X



ハーフナー・マイク(36歳・無職)「今からどうにかして1億円プレイヤーになりたいです。どうすればいいですか」 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8f-Q/9V)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:23:39.47ID:RRS2XNVUM?2BP(1000)

ハーフナー・マイク。圧倒的な高さを武器にゴールを量産したストライカーは、2022年にユニホームを脱いでからは、他でもない、マイクに向かっている。解説者として――。

『ABEMA』のプレミアリーグ中継初登場時には、「ハーフナー」がSNS上でトレンド入りするなど、大きな話題となった元日本代表FWにインタビューを敢行。36歳の“フランクな解説”に迫った。

――◆――◆――

――本日はよろしくお願いいたします。何とお呼びすればいいでしょうか?

「マイクでいいですよ」

――ではマイクさん、色々と訊かせてください。ちなみに、愛称などはありますか?

「大体マイクか、最近はあんまり呼んでほしくない、マイキーですね。東京リベンジャー ズがあるから、僕のほうが早いのに、そっから取ったみたいな感じになって嫌だなって(笑)」

――なるほど、やはりマイクさんで(笑)。まず、現在の活動状況を教えてください。

「正直、何をやるか、いまだに決まってなくて。とりあえず来る仕事を拒まず、解説ももちろんそうですし、イベントやサッカースクール、テレビの仕事など、色々チャレンジしながらやっています」

――今後の目標やセカンドキャリアのビジョンみたいなものも、色々と活動しながら、という感じでしょうか?

「そうですね、色々やりながら、自分が本当に楽しいと思ったことを見つけようかなと。結局、サッカーに関わることが多くはなると思うんですけど。目標としては、大雑把に言うと、引退しても1年で1億円稼げるようになりたいなって。選手としてそれだけのお金を1年で稼いだので、今後セカンドキャリアでどうにかして、1億円プレーヤーになれればいいかなと思っています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb6ab07cb085aef6a559751955211efa4b1a3208
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8e-XAuC)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:26:05.42ID:kp1TrKJo0
起業家になればいいんじゃね
年商一億とかゴロゴロしてるぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:27:29.43
実況解説とかそもそも必要ない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:29:38.51ID:gVMKWWvT0
強者男性はもう稼がなくていいじゃん
俺に回してくれよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f80-9xLE)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:30:50.72ID:y4f8mCuR0
マイクさんの解説
https://youtu.be/JsmAjOXacCc
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-9xLE)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:33:21.13ID:NkauOf1b0
親父のセカンドキャリアはコーチ業?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3d-3DZ2)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:35:09.48ID:a7slq4zt0
安倍晋三
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3e-JNoa)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:45:36.02ID:mYQjsk+b0
イケメンじゃなかった?身長あるならモデルしろよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fb5-HFPr)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:45:36.81ID:pFD3lCfr0
選手で年俸億ってオランダの話か?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-POt3)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:47:18.36ID:hR14Pkc7M
スポーツ用品メーカーの女子社員が中傷ツイートしてクビになった記憶しかない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffca-/trd)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:52:58.31ID:FN/PEspc0
下手くそのくせにタトゥー入れすぎ問題の人
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-w2RU)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:53:59.90ID:8PbzNCX+0
具現化
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff63-Pa4f)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:58:23.40ID:aQPNhjcj0
この人の嫁をアディダスの女子社員が
中傷してクビになったんだっけw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4a-xbk3)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:58:39.23ID:mSGyHyAw0
>>1
今からキーパーに転向したら楽々1億円でしょ?
DNAも協力だし!!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4a-xbk3)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:02:10.31ID:mSGyHyAw0
>>12
そらタットー入れた方が上手くなるかもって思うのは人情。

ジャズ屋なんか麻薬やったら上手くなると信じて
将来つぶした若ぇもんがたくさんいたんだぜ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-oxu0)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:06:56.82ID:XtyB8AEw0
バタフライエフェクトのドラマに出演したら
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f79-Fw3S)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:07:26.88ID:Zb2id6hO0
こうやって築いた財産を失うんだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2e-7ENy)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:12:20.18ID:yp4sZ6fq0
ニッキは何してるんだっけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-ZMfx)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:26:33.24ID:K93agNBf0
わしナシモメン、甲府が天皇杯優勝した時に
盛り上がる市内のスポーツバー的な中継でマイクがいたので
この後「元ヴァンフォーレのハーフナーマイクさんがいらっしゃってます!」
と紹介されるんだろうな、と思ってたら
全く触れずに中継が終了した
そんなデカい一般人がいるか……
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-ZMfx)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:42:55.63ID:K93agNBf0
>>23
あんなの見間違いようがないわ
偶然居合わせて映り込んだって事なんやろな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-1fdq)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:03:03.51ID:FOXM1Dmu0
この人かなりフランクよね
サッカー世代的に調子乗り世代とか言われてた時代の人だからかコミュニケーションうまいもん
本田とサッカー観の相性がよかったらもっと代表で活躍できたかなとも思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5b-aT6b)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:17:03.20ID:QXeDHI/80
本田とアディダスに足を引っ張ったのか引っ張られたのかよくわからない謎の選手
0027ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 8f7f-vFXr)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:24:52.09ID:zH3HSjbP0
キーパーやってればなぁって思う逸材ではある
GKにしては足元もあるしバネもある

少なくともオランダのどっかのチームの正GKにはなれなだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-POt3)
垢版 |
2023/09/20(水) 11:54:31.67ID:+74n/90EM
>>5
いい声してるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f22-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:44:50.52ID:6OLnMDYC0
プレーヤーとしてじゃなくてもいいから
今からキングスリーグに手を出したら日本で中心的な人になれる可能性あるんじゃねーの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f32-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:03:32.65ID:Ln5BYxGm0
すげえ危なっかしいな
変な投資話に騙されて選手時代に蓄えた貯金奪われないことを祈る
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4a-xbk3)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:10:38.38ID:mSGyHyAw0
>>32
カボチャ平山さんのことを思い出した
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-EjPF)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:48:12.63ID:ZRyVox390
真凜も24時間テレビのドラマの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事もせず
薬飲むタイミングは絶対でる
いくか
出やすいし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-dQIR)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:39:29.75ID:kKS0gL2O0
>>116
されたくないやろまじで大奥に出る
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f46-YZsW)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:53:56.13ID:yLmn08N30
意外と若いんだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f40-LgDn)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:20:13.93ID:qN8KzK8q0
実際そうなるわな
実質何もしてねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況