサービス止めた方がいいよ
時間に遅れる原因だから事故る
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-pEXx)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:24:49.41ID:0eIieGxD0
https://www.j-cast.com/images/2023/09/news_20230914144854.jpg

『ごめんなさい、私の事情なんですけど、実は身ごもってて、1人でここまで運べないから、せめて(玄関の)中までは運んでもらえないかな』
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-JREh)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:29:18.85ID:66nzKhi60
一人用でも社内で結構邪魔になるから畳んでるわ
二人乗り用そのまま入ったらクッソ邪魔だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-/I15)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:31:30.96ID:3c0Vn3z50
もう国の政策が彼女たちを貴族に勘違いさせるものだからね
やっぱりメグだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-uiUa)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:33:50.59ID:fzBPqiA20
>>46
身長くらいの大きさの家具3つだからな
そもそも玄関だけでは大きさ的にも入らない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838c-b3Ju)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:34:26.59ID:gBH8pQEF0
>>1
これ半分甘えだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-bf13)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:36:10.80ID:bx8fkyhGM
金持ちなんだから使用人雇えよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-1XkX)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:36:19.96ID:wacpSCR30
何が大山じゃぁ💢
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-H3yM)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:10:17.26ID:bcNjsIxo0
自分が失敗した話として構成を練った方がいい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-AD4a)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:15:41.59ID:NcsXCk1fa
>>12
宅配は玄関前で受け渡しするルールに各社なってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-SXjU)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:52:17.09ID:Vy6l/M0/0
これ怪我させたら訴えられるんでしょ?
アホらしくてやってられんわな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db00-9/1M)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:54:13.20ID:GoHeZxDa0
>>64
「じゃああなた植木鉢とかも同じ事言うんですか?植物は生物ですよヒトと同じ はい論破(ここで子供を叩きつけてバスを発射)」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-rshL)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:56:23.94ID:VMWzuC2jM
よくわからんが
旦那の在宅時間に合わせて
配達してもらえば良くないか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-NP+X)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:59:20.73ID:hT0N60270
荷物が届くことが分かってたんだから手伝ってくれる知り合いを呼んどけよ
配達員に迷惑かけてんじゃねえよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-6Jhy)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:09:35.99ID:ksPQlP/90
そらバスの運転手いなくなりますわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-YBVG)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:23.99ID:DM71s64A0
さすがピーナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況