X



【悲報】ポーランド「ウクライナ難民の支援は来年で終わりな。さっさと国へ帰れ」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f94-iinK)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:37:20.14ID:Bxl6c6k90?2BP(1000)

ポーランド政府、ウクライナ避難民支援を来年打ち切ると示唆

(ブルームバーグ): ポーランド政府は、同国内に滞在する約100万人のウクライナ避難民に対する財政支援を打ち切る可能性が高いと発表した。穀物輸入を巡って対立し、緊張する両国の関係がいっそう悪化しそうだ。
ロシアの侵攻から領土を防衛するための戦いを続けるウクライナに対し、ポーランドは熱心な支援国の一つだった。財政的・軍事的支援の提供のほか、西側が物資を供給する際の拠点にもなっている。だが、ポーランドで予定される10月の総選挙を前に、両国の関係は険悪化しつつある。
ミュラー政府報道官は18日、居住に必要な条件の免除や労働許可証の付与、教育や医療機関、家族手当の無償提供などの避難民向け支援を来年は続けないと語った。
「こうした規則は来年、単純に失効する。大きく延長されることはない」とミュラー氏はポルサット・テレビに述べた。
シュミット副家族・社会政策相によると、ポーランドは戦争から逃れてきたウクライナ人家族の児童支援で、今年5月までに約24億ズロチ(約810億円)を支出した。
ポーランドの与党「法と正義」はウクライナ産穀物の禁輸解除を決定した欧州連合(EU)に逆らって輸入禁止を延長しただけに、支援打ち切りの表明は関係悪化に拍車をかけそうだ。ポーランドでは10月15日に総選挙を控えており、法と正義は農村部の支持確保に努めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7be496d7fbe755f282973e559a6bdd0108332322
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-tO/S)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:41:44.74ID:qLJBVnM50
一回関わったら最後まで面倒見なさいって言われなかったのか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd6-z9+A)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:43:12.25ID:vnnFJAd00
あれだけ支援したのに逆に訴えてくるような国だしそりゃ愛想も尽きる


ウクライナ政府はウクライナ産穀物の輸入禁止措置を取っているポーランドなど3カ国を「国際義務に違反している」としてWTO(世界貿易機関)に提訴しました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-HNoQ)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:43:23.17ID:h4/mKHVX0
いつまでもただで飯が食えると思うなってか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-337K)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:48:24.48ID:jSMquviL0
女性の難民は昨年見た記事だと6割ポーランドで就労してます
どこでも人手不足なので
ウクライナの難民は就労条件の良いドイツに流れてるのが最近ニュースになってました

Ukrainians leaving Poland for Germany as Europe cries out for workers
https://www.euronews.com/2023/09/12/ukrainians-leaving-poland-for-germany-as-europe-cries-out-for-workers

ウクライナ政府は動員可能な年齢に達した男性は強制送還させるようEUに要請
ドイツとポーランドは要請に従ってた気がします
ハンガリーなどは主権の侵害だとして拒否
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/20(水) 01:50:50.17
日本に来てる土人も追い返せ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf86-341e)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:53:07.59ID:g9l7Tte20
ウクライナに帰国したら強制動員されるだけだし
ヨーロッパが引き受けてくれるとは思えないし
生き残れるとしたらロシアに避難?
だけどポーランドとベラルーシの国境に壁があるから行くのは難しい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd0-6PPY)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:56:07.40ID:I3ovogoK0
まあバイデンが大統領を降ろされて戦争集結っていう既定路線でしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa7-DBti)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:58:59.68ID:p73IB45E0
日本に来いよ
うちなら部屋一つ工面出来るから女一人くらいは何とか食わせてやるよ!
日本に来い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0b-3DZ2)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:09:47.20ID:O5klS76/0
>>5
ハンガリー単なる媚露だと思ってたけど他が酷いと気骨があるように見えるw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-T3Hd)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:19:05.01ID:pfTq48YQ0
ハンガリーはEUで唯一のまともな国でしょ
あとはもう独立国じゃねえよあそこの連中
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-TKf7)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:42:32.57ID:au/61knX0
いやもう流石に面倒見切れないだろ
むしろ今まで良く頑張った
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9c-BaLt)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:44:01.52ID:kb2PP5yO0
戦争難民のクセに当たり前のように化粧してたりスマホで自撮りヤフー!してたり女はつくづく能天気よな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:47:45.77ID:QQ2i+hTYa
こんなのもw

【速報】ウクライナがポーランド、ハンガリー、スロバキアの東欧3カ国をWTOに提訴へ。穀物禁輸に報復 [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695046372/l50
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f6d-ajS7)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:48:58.34ID:zVV7aLFt0
>>12
「ナチスと同盟した者はすべて地獄に落ちた」
今回もジンクスがきちんと機能したようでなによりだわ。

バイデンとかいう阿呆を筆頭に日米欧の今のクソバカ西側指導者世代は、
思想的バックボーンがナチズムそのもののウクライナの
バンデラ狂人どもを中核にしてロシアを弱体化させようとしたら
西側そのものが崩壊しつつあるが自業自得よ。

バイデンも岸田もドイツのショルツやらなんやら全員死ねばいいと思うが
この低能どもは世界大戦の結果をなんだったと思ってるのやら。
墓に入った連中は「ナチスのような者どもを二度と増長させないため」
に命を捧げてあの大戦で人類の最悪の思想であるクソナチを鎮圧
したのだが。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:49:27.63ID:QQ2i+hTYa
>>14
ハンガリーの一人勝ちで草なんだ

ヨーロッパ各地で物価高のあまり対ロシア制裁反対やNATO脱退を求める声が拡大してしまう [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666789869/l50

親露政権のハンガリーさん、ロシアから安定したガス供給をゲット!戦争前と変わらない電気代に国民大喜び! [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667134033/l50
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:50:40.68ID:QQ2i+hTYa
西側の結束とは何だったのか・・・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:52:16.31ID:QQ2i+hTYa
ウク信さんどうすんのコレ・・
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe8-hKjy)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:05:20.96ID:s2iwMp6K0
民主主義国家は選挙のためにこういうことしないといけないからな
わーくにのような独裁国家ならウクライナ人を永久に支援し続けるのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:07:46.50ID:QQ2i+hTYa
アメリカでさえこの有様・・

「ウクライナ支援もう止めろ55%」全米世論調査に衝撃が走る 反攻作戦の失敗で世論が一気に傾いた模様 [709039863]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691546708/l50
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:09:15.67ID:QQ2i+hTYa
ウク信さん 息してない・・
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/7qW)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:09:46.17ID:6PVUPcA50
ウクライナの本性見えた感じ?!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f82-WGQw)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:09:52.10ID:4yUT0iHE0
日本で受け入れればいいだろ
ジャップの容姿もマシになるわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0a-/qI8)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:10:34.66ID:THHyBzw00
100万はさすがに多すぎるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:14:24.54ID:QQ2i+hTYa
どうすんのコレ・・
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:20:11.97ID:QQ2i+hTYa
ウクライナはウクライナで
このたびポーランドらをWTOに提訴したし
西側の結束とか言っても実際はグダグダで草
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:36:22.93ID:5RTvNjmY0
西側もウクライナも相手を助けてやってるつもりだからそうなる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f6d-ajS7)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:13:48.30ID:zVV7aLFt0
>>32
西側(アゴで使ってる頂点にいるのはアメリカ)とウクライナ(もちろんこの傀儡政府の意思決定の上部にいるのもアメリカ)。

アメ公がかつてナチスが東方生存圏として欲しがったスラブ人の土地や資産を
自分のものにしようと、影響力を行使してるだけてのが実態だから
大勢が「何かがおかしいな」とうすうす感じてるのは正常なことじゃて。

しかも結束というけど、ウクライナの農地も企業も多くは米英系の資本で差し押さえてる
んだから、投資の見返りがあるのアメリカだけ、
西ヨーロッパ人の多くは見返りのみこめない資金拠出だろ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-YZsW)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:25:59.08ID:eyNcaFzo0
ブチギレてますやん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-m6ES)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:33:13.77ID:5eqcVf/td
100万とかすげえな
ウクライナ人に虐殺されたポーランドの太っ腹よ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-m6ES)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:36:37.23ID:5eqcVf/td
>>3
東欧の韓国だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-fp56)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:40:36.10ID:x6n1G3f/0
■インターネットを通じて、すべての新作映画にウクライナ人俳優を起用するよう呼びかけた

世界中のすべての映画にウクライナ人アーティストの出演枠を義務付けることを求める嘆願書がウェブサイトchange.orgに掲載された。
ウクライナ映画協会を代表してこの文書は、カンヌ映画祭の責任者であるアイリス・ノブロック氏に宛てられたものである。

「世界はウクライナの闘いについて十分に情報を与えられていないが、映画を通して国民の苦しみの深さを深く伝えることができる。
ウクライナ人の権利は絶えず侵害されている。
そのため、私たちはすべての映画に人種差別に加えてウクライナ人俳優を出演させるよう求める。
主役か重要な脇役の少なくとも1人」と書かれている。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-A5lE)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:41:44.35ID:sqEEdjxp0
次の代理戦争の戦場はポーランドで確定だな。もっかいドイツとロシアで半分こするかw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:43:19.88ID:QQ2i+hTYa
>>37
これは流石にドン引きするわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-fp56)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:44:21.73ID:x6n1G3f/0
「ウクライナがポーランドを友人と認めるのはこの紛争が終わるまでで
我々が勝利したあとはポーランドは競争相手という立場に戻る」

これがウクライナ大統領顧問のありがたい発言なんだわ
恩だの借りだのなんて言葉は知らないのよ、あいつら
そもそも恩を知っていて立場をわきまえていたらロシアに対してここまで逆恨みで発狂してないからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-6Ri4)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:50:37.94ID:rhH7Py7D0
当事者らが止めるんなら日本もする筋合いがないな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f96-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:52:59.60ID:OsQs04iL0
>>37
ゼレンスキーはニュータイプらしいので
富野にはウクライナ人俳優を重用してもらおう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-A5lE)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:54:47.74ID:sqEEdjxp0
いずれ露中の覇権世界になってNATOは有名無実化して東欧全体がロシアの勢力圏に戻るとすれば
今のうちにウクライナを見捨てておかないと禍根を残すことになるからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:56:14.62ID:QQ2i+hTYa
ウク信「ポーランドはプーアノン!!」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb2-wtHE)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:58:38.55ID:kWmvO9o30
ウクライナとロシアはどうしたら終わるの
ロシアはウクライナを降伏させてウクライナを占領したら勝ちなのかな
ウクライナはどうしたら勝ちなんだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-fp56)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:05:12.90ID:x6n1G3f/0
ロシア側の条件は明確化されてる、何度も何度も噛んで含めて説明しているからな
ただし2022年2月時点とは細部が異なってる
当時はアゾフを殲滅してキエフが土下座すれば許すというシンプルな条件だったが
現在は
@ウクライナからのNATOの永久排除
Aキエフ政権の解体
Bウクライナの完全非武装化
C東部4州のロシア併合の承認(クリミアは言うまでもない)

で一番引っかかるのが@なんだわ
NATOの兵器がロシアの国境を超えてロシア市民を殺害してしまったので
もはや絶対的にロシアはこの点で妥協しない
停戦=NATOの永久完全排除以外ありえないわけ

しかしNATOの発狂した戦争屋どもはこの条件では敗北を受け入れるのと同義なので認めようがない
そこでNATOとEUのゴミクズが語り出したのがこの紛争は長く長く続くというシナリオ
要するに現在の責任者どもが席を温めている間はウクライナでダラダラ戦闘を続けさせる
そうすれば現在のNATO・EUのクソ権力者どもは敗北の責任を問われることなく逃げ切れるという算段
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f96-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:08:44.10ID:OsQs04iL0
>>47
そりゃ戦争が終わらないで世界大戦に発展すれば勝ちだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-HgzG)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:14:36.19ID:tfdCys1N0
拾ったら最後まで面倒見ましょう。リリース禁止。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-HgzG)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:19:44.18ID:tfdCys1N0
てかポーランドさんやっちゃえよ、お前らの元領土取り戻すチャンスだぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:20:56.65ID:QQ2i+hTYa
ウクライナがポーランドをWTO提訴の件とか
内輪揉め始めてて草
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f6d-ajS7)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:21:08.43ID:zVV7aLFt0
>>49
西側の資本家と軍産複合体がとっととくたばりゃそれが
この惑星にとって一番いいことなんだが
なかなか死にやがらないから困るわ。

西側の糞経済システムの究極に糞なところは
常時戦争をどこかで起こすことを自身らの景気対策と内政不満の
はけ口に組みこんじゃってるとこ。

西側の連中は中国やインドを自分らより遅れた国だと
思ってるが常時対外戦争を作り出す必要なく兵隊を食わしてる
という点で中国やインドのほうがまだ紳士的なところがある。

またペンスのバカが中国を悪の帝国だとか言い出したらしいが
建国この方どこかを空爆したりどっかと大規模交戦するか
代理戦争やってるかの期間がそうしてない期間より圧倒的に
長いアメリカに悪の帝国とか誰も言われたかないだろうに。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-T/V/)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:25:42.28ID:1rWVthvI0
女子供なら受け入れろ!
うちにも女性1人分くらいなら余裕ある😠
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-fp56)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:28:54.67ID:x6n1G3f/0
ただプーチンもNATO側とはまったく違う理由でこの戦争を続けることにある面で肯定的なんだよね
・NATOと本当に戦えるロシア軍の構築
・国内をむしばんでいた西側資本の排除
・EUに合わせるなら受け入れざるを得なかったLGBT思想など気持ち悪いものの排除

特に2022年は
やたら前線に突撃したがる将軍
占領地域に対して全く防衛ラインを構築しない愚鈍将軍
貴重な弾薬を野積みにして部外者がそこに近づける完全ノーガードの兵站担当将軍
兵数が不足しているのに「だいじょうぶやれます」としか言わずに結果的にいくつかの地域で大失態を演じたクソ参謀

ロシア軍の膿が噴出した
しかしこれに対してプーチンは「無能な寄せ木細工の将軍が消えて清々した、代わりに下から有能な者たちが出てきている」と拍手している
この寄木細工というのはプーチン的表現だが、まあ芯がないとか役に立たないお飾りといった言い回しなのだろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb2-wtHE)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:31:21.52ID:kWmvO9o30
>>49
詳しくありがとう
そういえばウクライナをNATOに加盟されるなって言ってたっけ
長引くのやめてほしいなあ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-fp56)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:34:40.92ID:x6n1G3f/0
あ、あとこれもだ
・使うなと軍規で定めているのにスマホを使うことを止めない現場の兵士
これも23年1月のホテルへの砲撃で犠牲者を出したことで「貴様らは見たかを殺す敵のスパイだ」とブン殴れるようになったので
スマホ使用の禁止理由をようやく理解させることができた

実戦をさせないと引き締まらない部分があるんだよね
ロシア人って悪く言えば杜撰で、よく言えば素朴な人たちが多いから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-HgzG)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:44:10.09ID:tfdCys1N0
西側資本の排除は結構本丸だと思う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-HgzG)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:52:23.38ID:tfdCys1N0
数年後、アメリカに梯子外されて戦争犯罪で裁判
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:53:45.71ID:QQ2i+hTYa


ウク信「ロシアは孤立した!ロシア経済崩壊秒読み!プーアノンざまあwww」



なお現実

ロシア制裁参加国と非参加国 まとめ
https://imgur.com/a/SwOlsE5
世界人口の85%を占める国々が制裁に参加してませんw

ちなロシア経済も好調:JETROレポート
tps://www.jetro.go.jp/biznews/2023/08/d58fc2d54e2ab8da.html
> 第2四半期(4〜6月)の推計値を前年同期比4.6%
> (前期より6.4ポイント増)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-fp56)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:56:03.68ID:x6n1G3f/0
俺は明確にロシア側に対して同情的だけど
2022年までのロシア軍って「上から下まで現場猫で構成されている」状態だったとしか言いようがない

もちろん「現場レポート」みたいな形で生真面目に語る兵士のインタビュー記事も目を通してはいるが
実際に起きた数々の失態からいって滅茶苦茶ゆるんだ現場猫軍団だった
今回の紛争を通してネコ度が下がってクマに戻りつつある
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/7qW)
垢版 |
2023/09/20(水) 06:02:22.28ID:6PVUPcA50
>>65
ロシアからしたらいい組み手になってくらいのもんか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/7qW)
垢版 |
2023/09/20(水) 06:03:03.61ID:6PVUPcA50
日本としてはウクライナの復興にお金出すのだけがすごーい嫌
そんだけやね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-T3Hd)
垢版 |
2023/09/20(水) 06:23:48.62ID:pfTq48YQ0
>>37
あたまおかC
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-+xos)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:33:42.66ID:kndQqz0x0
ポーランド、ウクライナと穀物輸入めぐり対立 互いの外交使節呼び出し
2023年8月2日 13:14 発信地:ワルシャワ/ポーランド [ ポーランド ヨーロッパ ウクライナ ロシア ロシア・CIS ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3475401

さらに「ウクライナはポーランドから多くの支援を受けた。数か月前、いや数年前からポーランドがウクライナのために果たしてきた役割について感謝し始めても損はしないはずだ」と付け加えた。

 これを受けてウクライナ政府は、ポーランド大使を外務省に呼び出し、「ウクライナ人が恩知らずだとの発言は現実を反映しておらず、容認できない」と伝えた。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-glYP)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:37:50.75ID:0voht1NdM
🤓「これはワークニが支援しなきゃ…💸」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-Pa4f)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:25:55.53ID:PtcDoyUH0
これは・・・すごいニュースだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc6-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:07:30.66ID:hQ+W5KcW0
>>48
そのミサイル攻撃はウクライナの仕業ってのは、
攻撃後の割とすぐに指摘されてた件

着弾点近くで市民による動画が撮られていて、
ミサイルの飛翔方向と飛翔距離がすぐに分かって、
発射地点候補がウクライナ軍の拠点しかなかった
そもそも、飛翔距離範囲にロシア軍部隊が存在してなかった

軍事系の海外SNSでも、親露派が反露派を理詰めで論破して、
あまりにも分が悪くて反露派はすぐに黙り込んでしまった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc6-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:15:47.78ID:hQ+W5KcW0
>>2 >>11
元もとポーランドはウクライナに恨みがあるんよ
第二次大戦時にウクライナのナチ勢力に酷い目にあってる

そのポーランドが善意だけでウクライナ支援をする筈もなく、
・元ポーランド領のウクライナ西部を取り戻したい
・仮想敵のロシアの戦力をウクライナを使って削ぎたい
って思惑は割と見透かされとる

ついでに恨みの有るウクライナが戦争で苦しめば一石三鳥と、
ポーランドがこの戦争を後押ししたのはそんな理由だろう

ちなみに、ポーランドは元軍人を義勇兵名目で送り込んでいて、
かなりの数の兵士が投入されてるって言われてる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc6-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:22:51.28ID:hQ+W5KcW0
>>2 >>11
そんなポーランドが支援に後ろ向きになり出したのは、
ロシアの弱体化がちっとも進まず、戦況も思わしくなく、
旧領土をウクライナから譲渡する目途は立たないし、
軍事支援や経済支援で自国のダメージは増え続け、
送り込んだ兵士の死傷数も許容範囲を超え始めたから

しかも、ウクライナの偽旗作戦でポーランド人が死傷したり、
ウクライナ産穀物で自国の農業に大きな悪影響が出たり、
ウクライナ高官がポーランドに無礼な発言をしたりと、
ポーランドとウクライナの間のいざこざも急増

この状況でのウクライナへの手厚い支援は国民が納得しない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-hKjy)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:07:15.83ID:vGSVATlUM
>>37
ポリコレ最強カードかな?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f70-ZTcA)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:11:03.83ID:Jy7uzo650
>>37
えぇ…
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-xxwc)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:26:04.48ID:ng1HSOZdd
ポーランドも同類つかたいがいクズだから同情に値しないぞ
自業自得だわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f96-ifcV)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:29:32.88ID:h1sHCsi/0
まあ楽じゃねえよなこんなん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f64-rFJd)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:40:10.70ID:I/YoZkmE0
相変わらずウクラは空気読めねえなあ
恐怖独裁政治で野党禁止の選挙停止のウクラにはわからんかもしれんが
ポーランドは10月に選挙あんだよ
ウクラ支援一辺倒で選挙やばいわけ
現政権が選挙にさえ勝っちまえばまた支援してくれんのに忖度を学習しろよ
こんなんされたら支援したくてももう支援できねえだろw
これだから芸人素人政権はあかんわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f6c-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:09:50.41ID:fNFrj9Pz0
資本主義
民主主義
主権主義

まさにそれなんだけどな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-CwQY)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:42:38.97ID:gihNxtQjr
>>258
お前の贔屓は知られてないの
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるんなら47暴露を少ししっかり目に入らないな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-8Nh9)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:24:06.45ID:0LqABHGb0
普通に優良企業だわ
虎ちゃんがぶつかってきたんか?
さすがに下がり過ぎ
ミルクティー飲みすぎ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-A5lE)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:56:35.18ID:5u8wMeZTM
をわあこきうついよきすてくえふろひといんろさひせけにへくりむくそなろよきなあかへくねはおれをなちおゆゆゆんへ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-BOW5)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:33:04.22ID:ay5ydkus0
ポーランド大統領「ウクライナは自分を助けようとする者を水底に引きずり込むと脅す溺れた男」
こうコメントしてウクライナとの会談をキャンセル
本当にそのとおり
https://x.com/megatron_ron/status/1704406382517088706?s=61&t=ndpNuVFT52SKsBHTwy99bw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffc-R8oq)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:04:27.04ID:6LAXqz7Y0
まぁ、巡行100-120で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況