X



ラオスにセブン・イレブンが初オープン 興奮した住民が大殺到 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ES0L)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:32:12.69ID:W8CXWnBY0
「セブン銀行」顔認証でATM利用できるサービス 来年春から開始
2023年9月12日 17時54分

キャッシュカードがなくても、顔認証でATMを利用できるサービスを「セブン銀行」が来年の春から始めることになりました。

こっちの方が大事件
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ES0L)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:32:44.85ID:W8CXWnBY0
「セブン銀行」は、全国のコンビニや駅などに、およそ2万7000台設置しているATMを活用した新規の事業を12日発表しました。

このうち、キャッシュカードがなくてもATMで顔認証を行った上で、暗証番号を入力すれば現金の入金や出金ができるサービスを来年春から始めます。

また、今月26日から、各地の金融機関と提携しATMでマイナンバーカードなどの本人確認書類を読み取り顔認証も行うことで、口座開設や住所変更などが行えるサービスを開始します。

将来的には、ATMでホテルのチェックインや、給付金の受け取りなどができるようにすることも検討しています。

ATMをめぐっては、維持のコストがかかることやキャッシュレス決済の普及で利用者が減っていることから、金融機関の間で減らす動きが相次いでいて、会社では新たなサービスによってATMの利用の増加につなげたいとしています。

セキュリティは高いのか低いのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-TSYZ)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:32:57.18ID:hWDXITAYM
>>2
マスク狩りが始まりそうだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e46-c6nO)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:41:01.53ID:3A7yQOmF0
日本より時給高かったら笑う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-5yDt)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:43:04.79ID:Tc9aqSFN0
セブンイレブンってもう日本のが本体なんだっけ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-gUyp)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:44:45.61ID:vuqqmpPzr
30年前のうちの地元みたいだな
セブンイレブン、マクドナルド、吉野家が初めて開店したときの行列が凄かった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-7Xy0)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:45:40.91ID:IGm0g8Nz0
日本でホルホルネタ無くなったからね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ZLOb)
垢版 |
2023/09/15(金) 08:48:57.18ID:rN0IOcAOd
5chのアジアや東南アジアの話題、あるいは一党独裁や社会主義国の話題でもほとんど出ない国だもんな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-b3Ju)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:18:06.80ID:4fn5TMCKM
現地ケンモ殿、ラオスのセブイレ弁当ビフォーアフターよろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況