X



ウクライナ軍、10代の子供にも戦場に投入へ。ゼレンスキー「進め4000万火の玉だ」もうこれ日帝ジャップだろ [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0b-mzfT)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:40:39.08ID:UUY2BHAL0?DIA(101002)

子どもも防衛訓練、ドローン操縦やカラシニコフ分解も ウクライナ

【AFP=時事】ロシアによる侵攻開始から1年7か月がたった。ウクライナ西部リビウ(Lviv)では10代の子どもが10人ほど集まって、ライフルの撃ち方や、自動小銃「カラシニコフ(Kalashnikov)」の分解・組み立て、ドローンの操縦法などを丸1日かけて学んでいる。

【写真】ドローン操縦法やカラシニコフの分解・組み立ても

 ここは「ウクライナ防衛」について学ぶ、10代の子ども向けの軍事訓練センターだ。

 子どもたちは黒い訓練用のアサルトライフルを使って、壁に投影された森の中の標的に狙いをつける方法を習っていた。

 次のレッスンでは、ウクライナの記章が肩に付いた軍服姿の男性がカラシニコフの部品を一つずつ外し、分解の仕方を実演していた。

 前線で使われている手りゅう弾や地雷、ガスマスクなどの扱い方に慣れる時間も設けられている。エアライフルで数メートル先に設置された的を撃つレッスンもある。

 テーブルの上には狙撃用ライフル、携帯式ロケットランチャー、対戦車兵器も置かれていた。

 11年生のダニル・ポルチェンコさんは「こうした軍事センターが開設されてとてもうれしい。やることがたくさんある」と話した。

同学年のイリーナ・ブロズニウクさんは「撃つとアドレナリンが出る」と認めつつ、実際に撃たなくていいように願っていると付け加えた。「でも、いざという時のために、全部知っておかなければ」

ドローンの操縦方法は、コンピューター上のシミュレーターとゲーム機用のコントローラーを使って教えられる。

同じく11年生のウラジスラウ・リュデュクさんは「こうしたスキルが必要になるときが来るかもしれない状況なので、この教室は非常に有益だ」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1580a7ec0130900b6c9bd71d5cb1daa8fb98fe1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0b-mzfT)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:40:49.71ID:UUY2BHAL0?DIA(101002)

日帝仕草🇯🇵
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-1fdq)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:43:54.30ID:lso6AhpWH
大日本帝国の方がまだ徴兵の公平性に気を使ってた気がする
皇族とかも行かせたし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-NsIs)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:47:04.01ID:Mj9Dmi7Qr
これむしろヒトラーユーゲントでは?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f1d-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:47:21.77ID:Uf51cTsn0
イスラム国やクルド人みたいに
アメリカの意のままに動くラジコンテロリストを育成してんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-QO3+)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:54:35.95ID:7WFHK/0B0
爆弾を背負わせて戦車の下に潜り込ませるくらいはしないと国際社会は認めてくれないよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f67-A5lE)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:55:36.73ID:PIKTpFp70
2000万いないのにいつまで4000万とか言ってんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:10:32.34ID:vPh0R6XG0
さっさとロシアが出ていけばいいだけ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-ufVE)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:10:59.84ID:wkfL3fFc0
少年兵は死守しろと云えばちゃんと死守するし防衛戦に強いから良い事だと思う、ただ死をあまり恐れないから死傷率は高くなるよなぁ
あとレーションを子供用にタバコ抜いて代わりにお菓子を多めにしたり未来への投資として勉強の教科書とかも支給してあげるべき
タバコとか酒は子供に良くないし教育に悪い雑誌とかの氾濫から少年兵を守らないとな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-JMFw)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:12:42.78ID:yml/Oj79M
>>3
ドコが負けてるんだ 
もうウクライナの圧勝だから
最後に子供達にも身内殺しの
露助仇討ち狩りさせてやればイイんだよ
負け確定の日帝とは大違いの余裕
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd5-24Hy)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:14:57.79ID:twiekLyL0
ゼレンスキーユーゲント
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-mfSe)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:16:46.55ID:JTFmFB+G0
実際にウクライナは既に少年兵を戦場に飛ばし死なせてる
もう兵士になる奴がいない国から消えたからこうなってる
これでどうやって長期の戦いを勝つんだか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-4nOt)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:17:25.84ID:wqHgJ2II0
最初からずっとこうじゃん。変な所に子供が多く居たのも、国家的に進めていた借腹(人工受精)産業の影響でしょうしね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:19:29.79ID:IFV8DN/E0
>>18
勝ってるとされてる側が出国した人間の強制送還も含めて兵隊を根こそぎ掻き集めてる時点で異常なんだよ
ロシア側は予備役動員一回と契約雇用だけで膠着させてるのにどんだけウクライナ側が死んでるんだと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-+qOy)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:26:02.87ID:LBN3mTAHa
選挙やれや
海外行きまくれるぐらい余裕あるなら
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:31:54.23
ロシア幼女兵 (帽子にソ連バッジ)
https://c8.alamy.com/compfr/ptpdb3/bielorussie-minsk-le-9-mai-2018-fete-de-la-victoirepetite-fille-en-uniforme-dun-soldat-de-la-deuxieme-guerre-mondialeleducation-patriotique-de-lenfant-russe-ptpdb3.jpg
https://c8.alamy.com/comp/PTPDB0/belarus-gomel-may-9-2018-victory-daylittle-girl-in-uniform-of-a-second-world-war-soldierpatriotic-education-of-the-russian-child-PTPDB0.jpg

しかし軍服さえ不足していた
https://i.imgur.com/pw8GJbu.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-+xos)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:39:07.05ID:baoJxo5t0
ナザレンコ、グレンコ、サワヤン、ボグダン
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-+xos)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:42:16.86ID:baoJxo5t0
>>27
https://static22.tgcnt.ru/posts/_0/d5/d5c9b7f8facb8f330e560a7cbe324091.jpg
https://static21.tgcnt.ru/posts/_0/41/41bb79edd5d5bfffd724f7e278782fd7.jpg
https://static20.tgcnt.ru/posts/_0/c4/c47333346ce7e7068328c628cb45fab4.jpg
https://static20.tgcnt.ru/posts/_0/3a/3aa83618388d63ded117004fd8b4578c.jpg
https://static23.tgcnt.ru/posts/_0/5b/5b84b02ac72f9976142e47e39e66b596.jpg
https://static20.tgcnt.ru/posts/_0/a9/a9d0f85eb27db372b9243301ee9a54ff.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5PlRbva4AASRwU?format=jpg&name=900x900
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:42:19.03ID:GEkWiYYva
民主党贔屓のCNNでさえこれ


「ウクライナ支援もう止めろ55%」全米世論調査に衝撃が走る 反攻作戦の失敗で世論が一気に傾いた模様 [709039863]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691546708/l50
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff5-fp56)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:48:49.70ID:7dmsbc6D0
>>31
日本報道だと反攻作戦成功してるのに…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f95-IqjY)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:59:34.15ID:R+tB5i0j0
こういうのでいいんだよ上級にとっちゃ上級以外はただの駒なんだから
女も子供も最後には盾よ嫌なら戦争しそうな男の遺伝子残さんことだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:31.94ID:GEkWiYYva
ナザレンコはん・・?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-7lIh)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:10:54.67ID:kzGGL8+p0
どっちかいうとヒトラーユーゲントな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f1d-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:15:25.28ID:Uf51cTsn0
ゼレンスキー自殺ルートって考えると
第三帝国って令和のウクライナだったんだな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:31:35.40ID:GEkWiYYva
【悲報】ウクライナ義勇兵「軍の腐敗が酷い、上官が兵器を横流しして届かないんだ。しかもヤクまで売ってやがる」大炎上 [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673798638/l50
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:34:59.80ID:GEkWiYYva
いっぽうゼレンスキーは・・


【悲報】ゼレンスキー聖帝に汚職疑惑。西側の支援金で豪邸を買ったと報じられる [833111888]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693560305/l50
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:51:55.19ID:l39egFLy0
正義の学徒出陣
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:55:30.16ID:+Oh7FOyo0
シャレで煽ってるつもりなんだろうがつい80年前の日本はシャレじゃなかったんやぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:59:33.58ID:GEkWiYYva
あれれ? 
ちょっと前まで日本含む西側のメディアでは

「ロシアの弾薬は尽きた!ミサイルも尽きた!」
「制裁でロシア崩壊秒読み!もはや兵器も生産できない!」
「国内で厭戦気分が蔓延!反プーチンのクーデターが起きる!」
「ロシア軍の将校も死にまくり!士気も低い!」

だとか専門家が煽ってたよね?
なんで蓋開けたらウクライナ苦戦してるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f60-UbhJ)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:02:30.80ID:1j4RgELB0
ロシアでもここまでやってないのに
子供の人権にうるさい西側はこれでもダンマリかよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:10:41.31ID:GEkWiYYva
>>43
それな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:26:49.48ID:GEkWiYYva
さっさと停戦しとけば良かったものを
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:28:29.88ID:oCSCUkVG0
>>16
こう言っている人が多いけど、仮にロシアが出て行ったとしても、2014年のドンバス紛争の延長線と考えると、ウクライナの紛争(西側寄りvsロシア寄り)は止まらんと思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4c-YzqS)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:33:17.13ID:GY4VUfkl0
太平洋戦争のプロパガンダや
ナチスの洗脳は時代のせいではなかった

いつの時代にもバカ信者がいるとわかった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-337K)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:37:53.28ID:ichkWad20
ウクライナでは志願兵に限って16歳から兵士になれます
合法です

非正規の右翼セクターなどは非正規軍の武装勢力で非合法です
若い兵士もいたりします
志願兵になる前に軍事訓練をして16歳の誕生日に志願兵になる施設もあります


若い兵士の映像とかは昨年の秋ごろからですかね
出回ってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1626947815657316353/pu/vid/320x584/OHHcl3t-HT3GAfy7.mp4
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-337K)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:42:07.23ID:ichkWad20
アメリカが武器や資金を援助してたアゾフ連隊

6年前の映像です
小学生くらいの子も軍事教練やってます
https://www.youtube.com/watch?v=jiBXmbkwiSw

サマーキャンプといってカルトがよくやる方法ですね

2019年 ドキュメンタリーのトレーラー
39秒にまずいもんがうつってます
https://www.youtube.com/watch?v=ZyS6Cn1g90U
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-rfu5)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:42:28.88ID:/7R4OoiX0
宇都宮健児様「ゼレンスキー閣下に栄光あれ!クーラーのきいた日本の自宅でビア飲みながら、
みなさまの優勝を信じて声援おくります!それと徴兵逃れはぜって許すな!」

ソウルフラワー中川様「ウクライナ市民はゼレンスキー閣下と共に自由のために断固戦うんやで!逃げずに!
タマの飛んでこん安全な日本から歌うとうて応援したるさかいな!」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:42:41.99ID:oCSCUkVG0
>>53
先月、テレグラムで16歳のウクライナ軍が戦死した情報を見たけど、どんな気持ちで戦場で戦って散っていったんだろうね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:43:25.04ID:IFV8DN/E0
>>54
ついでにネットメディアやSNSも結局は主要メディアの情報を多少お色直しするだけなんでまあ無理だな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f00-hKjy)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:45:57.37ID:p9M5HOVO0
>>4
ロシアは学生をドローン工場で働かせてるよな
ホント非人道的で追い込まれてるわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-337K)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:52:47.18ID:ichkWad20
手づくり自爆ドローンは予算は政府がとって
組み立てはボランティア使って大量生産やってます
ウクライナ軍は各旅団が寄付募ってるので最近はロシア軍が数で圧倒するようになってます

>>57
普通の子ではなくサマーキャンプやその手の団体に関わって
がっつり洗脳されてる感覚なので迷いとかないんじゃないでしょうかね

志願兵になる前に訓練する施設
子供の発言みてるとお察しです
https://www.youtube.com/watch?v=quU_-5MhvK0&t=1s
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:53:44.39ID:oCSCUkVG0
>>41
正直、日本が有事になったら日帝へ逆戻りしてもおかしくないと思うわ…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-U+Hh)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:20.84ID:cF8OCdld0
日帝は引き際は最高とは言わずとも悪くなかっただろ
あとちょっとタイミングずれてソ連がジャップに支援するから米帝を打ち払え!ってパターンになってりゃ悲惨だった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-337K)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:57:32.93ID:ichkWad20
というかウクライナの話なのに
関連ソース漁れないとすぐ日帝日帝とネトウヨと変わらないですね
少しは新しいものを学ぶとか
頑張って関連ソース読む努力くらいなさってはどうでしょうかね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-337K)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:00:36.51ID:ichkWad20
現時点で捨て駒にしてるのは比較的年齢が高めの人達です
6月末、最前線でも激戦地に投入されてるウクライナ動員兵の告発です
日帝がー日帝がーとスレに書き込みつづけて熱いレスバトルをするより
関係ある話題を書き込めるようになれるといいですね

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1674715606703132672/pu/vid/592x1070/3wVLI43rC-7wiz0Z.mp4

0:06
我々はたった今、ひき肉機から戻ってきた
0:06
彼(訳注:司令官)らは私達を大砲の餌食(訳注:捨て駒)として(戦闘に投げ込んだ)
0:12
初めに、暗視装置はない
0:13
第2に、熱探知装置や他の装備もなにもない
0:17
彼らは私達にただ装甲車両と弾薬を与えて、あっちへ行けと!
0:24
そして[彼らは]戦車もくれた
0:22
ファッキンなシャベルを使って、いくつかの任務
0:24
それだけ
0:25
3回、1日に3回我々は防御線の防衛を担った
0:31
通信はないし、なんもありゃしない!
0:33
最初、彼らは我々に(訳注 展開する期間は)12時間だと説明した
0:36
そして9日後にそこから戻された
0:37
2回目は我々を1日間と説明した、そして我々を展開させた
0:41
4日後に交代できた
0:43
誰もきにしちゃいない
0:45
クソほど誰もきにすることができない
0:47
1日の水は1人ファッキン1.5リットル
0:50
ファッキングレート!。それだけ!
0:52
全員不健康で、体調が悪い
0:54
衛生兵はファッキンどこにもいねえ
0:57
もし衛生兵が来ても、彼らはよくわからん錠剤を数錠くれるだけ
1:03
彼らは心配事を行ってくれというが、どうやって?
1:06
みんな生きたがってる
1:08
だよな?
1:11
これでやられまくってる!ロシア人共は俺たちをぶちのめしている
1:14
114人が展開して、35〜40人が(訳注 生きて)戻ってきた

1:20
みんなこんにちは。
こちらは第31突撃隊旅団です
1:24
1度たりとも突撃してないけど!
1:28
しかし、わたしたちにとって1つのことがある
1:32
突撃隊!全ての面子は40歳、50歳、60歳!だ
1:36
(ウクライナの強い西部なまりでなにかを話してる)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-efbK)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:02:12.46ID:hl0c9T/L0
ユニセフ何とか言えよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:04:17.42ID:XoicjdSN0
こんなゴミ国家に劣化ウラン弾供与してる悪魔がいるらしい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-337K)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:08:32.44ID:ichkWad20
スペインの新聞
エル・パイス
8/14の記事で
ウクライナでは戒厳令によって18歳〜60歳まで動員可能な国民は国外に出るのが禁止ですが
若い子たちは18歳になる前に国外へ脱出しているという記事です
https://english.elpais.com/international/2023-08-14/young-ukrainians-leave-the-country-to-avoid-going-to-war.html


ただウクライナ政府はEUに対して動員可能な年齢に達したウクライナ人の強制送還を要求していて
EU内でも内政干渉として合法的に国内に入国したウクライナ人難民を保護しウクライナ政府の要求に応じない国や
ウクライナの要請に応じて自主的に帰国しない場合は強制送還の手続きを行うと通達を出しているくにがあります
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:08:48.52ID:roJIH1zRM
なんでキルレで圧倒しているウクライナの方が学徒動員やってるの?
誰か教えて。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb8-NsZR)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:12:37.27ID:t+vddlX/0
ふつうは攻める側のほうが防御側より損害は多くなるはずだけどな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:12:42.86ID:roJIH1zRM
>>26
「国民」って誰や?
俺はウクライナみたいになりたくないからアメリカと距離を取って中国煽るのやめよう、って立場なんだが。
ウクライナって開戦前でGDP比5%以上の超軍事偏重国家で北朝鮮並みのスパイ防止法があって反ウ議員や反ウメディア(反与党ななんだが)を国家反逆罪で逮捕状さえ不要で逮捕できるようなネット民の理想のような「強い国」だったんだぞ。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-A5lE)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:30:52.32ID:K1p5FE+80
竹槍で突撃させられないだけマシ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-337K)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:32:10.42ID:ichkWad20
最近始まったウクライナでのCMです
女性の志願兵募集です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1699408935449395200/pu/vid/avc1/848x464/-SF3_CN9LPW32uAJ.mp4


カザフスタンでもロシア兵として戦うのを募集した街頭広告があります
加わると即時に5,300ドルが支払われるそうです
https://i.imgur.com/kKJ0Bmf.jpg
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:32:13.33ID:GEkWiYYva
>>65
動画助かる
いつも見てるわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp23-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:32:32.01ID:Bn0CO8/vp
つーか労働生産人口が20〜50代まで文字通り消失して
戦傷で手や足や目がなくなった重度障碍者だらけでGDP主要生産地域奪い取られた3流失敗国家なんて
戦争がどういう結果になろうがもう終わりだろ

ってふたばで書いたら何故か俺ロシアの日本に潜入してる戦闘工作員扱いされたぜ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f00-hKjy)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:34:31.17ID:p9M5HOVO0
>>79
土地も重金属汚染から地雷やクラスター爆弾ばかりで終わってるよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-337K)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:39:32.60ID:ichkWad20
最近話題になってたのがウクライナ軍女性兵士用に専用設計された
クラス4のボディーアーマーです
現在5,000人の女性兵が最前線で戦闘をしていて、戦闘地域には42,000人の女性兵が展開してます
https://i.imgur.com/Svo8CqM.jpg

https://www.businessinsider.in/international/news/ukraine-is-rolling-out-a-lighter-form-fitting-body-armor-for-women-after-female-soldiers-said-wearing-mens-clothes-got-in-the-way-of-their-frontline-fighting/articleshow/103679351.cms


8月あたりから出回りはじめたウクライナの街頭広告です
女性志願兵のリクルートです
https://i.imgur.com/82ddXGE.jpg

医者、パラメディック(衛生兵など医療関係者)、看護師、調理師
https://i.imgur.com/5M5AbLM.jpg

https://i.imgur.com/TbbiRas.jpg

>>78
どうもです
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-T3hu)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:48:57.65ID:4pQNhrOFa
>>60
これがボクラ小国民ってやつか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f1d-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:54:12.80ID:Uf51cTsn0
>>65
閣議決定で徴兵されるようになる就職氷河期の未来だな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:58:03.70ID:RxXrT70pr
>>79
あいつら話通じないからなぁ
決めつけが激しい ウクライナを応援しない奴は日本人じゃないとでも思ってるんじゃね?
ウク信の殺意は凄まじいから近寄らない方が良いな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:58:26.37ID:GEkWiYYva
>>69
>ウクライナでは戒厳令によって18歳〜60歳まで動員可能な国民は国外に出るのが禁止ですが
>若い子たちは18歳になる前に国外へ脱出しているという記事です

まあそうなるわな

だいたい自国民の出国禁止って滅茶苦茶だわ
西側が悪の独裁抑圧国家として描くロシアでさえ
今でも海外に観光旅行とか出れるんでしょ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7f-nI4k)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:02:30.21ID:+rfUaKjy0
>>86
既に16才以上は出国禁止
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:08:10.06ID:GEkWiYYva
ゼレンスキーは豪邸買ったり蓄財しまくりって暴露されたのに
国民はミンチ要員として今日も戦場へ

カイジの世界みたい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7c-a76P)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:12:09.27ID:l39egFLy0
でもロシアがぜんぶ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-TLq6)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:13:07.86ID:Gcr47NDz0
>>41

台湾有事で日本も同じことすることになるんだから今のうちにしっかり
見ておくべきだぞ。
もうじき当事者になるんだからな。
ちなみにウクライナはすでに高齢者も徴兵で引っ張ってるから日本も
同じことする羽目になる。
アメリカにつく限りは避けられない運命だからね。
自由と民主主義のために死ぬか、それを捨てて生きるか、好きな方を選べ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f95-ome1)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:16:54.11ID:8++hH0Es0
>>86
来年1月以降召集令状が来たロシア人は出国できなくなる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfba-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:23:42.33ID:8wbLnYoZ0
ウクライナや米英の情報なんて溝に溜まったヘドロ以下の価値だからな
それをありがたかって参考にする奴は単なる馬鹿
まぁそういう奴は自分が馬鹿だと自己紹介しているから特に何とも思わんが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-337K)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:24:10.43ID:ichkWad20
>>83
元々ソ連の構成国家だったのもあり
本家のロシアも幼年学校があります

先月
ウラジオストクのドキュメンタリー
9:55
https://www.youtube.com/watch?v=KwPvtLgjOPE
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfba-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:32:18.56ID:8wbLnYoZ0
確かなことはウクライナはぼろ負けで民族主義にこり固まった軍事国家ということだな
正しく大日本帝国やナチス第三帝国の再来
これを支援している国は間違いなく負けるね
バイアスが掛かっていない人間や国からしたら狂気以外の何物でもない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-/ANe)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:35:26.25ID:FJXkLXrP0
>>88
ロシア情報工作員のピエロ
はロシアに引っ越せ。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-0uYd)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:46:14.24ID:1Wei9zm4d
日本は侵略戦争をやった側
ウクライナは侵略戦争をされた側
日中戦争に例えればウクライナは日本に侵略されてる中国
全然例えが的外れ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:19:04.22ID:dnPQvvkpd
>>92
それをありがたく受け入れているのが日本のマスコミ(笑)と専門家(笑)だったりするからそれを鵜呑みにしやすい人が多い
本当にどうしようもない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp23-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:28:59.01ID:UH0rUSBup
つーかこの訓練方法ってニュース見て気がついたけど
ドローンの操作以外はアメリカのUW訓練マニュアルそのまんまやってるだけやんけ

あれマニュアルの更改最後にされたの1960年とかだぞw
スプリング式空気銃で射撃の稽古ってバカかよ
田◯警備とか怪しい日本の民間ミリタリースクールレベルなんてクソの役にも立たんだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-TLq6)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:41:23.59ID:Yk43Acda0
さすが西側マスゴミ代表AFPだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-yd/M)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:10:31.28ID:7EWjPP7I0
上念司、このデタラメ野郎!ドネツク、ルガンスク、クリミアは、一旦ウクライナから独立した事になっている。これをロシアの陰謀だと証明出来ないと、ロシア、ウクライナ紛争はロシアが悪いとは、言えなくなってしまう。まずは、この3国の独立が、ロシアの陰謀だと証明してみろよ!このデタラメ野郎!ロシア、ウクライナ紛争というのは、アメリカのバイデンが、アメリカ軍需産業の兵器を売りたいために、NATOを巻き込んで、ウクライナを使って、ロシアを挑発している、というだけの事だ。そのために、何の罪も無い、ウクライナ人とロシア人が大勢殺されてる。バイデンというのは、2009年から2017年まで、ずっとアメリカの副大統領をやっていて、ウクライナとの太いパイプを持っている男!上念司、このデタラメ野郎、ロシア、ウクライナ紛争の話をする、お前の嬉しそうな顔を見てると、本当に、ムカつくぜ!お前を叩き殺してやりたくなる。そんなに、ロシアと戦争したいなら、お前がウクライナの義勇兵にでもなって、人間爆弾でもやって来い、この蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-yd/M)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:10:43.82ID:7EWjPP7I0
上念司、相変わらずデタラメばっかり言いやがって!この薄汚い蛆虫め!ウクライナ東部の、反ロシア派と親ロシア派の殺し合いは2014年のミンスク合意以前からずっと続いている。ロシア、特にモスクワのすぐ隣りでウクライナ人同士の軍事衝突が起こってしまったら、ロシアはたまらない。軍事衝突がいつロシアに波及してくるか分からない。ロシアは、国連に解決を求めたが、結局国連は、何の役にも立たなかった。そこで、ロシアはロシア、ウクライナにドイツ、フランスまで招いたミンスク合意を行って、ウクライナ東側のウクライナ人同士の殺し合いを、ウクライナ政府が止めるよう約束させた。しかしウクライナ政府は2020年まで、いっさいこの約束を守らなかった。ロシアがウクライナに乗り込んでいったのは、そのため。ロシアが国連憲章を守らなかっのも、なんの役にも立たない国連の国連憲章など守っていたら、ロシアがどんな被害に見舞われるか分からないから。上念司というのは、相変わらずデタラメばっかり言いやがる!この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-yd/M)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:10:57.10ID:7EWjPP7I0
上念司、このデタラメ野郎!アメリカはNATO加盟国の中の一つだ。そして日本には、アメリカとの集団的自衛権がある。もしNATOとロシアが戦争を起こしたら、日本は自動的にロシアに宣戦布告する事になる。そして日本の頭の上は、すぐロシアになっている。もしNATOとロシアがぶつかれば、一番大きな被害を受けるのは、日本という事になりかねない。ロシアは核ミサイルも用意しているんだからな!上念司、そこのところは、ちゃんと分かってるんだろうな、この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-yd/M)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:11:11.37ID:7EWjPP7I0
上念司、相変わらずデタラメばかりいいやがって、この薄汚い蛆虫め!ロシアのプーチンは、すでに安倍晋三に、北方領土4島全部を日本に返しても構わないと言っている。ただし北方領土にアメリカ軍基地を置かれたら困ると言われて、安倍晋三がプーチンに何も言えなくなった、というだけの事。安倍晋三は、その事を日本国民に全部隠して、プーチンが悪い事にしてしまった。要するに、安倍晋三の北方領土変換交渉というのは、ただのやってる振りだったという事だ。安倍晋三とプーチンと比べて、薄汚いのはどっちなんだよ、上念司、この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-yd/M)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:11:25.31ID:7EWjPP7I0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-HOI7)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:37:43.37ID:bOXBYwjDM
>>92
流石に当事者のウクライナからは、そこまで荒唐無稽な話あまり出てこないぞ
ブリカス国防省とかISWみたいにソースとは見做されなくなったゴミとは違って
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-Z5H/)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:49:03.12ID:VBjuYec20
全部ロシアのせいだから恨むならロシアな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-337K)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:50:06.95ID:ichkWad20
https://video.twimg.com/amplify_video/1703094932796252160/vid/avc1/720x900/jf2sjEHBX-oSiYjB.mp4
最近の動員映像です
大人も助けて〜
助けて〜
拉致られます

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1703321891904094208/pu/vid/avc1/1080x720/DZ3MVnxSvFMz_ZwP.mp4
ロシアが連日最前線の塹壕に手づくり自爆ドローンを特攻させてる映像だしてるので
昨年と違って動員されてどうなるかわかるので嫌ですよね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-VRQG)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:50:59.96ID:DhLrh3zp0
ウクライナ人の最後の一人まで戦うために日本とかアメリカがめっちゃ援助してるんだから
今更死ぬのイヤですとか言っちゃだめだよね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:56:03.50ID:JmdbhRWr0
>>111
ここ最近のロシア側のドローンの成果が確実に出ているし、ウクライナでの兵士用墓地が増えてるしなあ
現地はもちろん、海外(特に欧州)へ避難したウクライナ人を動員するらしいから、戦況はかなり危ないかもな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:06:15.41ID:5BqdFkGg0
ユーゲント?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:20:41.97ID:LTadGUpca
>>113
ウク信イキリネトウヨオタク中年みたいなのは
ナンタラ大学とかいうつまらん紙芝居動画漫画とかオタクアニメとかでしか知識がないだろうから
ぐりーんぐりーんとかアホ丸出しでヤクザキャラ同士がナイフ差し合って拳銃でバンバン撃ちあって毎回失血死寸前までいっても
次の回には完全復活してるんでそのノリで考えてる節があるが

実際は銃で撃たれて骨が砕けようが、刃物でバッサリ内臓や神経まで損傷するレベルやられたら、運よく生きてても最悪神経障害、
かなりの名医にかかってほぼ完治したとしても原因不明の神経痛やリウマチ出て、日常生活問題ないけどスポーツとかは絶対無理みたいな身体になるということを知らんのじゃないかと思う時がある
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fcf-qT0t)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:53:17.70ID:Zj4U295n0
>>17
頭おかしいけどウク信ならガチで言いそうだから困る
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fcf-qT0t)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:49:07.65ID:Zj4U295n0
>>110
ウクカスの自業自得だよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-gOc8)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:55:16.91ID:SbPPsjkS0
この戦争の本質は、ユダヤ人によるウクライナ人ジェノサイド

ユダヤ人ゼレンスキーがウクライナの農地を外国人に売り飛ばし、
耕作する者が戦争で死に絶えた後に、ユダヤ人が入植する
かくしてアシュケナージユダヤの故地ハザール汗国を再興する

これがロスチャイルドやジョージソロスの目論み
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:59:44.70ID:dnE2LTqha
>>111
酷すぎて草

これ普通に拉致誘拐じゃん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:02:53.57ID:dnE2LTqha
>>111
これのどこが民主国家なんだ?

ナチスと変わらん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:07:06.25ID:dnE2LTqha
>>109
開戦初期から嘘と捏造とフェイクニュースばかりだったのがウソライナ

ウクライナ「エースパイロットの『キエフ・ゴースト』が1日あたり6機のロシア機を落としています」カナダの演習の写真でした [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646123167/l50

BBC「ロシア軍の砲撃で壊されたウクライナの民家です!」→ウクライナ軍の砲撃受けたドネツクの民家だった [624898991]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646030799/l50

ウクライナ「ロシアに抵抗して全滅した島の守備隊たちは英雄!」→守備隊全員生存 弾薬不足の為ロシア軍に投降していた [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646101661/l50

ウクライナ「こんな小さな少女がロシア兵に抗議してます」→イスラエル兵に抗議するパレスチナ人少女と判明 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646114144/l50

「ロシアとの戦争に行く前に最後の別れを惜しむウクライナ兵士と恋人」動画がバズる→実は5年前の映画の場面と発覚! [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646046612/l50
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:08:34.64ID:dnE2LTqha
>>123
西側に言わせると北朝鮮は独裁国家で
ウクライナは民主国家って話なんだろ?

酷いダブスタで草
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-rfu5)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:19:13.58ID:/7R4OoiX0
>>111
宇都宮健児参謀「逃げちゃダメだって!どうしてウクライナの自由のために命を捧げて戦おうとしないんだ!情けない!
ああ、徴兵忌避の卑怯者どもの意気地のなさにイライラしてビールの量ばかり増えてしまう!」

中川参謀「日本のビクトル・ハラことワイやけどな。自由のために献身すべきウクライナ市民が
なーにへっぴり腰でおじけづいとんねん!自由の戦士やったら腰いれて堂々とイクサに出ていかんかい!
自由よりも自分のちっぽけな命が惜しいんかい!なっさけないのう。
ウクライナ応援の新曲できたさけ、それ聴いて心いれなおしてイクサ行きや。あとでデータで送るわ。
聞きゃ勇気100倍やで!はっきりってポール・ウェラーなんて目やない出来や!
すまんが、できたらちゃんとデータ買うてや。ほな武運長久祈っとるで!」
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-wIiy)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:24:55.13ID:QaCm/OoMd
学徒出陣したら
もうウクライナは終わりだよ
民族ジェノサイドに等しい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-rfu5)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:25:00.08ID:/7R4OoiX0
国会で、ネットで、ウクライナとゼレンスキーに栄光あれ!スタンディングオベーションやってた人間のクズども、
政治屋一般人に関係なく、きさーら全員死ね
おめーらこそ民衆の敵じゃボケ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:26:30.23ID:dnE2LTqha
>>127
酷すぎて草

なんで日本じゃこんな国が
正義を守る民主主義の代表みたいな扱いになってんの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:35:34.35ID:dnE2LTqha
これ太平洋戦争で言えば沖縄戦で
ひめゆり部隊が動員されてた段階だろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-UbhJ)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:07:10.74ID:KpkaDtiz0
>>125
これまで民主国家だったサウジアラビアは
BRICsに入ったので来年から独裁国家になります
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-A5lE)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:14:37.80ID:8Teg0oL/0
>>122
ウクライナのバン民族民族主義者はガチでナチスドイツ直系のネオナチだから
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-A5lE)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:16:11.63ID:8Teg0oL/0
バンデラ民族主義者な。すまんそ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-eSsP)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:25:05.65ID:gdb7eugp0
ナザレンコ先生…
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-7lIh)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:27:20.85ID:9rSN17OJ0
バンデーラユーゲントがんばえー
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-xxwc)
垢版 |
2023/09/18(月) 05:37:40.75ID:1nbtU4Tn0
>>75
これな
ウクライナからロシアへ数百万逃げてる現実をちゃんと報道しないし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5f-OJsM)
垢版 |
2023/09/18(月) 05:47:02.44ID:0uX5za+Rd
台湾有事にアメリカが本格的に動き出せば直ぐにうんこジャップランドもこうなるわな
ポピュリズムぽっと出のウクライナの馬鹿よりジャップ猿の方が素質あるからな
なんたって戦後殆どの間ず〜〜〜っとボルソナーロみたいなポピュリズム政権支え続けてるうんこジャップランドだからな(´・ω・`)
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-xxwc)
垢版 |
2023/09/18(月) 05:59:19.10ID:1nbtU4Tn0
戦争に負けて軍隊置かれて
政治経済報道娯楽まで全部アメリカに握られて

でも中国ロシアのほうが酷いんですよで80年やってきた国だからね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-fp56)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:03:31.37ID:jEaBWnnj0
これを通常の戦争だと思ってるから理解できねーんだよ

ユダヤ人がネオナチを唆してウクライナ人を殲滅している
可能な限りウクライナ人が無駄死にするようにひたすらムーブしている
アメリカの支配者層にいる奴らは露骨にユダヤ人なのが分かりやすいが
欧州側に隠れてるユダヤ人が厄介だ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-m6ES)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:41:51.95ID:Cv2mnnI3d
日本も氷餓鬼を親の氷河期と一緒に送り込んであげるべきだと思うよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-m6ES)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:41:54.33ID:Cv2mnnI3d
日本も氷餓鬼を親の氷河期と一緒に送り込んであげるべきだと思うよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-VRQG)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:52:01.70ID:fA1qa2Yh0
台湾有事で日本もこんな感じになるんだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc6-Y9ZP)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:56:23.31ID:6ftGVYgX0
ゼレンスキーはただのアメポチでウクライナへの愛国心なんてものもないだろうしな
どうでもいいんじゃない?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-NfV8)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:01:08.04ID:LKkin2jP0
>>1
ナチス末期も大概
ヒトラーユーゲントの少年兵少女兵や老人まで戦わせた
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4e-IfEF)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:06:34.18ID:P9j2Z6r80
ナザレンコは?
戦場行っても役に立たないとかもう言い訳になんねーぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-T3hu)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:09:46.42ID:57AQKIS70
>>140
イスラム移民の増えた欧州や 白人がマイノリティ化するアメリカは
環境的に荒廃するのが分かっているので 新天地を求めていて
イスラエルだけじゃなく 東欧に新たな居場所が欲しい的なアレよな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:16:33.74ID:1wyTk1J20
プーチンはロシア系住民が民族浄化されるのを防ぐためにロシア軍を侵攻させた、というのは間違ってないと
非ロシア系は保護対象ではないので西側によって戦場に送られて浄化されてしまっているという事か
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-/qI8)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:21:38.33ID:iridl0RQ0
>>148
違うのは
現在中国は台湾に対し内戦で弾圧とかしてないし、台湾も独立なんか目指してない
台湾の一市民からの民主的な観点からすると絶対勝てない内戦を外野である日米が焚き付けてる現状

ジャップニュース見てると台湾有事とかぬかして実質自分たちのことばっかで台湾の人達とかどうでもいいのがありありや
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:32:32.10ID:1wyTk1J20
昨年ロシア側が支配してたヘルソン市で、ロシア向けパスポートの申請受け付けて市民が群がってたので
ロシア軍撤退時にロシア側に逃亡希望の住民は一緒に逃げたんじゃないかと想像
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb6-kmYm)
垢版 |
2023/09/18(月) 13:43:26.89ID:V6ESxBu70
子供たちをウクライナから離れさせたロシアってこうなる事が分かってたから避難させてたんだよね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:39:52.09ID:gWGsAThM0
>>111
ウク信はだんまり
あれか ウクライナの強制動員は良い動員なのか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-HOI7)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:34:57.60ID:R9Fv/7c2H
>>154
JSFは自分の見たくない動画は全てデマ動画に認定してた(笑)
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4e-IfEF)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:52:44.28ID:P9j2Z6r80
>>155
28歳だよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM13-Ex4N)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:49:53.52ID:p4u5e3ewM
正義のためなんだからええやん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-ome1)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:02:35.64ID:JJjiquh+M
>>158
女は徴兵されないんじゃないの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9f-mbMR)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:06:02.85ID:05bJuBVEH
>>158
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H03-8z3m)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:18:54.97ID:n9vzq3lrH
まだやってたの
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-kmYm)
垢版 |
2023/09/19(火) 07:06:39.15ID:bJMTJ9iRH
>>168
何逃げてんだよ両親も徴兵されろよゼレンスキー屑すぎだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f2e-NfV8)
垢版 |
2023/09/19(火) 07:15:36.60ID:JH8u5wrL0
イスラエルには徴兵制はありますか?
イスラエル独自のシステムのキーワードに「徴兵制度」があります。
イスラエルでは18歳になると、男性は3年間、女性は2年間、兵役する必要があります(ただし国民の75%を占めるユダヤ系住民に限る)。
入隊に際して軍部は18歳のすべてのユダヤ系国民を精査し、科学やエンジニア部門で秀でた人材を青田買いします。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-hCPA)
垢版 |
2023/09/19(火) 07:32:08.96ID:Tx1YRT6KH
旧ロシア帝国、旧ソ連あたりの国の軍隊にはデドフシチナと呼ばれる凄まじい新兵イジメがあるからな。
ロシア軍だと毎年千人くらい自殺、殺人で死んでると聞くし。ロシア軍が把握してるだけで一年で暴力沙汰五万件、性的暴行一万件くらい。間違いなく氷山の一角。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-ome1)
垢版 |
2023/09/19(火) 07:48:20.09ID:qoX5a1LkM
>>166
まだ女性に兵役はないはずだし捕まった女性兵士は志願兵のはずだけど
ソースはある?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f85-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 07:50:24.58ID:4uXPz1w50
ウクも余裕が無くなりつつあるな
負けるなら犠牲者が増える前に降参するのも考えないとな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jAvq)
垢版 |
2023/09/19(火) 16:33:29.93ID:bjW1PZBz0
【ウクライナ、女性医療従事者を招集対象に 徴兵免除基準も厳格化】
毎日新聞 2023/9/9 13:21(最終更新 9/9 13:21) 1062文字
銃を手にするウクライナ軍の士官候補生ら=キーウ(キエフ)で2023年9月8日、ロイター 拡大
銃を手にするウクライナ軍の士官候補生ら=キーウ(キエフ)で2023年9月8日、ロイター
ウクライナ政府は10月1日から、医学や薬学などの教育を受けた女性の国民を対象に兵役登録を義務付ける。登録されると、招集を待機する間、国外への移動が制限
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffd-7CbB)
垢版 |
2023/09/19(火) 17:24:50.37ID:CbHy7roS0
いったい日本メディアはいつになったら本当のこと報道するのかね
ジャニやツボすらまともに報道できないからまた同じように戦争推進への道を行くか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況