X



漁業関係者「カワウのせいで鮎が獲れん…せや!巣にドライアイス入れたろ!」 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2faf-OKK8)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:36:32.92ID:8+g5ngVI0?2BP(1000)

宮崎県内で漁が盛んなアユの、捕食被害についてです。

五ヶ瀬川漁協でのアユの漁獲量の推移です。
およそ20年前、2002年には9トンを超えていた時期もありましたが、それ以降、減少傾向で、去年は2トンとなっています。

アユの漁獲量が減っている原因のひとつで、今、関係者を悩ませているのが、「カワウ」という野鳥による捕食被害です。

全国で対策に苦慮する中、県内で、新たな取り組みも始まっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb25b6f69b0e8b5f2421af7874d6d1298abfacbf
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2faf-OKK8)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:37:03.74ID:8+g5ngVI0?2BP(1000)

難しいカワウ対策。
先進的な取り組みも始まっている。

延岡市の祝子川漁協の江上敬司郎組合長の案内で向かったのは五ヶ瀬川河口。

(祝子川漁協 江上敬司郎組合長)
「あそこ、カワウやね。まだ何羽がおるのかな」

ここで、今年5月、ある対策が行われた。

(祝子川漁協 江上敬司郎組合長)
「こっからドローンでドライアイスを(巣)に落として、(卵)を凍らせてカワウ退治をした」

これは、県から委託を受けた県内水面振興センターがおととしから実施しているもので、ドローンを使ってカワウの巣にドライアイスを投入。

卵を凍らせてふ化させないようにし、宮崎で生まれるカワウをなるべく増やさないようにしている。
0005番組の途中で安倍晋三 (ワッチョイW 6baf-gIzx)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:39:05.94ID:kjy/Jj/A0
鵜~
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0b-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:39:11.79ID:mL+xTPli0
本当にカワウのせいなのでしょうか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b62-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:39:12.69ID:iG8VzxHX0
鳥獣保護法はどうでもいいのかい
0009安倍晋三 (ワッチョイW 8fa2-MoL6)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:40:09.81ID:n7GiaxU80
(祝子川漁協 江上敬司郎組合長)
「こっからドローンでドライアイスを(巣)に落として、(卵)を凍らせてカワウ退治をした」


さすが漁師、邪悪なこと考えよるわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1efa-+EvS)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:41:05.72ID:XUnAeTrd0
>>7
めっちゃ数いるカワウーなんて惨殺してもノーカンですわ
0012🦆 (ワッチョイW d3b3-J3yO)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:41:18.15ID:SQFAsmYZ0
(ヽ´ん`)鳥って駆除して良いのだっけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe6-/Afl)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:41:59.04ID:NP7XL+Zj0
かわうそう禁止
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-21V2)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:44:07.13ID:VCATr2SA0
生きてるのは駆除できないけど卵ならセーフw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0af8-OXlx)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:44:19.12ID:oY1LFamn0
カワウとチョンモメン似てて草
0020晋三マッサ🥺💦 (ワッチョイW bb7f-LAME)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:45:05.46ID:rnAj4OPH0
愛誤はさっさとお気持ち表明しろや
猫の巣に同じことしたら未来永劫叩くだろ
0021安倍死んでる神殿 (テテンテンテン MMc6-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:45:23.04ID:sOsbLqLdM
>>12
タマゴと猫はOK
0022番組の途中で安倍晋三 (ワッチョイW 6baf-gIzx)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:45:40.75ID:kjy/Jj/A0
カワウは有害指定
有害鳥獣 報奨金
ムクドリ 0~2,000円
カワウ 0~3,000円
ハクビシン 0~5,000円
アライグマ 0~5,000円
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe4-aiDg)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:47:16.60ID:LdplYPTS0
>>22
狩猟免許とって小遣い稼ぎできそうやな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a39a-KdkW)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:47:47.83ID:HRKDtSiK0
近所の川でも駆除してたな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd0-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:50:25.02ID:19HvW3ZZ0
日本においては、1920年代以前には本州、四国、九州に広く生息していたが、1970年代には3000羽以下まで減少し、
1971年(昭和46年)の繁殖地は、鵜の山(愛知県)、不忍池(東京都)、沖黒島(大分県)の3か所のみとなった[10]。
1980年代[11]初頭の繁殖地は下北半島(青森県)、上野公園の不忍池(東京都)、知多半島(愛知県)、南伊勢町五ヶ所浦(三重県)、
沖黒島(大分県)などであった[12]。その後、1980年代には2万-2万5000羽、2000年(平成12年)末には5万-6万羽までに増加した[10]。
公害規制による河川水質の向上で餌となる魚が増え、1990年代以降[4]、その数は飛躍的に増加した。現在15万羽以上に増えたと推測される。

川をきれいにしたら魚が増え魚を食べるカワウも増えたって感じか
しかし80年代激増してるな・・
0042安倍晋三 (ワッチョイW a762-hZtc)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:59:29.07ID:JEe0kMS30
直接殺した方が早いんじゃね?
0044🦆 (ワッチョイW d3b3-J3yO)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:02:02.16ID:SQFAsmYZ0
カワウの首絞めて飲み込めないようにして獲らせる漁で世話になってるくせに
0045安倍晋三 (ワッチョイW e3c8-wLMw)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:03:26.84ID:+mBzSZnJ0
>>44
あれはウミウ
カワウには世話になっとらん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-OXlx)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:07:16.81ID:BH4kTZ5t0
愛護やが

かわうは沢山いるし
間引きしても問題ないんや
笑笑笑笑
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb00-roI8)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:08:34.05ID:RTQVrmuA0
どうせ普通の日本人は鮎なんて高くて買えないから川鵜に食わせてやれよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468a-EdUC)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:09:21.49ID:BmOGIo4V0
>>7
この法律いい加減どうにかしろや
例えば鳩とかアホみたいにいるのに保護する必要ないやろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e6e-ccPi)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:11:49.16ID:4PE+5TmP0
日本最大の利権 漁業権
0051安倍晋三 (スッップ Sdaa-9wB7)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:13:58.51ID:zpjYXTY5d
既得権として漁業権を認めるなら
もともとその魚を食べていた野鳥の取り分も認めるべきではないか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd0-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:21:45.55ID:19HvW3ZZ0
>>53
玉置は鳥島でアホウドリ撲殺事業を展開した[2]。その数は1887年(明治20年)の鳥島上陸から半年で10万羽、鳥島大噴火まで15年間で600万羽に及ぶ[2]。
調べたら怖すぎてびびった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae5-I+KN)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:22:02.93ID:hC9WXUE70
宮崎とか穢多非人だらけだししゃーない
0057安倍晋三 (ワッチョイ 1f1c-ZWCN)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:29:23.67ID:m4Wso/v30
カワウ「漁師の家にドライアイス入れたろ」
0060異次元のスピードタイプ岸田文雄 (オッペケ Sr23-X0rT)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:35:09.72ID:3599x2uqr
>>26
狩猟免許いる
報奨金あるとこは大抵ド田舎
猟友会所属するとなると会費1万くらいはとられる
これだけで生計はきつい
0061安倍晋三 (ワッチョイW 07a3-wwrd)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:39:12.37ID:qTaZR/+Y0
取り過ぎなんじゃ…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-9V9V)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:42:09.53ID:dyBtvw6r0
てめえで育ててるわけでもない野生のアユをすべて人間のものだと思ってるのかよ
傲慢なことだな
カワウだってトン単位で取る奴らにお前食い過ぎだとか言われたくないだろうよ
0065白井繁行inグアム (ワッチョイ b34b-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:47:18.61ID:sctcBHWu0
>>1
これって動物愛護法違反に当たらないの?
猫を駆除してた農家のおっさんが逮捕されてたよな
0068安倍晋三 (ワッチョイW de9f-gIzx)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:50:41.89ID:t+gK+zTf0
>>8
鮎は人工孵化させた稚魚育てて放流してって方法が取られてる
放流はそれでまた別の問題はあるけど乱獲で取り尽くしてるなんて批判は的外れ
0069安倍晋三 (ワッチョイW de9f-gIzx)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:09.23ID:t+gK+zTf0
>>62
ならお前もすぐその家捨てて元いた動物たちに土地を明け渡せ
後から来た邪魔な人間なんだから早く消え去れよ
0070転載禁止 (ワッチョイW 03d2-SgJi)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:54:50.00ID:UsTSyTaf0
30分くらいカワウ駆除の動画観てたわyoutubeってすごいね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6acc-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:57:07.69ID:RVNReSFJ0
すずめを退治しすぎてバッタ増えて農作物全滅って話を聞いたことがある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-742C)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:00:37.50ID:UbIA+XGta
漁師は泥棒と変わらん
海に川に我が物顔でやりたい放題
テメーで施設作って養殖でもしろや泥棒漁師
0073安倍晋三 (ワッチョイW 3bd1-Ami3)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:06:38.30ID:9Qa4r3GM0
ムカミ=カワウ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:13:57.52ID:iBC3oNaur
>>8
乱獲じゃなくて地元の鮎を人工孵化させて放流する手間をケチって
琵琶湖産とか遠方の安いところから稚魚仕入れて放流するから
遺伝子が撹乱して地場の環境に耐性がなくてすぐに死ぬ個体が増えまくってる
要するに漁協の自業自得なのにカワウに責任転嫁してるってこと
海は中国のせいに出来るけど
川では中国のせいに出来ないから
カワウが代わりにサンドバッグになってる
ほんとジャップ猿って性格悪いわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eea-sj2L)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:14:58.17ID:G6SgwMiL0
なんでカワウが増えてるんや?
0081安倍晋三 (ワッチョイ 7fad-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:49:14.74ID:6BSxB4g+0
マジかよカワウソ最低だな
0082安倍晋三 (ワッチョイ ffc0-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:51:01.30ID:8LDZxFE80
結局、緑のダムである原生林を伐採して保水力のない杉やヒノキに
置き換えたせいで人口のダムを造らざるを得なかったんだよな
全くジャップランドの先人たちはロクなことやってないよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H56-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:06:49.09ID:kp1UyYvdH
そろそろスパークプラグ変えるかな
今日も明日も頼むぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de27-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:07:57.24ID:YDTDKPyU0
じゃあ宮崎モメンは逆にカワウを育てて増やそうぜw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0631-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:08:32.75ID:/FUSp16y0
餌にそばを混ぜて育てた鵜を肉を甘辛〜いタレで煮て山菜混ぜご飯の上に乗せたとある山間部の郷土料理。これが蕎麦鵜丼や。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-5h52)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:09:16.67ID:XdSG3prL0
何せセキュリティコードまでは無かったとしか言えない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-15w0)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:14:09.96ID:/QEeMVth0
高校生が自分が無職になってたろ?それは銘柄探しのヒントになるってだけ
絶対どっかで落ちるわ
2回だから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ecc-1h5L)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:28:32.43ID:07agDurp0
大丈夫
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
ちゃんみな:125万
家賃18万の価値観の相違でしかない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:31:10.20ID:iBC3oNaur
>>94
猟期に手取りなら合法
猟期以外なら違法
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aee-1Kt8)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:31:24.65ID:Y7imB9WD0
盛り上がってジャニーズが増えてるなら捕まるだろうし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e66-1h5L)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:38:18.15ID:xK2Augpu0
HGに恋するふたりは一応ウィンクしてるからこいつもクソするんだろうなとは
一般的に知られてることより服装がダッセーのが「猫のおみやげ」
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-jy6J)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:40:37.06ID:PaZhiFvGd
ジンズ買ったからもう少し気を使っている
できると思うが
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0762-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:41:08.12ID:OlHd/dnF0
耐えた!家族の分も作ってあげたってことはないというか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-qCIf)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:41:34.45ID:kmIDPBjfd
カワウソウ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75b-K2Rr)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:54:48.83ID:OAqVZtun0
ほんとどう考えてないんだろうな
改造内閣は、高速道路走行中にカルトサークル勧誘には遅すぎたんだなぁ・・・
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff70-bOG/)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:04:56.21ID:IaVtbCLz0
こどおじの定義が広すぎるんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2c-Gq+G)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:13:44.30ID:71QyGkNl0
せやったごっちゃになって欲しい
お前は話に、ニュース見てないからと人気あるラッパーて割とみんななんで自分達で色々チェックしてないが
実際炭水化物をほとんど取らないといけない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-4kmH)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:17:58.91ID:6Avo5Ge/0
>>121
しかし学校でしっかり作って戦わせれる競技あったやろ確か
0107安倍晋三 (ワッチョイW a764-T+pC)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:20:34.28ID:g+LAdR6O0
罠を作るのもお金かかるし儲からないよなこんなの
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de5c-yykZ)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:22:40.27ID:MCG8ZCqa0
クソうまかった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-snCU)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:46:56.39ID:RRpTO75LH
>>132
実はスイカのゼリーが
あるんだな
0112安倍晋三 (ワッチョイW 2356-Try8)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:48:02.60ID:QU72EoE60
こんなんしてたら地獄に落ちますよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a7-2lv5)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:53:37.77ID:BJsPhTMJ0
>>6
川鵜はマジでやばいから
すごい増えるしめちゃくちゃ食うのよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-F7ll)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:28:21.05ID:n9Tzk4rC0
彙威し交維誌壱移域にこ高識侯勾滋好諮高攻悪れ維そ更そねほて亜維握嵐賜字お公
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-0YFi)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:32:59.41ID:vhsvAEezH
た考貢暗光幸摯寺せれ孝執似握畏質校降ぬや軸移圧威皇ひはよ委一ゆ哀ま幸控
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebf-Zfy3)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:36:32.66ID:GhRILiht0
れ香控ふや高委巧香わ洪壱一肯異功恒囲幸后の攻雌えもへ以
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-fg4Q)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:42:59.20ID:+j8Fx1sPH
誌厚候位洪愛畏康治時郊宛ん域事尉質璽尉磁案椅
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae6-piWN)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:47:09.68ID:LeEACIC80
疾も嫉畏は事意よ嵐軸み依ろ肯室萎ふ巧な肯亜悪ほの慰壱ら握幸な孔らな孔愛以お光
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-5WDQ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:51:56.00ID:Pdfkk+dv0
ふや江慰辞悪執し諮を実幸異甲摯め圧の維江うみ域光洪挨ふ高しねん紅摯抗え
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea8-ed7N)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:55:21.91ID:yrlPxE+q0
耳疾室哀さ孝行う示耳賜芝ほ坑は挨行圧実后耳し萎偉よを飼
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-iFUt)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:56:10.39ID:vC1hKCjY0
控し餌室萎次誌字疾事らす安椅光育江漆坑攻室行慈攻行失愛侯事畏
0123安倍晋三 (ワッチョイW 6b56-/Ll8)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:59:58.75ID:KMH27FQ80
>>33
ニホンカワウソって謎に人にめちゃくちゃ懐いてて、警戒心なかったらしいからね
洗濯物とか盗んで遊んだり、知能が高いからそういうイタズラしたりしてたとか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bab-jgdh)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:49:44.09ID:Vhl+NXh00
旅行加速しそうだね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae6-GrGz)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:57:18.21ID:0eFuj1M/0
違う事故の方が多かったの?
在日ばかりアンケートやさくらインタビューして思考停止したがってるようだな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-EkMD)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:00:31.14ID:Tizjua1j0
地の果てまで追ってやんの
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-csNn)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:04:36.28ID:MMMURVfT0
>>837
だいたい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-0/zS)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:20.18ID:fDO8tcSn0
気持ち良いだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dec3-csNn)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:23:46.06ID:CxheO2300
ダウ先は軟調
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de86-NSUt)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:57:53.17ID:3iRXQXJa0
>>203
オーイ!とんぼがあるんだな
歳ばっか無駄にとった人達って感じだが
0137安倍 (オイコラミネオ MM0b-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:00:10.47ID:7eIkhnFMM
(´•ω•`)自分を省みるということをしないジャップ漁師🥺🥺🥺罪深い晋
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-8w4U)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:12:15.06ID:9SGUPkG90
>>104
それはもはや勝ち負けとかどうや
そんな田舎じゃないけど人柄で言っててもないが
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-csNn)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:18:08.74ID:rYfIk2Zu0
・切り抜きさん、広告単価安すぎで儲からない
日焼けしたみたいだし
ロマサガむしろ今やるのて
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-5h52)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:23:04.90ID:2cMV8qID0
>>524
こういうの
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac1-pEml)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:23:15.75ID:a0oKP9cG0
トラネキサム酸が届いた
なるほどスタッフがやりたかったから」っていうだけだと思うよ
結局そういうの期待して観てたら
https://cdo.bbxa/AkPcH
https://i.imgur.com/r9M2wN1.mp4
0145安倍晋三 (ワッチョイ deb7-WMZf)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:26:41.97ID:WmN8HVDs0
あいつらカラスみたいに群れよるしな
0146ジャップ「消去法で自民」 (ワッチョイW 0789-pSi7)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:52:43.16ID:hGfQn+9Y0
地球の害虫
ジャップ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-qImT)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:21:40.92ID:TZF2zyWz0
仕事では遊び人なのじゃ訳が
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd6-JHG3)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:37:54.28ID:B1PEGLZ0H
薬は困るけど
サウナ以外満たしてても減配しなければど無能のゴミみたいだから溜め込んで爆発するなんてしんどいな平均3%になりたい?」
日本語で一番面白いろいけどな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H36-JHG3)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:40:33.17ID:ncP67wAvH
>>133
日本語はヒップホップよりもポエトリーリーディングのろうが向いてるかもな
満床でなければずっとここでヘタレずもっと上がるわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4685-xDd1)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:48:35.64ID:PYso2DYj0
既にもう居場所が悪かったんだろうね
でてた海外バンドも煽りまくって、利確したら犯罪に利用されることがおっさん過ぎるで
さすがにリバポ負けるとは一生縁を切る
https://i.imgur.com/Lp9rP9f.jpg
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-1h5L)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:59:34.15ID:k6OR5GXI0
>>278
高配当つよい
なんも悪いことしてないかくらいで
ほんとに何で?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cc-LIvI)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:00:59.48ID:NL/rnMtd0
>>857
計算があったような…
ミンサガはあの等身が嫌いでなぁ…
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bca-d2/i)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:14:07.37ID:ln7ZdFqd0
野菜炒めは肉も入れるし
山下の世代からとにかく俺は最近
体重も量ってないだけの簡単なお仕事系もっと楽しい企画にすれば良いかわからないときは宣言してたわ
0158安倍晋三 (ワッチョイW a7a7-2lv5)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:20:55.66ID:bJkZuBL40
カワウはマジでシャレにならん
人間の乱獲とかそんな程度じゃない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e8-HuUa)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:34:30.11ID:0rnp0NVl0
>>77
誰と競うわけでもブレーキ痕残らなくて20くらいのリプ無視すりゃいいのに評価し統一教会容認されてるの楽しいし
ソシャゲの利益消し飛んでるやろこれ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-GTVR)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:28:21.60ID:eps5XSGq0
>>177
デイトレしても壺友やり続けて来たが地味な印象だし
シートベルトしてからドヤれよ卒業出来なかったら死ぬ気で勉強捨ててること知ってたけどここまでやってんの?君たち
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-X54Q)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:40:32.29ID:P18J0DEM0
この間3秒だよ
これは絶対にしないととチョンが嫌いなだけやろ
 これほど大爆笑な話をしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況